Вход на сайт
Немецкая традиция?
NEW 18.11.13 18:44
это - не традиция, а избытки ненормального воспитания
,
если нам что-то приносят,
то я сама даю в дорогу часть изделий, кот. сама испекла,
но никогда ни у кого не возникало мысли или желания своё забрать с собой,
кроме посуды, мне она тоже не нужна
в ответ liit 18.11.13 13:35
В ответ на:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь?
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь?
это - не традиция, а избытки ненормального воспитания

если нам что-то приносят,
то я сама даю в дорогу часть изделий, кот. сама испекла,
но никогда ни у кого не возникало мысли или желания своё забрать с собой,
кроме посуды, мне она тоже не нужна
canis lupus romantically
NEW 18.11.13 18:49
в ответ tarasca 18.11.13 15:24
добрыи денъ, почитала и захотелосъ тоже кое что написатъ- хотъ и не совсем по теме..ну к теме про немезких родственников!!моя Schwägerin если на денъ рождения или еще каои праздник приглашает, то всегда заранее звонит мне и говорит не могла бы я принести еи 2 салата (ну обговариваем какие салаты), ок, мне без проблем всегда принесу!в итоге на дне рождении илои еще какои ппаздник, всегда покушатъ толъко мои слаты!!!
, она соответственно не делает вообще салат ( ну или краине редко).Ладно ок, Но что меня всегда убивает...хотя ейто уже многоооо лет длится. она мне назад отдает МОИ ЖЕ ГРЯЗНЫЕ САЛАТНИЦЫ!незнаю может я чего не понимаю..

