Login
Садик. Frühförderung соглашаться или нет?
NEW 18.11.13 22:28
я эти кормления "завтраками" прекрасно знаю, ждать не стала.
у них сначала цу фрю, а потом сразу цу шпэт
in Antwort Margarita7 18.11.13 22:16
В ответ на:
+1. почти три года бегали за направлениями этими, в результате первый рецепт к логопеду получили у лора.
+1. почти три года бегали за направлениями этими, в результате первый рецепт к логопеду получили у лора.
я эти кормления "завтраками" прекрасно знаю, ждать не стала.
у них сначала цу фрю, а потом сразу цу шпэт
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 18.11.13 22:33
in Antwort taka-tuka 18.11.13 22:28
а у нас было так, у старшей реальные проблемы были с речевым развитием, ей без проблем давали лого, пока все не устаканилось, где-то 3.5 года отходили. а вот у младшей со слухом проблем нет, ленится и плюс двуязычие. рецепт не продляют, говорят дайте ребенку самостоятельно развиваться и кранкенкасса не должна оплачивать ваше двуязычие... второй тур борьбы за рецепт после нового года )))
NEW 18.11.13 22:39
это логопед не продлевает? я последний рецепт выпрашивала "бите-бите-бите "
насочиняла, что смогла.
in Antwort unulu 18.11.13 22:33
В ответ на:
рецепт не продляют, говорят дайте ребенку самостоятельно развиваться и кранкенкасса не должна оплачивать ваше двуязычие... второй тур борьбы за рецепт после нового года )))
рецепт не продляют, говорят дайте ребенку самостоятельно развиваться и кранкенкасса не должна оплачивать ваше двуязычие... второй тур борьбы за рецепт после нового года )))
это логопед не продлевает? я последний рецепт выпрашивала "бите-бите-бите "

насочиняла, что смогла.
NEW 18.11.13 22:44
in Antwort taka-tuka 18.11.13 22:39
Логопед пишет только Берихт врачу, сам логопед не продлевает рецепты-ну у нас так. А вреач может устроить тест ребёнку на соответствие того, что написал логопед и решать уже, продлеватъ рецепт или нет.
NEW 18.11.13 22:51
in Antwort Margarita7 18.11.13 22:44
а-а точно, вспомнила 
в конце логопед мне ещё сказала, что ребёнок вполне прилично владеет немецким,
в занятиях нет необходимости, что так и напишет.

в конце логопед мне ещё сказала, что ребёнок вполне прилично владеет немецким,
в занятиях нет необходимости, что так и напишет.
NEW 18.11.13 23:46
in Antwort taka-tuka 18.11.13 22:01
у нас детский врач -русская, она мне легко дает направления для немецкого логопеда. вот правда , когда я выпрашивала для русского языка ,уперлась. говорит-нет оснований. по-немецки вы без проблем говорите, я не могу фалсифицировать бумаги.пришлось из своего кармана выкладывать
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 19.11.13 09:39
in Antwort weta0 18.11.13 23:46
У нас тоже русская и без проблем дала к русскому логопеду, отходили 10 занятий, логопед сказала что надо немецкий, несмотря на то что сын по русски плохо, именно выговаривает но набор слоы хороший. Насчет выговаривания будем ждать " щелчка" как она сказала. А сейчас сосредоточимся на немецком.
19.11.13 10:18
А потому что Баба-Яга против.
У меня тоже дыбом волосы встают, и задумываюсь - об адекватности некоторых форумчан. Пусть ребенок половину звуков не выговаривает, зато никто не заглянет в амбразуры. "Усеруся но не покорюся" это называется. Стоит ли удивляться, что у таких мамаш возникают прблемы с югендамтом. Я бы тоже на их месте задумалась о том, в достаточно ли здоровой атмосфере растет ребенок и не пора ли его спасать.
in Antwort Karina2007 18.11.13 21:16
В ответ на:
Ирма а почему ты так против логопеда? есть негативный опыт или почему?
Ирма а почему ты так против логопеда? есть негативный опыт или почему?
А потому что Баба-Яга против.
