Вход на сайт
Немецкая традиция?
18.11.13 13:35
Последний раз изменено 18.11.13 13:36 (liit)
На днях приходила родственница немецкого мужа в гости на чай. Сказала заранее что что-то испечет и принесет с собой, чтобы я не парилась. Я все-таки приготовила оладьи, она принесла большой кекс. После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой. Вопрос:
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме?? То же самое сделал еще один родственник несколько месяцев назад....
Что это, немецкая традиция, с собой забирать то что приносишь??? это у них в норме?? То же самое сделал еще один родственник несколько месяцев назад....
NEW 18.11.13 13:39
в ответ liit 18.11.13 13:35
На счет традиции не знаю, но многие из моих русскоязычных знакомых тоже так делают, т.е. заворачивают назад, что я им привезла
, надеюсь это не из-за того, что им не вкусно.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 18.11.13 13:41
в ответ Ручная кошка 18.11.13 13:39
так одно дело, если хозяйка сама завернула и отдала сладкое назад, возможно есть на то причина
а когда гостья заворачивает "подарок" и уносит с собой - это уже что-то совсем другое
а когда гостья заворачивает "подарок" и уносит с собой - это уже что-то совсем другое

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 18.11.13 13:50
Ой ржу не могу
Вам еще повезло, к следующим гостям она пойдет уже с остатками кекса.
Не покупать же каждый раз новый? Кексов на вас всех не напасешься 
Если серьезно, то я тоже такого еще не видела. Моя немецкая свекровь приглашает нас на обед, наготовит как на батальен солдат, а потом еще предлагает остатки обеда забрать с собой. Я раньше стеснялась, а теперь беру, если что вкусное. Уезжаем от нее с кучей туппердозен
Так что правильно написали. Дело не в менталитете, а в элементарной жадности.
в ответ liit 18.11.13 13:35
В ответ на:
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
После того как попили чай, она засобиралась уходить и сказала: "Ну я тебе кусочек кекса оставлю". Я говорю - "Ну если только маленький" )). Она отрезала два микроскопических кусочка и положила на тарелку. Остальное запаковала и унесла с собой.
Ой ржу не могу

Если серьезно, то я тоже такого еще не видела. Моя немецкая свекровь приглашает нас на обед, наготовит как на батальен солдат, а потом еще предлагает остатки обеда забрать с собой. Я раньше стеснялась, а теперь беру, если что вкусное. Уезжаем от нее с кучей туппердозен

Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 18.11.13 14:04
в ответ liit 18.11.13 14:01
а почему неприятно было? :о)))
кекс был очень вкусный и хотелось его весь съесть?
ну забрала и забрала.. ее кекс, пусть делает с ним что хочет.. ))
кекс был очень вкусный и хотелось его весь съесть?
ну забрала и забрала.. ее кекс, пусть делает с ним что хочет.. ))
Все, что я тут пишу, это моё ИМХО.René Magritte, The Great War (или Мне все фиолетово), 1964. Private collection
NEW 18.11.13 14:04
в ответ Хмельной Заяц 18.11.13 13:56
А я видела, но даже не среди немцев, среди знакомых русских немцев. Принесли нам торт и что от него осталось, запаковали и в след. Гости понесли. Т.к. У них было чувство, что "мы не обидимся"...А для меня это было "откровением". Вот уже лет 10 прошло, а все вспоминаем эту историю - чуднО то как....
aloho amokh
NEW 18.11.13 15:17
Ну а в принципе, забрала и забрала. Вот бы я еще голову ломала. Да и нафиг мне чужой кекс, я не люблю, когда ко мне со своим ходят. И почему в след. раз печь не будете? Или она блинчики не ела?
в ответ Хмельной Заяц 18.11.13 13:56
В ответ на:
такое знаю только когда куча народа собирается и свои салаты и прочее тащит - обычно остаток сами и уносят домой. Но тут логическое объяснение есть
Ну да, это нормально. Хорошо даже, посуду не мыть чужую...такое знаю только когда куча народа собирается и свои салаты и прочее тащит - обычно остаток сами и уносят домой. Но тут логическое объяснение есть
Ну а в принципе, забрала и забрала. Вот бы я еще голову ломала. Да и нафиг мне чужой кекс, я не люблю, когда ко мне со своим ходят. И почему в след. раз печь не будете? Или она блинчики не ела?