русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

Anja_6 постоялец19.11.13 06:51
NEW 19.11.13 06:51 
in Antwort anastasia77 18.11.13 14:15
С anastasia77 на 90% согласна .
Anja_6 постоялец19.11.13 07:18
NEW 19.11.13 07:18 
in Antwort olya.de 18.11.13 14:42
In Antwort auf:
В них дело, в заложенных от природы и закрепившихся веками половых ролях.
Мужчины в роли добытчика в среднем имеют преимущество, даже если Вы по совершенно загадочной для меня причине не хотите этого видеть. Более того, это не следствие исключительно надлома карьеры матери после рождения детей. Женщины чаще всего и до рождения детей получают меньше своих партнеров, и частично именно поэтому они в итоге берут на себя основную заботу о ребенке (раз уж Вам угодно биологию совсем за скобки вынести).
Несправедливым это назвать язык не поворачивается т.к. "жертвует" в данном случае как бы тот, кто объективно меньше теряет, как материально, так и психологически. Иначе говоря, как раз более слабые изначальные позиции делают "жертву" именно со стороны женщины не такой болезненной, а значит более рациональной в масштабе семьи.

Если бы все рассуждали как вы, то не жили бы в стране, в которой женщина является канцлером. Да же в консервативной Германии роль женщины в обществе изменилась и это можно заметить невооруженным глазом. В среднем в роли добытчика нет отличия по половому признаку. Выпускники одного вуза/профессии получат в среднем одинаковую зарплату и будут в среднем продвигаться одинаково в рамках одного учреждения, в зависимости от желаний и способностей.
Если строят семью два студента, то никак нельзя предсказать сможет ли муж сделать карьеру успешнее жены (ну может кто-то имеет хрустальный шар для предсказаний). Просто у некоторых женщин жизненная цель номер 1 достугнута (найти партнера) и она все силы бросает на цель номер 2 рожать и воспитывать детей, а кареьру/работу просто как цель убирает. У других женщин же одно другому не мешает и не противоречит.
На шпагат мужщинам приходится садитъся не меньше чем женщинам с маленькими детьми. И не всегда женщина-домохозяйка облегчает ему жизнь. Пример из жизни-вчерашний разговор на работе. Сотрудник- мой ровестник, начальник ИТ отдела считай одного из крупнейших немецких концернов, 2 недели был на больничном из-за спины. Я думала, в аварию попал, случилось что, а он оказывается 2-х летнюю дочку с кровати поднял и спина не выдержала. Понятно уколы, гимнастика и конечно спортом надо заниматься. Ну я говорю, мол да, А унд О на сидячей работе, надо. А он: "Не могу. Работал раньше 3 минуты от дома, но хотелось большего, семья, 3 детей. Вот и езжу каждый день 1-1,5 часа на работу. Ребенка в садик, на работу 10-19, дома раньше 20, 20:30 не бываю. Какой тут спорт?".
Вот поетому и я и муж работаем оба поблизости не гоняясь за карьерой и заработком для одного как у двоих, но я в 16, а он в 18 свободны и имеем оба время на семью, спорт и хобби. И я действительно считаю, что так для всех лучше ( и так считают очень много других семей): больше равновесия в жизни.
alla0 коренной житель19.11.13 07:55
alla0
NEW 19.11.13 07:55 
in Antwort olya.de 18.11.13 23:25
Вы что, на какую-то другую "ту" тему перешли ??? Это уже слишком..
Слишком - это слушая ответ, забывать, что спросил. Цитату из "той" темы я привожу как ответ на Ваше недоумение:
В ответ на:
??? Господи, с кем спорили, со мной? Я ничего подобного не утверждала.

Нет, увы, Вы действительно ничего не поняли. И это даже уже не смешно.
Наверное, это зависит от собеседника? Кроме намеков на мистическую "женскую слабость" и сомнительных взглядов, знакомых мне по старым обсуждениям, информации от Вас не поступает.
Но я уже смирилась.
alla0 коренной житель19.11.13 08:09
alla0
NEW 19.11.13 08:09 
in Antwort Anja_6 19.11.13 07:18
В ответ на:
В среднем в роли добытчика нет отличия по половому признаку. Выпускники одного вуза/профессии получат в среднем одинаковую зарплату и будут в среднем продвигаться одинаково в рамках одного учреждения, в зависимости от желаний и способностей.

Ты тоже по загадочной причине отрицаешь очевидный факт мужского преимущества как добытчика? Причем не в области рекордов, а в средней обычной жизни? Не читала, что пишет Оля?
В ответ на:
Мужчины в роли добытчика в среднем имеют преимущество, даже если Вы по совершенно загадочной для меня причине не хотите этого видеть.

