Login
странный огурец или что мы едим?
NEW 17.11.13 22:15
Согласна, и мне понравились советы - не паниковать.
От одного слюнявого огурца здоровье не подпортишь если в целом питаешься витально.

in Antwort ТигрА домашняя 17.11.13 21:28
В ответ на:
знаете, тут много женщин, которые всего и так панически боятся,
а подобные страшилки только добавляют стресс.
у ТС и так промелькнула фраза, что она места не находит и простить себе не может что съела этот несчастный огурец.
знаете, тут много женщин, которые всего и так панически боятся,
а подобные страшилки только добавляют стресс.
у ТС и так промелькнула фраза, что она места не находит и простить себе не может что съела этот несчастный огурец.
Согласна, и мне понравились советы - не паниковать.
От одного слюнявого огурца здоровье не подпортишь если в целом питаешься витально.
NEW 17.11.13 23:01
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 22:15
ок,
я вот залезла посмотретъ состав огурца * взяла первый попавшийся сайт*
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 95
белки, г 0.8
жиры, г 0.1
углеводы, г 3.8
моно- и дисахариды, г 2.5
клетчатка, г 0.7
крахмал, г 0.1
пектин, г 0.4
и для сравнения кабачка-
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 93
белки, г 0.6
жиры, г 0.3
углеводы, г 5.2
моно- и дисахариды, г 4.9
клетчатка, г 0.3
http://edimka.ru/prod3http://edimka.ru/prod17
а возможно, что такой сок у этих огурцов, потому что перележали? они ведь долго хранятся пока до нас дойдут.
что наука по этому поводу говорит? насколько это вредно?
я вот залезла посмотретъ состав огурца * взяла первый попавшийся сайт*
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 95
белки, г 0.8
жиры, г 0.1
углеводы, г 3.8
моно- и дисахариды, г 2.5
клетчатка, г 0.7
крахмал, г 0.1
пектин, г 0.4
и для сравнения кабачка-
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 93
белки, г 0.6
жиры, г 0.3
углеводы, г 5.2
моно- и дисахариды, г 4.9
клетчатка, г 0.3
http://edimka.ru/prod3http://edimka.ru/prod17
а возможно, что такой сок у этих огурцов, потому что перележали? они ведь долго хранятся пока до нас дойдут.
что наука по этому поводу говорит? насколько это вредно?
NEW 18.11.13 10:02
вот вам статъя про тыкву, что она выделяет пектин
Тыква, которую продают ломтями, - далеко не самый лучший вариант, за исключением случаев, когда отрезают на ваших глазах и дают пробовать. Привкус крахмала - это минус, зато капельки, проступающие на разрезе, - плюс. Чем гуще «слезы» и чем больше они похожи на желе, тем больше пектина, а пектин - это один из самых целебных компонентов.
Источник
http://www.chas-daily.com/win/2010/10/27/g_031.html?r=32
А огурец содержит пектин, смотрите выше.. Так что вашие знания по химии не такие и хорошие, я химик...
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 15:57
В ответ на:
Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой.
Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии,
кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
Кабачок и тыква - содержат крахмал, они являются источником углеводов, и дают калории.
Огурец- содержит очень малую, почти хомеопатическую дозу углеводов.
И далее есть масса противопоставлений...
Я такой огурец в рот не положу. И био от Деметер (доверяю им и ещё Рапунцел)ем только летом, но не зимой.
Потому что не сезон.
Мы едим исключительно био уже много лет, если покупать и готовить по сезону - обходится дешевле.
Продукты в полиэтилене я вообще не покупаю, даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
Мы к колхозникам едем ( у них хоф с Деметер отличием), покупем картофел, капусту, морковь, лук - не обмытыми, с присохшей землёй - и они у меня в подвале ещё как хранятся. Цены ведь на мшок энтого сейчас в сезон дешевле.