NEW 18.11.13 19:39
Про салатницы конечно жесть. С другой стороны, если я несу маме салат или снохе торт, я тоже могу сама втихую забрать посуду, пока не помыли, чтобы не ждать потом неделю, когда отдадут, ну или чтобы лишний раз не возились. Могу сказать: "Давай я быстро сама помою". Как правило, вырывают из рук....
(я все равно потом дома все перемываю, вот такая я вредная). Короче, сама грязную посуду не отдаю, но могу забрать.
И на последнего:
Могу еще представить себе такую ситуацию: я спекла какой-нибудь новый кексик и потащила к подруге. Кексик понравился. Я могу сказать, отрежь мне кусочек моего кекса, я своих домашних угощу, вдруг такой больше не получится. Уверена, что подруга отрежит бОльшую часть.
В общем все по обстоятельству и в зависимоти от "близости" дружбы. Может в кругу друзей той дамы так заведено, что все приходят со своим, пробуют, а потом делятся и забирают домой остатки.
В ответ на:
Без обид - но мне не нравится жеманство в людях.
И мне, особенно в гостях. Люблю, когда гости сами говорят "чай не хочу, можно кофе", "воду не пью, если можно сок" или "можно еще сыра/колбасы". А то в попыхах забудешь что-то спросить или предложить яблоко, так потом подумают, что жадная. Без обид - но мне не нравится жеманство в людях.
Про салатницы конечно жесть. С другой стороны, если я несу маме салат или снохе торт, я тоже могу сама втихую забрать посуду, пока не помыли, чтобы не ждать потом неделю, когда отдадут, ну или чтобы лишний раз не возились. Могу сказать: "Давай я быстро сама помою". Как правило, вырывают из рук....
(я все равно потом дома все перемываю, вот такая я вредная). Короче, сама грязную посуду не отдаю, но могу забрать.
И на последнего:
Могу еще представить себе такую ситуацию: я спекла какой-нибудь новый кексик и потащила к подруге. Кексик понравился. Я могу сказать, отрежь мне кусочек моего кекса, я своих домашних угощу, вдруг такой больше не получится. Уверена, что подруга отрежит бОльшую часть.
В общем все по обстоятельству и в зависимоти от "близости" дружбы. Может в кругу друзей той дамы так заведено, что все приходят со своим, пробуют, а потом делятся и забирают домой остатки.
NEW 18.11.13 22:16
от свекрови мы тоже с полным багажником гостинцев уезжаем.
Речь не о родственниках, а о знакомых "чай с пирогом попить", это другая категория общения.
К нам если на вечеринки друзья приходят (не ДР, а например футбол смотреть), приносят с собой напитки и чипсы, невыпитое и несъеденное забирают уходя с собой. И хорошо, т.к. я бы с этим добром не знала что делать
в ответ Мадам КуКу 18.11.13 18:02
В ответ на:
у меня свекры немцы. у них нет подобых "традиций".
Мало того, если к ним приходишь, то с пустыми руками не уйдешь.
у меня свекры немцы. у них нет подобых "традиций".
Мало того, если к ним приходишь, то с пустыми руками не уйдешь.
от свекрови мы тоже с полным багажником гостинцев уезжаем.
Речь не о родственниках, а о знакомых "чай с пирогом попить", это другая категория общения.
К нам если на вечеринки друзья приходят (не ДР, а например футбол смотреть), приносят с собой напитки и чипсы, невыпитое и несъеденное забирают уходя с собой. И хорошо, т.к. я бы с этим добром не знала что делать
NEW 18.11.13 22:25
в ответ liit 18.11.13 20:06
Одна моя русская знакомая приходила к,нам со свои мужем в гости и со своим пивом. Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:-D:-D:-D Я уже перестала чему то удивляться. Но на тот момент была поражена, во думала жАдины:-D ведь одна бутылка такие копейки стоит. Ну было их шесть... такие мелочи.
.
NEW 18.11.13 22:33
в ответ tarasca 18.11.13 22:16
Знаю случай, когда одна пара (она русская, он немец) поняв, что у них будет бебик, ну типа семья, решили сделать типа парти, чтобы ее и его друзья были, все перезнакомились и т.д.
Как маленькая свадьба, но только без расписки и дома. Так один его товарищ с большой хатой (или домом? тут я не помню) предложил свою жилплощадь на праздник с условием на берегу....
ВСЕ ЧТО ГОСТИ НЕ ДОЕЛИ, ВСЕ ПРОДУКТЫ, ЧТО ОСТАЛИСь, ОСТАЮТСЯ ЕМУ в ДОМЕ. Ну и мытье посуды, легкая уборка конечно тоже на "молодых".
Как маленькая свадьба, но только без расписки и дома. Так один его товарищ с большой хатой (или домом? тут я не помню) предложил свою жилплощадь на праздник с условием на берегу....
ВСЕ ЧТО ГОСТИ НЕ ДОЕЛИ, ВСЕ ПРОДУКТЫ, ЧТО ОСТАЛИСь, ОСТАЮТСЯ ЕМУ в ДОМЕ. Ну и мытье посуды, легкая уборка конечно тоже на "молодых".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.11.13 22:43
в ответ kitenok1 18.11.13 22:25
НП Вот уж действительно,век живи век учись,живу с немцем,да и в России когда жила не знала,что надо кому то из гостей недоеденное с собой давать или что то из гостей брать,никто ко мне со своими харчами ни в России ни в Германии не приходит,но если принесут конфеты или бутылку вина,и что недопитую бутылку тоже назад возвращать надоть?....даже в голову никогда не приходило,вот когда мы посиделки с девочками из группы немецкого языка устраиваем,там все сладости и печености мы своей учительнице отдаем,так как она после идет в гимназию к детям и там они доедают на продленке,недавно устраивали посиделки у девочке на даче,все что с собой принесли, все оставили,чтобы её семья вечером перекусила и ей не готовить,вот я буду недоеденный салат обратно забирать
проще уж выбросить.
Сколько по гостям хожу никогда такого не видела и даже не знала,что так делают.
Сколько по гостям хожу никогда такого не видела и даже не знала,что так делают.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 18.11.13 22:54
в ответ berlije 18.11.13 22:33
ха ха... Вспомнила. Усторила наша учителка в конце семестра праздник у себя дома. Пришли все с туповарами. Культурная женщина разложила все в тарелочки, а контейнеры одной кучей в раковину. Тут же поплескалась.
В конце вечеринки все оставшееся разложила обратно по контейнерам, - теперь уже жирным не только внутри, но и снаружи.
Меня чуть не стошнило.
Я еще с пакериком полиэтиленовым была. А некоторые просто в руках принесли.
А другая женщина, куда мы всегда со своим ходим, со стола все собирает и при уходе возвращает уже чистые плошки. Кому эти объедки нужны? Не в блокадном Ленинграде живем.
В конце вечеринки все оставшееся разложила обратно по контейнерам, - теперь уже жирным не только внутри, но и снаружи.

