Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенка выживают из дому под предлогом кошки?

7192  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
ankl68 коренной житель21.11.13 10:59
NEW 21.11.13 10:59 
в ответ Windspiel 21.11.13 10:57
В ответ на:
А ещё я вполне допускаю мысль что всё- таки маме приходится больше всех убирать за кошкой

Вполне может быть. Но для нормального человека это не повод расстаться с кошкой.
Aphrodit@ постоялец21.11.13 11:04
Aphrodit@
NEW 21.11.13 11:04 
в ответ FR_NW 21.11.13 10:40
In Antwort auf:
более того, из повествования следует, что дочь хорошо относится к папе, к его новой жене,

Я бы добавила на расстоянии. )))
А что касается тс , непонятно о чем сыр- бор. Или не вмештвайтесь в чужую семью , девочке еще там жить или зовите её активно к вам.складывается ощущение что вы и на елку залезть хотите и .опу не ободрать. А девочке этой того и надо, чтоб её папа пожалел и забрал ( мне кажется). У вас и страна другая и денег может побольше. Жалко конечно котейку , но у неё там мама,которая растит и любит ,а не лицемерная чужая тетя, они без вас разберутся. Не лезьте в их семью и не сейте у девочки в голове раздрай. Будьте нейтральны. Вас же вполне устраивает , что дочь мужа со своей кошкой не у вас живет, не правда ли...
( это я к тс обращаюсь)
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза Каменты Клаб
Мадемуазель Коко патриот21.11.13 11:04
Мадемуазель Коко
NEW 21.11.13 11:04 
в ответ ankl68 21.11.13 10:45
В ответ на:
нежелание дочери , чтобы в ее доме жил посторонний мужчина, более чем достаточно, чтобы этот мужчина в доме не жил.

Ну это вообще то дом мужчины...Выгнать его из его собственного дома?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
romantikа завсегдатай21.11.13 11:05
romantikа
NEW 21.11.13 11:05 
в ответ eva_1709 20.11.13 22:48
маленький совет: не лезьте вы в чужую семью. А это именно чужая семья для вас лично. Ничего страшного там не происходит. Никто девочку из дома не выживает. Выживают кошку! Я представила себе ситуацию, когда я, примеру, съезжаюсь с мужчиной, и он мне заявляет, что теперь его дочь и ее собачка будут жить с нами. Не люблю собак. Дочка ОК, дети это святое. Но с чего ради я должна брать собачку в свой дом? Будет ходить пускать слюни на ковер, сцаться по углам, грызть и драть мебель, линять. Оно мне надо? Но это вовсе не значит, что мне не нравится дочка мужчины. А кто-то так относится к кошкам.
Займитесь лучше своими делами, Санта-Барбару что ли посмотрите. Говорят, помогает
милита свой человек21.11.13 11:05
милита
NEW 21.11.13 11:05 
В ответ на:
ИМХО, нежелание дочери , чтобы в ее доме жил посторонний мужчина, более чем достаточно, чтобы этот мужчина в доме не жил.

а когда доча вырастит и захочет личного счастья, нежелание матери того или иного её мужчины,тоже будет более чем достаточно, чтоб доче с матерью соглашаться? построение личного счастья, не мешает оставаться прекрасной матерью, и не есть предательство дочери. но так сложились обстоятельства, что надо идти на компромиссы..и это дочери надо дать понять.
Windspiel патриот21.11.13 11:07
Windspiel
NEW 21.11.13 11:07 
в ответ ankl68 21.11.13 10:59, Последний раз изменено 21.11.13 11:08 (Windspiel)
История из жизни: моя дочь в свои 12 лет привезла втихаря от всех контрабандой котёнка (из Риги!)
Я сказала сразу- кот твой, единственное что я согласна оплачивать это ветеринар. Кошачий корм пополам - половину я, половину ты из карманных. этот договор пордержался шатко или валко три года, потом младенец стал взрослеть, захотел от жизни большего и кот тихой сапой полностью перешёл на меня, включая туалет. Когда я переехала к другу, тот сразу сказал что кота в квартире не будет, да я и сама не хотела, бо кот не мой. В результате моя дочь, ах как любящая животных, сама бегала и искала кому отдать кота, бо на тот момент ей уже было 20, она тоже нашла себе квартиру и почему-то решила что она всё-таки не может содержать кота и за ним ухаживать.
Просто поучительная история из серии "Подростки и их желания"...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Aphrodit@ постоялец21.11.13 11:10
Aphrodit@
NEW 21.11.13 11:10 
Да доча эгоистка ,что значит
In Antwort auf:
нежелание дочери , чтобы в ее доме жил посторонний мужчина, более чем достаточно, чтобы этот мужчина в доме не жил.

