Вход на сайт
"невинная" Анкетка - Опросник из Школы
NEW 20.11.13 21:39
Так в разных местах разные условия, где-то гражданство немецкое обязательно, где-то возраст ограниченный, где-то ещё какие-то условия... но в любом случае запись, что хочу работать Beamte, очень удивит любого немца.
Тем более на вопрос "где". 

NEW 20.11.13 22:14
в ответ Дeдородный 20.11.13 22:11
если возраст, знание языка позволяют, да плюс успешно выдержан Auswahlverfahren, то без проблем
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.11.13 22:30
Просто тут вот берлие писала, мол гражданство проверяют даже у родителей. А вот знаю некую даму, русская, не эмигрантка, а по работе приехала, поступила в иненминистериум как ангештельте, предложили через какое-то время беамтарство, подтвердила диплом, приняла гражданство и сейчас в "хоере динст". Думаете врет?
в ответ Tulpe80 20.11.13 22:16
В ответ на:
Как-то Вы слишком серьёзно к моей реплике отнеслись :))
Как-то Вы слишком серьёзно к моей реплике отнеслись :))
Просто тут вот берлие писала, мол гражданство проверяют даже у родителей. А вот знаю некую даму, русская, не эмигрантка, а по работе приехала, поступила в иненминистериум как ангештельте, предложили через какое-то время беамтарство, подтвердила диплом, приняла гражданство и сейчас в "хоере динст". Думаете врет?
NEW 20.11.13 22:34
в ответ Дeдородный 20.11.13 22:30
Беамтерство оно везде разное. Учитель, к примеру, может статус получить и с приобретённым гражданством (но там есть возрастной порог из серии "слегка за 30"), а если в каких-нибудь министерствах работать, то будут досконально проверять. В полиции вроде бы тоже смотрят на гражданство.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 20.11.13 22:42
нет, не думаю. Скорее Женя что-то не поняла, или в Берлине условия другие. Она об Aussenministerium писала, там могут быть совсем другие заморочки
В ответ на:
Думаете врет?
Думаете врет?
нет, не думаю. Скорее Женя что-то не поняла, или в Берлине условия другие. Она об Aussenministerium писала, там могут быть совсем другие заморочки
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.11.13 22:51
Ну так ваша знакомая уже там работала и при выполнении определённых условий смогла получить сей статус. А Ирма написала, что хочет работать беамтером, т.е. типа должность такая.... Ну и ещё раз, с каких пор на вопрос "где" пишут фирмы или должности?
В ответ на:
поступила в иненминистериум как ангештельте, предложили через какое-то время беамтарство
поступила в иненминистериум как ангештельте, предложили через какое-то время беамтарство
Ну так ваша знакомая уже там работала и при выполнении определённых условий смогла получить сей статус. А Ирма написала, что хочет работать беамтером, т.е. типа должность такая.... Ну и ещё раз, с каких пор на вопрос "где" пишут фирмы или должности?
NEW 20.11.13 22:52
Не знаю. Ирма живет в своей собственной реальности. Мне просто показалось что беамтор для "не местного", невозможен, поэтому я и вспомнил о истории со знакомой.
в ответ Shutkama 20.11.13 22:51
В ответ на:
А Ирма написала, что хочет работать беамтером, т.е. типа должность такая.... Ну и ещё раз, с каких пор на вопрос "где" пишут фирмы или должности?
А Ирма написала, что хочет работать беамтером, т.е. типа должность такая.... Ну и ещё раз, с каких пор на вопрос "где" пишут фирмы или должности?
Не знаю. Ирма живет в своей собственной реальности. Мне просто показалось что беамтор для "не местного", невозможен, поэтому я и вспомнил о истории со знакомой.
NEW 20.11.13 23:01
в ответ Дeдородный 20.11.13 22:52
В определённых областях впоне возможен, причём в некоторых местах и с определёнными ограничениями даже без гражданства. Я, в упомянутой вами ветке, писала про нашего знакомого, который ещё без гражданства получил какой-то там ограниченный беамтерский статус, когда захотел идти дальше, то пришлось менять гражданство. Но суть в том, что это таки некий статус, а не конкретная должность гос.служащего. В той же ветке обсуждалось, что можно работать в гос. службе и не имея данного статуса, т.е. там и просто наёмные работники имеют место быть. Как тут уже и про учителей говорилось, что среди них уже много без беамтерского статуса имеется.