Login
Немецкая традиция?
18.11.13 13:35
Zuletzt geändert 18.11.13 13:36 (liit)
На днях приходила родственница немецкого мужа в гости на чай. Сказала заранее что что-то испечет и принесет с собой, чтобы я не парилась. Я все-таки приготовила оладьи, она принесла большой кекс. После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой. Вопрос:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме?? То же самое сделал еще один родственник несколько месяцев назад....
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме?? То же самое сделал еще один родственник несколько месяцев назад....
NEW 18.11.13 13:37
in Antwort liit 18.11.13 13:35
первый раз такое читаю :))))
это вообще ни какого народа не традиция, а исключительно тараканы
Вашей родственницы
это вообще ни какого народа не традиция, а исключительно тараканы
Вашей родственницы
NEW 18.11.13 13:39
На счет традиции не знаю, но многие из моих русскоязычных знакомых тоже так делают, т.е. заворачивают назад, что я им привезла
, надеюсь это не из-за того, что им не вкусно.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 18.11.13 13:39
это не традиция, это жадность 
присуща людям разных национальностей, в т.ч. немцам

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 18.11.13 13:41
in Antwort Ручная кошка 18.11.13 13:39
так одно дело, если хозяйка сама завернула и отдала сладкое назад, возможно есть на то причина
а когда гостья заворачивает "подарок" и уносит с собой - это уже что-то совсем другое
а когда гостья заворачивает "подарок" и уносит с собой - это уже что-то совсем другое

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 18.11.13 13:41
in Antwort Ручная кошка 18.11.13 13:39
Да я бы сама ей завернула назад большую часть, но когда человек сам забирает - это немножко по другому как-то ощущаецца.
NEW 18.11.13 13:50
Ой ржу не могу
Вам еще повезло, к следующим гостям она пойдет уже с остатками кекса.
Не покупать же каждый раз новый? Кексов на вас всех не напасешься 
Если серьезно, то я тоже такого еще не видела. Моя немецкая свекровь приглашает нас на обед, наготовит как на батальен солдат, а потом еще предлагает остатки обеда забрать с собой. Я раньше стеснялась, а теперь беру, если что вкусное. Уезжаем от нее с кучей туппердозен
Так что правильно написали. Дело не в менталитете, а в элементарной жадности.
В ответ на:
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
Ой ржу не могу

Если серьезно, то я тоже такого еще не видела. Моя немецкая свекровь приглашает нас на обед, наготовит как на батальен солдат, а потом еще предлагает остатки обеда забрать с собой. Я раньше стеснялась, а теперь беру, если что вкусное. Уезжаем от нее с кучей туппердозен

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 18.11.13 13:56
такое знаю только когда куча народа собирается и свои салаты и прочее тащит - обычно остаток сами и уносят домой. Но тут логическое объяснение есть. А так что бы с тортиком в гости и с тортиком назад - не видела 

NEW 18.11.13 14:00
Я с этим сталкиваюсь постоянно. Раньше была в шоке, а теперь не обращаю внимания.
NEW 18.11.13 14:01
in Antwort metelj 18.11.13 13:50
NEW 18.11.13 14:01
in Antwort Хмельной Заяц 18.11.13 13:56
да очень неприятно было как-то.... совсем не по-русски...... уж точно оладьи ей печь больше не буду.....
NEW 18.11.13 14:04
in Antwort liit 18.11.13 14:01
а почему неприятно было? :о)))
кекс был очень вкусный и хотелось его весь съесть?
ну забрала и забрала.. ее кекс, пусть делает с ним что хочет.. ))
кекс был очень вкусный и хотелось его весь съесть?
ну забрала и забрала.. ее кекс, пусть делает с ним что хочет.. ))
Все, что я тут пишу, это моё ИМХО.René Magritte, The Great War (или Мне все фиолетово), 1964. Private collection
in Antwort Flo_67 18.11.13 14:00
вот побыстрей бы перестать обращать внимание..... но, задевают такие вещи все равно....
А я видела, но даже не среди немцев, среди знакомых русских немцев. Принесли нам торт и что от него осталось, запаковали и в след. Гости понесли. Т.к. У них было чувство, что "мы не обидимся"...А для меня это было "откровением". Вот уже лет 10 прошло, а все вспоминаем эту историю - чуднО то как....
aloho amokh
NEW 18.11.13 14:08
Вы на это по другому посмотрите - фигура целей будет :)
NEW 18.11.13 14:09
in Antwort Emotion A 18.11.13 14:04
нее, ну я бы тоже удивилась бы если бы с этим столкнулась, но обычно я сама еду раздаю - не люблю неделями доедать :)
NEW 18.11.13 15:06
У нас тоже немецкие родственники так делают.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/33b/cceee5ecf320f1f7e0f1f2fcfe20f3e6e5/FF0...
NEW 18.11.13 15:17
Ну а в принципе, забрала и забрала. Вот бы я еще голову ломала. Да и нафиг мне чужой кекс, я не люблю, когда ко мне со своим ходят. И почему в след. раз печь не будете? Или она блинчики не ела?
В ответ на:
такое знаю только когда куча народа собирается и свои салаты и прочее тащит - обычно остаток сами и уносят домой. Но тут логическое объяснение есть
Ну да, это нормально. Хорошо даже, посуду не мыть чужую...такое знаю только когда куча народа собирается и свои салаты и прочее тащит - обычно остаток сами и уносят домой. Но тут логическое объяснение есть
Ну а в принципе, забрала и забрала. Вот бы я еще голову ломала. Да и нафиг мне чужой кекс, я не люблю, когда ко мне со своим ходят. И почему в след. раз печь не будете? Или она блинчики не ела?
NEW 18.11.13 15:24
если бы сказали: ой, такой вкусный кекс, можешь оставить пожалуйста три кусочка, хотелось бы мужа угостить,
то она оставила бы больше. А так фразу "ну если только маленький" которую русская распознала как жеманство, немка поняла так как она прозвучала: "оставь пожалуйста НЕМНОГО"
вообще то да. Не из жадности, это просто политкорректность у них такая: я принёс, не доели, поэтому не буду тебе оставлять объедки своего салата/кетчупа/пирога и т.д.
В ответ на:
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
если бы сказали: ой, такой вкусный кекс, можешь оставить пожалуйста три кусочка, хотелось бы мужа угостить,
то она оставила бы больше. А так фразу "ну если только маленький" которую русская распознала как жеманство, немка поняла так как она прозвучала: "оставь пожалуйста НЕМНОГО"
В ответ на:
вообще то да. Не из жадности, это просто политкорректность у них такая: я принёс, не доели, поэтому не буду тебе оставлять объедки своего салата/кетчупа/пирога и т.д.
NEW 18.11.13 15:38
Именно. Хотя я когда первый раз с мужем в гостях у его друзей была, и он забрал принесённый кухен (остатки),
у меня был шок, т.к. первыя мысль русского человека: вот это жадность
Шок был ещё больше, когда он этот кухен в первую мусорку выбросил.
in Antwort tarasca 18.11.13 15:24, Zuletzt geändert 18.11.13 15:47 (vipuri)
В ответ на:
Не из жадности, это просто политкорректность у них такая: я принёс, не доели,
поэтому не буду тебе оставлять объедки своего салата/кетчупа/пирога и т.д.
Не из жадности, это просто политкорректность у них такая: я принёс, не доели,
поэтому не буду тебе оставлять объедки своего салата/кетчупа/пирога и т.д.
Именно. Хотя я когда первый раз с мужем в гостях у его друзей была, и он забрал принесённый кухен (остатки),

NEW 18.11.13 15:38
in Antwort tarasca 18.11.13 15:24
В ответ на:
А так фразу "ну если только маленький" которую русская распознала как жеманство, немка поняла так как она прозвучала: "оставь пожалуйста НЕМНОГО"
Вот да, насчет еды за столом они воспринимают все буквально. Предложат второй кусочек торта, если откажетесь, уговаривать не будут. Не из жадности, не потому что невежливые, а потому что не принято уговаривать за столом. У всех свои традиции. У китайцев, например, принято три раза отказаться, преждем чем соглашается на добавку, но об этом знают хозаева и, как минимум, четрые раза предложат.А так фразу "ну если только маленький" которую русская распознала как жеманство, немка поняла так как она прозвучала: "оставь пожалуйста НЕМНОГО"
NEW 18.11.13 15:41
я среди немцев не встречала. Если тортика много осталось, то я сама назад отдаю, вернее делим остатки по количеству едоков, не пропадать же добру. А так, чтобы сами забирали, не припомню такого.
А вот среди "наших" была у меня знакомая, всегда с собой что-нибудь со стола для домашних своих прихватывала, иногда даже уносила больше, чем приносила
in Antwort Emotion A 18.11.13 14:04
В ответ на:
А я видела, но даже не среди немцев, среди знакомых русских немцев.
А я видела, но даже не среди немцев, среди знакомых русских немцев.
я среди немцев не встречала. Если тортика много осталось, то я сама назад отдаю, вернее делим остатки по количеству едоков, не пропадать же добру. А так, чтобы сами забирали, не припомню такого.
А вот среди "наших" была у меня знакомая, всегда с собой что-нибудь со стола для домашних своих прихватывала, иногда даже уносила больше, чем приносила

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.11.13 15:46
in Antwort abcabc 18.11.13 15:22, Zuletzt geändert 18.11.13 15:48 (spaceX)
NEW 18.11.13 16:30
Можно как угодно это объяснять. Но это самое натуральное жлобство. Свойственное причем не странам и национальностям а слоям общества и уровню бытовой культуры.
Исключение складчина молодежи когда потом разбирают остатки. Но никак не вопрос одного тортика тещей принесенный. Немцы немнемцы а к ежде отношение как у питерских блокадников
Исключение складчина молодежи когда потом разбирают остатки. Но никак не вопрос одного тортика тещей принесенный. Немцы немнемцы а к ежде отношение как у питерских блокадников

NEW 18.11.13 16:41
in Antwort Sepia 18.11.13 16:35
Мабуть

Но если серьезно нет такой немецкой традиции. Именно национальной. И вообще немцы один в один с русской ментальностью в быту. Очень похожи. Просто потому что культуру формировали именно немцы в российском центре (москва петербург). А так мне человек из уфы или симбирска дальше по ментальности чем немец из моего круга в германии.

Но если серьезно нет такой немецкой традиции. Именно национальной. И вообще немцы один в один с русской ментальностью в быту. Очень похожи. Просто потому что культуру формировали именно немцы в российском центре (москва петербург). А так мне человек из уфы или симбирска дальше по ментальности чем немец из моего круга в германии.
NEW 18.11.13 16:50
in Antwort Ручная кошка 18.11.13 13:39, Zuletzt geändert 22.11.13 11:55 (ТигрА домашняя)
у нас так дядя со стороны мужа делал))))
это была легенда, все ржали с него))) но один раз он себя переплюнул, принес тричетверти торта и остаток забрал.
это была легенда, все ржали с него))) но один раз он себя переплюнул, принес тричетверти торта и остаток забрал.

NEW 18.11.13 16:55
in Antwort Зайка-11 18.11.13 15:41, Zuletzt geändert 18.11.13 16:57 (ТигрА домашняя)
я тоже люблю всем гостинцы завернуть с собой, особенно сладкое.
последние годы заметила, что на сладкий стол ни у кого сил уже нет, а так дома утром с кофеечком сьедят))
последние годы заметила, что на сладкий стол ни у кого сил уже нет, а так дома утром с кофеечком сьедят))
NEW 18.11.13 17:52
у нас была как-то колрга мужа на завтраке, она привезла булочек свежих , ну а с нас было "что на булочки". ПОзавтракали... осталось еще куча туева булочек... она спроцила меня, оставить ли булочи нам...я кулътурно отказалась что бы за жадную не приняли,... ну онса все булки и забрала с собой
обычно, что приносишь то оставляешь.
Или еще случай, приходили знакоме в гости, принесли сект с собой. У нас было шампанское уже в холодилнике, естественно его и открыли и пили его. А их бутылка закрытая на столе стояла. Так они стали уходить и забрали бутылк эту с собой, со словами вы его наверно не любите, раз не открыли
. Ну и были первый и последний раз у нас, нафик таких
общений))))

Или еще случай, приходили знакоме в гости, принесли сект с собой. У нас было шампанское уже в холодилнике, естественно его и открыли и пили его. А их бутылка закрытая на столе стояла. Так они стали уходить и забрали бутылк эту с собой, со словами вы его наверно не любите, раз не открыли

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 18.11.13 17:55
я так же делаю...
in Antwort Зайка-11 18.11.13 15:41
В ответ на:
Если тортика много осталось, то я сама назад отдаю, вернее делим остатки по количеству едоков, не пропадать же добру.
Если тортика много осталось, то я сама назад отдаю, вернее делим остатки по количеству едоков, не пропадать же добру.
я так же делаю...

NEW 18.11.13 17:57
Не съем, так понадкусываю.
Вообще, в первый раз слышу, чтоб гостинцы взад требовали.
in Antwort vipuri 18.11.13 15:38
В ответ на:
Не съем, так понадкусываю.

Вообще, в первый раз слышу, чтоб гостинцы взад требовали.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.11.13 18:02
у меня свекры немцы. у них нет подобых "традиций".
Мало того, если к ним приходишь, то с пустыми руками не уйдешь.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.11.13 18:09
И правильно сделали, что забрали. Если что то приносят к столу, то это тут де за столом съедается и выпивается. А то к некоторых все еще совковые привычки - гостинец заныкать в буфеты - серванты для особого случая.
Вообще странная дискуссия из за таких мелочей, тем более еды.
По мне так : пришли гости без подарков - добро пожаловать , все готово и так;
Пришли с гостинцем - огромное спасибо, рада попробовать что то новое.
Забрали остатки с собой - опять же, пожалуйста, было очень вкусно и приятно, что внесли свою лепту.
in Antwort barka14 18.11.13 17:52
В ответ на:
Так они стали уходить и забрали бутылк эту с собой, со словами вы его наверно не любите, раз не открыли. Ну и были первый и последний
Так они стали уходить и забрали бутылк эту с собой, со словами вы его наверно не любите, раз не открыли. Ну и были первый и последний
И правильно сделали, что забрали. Если что то приносят к столу, то это тут де за столом съедается и выпивается. А то к некоторых все еще совковые привычки - гостинец заныкать в буфеты - серванты для особого случая.
Вообще странная дискуссия из за таких мелочей, тем более еды.
По мне так : пришли гости без подарков - добро пожаловать , все готово и так;
Пришли с гостинцем - огромное спасибо, рада попробовать что то новое.
Забрали остатки с собой - опять же, пожалуйста, было очень вкусно и приятно, что внесли свою лепту.
Все, что я тут пишу, это моё ИМХО.René Magritte, The Great War (или Мне все фиолетово), 1964. Private collection
NEW 18.11.13 18:09
Подождите... Вы на самом деле не хотели чтобы она забрала булки, но сказали из жеманства?
Без обид - но мне не нравится жеманство в людях. Если не хочешь отдать - так и скажи: "Самой надо!" А если отдаёшь от всей души, то отдала и забыла.
Жеманство хуже простоты, которая, как известно, хуже воровства...
in Antwort barka14 18.11.13 17:52
В ответ на:
.я кулътурно отказалась что бы за жадную не приняли,... ну онса все булки и забрала с собой
.я кулътурно отказалась что бы за жадную не приняли,... ну онса все булки и забрала с собой
Подождите... Вы на самом деле не хотели чтобы она забрала булки, но сказали из жеманства?
Без обид - но мне не нравится жеманство в людях. Если не хочешь отдать - так и скажи: "Самой надо!" А если отдаёшь от всей души, то отдала и забыла.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.11.13 18:11
нет, она просто хотела ещё кого-нибудь этим кексом угостить!! а Вы из мухи слона раздуваете.
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 18.11.13 18:26
Если это не традиция, то следовало бы эту нетрадицию традицией сделать. На одних кексах сколько сэкономить можно. А ведь по совести и оладьев прихватить могла.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 18.11.13 18:32
in Antwort DBOPHiK 18.11.13 18:26
я была бы рада, если бы гости свои булки, торты и прочее вредное для фигуры съестное с собой забирали. 