В ответ на:
мы посещаем логопеда, а почитав здесь некоторые темы волосы дыбом встают, и задумаешься.....
мы посещаем логопеда, а почитав здесь некоторые темы волосы дыбом встают, и задумаешься.....
У меня тоже дыбом волосы встают, и задумываюсь - об адекватности некоторых форумчан. Пусть ребенок половину звуков не выговаривает, зато никто не заглянет в амбразуры. "Усеруся но не покорюся" это называется. Стоит ли удивляться, что у таких мамаш возникают прблемы с югендамтом. Я бы тоже на их месте задумалась о том, в достаточно ли здоровой атмосфере растет ребенок и не пора ли его спасать.
NEW 19.11.13 10:31
Какой бизнес???
Люди работают, деньги получают. Чтобы учреждение существовало, должен быть спрос. Если спроса нет - его закрывают, и когда у кого-то проблемный ребенок - надо искать такое учреждение в следующем населенном пункте. Да, фервальтунг учреждения следит за тем, чтобы места были заполнены - так же и в школах. Бизнес тут ни при чем - людям нужны рабочие места, детям нужна профессиональная помощь. Да, воспитателей натаскивают следить за детьми и при замеченных отклонениях или трудностях рекомендовать родителям фрюфёрдерунг - а что, лучше было бы, если бы все было наплевать на ребенка? Для родителей их чадо - самое лучшее, они зачастую не могут критически посмотреть на своего ребенка, и они не знают, что в массе является нормой, что правильно, что нет, что можно скорректировать, а что само пройдет.
Вот как у меня было - ребенок неправильно говорил букву "с", язык не туда ставил. Ну мне-то это не мешало, и я думала, это он за воспитательницей повторяет, которая шепелявит, т.к. немецкий он учит от нее в основном. Типа вот пойдет в школу, услышит, что "с" по-другому все произносят, и "само наладится". А врач на U9 заметила, и оказалось, что это не просто "фигня", а диагноз, недостаток, который требует своевременной коррекции. Месяц интенсивных занятий у логопеда - и сын переучился говорить правильно. А сама бы я разве его переучила? Да ни в жисть! Максимум - может, капала бы на мозги, мол, "не так "с" произносят, говори правильно". А логопед знает подход, знает, что и как исправлять.
in Antwort unulu 18.11.13 21:41
В ответ на:
а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
а то тут поначитавшись, создается впечатление, что бизнес исключительно на русскоязычных делают
Какой бизнес???
Люди работают, деньги получают. Чтобы учреждение существовало, должен быть спрос. Если спроса нет - его закрывают, и когда у кого-то проблемный ребенок - надо искать такое учреждение в следующем населенном пункте. Да, фервальтунг учреждения следит за тем, чтобы места были заполнены - так же и в школах. Бизнес тут ни при чем - людям нужны рабочие места, детям нужна профессиональная помощь. Да, воспитателей натаскивают следить за детьми и при замеченных отклонениях или трудностях рекомендовать родителям фрюфёрдерунг - а что, лучше было бы, если бы все было наплевать на ребенка? Для родителей их чадо - самое лучшее, они зачастую не могут критически посмотреть на своего ребенка, и они не знают, что в массе является нормой, что правильно, что нет, что можно скорректировать, а что само пройдет.
Вот как у меня было - ребенок неправильно говорил букву "с", язык не туда ставил. Ну мне-то это не мешало, и я думала, это он за воспитательницей повторяет, которая шепелявит, т.к. немецкий он учит от нее в основном. Типа вот пойдет в школу, услышит, что "с" по-другому все произносят, и "само наладится". А врач на U9 заметила, и оказалось, что это не просто "фигня", а диагноз, недостаток, который требует своевременной коррекции. Месяц интенсивных занятий у логопеда - и сын переучился говорить правильно. А сама бы я разве его переучила? Да ни в жисть! Максимум - может, капала бы на мозги, мол, "не так "с" произносят, говори правильно". А логопед знает подход, знает, что и как исправлять.
