Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить

10463  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  maslvik коренной житель15.11.13 12:32
maslvik
15.11.13 12:32 
Сын пошёл в этом году в первый класс, 6,5 лет. Сам по себе стеснительный, знал пару букв до школы, считал до ста усно, но в основном играться ещё в голове. Я думал, ничего, в школу пойдёт - научится. Были и есть Feinmotorische Problemme - плохо ручку держит, пишет немного медленно - ходит к Эрготерапевту.
Попал в класс "Model - Klasse" первый и второй класс вместе, учительница обясняет сначала второму классу, потом первому, детей больше 20-ти.
Мы его ещё записали в продлёнку.
Поначалу было нормально, писал там "о", он занал как, "i", "1".
Дальше начались проблемы, до каникул они прошли от 1-го до 20-ти и 5 букв. Иногда она даёт им задание на полтора часа, например написать 96 раз цифру 1, на следующий день 96 раз цифру 2 и так далее всю неделю. Он стал на уроке меньше делать. Иногда просто смотрит в окно и ничего не делает.
Учительница вызвала нас, сказала, он ничего не делает, она не видит у него мотивации в глазах. Сказала, он не очень играет с другими детьми, не хочет учиться. Сказала, что он всё может - но не хочет. Она так же обьясняет ему ещё раз персонально, но больше не может ему уделять времени - у неё много других дел/детей. Сказала, он не подходит под систему.
Сын сказал, он не понимает, как она обьясняет, мы отказались от продлёнки, стали делать вместе домашку, на выходные нам ещё давали делать то, что не делает в школе. Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать. Его чаще заставляют теперь сидеть на перемене в классе одному, так как не делает ничего на уроке. Сказал, что одноклассники дразнят "doof und blöd"
Мы пошли к директору, спросили, можно ли его перевести в "Regelkasse" (обыкновенный класс), он провёл встречу с нами и вызвал ещё учительницу. На встерече он сказал, что школа переполнена, перевести он его не может, но может нам предложить две школы, там занимаются в маленьких группах по 15 человек и так далее. Нужно наше согласие, что бы те школы его протестировали. Дома мы прочитали, что это Sonderschulen.
Я позвонил сегодня и отказазался. Директор сказал, у нас есть пара недель, что бы он влился в процесс.
Пара недель - это до рождества. Учительница уже сказала, у неё Eingewöhnungszeit длится до рождества, потом она напишет "Schulverweigerung"
Я ещё раньше позвонил в "Schulpsychologische Beratung" у нас назначена встреча, теперь сижу и думаю, наверное зря сделал, наверное будут тоже спецшколу сватать.
Позвонил в частную школу, хотим сходить, посмотреть.
В соседнем районе в школе недобор. Одна женьщина просила в этом году взать туда дочку - те не взяли, под предлогом они берут только тех детей,кто может пешком дойти до школы. От нас надо уже на велосипеде/машине/автобусе.
Живём в русском районе - гетто. Думали переехать в своё жильё, но цены на недвижимость запределные.
С удовольствием прочитаю ваши советы. Если тема обсуждалась буду благодарен за ссылки. Заранее спасибо.

peter98 коренной житель15.11.13 12:43
NEW 15.11.13 12:43 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32
Учителя перегружены сейчас. В школах их не хватает (платят им мало. Т.е. больше чем продавцам из Альди, но меньше, чем должен получать специалист после вуза). У них нет времени возиться с каждым отстающим отдельно. Потому или Ваш сын станет как все, или надо ему искать то место, где он будет как все, где требования ниже. В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает. Если не читает - значит что-то в ребёнке не так. Если даже олноклассники его дразнят "doof und blöd", значит он не соответствует им по своему развитию (дети это тонко чувствуют и не привыкли, как взрослые, чкрывать свои мысли. Так что это - хороший индикатор настоящего положения дел).
Совет: или Вы воспитываете ребёнка, мотивируете его и он берётся за ум - или в самом деле лучше спецшкола, там его хотя бы до аттестата доведут.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
1Marina местный житель15.11.13 12:47
1Marina
NEW 15.11.13 12:47 
попробуйте ребенка в асдик вернутъ и на следующий год снова в первый класс. а этот год посвятитъ занятиям на концентрацию ит.д.
1Marina местный житель15.11.13 12:50
1Marina
NEW 15.11.13 12:50 
в ответ peter98 15.11.13 12:43
В ответ на:
В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает

ерунда! у моего старшего в классе (он сейчас в 1-м) от силы 3 человека читатъ умеют
неопытная коренной житель15.11.13 12:51
NEW 15.11.13 12:51 
В ответ на:
В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает.

Вот только не надо свои фантазии выдавать за действительность. В 6,5 лет в классе моего сына читал лишь он один, да и то потому, что я его научила читать до школы. Остальные читать не умели.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
peter98 коренной житель15.11.13 12:52
NEW 15.11.13 12:52 
в ответ 1Marina 15.11.13 12:50, Последний раз изменено 15.11.13 12:54 (peter98)
В ответ на:
ерунда! у моего старшего в классе (он сейчас в 1-м) от силы 3 человека читатъ умеют
Во! Вот в такой класс сыну ТС и надо! А то его отдали в "продвинутый", а он не тянет явно. Лучше не станет, он будет и дальше отставать. Так что подобная спецшкола - самое то.
В ответ на:
да и то потому, что я его научила читать до школы.
А так и надо. Если не Вы - то кто его учить будет? Кому это больше надо, школе? Аттестат не школе нужен, и поступать потом не школа в вуз будет...
Nataliek007 старожил15.11.13 12:55
Nataliek007
NEW 15.11.13 12:55 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32, Последний раз изменено 15.11.13 12:56 (Nataliek007)
Идете к своему "домашнему доктору", берете справку, что ребенок "развит физически и психически" согласно возрасту. Если очень боязно, то находите еще одного детского психолога (только не частного и не в СПЦ-е, а желатльно по отзывам, что он "нормальный") и перед тем как "заказать" прием у него спрашиваете, а будет ли его мнение принято в Гезундхайтамте или Шульамте.Если ответ будет "да", то просите назначить вам "встречу" как можно быстрее. От него неорбходимо независимое подтверждение, что ребенок "развит согласно возрасту". После этого переходите на ПИСЬМЕННОЕ общение со школой. А с ребенком занимаетесь дома (дополнительно) с " улыбкой и лаской" (без иронии) и не забываете его хвалить за любые (даже очень мелкие) успехи.
Во многих спец.школах недоборЮ тем более. начиная со следующего года, те из них, которые не будут "укомплектованы", скорее всего попадут под сокращение. Делайте выводы. Про "особый подход и лучшие условия учебы" в спец. школах- все очень сильно зависит от самой школы (ориентации) и реальных учителей. Кому-то везет. Но, если после начальной школы ребенок не сможет перейти в обычную, то "стандартное" обучение для него будет закрыто навсегда.
Попросите перенести Вашу тему в ДиС (дом и семья), там Вам расскажут подробнее.
K.A.P патриот15.11.13 12:55
K.A.P
NEW 15.11.13 12:55 
В ответ на:
В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает. Если не читает - значит что-то в ребёнке не так.

в Германии?
Петь, и сколько у тебя нормальных детей?
Preiselbeeren завсегдатай15.11.13 12:57
NEW 15.11.13 12:57 
вариант 2 год в первый класс не рассматривали?
у нас в класе у ребенка несколько детей повторяют.
ну,и мотивацию повышать надо.
peter98 коренной житель15.11.13 12:58
NEW 15.11.13 12:58 
в ответ K.A.P 15.11.13 12:55
Своих двое. И ещё два десятка под моим контролем. И все - нормальные!
odessa70 коренной житель15.11.13 13:02
odessa70
NEW 15.11.13 13:02 
В ответ на:
Сын сказал, он не понимает, как она обьясняет, мы отказались от продлёнки, стали делать вместе домашку, на выходные нам ещё давали делать то, что не делает в школе. Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать. Его чаще заставляют теперь сидеть на перемене в классе одному, так как не делает ничего на уроке.