Кстати, одна причина мне пришла в голову - вся эта возня с длинными волосами, подбор подходящих колготок -я в два раза дольше собираюсь на работу, чем коллеги-мужчины. Поэтому раньше встаю, не высыпаюсь, мозг работает хуже. Но сомневаюсь, что об этой причине тут рассуждают причастные тайне участницы этого форума.
  Sumsemann коренной житель19.11.13 08:40
Sumsemann
NEW 19.11.13 08:40 
in Antwort alla0 19.11.13 08:09, Zuletzt geändert 19.11.13 08:41 (Sumsemann)
В ответ на:
подбор подходящих колготок -я в два раза дольше собираюсь на работу, чем коллеги-мужчины

с вечера все развесить, и сбор займет максимум 10 минут. Я в 6.15 встаю, а в 6.35 уже завтракаю полностью собрана, но с вечера развешано на двери абсолютно все
  Заездом коренной житель19.11.13 08:42
NEW 19.11.13 08:42 
in Antwort alla0 19.11.13 08:09
В ответ на:
Но сомневаюсь, что об этой причине тут рассуждают

могу тебе назвать вторую и третюю причину (их гораздо больше)
1. материнский инстинкт развит сильнее (в большинстве случаев)
и первой к больному ребенку бросится мать в ущерб работе.
2. Женщина более эмоциональна в принятии решений. Холодная голова -прерогатива мужчин
Выше привели пример Меркель. Она похожа на женщину? У нее есть дети?
В ответ на:
Выпускники одного вуза/профессии получат в среднем одинаковую зарплату и будут в
среднем продвигаться одинаково в рамках одного учреждения, в зависимости от желаний и способностей.

я даже больше мужа получала и повышение быстрее получила, но дети болели и в конце концов я "отдалась" семье....
А сейчас он меня кормит и я рада, что не "припахивала" его с домом, а дала возможность развиваться профессионально.
И сейчас я профитирую с этого.

alla0 коренной житель19.11.13 08:53
alla0
NEW 19.11.13 08:53 
in Antwort Sumsemann 19.11.13 08:40, Zuletzt geändert 19.11.13 08:55 (alla0)
Молодец
Я в 10 минут не уложусь - волосы, я летом еще мажусь бронзатором, а ноги "корригирую" мейк-апом Итд итп. Я не мужеподобная женщина, а наоборот с массой девочкиных бзиков. Но на работе различий не признаю
alla0 коренной житель19.11.13 08:55
alla0
NEW 19.11.13 08:55 
in Antwort Заездом 19.11.13 08:42
Рада, что у вас гармонично распределились роли
Но мне дома скучно, а муж наоборот обожает с ребнком сидеть. Вот и сейчас с ним больным дома. У меня мама зарабатывала больше папы, а папа бульон варил. В общем, у меня масса обратных примеров, люди разные.
  Sumsemann коренной житель19.11.13 09:00
Sumsemann
NEW 19.11.13 09:00 
in Antwort alla0 19.11.13 08:53
В ответ на:
я летом еще мажусь бронзатором, а ноги "корригирую" мейк-апом

ой, на такой подвиг я не способна. У меян все по минимуму. У меня раз рекорд был: в 7 надо выходить, а в 6.45 я проснулась ..... успела, без завтрака, конечно, но с косметикой на лице
alla0 коренной житель19.11.13 09:22
alla0
NEW 19.11.13 09:22 
in Antwort Sumsemann 19.11.13 09:00

В ответ на:
без завтрака, конечно, но с косметикой на лице
Правильные приоритеты
whatever постоялец19.11.13 09:48
NEW 19.11.13 09:48 
in Antwort Seepferd 18.11.13 19:34
В ответ на:
алла, вам так скучо на работе, что вы пишете обо всем, что в голову на данный момент залетело?

whatever постоялец19.11.13 09:59
19.11.13 09:59 
in Antwort Tulpe80 18.11.13 21:27
В ответ на:
P.S. Модераторы, мне кажется пора закрывать эту ветку. Хотя.. для общего увеселения пусть повисит?

Я за! иначе "поток сознания" добровольно не прекратится...
whatever постоялец19.11.13 10:21
NEW 19.11.13 10:21 
in Antwort alla0 19.11.13 08:53
В ответ на:
а наоборот с массой девочкиных бзиков

