Login
Ребенка выживают из дому под предлогом кошки?
18.11.13 23:51
Дорогие друзья,
постараюсь кратко и по сути. Была когда-то семья: мама, папа, дочь и кошка.
Мама - домохозяйка, без образования и особых жизненных стремлений, предпочитающая очередную серею "Санта-Барбары" на мягком диване всему и всем. Папа - разумеется, противоположность, маме.
Не мудрено, что пришел тот день, когда такая семья распалась. Развод, раздел, классика жанра. Родители разъехались по разным городам, но вынуждены, однако, оставаться в поле зрения друг-друга, ибо имеется, как сказано было выше, во всей этой ситуации, еще и дочь, живущая пока с мамой. Ребенок милый, добрый и наивный в силу своих 14 лет.
И вот относительно недавно мама активно занялась устройством личной жизни. На ее горизонте появился некий женатый Молодой Мужчина, исполненный неистовой любви и страсти. Роман закрутился и спустя несколько месяцев он настоял на их переезде в "его" город, хотя сам он пока официально не разведен. Влюбленные нашли квартирку, перетащили имущество и... очень не хотят ныне иметь еще и кошку, которая осталась от давней совсем уже жизни. Три недели никто из них не осмеливался открытым текстом сказать об этом дочери, пока кошка жила на время переезда у родственников. И вот девочка все-таки забрала на днях свою питомицу. Что тут началось... Все смешалось в новоиспеченной "семье": и якобы нежелание дочери за кошкой ухажвать и кормить. Однако именно эта девочка чистит кошачий туалет и следит за животным. В то время пока мама все также продолжает просмотр "Санта-Барбары". И непонятно откуда взявшаяся аллергия на кошек у родственников Молодого Мужчины (цитата: "А если они в гости придут, а тут кошка?") Ну и под занавес рассказа: полнейшее игнорирование обоими взрослыми в течении двух суток дочери. А Молодой Мужчина и вовсе нос воротит и не произносит ни звука. Вот вам цитата из сегодняшнего рассказа этой девочки: "Es redet immer noch keiner mit mir noch nicht male Hallo oder wie war's in der Schule. Mama sagt wegen der Katze bleibt das jetzt so bis Ich die abgebe. Ja aber keiner will die Katze alle wollen dass Sie schneller stirbt".
Ну как Вам? Что скажете, посоветуете?
постараюсь кратко и по сути. Была когда-то семья: мама, папа, дочь и кошка.
Мама - домохозяйка, без образования и особых жизненных стремлений, предпочитающая очередную серею "Санта-Барбары" на мягком диване всему и всем. Папа - разумеется, противоположность, маме.
Не мудрено, что пришел тот день, когда такая семья распалась. Развод, раздел, классика жанра. Родители разъехались по разным городам, но вынуждены, однако, оставаться в поле зрения друг-друга, ибо имеется, как сказано было выше, во всей этой ситуации, еще и дочь, живущая пока с мамой. Ребенок милый, добрый и наивный в силу своих 14 лет.
И вот относительно недавно мама активно занялась устройством личной жизни. На ее горизонте появился некий женатый Молодой Мужчина, исполненный неистовой любви и страсти. Роман закрутился и спустя несколько месяцев он настоял на их переезде в "его" город, хотя сам он пока официально не разведен. Влюбленные нашли квартирку, перетащили имущество и... очень не хотят ныне иметь еще и кошку, которая осталась от давней совсем уже жизни. Три недели никто из них не осмеливался открытым текстом сказать об этом дочери, пока кошка жила на время переезда у родственников. И вот девочка все-таки забрала на днях свою питомицу. Что тут началось... Все смешалось в новоиспеченной "семье": и якобы нежелание дочери за кошкой ухажвать и кормить. Однако именно эта девочка чистит кошачий туалет и следит за животным. В то время пока мама все также продолжает просмотр "Санта-Барбары". И непонятно откуда взявшаяся аллергия на кошек у родственников Молодого Мужчины (цитата: "А если они в гости придут, а тут кошка?") Ну и под занавес рассказа: полнейшее игнорирование обоими взрослыми в течении двух суток дочери. А Молодой Мужчина и вовсе нос воротит и не произносит ни звука. Вот вам цитата из сегодняшнего рассказа этой девочки: "Es redet immer noch keiner mit mir noch nicht male Hallo oder wie war's in der Schule. Mama sagt wegen der Katze bleibt das jetzt so bis Ich die abgebe. Ja aber keiner will die Katze alle wollen dass Sie schneller stirbt".