у вас есть возможность заниматься с ребёнком вместо учительницы? Если да, то и делайте это. Наша учительница вообще ни черта в классе не делала, всё приходилось самим с ребёнком навёрстывать. Каждый день по 2-3 часа. И не был он дурной, просто не так уж легко всё давалось, да и кое-какие другие проблемы были. Как говорится: терпение и труд всё перетрут. А вот с какой такой радости его заставляют на перемене в классе сидеть это уже ни в какие ворота не лезет. Мне кажется, что так делать нельзя, это для ребёнка очень плохо, т.к. ему надо двигаться, для этого, собственно, паузы и предусмотрены. Думаю, против этого вам надо протестовать.
Поищите инфу при каких условиях могут всего через пару м-цев школы отправить в зондершуле.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
неопытная коренной житель15.11.13 13:02
NEW 15.11.13 13:02 
Вам очень не повезло со школой. Очень. Учительница - стерва, директор - тоже.
У нас тоже учатся 2 класса вместе. Впечатления только положительные. Некоторые дети не тянут программу, тогда они остаются на 2-й год. Их никто не дразнит, а если бы кто-то посмел, то сразу бы был наказан.Отношение учительницы даже к самым отстающим ученикам самое доброжелательное.
Мой совет: ищите другую школу.
неопытная коренной житель15.11.13 13:04
NEW 15.11.13 13:04 
в ответ peter98 15.11.13 12:52
Вы вообще не в курсе школьной системы. Это не продвинутьй класс, это самый обычный класс. У нас вся школа учится по такому принципу, но только детей не гнобят. Каждый учится в своем темпе, если надо, остается на 2-й год. И никто никого не дразнит.
  maslvik коренной житель15.11.13 13:24
maslvik
NEW 15.11.13 13:24 
в ответ peter98 15.11.13 12:43, Последний раз изменено 15.11.13 13:41 (maslvik)
В ответ на:

Сами то во сколько в школу пошли?
я в 7,5 жена почти в 8. Ничего оба инженеры.
Но за мнение спасибо, теперь немного боле понятно, что за систему учительница имела ввиду.
В ответ на:
А так и надо. Если не Вы - то кто его учить будет? Кому это больше надо, школе? Аттестат не школе нужен, и поступать потом не школа в вуз будет...

Теперь я понимаю, что насчёт учить раньше читать и писать вы правы. Знал бы раньше, заставил бы читать и писать. Наивно думал - в школе научат.
Некоторые верят, что смогут,
а некоторые верят, что не смогут,
и те и другие правы.
Генри Форд
  maslvik коренной житель15.11.13 13:25
maslvik
NEW 15.11.13 13:25 
в ответ 1Marina 15.11.13 12:47
В ответ на:
попробуйте ребенка в асдик вернутъ и на следующий год снова в первый класс. а этот год посвятитъ занятиям на концентрацию ит.д.

спрашивал, директор подумал и отказал.
peter98 коренной житель15.11.13 13:34
NEW 15.11.13 13:34 
в ответ maslvik 15.11.13 13:24
В ответ на:
Сами то во сколько в школу пошли?
В школу пошёл в 6. По-русски читаю с 2. По-немецки научился попозже читать.
Да, помню были в моём классе те, кто не умел читать. Но они как в начале 1-го класса не умели, так и в конце. Школа ведь не может за родителей всё делать?
  maslvik коренной житель15.11.13 13:39
maslvik
NEW 15.11.13 13:39 
в ответ Nataliek007 15.11.13 12:55
В ответ на:
Идете к своему "домашнему доктору", берете справку, что ребенок "развит физически и психически" согласно возрасту. Если очень боязно, то находите еще одного детского психолога (только не частного и не в СПЦ-е, а желатльно по отзывам, что он "нормальный") и перед тем как "заказать" прием у него спрашиваете, а будет ли его мнение принято в Гезундхайтамте или Шульамте.Если ответ будет "да", то просите назначить вам "встречу" как можно быстрее. От него неорбходимо независимое подтверждение, что ребенок "развит согласно возрасту". После этого переходите на ПИСЬМЕННОЕ общение со школой. А с ребенком занимаетесь дома (дополнительно) с " улыбкой и лаской" (без иронии) и не забываете его хвалить за любые (даже очень мелкие) успехи.

Спасибо, бумагой займёмся.
Учительница давит на "Erziehung und Sozialverhalten" подойдёт "неорбходимо независимое подтверждение, что ребенок "развит согласно возрасту""?
Просьба модераторам перенести тему в "Дом и семья", заранее большое спасибо
  maslvik коренной житель15.11.13 13:49
maslvik
NEW 15.11.13 13:49 
в ответ Preiselbeeren 15.11.13 12:57
В ответ на:
вариант 2 год в первый класс не рассматривали?
у нас в класе у ребенка несколько детей повторяют.
ну,и мотивацию повышать надо.

да всё рассматривем.
Мотивацию повышаем.
С учительницей договор составили. Собирает зелёные пункты, за 5 - мультик любимый, за 10 - можно роллер в школу, за 20 - в бассейн с родителями.
В последнее время просто не хочет в школу, плачет. Пункты идут в последнее время красные.
Tatunka местный житель15.11.13 13:51
Tatunka
NEW 15.11.13 13:51 
в ответ maslvik 15.11.13 13:25
Дочка пошла в школу в этом году. Ей 6,5. В классе читать никто не умеет. Выучили 10 букв, начинают помаленьку читать MO LO MI LI MU LU ME LE, и т.д. Так что не все умеют читать в 1 классе. ПРавда мы до школы дома занимались по тетрадям для Vorschule_ руку набивали. А сейчас по допол. тетрадям тоже занимаемся, так как у нас проблема медленно всё делает. Но это с концентрацией у неё проблема. Может вам тоже дополнительные тетради купить да дома потренероваться.
например, мы тут брали
www.buecher.de/go/search_search/quick_search/q/cXVlcnk9KiZmaWVsZD1zY2hsYW...
  maslvik коренной житель15.11.13 14:00
maslvik
NEW 15.11.13 14:00 
в ответ неопытная 15.11.13 13:02
Их никто не дразнит, а если бы кто-то посмел, то сразу бы был наказан.Отношение учительницы даже к самым отстающим ученикам самое доброжелательное.
Мой совет: ищите другую школу.
Да, в соседнем классе другая учительница, он туда на францусский ходит - слушается и нравится. Она немного построже нашей.
А как школу искать, есть страх, что позвонят в нашу и ещё хуже сыну сделают. Или уже бояться нечего?
  maslvik коренной житель15.11.13 14:03
maslvik
NEW 15.11.13 14:03 
в ответ peter98 15.11.13 13:34
В ответ на:
Да, помню были в моём классе те, кто не умел читать. Но они как в начале 1-го класса не умели, так и в конце. Школа ведь не может за родителей всё делать?

Я когда вас читаю, мне за детей немного страшно становится. Но, как говорят, "бог вам судья". Вы за деньги работаете или у вас призвание?
неопытная коренной житель15.11.13 14:06
NEW 15.11.13 14:06 
в ответ maslvik 15.11.13 14:00
Помоему, хуже уже не будет. Ребенка просто уничтожают морально и учителя, и дети с попустительства учителя. А Вы все ждете. Хотите ему совсем психику сломать?
  maslvik коренной житель15.11.13 14:30
maslvik
NEW 15.11.13 14:30 
в ответ Tatunka 15.11.13 13:51, Последний раз изменено 15.11.13 14:34 (maslvik)
В ответ на:
Дочка пошла в школу в этом году. Ей 6,5. В классе читать никто не умеет. Выучили 10 букв, начинают помаленьку читать MO LO MI LI MU LU ME LE, и т.д. Так что не все умеют читать в 1 классе. ПРавда мы до школы дома занимались по тетрадям для Vorschule_ руку набивали. А сейчас по допол. тетрадям тоже занимаемся, так как у нас проблема медленно всё делает. Но это с концентрацией у неё проблема. Может вам тоже дополнительные тетради купить да дома потренероваться.
например, мы тут брали
www.buecher.de/go/search_search/quick_search/q/cXVlcnk9KiZmaWVsZD1zY2hsYW...

