Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

странный огурец или что мы едим?

8004   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  vipuri постоялец16.11.13 23:19
NEW 16.11.13 23:19 
в ответ Gio Bych 16.11.13 23:12
В ответ на:
там затвердевшее что-то

Именно так и было на моей тыкве вчера, появилось минут через 20 после разреза,
увидела случайно. А ещё через полчаса всё пропало.
Сегодня на био огурце так же, но на нём до сих пор капельки твёрдые, не пропали.
Маме позвонила, у неё 40 лет дача, она говорит нормальное явление.
Gio Bych старожил16.11.13 23:34
Gio Bych
NEW 16.11.13 23:34 
в ответ vipuri 16.11.13 23:19
В ответ на:

не буду спорить.в огородах ничего не понимаю.
просто меня ошарашила фото в третьем посте.
похоже на силиконовый шарик которые кладут
в коробки с новой обувью.
и такое вышло из огурца.....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
Зайка-11 патриот16.11.13 23:46
Зайка-11
NEW 16.11.13 23:46 
в ответ vipuri 16.11.13 23:19
В ответ на:

у нас тоже всю жизнь дачи были, но я такого ни разу в жизни не видела. Из огурцов, кабачков и прочего выступает просто сок, он жидкий, как вода.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
lozhka знакомое лицо17.11.13 01:52
lozhka
NEW 17.11.13 01:52 
в ответ sofiano 15.11.13 23:26
Ой, я тоже помидорчики хочу! Спасибо за ссылку! А сколько пакетиков надо - в смысле сколько реально посадить и ухаживать как? Разница между балконными у грунтовыми заметна? В общем, расскажите чайнику плииз.
  sofiano коренной житель17.11.13 09:01
sofiano
NEW 17.11.13 09:01 
в ответ lozhka 17.11.13 01:52, Последний раз изменено 17.11.13 09:05 (sofiano)
вот как начиналос, ознакомтес пока, если будут вопросы - спрашивайте. разница не заметна,грунтовые толко еще болше вымахали. за качество)) отвечаю именно по первой моей ссылке в предыдущем посте - очен вкусные.
foren.germany.ru/arch/flora/f/23388512.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/24132324.html
olik4 коренной житель17.11.13 10:29
olik4
NEW 17.11.13 10:29 
в ответ Katja-katerina0 14.11.13 22:25
Я никогда не покупаю в плёнке, так как зачем лишняя пластмасса, которую огурец впитывает уже пока он в ней лежит. А потом на счёт капель, 100% уверена, что их чем-то пропитывают, чтобы они долго лежали, не покупайте больше.
Вобще уже не сезон огурцов, лучше уже не брать их, всякихе испанскиэ/голандскиэ как вода, даже огурцом не пахнут.
Викa Дракон домашний17.11.13 12:57
Викa
NEW 17.11.13 12:57 
в ответ olik4 17.11.13 10:29
люди, вы раньше огурцов не видели? я хоть и в городе жила, но у нас сад за городом был, кончайте тут ерунду пороть и страшилки выдумывать!
Мартиника местный житель17.11.13 13:17
NEW 17.11.13 13:17 
в ответ Викa 17.11.13 12:57
И правда, интересно. У вас на садовых огурцах тоже были такие шарики? Я тоже асфальтный житель, но у родителей на даче всегда росли огурчики. Никогда такого не видела. Покупаем уже давно огурцы в Польше, рядом граница. С ранней весны и до сих пор продают маленькие, в пупырушках. Понимаю, что тоже без химии никак, но таких образований ни разу не было.
  Sharlatanka свой человек17.11.13 15:57
Sharlatanka
NEW 17.11.13 15:57 
в ответ Irma_ 16.11.13 16:47
В ответ на:
Люди, огуречный сок - он прозрачный! Текучий!

Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой.
Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии,
кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
Кабачок и тыква - содержат крахмал, они являются источником углеводов, и дают калории.
Огурец- содержит очень малую, почти хомеопатическую дозу углеводов.
И далее есть масса противопоставлений...
Я такой огурец в рот не положу. И био от Деметер (доверяю им и ещё Рапунцел)ем только летом, но не зимой.
Потому что не сезон.
Мы едим исключительно био уже много лет, если покупать и готовить по сезону - обходится дешевле.
Продукты в полиэтилене я вообще не покупаю, даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
Мы к колхозникам едем ( у них хоф с Деметер отличием), покупем картофел, капусту, морковь, лук - не обмытыми, с присохшей землёй - и они у меня в подвале ещё как хранятся. Цены ведь на мшок энтого сейчас в сезон дешевле.
ТС - доверяте своим глазам, ушам и носу!!! (так говорил Леонардо де Винчи) - ну и здравому смыслу - здоровый огурец может быть кривым, с пупырышками и без, вялым если давно сорвали и в тепле держали, но такие сопли-козюли он выделять не должен.
А кому нравится - те пусть и дальше всё подряд, лишь-бы дёшево, сквозь зубы себе просовывает.
Почему то вспомнилась сцена с Воландом и буфетчиком из театра, когда Воланд сказал тому (дословно): "Дорогой мой, осетрина второй свежести не бывает. Она бывает одной свежести: первой" итп
  Sharlatanka свой человек17.11.13 15:59
Sharlatanka
NEW 17.11.13 15:59 
в ответ Irma_ 16.11.13 16:55
В ответ на:
В прошлые выходные принесли из леса яблоки. Вот это - яблоки! Вкус какой! В магазине не то.

