Login
Ребёнок совсем не слушается, помогите!
NEW 25.11.13 19:02
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 18:24
а к специалистам обращались? как на занятиях себя ведет? так же?
NEW 25.11.13 20:17
in Antwort Jancka 25.11.13 19:02
Я же написала, что мы были уже и у психолога, и у фрюфорде специалиста, и занятия с эрготерапевтом уже год. У него есть определенные проблемы типа концентрации внимания, тактильных ощущений, с вестибулярным аппаратом и тп. Однако у него нет отставаний в развитии, в четыре года он научился складывать и вычитать в пределах десяти, хорошо рисует, в саду хвалят его творческие способности.
NEW 25.11.13 20:36
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 20:17, Zuletzt geändert 25.11.13 20:37 (Windspiel)
Попробуйте турнен. Умотать его по самое дальше некуда, чтобы домой приходил и падал.
Как у вас с приёмом пищи? Все вместе за столом или как карты лягут?
Как с режимом?
Как у вас с приёмом пищи? Все вместе за столом или как карты лягут?
Как с режимом?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.11.13 20:37
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 20:17, Zuletzt geändert 25.11.13 20:40 (Jancka)
я скорей психиатра имела ввиду.. если вы считаете, что проблема не в воспитании, то лучше проконсультироваться, имхо.
NEW 25.11.13 21:14
in Antwort Frida_Frida 25.11.13 18:24
мне со своим 5 лет хватило по самое не хочу
у нас с рождения ор. с полутора лет, как ходить научился,полный абзац.
как только вспомню каждый день в течении месяцев гавно , размазанное по стенам, бррррр.
он у вас хорошо говорит? у нас были и до сих пор остаются проблемы с речью. он только после 4 лет хоть как то научился понимать человеческую речь.( как это делают все нормальные дети ближе в двум годам) .до этого просто откровенно ржал в лицо, и ему было абсолютно пох, что там родители ему трындят. после 4 лет он хоть в лицо смотреть стал и первые слова произносить. предложениями начал говорить только после 5-ти лет. вот как речь стала появляться, так он и вести себя стал по-другому. а до этого только орал, пальцем тыкал, мычал и психовал. с памперсами тоже проблема была. только после трех лет мы без них ходить стали, его хотели из садика из-за этого выкинуть. если мы куда-нибудь шли, то вести его можно было только вцепившись ему в руку, стоило зазеваться, сразу убегал и ему было все равно куда, хоть под колеса.
что именно сейчас у него в голове переменилось, не знаю. но он реально стал вдруг похожим на нормальное дитя. а в садике говорят, что он сильно изменился именно за последние полгода, т.е. с 5,5 до 6 лет.прям как подменили. теперь нарадоваться на него не могут, и захвалили совсем. они видимо тоже в шоке от перемены
а мне, я вот только сейчас понимаю , стало реально легче дышать.
так что может, не все потеряно.
вот только агрессии по отношению к другим детям у нас не было. в садике он держался в стороне, хотел играть, но речи не было, его не принимали.
агрессия была в детстве по отношению к родителям и брату.. много раз пытался залепить по лицу,старшему брату очень много раз прилетало железными машинками по голове, вплоть до крови и синяков. никакие уговоры не помогали. продолжалось это где-то до двух лет. потом мы стали отвечать ему той же монетой. тут же как отшептало. он то думал , все хиханьки, да хаханьки. а как сам попробовал, не понравилось, задумался.
я уверена, что в нашем случае, весь этот беспредел был только от невозможности диалога.а вот почему он такой родился, и так странно развиваться стал-загадка. два других брата абсолютно нормальные среднестатистические дети. дажe можно сказать спокойные.

как только вспомню каждый день в течении месяцев гавно , размазанное по стенам, бррррр.
