Login
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
NEW 01.12.13 13:02
in Antwort osservatore 01.12.13 11:25
... ну или не доверяет родителям. Вопросы техники безопасности я никак бы не ставила ниже развития креативности.
NEW 01.12.13 13:31
Да, точно.)))
Каждый рождается со своим темпераментом, а ты потом воспитывай как хочешь))))
Может кто-то из родственников в седьмом колене из той же оперы был.
in Antwort weta0 27.11.13 21:46
In Antwort auf:
я думаю, что такой дурдом мог только родиться. это врожденное.
я думаю, что такой дурдом мог только родиться. это врожденное.
Да, точно.)))
Каждый рождается со своим темпераментом, а ты потом воспитывай как хочешь))))
Может кто-то из родственников в седьмом колене из той же оперы был.
NEW 01.12.13 13:39
in Antwort KasaRosa 01.12.13 13:31
а ещё, была ли мама спокойна все 9 месяцев беременности, не было ли стрессов, вела ли здоровый образ жизни итд.
NEW 01.12.13 13:47
Так она же сама пишет-
Иногда бывает с точностью до наоборот.
in Antwort Забавка 01.12.13 13:39
In Antwort auf:
была ли мама спокойна все 9 месяцев беременности, не было ли стрессов, вела ли здоровый образ жизни итд.
была ли мама спокойна все 9 месяцев беременности, не было ли стрессов, вела ли здоровый образ жизни итд.
Так она же сама пишет-
In Antwort auf:
причем беременность именно с ним была самая беспроблематичная. никаких даже самых маленьких проблем. а родился ,10-10 баллов поставили.
причем беременность именно с ним была самая беспроблематичная. никаких даже самых маленьких проблем. а родился ,10-10 баллов поставили.
Иногда бывает с точностью до наоборот.
NEW 01.12.13 13:53
in Antwort KasaRosa 01.12.13 13:47
беспроблематичная для мамы ( не было угрозы выкидыша, не было токсикоза и тд), но на нервной системе ребенка могло отразиться всё, что угодно. Стрессы на каждом шагу.
NEW 01.12.13 14:31
in Antwort Забавка 01.12.13 13:53, Zuletzt geändert 01.12.13 14:35 (weta0)
там где у меня были стрессы на каждом шагу, родились нормальные спокойные дети. с первым я полбеременности по больницам прошлялась на постоянных АБ, с третьим в 6 недель с жутким кровотечением в больнице лежала, еле дите спасли, там и пролежала до 6 месяцев на кровати.
я уверена , что стресс на ребенка никак не влияет. имеется ввиду такой повседневный стресс. дите защищено.
а спокойнее жизни, чем во время второй беременности , у меня не было.я помню ,даже в почтовый ящик заглядывала и думала, ну хоть бы письмо какое-то пришло, чтоб какие-нибудь проблемы поразгребать, скучно.
после родов полная попа началась.
я уверена , что стресс на ребенка никак не влияет. имеется ввиду такой повседневный стресс. дите защищено.
а спокойнее жизни, чем во время второй беременности , у меня не было.я помню ,даже в почтовый ящик заглядывала и думала, ну хоть бы письмо какое-то пришло, чтоб какие-нибудь проблемы поразгребать, скучно.

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 01.12.13 14:39
in Antwort osservatore 01.12.13 11:27
ему вот только 6 исполнилось. мы вздохнули. во-первых , правильное лечение астмы подобрали, болеет намного меньше. во-вторых, более самостоятельный стал- в комнате убирает, спать сам ложится,к учебе интерес появился. и самое главное -появился страх перед опасностью. раньше ему было море по колено. теперь и дорогу переходит на машины смотрит, и по деревьям не лазает. и слушается наконец-то.
NEW 01.12.13 14:53
in Antwort weta0 01.12.13 14:39
Ну вот и молодцы родители! Не запустили здоровье ребёнка, пошёл на поправку, улучшилось и поведение.
NEW 01.12.13 14:59
in Antwort delta174 01.12.13 13:02
ну разумеется ,кто ж об этом спорит. С такими любознательными и самосатоятельными сложно. надо быть начеку) но мне кажется ,что это (для ребенка ,конечно) скорее плюс и показывает его развитие ,креативность. Нам родителям может и удобнее ,если деть сидит сибе и кубики складывает . А тут гений -изобретатель растет или великий художник (а пока рисователь на стенках)
NEW 01.12.13 15:05
in Antwort weta0 01.12.13 14:31
Стрессы влияют. Хорошо, что в вашем случае этого не было.