Мы тоже - я из них, моркови и свёклы даещё шайбочку ингвиря свежего сок каждый день давлю. Красотааа!
  Sharlatanka свой человек17.11.13 16:19
Sharlatanka
NEW 17.11.13 16:19 
в ответ U_m_k_a 16.11.13 23:13
В ответ на:
У Вас, наверное, своего огорода никогда не было? Это вполне нормальное явление. Особенно много этого вещества в кабачках. Когда мама на зиму кабачковую икру в банки закатывала, нам нужно было их много чистить. Так вот ладони после них были такие противные, т.к. этот сок прилипал к ним. Я сейчас, когда кабачки готовлю, всегда в перчатках их чищу и режу.

Нормальное явление для кабачка, для патисона, но не для огурца!
И у нас свой огород был. Я огурцы срезала, на лицо мазала - сок свежий был, но таких соплей ни один огурец в моей жизни ещё не пускал.
Пчёлка S местный житель17.11.13 16:25
Пчёлка S
NEW 17.11.13 16:25 
в ответ Sharlatanka 17.11.13 15:57
В ответ на:
даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.

Sharlatanka, ты это точно знаешь? Напиши , пожалйста, откуда у тбя эта инфа? А в Альди или Эдека?
  Sharlatanka свой человек17.11.13 16:36
Sharlatanka
NEW 17.11.13 16:36 
в ответ Пчёлка S 17.11.13 16:25
поштудируйте вообще эту темu. Vot задайте в гугле: Nanopartikel in Lebensmittel.
Doch, achten Sie auf die seriöse Quellen.
  Sharlatanka свой человек17.11.13 16:41
Sharlatanka
NEW 17.11.13 16:41 
в ответ Пчёлка S 17.11.13 16:25
В ответ на:
Напиши , пожалйста, откуда у тбя эта инфа?

Я спенду давно в Food watch плачу, они на спенду независимые лабораторные анализы делают и по всей Германии гласят. Можете и это набрать в гогле.
Ну и интерес у меня к это теме рофессиональный.
Пчёлка S местный житель17.11.13 16:54
Пчёлка S
NEW 17.11.13 16:54 
в ответ Sharlatanka 17.11.13 16:41
Sharlatanka,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста! Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...
Dizzy Miss Lizzy свой человек17.11.13 17:08
Dizzy Miss Lizzy
NEW 17.11.13 17:08 
в ответ Аlex 15.11.13 21:40
В ответ на:
у эскимосов небыло рака пока они не перешли на цивилизованную еду

Ага, это потому, что у них до этого ДНК не было...
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
schoop коренной житель17.11.13 17:25
schoop
17.11.13 17:25 
в ответ Sharlatanka 17.11.13 16:36
В ответ на:
Doch, achten Sie auf die seriöse Quellen.