Ну как Вам? Что скажете, посоветуете?
NEW 18.11.13 23:59
in Antwort eva_1709 18.11.13 23:51
NEW 19.11.13 00:04
in Antwort Piranja 18.11.13 23:59
вот тоже подумала , что роль папы -противоположености как-то не раскрыта.
Его действия в этой ситуации ?
Его действия в этой ситуации ?
NEW 19.11.13 00:07
in Antwort Piranja 18.11.13 23:59
Папа заберет с удовольствием. Души в ней не чает. Но как это сделать? Ребенок искренее верит пока еще в маму и сейчас совсем растерян.
NEW 19.11.13 00:07
Отец в курсе о сложившейся ситуации?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 19.11.13 00:09
Ребенку 14 лет. В этом возрасте уже можно видеть ху из ху..
in Antwort eva_1709 19.11.13 00:07
В ответ на:
Ребенок искренее верит пока еще в маму и сейчас совсем растерян.
Ребенок искренее верит пока еще в маму и сейчас совсем растерян.
Ребенку 14 лет. В этом возрасте уже можно видеть ху из ху..
NEW 19.11.13 00:13
in Antwort Lady20044 19.11.13 00:07
Разумеется. Ребенок постоянно в контакте с отцом, больше с ней никто не говорит эти дни. Открытым текстом объяснить про маму ей сейчас... Не опасно ли травмировать еще сильнее?
NEW 19.11.13 00:18
in Antwort Lady20044 19.11.13 00:09
Возможно, что и видит, и начинает понимать. Но пока еще пытается ее оправдывать, быть "самой хорошей, чтобы все было хорошо".
NEW 19.11.13 00:19
in Antwort eva_1709 19.11.13 00:13, Zuletzt geändert 19.11.13 00:20 (Lady20044)
Я бы обьяснила ей сейчас. Сказала бы, что на данный момент ей лучше быть у папы.
А если еще есть возможность мамаше промыть мозги, то и это сделать незамедлительно.
А если еще есть возможность мамаше промыть мозги, то и это сделать незамедлительно.
NEW 19.11.13 00:24
in Antwort Lady20044 19.11.13 00:19
Согласна на все 100. Ну а как ребенку быть со школой, например? Забрала бы хоть сейчас ее. Чего от мамы ждать в плане пакостей юридических тут можно?
NEW 19.11.13 00:28
in Antwort eva_1709 19.11.13 00:24
NEW 19.11.13 00:29
Даже если мама и попытается дернуться, ей может это дорого стоить. Дети в этом возрасте имеют право даже в суде выбирать с кем они желают жить- с папой или с мамой..да если девочка расскажет как ее там игнорируют и прессуют, мало мамаше с ее бойфрендом не покажется.
NEW 19.11.13 00:37
in Antwort A-F 19.11.13 00:28
NEW 19.11.13 00:45
in Antwort A-F 19.11.13 00:28
А ТС добрая фея,защитница детей и животных,новая папина пассия,пробивает почву как папе не отказать и так сделать чтобы девченка со своей кошкой ни дай бох к ним не переехала,а то папа вопрос этот с мамой решить не может,забрал бы девочку и мама не против была бы,если у неё действительно любовь,дочь большая памперсы менять не надо......пошла я папкорну возьму,кому еще захватить?
Здесь была уже тема,когда тетка прикидывалась папиной родственницей и выясняла как мальчику пооригинальней обосрать маму и рассказать "правду" какая мама сука конченная....
Здесь была уже тема,когда тетка прикидывалась папиной родственницей и выясняла как мальчику пооригинальней обосрать маму и рассказать "правду" какая мама сука конченная....
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 19.11.13 00:59 
Интересно, если у мужыка правда на кошек аллергия (я завела вот кошку ровно месяц назад, че у мине началось - врагу не пожелаю, тему в "здоровье" открывала, правда потом выяснилось, что на туалет, а если бы на кошку? Сама погибай, кошку оставляй?). Может я обижу сейчас чуйства кошатников, но человеческое здоровъе важнее кошачьего удобства. Тем более кошку же не на живодерню сдали и не усыпили! Девочке 14 лет, не 7. Тоже должна понимать, когда еще жизни учиться и приоритеты расставлять, как не в этом возрасте, хотя уже наверное поздно. Пусть ТС с папанькой возьмут кошечку себе, девочка будет к ним прибегать каждый выходной с кошечкой повидаться. Вот радости то всем будет!
А можно и девочку к себе.
