Login

Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
			NEW 18.11.13 16:45 
Ещё бы... кусок хлеба изо рта уплывает... У нас в городе две грундшуле не набрали первый класс. А тут фёда... Где таких детей найти и столько много? Вот и ищут им замену.
 А тут фёда... Где таких детей найти и столько много? Вот и ищут им замену.

in Antwort  maslvik 16.11.13 18:31

В ответ на:
Сказал спецшколы лютуют, детей не хватает.
Сказал спецшколы лютуют, детей не хватает.
Ещё бы... кусок хлеба изо рта уплывает... У нас в городе две грундшуле не набрали первый класс.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
			NEW 18.11.13 16:46 
И даже не один.

in Antwort  pallada0 16.11.13 23:31

В ответ на:
Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?
Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?
И даже не один.

18.11.13 16:54 
Срочно регистрируйтесь тут:
http://www.epost.de/privatkunden/epost.html
Нет времени о епост уже подробно объяснять.
И купите факс с функцией распечатки отчёта о доставке факса и эскиза первой страницы факса. Купите, как мы, 4 в 1: ксерокс+факс+сканер+принтер. Лазерный.
 Епост на случай, если факс не отправляется или его нет.
Все вопросы задавать только письменно. Если что не ясно, то требуйте письменных объяснений до такого-то числа. И обещенное в письмах всегда выполняйте. Мол, если не ответите до такого-то числа, то... И вот это ТО надо будет исполнять неукоснительно.
Ну так так и пишете, мол, Уважаемые в школе, Вы сознательно не даёте отдыхать ребёнку, сознательно оказываете на него психологическое давление, сознательно создаёте для него невыносимую обстановку. Укажите нам закон, параграф, согласно которому Вы можете так бесцеремонно обходится с ребёнком. Мы требуем, чтобы... В противном случае мы будем ставить вопрос об издевательстве над ребёнком в компетентные органы.
Если Вам такое слабо писать, то Вас сожрут.

in Antwort  maslvik 17.11.13 10:44

В ответ на:
скажите пожайлуста, как перейти на письменное общение?
скажите пожайлуста, как перейти на письменное общение?
Срочно регистрируйтесь тут:
http://www.epost.de/privatkunden/epost.html
Нет времени о епост уже подробно объяснять.
И купите факс с функцией распечатки отчёта о доставке факса и эскиза первой страницы факса. Купите, как мы, 4 в 1: ксерокс+факс+сканер+принтер. Лазерный.
Все вопросы задавать только письменно. Если что не ясно, то требуйте письменных объяснений до такого-то числа. И обещенное в письмах всегда выполняйте. Мол, если не ответите до такого-то числа, то... И вот это ТО надо будет исполнять неукоснительно.
В ответ на:
мы хотим, что бы его не оставляли нахзитцен и что бы отдавали материал, что он не сделал ежедневно домой.
мы хотим, что бы его не оставляли нахзитцен и что бы отдавали материал, что он не сделал ежедневно домой.
Ну так так и пишете, мол, Уважаемые в школе, Вы сознательно не даёте отдыхать ребёнку, сознательно оказываете на него психологическое давление, сознательно создаёте для него невыносимую обстановку. Укажите нам закон, параграф, согласно которому Вы можете так бесцеремонно обходится с ребёнком. Мы требуем, чтобы... В противном случае мы будем ставить вопрос об издевательстве над ребёнком в компетентные органы.
Если Вам такое слабо писать, то Вас сожрут.

NEW 18.11.13 16:56 
Пипец.

in Antwort  maslvik 17.11.13 10:56

В ответ на:
стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"
стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"
Пипец.

