Login
успешные жёны
NEW 15.11.13 22:23
in Antwort Зайка-11 15.11.13 22:18
так у многих не карьера, а неплохая работа. И как раз об этом Оля уже написала, что ты, Зоя, как раз пример того, что очень даже возможно в определенных профессиях и с перерывом, и с возрастом найти хорошую работу. А в некоторых профессиях (я приводила ранее пример) в принципе мало шансов хоть с паузами, хоть без.
NEW 15.11.13 22:24
in Antwort превед! 15.11.13 22:21
NEW 15.11.13 22:25
in Antwort превед! 15.11.13 22:21, Zuletzt geändert 15.11.13 22:29 (olya.de)
Ну, женщине можно себе позволить долгий поиск, мужчинам в этом плане сложнее.
Speak My Language
NEW 15.11.13 22:26
in Antwort O.lga 15.11.13 22:24
а была уже эта тема: потому что я Y-поколение :)))
NEW 15.11.13 22:31
Я наверно из-за декрета отстала он жизни ..) Это кто Y- поколение , у вас какой-то особенные взгляд, на жизнь?
in Antwort превед! 15.11.13 22:26
В ответ на:
Я наверно из-за декрета отстала он жизни ..) Это кто Y- поколение , у вас какой-то особенные взгляд, на жизнь?
NEW 15.11.13 22:33
с во, карьерой и на полдня - это идеальный вариант, так в жизни редко бывает. Потому я его и пропустила.
у меня и сын, и дочка. в качестве эгоистичной свекрови, радеющей за счастье любимого сЫночки, я бы себе пожелала выпускницу Смольного. Без возможности развода, потому как в Смольном и семейное право, наверняка, преподают
Вот представьте, "муж" (ваш сын) достаточно зарабатывает, женился на втором варианте. Умная девчушка, с во, работу бросила, занимается детьми. А потом не заладилось в семье что-то, разводятся. И должен ваш любимый сыночек отстегивать бывшей жене приличный кусок своей зарплаты. не толъко на детей, на жену бывшую тоже, потому как она ради семьи и работу, и карьеру свою бросила. И в перспективе - сын ваш на долгие годы падает в глубокую финансовую яму, если он еще раз обзавестись семьей захочет, то кроме варианта 1 или 3 у него и шансов-то нет. А вариант 1 тоже за жизнь не на шутку сражается, ей чужие проблемы не нужны, своих хватает.
вот так-то...
Про себя могу сказать, хоть я и выпускницу Смолъного в глубине души желаю, но сейчас у сына подружка - студентка, подрабатывающая на нескольких работах, она и статейки в журналы кропает, и рекламой занимается, и я ей безумно рада.
in Antwort olya.de 15.11.13 22:18
В ответ на:
с во на полдня.
с во на полдня.
с во, карьерой и на полдня - это идеальный вариант, так в жизни редко бывает. Потому я его и пропустила.

у меня и сын, и дочка. в качестве эгоистичной свекрови, радеющей за счастье любимого сЫночки, я бы себе пожелала выпускницу Смольного. Без возможности развода, потому как в Смольном и семейное право, наверняка, преподают

Вот представьте, "муж" (ваш сын) достаточно зарабатывает, женился на втором варианте. Умная девчушка, с во, работу бросила, занимается детьми. А потом не заладилось в семье что-то, разводятся. И должен ваш любимый сыночек отстегивать бывшей жене приличный кусок своей зарплаты. не толъко на детей, на жену бывшую тоже, потому как она ради семьи и работу, и карьеру свою бросила. И в перспективе - сын ваш на долгие годы падает в глубокую финансовую яму, если он еще раз обзавестись семьей захочет, то кроме варианта 1 или 3 у него и шансов-то нет. А вариант 1 тоже за жизнь не на шутку сражается, ей чужие проблемы не нужны, своих хватает.
вот так-то...