Там же с ней никто не разговаривает, не кормят тоже наверное. Не отец, а ехидна! Пусть забирает и девицу и кошку!
in Antwort papaput 19.11.13 00:45, Zuletzt geändert 19.11.13 01:02 (berlije)
Интересно, если у мужыка правда на кошек аллергия (я завела вот кошку ровно месяц назад, че у мине началось - врагу не пожелаю, тему в "здоровье" открывала, правда потом выяснилось, что на туалет, а если бы на кошку? Сама погибай, кошку оставляй?). Может я обижу сейчас чуйства кошатников, но человеческое здоровъе важнее кошачьего удобства. Тем более кошку же не на живодерню сдали и не усыпили! Девочке 14 лет, не 7. Тоже должна понимать, когда еще жизни учиться и приоритеты расставлять, как не в этом возрасте, хотя уже наверное поздно. Пусть ТС с папанькой возьмут кошечку себе, девочка будет к ним прибегать каждый выходной с кошечкой повидаться. Вот радости то всем будет!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.11.13 01:51
eva_1709 - а вы кто этой девочке?
заберите кошку себе
и потом. дети в 14 лет склонны очень преувеличивать, особенно когда на горизонте молодой человек мамя и она теперь не едиственная у этой мамы
заберите кошку себе
и потом. дети в 14 лет склонны очень преувеличивать, особенно когда на горизонте молодой человек мамя и она теперь не едиственная у этой мамы
NEW 19.11.13 05:42
Пускай папа заберет их, не вижу ничего криминального, она уже далеко не бебик. С мамой провести беседу, что девочке одиноко и расстаться с животным для нее травма, в таком возрасте ребенок уже сам вправе определять с кем он хочет жить.
Согласна с теми кто говорит , что дети склонны преувеличить проблему, элементарная ревность и манипуляция, желание подыгрыть более любимому родителю.
Я сама пережила развод родителей и помню, как отец меня к своей любовнице брал. Приезжая от нее я маме ужасы рассказывала, как там плохо было))) при том что я вообще не врушка была, но не полюбила я ту женщину.
Допускаю, что девочке там не комфортно- у них лямур, люди в таком состоянии концентрируются больше друг на друге.
Короче на месте папы я бы поговорила. Со школой- это серьезный аргумент против. Возраст не самый лучший для перемены. Может можно будет ездить в школу? Они в одном городе?
Вообщем форум Вам не поможет, только семейный совет.
Согласна с теми кто говорит , что дети склонны преувеличить проблему, элементарная ревность и манипуляция, желание подыгрыть более любимому родителю.
Я сама пережила развод родителей и помню, как отец меня к своей любовнице брал. Приезжая от нее я маме ужасы рассказывала, как там плохо было))) при том что я вообще не врушка была, но не полюбила я ту женщину.
Допускаю, что девочке там не комфортно- у них лямур, люди в таком состоянии концентрируются больше друг на друге.
Короче на месте папы я бы поговорила. Со школой- это серьезный аргумент против. Возраст не самый лучший для перемены. Может можно будет ездить в школу? Они в одном городе?
Вообщем форум Вам не поможет, только семейный совет.
NEW 19.11.13 06:49
меня в этой истории удивило, как лихо местожительства меняются. Ребенок -то поди в школу ходит?
В ответ на:
Родители разъехались по разным городам
Родители разъехались по разным городам
меня в этой истории удивило, как лихо местожительства меняются. Ребенок -то поди в школу ходит?
NEW 19.11.13 07:25
А у него аллергии нет.... Есть у каких-то " родственников", которые " а вдруг придут в гости"
in Antwort berlije 19.11.13 00:59
В ответ на:
Интересно, если у мужыка правда на кошек аллергия
Интересно, если у мужыка правда на кошек аллергия
А у него аллергии нет.... Есть у каких-то " родственников", которые " а вдруг придут в гости"
ваши байты биты
NEW 19.11.13 08:14
а мне так кажется, что так реагируют, когда и от ребёнка избавится решили
мама умом-то ещё это не поняла, но мешает девочка её новым отношением просто своим присутствием.
на месте папы надо потихоньку подойти к этому вопросу, сказать
"пусть доча у меня поживёт пока вы обустроитеь" а там где месяц, там и год.
боюсь только с матерью отношения совсем распадуться.
мама умом-то ещё это не поняла, но мешает девочка её новым отношением просто своим присутствием.
на месте папы надо потихоньку подойти к этому вопросу, сказать
"пусть доча у меня поживёт пока вы обустроитеь" а там где месяц, там и год.
боюсь только с матерью отношения совсем распадуться.
что песеешь, то и пожнёшь