русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

Lena__ коренной житель18.11.13 12:03
NEW 18.11.13 12:03 
in Antwort Jancka 18.11.13 10:07
В ответ на:
так об этом и речь.

О чем? По моему я привела несколько противоположных примеров, что детское развитие может по разному стоить, при этом достигает одинаковую цель.
В ответ на:
при том принимая решения за своих детей.

Какие? Коль здесь обсуждаются умственные способности, отвечу по теме. Если немного поработать головой, то можно и с небольшим доходом заниматься как спортом, как языками, как и музыкой. Тут вопрос стоит не в достаточном кол-ве денег, а в достаточном кол-ве времени, кот способны финансировать родители в ребенка.
Jancka постоялец18.11.13 12:32
Jancka
18.11.13 12:32 
in Antwort Lena__ 18.11.13 12:03, Zuletzt geändert 18.11.13 12:37 (Jancka)
В ответ на:
Тут вопрос стоит не в достаточном кол-ве денег, а в достаточном кол-ве времени, кот способны финансировать родители в ребенка.

зачастую наличие времени компенсируется отсутствием денег. одинаковая цель в этих примерах не достгнется никогда. играя на флейте в ОГС ребенок не станет играть на скрипке, наматывая круги по стадиону вряд ли станет хоккеистом, не занимаясь в летном клубе вряд ли заимеет шанс стать летчиком итд. я не упираюсь сейчас в профессиональные занятия, все образно, важна лишь тенденция. само и альтернативами ничто ниоткуда не возьмется. имхо. а речь о том, что у каждого свои приоритеты и видение своих инвенстиций, как материальных, так и моральных, и временных.
alla0 коренной житель18.11.13 12:42
alla0
NEW 18.11.13 12:42 
in Antwort olya.de 17.11.13 23:25
На мой взгляд, Вы совершенно не объективны. Слабая позиция до сих пор, как ни странно;) у женщин. И соответственно именно им приходится в значительно большей степени идти на компромиссы или, как Вы говорите, "жертвы" - поудобнее устраиваясь годами на шпагат между карьерой и детьми. А мужчина если до 38 часов сократил ставку и пару месяцев Elternzeit взял, то уже герой.

Ох, мы на эту тему уже вели многостраничную дискуссию.
Я не знаю (и не могу себе представить) ситуации, когда жена хотела бы поровну разделить обязанности по зарабатыванию денег и хозяйству на двоих - а муж не дал.
Наоборот, у мужчин нет выбора, и они подстраиваются под желания и возможности жены.
  anastasia77 патриот18.11.13 12:45
NEW 18.11.13 12:45 
in Antwort Jancka 18.11.13 12:32
Ну так не все хотят играть на скрипке и в хоккей и становиться летчиком. Да и то... Брат моего мужа ни в каком летном клубе в детстве не был, но еще в университете сделал летную лицензию или как там она называется, и летает себе. Было бы желание. Я хоть и работаю , но согласна с мнением, что развивать ребенка можно и не обладая каким-то невероятным доходом. Работать, чтобы оплачивать детские кружки, я бы точно ни за что не стала, равно как и бросать работу, потому что, типа, без меня дома ребенок не разовьется.
Seepferd коренной житель18.11.13 12:45
Seepferd
NEW 18.11.13 12:45 
in Antwort alla0 17.11.13 21:11
В ответ на:
Пусть немного денег, но их зарабатывание на одних плечах. В то время как другая сторона советует окружающим отказаться от дешевой обуви.

читала по диагонали, но полагаю, уловила суть :). а что вас смущает, что юзер со скромным (допустим) доходом советует покупать недешевую обувь? это совершенно из серии "скупой платит дважды" и "дешевая обувь губит ноги и здоровье". В чем несоответствие? я его не вижу. Лучше поднапрячься и купить хорошее качественное, оно и пролужит дольше к тому же.
В ответ на:
как раз вопрос мужского равноправия лично для меня больное место.

В ответ на:
Плюс упомянутая мной "бессовестность" многих немецких жен, запрягающих мужа на заработки и по хозяйству.

опять непонятно, что же вас смущает в разделении домашнего труда, вернее, в том, что муж в нем участвует? или вы никак от российского домостроя отойти не можете? так сейчас и там, вроде, молодые мужчины по дому шуршат наравне. "бессовестность" немецких жен улыбнула. вот такие онЕ, эманси...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель18.11.13 12:48
Seepferd
NEW 18.11.13 12:48 
in Antwort Anja_6 17.11.13 21:42
В ответ на:
Я люблю расставлять точки над "и" , для этого приходиться ваши "вбросы" переводить.