NEW 19.11.13 11:32
in Antwort Katze75 19.11.13 10:31
Мой первый "ш "не говорил и "р" .Кое как у лора выбили направление к логопеду.10 раз отходили и никаких изменений,логопед сама букву р картавила и не занималась как оказалось с сыном.Пришлось самой логопедом стать,за пару дней научились.Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку.А вот знакомая дочь водила 2 года к логопеду,дочь р" картавила.Но так у них и осталось,в третий класс уже пошли.У них в роду многие картавят эту букву,может дело тут совсем в другом,даже не знаю))
NEW 19.11.13 11:57
интересно, вы аппендицит тоже будете сами ребёнку лечит?
а что? зачем обращаться к хирургу?!
но вы правы, многие задания / упражнения нужно дома родителям повторять, закреплять с ребёнком.
in Antwort tatjana1605 19.11.13 11:32
В ответ на:
Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку
Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку
интересно, вы аппендицит тоже будете сами ребёнку лечит?

но вы правы, многие задания / упражнения нужно дома родителям повторять, закреплять с ребёнком.
NEW 19.11.13 12:13
in Antwort Nereida 19.11.13 11:57
А при чем здесь оп?
Вот я правильно все буквы выговариваю,почему бы и не научить своего ребенка так же выговаривать.А резать я не умею,поэтому конечно их научить не могу этому

NEW 19.11.13 13:22
Так мы тоже сами занимались - что там за 30-45 минут в неделю у ребенка исправишь?
Логопед только следила за прогрессом, объясняла ребенку, куда язык ставить, потом мне объясняла, как с ним неделю заниматься - давала картинки всякие, игры самодельные. Мы каждый день занимались по чуть-чуть и нам даже не понадобились все 10 часов, которые прописал врач - где-то за 6 часов у логопеда управились.
А я про то, что не всегда родитель замечает, что проблема есть. Если бы мой сын не выговаривал букву "Р", я бы: а) не осознавала это как проблему вселенского масштаба и думала бы, что со временем пройдет, б) осознавала бы, что "Р" все-таки нуждается в улучшении.
А вот в случае со звуком "С" я вообще никакой проблемы не видела, и была уверена, что положение дел не изменишь, пока над ухом воспетка шепелявит.
in Antwort tatjana1605 19.11.13 11:32
В ответ на:
Кое как у лора выбили направление к логопеду.10 раз отходили и никаких изменений,логопед сама букву р картавила и не занималась как оказалось с сыном.Пришлось самой логопедом стать
Кое как у лора выбили направление к логопеду.10 раз отходили и никаких изменений,логопед сама букву р картавила и не занималась как оказалось с сыном.Пришлось самой логопедом стать
Так мы тоже сами занимались - что там за 30-45 минут в неделю у ребенка исправишь?
Логопед только следила за прогрессом, объясняла ребенку, куда язык ставить, потом мне объясняла, как с ним неделю заниматься - давала картинки всякие, игры самодельные. Мы каждый день занимались по чуть-чуть и нам даже не понадобились все 10 часов, которые прописал врач - где-то за 6 часов у логопеда управились.
В ответ на:
Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку.
Я вот про что,если захотеть,то можно и самим помочь своему ребенку.
А я про то, что не всегда родитель замечает, что проблема есть. Если бы мой сын не выговаривал букву "Р", я бы: а) не осознавала это как проблему вселенского масштаба и думала бы, что со временем пройдет, б) осознавала бы, что "Р" все-таки нуждается в улучшении.
А вот в случае со звуком "С" я вообще никакой проблемы не видела, и была уверена, что положение дел не изменишь, пока над ухом воспетка шепелявит.
NEW 19.11.13 13:55
in Antwort Katze75 19.11.13 13:22
Так в том и дело.Сын говорил,что все занятия он пазлы собирал,а логопед сидела за своим столом и что то там писала.Где же тут исправить что то можно было

NEW 19.11.13 15:01
in Antwort tatjana1605 19.11.13 13:55
н.п.
начинаю частично верить Ирме
закончили очередную 10 у логопеда, он отправил берихт нашему лору-направления сейчас получаем у лора.