NEW 18.11.13 17:06 
Именно вежливо и чётко им надо сказать, что глотку перегрызть им уже готовы.
Я на днях показала письмо своей преподавательнице, так она чуть со стула не свалилась. Мол, прямо в лоб здесь не принято, мол из-за этого жёстко выглядит. Решила она подкорректировать. Подкорректировала так, что уже я чуть со стула не упала. "Уважаемый... я буду очень счастлива, если моя медицинская справка поможет мне, когда Вы будете принимать решение". Осталось только в попу ещё лизнуть. Ну, что я написала в итоге, ты знаешь.
 Ну, что я написала в итоге, ты знаешь. 
Нет, это на пользу им не пойдёт. Школьную атмосферу ещё доказать надо, а вот проблемы с психикой у ребёнка уже нарисовали в диагнозе: Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung,

in Antwort  Nataliek007 17.11.13 12:11

В ответ на:
Вежливость и, еще раз, вежливость.
Вежливость и, еще раз, вежливость.
Именно вежливо и чётко им надо сказать, что глотку перегрызть им уже готовы.

Я на днях показала письмо своей преподавательнице, так она чуть со стула не свалилась. Мол, прямо в лоб здесь не принято, мол из-за этого жёстко выглядит. Решила она подкорректировать. Подкорректировала так, что уже я чуть со стула не упала. "Уважаемый... я буду очень счастлива, если моя медицинская справка поможет мне, когда Вы будете принимать решение". Осталось только в попу ещё лизнуть.
 Ну, что я написала в итоге, ты знаешь.
 Ну, что я написала в итоге, ты знаешь. В ответ на:
Сама часто этим пользовалась. Пожалуйтесь на "стресс у ребенка", Болит голова. живот после посещения школы... Но так. чтобы причина оказалась не в самом ребенке, а в школьной атмосфере вокруг него.
Сама часто этим пользовалась. Пожалуйтесь на "стресс у ребенка", Болит голова. живот после посещения школы... Но так. чтобы причина оказалась не в самом ребенке, а в школьной атмосфере вокруг него.
Нет, это на пользу им не пойдёт. Школьную атмосферу ещё доказать надо, а вот проблемы с психикой у ребёнка уже нарисовали в диагнозе: Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung,
			NEW 18.11.13 18:48 

in Antwort  Irma_ 18.11.13 17:06, Zuletzt geändert 18.11.13 18:54 (Nataliek007)

Так им надо  "спихнуть" этот  стресс  у ребенка на те  условия,  которые для него  создали  в том  классе. То.  что оставляют без перемены. то,  что не дают доделывать задания дома, то,  что не хотят  переводить  в  соседний  класс, где  атмосфера другая. Только  и говорить об этом , и  писать  "в лоб" нельзя. Аккуратно. Как  у нас получилось. Врач  сперва сама  ребенка от школы освободила,  а  в прошлом октябре(!)  своей  рукой написала  "значительная положительная динамика  развития, способность  к обучению  в обычной (регель
 Врач  сперва сама  ребенка от школы освободила,  а  в прошлом октябре(!)  своей  рукой написала  "значительная положительная динамика  развития, способность  к обучению  в обычной (регель ) школе".  И еще что-то  хорошее про здоровье. Как же она на моего мужа через пару дней после этого недобрым глазом зыркала, но бумага-то была  уже  у нас.
) школе".  И еще что-то  хорошее про здоровье. Как же она на моего мужа через пару дней после этого недобрым глазом зыркала, но бумага-то была  уже  у нас.
Даже этот диагноз, который уже "прилепили" к ребенку отодвинуть можно. Для этого нужна еще одна независимая диагностика. Желательно, в благоприятной для ребенка атмосфере, рядом со спокойными родителями,... ну, и так далее. Или аккуратно собрать доказательства, что отношение в классе к ребенку со стороны учителя оставляет "желать лучшего". А для этого письменное общение со школой, ой как, пригодится.
	 Врач  сперва сама  ребенка от школы освободила,  а  в прошлом октябре(!)  своей  рукой написала  "значительная положительная динамика  развития, способность  к обучению  в обычной (регель
 Врач  сперва сама  ребенка от школы освободила,  а  в прошлом октябре(!)  своей  рукой написала  "значительная положительная динамика  развития, способность  к обучению  в обычной (регель ) школе".  И еще что-то  хорошее про здоровье. Как же она на моего мужа через пару дней после этого недобрым глазом зыркала, но бумага-то была  уже  у нас.
) школе".  И еще что-то  хорошее про здоровье. Как же она на моего мужа через пару дней после этого недобрым глазом зыркала, но бумага-то была  уже  у нас.
Даже этот диагноз, который уже "прилепили" к ребенку отодвинуть можно. Для этого нужна еще одна независимая диагностика. Желательно, в благоприятной для ребенка атмосфере, рядом со спокойными родителями,... ну, и так далее. Или аккуратно собрать доказательства, что отношение в классе к ребенку со стороны учителя оставляет "желать лучшего". А для этого письменное общение со школой, ой как, пригодится.
			NEW 18.11.13 20:06 
Я Вам уже писала: Вам не повезло с учительницей, а Вы ищете причины в системе. У нас сдвоенные классы (1-2 и 3-4 вместе), уроки тоже сдвоенные, т.е. 1,5 часа урок. Никому это не мешает, и дети, и родители очень довольны.Потому что правильно все организовано. В школе, где учился сын моей подруги вообще классы с 1 по 4 вместе. И родители, и дети в восторге.