?
А доча скоро вырастет , и что тогда ?? Мама одна?
Вы знаете , у нас в доме никогда не жил посторонний мужчина. Я с братом разьехались . Мама----одна. Я не могу описать вам мои чувства, но лучше бы у неё ктото был.
может этот мужчина до конца дней у мамы.
Margarita7 патриот21.11.13 11:12
Margarita7
NEW 21.11.13 11:12 
в ответ pallada0 21.11.13 10:23
А я в какой-то мере понимаю девочку и мне её жалко. Ей нелегко сейчас, махрового эгоизма со стороны девочки я лично не вижу. Домашнее животное-это не вещь, не шмотка, которая надоела и можно выборосить. Детей с малого учат даже к угрушкам относиться бережно, а тут-живое существо! Девочка привыкла к кошке, кошка привыкла к девочке. Кошка взрослая, просто так её не пристроишь в хорошие руки, кому она в самом деле нужна? И девочка просто пожаловалась, не на маму и её нового мужика даже, а пожаловалась на сложившуюся ситуацию. Мне девочку жаль, её вынуждают избавиться от кошки. Однако девочку всё же никто не выгоняет из дому(как заявлено в названии), но в ситуации девочка оказалась далеко не простой.
Windspiel патриот21.11.13 11:18
Windspiel
NEW 21.11.13 11:18 
в ответ pallada0 21.11.13 10:23
В ответ на:
Для ТС - если дочку выживают из дому, как вы пишите, вы просто обязаны приять её в свой дом
А смена школы или страны - это всё просто отговорки

Я не вижу чтобы девочку выживали из дома. Выживают кошку и хотят настоять на своём. Да и хочет ли девочка жить у папы тоже нигде не написано. И вообще было бы глупо сейчас папе ринуться на помощь кошке с девочкой, это самая глупейшая ошобка, которую только могут совершить разведённые родители, имхо.
Пусть ТС с папой берут к себе кошку, а девочка будет с ней, когда будет у папы - чем не соломоново решение?
If you think seven years of bad luck are too much for breaking a mirror... Try breaking a condom!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
FR_NW местный житель21.11.13 11:23
FR_NW
NEW 21.11.13 11:23 
в ответ ankl68 21.11.13 10:31
В ответ на:
мама плююет за дочю. ИМХО, нежелание дочери , чтобы в ее доме жил посторонний мужчина, более чем достаточно, чтобы этот мужчина в доме не жил. Но маме, видимо, на это наплевать. А уж то, что речь зашла о том, чтобы избавиться от кошки по желанию мужчины, и мама на это согласна, одназначно показывает, кто ей важнее - дочка или мужик