он у вас хорошо говорит? у нас были и до сих пор остаются проблемы с речью. он только после 4 лет хоть как то научился понимать человеческую речь.( как это делают все нормальные дети ближе в двум годам) .до этого просто откровенно ржал в лицо, и ему было абсолютно пох, что там родители ему трындят. после 4 лет он хоть в лицо смотреть стал и первые слова произносить. предложениями начал говорить только после 5-ти лет. вот как речь стала появляться, так он и вести себя стал по-другому. а до этого только орал, пальцем тыкал, мычал и психовал. с памперсами тоже проблема была. только после трех лет мы без них ходить стали, его хотели из садика из-за этого выкинуть. если мы куда-нибудь шли, то вести его можно было только вцепившись ему в руку, стоило зазеваться, сразу убегал и ему было все равно куда, хоть под колеса.
что именно сейчас у него в голове переменилось, не знаю. но он реально стал вдруг похожим на нормальное дитя. а в садике говорят, что он сильно изменился именно за последние полгода, т.е. с 5,5 до 6 лет.прям как подменили. теперь нарадоваться на него не могут, и захвалили совсем. они видимо тоже в шоке от перемены

а мне, я вот только сейчас понимаю , стало реально легче дышать.
так что может, не все потеряно.
вот только агрессии по отношению к другим детям у нас не было. в садике он держался в стороне, хотел играть, но речи не было, его не принимали.
агрессия была в детстве по отношению к родителям и брату.. много раз пытался залепить по лицу,старшему брату очень много раз прилетало железными машинками по голове, вплоть до крови и синяков. никакие уговоры не помогали. продолжалось это где-то до двух лет. потом мы стали отвечать ему той же монетой. тут же как отшептало. он то думал , все хиханьки, да хаханьки. а как сам попробовал, не понравилось, задумался.
я уверена, что в нашем случае, весь этот беспредел был только от невозможности диалога.а вот почему он такой родился, и так странно развиваться стал-загадка. два других брата абсолютно нормальные среднестатистические дети. дажe можно сказать спокойные.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 26.11.13 17:26
in Antwort Windspiel 25.11.13 20:36
У меня еще второму ребенку год, я со старшим не могу ездить куда хочу т к он спит еще два раза в день. Так что пока по минимуму. С едой были вообще проблемы год назад, он подходил к столу и падал и лежал часами с криками что еда не та.приходил из сада в два часа и до вечера не ел и не пил, но потом вроде стало лучше. Конечно стараемся в выходные и по утрам вместе есть, а в будние дни не получается.
NEW 26.11.13 17:27
in Antwort Jancka 25.11.13 20:37
Мы делали гутахтен у руководителя гезундхайтсамта, чтобы получить интеграционный статус. Никаких серьезных отклонений он не нашел. Прописал эрготерапевта и логопеда с которыми он сейчас и занимается
NEW 26.11.13 17:30
in Antwort weta0 25.11.13 21:14
У нас он заговорил с двух лет и к трем разговаривал абсолютно нормально. Господи, мой бы изменился хоть к школе, я бы вздохнула впервые спокойно. Сейчас чтобы с ним куда нибудь пойти я думаю как он будет себя вести. И на спорт его отдавать без родителей я честно говоря боюсь. Пойдет накостыляет там всем и его выпрут оттуда. В спорте же нужны правила, а он имеет только свои правила и чужих не приемлет. Из за этого у него с любой игрой проблемы, даже в лото до сих пор не можем научиться играть, все норовит что нибудь свое придумть
NEW 26.11.13 17:41
in Antwort Frida_Frida 26.11.13 17:30
А как он ведет себя на индивидуальных занятиях? например, в муз. школе?
NEW 26.11.13 21:37
in Antwort Забавка 26.11.13 17:41
Более менее, на воспиталка жаловалась один раз что не слушается
NEW 26.11.13 22:18
in Antwort Frida_Frida 26.11.13 21:37
Какая воспиталка в муз. школе? Ребенок ваш на каком муз. инструменте занимается? Или у вас нет индивидуальных занятий?