Мы купили учебник, по которому они буквы пишут и читают и много по математике занятий.
Он дома охотно делает в школе не делает и всё. Она постоянно дальше идёт, постоянно что-то новое.
Я ещё дурак брякнул, что мы приватшуле ищем, отношение по-моему хуже стало.
Ссылку посмотрим обязательно, сейчас еле концентрируюсь, на работу вообще плюнул и раскис
olya.de spectator15.11.13 14:32
olya.de
NEW 15.11.13 14:32 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32, Последний раз изменено 15.11.13 14:34 (olya.de)
На Вашем месте я бы обратилась к детскому психиатру/психотерапевту, описав проблему мечтаний на уроках.
Ребенка там протестируют - и на интеллект, и на дефицит внимания. А дальше Вы уже будете решать, что с этими результатами делать. Если правда есть проблемы, то борьба со школой ничего ребенку не даст, а если учителя нафантазировали, то у Вас пкм появятся аргументы.

Speak My Language

Tiger Tani коренной житель15.11.13 14:40
Tiger Tani
NEW 15.11.13 14:40 
в ответ maslvik 15.11.13 14:30
В ответ на:
Я ещё дурак брякнул, что мы приватшуле ищем

а почему бы и не поискать. вы своего ребенка занете, посторите ш´колы с "нестандартным" учением, например waldorfschule. сходите в другие школы, посмотрите, поговорите.
сондершуле тоже есть разные, не все для умственно отсталых.
посмотрите внимательно предложенные школы.
к специалистам, как тут уже советовали, тоже обязательно обратитесь
Tatunka местный житель15.11.13 14:47
Tatunka
NEW 15.11.13 14:47 
А Vorschule в вашей школе есть? У дочки одного мальчика вот перевели туда. Ему тяжело давалось учёба, мама его тоже жаловалась что тяжело ему. Но это при грундшуле у нас. Там до 15 детей, они и играют и учаться. Или где в другой школе может есть? В нашу Vorschule мини бус деток привозит из других районов где например нет Vorschule А на следующий год опять в 1 класс. Может он не готов у вас ещё.
Dodik2002 местный житель15.11.13 14:52
Dodik2002
NEW 15.11.13 14:52 
Блин, нифига себе ситуация...ребенок же всего два месяца как в школу ходит и они уже такие глубокоидущие выводы делают...круууууто...мой сейчас в третьем, в первый тоже вот какраз в 6 с небольшим пошел, он майский,...у них в классе есть мальчик, который первую неделю вообще только плакал в классе, потом еще пару недель дедушка под дверью сидел,...так малой извиняюсь бздел один остаться...блин, это самый умный пацан, не то что в классе а во всем потоке...одни единицы....но! парень очень стеснительный, до сих пор (они уже в третьем, он лепший корешь моего «оболтуса» и я его более-менее знаю уже), он читает лучше всех, но, опять таки но!!!, если попросить его прочитать в слух...он стесняется и не читает, он учит стихи наизусть влет, но, боится декларировать их перед классом (помогает другим, моему в частности, и они идут «пожинать лавры» на публике)...учителя это понимают и соответсвено к этому и относятся, не гнобят а наоборот стараются поддержать и в правильное русло направить....как-то меня всегда коробит когда ребенка за каких-то пару недель «списывают».... не повезло блин правда со школой. А у вас частные школы в округе есть??? Пойдите, поговорите!!!
мама Максима свой человек15.11.13 15:08
NEW 15.11.13 15:08 
А ребенка перед школой учителя не проверяли? На готовность к школе?
  maslvik коренной житель15.11.13 15:13
maslvik
NEW 15.11.13 15:13 
в ответ olya.de 15.11.13 14:32
В ответ на:
На Вашем месте я бы обратилась к детскому психиатру/психотерапевту, описав проблему мечтаний на уроках.
Ребенка там протестируют - и на интеллект, и на дефицит внимания. А дальше Вы уже будете решать, что с этими результатами делать. Если правда есть проблемы, то борьба со школой ничего ребенку не даст, а если учителя нафантазировали, то у Вас пкм появятся аргументы.

Нас уже направили в клинику на унтерзухунг, будут полностью проверять.
  maslvik коренной житель15.11.13 15:21
maslvik
NEW 15.11.13 15:21 
в ответ Tiger Tani 15.11.13 14:40
В ответ на:
а почему бы и не поискать. вы своего ребенка занете, посторите ш´колы с "нестандартным" учением, например waldorfschule. сходите в другие школы, посмотрите, поговорите.

maslvik коренной житель15.11.13 15:26
maslvik
NEW 15.11.13 15:26 
в ответ Tatunka 15.11.13 14:47
Форшуле есть в соседней школе. Думем на этот счёт тоже.
  maslvik коренной житель15.11.13 15:29
maslvik
NEW 15.11.13 15:29 
в ответ Dodik2002 15.11.13 14:52
В ответ на:
А у вас частные школы в округе есть??? Пойдите, поговорите!!!

три у нас, частными школами сейчас и занимаемся.
  Orysia завсегдатай15.11.13 15:42
NEW 15.11.13 15:42 
Вы меня веселите всё больше и больше
Сначала доказываете с пеной у рта целесообразность приват школ неприведя при этом ни одного толкового аргумента.
Теперь вот этот высер на вентилятор:
В ответ на:
В 6,5 лет нормальный ребёнок уже не учит буквы, он бегло читает. Если не читает - значит что-то в ребёнке не так.

Да не ужели?
В ответ на:
Если даже олноклассники его дразнят "doof und blöd", значит он не соответствует им по своему развитию (дети это тонко чувствуют и не привыкли, как взрослые, чкрывать свои мысли. Так что это - хороший индикатор настоящего положения дел).

Да Вы просто Макаренко и Споук в одном флаконе
В ответ на:
Во! Вот в такой класс сыну ТС и надо! А то его отдали в "продвинутый", а он не тянет явно. Лучше не станет, он будет и дальше отставать.

ТС пишет: до каникул они прошли от 1-го до 20-ти и 5 букв. Это Вы назывете "продвинутым" ? Помоему это нормальная программа 1-го класса-у самой дочь в этом году пошла.
В ответ на:
В школу пошёл в 6. По-русски читаю с 2. По-немецки научился попозже читать.

Вы не только Макаренко Вы ещё и вундеркинд-переросток
  maslvik коренной житель15.11.13 15:55
maslvik
NEW 15.11.13 15:55 
в ответ мама Максима 15.11.13 15:08
В ответ на:
А ребенка перед школой учителя не проверяли? На готовность к школе?

Да сам директор проверял. Сказал, что учителям в глаза бросилось, что он без мамы сам не остался, когда-то весной жена с ним в школу ходила записываться.
Я на тот тест с сыном ходил, директор показал ему картинки с велосипедами, попросил рассказать, сколько колёс у велосипеда, дал камушки, попросил посчитать, сколько. Попросил положить в вазу столько камушков, сколько колёс у велосипедов. попросил, что бы он назвал ему своё имя и адрес. Потом попросил, что бы сын вышел в коридор и оставил нас одних в кабинете. Сын заплакал, но вышел. Директор сказал тогда - всё нормально, готов к школе.
Я ему при встрече (в эту среду) тоже сказал, я мол в 7,5 в школу пошёл, жена почти в 8 - давайте годик подождём со школой? - он задумался. Учительница сказала в этот момент ко мне обращаясь - он же этого и добивается (мой сын в смысле) - вы позволите что бы он этого добился?
Директор подумал и говорит - я думаю здесь проблема перзоненбецоген. Я, говорит, его бы отпустил, но мне мнение нужно одного из представителей двух школ, назвал школы и долго их расхваливал. Если они его тоже признают неспособным к школе, я его отпущу. На это мне нужно ваше разрешение. Я ему сказал - а если мы откажемся - тогда пока он останется у нас и ваши проблемы будут продолжаться.
Мы посмотрели дома с женой - обе спецшколы. Я ему сегодня позвонил и отказался. Спросил, может он перевести в регельклассе - он сказал нет, классы слишком полные. Сказал, что у нас слишком ребёнок "in Mittelpunkt steht" и у нас пара недель есть, что бы ребёнок интегрировался.