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 18.11.13 18:35
Чтобы с оладьями такого не случилось - в следующий раз их вообще печь и подавать на стол не будут .. :-))))
NEW 18.11.13 18:44
это - не традиция, а избытки ненормального воспитания
,
если нам что-то приносят,
то я сама даю в дорогу часть изделий, кот. сама испекла,
но никогда ни у кого не возникало мысли или желания своё забрать с собой,
кроме посуды, мне она тоже не нужна
В ответ на:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь?
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь?
это - не традиция, а избытки ненормального воспитания

если нам что-то приносят,
то я сама даю в дорогу часть изделий, кот. сама испекла,
но никогда ни у кого не возникало мысли или желания своё забрать с собой,
кроме посуды, мне она тоже не нужна
canis lupus romantically
NEW 18.11.13 18:49
in Antwort tarasca 18.11.13 15:24
добрыи денъ, почитала и захотелосъ тоже кое что написатъ- хотъ и не совсем по теме..ну к теме про немезких родственников!!моя Schwägerin если на денъ рождения или еще каои праздник приглашает, то всегда заранее звонит мне и говорит не могла бы я принести еи 2 салата (ну обговариваем какие салаты), ок, мне без проблем всегда принесу!в итоге на дне рождении илои еще какои ппаздник, всегда покушатъ толъко мои слаты!!!
, она соответственно не делает вообще салат ( ну или краине редко).Ладно ок, Но что меня всегда убивает...хотя ейто уже многоооо лет длится. она мне назад отдает МОИ ЖЕ ГРЯЗНЫЕ САЛАТНИЦЫ!незнаю может я чего не понимаю..

NEW 18.11.13 19:09
in Antwort Хмельной Заяц 18.11.13 14:09
В ответ на:
но обычно я сама еду раздаю -
ну я тоже люблю с собой дать в нагрузку, хотя у нас свои едоки. но обычно я сама еду раздаю -
aloho amokh
NEW 18.11.13 19:39
Про салатницы конечно жесть. С другой стороны, если я несу маме салат или снохе торт, я тоже могу сама втихую забрать посуду, пока не помыли, чтобы не ждать потом неделю, когда отдадут, ну или чтобы лишний раз не возились. Могу сказать: "Давай я быстро сама помою". Как правило, вырывают из рук....
(я все равно потом дома все перемываю, вот такая я вредная). Короче, сама грязную посуду не отдаю, но могу забрать.
И на последнего:
Могу еще представить себе такую ситуацию: я спекла какой-нибудь новый кексик и потащила к подруге. Кексик понравился. Я могу сказать, отрежь мне кусочек моего кекса, я своих домашних угощу, вдруг такой больше не получится. Уверена, что подруга отрежит бОльшую часть.
В общем все по обстоятельству и в зависимоти от "близости" дружбы. Может в кругу друзей той дамы так заведено, что все приходят со своим, пробуют, а потом делятся и забирают домой остатки.
in Antwort Windspiel 18.11.13 18:09, Zuletzt geändert 18.11.13 19:43 (Sepia)
В ответ на:
Без обид - но мне не нравится жеманство в людях.
И мне, особенно в гостях. Люблю, когда гости сами говорят "чай не хочу, можно кофе", "воду не пью, если можно сок" или "можно еще сыра/колбасы". А то в попыхах забудешь что-то спросить или предложить яблоко, так потом подумают, что жадная. Без обид - но мне не нравится жеманство в людях.
Про салатницы конечно жесть. С другой стороны, если я несу маме салат или снохе торт, я тоже могу сама втихую забрать посуду, пока не помыли, чтобы не ждать потом неделю, когда отдадут, ну или чтобы лишний раз не возились. Могу сказать: "Давай я быстро сама помою". Как правило, вырывают из рук....
(я все равно потом дома все перемываю, вот такая я вредная). Короче, сама грязную посуду не отдаю, но могу забрать.
И на последнего:
Могу еще представить себе такую ситуацию: я спекла какой-нибудь новый кексик и потащила к подруге. Кексик понравился. Я могу сказать, отрежь мне кусочек моего кекса, я своих домашних угощу, вдруг такой больше не получится. Уверена, что подруга отрежит бОльшую часть.
В общем все по обстоятельству и в зависимоти от "близости" дружбы. Может в кругу друзей той дамы так заведено, что все приходят со своим, пробуют, а потом делятся и забирают домой остатки.
NEW 18.11.13 20:06
in Antwort ТигрА домашняя 18.11.13 16:50
дык она тоже уже не целый принесла )))) кусочка не было
NEW 18.11.13 20:10
да, оладьи еще оставались..... ))) может не очень их любит - вот и не прихватила)))
NEW 18.11.13 20:13
in Antwort swetlana78 18.11.13 18:49
может пора уже ей объяснить, что если, типа, тебе надо салаты - ты сама и делай... или хотя бы посуду помой перед тем как отдать
NEW 18.11.13 22:16
от свекрови мы тоже с полным багажником гостинцев уезжаем.
Речь не о родственниках, а о знакомых "чай с пирогом попить", это другая категория общения.
К нам если на вечеринки друзья приходят (не ДР, а например футбол смотреть), приносят с собой напитки и чипсы, невыпитое и несъеденное забирают уходя с собой. И хорошо, т.к. я бы с этим добром не знала что делать
in Antwort Мадам КуКу 18.11.13 18:02
В ответ на:
от свекрови мы тоже с полным багажником гостинцев уезжаем.
Речь не о родственниках, а о знакомых "чай с пирогом попить", это другая категория общения.
К нам если на вечеринки друзья приходят (не ДР, а например футбол смотреть), приносят с собой напитки и чипсы, невыпитое и несъеденное забирают уходя с собой. И хорошо, т.к. я бы с этим добром не знала что делать
NEW 18.11.13 22:25
in Antwort liit 18.11.13 20:06
Одна моя русская знакомая приходила к,нам со свои мужем в гости и со своим пивом. Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:-D:-D:-D Я уже перестала чему то удивляться. Но на тот момент была поражена, во думала жАдины:-D ведь одна бутылка такие копейки стоит. Ну было их шесть... такие мелочи.
.
NEW 18.11.13 22:33
in Antwort tarasca 18.11.13 22:16
Знаю случай, когда одна пара (она русская, он немец) поняв, что у них будет бебик, ну типа семья, решили сделать типа парти, чтобы ее и его друзья были, все перезнакомились и т.д.
Как маленькая свадьба, но только без расписки и дома. Так один его товарищ с большой хатой (или домом? тут я не помню) предложил свою жилплощадь на праздник с условием на берегу....
ВСЕ ЧТО ГОСТИ НЕ ДОЕЛИ, ВСЕ ПРОДУКТЫ, ЧТО ОСТАЛИСь, ОСТАЮТСЯ ЕМУ в ДОМЕ. Ну и мытье посуды, легкая уборка конечно тоже на "молодых".
Как маленькая свадьба, но только без расписки и дома. Так один его товарищ с большой хатой (или домом? тут я не помню) предложил свою жилплощадь на праздник с условием на берегу....
ВСЕ ЧТО ГОСТИ НЕ ДОЕЛИ, ВСЕ ПРОДУКТЫ, ЧТО ОСТАЛИСь, ОСТАЮТСЯ ЕМУ в ДОМЕ. Ну и мытье посуды, легкая уборка конечно тоже на "молодых".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.11.13 22:36
in Antwort kitenok1 18.11.13 22:25
А как можно чипсы назад забрать???

NEW 18.11.13 22:43
НП Вот уж действительно,век живи век учись,живу с немцем,да и в России когда жила не знала,что надо кому то из гостей недоеденное с собой давать или что то из гостей брать,никто ко мне со своими харчами ни в России ни в Германии не приходит,но если принесут конфеты или бутылку вина,и что недопитую бутылку тоже назад возвращать надоть?....даже в голову никогда не приходило,вот когда мы посиделки с девочками из группы немецкого языка устраиваем,там все сладости и печености мы своей учительнице отдаем,так как она после идет в гимназию к детям и там они доедают на продленке,недавно устраивали посиделки у девочке на даче,все что с собой принесли, все оставили,чтобы её семья вечером перекусила и ей не готовить,вот я буду недоеденный салат обратно забирать
проще уж выбросить.
Сколько по гостям хожу никогда такого не видела и даже не знала,что так делают.
Сколько по гостям хожу никогда такого не видела и даже не знала,что так делают.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 18.11.13 22:54
in Antwort berlije 18.11.13 22:33
ха ха... Вспомнила. Усторила наша учителка в конце семестра праздник у себя дома. Пришли все с туповарами. Культурная женщина разложила все в тарелочки, а контейнеры одной кучей в раковину. Тут же поплескалась.
В конце вечеринки все оставшееся разложила обратно по контейнерам, - теперь уже жирным не только внутри, но и снаружи.
Меня чуть не стошнило.
Я еще с пакериком полиэтиленовым была. А некоторые просто в руках принесли.
А другая женщина, куда мы всегда со своим ходим, со стола все собирает и при уходе возвращает уже чистые плошки. Кому эти объедки нужны? Не в блокадном Ленинграде живем.
В конце вечеринки все оставшееся разложила обратно по контейнерам, - теперь уже жирным не только внутри, но и снаружи.

А другая женщина, куда мы всегда со своим ходим, со стола все собирает и при уходе возвращает уже чистые плошки. Кому эти объедки нужны? Не в блокадном Ленинграде живем.
NEW 18.11.13 23:19
in Antwort bambamamba 18.11.13 22:54
Н.п.
Народ, я посмеялась на ночь глядя, особенно с двух салатов

Вы все такие разные, спасибо вам за это
Народ, я посмеялась на ночь глядя, особенно с двух салатов

Вы все такие разные, спасибо вам за это

Девушка с красным зонтом.
NEW 19.11.13 08:40
у нас так: каждый приносит по 2-3 упаковки чипсов и подобной ерунды, но то что ему нравится.
Часть выставляется на стол, часть лежит горкой в общаке запакованная, как и бутылки с различными напитками.
По окончании вечеринки те упаковки (открытые или закрытые), которые не лежат в центре тусовки и явно не съедятся хозяева разбирают и уносят с собой.
Считаю абсолютно правильно т.к. 90% этих глупостей мы просто-напросто не едим, типа чипсов со вкусом бекона, лимонада из папайи и т.п.
Если же праздник "по поводу", и мы приглашаем к себе и готовим, то гости обычно спрашивают нужен ли их вклад (в виде салата или тортика), и приносят свои блюда с расчётом на всех. Там уже забирать по обстоятельствам: есали хозяйка салата уходит одна из последних и видит чо половина её тазика ещё не съедена то заберёт конечно же с собой, может даже чтобы выкинуть по-дороге (из уважения ко мне а не из жадности, она не хочет мне оставлять свои объедки) Ну или вечеринка званная, но не дома у приглашающего, а на пикник природе, то хозяину вечеринки в таком случае тоже объедки не оставляются. Так же и Новый Год: гости забирают принесённую еду, у немцев не принято 1 января коллективно доедать салаты
in Antwort bambamamba 18.11.13 22:36
В ответ на:
у нас так: каждый приносит по 2-3 упаковки чипсов и подобной ерунды, но то что ему нравится.
Часть выставляется на стол, часть лежит горкой в общаке запакованная, как и бутылки с различными напитками.
По окончании вечеринки те упаковки (открытые или закрытые), которые не лежат в центре тусовки и явно не съедятся хозяева разбирают и уносят с собой.
Считаю абсолютно правильно т.к. 90% этих глупостей мы просто-напросто не едим, типа чипсов со вкусом бекона, лимонада из папайи и т.п.
Если же праздник "по поводу", и мы приглашаем к себе и готовим, то гости обычно спрашивают нужен ли их вклад (в виде салата или тортика), и приносят свои блюда с расчётом на всех. Там уже забирать по обстоятельствам: есали хозяйка салата уходит одна из последних и видит чо половина её тазика ещё не съедена то заберёт конечно же с собой, может даже чтобы выкинуть по-дороге (из уважения ко мне а не из жадности, она не хочет мне оставлять свои объедки) Ну или вечеринка званная, но не дома у приглашающего, а на пикник природе, то хозяину вечеринки в таком случае тоже объедки не оставляются. Так же и Новый Год: гости забирают принесённую еду, у немцев не принято 1 января коллективно доедать салаты

NEW 19.11.13 09:24
in Antwort tarasca 19.11.13 08:40
насчет совместного НГ - я в один год промахнулась с салатом, получилась большая порция, делали по желанию хозяев вариант, надо было забирать с собой
ничего, с тех пор делаю всегда небольшие порции и того, что сама люблю, чтоб забирать было удобно и вкусно

NEW 19.11.13 09:44
in Antwort ogk 19.11.13 09:24
а мне как-то русские гости после НГ оставили три тарелки холодца, который в моей семье ем только я одна и в скромных количествах. И не удалось мне их уговорить, что вежливо и абсолютно нормально было бы взять всё это с собой, выкинула в итоге 

NEW 19.11.13 12:48
Вам оставили 2 маленьких кусочка, как и просили... В чём проблема? Вы хотели оставить себе ВСЁ? :o)))) И к то из вас жадина?
В ответ на:
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
Вам оставили 2 маленьких кусочка, как и просили... В чём проблема? Вы хотели оставить себе ВСЁ? :o)))) И к то из вас жадина?
NEW 19.11.13 12:51
Т.е. Вас смутило, что бутылки Вам не оставили... Вы хотели эти деньги себе?))) По всей видимости, очень расстроились, что Вам не достались? я утрирую, извините. И всё же, Вы хотели,чтобы Вам эти бутылки достались ?
Я представляю, наши гости будут нам свою тару оставлять....

В ответ на:
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же.... во думала жАдины:-D
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же.... во думала жАдины:-D
Т.е. Вас смутило, что бутылки Вам не оставили... Вы хотели эти деньги себе?))) По всей видимости, очень расстроились, что Вам не достались? я утрирую, извините. И всё же, Вы хотели,чтобы Вам эти бутылки достались ?
Я представляю, наши гости будут нам свою тару оставлять....

NEW 19.11.13 13:28
открою великую тайну: ящиками бутылки назад сдавать куда удобнее.
У нас в начале осени в саду двое работников по мелочам работали, пили пиво, две бутылки оставили. Я, как в магазин еду, все забываю их взять, а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.
in Antwort kitenok1 18.11.13 22:25, Zuletzt geändert 19.11.13 13:31 (Зайка-11)
В ответ на:
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:-D:-D:-D Я уже перестала чему то удивляться.
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:-D:-D:-D Я уже перестала чему то удивляться.

