русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

превед! коренной житель15.11.13 16:54
превед!
NEW 15.11.13 16:54 
in Antwort Anja_6 15.11.13 13:01
В ответ на:
Вот живешь ты с мужем Х лет на 100 тыс. Заведешь 2 детей и будешь с ними дома на 50 сидеть?

ну а почему бы и нет? Ведь в каждой избушке - свои погремушки. Потом часто жена всё равно на полую ставку при 2х детях не выходит, то есть о сокращении бюджета в любом случае речь идет. И не забываем, что в германии прогрессивный налог, т.е. при не работающей жене (и половине дохода) выходит намного более большое нетто! Плюс садик дешевле (у нас в городе существенно), плюс садик нужен не на 45 часов, плюс не нужна putzhilfe, babysitter и тд.
  превед! коренной житель15.11.13 16:57
превед!
15.11.13 16:57 
in Antwort Jancka 15.11.13 13:18
В ответ на:
да и 150% с неба не валятся - новая работа - это новый риск. вдруг не получится, тогда чего? на старую не возьмут уже - ушел, тогда что? - все вместе на пособии и ждут нового поворота судьбы?

я считаю, что такие вещи решает каждая семья сама для себя. И если вариант для мужа и жены желаемый, то данные опасения их никак не остановят. А кто хочет работать, для того это только отговорка.
В ответ на:
и жена поучила возможность устроиться на работу на 70-80 с перспективой роста.. семье отказаться от такого положения дела во имя личной свободы?

сидящая дома жена вдруг получила предложение на работу на 70-80 тыс? покажите мне эту жену :)))
  превед! коренной житель15.11.13 17:01
превед!
NEW 15.11.13 17:01 
in Antwort Anja_6 15.11.13 15:04, Zuletzt geändert 15.11.13 17:01 (превед!)
В ответ на:
Но опять же муж работой доволен и без нее жить не может, ему уходить в няньки если жена больше зарабатывает?

нет, конечно не должен.
НО он именно ходит на работу, потому что:
В ответ на:
работой доволен и без нее жить не может,

а не потому что см. кучу надуманых причин озвученных в этой теме, типо лишнего отпуска или лишних туфлей. Тоже самое касатеся и работающих жен.
Зайка-11 патриот15.11.13 17:10
Зайка-11
NEW 15.11.13 17:10 
in Antwort превед! 15.11.13 16:54
В ответ на:
Потом часто жена всё равно на полую ставку при 2х детях не выходит, то есть о сокращении бюджета в любом случае речь идет. И не забываем, что в германии прогрессивный налог, т.е. при не работающей жене (и половине дохода) выходит намного более большое нетто! Плюс садик дешевле (у нас в городе существенно), плюс садик нужен не на 45 часов, плюс не нужна putzhilfe, babysitter и тд

работа на перспективу? У моего сотрудника сейчас такая ситуация, двое маленьких детей, жена вышла на неполную ставку, работает пока на садик и нянь. Но работает, потому как работу бросать не хочет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  превед! коренной житель15.11.13 17:12
превед!
NEW 15.11.13 17:12 
in Antwort Зайка-11 15.11.13 17:10
В ответ на:
потому как работу бросать не хочет.

не хочет только об этом и речь. А тут многие почему туфлями для ребенка прикрываются.
schmacht постоялец15.11.13 17:58
schmacht
NEW 15.11.13 17:58 
in Antwort превед! 15.11.13 17:12
В ответ на:
не хочет только об этом и речь
речь не только о "не хочет". Если в профессию и в дальнейшую карьеру инвестировано действительно много труда, времени, упорства, а многолетняя пауза однозначно привела бы к потере всех "завоеванных" позиций, т.е. все усилия, грубо говоря "коту под хвост", то кто спокойно на это пойдет, спрашивается? Даже если и финансы особо не пострадают.
Jancka постоялец15.11.13 18:17
Jancka
NEW 15.11.13 18:17 
in Antwort превед! 15.11.13 16:57, Zuletzt geändert 15.11.13 18:28 (Jancka)
аватора мало? :)) или раз в форумском мире невозможно, то невозможно никогда? :))
Зайка-11 патриот15.11.13 18:20
Зайка-11
NEW 15.11.13 18:20 
in Antwort schmacht 15.11.13 17:58
В ответ на:
кто спокойно на это пойдет, спрашивается?

