Login
Немецкая традиция?
NEW 23.11.13 10:54
А вы замуж за немца вышли в надежде, что все его родственники перестроятся на русский лад?
Лично меня в немцах особенно бесит то, что они запросто за столом могут достать свой слюнявчик и смачно в него высморкаться.
Им может и нормально, а у меня сразу рвотные позывы возникают и приём пищи на этом заканчивается.
in Antwort liit 18.11.13 14:01
В ответ на:
да очень неприятно было как-то.... совсем не по-русски......
да очень неприятно было как-то.... совсем не по-русски......
А вы замуж за немца вышли в надежде, что все его родственники перестроятся на русский лад?
Лично меня в немцах особенно бесит то, что они запросто за столом могут достать свой слюнявчик и смачно в него высморкаться.

NEW 23.11.13 11:26
Зато наших сморкающихся на улице мужчин видно за версту, даже если они думают, что никого рядом нет, но кто-нибудь всегда едет в проезжающем мимо автобусе или машине или смотрит в окно и узнает кусочек родины.
in Antwort mimiacer 23.11.13 10:54
В ответ на:
Меня бесило первое время, но спустя год-два стала относиться к этому спокойно. А уж как узнала про китайцев, как они себя за столом ведут, так вообще успокоилась. Лично меня в немцах особенно бесит то, что они запросто за столом могут достать свой слюнявчик и смачно в него высморкаться.
Зато наших сморкающихся на улице мужчин видно за версту, даже если они думают, что никого рядом нет, но кто-нибудь всегда едет в проезжающем мимо автобусе или машине или смотрит в окно и узнает кусочек родины.

NEW 23.11.13 12:41
а как ведут себя за столом китайцы?
in Antwort Sepia 23.11.13 11:26
В ответ на:
А уж как узнала про китайцев, как они себя за столом ведут, так вообще успокоилась.
А уж как узнала про китайцев, как они себя за столом ведут, так вообще успокоилась.
а как ведут себя за столом китайцы?
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.11.13 13:00
in Antwort Gio Bych 23.11.13 12:41
NEW 23.11.13 13:01
in Antwort Gio Bych 23.11.13 12:41
Они громко чавкают - это у них комлимент повару. Хотя я это у японцев больше наблюдала.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.11.13 14:14
in Antwort Windspiel 23.11.13 13:01
И ещё рыгают, я сегодня прочитала. И (цитата!) чем ниже рангом ресторан, тем естественнее ведут себя китайцы 

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 23.11.13 14:29
in Antwort liit 18.11.13 13:35
Вы посмотрите Познера " Германская головоломка" , он Вам не только расскажет, но и покажет про "немецкие традиции"! 

NEW 23.11.13 14:32
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:29
Очень непрофессионально, на мой взгляд, сделал он этот фильм...
NEW 23.11.13 14:41
ну, оставляют немецкие родственницы одной моей знакомой свои кухены... так она жалится, что "пришлось эту гадость курам отдать... и те не обрадовались!" (живут в ландхауз, имеют небольшое хозяйство)... и что, опять не так? Тётенькам угодить невозможно: забрала - жмотина, оставила - кому ее гадкая стряпня нужна? Можт пора определяться?
in Antwort liit 18.11.13 13:35
В ответ на:
Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
ну, оставляют немецкие родственницы одной моей знакомой свои кухены... так она жалится, что "пришлось эту гадость курам отдать... и те не обрадовались!" (живут в ландхауз, имеют небольшое хозяйство)... и что, опять не так? Тётенькам угодить невозможно: забрала - жмотина, оставила - кому ее гадкая стряпня нужна? Можт пора определяться?

NEW 23.11.13 14:41
in Antwort Shutkama 23.11.13 14:32
Коментарии из интернета :
"Познер ест немецкие сосиски, пьёт немецкое пиво на пивном празднике с кислым лицом, и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!) Я чуть со стула не упал от такой «саморекламы»! Порядочный человек до такого не опустится, и, кстати, за воровство в Германии объявляют «Hausverbot» (запрет на посещение)."
"Меня всегда возмущает бестактность и неблагодарность таких познеров, которые ездят на немецких машинах, носят немецкую одежду, охотятся за немецкими товарами, любят немецкое качество, удивляются чистоте и красоте, существует на немецкую нефтевалюту, всю жизнь работают только языком, ничего не создали своими руками, но обсуждают и осуждают «немецких трудоголиков».
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! (А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
"Познер ест немецкие сосиски, пьёт немецкое пиво на пивном празднике с кислым лицом, и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!) Я чуть со стула не упал от такой «саморекламы»! Порядочный человек до такого не опустится, и, кстати, за воровство в Германии объявляют «Hausverbot» (запрет на посещение)."
"Меня всегда возмущает бестактность и неблагодарность таких познеров, которые ездят на немецких машинах, носят немецкую одежду, охотятся за немецкими товарами, любят немецкое качество, удивляются чистоте и красоте, существует на немецкую нефтевалюту, всю жизнь работают только языком, ничего не создали своими руками, но обсуждают и осуждают «немецких трудоголиков».
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! (А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
NEW 23.11.13 15:01
О, да! Это был полный перл. Ел он тогда в баварском ресторане. Кстати и по размерам порций он тоже проехался, что типа много на одного. На кухне увидел ещё бОльшую порцию и спросил, для человека ли это, повар улыбаясь сказал, что это для баварца.
Но суть в том, что Познер там постоянно на французскую кухню намекает, типа вот это кухня, а у немцев так... жрачка... Я, конечно, понимаю, что он обладает матерью француженкой и любит всё французское, но это всё же не повод так охаивать другую страну в передаче, которая претендует на ознакомительный рассказ об этой стране.
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:41, Zuletzt geändert 23.11.13 15:01 (Shutkama)
В ответ на:
едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна!
едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна!
О, да! Это был полный перл. Ел он тогда в баварском ресторане. Кстати и по размерам порций он тоже проехался, что типа много на одного. На кухне увидел ещё бОльшую порцию и спросил, для человека ли это, повар улыбаясь сказал, что это для баварца.