У нас в начале осени в саду двое работников по мелочам работали, пили пиво, две бутылки оставили. Я, как в магазин еду, все забываю их взять, а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.11.13 13:37
если конфеты или печенье принесут такое, что мы не едим, я с собой назад отдаю. Я конфеты ем очень немного и очень выборочно, зачем оне мне в доме? Бутылки открытые тоже иногда отдаю, если гости принесли водку или коньяк и не выпили, то нам они тоже ни к чему. Разве что до следующего раза оставить.
ага, а хозяйке кроме уборки за всеми еще и салаты выбрасывать. Они ведь в мусоре воняют, вот радости-то
in Antwort papaput 18.11.13 22:43
В ответ на:
но если принесут конфеты или бутылку вина,и что недопитую бутылку тоже назад возвращать надоть?....
но если принесут конфеты или бутылку вина,и что недопитую бутылку тоже назад возвращать надоть?....
если конфеты или печенье принесут такое, что мы не едим, я с собой назад отдаю. Я конфеты ем очень немного и очень выборочно, зачем оне мне в доме? Бутылки открытые тоже иногда отдаю, если гости принесли водку или коньяк и не выпили, то нам они тоже ни к чему. Разве что до следующего раза оставить.
В ответ на:
недавно устраивали посиделки у девочке на даче,все что с собой принесли, все оставили,чтобы её семья вечером перекусила и ей не готовить,вот я буду недоеденный салат обратно забирать проще уж выбросить.
недавно устраивали посиделки у девочке на даче,все что с собой принесли, все оставили,чтобы её семья вечером перекусила и ей не готовить,вот я буду недоеденный салат обратно забирать проще уж выбросить.
ага, а хозяйке кроме уборки за всеми еще и салаты выбрасывать. Они ведь в мусоре воняют, вот радости-то

NEW 19.11.13 13:51
Ну ваще пиндык,когда я приглашаю в гости предпалагаю.что буду убирать за своими гостями и на хера вы гостей тогда приглашаете,если вам и мусор воняет и гости должны со своим салатом домой идти,если уж так все запущено,что считаете каждое усилие потраченное на людей,то лучше себя изолировать больше нервов сохраните.
Кстати девочка которой салаты остались не возражала ,а сказала ,что мужа своего вечером накормит,ну не все такие жадные как вы ,чтобы экономить лишний пакет для мусора.
Попробуйте помойку в мусорный бак выкинуть или считаете,что придеться после гостей не унесших свои салаты лишний гебюр за мусор заплатить...
Ага, забирайте свое гавно с собой мы такой мусор не едим,а в мусорке вонять будет и да еще лишний пакет на ваш мусор тратить и .......
слава богу я сохранила какие то нормальные человеческие отношения к ближним и не считаю каждый взмах руки за тяжелейшую работу,ну да всех по себе не буду судить есть еще и больные люди,которым все в напряг
in Antwort Зайка-11 19.11.13 13:37
В ответ на:
Ну ваще пиндык,когда я приглашаю в гости предпалагаю.что буду убирать за своими гостями и на хера вы гостей тогда приглашаете,если вам и мусор воняет и гости должны со своим салатом домой идти,если уж так все запущено,что считаете каждое усилие потраченное на людей,то лучше себя изолировать больше нервов сохраните.

В ответ на:
Они ведь в мусоре воняют
Они ведь в мусоре воняют
Попробуйте помойку в мусорный бак выкинуть или считаете,что придеться после гостей не унесших свои салаты лишний гебюр за мусор заплатить...
В ответ на:
если конфеты или печенье принесут такое, что мы не едим, я с собой назад отдаю.
если конфеты или печенье принесут такое, что мы не едим, я с собой назад отдаю.
Ага, забирайте свое гавно с собой мы такой мусор не едим,а в мусорке вонять будет и да еще лишний пакет на ваш мусор тратить и .......
слава богу я сохранила какие то нормальные человеческие отношения к ближним и не считаю каждый взмах руки за тяжелейшую работу,ну да всех по себе не буду судить есть еще и больные люди,которым все в напряг

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 19.11.13 13:58
вот это тараканы
я понимаю когда кто то что то приносит а потом хозяйка сама упаковывает гостям или тортики или салаты или что там еще .
Но что бы сами гости обратно тащили то что принесли это даже не тараканы это другие звери
я понимаю когда кто то что то приносит а потом хозяйка сама упаковывает гостям или тортики или салаты или что там еще .
Но что бы сами гости обратно тащили то что принесли это даже не тараканы это другие звери
NEW 19.11.13 14:00
у нас так же. На вечеринках обычно хозяйку спрашивают оставитъ ей салат/торт или забрать. Обычно откладывается в чашку на один раз поесть и остальное забирается.
in Antwort tarasca 19.11.13 08:40
В ответ на:
Если же праздник "по поводу", и мы приглашаем к себе и готовим, то гости обычно спрашивают нужен ли их вклад (в виде салата или тортика), и приносят свои блюда с расчётом на всех. Там уже забирать по обстоятельствам: есали хозяйка салата уходит одна из последних и видит чо половина её тазика ещё не съедена то заберёт конечно же с собой, может даже чтобы выкинуть по-дороге (из уважения ко мне а не из жадности, она не хочет мне оставлять свои объедки)
Если же праздник "по поводу", и мы приглашаем к себе и готовим, то гости обычно спрашивают нужен ли их вклад (в виде салата или тортика), и приносят свои блюда с расчётом на всех. Там уже забирать по обстоятельствам: есали хозяйка салата уходит одна из последних и видит чо половина её тазика ещё не съедена то заберёт конечно же с собой, может даже чтобы выкинуть по-дороге (из уважения ко мне а не из жадности, она не хочет мне оставлять свои объедки)
у нас так же. На вечеринках обычно хозяйку спрашивают оставитъ ей салат/торт или забрать. Обычно откладывается в чашку на один раз поесть и остальное забирается.
NEW 19.11.13 14:09
мы живем в своем доме, у нас бак - не общественный и большой, а маленький, наш личный, а мусор забирают раз в две недели. Нафига мне там гора салатов и выкидывать продовольствие - это вообще грех.
Слава богу, мои гости без тараканов, поэтому остатки несъеденного делятся по справедливости, кто что хочет, тот то и берет. И никому не в лом сказать: "я это не ем" или наоборот: "дай мне этого вот, я мужу/детям отнесу
in Antwort papaput 19.11.13 13:51
В ответ на:
Попробуйте помойку в мусорный бак выкинуть
Попробуйте помойку в мусорный бак выкинуть
мы живем в своем доме, у нас бак - не общественный и большой, а маленький, наш личный, а мусор забирают раз в две недели. Нафига мне там гора салатов и выкидывать продовольствие - это вообще грех.
Слава богу, мои гости без тараканов, поэтому остатки несъеденного делятся по справедливости, кто что хочет, тот то и берет. И никому не в лом сказать: "я это не ем" или наоборот: "дай мне этого вот, я мужу/детям отнесу
NEW 19.11.13 14:18
(я понимаю что это другое чем ситуация у ТС)
В ответ на:
да дело то не в этом. Ну зачем выбрасывать что либо если это с удовольствием еще съедят? Я терпеть не могу доедать остатки в течении нескольких дней, поэтому раньше после праздников выбрасовала многое , хоть и очень неохотно. Сейчас я просто держу в доме одноразовые пластиковые баночки - после праздника гости сами себе набирают то что им понравилось и что они хотят взять домой. Если они сами что то принесли - то это тоже делится "по братски" Попробуйте помойку в мусорный бак выкинуть или считаете,что придеться после гостей не унесших свои салаты лишний гебюр за мусор заплатить...

NEW 19.11.13 15:23
а с чего такая агрессия? и почему сразу гавно и мусор? Вот принесли, например, молочный шоколад, я его не ем и муж его не ест. у нас будет валяться до тех пор, пока в нем червяки не заведутся, а гость его как раз любит, потому и притащил, как вкусненькое, чтоб угостить. Зачем выбрасывать хороший продукт? Лишь из-за тараканов в чьей-то голове.
В ответ на:
Ага, забирайте свое гавно с собой мы такой мусор не едим
Ага, забирайте свое гавно с собой мы такой мусор не едим
а с чего такая агрессия? и почему сразу гавно и мусор? Вот принесли, например, молочный шоколад, я его не ем и муж его не ест. у нас будет валяться до тех пор, пока в нем червяки не заведутся, а гость его как раз любит, потому и притащил, как вкусненькое, чтоб угостить. Зачем выбрасывать хороший продукт? Лишь из-за тараканов в чьей-то голове.
NEW 19.11.13 15:25
in Antwort Хмельной Заяц 19.11.13 14:18
по-моему, такая же ситуация как и у ТС. )
Ее гостья по-братски поделилась с ней кексом, т е спросила, сколько кусочков ей остатвить.
Ее гостья по-братски поделилась с ней кексом, т е спросила, сколько кусочков ей остатвить.
NEW 19.11.13 15:28
in Antwort Кузина Брюса 19.11.13 15:25
разница только в том от кого инициатива исходит. Хотя конечно по большему счету - одинаковая ситуация. С другой стороны - близкие друзья, если им что то очень понравилось сами говорят - "а вот это мне с собой пжалуста" 

NEW 19.11.13 15:43
Жлобство является немецкой традицией. Многие перенимают, думая что они от этого станут больше "местными". Но лучше так не делать и стараться с такими людьми не общатся.
"К кому бы еще в гости сходить, пока тортик не засох".
"К кому бы еще в гости сходить, пока тортик не засох".
NEW 19.11.13 16:58
правда на 100% +5
in Antwort Alles Käse 18.11.13 13:39
В ответ на:
правда на 100% +5

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.11.13 19:16
Хочу тоже поделиться великой тайной (ну прям как в сказке «Золото ключик
) в разхноброс тоже не труднее чем ящиками, по крайней мере в нашем районе....закидал бутылки в мюле- пакет например 120 л, потом в багажник машины и вперед, а автомат приема пустых бутылок стоит ну прям рядом с «Вход» и пошел делать покупки и т.д
Ну это естественно ваши проблемы
можно подумать что вы все 365 дней в году спешите или руки
заняты- вот не поверю в это... «лень матушка вперед родилась".
А у вас что проблемы в био –контейнерами, так вроде бы их купить не проблема в Германии, взяли бы и выбросили, что бы червяков не разводить.
А я бы в этом случае сначала спросила бы у гостей, хотят ли они взять с собой эти бутылки и спросила так , чтобы другие гости не слышали (потому что меня бы это лично унизило....не буду объяснть почему...) если бы гости сказали «Нет» просто делаю мягкую не глубокую улыбку и все Чус.......убирая со стола эти бы бутылки просто были бы вылеты в раковину молча и без пробелем....или может у вас тоже слив не работает...о Боже...что мусорка воняет
, то теперь в раковину проблема вылить.....
опять 25
...неужели такие проблемы с мусоркой......выкинули салаты, завязал пакет и на улицу.....а если напрягает уборка, то тут уж извините, кто заказывал музыку тот и платит деньги....хотели сделать вечеринку например(пригласить гостей) так будьте добры и убрать за гостями и
без нытья....
какой Грех....
какой о Боже.....
вы же воинственный атеист....
in Antwort Зайка-11 19.11.13 15:23
В ответ на:
Хочу тоже поделиться великой тайной (ну прям как в сказке «Золото ключик

В ответ на:
а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.
а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.
Ну это естественно ваши проблемы

В ответ на:
Вот принесли, например, молочный шоколад, я его не ем и муж его не ест. у нас будет валяться до тех пор, пока в нем червяки не заведутся
Вот принесли, например, молочный шоколад, я его не ем и муж его не ест. у нас будет валяться до тех пор, пока в нем червяки не заведутся
А у вас что проблемы в био –контейнерами, так вроде бы их купить не проблема в Германии, взяли бы и выбросили, что бы червяков не разводить.
В ответ на:
Бутылки открытые тоже иногда отдаю, если гости принесли водку или коньяк и не выпили, то нам они тоже ни к чему. Разве что до следующего раза оставить.
Бутылки открытые тоже иногда отдаю, если гости принесли водку или коньяк и не выпили, то нам они тоже ни к чему. Разве что до следующего раза оставить.
А я бы в этом случае сначала спросила бы у гостей, хотят ли они взять с собой эти бутылки и спросила так , чтобы другие гости не слышали (потому что меня бы это лично унизило....не буду объяснть почему...) если бы гости сказали «Нет» просто делаю мягкую не глубокую улыбку и все Чус.......убирая со стола эти бы бутылки просто были бы вылеты в раковину молча и без пробелем....или может у вас тоже слив не работает...о Боже...что мусорка воняет

В ответ на:
опять 25

В ответ на:
какой Грех....

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.11.13 19:52
in Antwort muza1967 19.11.13 19:16
Н.п.
Привычки отдельных особ никогда не традиции национальностей. В данной истории вообще не вижу страшного, после того как хозяйку спросили какую часть ей оставить. В стране периодически всплывают истории сколько тонн жратвы ежегодно выкидываются в мусор, экономить ресурсами никакое не жлобство а просто привычка привитая с детства.
Я никогда с собой из гостей ничего не беру, кроме от свекрови и хозяев которые сами пакуют так как у них много остается. Но я и никогда не ношу с собой никакие салатики, за всю жизнь раза 2-3 это было наверное, поэтому проблема грязных плошек по себе отпадает.
Ну а вообще, мне удивительно зачем общаться с людьми которые ведут себя по свински, или терпеть их и принимать как с тараканами или уже не общаться.
Привычки отдельных особ никогда не традиции национальностей. В данной истории вообще не вижу страшного, после того как хозяйку спросили какую часть ей оставить. В стране периодически всплывают истории сколько тонн жратвы ежегодно выкидываются в мусор, экономить ресурсами никакое не жлобство а просто привычка привитая с детства.
Я никогда с собой из гостей ничего не беру, кроме от свекрови и хозяев которые сами пакуют так как у них много остается. Но я и никогда не ношу с собой никакие салатики, за всю жизнь раза 2-3 это было наверное, поэтому проблема грязных плошек по себе отпадает.
Ну а вообще, мне удивительно зачем общаться с людьми которые ведут себя по свински, или терпеть их и принимать как с тараканами или уже не общаться.
NEW 19.11.13 20:24

Вспоминаю, девочка знакомая рассказывала, в 22.00 звонок в дверь, соседка-немка стоит с пивной кружкой в руке, в гости зашла значит) И говорит: Давайте пива попьем.
Ничего что уже кто то в постели в это время. Да и то, что пива в доме нет, тоже никому и в голову не пришло))
Ну да ладно, там хоть молодежь)
Я тут же, слушая ее рассказ, вспоминаю ситуацию у нас дома.
Муж помогал соседу-бывшему жителю Казахстана написать письмо, потом еще что то переводить. Он очень благодарил, приговаривая - Ну, я должен тебе теперь, пива как нибудь попьем.
В одно субботнее утро я просто от растерянности впала в ступор от картины - слышу, пришел сосед, что то судачит, открыл банку пива, принесенную с собой, сидит хлебает и : Ну, давай пива попьем.
Это значит предполагалось что надо с ним из одной банки хлебать? По очереди? ))

in Antwort Дeдородный 19.11.13 15:43
В ответ на:
Жлобство является немецкой традицией. Многие перенимают, думая что они от этого станут больше "местными".
Жлобство является немецкой традицией. Многие перенимают, думая что они от этого станут больше "местными".