in Antwort  pinka 18.11.13 10:13

В ответ на:
В бывшей немецкой школе дочки пошли еще дальше: сделали уроки по 45 минут сдвоенными без паузы. Вот нафига они это сделали? На основании какого заключения суперумного ученого? Тут даже взрослому тяжело сидеть и заниматься будет.
В бывшей немецкой школе дочки пошли еще дальше: сделали уроки по 45 минут сдвоенными без паузы. Вот нафига они это сделали? На основании какого заключения суперумного ученого? Тут даже взрослому тяжело сидеть и заниматься будет.
Я Вам уже писала: Вам не повезло с учительницей, а Вы ищете причины в системе. У нас сдвоенные классы (1-2 и 3-4 вместе), уроки тоже сдвоенные, т.е. 1,5 часа урок. Никому это не мешает, и дети, и родители очень довольны.Потому что правильно все организовано. В школе, где учился сын моей подруги вообще классы с 1 по 4 вместе. И родители, и дети в восторге.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			NEW 18.11.13 20:36 

in Antwort  неопытная 18.11.13 20:06

Какие молодцы, они бы еще с 1 по 13 вместе сделали, ваша подруга бы просто писала тогда кипятком от счастия. 
Как и вы впрочем, завидую вам и вашему оптимизму. если честно. Это каким пофигистом и флегмой нужно быть, чтобы в таком бардаке и несуразице смысл и позитив находить?
	Как и вы впрочем, завидую вам и вашему оптимизму. если честно. Это каким пофигистом и флегмой нужно быть, чтобы в таком бардаке и несуразице смысл и позитив находить?
			NEW 18.11.13 20:44 

in Antwort  Ludmila_milamila 18.11.13 20:36, Zuletzt geändert 18.11.13 20:45 (Shutkama)

Сегодня как раз разговаривала со своим однокурсником про системы образования России и Германии. На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась) сказал, что вот в деревне, где у них дачка, закрыли школу и теперь деревенским детям надо по полтора часа ездить в другое место, чтобы учиться... и это по российскому областному бездорожью... Сказал, что уж лучше бы все четыре класса началки в один посадили и учили детей в своей деревне. Ну что теперь с той деревней станет, думаю можно и не говорить... 

NEW 18.11.13 20:51 
а сколько? И какие? Науртшуле у старшего?

in Antwort  Irma_ 18.11.13 16:46

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?
И даже не один.
В ответ на:Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?
И даже не один.
а сколько? И какие? Науртшуле у старшего?

NEW 18.11.13 20:55 
Ты Россию не трожь, там чем хуже, тем самобытнее.

in Antwort  Shutkama 18.11.13 20:44

В ответ на:
Сегодня как раз разговаривала со своим однокурсником про системы образования России и Германии. На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась) сказал, что вот в деревне, где у них дачка, закрыли школу и теперь деревенским детям надо по полтора часа ездить в другое место, чтобы учиться... и это по российскому областному бездорожью... Сказал, что уж лучше бы все четыре класса началки в один посадили и учили детей в своей деревне. Ну что теперь с той деревней станет, думаю можно и не говорить...
Ты Россию не трожь, там чем хуже, тем самобытнее.