Orysia завсегдатай15.11.13 15:55
NEW 15.11.13 15:55 
в ответ maslvik 15.11.13 15:26, Последний раз изменено 15.11.13 15:58 (Orysia)
Здравствуйте.
Всё не читала, остановилась на том, как один Макаренко тут разбрасывался диагнозами.
По моему Вашей ошибкой было то, что вы отдали ребёнка в школу в 6 лет. Если вы (родители) видите, что ребёнок не готов, его лучше оставить ещё в садике на год и подготавливать.
Зондершуле-это конечная. От этого ярлыка уже не избавится всю оставшуюся жизнь.С атестатом этой школы Вашему сыну будет трудно в этой жизни.
Поэтому отбрыкивайтесь рукаму и ногами, поузнавайте в приват школах. В случае давления со стророны дирекции я бы проконсультирывалась с Анвальтом.
В ответ на:
Директор подумал и говорит - я думаю здесь проблема перзоненбецоген. Я, говорит, его бы отпустил, но мне мнение нужно одного из представителей двух школ, назвал школы и долго их расхваливал. Если они его тоже признают неспособным к школе, я его отпущу. На это мне нужно ваше разрешение. Я ему сказал - а если мы откажемся - тогда пока он останется у нас и ваши проблемы будут продолжаться.

ничего не подписывать!!!
bor812 старожил15.11.13 15:56
bor812
NEW 15.11.13 15:56 
в ответ maslvik 15.11.13 15:21
а у Вас не было последний год а садике Deutschförderung для Integration von ausländischen Mitbürgerinnen?
в нашем саду все vorschulkinder-детки не коренных немцев два раза в неделю ездят в школу, занимаются с учителем
первые три класса грундшуле у них тоже дополнительные занятия Deutschförderung.
Мой сын пошёл в школу ровно в 6 лет, он августовский, в 5 уже читал по-русски.
также через два месяца учитель сказала, что ребёнок невнимательный, витает в облаках, ничего не делает, рано ему ещё в школу,
если до рождества ничего не изменится, то отправят обратно в садик.
перед каникулами сказала, что вроде всё хорошо.
До сих пор он невнимательный, витает в облаках, но при этом уже в пятом классе, в гимназии.
к каждому ребенку нужен свой подход, Ваша учительница просто не успевает его ко всем деткам найти
  maslvik коренной житель15.11.13 16:09
maslvik
NEW 15.11.13 16:09 
в ответ Orysia 15.11.13 15:55
В ответ на:
По моему Вашей ошибкой было то, что вы отдали ребёнка в школу в 6 лет. Если вы (родители) видите, что ребёнок не готов, его лучше оставить ещё в садике на год и подготавливать.

Мы просили, директор отказал.
Margarita7 патриот15.11.13 16:11
Margarita7
NEW 15.11.13 16:11 
в ответ bor812 15.11.13 15:56
В ответ на:
а у Вас не было последний год а садике Deutschförderung для Integration von ausländischen Mitbürgerinnen?

А разве у ребёнка ТС-а проблемы в шкоел сваязаны с плохим знанием немецкого?
Ребёнок психологически был не готов ещё к школе. учитель ему помочъ не желает-а могла бы, если бы захотела.
О том, что ребёнка наодо было оставлять ещё на год в садике, уже поздно говрить. Поезд ушёл.
Я считаю, что или переводитъ в другую школу, или оставлять повторять первый класс. Одно из двух.
Но в любом случае, это какой.то нонсенс, спустя всего два месяца учёбы заговариватъ о Зондершуле.
Наш тоже псигологически был не особо готов к школе-пошёл в 6,2. И в садике без сестры-погодки оставаться не хотел, слишком они привязаны друг к другу. И учителъ-низкий ей мой поклон в ноги!-вывела ребёнка! Конечно, совместными усилями, но без работы и понимания учителя на одном нашем родительском энтузиатзме ничего бы не было. У нас не только речи о Зондершуле ни разу не было, но и ребёнок уверенно перешёл во второй класс
  maslvik коренной житель15.11.13 16:13
maslvik
NEW 15.11.13 16:13 
в ответ bor812 15.11.13 15:56
В ответ на:
к каждому ребенку нужен свой подход, Ваша учительница просто не успевает его ко всем деткам найти

Я думаю вы правы. Мы очень хотим найти сейчас хорошего учителя и боимся совершить в этом ошибку.
Немецкий сказали будет в школе, но сына протестировали и сказали, что ему не надо.
  maslvik коренной житель15.11.13 16:17
maslvik
NEW 15.11.13 16:17 
в ответ Margarita7 15.11.13 16:11, Последний раз изменено 15.11.13 16:19 (maslvik)
В ответ на:
И учителъ-низкий ей мой поклон в ноги!-вывела ребёнка! Конечно, совместными усилями, но без работы и понимания учителя на одном нашем родительском энтузиатзме ничего бы не было

я очень рад за вас.
Хочу, что бы у нас тоже получилось.
Margarita7 патриот15.11.13 16:24
Margarita7
NEW 15.11.13 16:24 
в ответ maslvik 15.11.13 16:17
Если ничего не выйдет с частными школами, настаивайте на том, чтобы ребёнку повторить первый класс. Имеете право. А тогда и учитель поменяется, и ребёнок психологически повзрослеет, и всё у вас тоже получится
А пока скажите, что проходите обследование, мол, ребёнок под наблюденением у специалистов. Мол, будет диагноз или будут какие-то рекомендации для школы-сообщим. Оттяните время
  katju патриот15.11.13 16:25
katju
NEW 15.11.13 16:25 
в ответ Orysia 15.11.13 15:55
В ответ на:
Зондершуле-это конечная. От этого ярлыка уже не избавится всю оставшуюся жизнь.С атестатом этой школы Вашему сыну будет трудно в этой жизни.

ровно пару месяцев назад мама доказала обратное!
Старший поступил в гимназию.
сколько раз говорила школа школе рознь.
  превед! коренной житель15.11.13 16:36
превед!
NEW 15.11.13 16:36 
В ответ на:

валяюсь тут от смеха!!! люди, что вы там курите, поделитесь!
bor812 старожил15.11.13 16:42
bor812
NEW 15.11.13 16:42 
в ответ Margarita7 15.11.13 16:11
In Antwort auf:
А разве у ребёнка ТС-а проблемы в шкоел сваязаны с плохим знанием немецкого?

не важно какие у ребёнка знания языка, пусть он вообще разговаривает только по-немецки,
Deutschförderung у нас обязателен для всех детей ауслендеров
Margarita7 патриот15.11.13 16:49
Margarita7
NEW 15.11.13 16:49 
в ответ bor812 15.11.13 16:42
В ответ на:

Ну так а где связь между проблемами в школе у ребёнка ТС-а и Deutschförderung? Думаете, если бы ребёнок ТС-а посещал бы Deutschförderung в садике, то сейчас у него не было бы проблем в школе?
Irma_ патриот15.11.13 17:03
Irma_
NEW 15.11.13 17:03 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32, Последний раз изменено 16.11.13 15:48 (Irma_)
В ответ на:
Сын пошёл в этом году в первый класс, 6,5 лет. Сам по себе стеснительный, знал пару букв до школы, считал до ста усно, но в основном играться ещё в голове. Я думал, ничего, в школу пойдёт - научится. Были и есть Feinmotorische Problemme - плохо ручку держит, пишет немного медленно - ходит к Эрготерапевту.

Ну, т.е. Вашего ребёнка записали в ГА, как ребёнка с проблемами развития.
А Вы, наверно, ещё и подписались под всеми документами.
У Вас есть копии документов хоть? А то, скорее всего, это ВЫ думаете, что он только ручку плохо держит и пишет медленно, а в бумагах будет, черт знает, сколько всего написано. Могут и волосы дыбом встать.
В ответ на:
Дальше начались проблемы, до каникул они прошли от 1-го до 20-ти и 5 букв. Иногда она даёт им задание на полтора часа, например написать 96 раз цифру 1, на следующий день 96 раз цифру 2 и так далее всю неделю.