мне тоже это интересно. Инвестировать кучу времени и усилий на хорошее образование, поиск работы лишь за тем, чтобы послат все это коту под хвост? Могу такое представить лишь, если профессия выбрана ошибочно, работа неинтересная, или просто работать в лом. И жизнь мои эти представления пока подтверждает.
Вот были же раньше, до революции, разные заведения-институты для будущих домохозяек, надо было б их возродить. Ежели девушка своей основной целью ставит удачно выйти замуж и не работать, то нафиК ей институты-университеты, шла бы в академию домохозяек, училась действительно профессионально вести дом. хозяйство, обихаживать мужа и воспитывать детей. Пользы было бы больше.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Jancka постоялец15.11.13 18:20
Jancka
NEW 15.11.13 18:20 
in Antwort schmacht 15.11.13 17:58, Zuletzt geändert 15.11.13 18:22 (Jancka)
именно, причем для обоих. а детям, особенно погодкам, которых так страшатся, через пару лет эта жертва уже будет не нужна. ну, и во имя чего она? как по мне, то проще поднапрячься.
капешка коренной житель15.11.13 18:24
капешка
NEW 15.11.13 18:24 
in Antwort alla0 14.11.13 20:28, Zuletzt geändert 15.11.13 18:30 (капешка)
В ответ на:
Но вообще-то это нормально, что увлеченные своим делом люди находят время о нем поговорить

Это точно )) Если бы не проф. форумы я бы уже всех достала )))
Мне кажется все дело в том, что любимая рабта, она как влюбленность-ходишь, глаза горят, настроение позитивное, и о любимом хочется столько всего рассказать ))
Я в Instagram @kapewka
Зайка-11 патриот15.11.13 18:30
Зайка-11
NEW 15.11.13 18:30 
in Antwort Jancka 15.11.13 18:20
В ответ на:
ну, и во имя чего она?

чтобы потом патетичеси заявлять "ради тебя я отказалась от любимой профессии и от карьеры"?
В ответ на:
а детям, особенно погодкам, которых так страшатся, через пару лет эта жертва уже будет не нужна

ага. Лет с 10-11 дите уже настолько погружается в собственную жизнь, что мамашкина опека ему становится не только ненужной, но и уже нешуточно напрягает. А родительница после 10-тилетнего перерыва вряд ли уже найдет место, адекватное тому, с которого уходила. Речь идет, разумеется, об "академических" профессиях. Тем, кто с профобразованием (Ausbildung), им в этом смысле легче. Продавцы, швеи, парикмахеры, даже Bürokauffrauen вполне могут в любое время найти работу.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
olya.de spectator15.11.13 18:47
olya.de
NEW 15.11.13 18:47 
in Antwort Зайка-11 15.11.13 18:30
А родительница после 10-тилетнего перерыва вряд ли уже найдет место, адекватное тому, с которого уходила. Речь идет, разумеется, об "академических" профессиях.
Вы уже забыли, какой у Вас был "перерыв" в работе инженером ?

Speak My Language

Зайка-11 патриот15.11.13 19:06
Зайка-11
NEW 15.11.13 19:06 
in Antwort olya.de 15.11.13 18:47
В ответ на:
Вы уже забыли, какой у Вас был "перерыв" в работе инженером ?

не забыла. И прекрасно помню, сколько усилий и денег я вложила в то, чтобы вернутъся в профессию, сколько отказов на мои Bewerbung'и приходило, и сколько вообще оставались без ответа. Даже на практику устроиться было проблематично. Мне очень повезло с учебой, потом повезло с работой. Рассчитывать чисто на везение, даже на такое, что у меня в автоподписи, все ж не стоит. Плюс к этому, я меняла работу, делала Aufstieg, а это всегда легче, чем искатъ новую с нуля, после многолетнего сидения дома. Все ж дырок меньше в биографии.
Всего этого можно было достичь куда меньшей кровъю - просто оставаться в своей профессии.
alla0 коренной житель15.11.13 19:37
alla0
NEW 15.11.13 19:37 
in Antwort превед! 15.11.13 17:12
В ответ на:
не хочет только об этом и речь. А тут многие почему туфлями для ребенка прикрываются.

