Login
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
NEW 15.11.13 20:04
in Antwort Irma_ 15.11.13 17:24
Диагнозы тут не при чем.Поверь мне.
ПС ТС,прежде чем бросаться на амбразуру узнайте что с ребенком.Отсюда и отталкивайтесь.Как только после будет стоять все ок,рвитесь в бюой,НО если будет стоять другое,задумайтесь,что лучше для детя.Одно дело эмоционально не готов,тогда тут дело учителя,или поможет или нет.
ПС ТС,прежде чем бросаться на амбразуру узнайте что с ребенком.Отсюда и отталкивайтесь.Как только после будет стоять все ок,рвитесь в бюой,НО если будет стоять другое,задумайтесь,что лучше для детя.Одно дело эмоционально не готов,тогда тут дело учителя,или поможет или нет.
15.11.13 20:14
Вы в какой стране живете?
В Германии никто трагедии в том, тчобы на второй год остаться, не видит. И никто не дразник и не гнобит. Более того. в старщих классах дети иногда по собственному желанию на второй год стараются остаться, чтобы отметки улучшить
in Antwort madelaine0 15.11.13 18:36
В ответ на:
самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом! не вздумайте, не примут в свою стаю! будут дразнит и гнобит,
самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом! не вздумайте, не примут в свою стаю! будут дразнит и гнобит,
Вы в какой стране живете?
В Германии никто трагедии в том, тчобы на второй год остаться, не видит. И никто не дразник и не гнобит. Более того. в старщих классах дети иногда по собственному желанию на второй год стараются остаться, чтобы отметки улучшить
NEW 15.11.13 20:16
in Antwort madelaine0 15.11.13 17:29
Простите, а вы чего тут тусуетесь?Вы вообще из другой страны с совершенно другой системой школьной!
NEW 15.11.13 20:52
in Antwort madelaine0 15.11.13 19:15
Красиво разводишь! Изощренно! 
другие темы уже избиты, а с тобой новое дыхание на форуме
щас тебя все кинутся переубеждать, затравка пошла 

Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 15.11.13 20:55
in Antwort BBONA 15.11.13 20:52
спасыбо за комплимент!!!:) хочу немного взбодрит и реанимирроват и разогнат туман в голове у человеков!!!:)
NEW 15.11.13 21:40
in Antwort madelaine0 15.11.13 20:59
NEW 15.11.13 21:48
in Antwort K.A.P 15.11.13 12:55
Это максик, чмо то ещё, лезет везде, где на него реагируют, я б не вмешался, но тема уж шибко серъёзная.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.11.13 22:06
in Antwort maslvik 15.11.13 12:32
я бы вам посоветовала сына перевести в школу, где нет системы 1+2. Если у вашего сына есть проблемы с концентрацией, то ему эта система явно не подходит. Не бойтесь сами пойти в центр АДХС и сделать тесты на проблемы с концентрацией. Это все анонимно, результаты никто в школу без вашего согласия не отдаст. Но вы будете знать в чем у сына проблемы и как с этим бороться. Может даже терапию дадут - не думайте что ее тут каждому встречному навязывают. Многие хотели бы ее получить, а не дают. Приходится частным образом на занятия ходить. Но к школе это никакого отношения иметь не будет. Ваш сын только выиграет от этих занятий.
Я вообще не понимаю, почему вы не спросили с учительницы где она была и почему она разрешает другим детям обзывать вашего ребенка такими словами. Не бойтесь "зубы показывать". А то вы похоже с ней очень деликатно, а у нее одна цель сбагрить ученика, которому надо уделять больше времени.
Я вообще не понимаю, почему вы не спросили с учительницы где она была и почему она разрешает другим детям обзывать вашего ребенка такими словами. Не бойтесь "зубы показывать". А то вы похоже с ней очень деликатно, а у нее одна цель сбагрить ученика, которому надо уделять больше времени.
NEW 15.11.13 22:14
Ну не так уж и мало им платят наших налоговых денег, за такие деньги могли бы и научиться детям объяснять, как буквы пишутся.
http://www.lehrerfreund.de/schule/1s/lehrer-gehalt
in Antwort peter98 15.11.13 12:43
В ответ на:
платят им мало. Т.е. больше чем продавцам из Альди, но меньше, чем должен получать специалист после вуза
платят им мало. Т.е. больше чем продавцам из Альди, но меньше, чем должен получать специалист после вуза
Ну не так уж и мало им платят наших налоговых денег, за такие деньги могли бы и научиться детям объяснять, как буквы пишутся.
http://www.lehrerfreund.de/schule/1s/lehrer-gehalt
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.11.13 01:18
Скажите, а почему он не может букву написать - невнимательно смотрит, рука не справляется, или просто не понимает, как писать?
А с математикой как, лучше?
in Antwort maslvik 15.11.13 12:32
В ответ на:
Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать.
Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать.
Скажите, а почему он не может букву написать - невнимательно смотрит, рука не справляется, или просто не понимает, как писать?
А с математикой как, лучше?
16.11.13 10:53
in Antwort мама Максима 15.11.13 19:34, Zuletzt geändert 16.11.13 12:22 (tatjana1605)
Здесь пишут что по сто раз цифры переписывают,я посчитала у сына,они переписывают одну цифру 164 раза.Выучили 10 букв,читают вот такие слова:"umarmt""turmn"то есть помимо правильных слов,должны читать не правильные.Потом например цифра 12 и ее надо разделить на 3,4,5 частей.Просто у первых детей была совсем другая программа,все тетради их я сохранила.Диктаты пишут практически каждый день.Мой читает не плохо,считает,а вот в диктатах много ошибок делает,может учитель быстро диктует,не знаю)
NEW 16.11.13 11:20
Не надо ля-ля. В таком возрасте я знал 2-3 буквы и считал где-то до 100, разбирался во времени суток. (Некоторые мои сверстники читали по слогам. На дальнейшем жизненном успехе это никак не сказалось ни у меня, ни у них.) Все остальное изучил в школе. Но тут нужно старание и усидчивость.
in Antwort peter98 15.11.13 12:43
В ответ на:
В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает.
В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает.
Не надо ля-ля. В таком возрасте я знал 2-3 буквы и считал где-то до 100, разбирался во времени суток. (Некоторые мои сверстники читали по слогам. На дальнейшем жизненном успехе это никак не сказалось ни у меня, ни у них.) Все остальное изучил в школе. Но тут нужно старание и усидчивость.
NEW 16.11.13 15:12
in Antwort Onkolog 16.11.13 11:20
Согласна. В 6,5 лет, ха. Я читать научилась в 4, мои дети в 5,5, при этом я в 4 сама себя обслуживала, т.е. реально читала себе книги, а дети ленятся и читают всё подряд, кроме книг. Умеют и писать, и считать. Не считаю это чем-то сверхъестественным, скорее всё-таки считаю это нормальным, т.к. сама такая была и это и у меня и у детей просто естественная потребность - никто никого специально ничему не учит и не заставляет. Но в то же время умение читать и писать - это далеко-далеко не всё, что нужно для успешного обучения в школе.
Как раз именно читать и писать научаются в конечном итоге все, а вот на дальнейших успехах это никак не сказывается :-)
Как раз именно читать и писать научаются в конечном итоге все, а вот на дальнейших успехах это никак не сказывается :-)
NEW 16.11.13 15:52