NEW 27.11.13 09:50
in Antwort weta0 25.11.13 21:14, Zuletzt geändert 27.11.13 09:57 (Пчёлка S)
weta0...
нет слов. Но вот у меня все время вопрос крутится : откуда берутся у нас эти наши дети? кто они? Почему такие дети получаются , они уже роджаются такими...
нет слов. Но вот у меня все время вопрос крутится : откуда берутся у нас эти наши дети? кто они? Почему такие дети получаются , они уже роджаются такими...
NEW 27.11.13 21:46
in Antwort Пчёлка S 27.11.13 09:50
я думаю, что такой дурдом мог только родиться. это врожденное. он уже в больнице орал на весь этаж, когда есть хотел. живчик был всегда. причем беременность именно с ним была самая беспроблематичная. никаких даже самых маленьких проблем. а родился ,10-10 баллов поставили.но где-то с трех месяцев он начал подтормаживать. игрушки взял позже,перевернулся в 7- 8 месяцев, сел только в год, пополз в год, ходить начал только в год и 4 месяца. короче было видно, что он все время тормозит. потом в 2,5 года сильно заболел и появилась астма. началась череда бесконечных болячек. что тоже видимо отразилось на его развитии. но насколько он был заторможен в развитии ( умственном каком -то), настолько он был гиперактивен в движении. горки, батуты, заборы, лесницы,деревья
уже присутствовали в три года без проблем. ни секунды на месте.в три года он сбежал с нашего участка на улицу, мы повесили амбарные замки на калитки, тогда он сиганул через забор, ободрался весь, хорошо соседи поймали. он постоянно откуда-нибудь падал, разбивал коленки , локти, голова была в непроходящих шишках. что он творил дома-рехнуться можно.в больнице нас уже знают по имени и фамилии, даже документы давать не надо. он прям притягивал к себе всевозможные болячки и неприятности. скатился с горки -сорвал полностью ноготь. вечно перебинтованный. бррр, как вспомню. на пляже в бибионе, в три года тоже , пропал, вот он здесь и вот его нет.искали всем пляжем минут 20, пока он сам не пришел.уж не говорю о том, что мне
всегда надо было прятать мыло, зубную пасту и шампуни. уйдет в туалет, вернется через 3 минуты. стиралка облита шампунем, все ручки и арматура выпачкана зубной пастой, жидкое мыло плавает в туалете, в ботинках ершик от унитаза.ну и туалетной бумагой забита и ванна ,и унитаз.и это повторялось не один раз.боже, как мы все это пережили.
NEW 28.11.13 08:27
in Antwort weta0 27.11.13 21:46
Нелегко...но главное что сейчас он догнал сверстников, пусть дальше ваш сыночек приносит вам только радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 28.11.13 10:06
in Antwort badika 28.11.13 08:27
Спасибо.мы ваш вздохнули с облегчением.проблемы с языком еще есть.правда на немецком четче говорит.на русском много кортавит и,но ето ничего.повозим к русскому логопеду,научится правильно говорить.главное умненький стал,слава богу.
NEW 28.11.13 10:19
in Antwort weta0 28.11.13 10:06
да да да, я вообще подозреваю что в школе такой ребёнок может быть "впереди планеты всей" в смысле успеваемости и талантов. Очень часто с таких деток вырастают гении))) Читала очень хорошую книгу 4 года назад о неординарных детках, жаль не запомнила точное название и автора. Но таких примеров там было полно.