Bitte, mindestend eine seriöse Quelle - в студию!
  Sharlatanka свой человек17.11.13 17:59
Sharlatanka
NEW 17.11.13 17:59 
в ответ schoop 17.11.13 17:25
"Aufgrund der bisherigen Kenntnisse sind insbesondere die unlöslichen und schwer löslichen Nanomaterialien2 toxikologisch relevant. Daher und zur sinnvollen Begrenzung des Themas bezieht sich die vorliegende Forschungsstrategie auf diese Nanomaterialien und den Bereich der Chemikaliensicherheit an Arbeitsplätzen und im Verbraucher- und Umweltbereich.
In der Chemikaliengesetzgebung (z. B. REACH) ist für Nanomaterialien wie z. B. Titandioxid, Zinkoxid, Eisenoxid, Siliziumdioxid oder Carbon Black, die eine nanoskalige Modifikation eines HPV3-Altstoffes mit der selben CAS-Nr. darstellen, keine spezifische Vorgehensweise zur Prüfung (z. B. toxikologische Studien) und Bewertung enthalten. Auch in den Bereichen Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und kosmetische Mittel sind Nanomaterialien bisher nicht speziell geregelt. So sind beispielsweise in den Reinheitskriterien für die zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe Siliziumdioxid (E 551) und Titandioxid (E 171) keine Partikelgrößen festgelegt. Nanomaterialien können zudem als Hilfsstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Bioziden und zur Formulierung verwendet werden. Auch hier gibt es bisher keine Richtlinien oder Leitfäden zur Testung und keine Vorgaben zur Identifizierung und Größe oder weiterer physiko-chemischer Eigenschaften. Bis jetzt gibt es nur wenige Untersuchungen, so dass vergleichende Aussagen aufgrund der vorliegenden Ergebnisse kaum getroffen werden können."
So, das habe ich aus der Arbeit hier entnommen, also das was Nannotechnologie lobt.
Genau aus solchen und ähnlichen Quellen sollte man ZWISCHEN der Zeilen lesen!
Hier - man muss das nicht bezeichnen auf der Packung.
www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/pdfs/forschungsstrategi...
cIh habe leider zu Hause eich die Artikel mit einigen Fakten,nicht dabei, doch in meiner Praxis sind sie in Wartezimmer ausgelegt.
Doch wenn ich mir die Zeit nehme, die Angaben an Sie weiterleite, auch dann werden Sie sagen, dass es nicht serioös, denn dass sind Verbraucherschutz-Quellen, und nicht der Lobbisten oder der Industrie selbst.
Wir können leider dem Nanno nicht aus dem Weg gehen! Es ist zu verlockend, und spart sehr viel Geld, weil wenn die Folie mit Nano verarbeitet wird, halten die Produkten gegen Fäulnis besser.
Im Großen und Ganzen, ich möchte hier keinen Teufel auf der Wand mahlen, jedoch aber zu mehr Skepsis raten.
I noch: es ist sehr interssant die bio-Karotten mit u ohne Folie gleichzeitig zu beobachten. Sehr überzeugender Unterschied.
PS: ich schreibe auf Deutsch, weil ich Problemen mit dem neuen Not-Brauser habe und somit das Umkodieren: entweder alles in Latein oder Kyril.
  Sharlatanka свой человек17.11.13 18:27
Sharlatanka
NEW 17.11.13 18:27 
в ответ Пчёлка S 17.11.13 16:54
В ответ на:
Шарлатанка,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста! Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...

Ну что разжёвывать, каждый решает сам, что он себе на тарелку ложит. Окромя чтива и сами понаблюдать можете.
Естъ мысль: кажется через инет можно попасть в архивные статьи журнала "Natur und Heilen": мне нравится что там короткой строкой результаты исследований перечисляют на первых страницах, ну и статьи обоснованные. Если получится и быстро, попробую сейчас найти (мой комп издыхает, медленный и старый, так что если что ->пoзже или сами под этим титулом поищите.
Звиняйте.
И всё же к теме, мною вызванной: фолие дерхут отдельно, а био - отдельно.
Но если логично - дисконты как лидл да Алъди хотят подстроится под спрос покупателя, но тут проблеба - био гниёт, а такие потери можно только высокой ценой компенсировать. Но тогда цены будут как в реформхаусе или био-супермаркетах ). Что делать? И тут на помощъ приходят снова пищевые инженеры. Из грибка -> аромы в ёгуртах, в свежее мясо поф фолие загоняют газ чтоб розовость долго свежесть имитировала и тд.
Потому био -и био могут иметь большую разницу.
Тот же пример: био-молоко с пометкое "дольше держится": хитроумные лбы закупают био-молоко и разбивают его молекулы на мельчайщие частички :-),
источник - био, но молоко уже не молоко, оно индустриально измененно. Потребителя водят за нос -> пишут био, так как источник и есть вроде био, но как его обработали и видоизменили - осталось ли оно при этом БИОУСВАИВАЕМЫМ?
Если у вас магазин Денс естъ или ЕБЛ или Реформхаус - там спрашивайте инфо, например магазин "Шрот", инво для потребителей-первоклассников на доступном языке.
Я по возможности постараюсь найти более точные сведения о фолиевой упаковке в Дисконтах и вам переслать.
  Sharlatanka свой человек17.11.13 18:53
Sharlatanka
NEW 17.11.13 18:53 
в ответ Sharlatanka 17.11.13 18:27
www.naturundheilen.de/shoparchiv/themenarchiv/detailansicht/?tx_enetdamdo...
probieren Sie hier, Sie müssen sich aber hier registrieren, einloggen und dann erst "downloaden" diesen oder den Heft April 2010 bestellen.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все