Вспоминаю, девочка знакомая рассказывала, в 22.00 звонок в дверь, соседка-немка стоит с пивной кружкой в руке, в гости зашла значит) И говорит: Давайте пива попьем.
Ничего что уже кто то в постели в это время. Да и то, что пива в доме нет, тоже никому и в голову не пришло))
Ну да ладно, там хоть молодежь)
Я тут же, слушая ее рассказ, вспоминаю ситуацию у нас дома.
Муж помогал соседу-бывшему жителю Казахстана написать письмо, потом еще что то переводить. Он очень благодарил, приговаривая - Ну, я должен тебе теперь, пива как нибудь попьем.
В одно субботнее утро я просто от растерянности впала в ступор от картины - слышу, пришел сосед, что то судачит, открыл банку пива, принесенную с собой, сидит хлебает и : Ну, давай пива попьем.
Это значит предполагалось что надо с ним из одной банки хлебать? По очереди? ))

NEW 19.11.13 20:35
in Antwort irinabaechka 19.11.13 20:24
Мне такую же историю подруга про своего кавалера из казахстана рассказывала. Но там он ее типа в кафэ пригласил, себе пиво купил и предложил "отпить", ее правда спросил чего она желает а она жеманно ответила что ей ничего не хочется. Правда я до сих пор не поняла кто из них больше идиот:-)
NEW 19.11.13 20:40
не, булки мне не нужны были
.... толко у нас до этого если мы с кем-то завтракали, то человек все оставлял не спрашивая, так же и мы если ездим на завтрак куда везем с собой булки или еще что, и естессно ничего не берем обратно. Всегда так было. ПОэтому я и запомнила этот случай.
in Antwort Windspiel 18.11.13 18:09
В ответ на:
не, булки мне не нужны были

NEW 19.11.13 20:41
in Antwort irinabaechka 19.11.13 20:24, Zuletzt geändert 19.11.13 21:08 (Готика)
Н.П.
Сегодня спросила мужа, есть ли у них такая традиция национальная, жратву приносить в гости и остатки забирать обратно.
Он аж подавился... Сказал, что это дурость конкретного индивидума, нету такой традиции! Потом долго ржал...
Сказал - это не традиция, а жадность непросветная.
К нам его друг погостить приезжал на 4 дня. Полные сумки жратвы привёз, как будто у нас голод... Муж сказал, у них так принято, в гости не с пустыми руками. Но друг явно перестарался... Ничего, при отьезде, обратно не забирал....только наши ему подарки.
Муж тоже в гости ездил к одной знакомой, взял с собой огромный пакет с колбАсами и шинкен, т.к. она вегетарианка. Она долго смеялась, сказала: "Штеффен испугался, что я его
без мяса оставлю..." Зато муж её порадовался, он не вегетарианец. 
Сегодня спросила мужа, есть ли у них такая традиция национальная, жратву приносить в гости и остатки забирать обратно.

NEW 19.11.13 20:47
хахах
у меня у подруги ДР было, пришли гости... из них видать 3 друга всемсте пришли и подарили ей ящик пива. ПИво естессно толко они и пили. В коцне праздника они забрали пиво и пустые бутылки с собой. А пиво как я поняла было ей в подарок
В ответ на:
Одна моя русская знакомая приходила к,нам со свои мужем в гости и со своим пивом. Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:
Одна моя русская знакомая приходила к,нам со свои мужем в гости и со своим пивом. Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:
хахах
у меня у подруги ДР было, пришли гости... из них видать 3 друга всемсте пришли и подарили ей ящик пива. ПИво естессно толко они и пили. В коцне праздника они забрали пиво и пустые бутылки с собой. А пиво как я поняла было ей в подарок

NEW 19.11.13 21:00
in Antwort irinabaechka 19.11.13 20:24
Меня до сих пор удивляют люди которые готовы оправдать и поддержать любую глупость, если ее совершил немец. Интересно, если их немецкий гость приспустит кальсоны и присядет в углу, они и тут сообщат о его тонком духовном мире и о том что он сначала всех предупредил чем намерен занятся.
ЗЫ. У меня есть приятель, как тут любят говорить, коренной немец. Очень любит пива выпить на халяву или там кофе или водички. Да все что угодно. А вот жвачку жует один, достанет, и не предложит никогда. Забавно.
ЗЫ. У меня есть приятель, как тут любят говорить, коренной немец. Очень любит пива выпить на халяву или там кофе или водички. Да все что угодно. А вот жвачку жует один, достанет, и не предложит никогда. Забавно.
NEW 19.11.13 21:02

in Antwort Дeдородный 19.11.13 21:00
В ответ на:
Меня до сих пор удивляют люди которые готовы оправдать и поддержать любую глупость, если ее совершил немец. Интересно, если их немецкий гость приспустит кальсоны и присядет в углу, они и тут сообщат о его тонком духовном мире и о том что он сначала всех предупредил чем намерен занятся.

NEW 19.11.13 23:07
in Antwort Дeдородный 19.11.13 15:43
NEW 20.11.13 12:53
in Antwort madleen_ka 19.11.13 23:07
Н.П.
Как по мне, забирать с собой принесенную еду это просто жлобство и больше ничего. Фу. Представить себе не могу, как прихожу в гости, а меня угощают явными остатками пирога. Или еще хуже, как я забираю из гостей обратно свой салатик и дома хряцаю, сыто улыбаясь и думая, как же я круто сэкономила. Или несу обратно полбутылки вина...на ходу прхлебывая и заедая недоеденным тортиком.
Я бы обиделать, если бы мне завернули обратно принесенный мной торт или салат.
А то, что лишнее после праздника остается, это вообще странно. Ну сколько там остается? По две ложки салата, пара булочек, три кусочка ветчины? Если больше, значит было или не вкусно или плохо рассчитано меню.
Как по мне, забирать с собой принесенную еду это просто жлобство и больше ничего. Фу. Представить себе не могу, как прихожу в гости, а меня угощают явными остатками пирога. Или еще хуже, как я забираю из гостей обратно свой салатик и дома хряцаю, сыто улыбаясь и думая, как же я круто сэкономила. Или несу обратно полбутылки вина...на ходу прхлебывая и заедая недоеденным тортиком.
А то, что лишнее после праздника остается, это вообще странно. Ну сколько там остается? По две ложки салата, пара булочек, три кусочка ветчины? Если больше, значит было или не вкусно или плохо рассчитано меню.
NEW 20.11.13 13:05
in Antwort Loket 20.11.13 12:53
Н.п.
Заходили мы с дочкой по приглашению соседа (80 лет) к нему на кофе.
Я вафельный тортик сварганила, тот который со сгущенкой. Принесли с собой.
Сосед специально для нас пироженки купил. Ему наш тортик понравился больше.
И первый кусочек, и второй, и третий. Свои тортики не ел больше
Когда собрались уходить, от нашего половина осталась, он спросил, не хотим ли мы забрать с собой.
Я сказала, что нет, ему же понравилось, и его подружка может заедет нему завтра, пусть попробует.
Искренне благодарил. Тарелочку от тортика через пару дней вернул.
Я к чему - если бы ТС спросила-предложила остатки забрать с собой, и гостья забрала, может такой реакции не было бы.
Заходили мы с дочкой по приглашению соседа (80 лет) к нему на кофе.
Я вафельный тортик сварганила, тот который со сгущенкой. Принесли с собой.
Сосед специально для нас пироженки купил. Ему наш тортик понравился больше.
И первый кусочек, и второй, и третий. Свои тортики не ел больше

Когда собрались уходить, от нашего половина осталась, он спросил, не хотим ли мы забрать с собой.
Я сказала, что нет, ему же понравилось, и его подружка может заедет нему завтра, пусть попробует.
Искренне благодарил. Тарелочку от тортика через пару дней вернул.
Я к чему - если бы ТС спросила-предложила остатки забрать с собой, и гостья забрала, может такой реакции не было бы.
Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???... Дорогие мои... это волосы у меня
крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 20.11.13 13:09
"Предложила остатки забрать с собой" - это очень вежливо, неправда ли? Если человек что-то приносит, то он по идее не должен думать как бы это потом с собой забрать. Иначе смысл приносить?
Но у немцев это "традиция", чтож с волками жить...
in Antwort Kararu 20.11.13 13:05
В ответ на:
"Предложила остатки забрать с собой" - это очень вежливо, неправда ли? Если человек что-то приносит, то он по идее не должен думать как бы это потом с собой забрать. Иначе смысл приносить?
Но у немцев это "традиция", чтож с волками жить...
NEW 20.11.13 14:38
во-первых, не воинственный, а воинствующий
во-вторых, а что для атеиста выкидывать продовольствие - это благой поступок? Может, еще будете утверждать, что атеистам можно воровать, убиватъ, прелюбодействовать?
это в вашем райoне. В нашем полные ящики просто ставятся на ленту, а вот пустые бутылки мальчики-приемщики поштучно считают и сортируют, ждать надо куда дольше.
вы смысла не понимаете.
Зачем выбрасывать то, что другой человек с удовольствием съест? Нормальные гости приносят
с собой обычно то, что им вкусно, что они лакомством считают. И если я притащусь в гости с черным горьким шоколадом, а хозяйка мне потом предложит его назад забрать, потому как у нее в доме никто такое не ест, то спокойно заберу. Слава богу, мои друзья-подруги без комплексов.
полбутылки коньяка или виски в раковину?
Чтоб я так жила
Зять как-то притаскивал крутой виски, полтинник за бутылку, тоже предложите в раковину? Знаете ли, не все дешевое пойло пьют.
могу только повторить, слава богу, к нам ходят хорошие друзья и приятели, все друг друга прекрасно понимают, комплексов у них нет и обижаться просто не придет в голову.
in Antwort muza1967 19.11.13 19:16
В ответ на:
во-первых, не воинственный, а воинствующий

во-вторых, а что для атеиста выкидывать продовольствие - это благой поступок? Может, еще будете утверждать, что атеистам можно воровать, убиватъ, прелюбодействовать?

В ответ на:
в разхноброс тоже не труднее чем ящиками, по крайней мере в нашем районе....
в разхноброс тоже не труднее чем ящиками, по крайней мере в нашем районе....
это в вашем райoне. В нашем полные ящики просто ставятся на ленту, а вот пустые бутылки мальчики-приемщики поштучно считают и сортируют, ждать надо куда дольше.
В ответ на:
вы смысла не понимаете.

В ответ на:
убирая со стола эти бы бутылки просто были бы вылеты в раковину молча и без пробелем.
убирая со стола эти бы бутылки просто были бы вылеты в раковину молча и без пробелем.
полбутылки коньяка или виски в раковину?

В ответ на:
спросила так , чтобы другие гости не слышали (потому что меня бы это лично унизило....не буду объяснть почему...)
спросила так , чтобы другие гости не слышали (потому что меня бы это лично унизило....не буду объяснть почему...)
могу только повторить, слава богу, к нам ходят хорошие друзья и приятели, все друг друга прекрасно понимают, комплексов у них нет и обижаться просто не придет в голову.
NEW 20.11.13 14:45
вас больше устраивает, если это просто выкинут в мусорку, как только вы дверь за собой закроете? И что, они, ваши тортики и салаты, настолько невкусные, что вы сами их естъ не хотите?
in Antwort Loket 20.11.13 12:53
В ответ на:
вас больше устраивает, если это просто выкинут в мусорку, как только вы дверь за собой закроете? И что, они, ваши тортики и салаты, настолько невкусные, что вы сами их естъ не хотите?

NEW 20.11.13 14:51
in Antwort Зайка-11 20.11.13 14:38
У нас если семейные сборища, то потом остатки разбирают. Но не каждый своё, а как-то так, чтобы не выбрасывать. Потому что свекровь хоть и рачительная немка, но к семейным сборам готовит на целый батальон + 2-3 торта. Ясно же, что они вдвоём не сьедят. А так и нам хорошо, и им приятно. 

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.11.13 15:27
от свекрови мы тоже с полными сумками выходили, она готовила всегда очень много, а есть у нее некому, она последнее время одна жила. Выкидывать же еду, ни я, с моим русским менталитетом, ни свекровь со своим немецким, не приучены.
in Antwort Windspiel 20.11.13 14:51
В ответ на:
У нас если семейные сборища, то потом остатки разбирают. Но не каждый своё, а как-то так, чтобы не выбрасывать.
У нас если семейные сборища, то потом остатки разбирают. Но не каждый своё, а как-то так, чтобы не выбрасывать.
от свекрови мы тоже с полными сумками выходили, она готовила всегда очень много, а есть у нее некому, она последнее время одна жила. Выкидывать же еду, ни я, с моим русским менталитетом, ни свекровь со своим немецким, не приучены.

NEW 20.11.13 15:47
in Antwort Зайка-11 20.11.13 15:27, Zuletzt geändert 20.11.13 15:48 (Готика)
НП
У меня знакомая была, из наших. Они днюху справляли, она наготовила всего кучу, гостей близких и "нужных" людей пригласила. Погуляли на славу. Много всяких салатов осталось, уже подьеденных. Короче, на следующий день она пригласила опять гостей, уже не таких близких и поставила им на стол все эти недоеденные салаты со следами пиршества.
Вот они потом возмущались...
Говорили, что там и колбаски надкусанные лежали и следы помады были на тарелках, и явно вычерпанные ложкой дырки в салатах...
Не, ну если бы мы знали, что после нас кто-то доедать будет, мы бы поаккуратнее ели...
А она потом возмущалась, чего им не понравилось, ну лучше же, чем выбросить, за всё же уплочено, и не стоять же ещё один день
на кухне из-за не очень близких друзей...
В гости мы туда больше не ходили, а то вдруг у неё наконуне уже кто-то был...
У меня знакомая была, из наших. Они днюху справляли, она наготовила всего кучу, гостей близких и "нужных" людей пригласила. Погуляли на славу. Много всяких салатов осталось, уже подьеденных. Короче, на следующий день она пригласила опять гостей, уже не таких близких и поставила им на стол все эти недоеденные салаты со следами пиршества.

NEW 20.11.13 15:49 
in Antwort Готика 20.11.13 15:47
В ответ на:
Говорили, что там и колбаски надкусанные лежали и следы помады были на тарелках, и явно вычерпанные ложкой дырки в салатах...
стесняюсь спросить - она тарелки не помыла? И как надо было есть что бы следы помады на тарелках остались? Говорили, что там и колбаски надкусанные лежали и следы помады были на тарелках, и явно вычерпанные ложкой дырки в салатах...

NEW 20.11.13 15:56
Вообщем, пришли к знаменателю - жлобство не имеет национальности))
NEW 20.11.13 15:59
В ответ на:
Меня до сих пор удивляют люди которые готовы оправдать и поддержать любую глупость, если ее совершил немец.
Так дело в том, что отдельные поступки, могут вам (нам) казаться глупостью, а им (немцам) нормой. Меня до сих пор удивляет, что их (немцев) за это обызвают жлобами, невоспитанныи, жмотами, волками. Зачем их действия мерять своим аршином? Ну забрали свой торт, салат, бутылки. Ну и ЧТО? Они точно также будут дивиться, если вы не заберете остатки своего торта, салата или бутылки. Или, как у нас принято, обязательно что-то навязать с собой, даже если отказываются...Меня до сих пор удивляют люди которые готовы оправдать и поддержать любую глупость, если ее совершил немец.
NEW 20.11.13 16:04
Я же написала - хрошо погуляли!
Там не только помада на тарелках была.....ещё и шампанское с потолка капало...
Тарелки она помыла, а вот тарелки с салатами (ну или блюда) не стала, видно, мыть.
in Antwort Хмельной Заяц 20.11.13 15:49
В ответ на:
И как надо было есть что бы следы помады на тарелках остались?
И как надо было есть что бы следы помады на тарелках остались?
Я же написала - хрошо погуляли!