Про себя могу сказать, хоть я и выпускницу Смолъного в глубине души желаю, но сейчас у сына подружка - студентка, подрабатывающая на нескольких работах, она и статейки в журналы кропает, и рекламой занимается, и я ей безумно рада.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.11.13 22:43
in Antwort O.lga 15.11.13 22:31
Y - это Yuppie, но я из тех юппи, которым у других трава зеленее :))))
вот тут статья
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pochemu-lyudi-iz-pokoleniya-y-byvayut-nesc...
только чур без обсуждалок, потому что последние обсуждалки закончились темой перестройки СССР :)))
всё, всем пока-пока!
вот тут статья
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pochemu-lyudi-iz-pokoleniya-y-byvayut-nesc...
только чур без обсуждалок, потому что последние обсуждалки закончились темой перестройки СССР :)))
всё, всем пока-пока!

NEW 15.11.13 22:43
как раз пример отрицательный. И учеба, и работа нашлись в силу стечения очень многих обстоятельств. Феноменальное везение сочетающееся с феноменальной же способностью ухватить и удержать мельком промелькнувшую иллюзию. Рассчитывать заранее на это нельзя, куда проще шагать по заранее распланированной дороге.
Я ведь уже о дочке писала, вот она идет по запланированной дороге. И отрыв от меня у нее тоже феноменальный.
in Antwort превед! 15.11.13 22:23
В ответ на:
И как раз об этом Оля уже написала, что ты, Зоя, как раз пример того, что очень даже возможно в определенных профессиях и с перерывом, и с возрастом найти хорошую работу.
И как раз об этом Оля уже написала, что ты, Зоя, как раз пример того, что очень даже возможно в определенных профессиях и с перерывом, и с возрастом найти хорошую работу.
как раз пример отрицательный. И учеба, и работа нашлись в силу стечения очень многих обстоятельств. Феноменальное везение сочетающееся с феноменальной же способностью ухватить и удержать мельком промелькнувшую иллюзию. Рассчитывать заранее на это нельзя, куда проще шагать по заранее распланированной дороге.
Я ведь уже о дочке писала, вот она идет по запланированной дороге. И отрыв от меня у нее тоже феноменальный.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.11.13 22:45
Должны? Родители детям
in Antwort Зайка-11 15.11.13 15:38
В ответ на:
кто и кому должен? А может оба хотят работать или детей воспитывать?
кто и кому должен? А может оба хотят работать или детей воспитывать?
Должны? Родители детям
NEW 15.11.13 22:45
in Antwort превед! 15.11.13 22:43
хорошо, что напомнила, я хотела мужу датъ почитатъ, чтобы он своего сына понял, да забыла.
NEW 15.11.13 22:46
in Antwort Зайка-11 15.11.13 22:33, Zuletzt geändert 15.11.13 22:49 (olya.de)
И должен ваш любимый сыночек отстегивать бывшей жене приличный кусок своей зарплаты. не толъко на детей, на жену бывшую тоже, потому как она ради семьи и работу, и карьеру свою бросила.
Это был бы их выбор, то есть и "мужа" тоже, как и на каких условиях строить свою семью. И да, за последствия своих решений нужно быть готовым платить. Я вообще не вижу никакой несправедливости в том, что люди несут ответственность за свои поступки и выбор.
Но вообще главное для меня, как ни банально, чтобы девушка была хорошая и сына любила. И чтобы хотела детей. То есть если речь о компромиссных вариантах, то я при прочих равных совершенно однозначно предпочла бы семейно ориентированную невесту без в/о карьеристке-чайлдфри с докторской степенью..
Но это я, а решать детям.
Это был бы их выбор, то есть и "мужа" тоже, как и на каких условиях строить свою семью. И да, за последствия своих решений нужно быть готовым платить. Я вообще не вижу никакой несправедливости в том, что люди несут ответственность за свои поступки и выбор.
Но вообще главное для меня, как ни банально, чтобы девушка была хорошая и сына любила. И чтобы хотела детей. То есть если речь о компромиссных вариантах, то я при прочих равных совершенно однозначно предпочла бы семейно ориентированную невесту без в/о карьеристке-чайлдфри с докторской степенью..
Но это я, а решать детям.
Speak My Language
NEW 15.11.13 22:47
in Antwort Lena__ 15.11.13 22:45
но ни один родитель не должет отказываться от своей профессиональной карьеры ради воспитания детей. Это можно совмещать.
NEW 15.11.13 22:49
проще?! иметь маленьких детей и работать проще иметь маленьких детей и НЕ работать!?
дочка еще -то замуж не вышла и детей не родила :))) ну и плюс перспектива смотрящего: для моей мамы я тоже наверно карьерист
(я не про то, что дочь твоя не карьерист, я про то что твоя оценка может быть не совсем объективной)
in Antwort Зайка-11 15.11.13 22:43
В ответ на:
куда проще шагать
куда проще шагать
проще?! иметь маленьких детей и работать проще иметь маленьких детей и НЕ работать!?
В ответ на:
о дочке писала, вот она идет по запланированной дороге.
о дочке писала, вот она идет по запланированной дороге.
дочка еще -то замуж не вышла и детей не родила :))) ну и плюс перспектива смотрящего: для моей мамы я тоже наверно карьерист