В ответ на:
Беременные женщины, испытавшие во время беременности сильный стресс, с большей вероятностью могут родить ребенка, страдающего аутизмом.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого оценивали степень «силы» стресса, испытанного 500 женщинами во время беременности. Оказалось, что «сила» стресса, которому подверглись 188 женщин, родивших детей-аутистов, почти в 2 раза превосходила аналогичные показатели для женщин, родивших здоровых детей.
К сильным стрессам медики относят такие события, как тяжелые утраты, потерю работы, переезды на новое место жительства. Особенно опасны тяжелые стрессы в период с 24 до 28 неделю беременности. Стрессы влияют на процесс формирования головного мозга будущего ребенка.
Результаты исследований говорят о том, что аутизм имеет не только генетическую природу, как считалось ранее, а также в значительной степени обусловлен факторами окружающей среды.
Аутизм — психическое расстройство характеризующееся погружением в мир личных переживаний с ослаблением или потерей контакта с действительностью, утратой интереса к реальности, отсутствием стремлений к общению с окружающими людьми, скудостью эмоциональных проявлений.
Беременные женщины, испытавшие во время беременности сильный стресс, с большей вероятностью могут родить ребенка, страдающего аутизмом.
Американские ученые провели исследование, в ходе которого оценивали степень «силы» стресса, испытанного 500 женщинами во время беременности. Оказалось, что «сила» стресса, которому подверглись 188 женщин, родивших детей-аутистов, почти в 2 раза превосходила аналогичные показатели для женщин, родивших здоровых детей.
К сильным стрессам медики относят такие события, как тяжелые утраты, потерю работы, переезды на новое место жительства. Особенно опасны тяжелые стрессы в период с 24 до 28 неделю беременности. Стрессы влияют на процесс формирования головного мозга будущего ребенка.
Результаты исследований говорят о том, что аутизм имеет не только генетическую природу, как считалось ранее, а также в значительной степени обусловлен факторами окружающей среды.
Аутизм — психическое расстройство характеризующееся погружением в мир личных переживаний с ослаблением или потерей контакта с действительностью, утратой интереса к реальности, отсутствием стремлений к общению с окружающими людьми, скудостью эмоциональных проявлений.
NEW 01.12.13 15:11
in Antwort Забавка 01.12.13 15:05
ну я и говорила про сильные стрессы, смерть близкого человека-это жуткий стресс, конечно он повлияет.
со мной был жуткий стресс,когда я с кровотечением 600 км до дома ехала, зная что ребенок во мне в этот момент умирает. вот тогда у меня и у моего мужа был жуткий стресс, мы оба утром встали, а и у меня и у мужа полголовы белые стали, не вру.а дите выжило , и родился спокойным.
со мной был жуткий стресс,когда я с кровотечением 600 км до дома ехала, зная что ребенок во мне в этот момент умирает. вот тогда у меня и у моего мужа был жуткий стресс, мы оба утром встали, а и у меня и у мужа полголовы белые стали, не вру.а дите выжило , и родился спокойным.
NEW 01.12.13 15:14
in Antwort weta0 01.12.13 14:39
Слава Богу , главное здоровье . А то ,что беременность как протекала неважно ,так это вы правы. Уж не знаю от чего это зависит ,но точно не от нас.
NEW 01.12.13 19:50
in Antwort osservatore 01.12.13 14:59
Я бы не торопилась с выводами в обоих описанных Вами случаях.
NEW 02.12.13 00:27
in Antwort delta174 01.12.13 19:50
В каком смысле торопиться с выводами? Что из непосед возможно креативные и талантливые дети?
NEW 02.12.13 09:32
in Antwort delta174 24.11.13 19:49
В ответ на:
Кстати, вполне можно говорить ребёнку правду: Такие-то действия меня обидели/ Мне было очень неприятно/ Ты мне мешаешь; я сделаю это сейчас, потом настанет твоя очередь. Ессно, слова "пожалуйста/спасибо/тут мир ляйд" относятся к автоматически употребляемым также и по отношению к детям.
И, пожалуйста, настаивайте, чтобы ребёнок тоже произносил эти слова, особенно ко взрослым. Ребёнок, не произносящий "волшебные слова", подобен участнику дорожного движения без света: он не "обозначает себя на дороге", не участвует в общественной коммуникации, т.е. как бы не существует - и, соответственно, с какой стати кто-то должен обращать внимание на его наличие тут. Потому что его либо нет, либо он хам. "Франуцзские дети не..." вам в руки, уважаемые вдумчивые мамы.