NEW 20.11.13 16:14
Разумеется. Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..
А чьим надо мерять? Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.
Ничего. Обычное традиционное жлобство. Еще вот как бывает, очень много говорят какие русские застолья устраивают, мол слишком много всего и водки и еды, при этом сами отчего-то с удовольствием едят за троих, а придешь к ним, на столе лежит пара орешков и бутылка пива одинокая. Вот такое пати..
Так я понял Вы утверждаете что унести то что принес с собой, это немецкая традиция?
Это называется гостиприимство. Вам навяжут с собой один из орехов который остался и полбутылки пива:)
in Antwort Sepia 20.11.13 15:59, Zuletzt geändert 20.11.13 16:20 (Дeдородный)
В ответ на:
Так дело в том, что отдельные поступки, могут вам (нам) казаться глупостью, а им (немцам) нормой
Так дело в том, что отдельные поступки, могут вам (нам) казаться глупостью, а им (немцам) нормой
Разумеется. Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..
В ответ на:
Зачем их действия мерять своим аршином?
Зачем их действия мерять своим аршином?
А чьим надо мерять? Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.
В ответ на:
Ну забрали свой торт, салат, бутылки. Ну и ЧТО?
Ну забрали свой торт, салат, бутылки. Ну и ЧТО?
Ничего. Обычное традиционное жлобство. Еще вот как бывает, очень много говорят какие русские застолья устраивают, мол слишком много всего и водки и еды, при этом сами отчего-то с удовольствием едят за троих, а придешь к ним, на столе лежит пара орешков и бутылка пива одинокая. Вот такое пати..
В ответ на:
Они точно также будут дивиться, если вы не заберете остатки своего торта, салата или бутылки.
Они точно также будут дивиться, если вы не заберете остатки своего торта, салата или бутылки.
Так я понял Вы утверждаете что унести то что принес с собой, это немецкая традиция?
В ответ на:
Или, как у нас принято, обязательно что-то навязать с собой, даже если отказываются...
Или, как у нас принято, обязательно что-то навязать с собой, даже если отказываются...
Это называется гостиприимство. Вам навяжут с собой один из орехов который остался и полбутылки пива:)
NEW 20.11.13 16:15
ну не знаю, с такими гулянками нет у меня опыта.
В былые времена, еще в России, я, как и все остальные, всегда очень много на праздники готовила. И на след. день друзья-подружки еще раз в гости заходили, доедать. Например, после лекций в институте, шли узким кругом снова к вчерашнему имениннику покушать.
in Antwort Готика 20.11.13 16:04
В ответ на:
Я же написала - хрошо погуляли! Там не только помада на тарелках была.....ещё и шампанское с потолка капало...
Я же написала - хрошо погуляли! Там не только помада на тарелках была.....ещё и шампанское с потолка капало...
ну не знаю, с такими гулянками нет у меня опыта.
В былые времена, еще в России, я, как и все остальные, всегда очень много на праздники готовила. И на след. день друзья-подружки еще раз в гости заходили, доедать. Например, после лекций в институте, шли узким кругом снова к вчерашнему имениннику покушать.
NEW 20.11.13 16:16
Смотря в чем жлобство. Как-то жать еду в России не принято. Могут быть жадины в другом. Недаром пословица "что в печи то и на стол мечи". А вот сам принес, сам унес, это у немцев практикуется. Такое "съедобное жлобство"..
in Antwort irinabaechka 20.11.13 15:56
В ответ на:
Смотря в чем жлобство. Как-то жать еду в России не принято. Могут быть жадины в другом. Недаром пословица "что в печи то и на стол мечи". А вот сам принес, сам унес, это у немцев практикуется. Такое "съедобное жлобство"..
NEW 20.11.13 17:56
in Antwort Зайка-11 20.11.13 14:45
Ну, меня еще ни разу в гости со своим салатом не звали. Выпечку съедают практически под чистую. Особенно не остается.
И я со своими харчами не зову.
Относительно выпивки всегда интересуюсь, кто что пьет. Да и с едой то же. Это совсем не сложно.
Относительно выпивки всегда интересуюсь, кто что пьет. Да и с едой то же. Это совсем не сложно.
NEW 20.11.13 17:57
in Antwort Loket 20.11.13 17:56
Н.П.
Мне, в принципе, идея приглашения со своей едой не ясна (исключение, студенческий общак)
Я тут вообще прикинула...а со своей едой в гости звать - не жлобство ли? Одно вытекает из другого. Мне жаба давит приготовить, а друга жаба давит оставить. Всё честно. Все в рассчете.
У нас был как-то знакомый немец. Приехал к друзьям на Украину НГ отмечать. Ну, скинулись, приготовили. Всё как всегда. А немец вычислял сколько он должен съесть на потраченную сумму. Ровно столько и съел.
Мне, в принципе, идея приглашения со своей едой не ясна (исключение, студенческий общак)
Я тут вообще прикинула...а со своей едой в гости звать - не жлобство ли? Одно вытекает из другого. Мне жаба давит приготовить, а друга жаба давит оставить. Всё честно. Все в рассчете.
У нас был как-то знакомый немец. Приехал к друзьям на Украину НГ отмечать. Ну, скинулись, приготовили. Всё как всегда. А немец вычислял сколько он должен съесть на потраченную сумму. Ровно столько и съел.
NEW 20.11.13 19:29
Стопроцентов. Ну если эти люди считают себя людьми второго сорта это их проблемы. Поэтому любая глупость немца им в радость. Наверное апологет этой темы. Приходит немец в дом к русакам. Семья становиться на колени. Он расстегивает ширинку и мочиться на них. А они вздевают руки к небу
-ах божья роса,....!!-
По такому принципу многие
Живут твари.
Портят наш имедж перед немцами как нации победителей. Специалистов и просто людей с более высоким айкью.
-ах божья роса,....!!-
По такому принципу многие
Живут твари.
Портят наш имедж перед немцами как нации победителей. Специалистов и просто людей с более высоким айкью.
NEW 20.11.13 19:36
in Antwort Боязливый 20.11.13 19:29
Особенно испортили имидж защитникам казахстанского фронта. Но конечно того что Вы описываете (не мочитесь), чепуха. Просто некое подобострастие у некоторых граждан, ну да бог им судья.
NEW 20.11.13 20:30
вы, наверно, редко ходите в гости / приглашаете гостей. Или не работаете и у вас вагон времени, чтобы готовить на ораву.
У нас тут немного другая ситуация, мы достаточно часто собираем тусовки, и девишники у нас часто собираются. Проводятся они, в основном, на моей территории или у моей подруги, места у нас достаточно, можно летом в саду грилить, мужья не возражают. И поскольку народ у нас вполне даже адекватный и все работают, то они понимают, что на хозяйку ложится достаточная нагрузка, а готовить на всех, да еще так часто - это практически неподъемно. Поэтому, как люди адекватные, уважающие хозяев, а главное, как сами работающие полный день и имеющие всего два выходных в неделю, они разделяют хлопоты по огранизации тусовки на всех. Хозяйка готовит горячеее, салаты и сладости - на гостях. Все честно.
in Antwort Loket 20.11.13 17:57
В ответ на:
Я тут вообще прикинула...а со своей едой в гости звать - не жлобство ли?
Я тут вообще прикинула...а со своей едой в гости звать - не жлобство ли?
вы, наверно, редко ходите в гости / приглашаете гостей. Или не работаете и у вас вагон времени, чтобы готовить на ораву.
У нас тут немного другая ситуация, мы достаточно часто собираем тусовки, и девишники у нас часто собираются. Проводятся они, в основном, на моей территории или у моей подруги, места у нас достаточно, можно летом в саду грилить, мужья не возражают. И поскольку народ у нас вполне даже адекватный и все работают, то они понимают, что на хозяйку ложится достаточная нагрузка, а готовить на всех, да еще так часто - это практически неподъемно. Поэтому, как люди адекватные, уважающие хозяев, а главное, как сами работающие полный день и имеющие всего два выходных в неделю, они разделяют хлопоты по огранизации тусовки на всех. Хозяйка готовит горячеее, салаты и сладости - на гостях. Все честно.
NEW 20.11.13 20:44
in Antwort Боязливый 20.11.13 19:29
В ответ на:
Специалистов и просто людей с более высоким айкью.
Перл дня. Т.е. вы приехали поднимать экономику тупых жлобов и тварей своим айкьюшным мозгом, а ваш талант отсталые жлобы не распознали? Я не понимаю, как можно жить там, где все претит и все не нравится? Почему вы не едете дальше или назад, почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?Специалистов и просто людей с более высоким айкью.
NEW 20.11.13 20:47
как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный

in Antwort Sepia 20.11.13 20:44
В ответ на:
почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?
почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?
как говорится, если ты такой умный, то почему такой бедный

NEW 20.11.13 20:52
in Antwort Зайка-11 20.11.13 20:30
NEW 20.11.13 21:14
А что, извините, делать немцам на русскоговорящем форуме? И зачем им вообще опрадываться? Кстати, те кто тут о жлобстве пишет, и не были сами скорее всего на немецких вечеринках. Поймите: у них нет культа застолья, они к еде намного проще относятся.
Африканцы на этом месте ооочень засомневаются в вашем IQ, если вы о них так думаете....
in Antwort Дeдородный 20.11.13 16:14
В ответ на:
Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..
Но я тут не вижу не одного немца, а оправдальщиков полным-полно, причем некоторые сообщают что это мы неотесанные совки, не понимаем как это тонко когда "сам принес, сам поел, сам унес"..
А что, извините, делать немцам на русскоговорящем форуме? И зачем им вообще опрадываться? Кстати, те кто тут о жлобстве пишет, и не были сами скорее всего на немецких вечеринках. Поймите: у них нет культа застолья, они к еде намного проще относятся.
В ответ на:
Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.
Если мой африканский знакомый придя в гости начнет раскачиваться на люстре и кидаться бананами, то я все равно его осудю, или осужу. И вам не удасться меня переубедить, что я совок не понимаю его тонкой души.
Африканцы на этом месте ооочень засомневаются в вашем IQ, если вы о них так думаете....
NEW 20.11.13 21:17
in Antwort tarasca 20.11.13 21:14
Ну это смотря какие вечеринки. Если просто какие-нить посиделки-поболталки, то проще. А если официоз, то там ещё и какой культ застолья. Со своими традициями.
NEW 20.11.13 21:20
так обычно приглашённый сам предлагает. У нас с "харчами" бывает только в случае сборов без повода, типа футбол посмотреть или фильмы, ну и летом изо всей кампании у нас лучшие условия грилить, а друзьям было бы неловко кормиться за наш счёт.
А вот на кофе/чай часто свою выпечку приносят. Мне кажется немецкие хозяйки с удовольствием угощают своими тортиками , т.к. все любят и умеют печь.
in Antwort Loket 20.11.13 17:56
В ответ на:
Ну, меня еще ни разу в гости со своим салатом не звали. Выпечку съедают практически под чистую. Особенно не остается.
так обычно приглашённый сам предлагает. У нас с "харчами" бывает только в случае сборов без повода, типа футбол посмотреть или фильмы, ну и летом изо всей кампании у нас лучшие условия грилить, а друзьям было бы неловко кормиться за наш счёт.
А вот на кофе/чай часто свою выпечку приносят. Мне кажется немецкие хозяйки с удовольствием угощают своими тортиками , т.к. все любят и умеют печь.
NEW 20.11.13 21:23
in Antwort Windspiel 20.11.13 21:17
NEW 20.11.13 21:23
Писать подписи к фотографиям, что же еще.
У автора темы не было "немецкой" вечеринки. Вы еще одна оправдальщица? К Вам так же вопрос, "принеси свое, поешь и унеси" является немецкой традицией?
Не давайте мне повода сомневаться в Вашем..
in Antwort tarasca 20.11.13 21:14, Zuletzt geändert 20.11.13 21:28 (Дeдородный)
В ответ на:
А что, извините, делать немцам на русскоговорящем форуме?
А что, извините, делать немцам на русскоговорящем форуме?
Писать подписи к фотографиям, что же еще.
В ответ на:
Кстати, те кто тут о жлобстве пишет, и не были сами скорее всего на немецких вечеринках. Поймите: у них нет культа застолья, они к еде намного проще относятся.
Кстати, те кто тут о жлобстве пишет, и не были сами скорее всего на немецких вечеринках. Поймите: у них нет культа застолья, они к еде намного проще относятся.
У автора темы не было "немецкой" вечеринки. Вы еще одна оправдальщица? К Вам так же вопрос, "принеси свое, поешь и унеси" является немецкой традицией?
В ответ на:
NEW 20.11.13 22:58
у автора был случай чай/кофе, читайте выше. Её знакомая угостила добровольно.
Еще раз: это не традиция, но это и не считается из ряда вон выходящим.
ваше полное право. Но ответ из серии "аргументы закончились"
не хотите понимать, не понимайте, но всех поголовно называть жлобами не по-джентельменски мягко говоря.
А что это за немцы, которые на германке фото подписывают? и для чего?
in Antwort Дeдородный 20.11.13 21:23
В ответ на:
В ответ на:
ваше полное право. Но ответ из серии "аргументы закончились"
не хотите понимать, не понимайте, но всех поголовно называть жлобами не по-джентельменски мягко говоря.
NEW 20.11.13 23:20
Согласен. Обычное жлобство.
У Вас они даже не начинались..
Почему всех поголовно? Только немцев. И то не всех..
У Вас есть пара фоток в купальнике или с мытой головой? Запузырьте в профиль. Завтра утром все поймете сами.
in Antwort tarasca 20.11.13 22:58, Zuletzt geändert 20.11.13 23:22 (Дeдородный)
В ответ на:
Согласен. Обычное жлобство.
В ответ на:
ответ из серии "аргументы закончились"
ответ из серии "аргументы закончились"
У Вас они даже не начинались..
В ответ на:
Почему всех поголовно? Только немцев. И то не всех..
В ответ на:
У Вас есть пара фоток в купальнике или с мытой головой? Запузырьте в профиль. Завтра утром все поймете сами.
NEW 21.11.13 01:57
А что хозяйка должна была сделать? Встать Хрудью: "не отдам пирог"?
Напоминает испорченнй телефон. Один не расслышал, другой шутки юмора на понял. В итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
Сколько здесь живу - мне один- единственнй раз объедки с тарелки соскребли. Назад недоеденное приносила - с вечеринок с шапочными знакомыми, типа школьного чаепития по поводу окончания учебного года. Как принесли в контейнерах, так и на стол выставили. В конце каждый свое крышкой накрыл и домой понес.
Я когда салаты на два дня крошу, половину заправляю, чтобы сразу съесть, остальное незаправленным в холодильник ставлю. Размякшее в майонезе или масле вчерашнее месиво добровольно есть не стану.
А если ведро салата на пару человек крошить, чтобы в грязь лицом не ударить, так надо уж до конца марку держать.
in Antwort tarasca 20.11.13 22:58
В ответ на:
А что хозяйка должна была сделать? Встать Хрудью: "не отдам пирог"?
Напоминает испорченнй телефон. Один не расслышал, другой шутки юмора на понял. В итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
Сколько здесь живу - мне один- единственнй раз объедки с тарелки соскребли. Назад недоеденное приносила - с вечеринок с шапочными знакомыми, типа школьного чаепития по поводу окончания учебного года. Как принесли в контейнерах, так и на стол выставили. В конце каждый свое крышкой накрыл и домой понес.
Я когда салаты на два дня крошу, половину заправляю, чтобы сразу съесть, остальное незаправленным в холодильник ставлю. Размякшее в майонезе или масле вчерашнее месиво добровольно есть не стану.
А если ведро салата на пару человек крошить, чтобы в грязь лицом не ударить, так надо уж до конца марку держать.
NEW 21.11.13 12:46
in Antwort Зайка-11 20.11.13 20:47
А кто вам сказал что бедный? Как говорит женя с берлина здесь не только нищеброды собираються. Я бы так людей не называл. Я стесняюсь.
NEW 21.11.13 12:54
in Antwort Sepia 20.11.13 20:44
Перл дня. Т.е. вы приехали поднимать экономику тупых жлобов и тварей своим айкьюшным мозгом, а ваш талант отсталые жлобы не распознали? Я не понимаю, как можно жить там, где все претит и все не нравится? Почему вы не едете дальше или назад, почему не ищете комфорт для души и сердца? Айкью не позволяет?
Вот читаю ваш ответ и понять не могу. Вы откуда мне такие мысли и обстоятельства приписали? Ну ни слово про это вообще нет и про где можно жить и куда дальше ехать. Может вы пост перепутали или у вас шаблон ответа единственный на все?
Мне если уж вы интересуетесь ничего не претит и мне очень комфортно. Потому чтоту меня нет определенного контингента бывших мягко говоря среди круга общения. И я за не один десяток лет не видео чтобы кто то уносил что принес за исключением студенческих вечеринок и большой компании в складчину. И то если хозяева очень просят. Но чтобы сами забирали.
Короче скажу прямо. У кого какой круг в россии был, тот такой же круг и здесь нашел среди немцев. Как пишет дедородный жлобство границ не имеет. И национальности.
В ответ на:
[цитата]Вот читаю ваш ответ и понять не могу. Вы откуда мне такие мысли и обстоятельства приписали? Ну ни слово про это вообще нет и про где можно жить и куда дальше ехать. Может вы пост перепутали или у вас шаблон ответа единственный на все?
Мне если уж вы интересуетесь ничего не претит и мне очень комфортно. Потому чтоту меня нет определенного контингента бывших мягко говоря среди круга общения. И я за не один десяток лет не видео чтобы кто то уносил что принес за исключением студенческих вечеринок и большой компании в складчину. И то если хозяева очень просят. Но чтобы сами забирали.
Короче скажу прямо. У кого какой круг в россии был, тот такой же круг и здесь нашел среди немцев. Как пишет дедородный жлобство границ не имеет. И национальности.
NEW 21.11.13 15:18
и бетоноголовность тоже.
Некоторые участники дискуссии ни на минуту себе не могут представить, что друзей не по количеству подаренных тортиков выбирают. Ну принёс-унёс тортик, или вообще не принёс. какая разница? Меня гастрономические привычки моих друзей интересуют в пятую очередь, и халявных салатов от них не нужно
in Antwort Боязливый 21.11.13 12:54
В ответ на:
и бетоноголовность тоже.
Некоторые участники дискуссии ни на минуту себе не могут представить, что друзей не по количеству подаренных тортиков выбирают. Ну принёс-унёс тортик, или вообще не принёс. какая разница? Меня гастрономические привычки моих друзей интересуют в пятую очередь, и халявных салатов от них не нужно
NEW 21.11.13 15:51
Нет такой традиции.
Есть жадность и невоспитанность или "солдафонство". Вы сказали, что только маленький кусочек (из вежливости), а это было воспринято или с радостью (из жадности и невоспитанности), или, как приказ. А приказы тут любят исполнять.
Вы не переживайте, у нас родственнички такие. И совсем не немцы.
Они могут недоеденную коробку конфет придарить в качестве подарка. О, как.
"Оттого-то мы от бабы
Убежали, как от жабы,"
(с)
В ответ на:
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой. Вопрос:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме??
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой. Вопрос:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме??
Нет такой традиции.