Молодцы.
in Antwort Зайка-11 15.11.13 18:58
В ответ на:
как следует поговорил с директрисой, постучал кулаком по столу (он у меня может быть ну очень убедительным, если захочет)
как следует поговорил с директрисой, постучал кулаком по столу (он у меня может быть ну очень убедительным, если захочет)

Молодцы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.11.13 15:57
Я высказалась слишком кратко. Если припишут психо-эмоциональное, то потом гимназия будет. В фёдашуле же и будет. И пометка во всех документах выпускных.
А потом вопрос: кто захочет взять выпускника с психо-эмоциональным отклонением в развитии?
in Antwort katju 15.11.13 20:04
В ответ на:
Я высказалась слишком кратко. Если припишут психо-эмоциональное, то потом гимназия будет. В фёдашуле же и будет. И пометка во всех документах выпускных.
А потом вопрос: кто захочет взять выпускника с психо-эмоциональным отклонением в развитии?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.11.13 16:33
in Antwort Irma_ 16.11.13 15:57
н.п.
я все не читала, может кто-то уже советовал, но попробуйте найти для ребенка какую-нибудь монтесори или вальфдорфскую школу, они платные, но не очень дорогие, может быть ребенок со временем подтянется, а если нет, то в таких школах учатся дети разного уровня развития и там это нормально и никого не смущает
просто если ребенок способности позже проявит, то такая школа не является клеймом на всю жизнь, в ней и абитур делают и вузы затем заканчивают
а если ребенок действительно проблемный, то там такие дети чувствуют себя хорошо, и даже лучше, что он там сможет научиться общению со здоровыми детьми
я все не читала, может кто-то уже советовал, но попробуйте найти для ребенка какую-нибудь монтесори или вальфдорфскую школу, они платные, но не очень дорогие, может быть ребенок со временем подтянется, а если нет, то в таких школах учатся дети разного уровня развития и там это нормально и никого не смущает
просто если ребенок способности позже проявит, то такая школа не является клеймом на всю жизнь, в ней и абитур делают и вузы затем заканчивают
а если ребенок действительно проблемный, то там такие дети чувствуют себя хорошо, и даже лучше, что он там сможет научиться общению со здоровыми детьми