NEW 23.11.13 15:10
Это называется - СИЛА прессы! Помиловать или казнить! Она открывает нам глаза, как говориться, через объектив камеры, так же, как нам показывали про загнивающий капитализм и процветающий коммунизм! И будут верить почти все, кому это показывается - как страшно то жить в Германии, война и нацизм - это у них в генах!
in Antwort Shutkama 23.11.13 15:01
В ответ на:
охаивать другую страну в передаче, которая претендует на ознакомительный рассказ об этой стране.
охаивать другую страну в передаче, которая претендует на ознакомительный рассказ об этой стране.
Это называется - СИЛА прессы! Помиловать или казнить! Она открывает нам глаза, как говориться, через объектив камеры, так же, как нам показывали про загнивающий капитализм и процветающий коммунизм! И будут верить почти все, кому это показывается - как страшно то жить в Германии, война и нацизм - это у них в генах!
NEW 23.11.13 15:15
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 15:10
Дык и лохануться большой риск, в данном случае он не оправдаался, у многих мыслящих здесь связи можно инфу проверить как три копейки, потом Познеру не отмыться , да и журналюги российские не должны дремать.
Кстати, знает кто кактам с этим делом?
Кстати, знает кто кактам с этим делом?
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 23.11.13 15:18
in Antwort AlexM77 23.11.13 15:15
Не очень хорошо, мнения разделились....Кто верит, кто не верит....
NEW 23.11.13 15:23
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 15:10, Zuletzt geändert 23.11.13 15:26 (Shutkama)
Мне самым неприятным были его комментарии на интервью людей. Народ ему искренне что-то говорил, а он очень язвительно и местами осуждающе комментировал.... Правда, я пока только 5 серий посмотрела (всё времени нет досмотреть, да и желания особого тоже как-то нет). Первые две - полнейший отстой, третья тоже какие-то смутные ощущения вызвала. В четвёртой и пятой вроде появилась хоть какая-то попытка понять, а не сразу охаивать... Ну и про октоберфест тоже сильно прикололо, и с этими кружками и с тем, как он заявил, что это единственный день в году, когда немцы отрываются. При этом камеры прошли явно по гостям Германии. 

NEW 23.11.13 15:37
in Antwort Shutkama 23.11.13 15:23
Как говорят- человек видит то, что хочет видеть..... Заставка уже неприятная, а название " Германская ( не немецкая! ) головоломка".... Сценарий написали "хороший", всё продуманно замечательно, вплоть до времени года и мрачной погоды. Так что берегитесь люди, за этой идиллией в стране Германии, всё ещё скрываются немцы/нацисты и ждут возможности , опять начать своё кровавое дело!!!!!!!
NEW 23.11.13 15:48
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 15:37
У него ещё, видать, личная глубинная обида, что его дочка уехала жить в эту жуткую страну Германию...
NEW 23.11.13 15:50
вот и я начала смотреть.тоже произвело впечатление,когда он про кружки сказал.
а хули им с ургантом,разъезжают себе,кайфуют,пьют,едят и бабки получают.во жизнь....
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:41
В ответ на:
и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!)
и вдруг радостно оживляется, сообщая Урганту, что уже украл с феста три пивные кружки! (На сумму более 30 евро!)
вот и я начала смотреть.тоже произвело впечатление,когда он про кружки сказал.
а хули им с ургантом,разъезжают себе,кайфуют,пьют,едят и бабки получают.во жизнь....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 23.11.13 16:12
in Antwort Gio Bych 23.11.13 15:50, Zuletzt geändert 23.11.13 16:15 (ТигрА домашняя)
Ургант не ездил, а пару раз на съемку прилетал, чтобы в кадре снятся.
Он в своей передаче говорил. Познер у него в гостях был.
http://urgantshow.ru/page/27181/35311
судя по комментам, российским зрителям его фильм очень понравился.

Он в своей передаче говорил. Познер у него в гостях был.
http://urgantshow.ru/page/27181/35311
судя по комментам, российским зрителям его фильм очень понравился.

NEW 23.11.13 17:21
Так оно и есть , размер еще не о чем не говорит, Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает ? Как то примитивно все оценивать рамками только своей песочницы.
in Antwort Ssowuschka 23.11.13 14:41
В ответ на:
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
Они сидят по ресторанам, едят немецкую еду и говорят, что она безвкусна! А у меня побежали слюнки от одного её вида на экране. Я знаю, какая сытная немецкая кухня, и какие в немецких ресторанах огромные порции)!"
Так оно и есть , размер еще не о чем не говорит, Познер проводил сравнение с французкой кухней или вы сомневаетесь, что немецкая кухня уступает ? Как то примитивно все оценивать рамками только своей песочницы.