NEW 18.11.13 21:03 
всё от школ зависит, мы пошли в первый класс в деревне, отучились там 2 недели, только рисовали, да играли. Преехали в город, пошли в школу и учительница была ошарашена тем что наша дочь даже букв не знала, когда весь класс уже читал и писал. Мы правда к рождеству догнали и перегнали одноклассников и по чтению и письму.

in Antwort  1Marina 15.11.13 12:50

В ответ на:
ерунда! у моего старшего в классе (он сейчас в 1-м) от силы 3 человека читатъ умеют
ерунда! у моего старшего в классе (он сейчас в 1-м) от силы 3 человека читатъ умеют
всё от школ зависит, мы пошли в первый класс в деревне, отучились там 2 недели, только рисовали, да играли. Преехали в город, пошли в школу и учительница была ошарашена тем что наша дочь даже букв не знала, когда весь класс уже читал и писал. Мы правда к рождеству догнали и перегнали одноклассников и по чтению и письму.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
			NEW 18.11.13 21:15 
ИМХО, для детей, которые опережают программу, совмещенные классы - отличный выход. Дети могут без всякого стресса, связанного с перепрыгиванием класса,заниматься по программе старших, и кроеме того, есть, за кем тянуться. Я бы совсем не возаражала против такого в начальной школе

in Antwort  Shutkama 18.11.13 20:44

В ответ на:
На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась)
На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась)
ИМХО, для детей, которые опережают программу, совмещенные классы - отличный выход. Дети могут без всякого стресса, связанного с перепрыгиванием класса,заниматься по программе старших, и кроеме того, есть, за кем тянуться. Я бы совсем не возаражала против такого в начальной школе
			NEW 18.11.13 21:21 

in Antwort  ankl68 18.11.13 21:15

Тут важно ещё, чтобы и учителя к такой программе были готовы. У дочки в классе есть пара детишек из другого района нашего городка, где как раз совмещённые классы. Так вот их родители рассказывают, что там очень сильно от учителя зависит. Есть одна замечательная, у которой система превосходно работает и дети получают хорошие знания, но остальные, говорят, совсем никак... вот и бежали они от тех, что совсем никак... 

NEW 18.11.13 21:25 
У нас в Монтессори и без смешения классов была возможность для каждого ребенка индивидуально выбирать задания
Кто шел вперед - получали более сложные
Вплоть до заданий старших классов
После переезда мы уже в Монессори не пошли.. там как раз были "совмещенные классы"
Я не захотела

in Antwort  ankl68 18.11.13 21:15

В ответ на:
У нас в Монтессори и без смешения классов была возможность для каждого ребенка индивидуально выбирать задания
Кто шел вперед - получали более сложные
Вплоть до заданий старших классов
После переезда мы уже в Монессори не пошли.. там как раз были "совмещенные классы"
Я не захотела
ваши байты биты
			NEW 18.11.13 22:26 

in Antwort  Ludmila_milamila 18.11.13 20:36

Не высказывайтесь о том, о чем понятия не имеете. У подруги ребенок при совмещенной системе 4-х классов прекрасно попал в гимназию. 
Мой ребенок при этой системе уже учится 4-й год и я вижу одни плюсы, причем и для детей, опережающих программу, и для отстающих. Каждый учится в удобном для себя темпе, никаких стрессов, дети довольны, родители тоже. У нас школу по соседству с раздельными классами по просьбе родителей тоже уже на эту систему перевели. Все очень довольны.
	Мой ребенок при этой системе уже учится 4-й год и я вижу одни плюсы, причем и для детей, опережающих программу, и для отстающих. Каждый учится в удобном для себя темпе, никаких стрессов, дети довольны, родители тоже. У нас школу по соседству с раздельными классами по просьбе родителей тоже уже на эту систему перевели. Все очень довольны.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
			NEW 19.11.13 12:51 