очень разумно, ну и правильно. Кстати, вполне можно говорить ребёнку правду: Такие-то действия меня обидели/ Мне было очень неприятно/ Ты мне мешаешь; я сделаю это сейчас, потом настанет твоя очередь. Ессно, слова "пожалуйста/спасибо/тут мир ляйд" относятся к автоматически употребляемым также и по отношению к детям.
И, пожалуйста, настаивайте, чтобы ребёнок тоже произносил эти слова, особенно ко взрослым. Ребёнок, не произносящий "волшебные слова", подобен участнику дорожного движения без света: он не "обозначает себя на дороге", не участвует в общественной коммуникации, т.е. как бы не существует - и, соответственно, с какой стати кто-то должен обращать внимание на его наличие тут. Потому что его либо нет, либо он хам. "Франуцзские дети не..." вам в руки, уважаемые вдумчивые мамы.
aloho amokh
NEW 02.12.13 10:00
У нас тоже была шрайкинд с рождения. Самый ужасный период был в с года до двух. Ну у нас как ахтербан, то наверху, то внизу, так и продолжается...То спокойно, то неспокойно. Я Вас лично понимаю. И не осуждаю. Но многим, это просто правда жизни - не понять.
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 18:24
В ответ на:
год думала с ума сойду, орал беспрестанно. С года до двух чуть лутчше, а с двух началось самое
год думала с ума сойду, орал беспрестанно. С года до двух чуть лутчше, а с двух началось самое
У нас тоже была шрайкинд с рождения. Самый ужасный период был в с года до двух. Ну у нас как ахтербан, то наверху, то внизу, так и продолжается...То спокойно, то неспокойно. Я Вас лично понимаю. И не осуждаю. Но многим, это просто правда жизни - не понять.
aloho amokh
NEW 02.12.13 10:14
in Antwort weta0 27.11.13 21:46
[цитата]зубной пастой, жидкое мыло плавает в туалете, в ботинках ершик от унитаза.ну и туалетной бумагой забита и ванна ,и унитаз.и это повторялось не один раз.боже, как мы все это пережили[цитата]
Сочувствую, держитесь. (В дни регресса)...
Сочувствую, держитесь. (В дни регресса)...
aloho amokh
NEW 02.12.13 10:22
Странный пример. Из 500 исследуемых жещин 188 родили детей-аутистов?? Не многовато ли?
Понятно, что хотели сказать что-либо другое, но текст выглядит странно. Я лично не верю ни в какие стрессы. Просто, если ребенок родился нездоровым, то потом начинают вспоминать, а как провёл беременность. А когда здоровый, так все стрессы во время беременности забываются напрочь.
in Antwort Забавка 01.12.13 15:05
В ответ на:
степень «силы» стресса, испытанного 500 женщинами во время беременности. Оказалось, что «сила» стресса, которому подверглись 188 женщин, родивших детей-аутистов, почти в 2 раза превосходила аналогичные показатели для женщин, родивших здоровых детей.
степень «силы» стресса, испытанного 500 женщинами во время беременности. Оказалось, что «сила» стресса, которому подверглись 188 женщин, родивших детей-аутистов, почти в 2 раза превосходила аналогичные показатели для женщин, родивших здоровых детей.
Странный пример. Из 500 исследуемых жещин 188 родили детей-аутистов?? Не многовато ли?
Понятно, что хотели сказать что-либо другое, но текст выглядит странно. Я лично не верю ни в какие стрессы. Просто, если ребенок родился нездоровым, то потом начинают вспоминать, а как провёл беременность. А когда здоровый, так все стрессы во время беременности забываются напрочь.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.12.13 12:20
Будем надеяться, что так и будет
Нас больше всего беспокоит то, что он очень плохо идёт на контакт с людьми. В садике целый год молчал, а на второй год потихоньку (и то не со всеми) начал общаться с детьми в группе.
in Antwort osservatore 01.12.13 11:25
В ответ на:
У мненький, любознательный ребенок, может будущий изобретатель
Но однозначно уже талантливый.
У мненький, любознательный ребенок, может будущий изобретатель
Но однозначно уже талантливый.
Будем надеяться, что так и будет

NEW 02.12.13 16:34
in Antwort Zlata75 02.12.13 12:20
Если врачи говорят, что со здоровьем все хорошо, то может просто у него такои темперамент. Я вспоминаю всегда мою племяшку, до лет 4 вообще непончтно что гоаорила, вопросы были. Сейчас закончила плехановку и парижский универ с отличием оба, говорит на 4 языках свободно, работает в обнои из престижных финансовых компаний мира. А мы вспоминаем как думали, в какую школу поидет.