Есть жадность и невоспитанность или "солдафонство". Вы сказали, что только маленький кусочек (из вежливости), а это было воспринято или с радостью (из жадности и невоспитанности), или, как приказ. А приказы тут любят исполнять.

Вы не переживайте, у нас родственнички такие. И совсем не немцы.

"Оттого-то мы от бабы
Убежали, как от жабы,"
(с)

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.11.13 16:37
in Antwort tarasca 21.11.13 15:18
н.п.
ну вот накинулись некоторые - немцы жлобные , тортик принесли и опять ссобой забрали.
А ТС не жлобная? Тортика унесённого стало ей жалко, даже тему здесь открыла. Вот это и есть жлобство
ну вот накинулись некоторые - немцы жлобные , тортик принесли и опять ссобой забрали.
А ТС не жлобная? Тортика унесённого стало ей жалко, даже тему здесь открыла. Вот это и есть жлобство
NEW 21.11.13 16:40
вы в следующий раз,попробуйте так. Когда она вам будет отдавать грязные салатницы,скажите ой ой,я не понесу грязные потому что это не удобно это испачкает мою сумку....будет запах(нужное подчеркнут)и демонстративно пойдите к раковине и начните их мыть.))) и потом уже забирайте. Посмотрите на реакцию. Возможно ,что она даже и не понимает ,что это не прилично. возможно в ее жизненном опыте было точно также и она приняла это за норму.
in Antwort swetlana78 18.11.13 18:49
В ответ на:
она мне назад отдает МОИ ЖЕ ГРЯЗНЫЕ САЛАТНИЦЫ!незнаю может я чего не понимаю..
она мне назад отдает МОИ ЖЕ ГРЯЗНЫЕ САЛАТНИЦЫ!незнаю может я чего не понимаю..
вы в следующий раз,попробуйте так. Когда она вам будет отдавать грязные салатницы,скажите ой ой,я не понесу грязные потому что это не удобно это испачкает мою сумку....будет запах(нужное подчеркнут)и демонстративно пойдите к раковине и начните их мыть.))) и потом уже забирайте. Посмотрите на реакцию. Возможно ,что она даже и не понимает ,что это не прилично. возможно в ее жизненном опыте было точно также и она приняла это за норму.
NEW 21.11.13 16:50
К нам в Россию немец в гости приезжал и с собой продукты привозил.После как назад уезжл, то забирал с собой эти продукты.
Я НЕ ШАРЛИ!Я СУ-24!ПОМНИ, РОССИЯНИН!ОТДЫХАЯ В ТУРЦИИ, ТЫ ПОДДЕРЖИВАЕШЬ ДАИШ.
NEW 21.11.13 17:40
какой молодец!
ну прям бич какой то нифига посуду отдавать не хотят.
,пока не попросишь. я теперь всякие пластмаски от мороженого не выкидываю для таких случаев. а то свою тупперваре месяцами собирала обратно
in Antwort Kararu 20.11.13 13:05
В ответ на:
. Тарелочку от тортика через пару дней вернул.
. Тарелочку от тортика через пару дней вернул.
какой молодец!

NEW 21.11.13 17:43
вы всегда ходите в гости с тем что никто не ест,кроме вас
Понимаю понимаю
надо знать вкусы хозяев,если уж в гости собрались.
В ответ на:
. И если я притащусь в гости с черным горьким шоколадом, а хозяйка мне потом предложит его назад забрать, потому как у нее в доме никто такое не ест, то спокойно заберу
. И если я притащусь в гости с черным горьким шоколадом, а хозяйка мне потом предложит его назад забрать, потому как у нее в доме никто такое не ест, то спокойно заберу
вы всегда ходите в гости с тем что никто не ест,кроме вас

NEW 22.11.13 11:13
in Antwort Mi-mi-mi 21.11.13 17:43
Н.п у нас вот как иногда бывает : иногда муж когда работает в субботу они там грилят с арбайтсколлегами.каждый что-то приносит.давно в самый первый раз я сделала морковь по-корейски и еще какой-то салат к.морковка пошла на ура.и кто-то из коллег(все немцы мой один русский там) спросил можно я остатки заберу жене попробовать.теперь как гриль так экстра морковку просят и если что то осталось всегда кто-нибудь просит домой забрать и через пару дней получаю назад посуду (чистую).но я бы никогда не попросила как бы мне блюдо не понравилось(стыдно как-то) а вот рецепт к это да
NEW 22.11.13 11:53
in Antwort bambamamba 21.11.13 01:57
В ответ на:
В итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
Это не байки.Смотрела фильм немецкий Академия смерти(о войне )там в одной ванне купались по очереди.младший ребенок,потом отец,а страший сын сказал-после этой воды стану грязнее.Обычное дело БЫЛО.Может и осталась еще привычка.А про воду вот видео об экономии-тут тоже про этоВ итоге возникают байки, как немцы по очереди в ванной моются, а потом этой водой унитаз спускают.
NEW 22.11.13 12:46
конечно можно если хочется
они не задумываются над такими словами.
В ответ на:
Может, еще будете утверждать, что атеистам можно воровать, убиватъ, прелюбодействовать?
Может, еще будете утверждать, что атеистам можно воровать, убиватъ, прелюбодействовать?
конечно можно если хочется

NEW 22.11.13 12:51
Печально, если Вы думаете что человеку обязательно нужна плётка для того, чтобы отаваться человеком.
А самые жестокие вещи совершалисъ как раз во имя Бога - вспомним хотя бы инквизицию, крестовые походы, еврейские погромы, ну и на сегодняшний день священную войну.
in Antwort muza1967 22.11.13 12:46
В ответ на:
конечно можно если хочется они не задумываются над такими словами.
Печально, если Вы думаете что человеку обязательно нужна плётка для того, чтобы отаваться человеком.

А самые жестокие вещи совершалисъ как раз во имя Бога - вспомним хотя бы инквизицию, крестовые походы, еврейские погромы, ну и на сегодняшний день священную войну.
NEW 22.11.13 13:06
in Antwort Sokol-67 22.11.13 13:00
Фанатизм плох везде. У человека либо есть понятия, либо их нет. С Богом или без него.
А фанатики всего лишь не умеющие ныслить люди, которые всегда были и будут идеальным инструментом исполнения.
Я в курсе что я капитан очевидность, но уж очень люблю позанудствовать иногда...

А фанатики всего лишь не умеющие ныслить люди, которые всегда были и будут идеальным инструментом исполнения.
Я в курсе что я капитан очевидность, но уж очень люблю позанудствовать иногда...

NEW 22.11.13 13:15
есть еще такие понятия, как защита природы, сохранение ресурсов и гуманизм в отношении людей.
а вообще сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
мысль не моя, если что, а Далай-Ламы..
а вообще сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
NEW 22.11.13 13:16
in Antwort Sokol-67 22.11.13 13:00
NEW 22.11.13 13:24

ничего себе заявление, вы хоть подумали, прежде чем это написать?
В ответ на:

NEW 22.11.13 14:03
in Antwort ТигрА домашняя 22.11.13 13:16
Показалось.И в мыслях не было "от имени и по поручению" .Априори...Но обьяснять ,что и откуда,почему такие выводы -...кому нужно сам найдет.

NEW 22.11.13 14:45
а что, я с ним согласна

in Antwort ТигрА домашняя 22.11.13 13:15
В ответ на:
сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
а что, я с ним согласна

NEW 22.11.13 16:27
in Antwort ТигрА домашняя 22.11.13 13:15
В ответ на:
мысль не моя, если что, а Далай-Ламы.
А он кто?Авторитет?Что б его слова цитировать и "внедрять "в умы?а вообще сейчас уже растет новая генерация людей, которая не нуждается в наличии и наказании богов.
мысль не моя, если что, а Далай-Ламы.
NEW 22.11.13 16:29
in Antwort Sokol-67 22.11.13 14:00
Полагаю всё-таки что это тоже люди.
NEW 22.11.13 17:44
Так что ТС радоваться должна ,что её гостья оладьи не прихватила с собой
in Antwort Flo_67 18.11.13 14:01
В ответ на:
А моя свекровь наоборот, приходит к нам и от нас еще уносит
А моя свекровь наоборот, приходит к нам и от нас еще уносит
Так что ТС радоваться должна ,что её гостья оладьи не прихватила с собой

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.11.13 17:52
in Antwort Sissi 22.11.13 17:44
НП
У нас своя традиция- гостям раздаем сладости, тортики и тд., потому что для десерта уже места не хватает и даже смотреть на них не хочется, и остается всё почти нетронутым... а с утра под кофеёк, как найдешь.
У нас своя традиция- гостям раздаем сладости, тортики и тд., потому что для десерта уже места не хватает и даже смотреть на них не хочется, и остается всё почти нетронутым... а с утра под кофеёк, как найдешь.

NEW 22.11.13 19:20
in Antwort Забавка 22.11.13 17:52
н.п.
сейчас муж привез дочь с детского дня рождения ее немецкой подружки. Кроме привычного пакетика с подарочками для гостей нам передали огромный кусок вкуснючего торта (мы с родителями девочки не друзья или приятели). Вот такие эти немцы жлобы
Мы от свекрови тоже с полной корзинкой уезжаем, столько раз была на ее кофепитиях, все свекровины подружки всегда что-нибудь печеное приносят и никогда с собой не уносят, если только гостинцы от свекрови полученные... Удивляют люди, которые судят о нации по одному конкретному индивидууму
сейчас муж привез дочь с детского дня рождения ее немецкой подружки. Кроме привычного пакетика с подарочками для гостей нам передали огромный кусок вкуснючего торта (мы с родителями девочки не друзья или приятели). Вот такие эти немцы жлобы

NEW 22.11.13 20:20 
НП
Ну а правда, если вспомнить родину, ну неужели не было жлобов в окружении? Ведь были такие, которые всегда приходили с пустыми руками, которые на каждой перемене выпрашивали кусочек пряника, или "яблоко откусить". Я помню таких. Были жадные, которые очень любили ходить к нам в гости, чтобы покушать, а к себе никогда не приглашали. Они есть и были везде, просто мозг забывает о плохом, потому что воспоминания о родине должны быть приятные.
in Antwort леди солнышко 22.11.13 19:20, Zuletzt geändert 22.11.13 20:22 (Sepia)
В ответ на:
Удивляют люди, которые судят о нации по одному конкретному индивидууму
Да нет, но по одному индивидууму, а по целому фильму.Удивляют люди, которые судят о нации по одному конкретному индивидууму

НП
Ну а правда, если вспомнить родину, ну неужели не было жлобов в окружении? Ведь были такие, которые всегда приходили с пустыми руками, которые на каждой перемене выпрашивали кусочек пряника, или "яблоко откусить". Я помню таких. Были жадные, которые очень любили ходить к нам в гости, чтобы покушать, а к себе никогда не приглашали. Они есть и были везде, просто мозг забывает о плохом, потому что воспоминания о родине должны быть приятные.
NEW 22.11.13 22:30
in Antwort Зайка-11 22.11.13 14:45
тогда полную цитату приведу, это то что нашло отклик во мне, хотя я не буддистка.
..Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких сот миллионов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.
И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
http://www.pravda-tv.ru/2013/09/04/26447
в русских блогах писали что возможно что это фейк, настолько всех это потрясло.
а это его фейсбук http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616
в любом случае мысль достойная и правильная.
imho
..Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность… такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще».
Это действительно эпохальное заявление. Лидер нескольких сот миллионов буддистов говорит о том, что он сегодня не видит в религиях современную духовную и этическую основу общества.
И это так! Человечество переходит из детского сознания во взрослое, и люди не хотят быть «рабами божьими». Растёт самоосознание, люди желают быть творцами своей жизни, а им предлагают тысячелетние догмы. И это уже не соответствует времени и эволюции.
http://www.pravda-tv.ru/2013/09/04/26447
в русских блогах писали что возможно что это фейк, настолько всех это потрясло.
а это его фейсбук http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616
в любом случае мысль достойная и правильная.
imho
NEW 23.11.13 10:54
А вы замуж за немца вышли в надежде, что все его родственники перестроятся на русский лад?
Лично меня в немцах особенно бесит то, что они запросто за столом могут достать свой слюнявчик и смачно в него высморкаться.
Им может и нормально, а у меня сразу рвотные позывы возникают и приём пищи на этом заканчивается.
В ответ на:
да очень неприятно было как-то.... совсем не по-русски......
да очень неприятно было как-то.... совсем не по-русски......
А вы замуж за немца вышли в надежде, что все его родственники перестроятся на русский лад?
Лично меня в немцах особенно бесит то, что они запросто за столом могут достать свой слюнявчик и смачно в него высморкаться.

NEW 23.11.13 11:26
Зато наших сморкающихся на улице мужчин видно за версту, даже если они думают, что никого рядом нет, но кто-нибудь всегда едет в проезжающем мимо автобусе или машине или смотрит в окно и узнает кусочек родины.
in Antwort mimiacer 23.11.13 10:54
В ответ на:
Меня бесило первое время, но спустя год-два стала относиться к этому спокойно. А уж как узнала про китайцев, как они себя за столом ведут, так вообще успокоилась. Лично меня в немцах особенно бесит то, что они запросто за столом могут достать свой слюнявчик и смачно в него высморкаться.
Зато наших сморкающихся на улице мужчин видно за версту, даже если они думают, что никого рядом нет, но кто-нибудь всегда едет в проезжающем мимо автобусе или машине или смотрит в окно и узнает кусочек родины.