NEW 28.11.13 10:29
in Antwort badika 28.11.13 10:19
Я надеюсь хотя бы на нормальную учебу,без 3 и 4 в начальной школе.ну а дальше,как получится.у нас старши учился нормально,пошел в гимназию,сейчас 6 той класс,и ребенок скис,не может больше.истерики,постоянный стресс. хочу перевести его в реал, ибо никакая учеба не стоит здоровья ребенка
NEW 30.11.13 23:58
Вы почти в точности описали все черты характера моего сына
Ему недавно исполнилось пять, но пока изменений не наблюдается)) Ко всему прочему, до сих пор рисует на дверях, стенах, по полкам(!) забирается на самый верх шкафа и сидит там, перегнул все
алюминиевые жалюзи на окнах. Всех "подвигов" и не перечислить)) Недавно подтащил кресло на середину комнаты, забрался на спинку - тут я зашла и чуть не упала от страха: он балансировал на самой верхушке спинки и пытался вывернуть лампочку
)) Оказывается, лампочка в детской перегорела, а он пытался её заменить - рядом я нашла новую лампочку. Недавно в тройник водичку залил - хотел посмотреть сколько воды в выемке поместится. Живём как на пороховой бочке: когда музыку слушаю, фильм смотрю, то звук всегда минимальный. Одно ухо и глаз всегда прицелены на нашего "исследователя"))
in Antwort weta0 25.11.13 21:14, Zuletzt geändert 30.11.13 23:59 (Zlata75)
В ответ на:
он только после 4 лет хоть как то научился понимать человеческую речь.( как это делают все нормальные дети ближе в двум годам) .до этого просто откровенно ржал в лицо, и ему было абсолютно пох, что там родители ему трындят. после 4 лет он хоть в лицо смотреть стал и первые слова произносить. предложениями начал говорить только после 5-ти лет. вот как речь стала появляться, так он и вести себя стал по-другому. а до этого только орал, пальцем тыкал, мычал и психовал. с памперсами тоже проблема была. только после трех лет мы без них ходить стали, его хотели из садика из-за этого выкинуть. если мы куда-нибудь шли, то вести его можно было только вцепившись ему в руку, стоило зазеваться, сразу убегал и ему было все равно куда, хоть под колеса
он только после 4 лет хоть как то научился понимать человеческую речь.( как это делают все нормальные дети ближе в двум годам) .до этого просто откровенно ржал в лицо, и ему было абсолютно пох, что там родители ему трындят. после 4 лет он хоть в лицо смотреть стал и первые слова произносить. предложениями начал говорить только после 5-ти лет. вот как речь стала появляться, так он и вести себя стал по-другому. а до этого только орал, пальцем тыкал, мычал и психовал. с памперсами тоже проблема была. только после трех лет мы без них ходить стали, его хотели из садика из-за этого выкинуть. если мы куда-нибудь шли, то вести его можно было только вцепившись ему в руку, стоило зазеваться, сразу убегал и ему было все равно куда, хоть под колеса
В ответ на:
агрессия была в детстве по отношению к родителям и брату.. много раз пытался залепить по лицу,старшему брату очень много раз прилетало железными машинками по голове, вплоть до крови и синяков. никакие уговоры не помогали.
агрессия была в детстве по отношению к родителям и брату.. много раз пытался залепить по лицу,старшему брату очень много раз прилетало железными машинками по голове, вплоть до крови и синяков. никакие уговоры не помогали.
Вы почти в точности описали все черты характера моего сына

NEW 01.12.13 11:25
У мненький, любознательный ребенок, может будущий изобретатель
Но однозначно уже талантливый.

in Antwort Zlata75 30.11.13 23:58
В ответ на:
Оказывается, лампочка в детской перегорела, а он пытался её заменить - рядом я нашла новую лампочку. Недавно в тройник водичку залил - хотел посмотреть сколько воды в выемке поместитс
Оказывается, лампочка в детской перегорела, а он пытался её заменить - рядом я нашла новую лампочку. Недавно в тройник водичку залил - хотел посмотреть сколько воды в выемке поместитс
У мненький, любознательный ребенок, может будущий изобретатель
Но однозначно уже талантливый.

NEW 01.12.13 11:27
in Antwort weta0 27.11.13 21:46
Ой, ) Живчик какои, а сейчас сколько ему? И как у вас теперь?