заходим сегодня к лору, она говорит что в берихт- кеине форшритте, строго смотрит на ребёнка и начинает-что случилось, почему нет улучшений,
поедешь тогда в кранкенхаус. естественно ребёнок испугался, вообще разговаривать с нею не стал. она заявляет -типа как он пойдёт в школу если он не умеет разговаривать,она направит нас на психиатрическое обследование, надо подписать какую то бумажку.
далее сделали хёртест, опять зашли к ней- она говорит что слух где то блокируется, дает типо 4 недели, далее будет видно как и что, рецепт к лого не дала.
подписывать я ничего не стала и не собираюсь., ни на какие обследования не пойдём, так ей и сказала что пока не было предшкольных тестов ни в саду, ни в ГА, никаких тестов сынок не завалил поэтому ни о ккаих психиатрах не может быть и речи.она выпучила на меня глаза, видимо не ожидала, приплела что это из за 2 язычия все проблемы, я опять ей возразила- у меня дочь младше сына,разговаривает чётко и много на обоих языках. сын да, стеснительный, не особо разговорчивый, не выговаривает много звуков, шепелявит. ну это же не значит что он какой то отсталый.
вообще там в праксисе 2 лора, вот которая женщина-она мне вообще не нравится, раньше мы попадали к мужчине лору-именно с ним наша детский врач договаривалась о рецептах к логопеду, а сегодня попали к женщине лору.
вот теперь у меня вопросы- если через 4недели заявит что со слухом не всё в порядке, будет настаивать на ОП, а я не хочу,уже делали.могу ли отложить до лета.и возможно сделать у другого врача хёртест дополнительно?
могу ли у логопеда запросить его берихт который он отослал лору?
начинаю частично верить Ирме

закончили очередную 10 у логопеда, он отправил берихт нашему лору-направления сейчас получаем у лора.
заходим сегодня к лору, она говорит что в берихт- кеине форшритте, строго смотрит на ребёнка и начинает-что случилось, почему нет улучшений,
поедешь тогда в кранкенхаус. естественно ребёнок испугался, вообще разговаривать с нею не стал. она заявляет -типа как он пойдёт в школу если он не умеет разговаривать,она направит нас на психиатрическое обследование, надо подписать какую то бумажку.
далее сделали хёртест, опять зашли к ней- она говорит что слух где то блокируется, дает типо 4 недели, далее будет видно как и что, рецепт к лого не дала.
подписывать я ничего не стала и не собираюсь., ни на какие обследования не пойдём, так ей и сказала что пока не было предшкольных тестов ни в саду, ни в ГА, никаких тестов сынок не завалил поэтому ни о ккаих психиатрах не может быть и речи.она выпучила на меня глаза, видимо не ожидала, приплела что это из за 2 язычия все проблемы, я опять ей возразила- у меня дочь младше сына,разговаривает чётко и много на обоих языках. сын да, стеснительный, не особо разговорчивый, не выговаривает много звуков, шепелявит. ну это же не значит что он какой то отсталый.
вообще там в праксисе 2 лора, вот которая женщина-она мне вообще не нравится, раньше мы попадали к мужчине лору-именно с ним наша детский врач договаривалась о рецептах к логопеду, а сегодня попали к женщине лору.
вот теперь у меня вопросы- если через 4недели заявит что со слухом не всё в порядке, будет настаивать на ОП, а я не хочу,уже делали.могу ли отложить до лета.и возможно сделать у другого врача хёртест дополнительно?
могу ли у логопеда запросить его берихт который он отослал лору?
NEW 19.11.13 15:12
in Antwort Karina2007 19.11.13 15:01, Zuletzt geändert 19.11.13 15:14 (Margarita7)
А почему ты заранее с логопедом не договаривалась, что она напишет в Берихте? Ты с логопедом разговаривала, как она вообще считает, есть улучшения или их на самом деле вообще нет?
Берихт ты можешь запросить у самого логопеда. Я их и на руки получала, когда мне надо было, и врачу напрямую она их отсылала. В Берихтах она всегда писала мелкие проблемки, такого, чтобы вообще никаких улучшений-у нас такого ни раз не было, речи о психиатре ни разу не было,а мы к логопеду 60! занятий отходили.