NEW 23.11.13 12:41
а как ведут себя за столом китайцы?
in Antwort Sepia 23.11.13 11:26
В ответ на:
А уж как узнала про китайцев, как они себя за столом ведут, так вообще успокоилась.
А уж как узнала про китайцев, как они себя за столом ведут, так вообще успокоилась.
а как ведут себя за столом китайцы?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.11.13 13:00
in Antwort Gio Bych 23.11.13 12:41
NEW 23.11.13 13:01
in Antwort Gio Bych 23.11.13 12:41
Они громко чавкают - это у них комлимент повару. Хотя я это у японцев больше наблюдала.
NEW 23.11.13 14:14
in Antwort Windspiel 23.11.13 13:01
И ещё рыгают, я сегодня прочитала. И (цитата!) чем ниже рангом ресторан, тем естественнее ведут себя китайцы 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.11.13 14:29
Вы посмотрите Познера " Германская головоломка" , он Вам не только расскажет, но и покажет про "немецкие традиции"! 

NEW 23.11.13 14:32
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:29
Очень непрофессионально, на мой взгляд, сделал он этот фильм...
NEW 23.11.13 14:41
ну, оставляют немецкие родственницы одной моей знакомой свои кухены... так она жалится, что "пришлось эту гадость курам отдать... и те не обрадовались!" (живут в ландхауз, имеют небольшое хозяйство)... и что, опять не так? Тётенькам угодить невозможно: забрала - жмотина, оставила - кому ее гадкая стряпня нужна? Можт пора определяться?
В ответ на:
Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
ну, оставляют немецкие родственницы одной моей знакомой свои кухены... так она жалится, что "пришлось эту гадость курам отдать... и те не обрадовались!" (живут в ландхауз, имеют небольшое хозяйство)... и что, опять не так? Тётенькам угодить невозможно: забрала - жмотина, оставила - кому ее гадкая стряпня нужна? Можт пора определяться?

NEW 23.11.13 14:41
in Antwort Shutkama 23.11.13 14:32
Коментарии из интернета :
"Познер ест немецкие сосиски, пьёт немецкое пиво на пивном празднике с кислым лицом, и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!) Я чуть со стула не упал от такой «саморекламы»! Порядочный человек до такого не опустится, и, кстати, за воровство в Германии объявляют «Hausverbot» (запрет на посещение)."
"Меня всегда возмущает бестактность и неблагодарность таких познеров, которые ездят на немецких машинах, носят немецкую одежду, охотятся за немецкими товарами, любят немецкое качество, удивляются чистоте и красоте, существует на немецкую нефтевалюту, всю жизнь работают только языком, ничего не создали своими руками, но обсуждают и осуждают «немецких трудоголиков».
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! (А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
"Познер ест немецкие сосиски, пьёт немецкое пиво на пивном празднике с кислым лицом, и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!) Я чуть со стула не упал от такой «саморекламы»! Порядочный человек до такого не опустится, и, кстати, за воровство в Германии объявляют «Hausverbot» (запрет на посещение)."
"Меня всегда возмущает бестактность и неблагодарность таких познеров, которые ездят на немецких машинах, носят немецкую одежду, охотятся за немецкими товарами, любят немецкое качество, удивляются чистоте и красоте, существует на немецкую нефтевалюту, всю жизнь работают только языком, ничего не создали своими руками, но обсуждают и осуждают «немецких трудоголиков».
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! (А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
NEW 23.11.13 15:01
О, да! Это был полный перл. Ел он тогда в баварском ресторане. Кстати и по размерам порций он тоже проехался, что типа много на одного. На кухне увидел ещё бОльшую порцию и спросил, для человека ли это, повар улыбаясь сказал, что это для баварца.
Но суть в том, что Познер там постоянно на французскую кухню намекает, типа вот это кухня, а у немцев так... жрачка... Я, конечно, понимаю, что он обладает матерью француженкой и любит всё французское, но это всё же не повод так охаивать другую страну в передаче, которая претендует на ознакомительный рассказ об этой стране.
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:41, Zuletzt geändert 23.11.13 15:01 (Shutkama)
В ответ на:
едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна!
едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна!
О, да! Это был полный перл. Ел он тогда в баварском ресторане. Кстати и по размерам порций он тоже проехался, что типа много на одного. На кухне увидел ещё бОльшую порцию и спросил, для человека ли это, повар улыбаясь сказал, что это для баварца.

NEW 23.11.13 15:10
Это называется - СИЛА прессы! Помиловать или казнить! Она открывает нам глаза, как говориться, через объектив камеры, так же, как нам показывали про загнивающий капитализм и процветающий коммунизм! И будут верить почти все, кому это показывается - как страшно то жить в Германии, война и нацизм - это у них в генах!
in Antwort Shutkama 23.11.13 15:01
В ответ на:
охаивать другую страну в передаче, которая претендует на ознакомительный рассказ об этой стране.
охаивать другую страну в передаче, которая претендует на ознакомительный рассказ об этой стране.
Это называется - СИЛА прессы! Помиловать или казнить! Она открывает нам глаза, как говориться, через объектив камеры, так же, как нам показывали про загнивающий капитализм и процветающий коммунизм! И будут верить почти все, кому это показывается - как страшно то жить в Германии, война и нацизм - это у них в генах!
NEW 23.11.13 15:15
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 15:10
Дык и лохануться большой риск, в данном случае он не оправдаался, у многих мыслящих здесь связи можно инфу проверить как три копейки, потом Познеру не отмыться , да и журналюги российские не должны дремать.
Кстати, знает кто кактам с этим делом?
Кстати, знает кто кактам с этим делом?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 15:18
in Antwort AlexM77 23.11.13 15:15
Не очень хорошо, мнения разделились....Кто верит, кто не верит....
NEW 23.11.13 15:23
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 15:10, Zuletzt geändert 23.11.13 15:26 (Shutkama)
Мне самым неприятным были его комментарии на интервью людей. Народ ему искренне что-то говорил, а он очень язвительно и местами осуждающе комментировал.... Правда, я пока только 5 серий посмотрела (всё времени нет досмотреть, да и желания особого тоже как-то нет). Первые две - полнейший отстой, третья тоже какие-то смутные ощущения вызвала. В четвёртой и пятой вроде появилась хоть какая-то попытка понять, а не сразу охаивать... Ну и про октоберфест тоже сильно прикололо, и с этими кружками и с тем, как он заявил, что это единственный день в году, когда немцы отрываются. При этом камеры прошли явно по гостям Германии. 

NEW 23.11.13 15:37
in Antwort Shutkama 23.11.13 15:23
Как говорят- человек видит то, что хочет видеть..... Заставка уже неприятная, а название " Германская ( не немецкая! ) головоломка".... Сценарий написали "хороший", всё продуманно замечательно, вплоть до времени года и мрачной погоды. Так что берегитесь люди, за этой идиллией в стране Германии, всё ещё скрываются немцы/нацисты и ждут возможности , опять начать своё кровавое дело!!!!!!!
NEW 23.11.13 15:48
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 15:37
У него ещё, видать, личная глубинная обида, что его дочка уехала жить в эту жуткую страну Германию...
NEW 23.11.13 15:50
вот и я начала смотреть.тоже произвело впечатление,когда он про кружки сказал.
а хули им с ургантом,разъезжают себе,кайфуют,пьют,едят и бабки получают.во жизнь....
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:41
В ответ на:
и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!)
и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!)
вот и я начала смотреть.тоже произвело впечатление,когда он про кружки сказал.
а хули им с ургантом,разъезжают себе,кайфуют,пьют,едят и бабки получают.во жизнь....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.11.13 16:12
in Antwort Gio Bych 23.11.13 15:50, Zuletzt geändert 23.11.13 16:15 (ТигрА домашняя)
Ургант не ездил, а пару раз на съемку прилетал, чтобы в кадре снятся.
Он в своей передаче говорил. Познер у него в гостях был.
http://urgantshow.ru/page/27181/35311
судя по комментам, российским зрителям его фильм очень понравился.

Он в своей передаче говорил. Познер у него в гостях был.
http://urgantshow.ru/page/27181/35311
судя по комментам, российским зрителям его фильм очень понравился.

NEW 23.11.13 17:21
Так оно и есть , размер еще не о чем не говорит, Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает ? Как то примитивно все оценивать рамками только своей песочницы.
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:41
В ответ на:
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
Так оно и есть , размер еще не о чем не говорит, Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает ? Как то примитивно все оценивать рамками только своей песочницы.
NEW 23.11.13 17:27
in Antwort O.lga 23.11.13 17:21
NEW 23.11.13 17:33
А почему он не сравнивает русскую или (ОМГ) американскую кухню с французкой? Вообще-то они обе ещё больше уступают...
in Antwort O.lga 23.11.13 17:21
В ответ на:
Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает ?
Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает ?
А почему он не сравнивает русскую или (ОМГ) американскую кухню с французкой? Вообще-то они обе ещё больше уступают...
NEW 23.11.13 17:33
in Antwort ТигрА домашняя 23.11.13 16:12, Zuletzt geändert 23.11.13 17:47 (O.lga)
Очень хороший линк.. Ностальгия начала мучить..
NEW 23.11.13 17:41
Фильм о Германии, когда он снимал об Америке он сравнивал и комментировал американскую кухню.
in Antwort Windspiel 23.11.13 17:33
В ответ на:
Фильм о Германии, когда он снимал об Америке он сравнивал и комментировал американскую кухню.
NEW 23.11.13 17:44
in Antwort Windspiel 23.11.13 17:33
Ну не нравится человеку, свиное филе и сосиски, он предпочитает скользкие улитки и устрицы 

NEW 23.11.13 17:57
и кружки воровать....
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 17:44
В ответ на:
Ну не нравится человеку, свиное филе и сосиски, он предпочитает скользкие улитки и устрицы
и кружки воровать....
NEW 23.11.13 18:04
in Antwort ТигрА домашняя 23.11.13 16:12
[/цитата] судя по комментам, российским зрителям его фильм очень понравился[цитата]
не преувеличивайте, там всего три комментария, это ещё не вся страна.
если более внимательно почитать комментарии на других онлайн ресурсах , увидите что многие российские зрители не разделяют его точку зрения по поводу сегодняшней Германии.
не преувеличивайте, там всего три комментария, это ещё не вся страна.
если более внимательно почитать комментарии на других онлайн ресурсах , увидите что многие российские зрители не разделяют его точку зрения по поводу сегодняшней Германии.
NEW 23.11.13 18:15
Это точно, большинство ожидалo интересный и яркий фильм, как он сделала о Франции,
in Antwort Annanasik.de 23.11.13 18:04
В ответ на:
увидите что многие российские зрители не разделяют его точку зрения по поводу сегодняшней Германии.
увидите что многие российские зрители не разделяют его точку зрения по поводу сегодняшней Германии.
Это точно, большинство ожидалo интересный и яркий фильм, как он сделала о Франции,
NEW 23.11.13 19:58
Немецкая кухня просто другая, но от этого она не становится безвкусной, как он утверждал. Да, она не по его вкусу, но вкус таки имеет.
in Antwort O.lga 23.11.13 17:21, Zuletzt geändert 23.11.13 19:59 (Shutkama)
В ответ на:
Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает
Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает
Немецкая кухня просто другая, но от этого она не становится безвкусной, как он утверждал. Да, она не по его вкусу, но вкус таки имеет.

NEW 23.11.13 20:01
in Antwort Shutkama 23.11.13 19:58
Особенно Хаксе. Ням!

NEW 23.11.13 20:13

Мне лично очень многое у немцев в блюдах нравится. Мы с мужем и живя в Москве многое готовили, даже книжку купили, где много рецептов блюд на пиве. Там много всякой вкуснятины! И при всём этом я и улиток французских с удовольствием трескаю, а уж сыры тем более. Для меня почти в каждой кухне есть что-то мне приятное. Поэтому и удивила заява на весь экран, что данное запечённое мясо совсем без вкуса. Ну не может быть хорошо приготовленное мясо без вкуса!
А у Познера явно личная драма тут. Досмотрела я этот фильм, уж очень сильно он страдает, что его единственная дочь живёт в Германии и (о ужас!) замужем за немцем. Ну и что его внук наполовину немец, тоже очень больно для старичка...
in Antwort Windspiel 23.11.13 20:01, Zuletzt geändert 23.11.13 20:15 (Shutkama)

Мне лично очень многое у немцев в блюдах нравится. Мы с мужем и живя в Москве многое готовили, даже книжку купили, где много рецептов блюд на пиве. Там много всякой вкуснятины! И при всём этом я и улиток французских с удовольствием трескаю, а уж сыры тем более. Для меня почти в каждой кухне есть что-то мне приятное. Поэтому и удивила заява на весь экран, что данное запечённое мясо совсем без вкуса. Ну не может быть хорошо приготовленное мясо без вкуса!
А у Познера явно личная драма тут. Досмотрела я этот фильм, уж очень сильно он страдает, что его единственная дочь живёт в Германии и (о ужас!) замужем за немцем. Ну и что его внук наполовину немец, тоже очень больно для старичка...
NEW 23.11.13 21:55
in Antwort Shutkama 23.11.13 20:13
НП
Я вообще очень смеялась на "сворованными кружками"
Это ж как надо было лохануЦЦа, они же за них пфанд заплатили изначально
Не знали бедняги, что можно назад вернуть и свой пятёрик назад забрать
Свято уверовали, что своровали))))))))
Я вообще очень смеялась на "сворованными кружками"
Это ж как надо было лохануЦЦа, они же за них пфанд заплатили изначально

Не знали бедняги, что можно назад вернуть и свой пятёрик назад забрать

Свято уверовали, что своровали))))))))
NEW 23.11.13 22:10
in Antwort La.Na 23.11.13 21:55
Так под залог же только снаружи, где народ покупает пиво и идёт с ним гулять, в палатках вродебы нет залога.
NEW 23.11.13 23:02
in Antwort Annanasik.de 23.11.13 18:04
Согласна, по этим трем комментам не стоит судить, есть еще росс.форумы.
Мнение наших "германцев" всем понятно, в основном отрицательное. И у меня такое же.
Но мне было интересно как люди, не проживающие в Германии (так как у меня там вся родня, родители) воспримут этот фильм. Зашла я к нему на форум.
Обсуждение "Германской головоломки" - Фильмы В.Познера - Форум "Познер Online" - pozneronline.ru/forum/index.php/topic/5-obsuzhdenie-germanskoi-golovolomk...
Вообщем делайте выводы сами.
Мнение наших "германцев" всем понятно, в основном отрицательное. И у меня такое же.
Но мне было интересно как люди, не проживающие в Германии (так как у меня там вся родня, родители) воспримут этот фильм. Зашла я к нему на форум.
Обсуждение "Германской головоломки" - Фильмы В.Познера - Форум "Познер Online" - pozneronline.ru/forum/index.php/topic/5-obsuzhdenie-germanskoi-golovolomk...
Вообщем делайте выводы сами.
NEW 24.11.13 00:10
Если кому-то понравился фильм , то это совсем незначит негативное отношение к современной Германии как к стране. Читайте комментарий.
это фильм не о достопримечательностях несомненно замечательной Германии, об этом можно посмотреть на телеканале "Моя Планета", "Телепутешествия" и тд. Фильм для людей думающих, тех кто задает себе вопросы и пытается найти на них ответы, как впрочем это делает ВВ . Опять же повторю слова автора фильма, что "Германская головоломка" не похожа на то, что он делал в Америке, Франции, Италии, это фильм в котором лично он пытается разобраться в немцах и Германии.
in Antwort ТигрА домашняя 23.11.13 23:02
В ответ на:
Но мне было интересно как люди, не проживающие в Германии (так как у меня там вся родня, родители) воспримут этот фильм.
Но мне было интересно как люди, не проживающие в Германии (так как у меня там вся родня, родители) воспримут этот фильм.
Если кому-то понравился фильм , то это совсем незначит негативное отношение к современной Германии как к стране. Читайте комментарий.
это фильм не о достопримечательностях несомненно замечательной Германии, об этом можно посмотреть на телеканале "Моя Планета", "Телепутешествия" и тд. Фильм для людей думающих, тех кто задает себе вопросы и пытается найти на них ответы, как впрочем это делает ВВ . Опять же повторю слова автора фильма, что "Германская головоломка" не похожа на то, что он делал в Америке, Франции, Италии, это фильм в котором лично он пытается разобраться в немцах и Германии.
NEW 24.11.13 02:13
in Antwort O.lga 24.11.13 00:10, Zuletzt geändert 24.11.13 02:19 (ТигрА домашняя)
Я все это знаю.
Именно этим и не понравился- предвзятостью и намеренно негативной подачей. Почти по каждому пункту есть что возразить, надерганы кадры, удивительно непрофессионально сделан. Кстати сам формат содран.
С его творчеством знакома, есть его книга по путешествию по Франции, интересная.
О своем мнении я писала на других форумах на германке, повторятся не хочу.
Именно этим и не понравился- предвзятостью и намеренно негативной подачей. Почти по каждому пункту есть что возразить, надерганы кадры, удивительно непрофессионально сделан. Кстати сам формат содран.
С его творчеством знакома, есть его книга по путешествию по Франции, интересная.
О своем мнении я писала на других форумах на германке, повторятся не хочу.
NEW 24.11.13 06:29
родственники просто хотели узнат, алочная у них невестка?:), не жалейте, пуст забирают, а в следуюший раз их пирог отложите, свои гостинцы поставте и когда будет гост уходит, отдайте им с собой!:) пуст толстеют!:) а, вообше, вышла замуж за немца, читай книги и узнавай их културу и жизн.
NEW 24.11.13 14:31
in Antwort ТигрА домашняя 24.11.13 02:13
Сейчас смотрю его заметки про Францию, но тоже ощущение надёрганности и поверхностности возникает. Но разумеется таки всё в позитивном ключе подаётся. И что-то он там не поднимает вопрос французских арабов и кебабень на каждом углу, а у них эта проблема поболее немецкой с турками стоит. Ну и сосиски на гриле в Провансе вот трескал и считает это кулинарией, а немецкие сосиски на том же гриле для него уже жрачка. Уж очень субъективный подход. 