NEW 15.11.13 22:58
in Antwort olya.de 15.11.13 22:46
понятно, что его выбор. Но неужели не жалко будет?
NEW 15.11.13 23:00
in Antwort превед! 15.11.13 22:49
замуж вышла.
Хотя именно это и не важно
нет, иметь маленьких детей и работать, проще, чем искать работу на адекватном уровне после многолетней паузы с детьми

В ответ на:
иметь маленьких детей и работать проще иметь маленьких детей и НЕ работать!?
иметь маленьких детей и работать проще иметь маленьких детей и НЕ работать!?
нет, иметь маленьких детей и работать, проще, чем искать работу на адекватном уровне после многолетней паузы с детьми
NEW 15.11.13 23:03
in Antwort Зайка-11 15.11.13 22:58
15.11.13 23:07
если это возможно и необходимо.
Я никоем образом не против работающей мамы, даже наоборот.
Но мой взгляд на воспитания детей отличен от Вашего, как и роль мужа в семье.
in Antwort Зайка-11 15.11.13 22:47
В ответ на:
но ни один родитель не должет отказываться от своей профессиональной карьеры ради воспитания детей. Это можно совмещать.
если это возможно и необходимо.
Я никоем образом не против работающей мамы, даже наоборот.
Но мой взгляд на воспитания детей отличен от Вашего, как и роль мужа в семье.
NEW 15.11.13 23:08
это период маленьких детей с работой надо еще пережить. И когда у чел-ка и правда четкое "хочу" работать, как бы тяжело не было, то он конечно сожмет зубы и как-то проживет (потому что у него работа очень высокий приоритет), а если у чел-ка, как у Оли, нет такого безаппеляционного желания работать, так зачем такой напряг в ущерб себе и окружающим?!
in Antwort Зайка-11 15.11.13 23:00
В ответ на:
это период маленьких детей с работой надо еще пережить. И когда у чел-ка и правда четкое "хочу" работать, как бы тяжело не было, то он конечно сожмет зубы и как-то проживет (потому что у него работа очень высокий приоритет), а если у чел-ка, как у Оли, нет такого безаппеляционного желания работать, так зачем такой напряг в ущерб себе и окружающим?!
NEW 15.11.13 23:08
in Antwort olya.de 15.11.13 23:03
это пока перспектива жаления далеко
. А вот когда она поближе подкатит, тогда и разговор другой будет. Я - не сумасшедшая мамаша, но за детей что-то очень переживаю, и чем они старше, тем больше переживаю. Раньше никогда бы в такое не поверила.

NEW 15.11.13 23:12
in Antwort превед! 15.11.13 23:08
да, напрягаться стоит, когда цель того стоит. Потому я и говорю о времени и усилиях, вложенных в образование и врабатывание в каръеру, если они для женщины что-то значат, она их не будет просто так растрачивать. Если же "не очень-то и хотелось", то можно было б с большей пользой Смольный институт заканчиватъ.