Вход на сайт
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
NEW 18.11.13 23:16
если вы гордитесь, то ответьте на пару вопросов здесь.
вы по-моему переоценили ситуацию.
в ответ Sarina82 18.11.13 22:26
В ответ на:
нет, я горжусь что я русская,
нет, я горжусь что я русская,
если вы гордитесь, то ответьте на пару вопросов здесь.
В ответ на:
1.....
2. Национальность ребенка
3.Национальность родителей
4.На каком языке общаются в семье
1.....
2. Национальность ребенка
3.Национальность родителей
4.На каком языке общаются в семье
вы по-моему переоценили ситуацию.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 18.11.13 23:19
Даже уже в России везде плакаты висят -баба в платке и надпись: изучать русский язык никогда не поздно. При таком количестве мигрантов - уже не личное дело , а общественное.
в ответ Ninolev 18.11.13 23:03
В ответ на:
вообще для гражданства в немецком языке есть другое слово, так что необязательно было устраивать путаницу с националитетом :-)
С другой стороны, мне тоже непонятно, зачем нужны эти анкеты? Для статистики какой? Куда? Все эти сведения предоставляются в анкете при записи в школу. Ну в принципе, не жалко, ну ведут они там какую-то свою статистику и ладно. Но и такой обязаловки я тоже не понимаю. Считаю, участие в таком анкетировании должно быть если уж не анонимным, то добровольным.
вообще для гражданства в немецком языке есть другое слово, так что необязательно было устраивать путаницу с националитетом :-)
С другой стороны, мне тоже непонятно, зачем нужны эти анкеты? Для статистики какой? Куда? Все эти сведения предоставляются в анкете при записи в школу. Ну в принципе, не жалко, ну ведут они там какую-то свою статистику и ладно. Но и такой обязаловки я тоже не понимаю. Считаю, участие в таком анкетировании должно быть если уж не анонимным, то добровольным.
Даже уже в России везде плакаты висят -баба в платке и надпись: изучать русский язык никогда не поздно. При таком количестве мигрантов - уже не личное дело , а общественное.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.11.13 23:20
в ответ Benin 18.11.13 23:16
Н.п.
Когда мой сын пошел в первый класс его классная руководительница меня при детях спросила имеет ли мой сын немецкое гражданство
да, да именно Staatsangehörigkeit....я была в замешательстве...
Когда мой сын пошел в первый класс его классная руководительница меня при детях спросила имеет ли мой сын немецкое гражданство

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.11.13 23:28
Что иииииииииии? А какое простите имеет отношение гражданство к учебному процессу? Кстати нашего папу немца она видела, но скорее всего амер. Св. о рождении не давало ей покоя.
NEW 18.11.13 23:35
в ответ O.lga 18.11.13 23:31
Я не стала выяснять, но осадок от этого остался не очень...Просто интересно, если бы у ребенка не оказалось нем. гражданства, то и отношение бы к ребенку было бы другое..или как понять подобного рода вопросы?
NEW 18.11.13 23:38
в ответ Sarina82 18.11.13 21:35
А я думаю, что вы напрасно так разволновались. На вашем месте я бы просто задала конкретный вопрос учительнице: "Для чего нужна эта анкета?" Вполне вероятно, что вам бы ответили, и проблема была бы решена. Скорее всего с помощью этой анкеты просто собирают сведения, сколько детей с так называемым Migrationshintergrund учатся в данной школе или классе, на каких языках говорят дети дома и в школе, а так же их родители. Кстати, у вас в городе есть университет? Возможно, что кто-то пишет работу на тему Mehrsprachigkeit у деток из семей иностранного происхождения. Эта тема теперь вызывает интерес в немецкой академической среде. Немцы наконец-то начинают понимать, что многоязычие - это плюс.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 18.11.13 23:40
в ответ Lady20044 18.11.13 23:35
Ну может какие поездки вне Германии планируются, вот она и засуетилась... А нашей дочке сначала внесли немецкое гражданство, когда я попросила исправить, то сильно удивлялись, что дитя тут родилась, а немецкого гражданства нет. Мне теперь тоже надо в истерику впадать? 

NEW 18.11.13 23:44
Скорее отношение учителя к ученику больше связано с личной симпатией или антипатией к родителям, чем с гражданством.
в ответ Lady20044 18.11.13 23:35
В ответ на:
Я не стала выяснять, но осадок от этого остался не очень...Просто интересно, если бы у ребенка не оказалось нем. гражданства, то и отношение бы к ребенку было бы другое..или как понять подобного рода вопросы?
Скорее отношение учителя к ученику больше связано с личной симпатией или антипатией к родителям, чем с гражданством.
NEW 18.11.13 23:53
Так учительница нас еще вообще не знала, дети только начали учиться. Так что о симпатии или антипатии здесь говорить было рано. Ну да ладно, мое дите уже учится в гимназии, в которой никому не пришло в голову задавать подобного рода вопросы