да, и почему далънейшие рецепты опять лор должен выписывать? нам первый толъко рецепт лор давала, все остальные-детский врач.
У какого лора вы были? напиши мне в личку, я тебе нашего лора посоветую.
Берихт ты можешь запросить у самого логопеда. Я их и на руки получала, когда мне надо было, и врачу напрямую она их отсылала. В Берихтах она всегда писала мелкие проблемки, такого, чтобы вообще никаких улучшений-у нас такого ни раз не было, речи о психиатре ни разу не было,а мы к логопеду 60! занятий отходили.
да, и почему далънейшие рецепты опять лор должен выписывать? нам первый толъко рецепт лор давала, все остальные-детский врач.
У какого лора вы были? напиши мне в личку, я тебе нашего лора посоветую.

NEW 19.11.13 15:17
in Antwort Karina2007 19.11.13 15:01
Вика,иди к другому лору,не тяни.Только не говори что была у одного лора,нужно конечно второе мнение,да и третье не помешает.Правильно и сделала,что не подписала.
NEW 19.11.13 15:20
in Antwort Margarita7 19.11.13 15:12
А нельзя просто не посещать логопеда?Я своему лого просто сказала,что нашла другого логопеда.Мол,изините,к вам далеко нам ездить.Бумаги у нее никакие не забирала.А кому они вообще нужны,эти заключения?
NEW 19.11.13 15:25
в те далекие годы это было нормой и в немецких школах
in Antwort rorten 18.11.13 07:15
В ответ на:
чтобы учитела орали, били указкой по голове, а потом вышвыривали из школы.
чтобы учитела орали, били указкой по голове, а потом вышвыривали из школы.
в те далекие годы это было нормой и в немецких школах
NEW 19.11.13 15:51
да можно, конечно. Это дело личное, под дулом пистолета никто не заставит.
Они нужны, чтобы врач выписал дальнейший рецепт. Я выше об этом писала: логопед отправляет свой Берихт- врач на его основании выписывает новый рецепт. Т.к. один рецепт всего на 10 занятий. Если ребёнку требуются далънейшие занятия, логоритм действий: Берихт логопеда-новый рецепт.
Но я не понимаю, почему логопед отправила свой Берихт лору, а не детскому врачу. Это же нужно было говорить логопеду, кому его отправлять.
И ещё: я пдозреваю, что рчь о психотерапевте зашла в том контексте, что "вот, ребёнок стеснительный, с логопедом толком не занимается, не разговаривает с ним, улучшений вообще никаких за 10 занятий нет, значит, у ребёнка Sozialverhaltungstörung и врач-психотерапевт может выписать рецепт на эрготерапию". Чтобы ребёнок поднабрался уверенности и самодоверия.
in Antwort tatjana1605 19.11.13 15:20, Zuletzt geändert 19.11.13 15:56 (Margarita7)
В ответ на:
А нельзя просто не посещать логопеда?
А нельзя просто не посещать логопеда?
да можно, конечно. Это дело личное, под дулом пистолета никто не заставит.
В ответ на:
А кому они вообще нужны,эти заключения?
А кому они вообще нужны,эти заключения?
Они нужны, чтобы врач выписал дальнейший рецепт. Я выше об этом писала: логопед отправляет свой Берихт- врач на его основании выписывает новый рецепт. Т.к. один рецепт всего на 10 занятий. Если ребёнку требуются далънейшие занятия, логоритм действий: Берихт логопеда-новый рецепт.
Но я не понимаю, почему логопед отправила свой Берихт лору, а не детскому врачу. Это же нужно было говорить логопеду, кому его отправлять.
И ещё: я пдозреваю, что рчь о психотерапевте зашла в том контексте, что "вот, ребёнок стеснительный, с логопедом толком не занимается, не разговаривает с ним, улучшений вообще никаких за 10 занятий нет, значит, у ребёнка Sozialverhaltungstörung и врач-психотерапевт может выписать рецепт на эрготерапию". Чтобы ребёнок поднабрался уверенности и самодоверия.