ТС - доверяте своим глазам, ушам и носу!!! (так говорил Леонардо де Винчи) - ну и здравому смыслу - здоровый огурец может быть кривым, с пупырышками и без, вялым если давно сорвали и в тепле держали, но такие сопли-козюли он выделять не должен.
А кому нравится - те пусть и дальше всё подряд, лишь-бы дёшево, сквозь зубы себе просовывает.
Почему то вспомнилась сцена с Воландом и буфетчиком из театра, когда Воланд сказал тому (дословно): "Дорогой мой, осетрина второй свежести не бывает. Она бывает одной свежести: первой" итп
Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой.
Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии,
кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
Кабачок и тыква - содержат крахмал, они являются источником углеводов, и дают калории.
Огурец- содержит очень малую, почти хомеопатическую дозу углеводов.
И далее есть масса противопоставлений...
Я такой огурец в рот не положу. И био от Деметер (доверяю им и ещё Рапунцел)ем только летом, но не зимой.
Потому что не сезон.
Мы едим исключительно био уже много лет, если покупать и готовить по сезону - обходится дешевле.
Продукты в полиэтилене я вообще не покупаю, даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
Мы к колхозникам едем ( у них хоф с Деметер отличием), покупем картофел, капусту, морковь, лук - не обмытыми, с присохшей землёй - и они у меня в подвале ещё как хранятся. Цены ведь на мшок энтого сейчас в сезон дешевле.
ТС - доверяте своим глазам, ушам и носу!!! (так говорил Леонардо де Винчи) - ну и здравому смыслу - здоровый огурец может быть кривым, с пупырышками и без, вялым если давно сорвали и в тепле держали, но такие сопли-козюли он выделять не должен.
А кому нравится - те пусть и дальше всё подряд, лишь-бы дёшево, сквозь зубы себе просовывает.
Почему то вспомнилась сцена с Воландом и буфетчиком из театра, когда Воланд сказал тому (дословно): "Дорогой мой, осетрина второй свежести не бывает. Она бывает одной свежести: первой" итп
вот вам статъя про тыкву, что она выделяет пектин
Тыква, которую продают ломтями, - далеко не самый лучший вариант, за исключением случаев, когда отрезают на ваших глазах и дают пробовать. Привкус крахмала - это минус, зато капельки, проступающие на разрезе, - плюс. Чем гуще «слезы» и чем больше они похожи на желе, тем больше пектина, а пектин - это один из самых целебных компонентов.
Источник
http://www.chas-daily.com/win/2010/10/27/g_031.html?r=32
А огурец содержит пектин, смотрите выше.. Так что вашие знания по химии не такие и хорошие, я химик...
NEW 18.11.13 10:31
вот я сколько вопросов долблю про фото в посте номер 3 и хоть
кто бы ответил....что химики,что не химики.
пектин в такое твёрдое образование,типа силиконового
шарика переходит?
in Antwort lena 77 18.11.13 10:02
В ответ на:
А огурец содержит пектин, смотрите выше..
А огурец содержит пектин, смотрите выше..
вот я сколько вопросов долблю про фото в посте номер 3 и хоть
кто бы ответил....что химики,что не химики.
пектин в такое твёрдое образование,типа силиконового
шарика переходит?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 18.11.13 10:50
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:31
я не химик... но думаю, что да, ведь пектин натуральный для желирования используют, например, желирующий сахар
NEW 18.11.13 10:57
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:31, Zuletzt geändert 18.11.13 10:57 (lena 77)
в посте 3 на фотографии как раз шарик помят и он не жесткий, разве это не видно???
NEW 18.11.13 13:52
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:31
в конфетах типа гуммиберхен тоже бывает вместо желатина, пектин. Мне такие больше нравятся, но их почти нету
они мягче и жевать их приятней, чем резиновых медведей.
NEW 18.11.13 14:12
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56
Сегодня специально пронаблюдала за реакцией свежекупленного огурца после разреза)). Та же история, что и у вас, единственное не такие экстремальные капли выступили и не такие плотные, а так тоже явно не огуречный сок.