А другая женщина, куда мы всегда со своим ходим, со стола все собирает и при уходе возвращает уже чистые плошки. Кому эти объедки нужны? Не в блокадном Ленинграде живем.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.11.13 08:40
у нас так: каждый приносит по 2-3 упаковки чипсов и подобной ерунды, но то что ему нравится.
Часть выставляется на стол, часть лежит горкой в общаке запакованная, как и бутылки с различными напитками.
По окончании вечеринки те упаковки (открытые или закрытые), которые не лежат в центре тусовки и явно не съедятся хозяева разбирают и уносят с собой.
Считаю абсолютно правильно т.к. 90% этих глупостей мы просто-напросто не едим, типа чипсов со вкусом бекона, лимонада из папайи и т.п.
Если же праздник "по поводу", и мы приглашаем к себе и готовим, то гости обычно спрашивают нужен ли их вклад (в виде салата или тортика), и приносят свои блюда с расчётом на всех. Там уже забирать по обстоятельствам: есали хозяйка салата уходит одна из последних и видит чо половина её тазика ещё не съедена то заберёт конечно же с собой, может даже чтобы выкинуть по-дороге (из уважения ко мне а не из жадности, она не хочет мне оставлять свои объедки) Ну или вечеринка званная, но не дома у приглашающего, а на пикник природе, то хозяину вечеринки в таком случае тоже объедки не оставляются. Так же и Новый Год: гости забирают принесённую еду, у немцев не принято 1 января коллективно доедать салаты
в ответ bambamamba 18.11.13 22:36
В ответ на:
А как можно чипсы назад забрать???
А как можно чипсы назад забрать???
у нас так: каждый приносит по 2-3 упаковки чипсов и подобной ерунды, но то что ему нравится.
Часть выставляется на стол, часть лежит горкой в общаке запакованная, как и бутылки с различными напитками.
По окончании вечеринки те упаковки (открытые или закрытые), которые не лежат в центре тусовки и явно не съедятся хозяева разбирают и уносят с собой.
Считаю абсолютно правильно т.к. 90% этих глупостей мы просто-напросто не едим, типа чипсов со вкусом бекона, лимонада из папайи и т.п.
Если же праздник "по поводу", и мы приглашаем к себе и готовим, то гости обычно спрашивают нужен ли их вклад (в виде салата или тортика), и приносят свои блюда с расчётом на всех. Там уже забирать по обстоятельствам: есали хозяйка салата уходит одна из последних и видит чо половина её тазика ещё не съедена то заберёт конечно же с собой, может даже чтобы выкинуть по-дороге (из уважения ко мне а не из жадности, она не хочет мне оставлять свои объедки) Ну или вечеринка званная, но не дома у приглашающего, а на пикник природе, то хозяину вечеринки в таком случае тоже объедки не оставляются. Так же и Новый Год: гости забирают принесённую еду, у немцев не принято 1 января коллективно доедать салаты

NEW 19.11.13 09:24
в ответ tarasca 19.11.13 08:40
насчет совместного НГ - я в один год промахнулась с салатом, получилась большая порция, делали по желанию хозяев вариант, надо было забирать с собой
ничего, с тех пор делаю всегда небольшие порции и того, что сама люблю, чтоб забирать было удобно и вкусно

NEW 19.11.13 12:48
Вам оставили 2 маленьких кусочка, как и просили... В чём проблема? Вы хотели оставить себе ВСЁ? :o)))) И к то из вас жадина?
в ответ liit 18.11.13 13:35
В ответ на:
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
"Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
Вам оставили 2 маленьких кусочка, как и просили... В чём проблема? Вы хотели оставить себе ВСЁ? :o)))) И к то из вас жадина?
NEW 19.11.13 12:51
Т.е. Вас смутило, что бутылки Вам не оставили... Вы хотели эти деньги себе?))) По всей видимости, очень расстроились, что Вам не достались? я утрирую, извините. И всё же, Вы хотели,чтобы Вам эти бутылки достались ?
Я представляю, наши гости будут нам свою тару оставлять....

в ответ kitenok1 18.11.13 22:25
В ответ на:
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же.... во думала жАдины:-D
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же.... во думала жАдины:-D
Т.е. Вас смутило, что бутылки Вам не оставили... Вы хотели эти деньги себе?))) По всей видимости, очень расстроились, что Вам не достались? я утрирую, извините. И всё же, Вы хотели,чтобы Вам эти бутылки достались ?
Я представляю, наши гости будут нам свою тару оставлять....

NEW 19.11.13 13:28
открою великую тайну: ящиками бутылки назад сдавать куда удобнее.
У нас в начале осени в саду двое работников по мелочам работали, пили пиво, две бутылки оставили. Я, как в магазин еду, все забываю их взять, а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.
В ответ на:
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:-D:-D:-D Я уже перестала чему то удивляться.
Пиво выпили, бутылки пустые попросили отдать им сразу же:-D:-D:-D Я уже перестала чему то удивляться.
открою великую тайну: ящиками бутылки назад сдавать куда удобнее.

У нас в начале осени в саду двое работников по мелочам работали, пили пиво, две бутылки оставили. Я, как в магазин еду, все забываю их взять, а если в сад выхожу, то или руки заняты, или спешу. А бутылки так и валяются на клумбе, они туда с оградки упали. Во воистину, лучше бы они их с собой унесли.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.