Мне интересно, почему Вы не обратились с письменной жалобой или запросом по факсу или епосту к директору школы по поводу изучения материала? Или в Шульамт.
В ответ на:
Учительница вызвала нас, сказала, он ничего не делает, она не видит у него мотивации в глазах. Сказала, он не очень играет с другими детьми, не хочет учиться. Сказала, что он всё может - но не хочет. Она так же обьясняет ему ещё раз персонально, но больше не может ему уделять времени - у неё много других дел/детей. Сказала, он не подходит под систему.

Это результат Вашего бездействия.
"Система" хочет перемолоть Вашего ребёнка ни за что. Подумаешь, ручку не так держит. И мой не так держит. И что? Каждый ручку держит по-своему. Это не повод говорить о том, что у него с моторикой мелкой не всё в порядке. Впрочем, мы же НЕ пошли в ГА без переводичка для ребёнка, поэтому ребёнок в школе без диагнозов.
Не сидите Вы сиднем! Ну, делайте же что-нибудь, чтоб ребёнка защитить!
В ответ на:
Его чаще заставляют теперь сидеть на перемене в классе одному, так как не делает ничего на уроке.

Не имеют права лишать ребёнка отдыха. Недоделанное он должен делать дома.
Жалобу директору на стол. По факсу или епосту.
Чего медлите-то?
В ответ на:
спросили, можно ли его перевести в "Regelkasse" (обыкновенный класс), он провёл встречу с нами и вызвал ещё учительницу. На встерече он сказал, что школа переполнена, перевести он его не может, но может нам предложить две школы, там занимаются в маленьких группах по 15 человек и так далее

Гы.
Какой "диагноз" у ребёнка? Небось, сватают в школу для лернбехиндеров?
В ответ на:
Я позвонил сегодня и отказазался. Директор сказал, у нас есть пара недель, что бы он влился в процесс.

Ну, т.е. директор Вас проигнорировал.
Интересно, когда Вы поймёте, что устные беседы неприемлимы?
Факс и епост! Всё.
В ответ на:
С удовольствием прочитаю ваши советы.

Вам не наши советы надо читать. Вам надо Шульгезец Вашей земли читать. Внимательно-превнимательно! Потом добыть копии всех документов (сделайте запрос в Шульамт на выдачу копии дела), чтоб знать, на что школа опирается. И если это только слова учителя, то совать под нос школе реальные документы от докторов, что у ребёнок нормально развит, а следовательно ему никакая спецшкола не нужна.
Если Вы продолжите болтать языком, а не бороться документами, то Вас съедят.
На всякий случай вот Вам данные анвальта. Когда-то оставляла себе, но не воспользовалась:
http://www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот15.11.13 17:05
Irma_
NEW 15.11.13 17:05 
в ответ maslvik 15.11.13 13:25
В ответ на:
спрашивал, директор подумал и отказал.

Это делается в Шульамте, а не у директора! И не устно, чёрт возьми, а письменно!
Ваш директор Вас за дурака держит.
Irma_ патриот15.11.13 17:06
Irma_
NEW 15.11.13 17:06 
Истину глаголишь.
Irma_ патриот15.11.13 17:11
Irma_
NEW 15.11.13 17:11 
в ответ maslvik 15.11.13 13:39
В ответ на:
Sozialverhalten

Офигеть, что учительница ему "шьёт"!
Какая связь между тем, что ему скучно на уроках и социальным поведением?
Вот гадина... она ему "диагноз" шьёт, от которого труднее всего "отмыться" и с которым только в спецшколе и место.
Знаете, папа... Идите-ка сразу к анвальту. Похоже, Вас берут за жабры. Вы сами за две недели не разберётесь.
Irma_ патриот15.11.13 17:13
Irma_
NEW 15.11.13 17:13 
в ответ maslvik 15.11.13 13:49
В ответ на:
С учительницей договор составили. Собирает зелёные пункты, за 5 - мультик любимый, за 10 - можно роллер в школу, за 20 - в бассейн с родителями.
В последнее время просто не хочет в школу, плачет. Пункты идут в последнее время красные.

Вы дали учительнице прекрасную возможность собирать на Вашего ребёнка материал, который потом можно будет против Вас же и использовать.

Вы своими руками роете себе яму. Всё это время.
Irma_ патриот15.11.13 17:15
Irma_
NEW 15.11.13 17:15 
В ответ на:
есть страх, что позвонят в нашу и ещё хуже сыну сделают.

Да, уж куда хуже?
Хватит уже трястись от страха.
Лиз старожил15.11.13 17:21
Лиз
NEW 15.11.13 17:21 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32, Последний раз изменено 15.11.13 17:22 (Лиз)
дайте взрослому написать 96! раз цифру один и большинство сойдут с дистанции.
а остальные набьют Вам лицо
пишите в вышестоящие организации по существу методики образовательного процесса и ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите про НАВЯЗАННЫЕ учителем пункты, которые разрушают ребёнка.
Да - приврите малёк, что эти пункты вам навязали.
у ребёнка одна жизнь! и ему уже сейчас реально плохо - боритесь, идите по трупам. Вы - мать.
Irma_ патриот15.11.13 17:22
Irma_
NEW 15.11.13 17:22 
в ответ maslvik 15.11.13 15:55
В ответ на:
Сказал, что учителям в глаза бросилось, что он без мамы сам не остался, когда-то весной жена с ним в школу ходила записываться.

Это разрешается. И бросаться в глаза тут нечему.
Уроды какие-то собрались в этой школе.
В ответ на:
Я, говорит, его бы отпустил, но мне мнение нужно одного из представителей двух школ, назвал школы и долго их расхваливал. Если они его тоже признают неспособным к школе, я его отпущу.

Отпустит навсегда. Если Вы не поняли. Больше он в эту школу не попадёт.
Читайте о "цурюкштеллунг":
http://www.schulrecht.pro/zurueckstellung-schule-zurueckstellung-schulbesuch-201...
В ответ на:
слишком ребёнок "in Mittelpunkt steht" и у нас пара недель есть, что бы ребёнок интегрировался.

Свяжитесь с анвальтом!
Школа не оставила Вам шансов выпутаться самим.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот15.11.13 17:24
Irma_
NEW 15.11.13 17:24 
в ответ katju 15.11.13 16:25
В ответ на:
ровно пару месяцев назад мама доказала обратное!
Старший поступил в гимназию.

Ты диагнозы из вида не упускай.
мама Максима свой человек15.11.13 17:26
NEW 15.11.13 17:26 
в ответ Irma_ 15.11.13 17:03
Толко хотела ТС посоветовать к вам обратиться, а Вы уже сами пришли
Irma_ патриот15.11.13 17:27
Irma_
NEW 15.11.13 17:27 
в ответ Лиз 15.11.13 17:21
В ответ на:
дайте взрослому написать 96! раз цифру один и большинство сойдут с дистанции.
а остальные набьют Вам лицо

Ежу понятно, что там происходит.
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 17:29
NEW 15.11.13 17:29 
ребёнок родился в Германии??? не заморачивайтес и не наживайте себе й ребёнку невроз, переводите смело в спецкласс, не бойтес, это не диагноз и не приговор, пойдёт там лучше переведут обратно, не пойдёт лучше пуст спокойно учится там!!! а, здес его доведут до такого состояния, что ни одна психушка не сможет купироват невроз! он там не один, там так же дети учатся и ему будет легко и его не будут обзыват и обижат и если там ест русский будет ему друг, и всё будет гут!!! отношение к ним хорошее, внимания много и присмотр хороший! если эта школа далеко от дома, будут возит на тахи может, не знаю как у вас. и не слушайте наших необразованных русских, которые мечтают из детей сделат профессоров и гениев, а в резултатае получают всё что не угодно.....!!! и не надо так называт, РУССКОЕ ГЕТТО!!!, нормалный раён, и помните о том что нормалные немцы даже жит с нами не хотят! я спросила у полицейского, почему так селите, они сказали всех селим соответственно всем и легко контролироват!!! поэтому работайте, занимайтес детми и своим здоровем! и будет у вас счасте!
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 17:35
NEW 15.11.13 17:35 
ни какие жалобы никуда не помогут, учителя спецы и видят ребёнка сразу, но дают возможност ешё попробоват обычный класс, не выходит идите в спец.школу!! а, так наживёте себе столко проблем и вы их никогда не победите, ПРИГОВОР ВАШЕМУ РЕБЁНКУ УЖЕ ВЫНЕСЕН!!! извените, но это так, и не надо боятся, боятся надо за его здорове!!
Мадемуазель Коко патриот15.11.13 17:37
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.13 17:37 
в ответ madelaine0 15.11.13 17:29
В ответ на:
я спросила у полицейского, почему так селите, они сказали всех селим соответственно всем и легко контролироват!!!