in Antwort  неопытная 18.11.13 20:06

ну вот обьясните нам, невезучим и неопытным, поминутно чем конкретно занимается ваш ребенок 90 минут без перемены. Т.к. я не верю, что дети 6-7 лет плодотворно проводят 90 минут за партой без минуты паузы (особенно если еще и классы вместе учатся). Или у вас дети сплошником мега-усидчивые и обьяснять им ничего не надо, и вопросов у них никогда не возникает? Или они математикой занимаются, шагая по классу, чтобы мышцы размять? И чем конкретно мешает 5-10 минутная пауза занятию математики в 1-4 классе? Я лично вижу одни плюсы от паузы и раздельного обучения. И одни минусы в сдвоенных классах с очень длинными уроками. Я еще могу понять сдвоенный урок рисования и музыки в совмещенных классах. А вот математика и немецкий,  нет.
Я лично заню примеры, когда сдвоенные классы отменили. И это не в нашей бывшей невезучей школе, а в других, в БВ.
	Я лично заню примеры, когда сдвоенные классы отменили. И это не в нашей бывшей невезучей школе, а в других, в БВ.
			NEW 19.11.13 13:04 

in Antwort  pinka 19.11.13 12:51, Zuletzt geändert 19.11.13 14:05 (Забавка)

Я про сдвоенные классы вообще не поняла. Что за нужда объединять? У нас только в какой-нибудь деревне такое, где мало детей  учатся. например: 2 первоклассника и 4 второклассника в одном классе. 
Это же ворованное свободное время у детей. Половина урока только для вашего ребенка. А как можно сосредоточиться на задании, когда рядом объясняют новую тему другим детям? Ну может младшие какую-то пользу поимеют с этого, а старшие почему должны буквы учить с 1 классом? Если в классе 5 -7 человек, то может не страшно, но если 20! А бедный учитель... к одному уроку готовится или к двум сразу, да ещё уметь организовать так, чтобы успеть всё на уроке. Про 90 минут урока тоже ужас какой-то. Если есть перерыв, то
 это уже не 90 минут, а просто 2 урока.
 А бедный учитель... к одному уроку готовится или к двум сразу, да ещё уметь организовать так, чтобы успеть всё на уроке. Про 90 минут урока тоже ужас какой-то. Если есть перерыв, то
Почему у нас уроки по 35 минут, да потому, что уже практикой доказано, что последние 10 минут бесполезны в этом возрасте. Дети уже устают и не воспринимают материал. И в этих 35 минутах есть ещё физкультминутки.
Узнала специально про сон час для 6-леток в школах. Да, спят не во всех школах, хотя это нарушение по сан. нормам. Не все школы имеют возможность оборудовать спальные комнаты, не хватает кабинетов. А раньше 1 класс вообще был в детсадах, а в гимназию они приходили уже во 2 класс. У нас демографический взрыв какой-то - не хватает теперь мест в детсадах и 1 классы перебазировались в школы.
	Это же ворованное свободное время у детей. Половина урока только для вашего ребенка. А как можно сосредоточиться на задании, когда рядом объясняют новую тему другим детям? Ну может младшие какую-то пользу поимеют с этого, а старшие почему должны буквы учить с 1 классом? Если в классе 5 -7 человек, то может не страшно, но если 20!
 А бедный учитель... к одному уроку готовится или к двум сразу, да ещё уметь организовать так, чтобы успеть всё на уроке. Про 90 минут урока тоже ужас какой-то. Если есть перерыв, то
 это уже не 90 минут, а просто 2 урока. Почему у нас уроки по 35 минут, да потому, что уже практикой доказано, что последние 10 минут бесполезны в этом возрасте. Дети уже устают и не воспринимают материал. И в этих 35 минутах есть ещё физкультминутки.
Узнала специально про сон час для 6-леток в школах. Да, спят не во всех школах, хотя это нарушение по сан. нормам. Не все школы имеют возможность оборудовать спальные комнаты, не хватает кабинетов. А раньше 1 класс вообще был в детсадах, а в гимназию они приходили уже во 2 класс. У нас демографический взрыв какой-то - не хватает теперь мест в детсадах и 1 классы перебазировались в школы.