NEW 24.11.13 21:38
Так основная цель взгляд на страну глазами иностранца, это предполагает, что его точка зрения может отличаться от общепринятого мнения. Кстати, вы заметили , как французы четко формулируют, что значит для них быть французом, а немцы отвечали очень поверхностно.
Я не гурман, но у них совершенно другой вкус , там совершенно другие специи, даже странно ваше сравнение..
in Antwort Shutkama 24.11.13 14:31
В ответ на:
Сейчас смотрю его заметки про Францию, но тоже ощущение надёрганности и поверхностности возникает.
Сейчас смотрю его заметки про Францию, но тоже ощущение надёрганности и поверхностности возникает.
Так основная цель взгляд на страну глазами иностранца, это предполагает, что его точка зрения может отличаться от общепринятого мнения. Кстати, вы заметили , как французы четко формулируют, что значит для них быть французом, а немцы отвечали очень поверхностно.
В ответ на:
Ну и сосиски на гриле в Провансе вот трескал и считает это кулинарией, а немецкие сосиски на том же гриле для него уже жрачка.
Ну и сосиски на гриле в Провансе вот трескал и считает это кулинарией, а немецкие сосиски на том же гриле для него уже жрачка.
Я не гурман, но у них совершенно другой вкус , там совершенно другие специи, даже странно ваше сравнение..
NEW 24.11.13 23:04
in Antwort O.lga 24.11.13 21:38, Zuletzt geändert 24.11.13 23:05 (Shutkama)
Да, другие специи, но суть одна и таже: сосиска зажаренная на гриле. И, кстати, немецкие подобные сосиски очень даже вкусные.
Я очень люблю французские блюда, но мне непонятно, когда человек так унижительно отзывается о другой кухне только потому, что он её не любит. Кстати, французы совершенно не умеют жарить мясо. Но это же не повод их за это полностью охаивать.
Что касается заявлений французов о своей национальной гордости, так их никто не гнобит 68 лет за их национальность. Ещё раз повторю, что вся передача Познера о Германии - это взгляд ненавидящего немцев человека, которая усилена личной трагедийе, а именно тем, что его единственная дочь живёт в этой ненавистной ему Германии и (о ужас!) замужем за немцем
и обладает сыном, который наполовину немец. В передаче даже чувствовалось, что к внуку он хуже относится, чем к внучке, которая без немецкой крови.

NEW 25.11.13 00:28
Почему, без немецкой крови, у нее первый муж тоже немец.
in Antwort Shutkama 24.11.13 23:04
В ответ на:
В передаче даже чувствовалось, что к внуку он хуже относится, чем к внучке, которая без немецкой крови.
В передаче даже чувствовалось, что к внуку он хуже относится, чем к внучке, которая без немецкой крови.
Почему, без немецкой крови, у нее первый муж тоже немец.
NEW 25.11.13 07:45
in Antwort Sepia 22.11.13 20:20
Вот вот.была у нас одна такая -дядьки моего жена.к ним придешь остей куча назовут,а стол полупустой(хотя жили очень неплоо они) папа перед тем как к ним в гости идти дома ел всегда специально.а как к нам в гости приходили(денег к нас хоть и немного было но принцип такой если уж гости то кормить от пуза)ну так вот как собиралась эта тетка домой так все ходила со стола собирала(я это моему циганннку на завтра возьму-это у нее приз казак такая была. Это Россия конец 90х был.так что да везде разные люди во всех национальностях
NEW 25.11.13 14:57
in Antwort O.lga 25.11.13 00:28
Потому что как раз внук Познера и является ребёнком того самого первого немецкого мужа. А внучка рождена ещё от россиянина (и в России же), с которым (вроде как на работу) и переехала вся семья в Германию, а потом там развелись. Вы передачу то смотрели?
NEW 25.11.13 15:50
Чётко усвоили, что "язык мой - враг мой".
in Antwort O.lga 24.11.13 21:38
В ответ на:
немцы отвечали очень поверхностно
немцы отвечали очень поверхностно
Чётко усвоили, что "язык мой - враг мой".

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.11.13 17:14
in Antwort Shutkama 25.11.13 14:57
а я почему-то тоже подумала, что оба от немцев.
NEW 25.11.13 17:17
in Antwort ТигрА домашняя 25.11.13 17:14
Не, он там свою внучку спрашивает, с кем она себя отождествляет, ведь у неё нет ни капли немецкой крови, но с шести лет она таки воспитывается в Германии. Даже до слёз её довёл, что она везде не дома... сейчас она во Франции живёт, но собирается вернуться в Берлин.
NEW 25.11.13 17:22
in Antwort Shutkama 25.11.13 17:17
да, помню про ее слезы, наверное эту фразу пропустила.
NEW 25.11.13 17:26
in Antwort Shutkama 25.11.13 17:17
Прикольно было ещё , как Познер пытался спрашивать у них, кем они себя ощущают русскими или немцами, а его дочка говорит - Папа, а евреям эти сладости есть можно?
Достойный ответ дал ему внук - я Берлинец!

Достойный ответ дал ему внук - я Берлинец!

NEW 25.11.13 18:13
in Antwort Ssowuschka 25.11.13 17:26
Ну внука, видать, очень хорошо подготовили, что у дедушки комплекс на почве немцев, вот и отвечает, что берлинец.
Но Познер и это откомментировал, что вот типа несчастный - без национальности... мда...

NEW 25.11.13 18:56
in Antwort Shutkama 25.11.13 18:13
а он сам? тоже не понятно к какой национальности принадлежит.
NEW 25.11.13 19:56
Хорошо в своё время поработал Президент Кеннеди над самосознанием берлинцев

in Antwort Ssowuschka 25.11.13 17:26
In Antwort auf:
остойный ответ дал ему внук - я Берлинец!
остойный ответ дал ему внук - я Берлинец!
Хорошо в своё время поработал Президент Кеннеди над самосознанием берлинцев

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 25.11.13 20:04
in Antwort ТигрА домашняя 25.11.13 18:56
NEW 25.11.13 23:04
Фильм не смотрела, но мясо в Deutschland безвкусное, это правда.
И не надо твердить про дискаунтеры - оно безвкусное где бы его не купил. Все дело в том , видимо, чем кормят эту свинью.
А кормят, судя по всему - чтоббыстреевырослакакслон.
in Antwort Shutkama 23.11.13 20:13
В ответ на:
Поэтому и удивила заява на весь экран, что данное запечённое мясо совсем без вкуса.
Поэтому и удивила заява на весь экран, что данное запечённое мясо совсем без вкуса.
И не надо твердить про дискаунтеры - оно безвкусное где бы его не купил. Все дело в том , видимо, чем кормят эту свинью.
А кормят, судя по всему - чтоббыстреевырослакакслон.
NEW 25.11.13 23:12
Это исключительно ваша с Познером правда.
Хэх, а на мой вкус свинина тут волне нормальная, а вот говядину я таки у французов люблю покупать, когда возможность имеется. Но в фильме идёт речь о еде в баварском ресторане, судя по всему вполне нормальном ресторане. Так вот, я ещё ни разу не встречала тут в нормальных ресторанах еду без вкуса.
Что касается французской еды, то они отилчно делают всякие жаркое, сыры и деликатесы, но мясо жарить совершенно не умеют: оно у них либо совершенно сырое, либо снаружи обугленное, а внутри всё равно сырое. И
это очень расстраивает, т.к. говядина там хорошая... вот ещё бы жарить её научились, то цены бы им не было. 
in Antwort irinabaechka 25.11.13 23:04
В ответ на:
Это исключительно ваша с Познером правда.
В ответ на:
Все дело в том , видимо, чем кормят эту свинью.
Все дело в том , видимо, чем кормят эту свинью.
Хэх, а на мой вкус свинина тут волне нормальная, а вот говядину я таки у французов люблю покупать, когда возможность имеется. Но в фильме идёт речь о еде в баварском ресторане, судя по всему вполне нормальном ресторане. Так вот, я ещё ни разу не встречала тут в нормальных ресторанах еду без вкуса.

NEW 26.11.13 00:22
in Antwort Ssowuschka 25.11.13 20:04, Zuletzt geändert 26.11.13 00:26 (ТигрА домашняя)
Русской крови у него нет, американской национальности не существует. Была у него на сайте, его цитата -
...Я родился от матери-католички, а отец у меня – еврей, атеист. Я крещенный католик, хотя и совершенно неверующий человек. По Галахе я – “гой”, потому что мать моя нееврейка. Но с точки зрения антисемита – безусловно, еврей. И еще: я родился во Франции, жил в Америке, Германии, а теперь – в России. Никак не могу разобраться, кто же я…”
Перес посмотрел на меня и сказал: “Если вы, мистер Познер, не знаете, кто вы, то, наверное, вы – еврей!”
Владимир Познер: “С точки зрения антисемита, я – еврей” | Главный сайт телеведущего Владимира Познера - http://vladimirpozner.ru/?p=214
...Я родился от матери-католички, а отец у меня – еврей, атеист. Я крещенный католик, хотя и совершенно неверующий человек. По Галахе я – “гой”, потому что мать моя нееврейка. Но с точки зрения антисемита – безусловно, еврей. И еще: я родился во Франции, жил в Америке, Германии, а теперь – в России. Никак не могу разобраться, кто же я…”
Перес посмотрел на меня и сказал: “Если вы, мистер Познер, не знаете, кто вы, то, наверное, вы – еврей!”
Владимир Познер: “С точки зрения антисемита, я – еврей” | Главный сайт телеведущего Владимира Познера - http://vladimirpozner.ru/?p=214
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего
не надо...
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...©
NEW 26.11.13 00:30
in Antwort Shutkama 25.11.13 23:12
Поддерживаю, мясо тут отличное и фарш, у метцгера колбасы очень вкусные.
Может специально недожаривают? У меня есть знакомый, он на повара во Франции учиося, завтра спрошу. Но конечно франц.кухня более гурманская.
Может специально недожаривают? У меня есть знакомый, он на повара во Франции учиося, завтра спрошу. Но конечно франц.кухня более гурманская.
NEW 26.11.13 00:33
in Antwort ТигрА домашняя 26.11.13 00:22
Он в этой же немецкой головоломке сетовал, что немцы не позволяют два гражданства (его дочь 4 года назад таки отказалась от российского и взяла немецкое, что, видимо, является ещё одной его трагедией). Так вот там же он сообщил, что у него самого три паспорта: французский, американский и российский.
NEW 26.11.13 00:43
Ну как можно ТАК специально недожаривать? У них "медиум" - практически сырое мясо, даже котлета для ребёнка была внутри совершенно сырой! Когда просишь сделать "веллдан", то приносят снаружи уже обугленное мясо - реально обгоревшее
, а в самой середине оно всё равно абсолютно сырое. Но по-правильному даже "медиум" не должен быть внутри сырым, да, с кровью, но не совершенно же сырое. Я ребенку уже совсем перестала там котлеты брать из-за этой их "фичи" в жарке. Вот рыбку они вполне недурно делают и дочка её с удовольствием кушает.
В крестьянских местах там вполне такая сытная и простая пища, а не сплошные деликатесы. Ну и в немецких ресторанах очень даже вкусные блюда, особенно
дичь лично мне нравится. В каждой кухне есть что-то своё, поэтому для меня являются дикими заявы, что вот там кухня, а тут жрачка...
in Antwort ТигрА домашняя 26.11.13 00:30
В ответ на:
Может специально недожаривают?
Может специально недожаривают?
Ну как можно ТАК специально недожаривать? У них "медиум" - практически сырое мясо, даже котлета для ребёнка была внутри совершенно сырой! Когда просишь сделать "веллдан", то приносят снаружи уже обугленное мясо - реально обгоревшее

NEW 26.11.13 06:02
in Antwort Зайка-11 19.11.13 13:37
А попробуйте пообщаться с немцами так 37 или 43 ....года рождения и поймете что такое немцы ....какие он в обычаях и нравах а вотэто вот с 52 и далее американизированное мышление послевоенное достижение аммериканцев ...и еще восточные немцы больше немцы чем западные..например ..восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА....а кто знает например что сразу после войны нем женщины ходили в америк коммендатуру спрашивать разрешения на аборт?
NEW 26.11.13 14:07
Где на западе индейка? У нас сейчас все магазины гусями начинают заваливать, а не индейками.
in Antwort tina vip 26.11.13 06:02
В ответ на:
и еще восточные немцы больше немцы чем западные..например ..восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА....
и еще восточные немцы больше немцы чем западные..например ..восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА....
Где на западе индейка? У нас сейчас все магазины гусями начинают заваливать, а не индейками.

NEW 26.11.13 14:15
интересная классификация
а если УТКА, или КРОЛИК, то какую национальность им припишем?
В ответ на:
и еще восточные немцы больше немцы чем западные..например ..восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА
и еще восточные немцы больше немцы чем западные..например ..восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА
интересная классификация
а если УТКА, или КРОЛИК, то какую национальность им припишем?

NEW 26.11.13 15:05
in Antwort Shutkama 26.11.13 14:07
NEW 26.11.13 15:13
что то все таки на западе больше гусь.
поделитесь источником, интересно почитать.
В ответ на:
восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА.
восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА.
что то все таки на западе больше гусь.
В ответ на:
после войны нем женщины ходили в америк коммендатуру спрашивать разрешения на аборт?
после войны нем женщины ходили в америк коммендатуру спрашивать разрешения на аборт?
поделитесь источником, интересно почитать.
NEW 26.11.13 15:41
на работе сейчас своим прочла, ржут
В ответ на:
А попробуйте пообщаться с немцами так 37 или 43 ....года рождения и поймете что такое немцы ....какие он в обычаях и нравах а вотэто вот с 52 и далее американизированное мышление послевоенное достижение аммериканцев ...и еще восточные немцы больше немцы чем западные..например ..восточные мечтают весь год о рождественнском гусе...а на западе ИНДЕЙКА....а кто знает например что сразу после войны нем женщины ходили в америк коммендатуру спрашивать разрешения на аборт?
на работе сейчас своим прочла, ржут