Вы, дамочка не в себе, давно и надолго...
ТС пожалуйста не слушайте эту дамочку, она вам хорошего не насоветует.
Если есть возможность-переводите ребёнка срочно в другую школу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Martischka знакомое лицо15.11.13 17:57
Martischka
NEW 15.11.13 17:57 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.13 17:37
Бедный ребенок...
В ответ на:
Если есть возможность-переводите ребёнка срочно в другую школу.

+1
l’Amore è il più grande motore
Hilla завсегдатай15.11.13 18:22
Hilla
NEW 15.11.13 18:22 
в нашей школе тоже детям, кто "не укладыватся в нормы" рекомендуют зондершуле
соседского мальчишку хотели сплавить в зондершуле, учится хорошо на 1,2,3, но учителю с ним тяжело, слишком активный, мешает на уроках.
другого однокласника тоже "буйного" все-таки перевели и родители жаловались что звонили со школы через день, приезжайте и забирайте ребёнка, срывает уроки.
Родители нашли частную школу, всё мальчик учится хорошо, учителя хвалят, на след. год собираются в гимназию
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 18:33
NEW 15.11.13 18:33 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.13 17:37
ни в какую другую школу ребёнка не возмут, тем более в частную!!! в частной учатся элитные немцы, а вы хотите туда отправит ребёнка!
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 18:36
NEW 15.11.13 18:36 
в ответ Margarita7 15.11.13 16:24
самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом! не вздумайте, не примут в свою стаю! будут дразнит и гнобит, в резултате получите то что вам советуют, болезн ребёнка или опят переведут в спец.школу!!! толку то, что наши учатся в обычных классах и гимназиях, читайте на форуме в каком ужасе и проблемах там дети и в 14 лет они уже всё бросают....
pallada0 коренной житель15.11.13 18:37
NEW 15.11.13 18:37 
в ответ madelaine0 15.11.13 18:33

In Antwort auf:
ни в какую другую школу ребёнка не возмут, тем более в частную!!! в частной учатся элитные немцы, а вы хотите туда отправит ребёнка!

выходит что и мой сын элитный, вот ведь не знала - 2 года в частной школе учился
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 18:40
NEW 15.11.13 18:40 
в ответ pallada0 15.11.13 18:37
вы её закончите:) 2 года это не срок, я думаю скоро вы сами его переведёте в другую школу, плавали и знаем:))))
tatjana1605 коренной житель15.11.13 18:42
NEW 15.11.13 18:42 
У моей знакомой тоже вот так на ее сына давили.Она по началу одна с директором разговаривала,потом всю семью на разговор привела,мужа,папу и маму.В итоге мальчишку перевели в другой класс и с другой учительницей проблем не было.Мой сын тоже в этом году в первый класс пошел,программа в нашей школе тяжелая,по сравнению с другой школой(первые дети учились в другой школе)мой наоборот гиперактивный,скоро будет собрание,послушаем что учитель скажет,так как тоже хотели в зондершуле отправить с первого класса.Ищите другие школы,не обязательно приват.
Мадемуазель Коко патриот15.11.13 18:42
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.13 18:42 
В ответ на:
в частной учатся элитные немцы

Женщина...Не пишите пожалуйста ерунды...Учатся все у кого денег на это хватает...
pallada0 коренной житель15.11.13 18:47
NEW 15.11.13 18:47 
в ответ madelaine0 15.11.13 18:40
In Antwort auf:
вы её закончите:) 2 года это не срок, я думаю скоро вы сами его переведёте в другую школу, плавали и знаем:))))

а чего смотреть то. Мог бы и дальше там учиться, мы просто потом перехали.
Потом учился в нормальной гимназии и всё в порядке было.
Зайка-11 патриот15.11.13 18:58
Зайка-11
NEW 15.11.13 18:58 
ни в коем случае не переводите в спецшколу. Если есть возможность, попытайтесь перейти в ту, что в соседнем райoне .
У моего сына тоже были раз проблемы в реальной школе, директриса хотела его выкинуть куда-нибудь. Перевести в другую школу мы его не могли, там его не взяли, школа была в соседнем городе, своих детей хватало. Поэтому муж просто пошел в школу, как следует поговорил с директрисой, постучал кулаком по столу (он у меня может быть ну очень убедительным, если захочет), и сына оставили там.
Сын у меня в проблемах своих школьных был частично сам виноват, ленивый он очень, частично и я со своими совковыми амбициями тоже приложила к этому руку. Единственное мое умное решение было - послатъ мужа разбираться с директрисой.
Результат: сын нормально закочил школу, сделал в колледже Fachabitur, сейчас учится в уни, денъги зарабатывает своим хобби, собирается открывать свою фирму.
Так что бейтесь за ребека со школой насмерть, не уступайте ни пяди!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 19:08
NEW 15.11.13 19:08 
в ответ tatjana1605 15.11.13 18:42
наверное всё таки отправят в спец.школу:) напишите когда придёте с собрания!:)
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 19:15
NEW 15.11.13 19:15 
в ответ Зайка-11 15.11.13 18:58
все по одному сценарию, учатся в универах, толко после окончания на биржах висят безработными:)
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 19:16
NEW 15.11.13 19:16 
на каком факултете универа ваш сын учится???:)
Зайка-11 патриот15.11.13 19:18
Зайка-11
NEW 15.11.13 19:18 
в ответ madelaine0 15.11.13 19:15
вы читать умеете? зарабатывает своим хобби и даже так успешно, что хочет свою фирму открывать. И вообще с 18-ти лет на каникулах работал, за месяц-полтора зарабатывал себе на целый год.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот15.11.13 19:19
Зайка-11
NEW 15.11.13 19:19 
в ответ madelaine0 15.11.13 19:16
Wirtschaftsinformatik
Мадемуазель Коко патриот15.11.13 19:30
Мадемуазель Коко
NEW 15.11.13 19:30 
в ответ Зайка-11 15.11.13 19:19
Зачем вы отвечаете этой неадекватной даме?
Зайка-11 патриот15.11.13 19:32
Зайка-11
NEW 15.11.13 19:32 
в ответ Мадемуазель Коко 15.11.13 19:30
чтоб ТС поддержать
  PannaKotta06 постоялец15.11.13 19:34
NEW 15.11.13 19:34 
ни в коем случае не соглашайтесь. это пятно на всю жизнь, а немцам только дай повод
или переводите в другую школу, или
расскажу историю знакомых.
похожая ситуация была , и мотивации в глазах не было и не допонимал, и бегал по коридорам и прочее..
родители отдали в вальфдорфшуле
да, школа несколько , считают , не привычная. зато не нарадовались потом. ребенок попал в нужное место. сейчас абитур делает, поет, играет на музыкальных инструментах, куча друзей, танцует, учится хорошо.
в ребенке развили собственное достоинство и подняли самооценку.
подумайте.
мама Максима свой человек15.11.13 19:34
NEW 15.11.13 19:34 
в ответ tatjana1605 15.11.13 18:42
Напишите, пожалуйста, вкратце в чем заключается тяжесть программы первого класса?
У меня ребенок тоже в этом году пошел в первый класс, так они там дурака валяют - прописи делают, песни поют и раскрашивают до потери сознания;)
  PannaKotta06 знакомое лицо15.11.13 19:37
NEW 15.11.13 19:37 
ну вот глупости
в частной школе учится тот, чьи родители в состоянии платить, даже если и трех слов по немецки связать не можете. знаю все на деле, а не по наслышке.
и там, в отличии от других школ- всегда есть места и маленькие классы , и совершенно другое отношение.
kauffrau коренной житель15.11.13 19:40
NEW 15.11.13 19:40 
В ответ на:
Учителя перегружены сейчас. В школах их не хватает (платят им мало. Т.е. больше чем продавцам из Альди, но меньше, чем должен получать специалист после вуза