Мне кажется, что мы стараемся жить по своим желаниям. И отказываемся от них неохотно и лишь в силу сильных чувств. Как потребность пожертвовать своими интресами ради ребенка, когда он в этом нуждается. А если острой необходимости нет (например, дети уже не маленькие) - то устраиваем все по собственному вкусу.
А я кстати отработала сегодня 12 часов, не лазая по интернету и ни с кем не общаясь. Но конечно никто из бдящих за работающими и их времяпрепровождением не придет и не скажет "Мы крупно ошиблись, вы усердный работник". Других критиковать легче, чем признавать собственные ошибки
olya.de spectator15.11.13 19:43
olya.de
NEW 15.11.13 19:43 
in Antwort Зайка-11 15.11.13 19:06
И прекрасно помню, сколько усилий и денег я вложила в то, чтобы вернутъся в профессию,
Но ведь вернулись ? И тем самым доказали как раз то, что при желании все возможно. Этот Ваш тернистый путь и другим открыт, если им вдруг когда- нибудь тоже захочется свернуть. А если нет, то и не надо, они значит изначально все правильно для себя решили.

Speak My Language

Зайка-11 патриот15.11.13 19:55
Зайка-11
NEW 15.11.13 19:55 
in Antwort olya.de 15.11.13 19:43
ну а нафиг через тернии продираться, если можно все куда проще сделать?
Кабы я раньше знала, я бы в свое время простой чертежницей работу искала бы и поднялась бы до инженера куда быстрее. И зарабатывала бы сейчас не по тарифной ставке в ОД, а куда больше в рыночной экономике. (Правда и условия работы были бы, конечно, совсем другими, везде есть плюсы и минусы)
olya.de spectator15.11.13 20:10
olya.de
NEW 15.11.13 20:10 
in Antwort Зайка-11 15.11.13 19:55
Кабы я раньше знала, я бы в свое время простой чертежницей работу искала бы и поднялась бы до инженера куда быстрее.
Вы правда не догадывались, что от образования через десятилетия объективно остается практически только пук ? В смысле, что не только работу найти, но и вспомнить пройденное уже сложно и требует большого вложения сил ? Не могу себе представить такой наивности, думаю, все Вы прекрасно и в процессе понимали, т.е. сделали на тот момент осознанный выбор - против работы инженером. Или Вас всю дорогу просто несло куда-то мимо цели ?

Speak My Language

Зайка-11 патриот15.11.13 20:23
Зайка-11
NEW 15.11.13 20:23 
in Antwort olya.de 15.11.13 20:10
я не делала выбор "против работы инженером", когда я здесь работу искала, инженеров было, как собак нерезаных, своих не знали, куда девать. А чертежницей как раз устроиться и можно было б, толъко я распальцованная была, как же я чертежницей пойду, когда я - инженерша. Да и не знала я тогда, что "чертежные" места есть, возможность эту и не рассматривала даже. И вообще я тогда в экономику рвалась. Это я потом такая умная стала.
А тогда на ту работу бегом побежала, куда взяли. И выбора-то большого не было, ни осознанного, ни неосознанного, надо просто было начинатъ жизнь сначала.
И как раз поэтому я свой путь и не рекомендую, это лишь запасной выход, который случайно удался, когда все другие возможности провалились. Квота успеха на нем очень даже сомнительная, гораздо лучше все с самого начала делать правильно.
  O.lga посетитель15.11.13 20:31
O.lga
NEW 15.11.13 20:31 
in Antwort Зайка-11 15.11.13 20:23
В ответ на:
гораздо лучше все с самого начала делать правильно.

Неужели есть правельный, универсальный путь, который подходит всем
Зайка-11 патриот15.11.13 20:40
Зайка-11
NEW 15.11.13 20:40 
in Antwort O.lga 15.11.13 20:31
ну что вы? У каждого есть свой правИльный путь. Но к сожалению, никогда не знаешь, что было бы самым правильным Может и в самом деле, в моем случае "через тернии" было правилъно. А может, это был именно тот запасной выход за 5 минут до 12-ти, который совершенно случайно увенчался успехом.