NEW 18.11.13 14:20
in Antwort Tsiba 18.11.13 14:12
NEW 18.11.13 16:33
как вы определили что не жёсткий?я вот вспоминаю,
вспоминаю и вот никогда такие выделения не видела
in Antwort lena 77 18.11.13 10:57
В ответ на:
в посте 3 на фотографии как раз шарик помят и он не жесткий, разве это не видно???
как вы определили что не жёсткий?я вот вспоминаю,
вспоминаю и вот никогда такие выделения не видела
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 18.11.13 17:03
in Antwort Gio Bych 18.11.13 16:33
а я пошла и специально купила и теперь тоже любуюсь на капельки
но конечно у моего огурца выделения поменьше и помягче чем у огурца ТС )))
вот ответственнее надо подходить к темам на форуме
пы.сы. ужас я первый раз написала, что у меня выделения.. млин, девы с вашими темами.
но конечно у моего огурца выделения поменьше и помягче чем у огурца ТС )))
вот ответственнее надо подходить к темам на форуме
пы.сы. ужас я первый раз написала, что у меня выделения.. млин, девы с вашими темами.
18.11.13 17:16
in Antwort Gio Bych 18.11.13 16:33
нп
девочки, очень коротко, а то меня опять затянет:
я сегодня огурец купила в Тегуте и один в ЭБЛе - оба био, завтра попытаюсь в Лидл заскочить - буду надрезать и сравнивать.
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки, каких я ещё не видела - монстры. Продавщица не смогла дать мне исчерпывающий ответ - Био-МУТАЦИЯ?
А мы и не видим. Новый журнал "Счрот" захватила - там о качестве Био и о контроле большая статъя.
И честно, с огурцами я разберусь.
Кста, моя мама тоже имеет свой огород, я её огурцы (длинные) летом я вдоволь ела - ну не было такого эффекта.
Она мне тоже подтвердила, что если они нарзанными на тарелочке остаются, то вяленъкими становятся и мягкими, надрезанное место может даже подсохнуть, если не подсоленным огурец был,но желеобразных выделений - такого она не знает тоже.
Мама сказала мне: "Не ломай голову и не ешь огурцы, а ешь квашенную капусту."
девочки, очень коротко, а то меня опять затянет:
я сегодня огурец купила в Тегуте и один в ЭБЛе - оба био, завтра попытаюсь в Лидл заскочить - буду надрезать и сравнивать.
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки, каких я ещё не видела - монстры. Продавщица не смогла дать мне исчерпывающий ответ - Био-МУТАЦИЯ?
А мы и не видим. Новый журнал "Счрот" захватила - там о качестве Био и о контроле большая статъя.
И честно, с огурцами я разберусь.
Кста, моя мама тоже имеет свой огород, я её огурцы (длинные) летом я вдоволь ела - ну не было такого эффекта.
Она мне тоже подтвердила, что если они нарзанными на тарелочке остаются, то вяленъкими становятся и мягкими, надрезанное место может даже подсохнуть, если не подсоленным огурец был,но желеобразных выделений - такого она не знает тоже.
NEW 18.11.13 17:25

извините.не удержалась
in Antwort Sharlatanka 18.11.13 17:16
В ответ на:
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки
NEW 18.11.13 17:36

я вот тоже не понимаю, зачем сейчас огурцы покупать?
Мы тоже придерживаемся сезонно-регионального питания, в основном био, но все потому, что в округе много био-фермеров.
И существует такое множество интересных блюд из сезонных продуктов, что употреблять сейчас огурцы - просто скучно.
ТС по поводу огурца: такого я тоже никогда не видела. В никакие шарики огуречный сок скатываться не будет.
in Antwort Sharlatanka 18.11.13 17:16
В ответ на:
я вот тоже не понимаю, зачем сейчас огурцы покупать?