это вот единственное утверждение, с которым можно согласиться
Anja_6 постоялец19.11.13 11:49
NEW 19.11.13 11:49 
in Antwort Sumsemann 19.11.13 08:40
У меня точно также. Только встаю в 5:45, а в 6:15 уже на улице при полном макияже (ну в моем понимании). Все с вечера развешено.
Мало того, я ребенку купила вешалку одну с 4-мя плечиками. Так она теперь в воскресенье себе на 4 дня все на нее готовит и утров никаких проблем с одеванием нет. Практично.
Anja_6 постоялец19.11.13 11:53
NEW 19.11.13 11:53 
in Antwort alla0 19.11.13 08:09
Алла, ну мы же с тобой по другую сторону баррикад. Все никак не поймем что пишет Оля почему то в очень агрессивной форме, загадочно так. И таки да, собирайся с вечера-выспишься и еще более загадочной будешь.
olya.de spectator19.11.13 11:59
olya.de
NEW 19.11.13 11:59 
in Antwort alla0 19.11.13 07:55
Слишком - это слушая ответ, забывать, что спросил.
Вас это, возможно, удивит, но я привыкла по умолчанию оставаться в рамках одной темы. Мне и в голову не могло прийти, что Вы как ни в чем не бывало без предупреждения начали обсуждать какую-то архивную ветку.
Кроме того, процитированные обрывки моих сообщений, которые Вы нашли в "той" ветке по смыслу вовсе не аналогичны: "многим женщинам мужья не дают возможности работать на полную ".
Меня в этой связи один единственный вопрос волнует больше всего. Вы действительно не в состоянии внимательно и осмысленно читать именно то, что написано ? То есть правда не видите разницы между тем, что пишу я и тем, что Вы потом выдаете за мое и опровергаете ??
Или все же сознательно пускаете в ход демагогические приемы, постоянно подменяя мои тезисы и вырывая фразы из контекста ?
Надеюсь, что второе, т.к. вариант не вижу разницы/не умею воспринимать информацию в таком масштабе меня пугает больше...
Хотя ожидать удовлетворительного результата от дискуссии в любом случае не приходится.

Speak My Language

Anja_6 постоялец19.11.13 12:07
NEW 19.11.13 12:07 
in Antwort Заездом 19.11.13 08:42
Но не все же дети болеют сильно? У меня (ттт миллион раз) до сих пор никогда из-за етого проблем не было. Опять же больничный никто не отменял. В Германии из-за болезни личной или детей не слышала чтобы увольняли кого-то. Допускаю конечно, что при хронических больных детях иного выхода нет, но это мы в самом начале как причину называли.
А если бы у Меркель были дети это что-то бы изменило? Я привела ее пример изменениям стандартных распределений ролей в немецком обществе. Голосуют же и мужщины (дальше в большинстве) и для них не кажется абсурдным что женщина справляется даже с этой ролью лучше мужщин-добытчиков и т.д.
Есть и другие примеры известных женщин и с детьми. Ursula von der Leyen с 7-ми детьми вполне пример может подать. Вот уж у нее наверняка и намека на необходимость деньги зарабатывать нет, но вопреки и не смотря очень успешная женщина.
И опять же вы остались дома из-за болезненных детей (причина), муж смог обеспечить семью так (необходимое условие), что теперь вам возможно уже и не хочется работать хотя дети и выросли (следствие или ваш выбор).
alla0 коренной житель19.11.13 12:51
alla0
NEW 19.11.13 12:51 
in Antwort olya.de 19.11.13 11:59, Zuletzt geändert 19.11.13 12:53 (alla0)
Абстрактно формулируя, Вы конечно оставляете пространство для интерпретаций.
К Вашему выражению
во многом и отличные от нормальных в такой ситуации возможности
я приписала мою конкретную трактовку. это не криминал, и если имелось в виду нечто другое - автор фразы может уточнить, что имел в виду. Чем ужасаться непонятливостью собеседника.
Буду рада, если Вы меня поправите. Но конкретно, а не в стиле "как, вы действительно не понимаете?"
Я действительно "отличность от нормальных возможностей" вижу только в муже, который заботился о ребенке до развода, и продолжает делать это дальше. Другие обстоятельства там не обсуждались.
А если не вырывать клочки фраз из контекста, а смотреть шире - то тенор считающих поведение мужа нетривиальным был "мой (бывший) муж на это бы не пошел, он и раньше пропадал на работе, а я была с ребенком". Потому что конечно зарабатывала и до рождения детей меньше итд итп. Но виноват в этом изначально муж. А девушка, до и после рождения ребенка много сил вложившая в проф. развитие - просто выиграла необычного мужа в лотерею, ее карьерные усилия не в счет.
И вот мы вернулись к нашим баранам, и обсуждаем не "абсолютно новую тему", а вопрос о женской слабости, препятствующей ее профессиональной деятельности (об успехах я и не говорю).
Anja_6 постоялец19.11.13 13:06
NEW 19.11.13 13:06 
in Antwort alla0 19.11.13 12:51
Алла, мне кажется мы полностью раскрыли тему почему нам тяжело общаться с женщинами- убежденными домохозяками! Как буд-то на разных языках говорим, честное слово. Ты им довод, а они тебе- "ну что вы обобщаете", ты им раскрытое обьяснение- а они "вы действительно не понимаете о чем я?".
whatever постоялец19.11.13 13:16
NEW 19.11.13 13:16 
in Antwort Anja_6 19.11.13 13:06
В ответ на:
Алла, мне кажется мы полностью раскрыли тему почему нам тяжело общаться с женщинами- убежденными домохозяками!

во-во, пора на соседнюю ветку - о выборе формы юбок и колготок в офис...