вы знаете, я во многом не согласна с Олей, но она всегда пишет тактично, ну и с логикой у нее порядок. а из вас почему-то идет агрессия и попытки унизить собеседника (только потому, что его точка зрения вам не нра?). неприятно читать...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель18.11.13 12:50
Seepferd
NEW 18.11.13 12:50 
in Antwort olya.de 17.11.13 21:45
В ответ на:
На мой взгляд, Вы унижаете мужчин, опуская их до уровня бесправных и подневольных овец. Как будто речь о какой-то дискриминируемой группе, а не сильном поле, все еще преимущественно рулящем в этом мире.

+1. Вы четко сказали то, что я не смогла сформулировать.
  anastasia77 патриот18.11.13 12:52
NEW 18.11.13 12:52 
in Antwort alla0 18.11.13 12:42, Zuletzt geändert 18.11.13 12:53 (anastasia77)
Здравствуй, Алла, будем знакомы Я хотела бы разделить обязанности по дому и зарабатыванию денег на двоих, но муж не согласен. Потому что он работает по времени в 2 раза больше меня, а зарабатывает в 3 раза. Я долгое время требовала равноправия, но в конце концов смирилась с тем, что время в дом и ребенка вкладываю я, параллельно с работой. Муж свою часть вносит деньгами на нянь и уборщиц, запрягаясь сам только в самом экстренном случае. Ну и на выходных, конечно, он ребенком занимается. Сказать, что меня такая ситуация расстраивает, это просто ничего не сказать. Но какие у меня есть варианты? Требовать от мужа спуститься на пару ступеней вниз по карьерной лестнице я не могу, совесть не позволяет, хотя я и знаю, что поставь я вопрос ребром, он бы это сделал.
Seepferd коренной житель18.11.13 13:00
Seepferd
NEW 18.11.13 13:00 
in Antwort Jancka 18.11.13 12:32
В ответ на:
играя на флейте в ОГС ребенок не станет играть на скрипке

я не вижу, что первый ребенок в вашем примере будет более ущемлен, чем второй. Ибо и тот, и другой не сделают профессиональной каръеры музыканта, а останутйса на любительском уровне, и музинструмент никогда более не возьмут в руки. (редчайшие исключения высокой профкарьеры не рассматриваем, ибо это плоды таки не-работающих, обеспеченных, и высоко музыкальнообразованных родителей).
и вся идея того, что у работающей матери вырастет более успешный по жизни ребенок, - притянута за уши, поскольку статистики таковой не имеется.
Jancka постоялец18.11.13 13:03
Jancka
NEW 18.11.13 13:03 
in Antwort anastasia77 18.11.13 12:45, Zuletzt geändert 18.11.13 13:05 (Jancka)
дети всегда выбирают из предоставленных им возможностей. впрочем, я не для спора затронула тему - из любопытства, чтоб узнать, как оно у других. в общем, я отношусь к тем сумашедшим мамашам, которые работают, чтобы детям открыть еще больше возможностей. вот с тем самым хоккеем - таскаю баулы обоим, вожу на корты, учим сворачивать и ставить паруса, мечтает старший о летном клубе, а младшая о конном спорте, а я проживаю с ними это все вместе, да и муж тоже. на одну зарплату - смешно даже.
Seepferd коренной житель18.11.13 13:03
Seepferd
NEW 18.11.13 13:03 
in Antwort alla0 18.11.13 12:42
В ответ на:
Наоборот, у мужчин нет выбора, и они подстраиваются под желания и возможности жены.

алла, вы забавная...вы не видите то, что пишет Оля, поскольку вам это не подходит? а ведь она четко озвучила, что как раз у женщин нет выбора, если выбирать приходится между семьей и карьерой, на шпагат сесть не получается, а потом уже каръеру строить поздно, возраст, перерыв...а у мужчин-то какого выбора нет?
Jancka постоялец18.11.13 13:04
Jancka
NEW 18.11.13 13:04 
in Antwort anastasia77 18.11.13 12:52
В ответ на:
Требовать от мужа спуститься на пару ступеней вниз по карьерной лестнице я не могу, совесть не позволяет, хотя я и знаю, что поставь я вопрос ребром, он бы это сделал

но мужу ж совесть позволяет так распределись все, нет?
Seepferd коренной житель18.11.13 13:11
Seepferd
NEW 18.11.13 13:11 
in Antwort Jancka 18.11.13 13:03
В ответ на:
отношусь к тем сумашедшим мамашам, которые работают, чтобы детям открыть еще больше возможностей. вот с тем самым хоккеем - таскаю баулы обоим, вожу на корты, учим сворачивать и ставить паруса, мечтает старший о летном клубе, а младшая о конном спорте, а я проживаю с ними это все вместе, да и муж тоже. на одну зарплату - смешно даже.