Мы тоже придерживаемся сезонно-регионального питания, в основном био, но все потому, что в округе много био-фермеров.
И существует такое множество интересных блюд из сезонных продуктов, что употреблять сейчас огурцы - просто скучно.
ТС по поводу огурца: такого я тоже никогда не видела. В никакие шарики огуречный сок скатываться не будет.
NEW 18.11.13 18:07
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 21:49
Scharlatanka, просто круто, молодец и ты и дети, что такое меню ты организуешь, а они поддерживают
, рецептик про творожок беру на заметочку, спасибо
А я еще часто тыквенно емасло использую , дето его обожают.
Пардон, за отвлечение.
Теперь к теме - накупленные био-огурцы в Едека, Альди и на рынке после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
И еще - про био морковку - не знаю как их могут газом накачивать, если они в упаковке с дырочками, как там может этот газ, согласно нанотехнологиям задерживаться??
А я еще часто тыквенно емасло использую , дето его обожают.
Пардон, за отвлечение.
Теперь к теме - накупленные био-огурцы в Едека, Альди и на рынке после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
И еще - про био морковку - не знаю как их могут газом накачивать, если они в упаковке с дырочками, как там может этот газ, согласно нанотехнологиям задерживаться??
NEW 18.11.13 18:29
а вы кусочек огурца и эти выделения из него не догадались сохранить
да на обследования отнести?
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:59
В ответ на:
вот, что стало если эти капельки скатать, получился жесткий пластик.
вот, что стало если эти капельки скатать, получился жесткий пластик.
а вы кусочек огурца и эти выделения из него не догадались сохранить
да на обследования отнести?
NEW 18.11.13 18:35
капельки на моем огурце выделялись каждый раз как только я отрезала новый ломтик и они были были густыми и затвердевали потом. А выделялось из огурца как будто из переполненного тюбика с кремом, знаете бывает такой эффект с тюбиками с мазями, когда нужно совсем чуть чуть мази взять, а из него прямо так и прет намного больше, чем надо. Ну понимаете, о чем я? Огурец был словно напичкан этой хренью и она выделялась каждый раз при новом срезе, только в хвосте огурца это явление не наблюдалось. Ну что-то очень странное...
in Antwort Пчёлка S 18.11.13 18:07
В ответ на:
после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
капельки на моем огурце выделялись каждый раз как только я отрезала новый ломтик и они были были густыми и затвердевали потом. А выделялось из огурца как будто из переполненного тюбика с кремом, знаете бывает такой эффект с тюбиками с мазями, когда нужно совсем чуть чуть мази взять, а из него прямо так и прет намного больше, чем надо. Ну понимаете, о чем я? Огурец был словно напичкан этой хренью и она выделялась каждый раз при новом срезе, только в хвосте огурца это явление не наблюдалось. Ну что-то очень странное...
NEW 18.11.13 18:38
in Antwort Gio Bych 18.11.13 18:29
У меня вчера на огурце где-то 2 часа спустя шарики исчезли. Высохли наверное, незнаю
NEW 18.11.13 18:41
in Antwort Gio Bych 18.11.13 18:29
[цитата]а вы кусочек огурца и эти выделения из него не догадались сохранить
да на обследования отнести?[цитата]
была мысль такая, но что-то я побоялась глупо себя выставить, мне лишний стресс сейчас ни к чему, а вдруг это для экспертов норма? И потом даже не имела представление куда с такой проблемой обратиться. Решила сначала на форуме пообсуждать. Этот огурец сейчас еще в мусорном контейнере, но я уж не пойду туда рыться.
да на обследования отнести?[цитата]
была мысль такая, но что-то я побоялась глупо себя выставить, мне лишний стресс сейчас ни к чему, а вдруг это для экспертов норма? И потом даже не имела представление куда с такой проблемой обратиться. Решила сначала на форуме пообсуждать. Этот огурец сейчас еще в мусорном контейнере, но я уж не пойду туда рыться.