с чего Вы это взяли?
  katju патриот15.11.13 20:04
katju
NEW 15.11.13 20:04 
в ответ Irma_ 15.11.13 17:24
Диагнозы тут не при чем.Поверь мне.
ПС ТС,прежде чем бросаться на амбразуру узнайте что с ребенком.Отсюда и отталкивайтесь.Как только после будет стоять все ок,рвитесь в бюой,НО если будет стоять другое,задумайтесь,что лучше для детя.Одно дело эмоционально не готов,тогда тут дело учителя,или поможет или нет.
ankl68 коренной житель15.11.13 20:14
NEW 15.11.13 20:14 
в ответ madelaine0 15.11.13 18:36
В ответ на:
самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом! не вздумайте, не примут в свою стаю! будут дразнит и гнобит,

Вы в какой стране живете?
В Германии никто трагедии в том, тчобы на второй год остаться, не видит. И никто не дразник и не гнобит. Более того. в старщих классах дети иногда по собственному желанию на второй год стараются остаться, чтобы отметки улучшить
  katju патриот15.11.13 20:16
katju
NEW 15.11.13 20:16 
Простите, а вы чего тут тусуетесь?Вы вообще из другой страны с совершенно другой системой школьной!
BBONA патриот15.11.13 20:52
BBONA
NEW 15.11.13 20:52 
в ответ madelaine0 15.11.13 19:15
Красиво разводишь! Изощренно! другие темы уже избиты, а с тобой новое дыхание на форуме щас тебя все кинутся переубеждать, затравка пошла
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 20:55
NEW 15.11.13 20:55 
в ответ BBONA 15.11.13 20:52
спасыбо за комплимент!!!:) хочу немного взбодрит и реанимирроват и разогнат туман в голове у человеков!!!:)
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 20:57
NEW 15.11.13 20:57 
в ответ Зайка-11 15.11.13 19:19
очен гут!!! поживём увидем!:)
  madelaine0 завсегдатай15.11.13 20:59
NEW 15.11.13 20:59 
в ответ PannaKotta06 15.11.13 19:37
но нас туда не возмут!!:)
  Lisi0607 свой человек15.11.13 21:40
NEW 15.11.13 21:40 
в ответ madelaine0 15.11.13 20:59
вас , с таким настроем точно. а других уже взяли.
AlexM77 патриот15.11.13 21:48
AlexM77
NEW 15.11.13 21:48 
в ответ K.A.P 15.11.13 12:55
Это максик, чмо то ещё, лезет везде, где на него реагируют, я б не вмешался, но тема уж шибко серъёзная.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
pinka патриот15.11.13 22:06
NEW 15.11.13 22:06 
я бы вам посоветовала сына перевести в школу, где нет системы 1+2. Если у вашего сына есть проблемы с концентрацией, то ему эта система явно не подходит. Не бойтесь сами пойти в центр АДХС и сделать тесты на проблемы с концентрацией. Это все анонимно, результаты никто в школу без вашего согласия не отдаст. Но вы будете знать в чем у сына проблемы и как с этим бороться. Может даже терапию дадут - не думайте что ее тут каждому встречному навязывают. Многие хотели бы ее получить, а не дают. Приходится частным образом на занятия ходить. Но к школе это никакого отношения иметь не будет. Ваш сын только выиграет от этих занятий.
Я вообще не понимаю, почему вы не спросили с учительницы где она была и почему она разрешает другим детям обзывать вашего ребенка такими словами. Не бойтесь "зубы показывать". А то вы похоже с ней очень деликатно, а у нее одна цель сбагрить ученика, которому надо уделять больше времени.
карелка виртуальная необходимость15.11.13 22:14
карелка
NEW 15.11.13 22:14 

В ответ на:
платят им мало. Т.е. больше чем продавцам из Альди, но меньше, чем должен получать специалист после вуза

Ну не так уж и мало им платят наших налоговых денег, за такие деньги могли бы и научиться детям объяснять, как буквы пишутся.
http://www.lehrerfreund.de/schule/1s/lehrer-gehalt

Нет братоубийственной войне!

Tiger Tani коренной житель15.11.13 22:23
Tiger Tani
NEW 15.11.13 22:23 
девушка, не пишите всякой ерунды!
zofia постоялец16.11.13 01:18
NEW 16.11.13 01:18 
В ответ на:
Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать.

Скажите, а почему он не может букву написать - невнимательно смотрит, рука не справляется, или просто не понимает, как писать?
А с математикой как, лучше?
tatjana1605 коренной житель16.11.13 10:53
NEW 16.11.13 10:53 
в ответ мама Максима 15.11.13 19:34, Последний раз изменено 16.11.13 12:22 (tatjana1605)
Здесь пишут что по сто раз цифры переписывают,я посчитала у сына,они переписывают одну цифру 164 раза.Выучили 10 букв,читают вот такие слова:"umarmt""turmn"то есть помимо правильных слов,должны читать не правильные.Потом например цифра 12 и ее надо разделить на 3,4,5 частей.Просто у первых детей была совсем другая программа,все тетради их я сохранила.Диктаты пишут практически каждый день.Мой читает не плохо,считает,а вот в диктатах много ошибок делает,может учитель быстро диктует,не знаю)
Onkolog постоялец16.11.13 11:20
NEW 16.11.13 11:20 
В ответ на:

Не надо ля-ля. В таком возрасте я знал 2-3 буквы и считал где-то до 100, разбирался во времени суток. (Некоторые мои сверстники читали по слогам. На дальнейшем жизненном успехе это никак не сказалось ни у меня, ни у них.) Все остальное изучил в школе. Но тут нужно старание и усидчивость.
мама Максима свой человек16.11.13 11:50
NEW 16.11.13 11:50 
в ответ tatjana1605 16.11.13 10:53
Спасибо!
  Ninolev знакомое лицо16.11.13 15:12
Ninolev
NEW 16.11.13 15:12 
в ответ Onkolog 16.11.13 11:20
Согласна. В 6,5 лет, ха. Я читать научилась в 4, мои дети в 5,5, при этом я в 4 сама себя обслуживала, т.е. реально читала себе книги, а дети ленятся и читают всё подряд, кроме книг. Умеют и писать, и считать. Не считаю это чем-то сверхъестественным, скорее всё-таки считаю это нормальным, т.к. сама такая была и это и у меня и у детей просто естественная потребность - никто никого специально ничему не учит и не заставляет. Но в то же время умение читать и писать - это далеко-далеко не всё, что нужно для успешного обучения в школе.
Как раз именно читать и писать научаются в конечном итоге все, а вот на дальнейших успехах это никак не сказывается :-)
Irma_ патриот16.11.13 15:52
Irma_
NEW 16.11.13 15:52 
В ответ на:
как следует поговорил с директрисой, постучал кулаком по столу (он у меня может быть ну очень убедительным, если захочет)

Молодцы.
Irma_ патриот16.11.13 15:57
Irma_
NEW 16.11.13 15:57 
в ответ katju 15.11.13 20:04
В ответ на:

Я высказалась слишком кратко. Если припишут психо-эмоциональное, то потом гимназия будет. В фёдашуле же и будет. И пометка во всех документах выпускных.
А потом вопрос: кто захочет взять выпускника с психо-эмоциональным отклонением в развитии?
Gerta_Tanya местный житель16.11.13 16:33
NEW 16.11.13 16:33 
в ответ Irma_ 16.11.13 15:57
н.п.
я все не читала, может кто-то уже советовал, но попробуйте найти для ребенка какую-нибудь монтесори или вальфдорфскую школу, они платные, но не очень дорогие, может быть ребенок со временем подтянется, а если нет, то в таких школах учатся дети разного уровня развития и там это нормально и никого не смущает
просто если ребенок способности позже проявит, то такая школа не является клеймом на всю жизнь, в ней и абитур делают и вузы затем заканчивают
а если ребенок действительно проблемный, то там такие дети чувствуют себя хорошо, и даже лучше, что он там сможет научиться общению со здоровыми детьми
Мадемуазель Коко патриот16.11.13 17:29
Мадемуазель Коко
NEW 16.11.13 17:29 
В ответ на:
И пометка во всех документах выпускных.