Извините, но Ваш максимализм сродни подростковому. Ели у Вас есть дети подросткового возраста, Вы с ними никогда не конфликтовали? Никогда не делали замечания помыть лоток или прибраться в комнате? Но если родители не в разводе, то дети, как правило, жалуются на родителей своим друзьям, у них нет ощущение брошенности родителями. "Разводные" дети - другая психология. Раз родители развелись, в понимании ребёнка - обязательно кто-то из них хуже. И это "хуже" будет качаться в ту или другую сторону в зависимости от обстоятельств. Потому и желателен психолог или мудрая третья сторона, которая поможет ребёнку справиться, даст понять и принять ситуацию. В данной ситуации, новой жене папы явно не достаёт житейской мудрости, что вполне понятно: она хочет выглядеть более лучшей, чем б. жена, раз уж он на ней женился.
Любовь - принятие, а не война. Папе и Автору не хватило такта, мудрости, если хотите, помочь девочке справиться с ситуацией, когда приходящий мамин друг становится отчимом. Задолбали говорить о кошке. Ещё раз: кошка - ВИДИМАЯ часть проблемы.
Б. жену в чём только не обвинили: и сериалы смотрит, и мужчина у неё молодой... и даже предложили продолжать встречаться и трахаться раз-два в неделю...
Самое удивительное, что всё это от женщин. Тут много женщин "не первый раз замужем", входя в постоянные отношения с мужчиной, у которого есть дети от первого брака, разве вы не имеете право устанавливать СВОИ правила и порядки в СВОЕЙ семье? Будучи преходящим другом, мужчина не устанавливал свои правила поведения в доме (на что он имеет полное право), он мог даже не знать убирается лоток или нет, ухаживает девочка за кошкой или нет. Постоянное проживание ситуацию меняет. Отсюда - тёрки.
Не было бы конфликта, не сунься Автор с "добрыми намереньями". Автор зарабатывает у падчерицы дешёвый авторитет, позволяя говорить о маме и отчиме гадости, НИЧЕМ НЕ ПОСТУПАЯСЬ в своей жизни.
"Бойтесь данайцев дары приносящих".
Aphrodit@ постоялец21.11.13 11:23
Aphrodit@
NEW 21.11.13 11:23 
в ответ Margarita7 21.11.13 11:12
Ну да ребенка может и жаль , но как мы ей можем помочь .хотя может найдется кто в форуме про животных , кто котю к себе пристроит и девочке с ней видеться разрешит. )) но ведь и в газету можно обьявление дать и друзей по спрашивать( я имею ввиду девочке).
  dixi2000 местный житель21.11.13 12:04
NEW 21.11.13 12:04 
в ответ eva_1709 20.11.13 22:48
Помните историю из Ералаша?
В ответ на:
Сидят в школе на подоконнике два товарища. Толстый и худой, сидят молчат. Потом толстый достаёт апельсин и начинает чистить, а худой так с завистливыми глазами пялится на апельсин. Толстый дочистил апельсин, начинает отламывать по долькам и сам его есть, а худой всё смотрит завистливо и слюну глатает. Наконец, когда толстый съел все дольки апельсина, худой так обидчиво отварачивается и с досадой говорит:
- А вот, если бы у меня был апельсин я бы обязательно с тобой поделился.
Толстый так посмотрел на него, тоже грустно вздохнул и ответил:
- Мда, жаль что у тебя нет апельсина...

Так и у вас. И девочку вы понимаете ,и взяли бы её к себе вместе с кошкой. и всё бы у вас хорошо было ,не так как в новой семье девочкиной матери. Вот только возможностей у вас для этого нет.
Жалко,что у вас нет апельсина.
Dizzy Miss Lizzy свой человек21.11.13 12:43
Dizzy Miss Lizzy
NEW 21.11.13 12:43 
в ответ ankl68 21.11.13 10:31
В ответ на:
Да девочка золото, я бы на ее месте после первого намека на то, что от кошки надо избавиться, мужику такой ад бы устроила, что он бы эту семью за километр обходил. Все, что ему дорого, изгажено бы было. ему-то наплевать на то, что ребенку дорого.