почему смешно? у вас такая маленькая зарплата? или цены зашкаливают? всем этом у нас в соседях детки занимаются тоже, при одном работающем папе...правда, конным спортом девочка занимается при еще частичноработающей маме, но они за спорт практически не платят, так как девочка ухаживает сама за лошадкой, и за это "пользуется" ею бесплатно. На хоккей возит неработающая мама обоих сыновей, папа тоже не хох-фердинер, тем не менее могут себе позволить. в другой семье и дайвинг, и яхтинг и моторрад-спорт тоже при одном работающем (и тоже не топ-зарабатывающем) папе.
вот как-то так.
  anastasia77 патриот18.11.13 13:20
NEW 18.11.13 13:20 
in Antwort Jancka 18.11.13 13:04
Тут речь не о совести мужа, а о том, какие есть варианты. Если тебе твой муж сейчас сказал спуститься на пару ступеней по карьерной лестнице, что бы ты ему ответила?
Jancka постоялец18.11.13 13:20
Jancka
NEW 18.11.13 13:20 
in Antwort Seepferd 18.11.13 13:11
В ответ на:
как-то

ну, разве что :)
*Holly* старожил18.11.13 13:22
*Holly*
NEW 18.11.13 13:22 
in Antwort anastasia77 18.11.13 12:52
В ответ на:
Сказать, что меня такая ситуация расстраивает, это просто ничего не сказать.

Jammern auf dem hohen Niveau какое-то на этой ветке. Как-то никто даже и не вспоминает про работяг, которые пашут на автобанах, жены их в прачечных, а после смены еще и пару путцовок имеют и еще и детей поднимают. Только не ноют здесь на форумах про возможности самореализации и про жутко неравноправную ситуацию, котоая женщин, которым повезло больше, потому как у них есть тылы в лице мужа, не устраивает.
В ответ на:
Я долгое время требовала равноправия

Ты могла бы приводить свой пример равноправия, если бы зарплата у вас с мужем была идентична, тогда можно было бы и работу по дому делить на двоих. Иначе это просто не рационально, а потому не соответсвует
реальности и рваноправия как такогого не может быть.
Мой муж зарабатывает раз в десять больше меня. Я ни при каких условиях зарабатывать столько не буду и мне в голову не придет требовать равноправия - типа назло кондуктору пойду пешком.
В ответ на:
хотя я и знаю, что поставь я вопрос ребром, он бы это сделал

Ради чего? Ради твоей мнимой реализации жертвовать благосостоянием семьи, т.к. если вы будете работать половину-половину денег станет меньше? Чет я, наверное, действительно дома пересидела, но понять эту Denkweise мне реально ни мое экономическое образование ни просто рациональный подход к жизни не позволяет.
Seepferd коренной житель18.11.13 13:25
Seepferd
NEW 18.11.13 13:25 
in Antwort Seepferd 18.11.13 13:11
кстати, вспомнила пример успешой "скрипачки" при неработающем родителе. правда, там не совсем скрипка (пойдет такая замена? ), а чело. в той семье папа не работал, а только мама. тем не менее девочка получила стипендию от государства, и учится в музыкальном интернате. мечтает в берлинер-филармоникер попасть (это самая что ни на есть размечта всех музыкантов).
Seepferd коренной житель18.11.13 13:29
Seepferd
NEW 18.11.13 13:29 
in Antwort *Holly* 18.11.13 13:22
т.е. если муж зарабатывает в 10 раз больше жены, то ему разрешается по дому делать в 10 раз меньше?
у нас, видимо, какое-то неправильное окружение. дамы по больше части не работают, и тем не менее мужья шуршат по дому.
alla0 коренной житель18.11.13 13:32
alla0
NEW 18.11.13 13:32 
in Antwort anastasia77 18.11.13 12:52, Zuletzt geändert 18.11.13 13:40 (alla0)
Настя, да, как Оля ответила - равноправное распределение предполагает и похожий финансовый взнос. Не вина же мужчин, что женщины предпочитают выбирать партнереов "этажом выше". Хотя тебя я понимаю прекрасно, и поскольку лично для меня работа не упирается в деньги, я за право жены на самореализацю. Но проблемы угнетения мужчинами женщин я в этом не вижу. Прагматичный подход, а против фактов не попрешь.
Кстати, может возможно заменить мужа няней? Если он платит? Тогда я бы выбрала вариант как у меня . через день я с ребенком, через день - папа или няня (в твоем случае второе). У нас раньше няня вообще каждый день ребенка из садика/школы забирала.
alla0 коренной житель18.11.13 13:36
alla0
NEW 18.11.13 13:36 
in Antwort Seepferd 18.11.13 13:29
В ответ на:
опять непонятно, что же вас смущает в разделении домашнего труда, вернее, в том, что муж в нем участвует? или вы никак от российского домостроя отойти не можете? так сейчас и там, вроде, молодые мужчины по дому шуршат наравне. "бессовестность" немецких жен улыбнула. вот такие онЕ, эманси...

плюс
В ответ на:
у нас, видимо, какое-то неправильное окружение. дамы по больше части не работают, и тем не менее мужья шуршат по дому.

То есть вот оно разделение - дамы не работают, а мужья по хозяйству шуршат
А какие-то эманси это бессовестным находят - вот странные