От точно. Хахалей у мамани может быть сколько угодно, а кошка у девочки одна. Ишь ты, хахаль закапризничал, его какие-то гипотетически аллергические родственники когда-то в туманном будущем гипотетически нанесут визит вежливости, а там бомба кошка! В сад такого хахеля. Ну а у маман, конечно, снесли гормоны крышу, это понятно, она-то его в сад не пошлет после таких закидонов.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Зайка-11 патриот21.11.13 12:45
Зайка-11
NEW 21.11.13 12:45 
в ответ ankl68 21.11.13 10:52
В ответ на:
больны те, кто считает нормальным матери строить свое "счастье" за счет дочери. И считают нормальным заставлять дочь отдать любимою кошку в угоду чужому мужику

я с вами полностью согласна.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
pallada0 коренной житель21.11.13 15:24
NEW 21.11.13 15:24 
в ответ Зайка-11 21.11.13 12:45, Последний раз изменено 21.11.13 15:24 (pallada0)
С каких пор мужчина, с которым ты живёшь чужой человек?
Как брать ответственность за ребёнка приведённого в брак и его обеспеивать, заботится о нём участвовать в воспитании - он не чужой
А как высказать свои пожелания - сразу же чужой?
Вы так и с мужьями живёте?
Скорее всего с такой политикой вы просто сидите без мужиков, хотя вы здесь в этом никогда не признаетесь :)
Shutkama патриот21.11.13 15:58
Shutkama
NEW 21.11.13 15:58 
в ответ pallada0 21.11.13 15:24
Так дело же в том, что кошка жила с этой девочкой ещё в её полной семье, потом жила уже только с ней и её мамой. И тут появляется дядькО, который требует кошку выкинуть, причём предыдущие два года он прекрасно знал, что кошка существует и любима ребёнком. Ну и где тут нормальное отношение к ребёнку?
pallada0 коренной житель21.11.13 16:05
NEW 21.11.13 16:05 
в ответ Shutkama 21.11.13 15:58, Последний раз изменено 21.11.13 16:08 (pallada0)
In Antwort auf:
Так дело же в том, что кошка жила с этой девочкой ещё в её полной семье, потом жила уже только с ней и её мамой. И тут появляется дядькО, который требует кошку выкинуть, причём предыдущие два года он прекрасно знал, что кошка существует и любима ребёнком. Ну и где тут нормальное отношение к ребёнку?

так дело в том, что дядько вначале жил в своём жилище один, а теперь он живёт в СВОЁМ жилище с мамой и неродной ему девочкой пдростком с подростковыми проблемами
И мама жила ОДНА без мужа и там у себя, она могла решать одна
А здесь мнение не только мамы и дочери является решающим. Но и другого члена их семьи
Теперь они живут втроём. мужчина принял много неудоств взяв неродного ему ребёнка в дом
так что надо притираться и уступать надо НЕ только ему, но и двум другим членам его новой семьи
А так конечно, если выбирать маме между кошкой и мужем, то я бы своей маме такую свинью подкладывть не стала
Даже в 14 лет
Windspiel патриот21.11.13 16:08
Windspiel
NEW 21.11.13 16:08 
в ответ Shutkama 21.11.13 15:58
Н.п.
Дам, которые не разводились и не вступали в повторные отношения, т.е. не знают всех "пэчворкных" заморочек, просьба не ужасаться тут какие все кругом сволочи.
Вы просто не в курсе как в жизни бывает и на что способны дети, особенно подростки, когда их родители находят себе новых партнёров. Это надо прочувствовать.
Windspiel патриот21.11.13 16:09
Windspiel
NEW 21.11.13 16:09 
в ответ pallada0 21.11.13 16:05
В ответ на:
А так конечно, если выбирать маме между кошкой и мужем, то я бы своей маме такую свинью подкладывть не стала
Даже в 14 лет

pallada0 коренной житель21.11.13 16:12
NEW 21.11.13 16:12 
в ответ Windspiel 21.11.13 16:08
In Antwort auf:
Дам, которые не разводились и не вступали в повторные отношения, т.е. не знают всех "пэчворкных" заморочек, просьба не ужасаться тут какие все кругом сволочи.
Вы просто не в курсе как в жизни бывает и на что способны дети, особенно подростки, когда их родители находят себе новых партнёров. Это надо прочувствовать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все