Ничего там не будет-никакой пометки.
В ответ на:
кто захочет взять выпускника с психо-эмоциональным отклонением в развитии?

Куда? В Уни? Всех берут кто по баллам проходит.
  maslvik коренной житель16.11.13 18:31
maslvik
NEW 16.11.13 18:31 
в ответ Irma_ 15.11.13 17:11
В ответ на:
Офигеть, что учительница ему "шьёт"!
Какая связь между тем, что ему скучно на уроках и социальным поведением?
Вот гадина... она ему "диагноз" шьёт, от которого труднее всего "отмыться" и с которым только в спецшколе и место.
Знаете, папа... Идите-ка сразу к анвальту. Похоже, Вас берут за жабры. Вы сами за две недели не разберётесь.

Спасибо за пинок,
сегодня поговорил с Цоллером.
Он сказал, что к сожалению "Zurückstellen von Schulbesuch" работает до "Einschulung". После он не разу делал (или не выиграл?), сказал сложно и не рекомендует. Сказал шульамт потом уже очень неохотно отпускает.
Сказал само перво будем "Schulwechsel" делать, если получится проблема отпадёт. Сказал дело занимает обычно 2-3 недели.
Сказал спецшколы лютуют, детей не хватает. Лишнего не болтать и оринтироваться на его рекомендации.
  maslvik коренной житель16.11.13 18:37
maslvik
NEW 16.11.13 18:37 
В ответ на:
Так что бейтесь за ребека со школой насмерть, не уступайте ни пяди!

спасибо за ответ, начали сражаться.
За сына до слёз душа болит. Я вообще бы больше не водил.
  maslvik коренной житель16.11.13 18:41
maslvik
NEW 16.11.13 18:41 
в ответ PannaKotta06 15.11.13 19:34
В ответ на:
похожая ситуация была , и мотивации в глазах не было и не допонимал, и бегал по коридорам и прочее..
родители отдали в вальфдорфшуле

есть у нас вальдорф, но он у нас не творческая личность, он техник по натуре.
Но хочу и туда сходить на всякий случай.
  maslvik коренной житель16.11.13 18:50
maslvik
NEW 16.11.13 18:50 
в ответ katju 15.11.13 20:04
В ответ на:
ПС ТС,прежде чем бросаться на амбразуру узнайте что с ребенком.Отсюда и отталкивайтесь.Как только после будет стоять все ок,рвитесь в бюой,НО если будет стоять другое,задумайтесь,что лучше для детя.Одно дело эмоционально не готов,тогда тут дело учителя,или поможет или нет.

Спасибо за ответ, мы рассматриваем все варианты.
Мы любим и верим в нашего ребёнка и наша любовь к нему не будет меньше если он будет учиться в спецшколе/хауптшуле/реалке/гимназии

maslvik коренной житель16.11.13 18:52
maslvik
NEW 16.11.13 18:52 
в ответ pinka 15.11.13 22:06
В ответ на:
Я вообще не понимаю, почему вы не спросили с учительницы где она была и почему она разрешает другим детям обзывать вашего ребенка такими словами. Не бойтесь "зубы показывать". А то вы похоже с ней очень деликатно, а у нее одна цель сбагрить ученика, которому надо уделять больше времени.

сказала, он лезет к ним и не умеет с ними играть, потому и такое отношение. Человел- инструкция, на всё ответ готов.
  sofiano коренной житель16.11.13 19:04
sofiano
NEW 16.11.13 19:04 
в ответ maslvik 16.11.13 18:41, Последний раз изменено 16.11.13 19:04 (sofiano)
валдорф бывают очен разные здес - ест очен хорошие, даже, если ваш любимый техник по натуре будет учится там - это лучше,чем его затумкают в нынешней школе , рассматривайте , как запасной вариант, если с другими школами не получится.
  maslvik коренной житель16.11.13 20:08
maslvik
NEW 16.11.13 20:08 
в ответ sofiano 16.11.13 19:04
В ответ на:
валдорф бывают очен разные здес - ест очен хорошие, даже, если ваш любимый техник по натуре будет учится там - это лучше,чем его затумкают в нынешней школе , рассматривайте , как запасной вариант, если с другими школами не получится.

Спасибо Вам!
уже рассматриваю!
  maslvik коренной житель16.11.13 20:15
maslvik
NEW 16.11.13 20:15 
в ответ Gerta_Tanya 16.11.13 16:33, Последний раз изменено 16.11.13 20:16 (maslvik)
Ещё раз всем спасибо, кто откликнулся и написал за все отзывы, за критику и сердечное участие.
Простите, что не всем ответил, ещё раз всё перечитаю и буду спрашивать.
Спасибо, тем, кто написал в личку.
Сегодня с утра было тяжело, но встал, позвонил, начал.
Буду держать всех в курсе,
Открыт для критики и предложений!!!
Nataliek007 старожил16.11.13 21:04
Nataliek007
NEW 16.11.13 21:04 
в ответ maslvik 16.11.13 20:15
Пожалуйста, не полагайтесь полностью на адвоката. Наша практика показала, что с ним (адвокатом) можно только работать наравне. Когда сам понимаешь, что делается, зачем и на каких основаних. Тот адвокат, который сейчас представляет наши интересы, уже третий. С первыми двумя мы расстались как с кошмарными снами. Хорошо еще, что одновременно с ними занимались изучением законов и отслеживанием ситуации, поэтому слишком испортить наше положение первые два не смогли.
leska_praleska местный житель16.11.13 22:34
NEW 16.11.13 22:34 
в ответ maslvik 16.11.13 20:15
во-первых, чтобы изменить сложившуюся ситуацию начните с себя самого. а именно, при очередной беседе с учительницей, директором и т.д. расправте плечи, подн голову, тембр речи твёрдый, чёткий, но приветливый!!!. вы сами уже стали "жертвой", с вами в школе и общаются как с "жертвой". учитесь дома перед зеркалом говорить СТОП, можно вместе с сыном... и жену привлеките к таким тренировкам.
не позволяйте диктовать вам условия.
во-вторых, если ребёнок и дальше останется в данном классе, я не думаю, что и ему и вам станет легче жить. лучше искать школу в округе и перевести своё чадо в другую школу.
в-третьих, спецшкола не всегда является "штампом" на всю жизнь и означает "инженерного будующего не будет." я из своего рабочего опыта знаю массу примеров, когда дети из начальной школы бали переведены в спец, но потом там настолько "раскрылись", что были даны дальнейшие рекомендации перевода в реалшуле или гимназию.

rorten старожил16.11.13 23:09
NEW 16.11.13 23:09 
В ответ на:
Я высказалась слишком кратко. Если припишут психо-эмоциональное, то потом гимназия будет. В фёдашуле же и будет. И пометка во всех документах выпускных.
А потом вопрос: кто захочет взять выпускника с психо-эмоциональным отклонением в развитии?

Ирма, куда не захотят взять? В уни? Ты видела как выглядит абитурцойгнис? НЕТ. Не видела. Там нет места рассказам про психо-эмоциональное развитие.
А на бауштелле учеником вообще берут всех с хаупшулеабшлюсом.
pallada0 коренной житель16.11.13 23:31
NEW 16.11.13 23:31 
In Antwort auf:
И пометка во всех документах выпускных.

Ирма, Ирма....
Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?
moremoret постоялец16.11.13 23:52
NEW 16.11.13 23:52 
в ответ maslvik 16.11.13 18:41
В ответ на:
есть у нас вальдорф, но он у нас не творческая личность, он техник по натуре.

тогда монтессори
  maslvik коренной житель17.11.13 10:44
maslvik
NEW 17.11.13 10:44 
В ответ на:
Если очень боязно, то находите еще одного детского психолога (только не частного и не в СПЦ-е, а желатльно по отзывам, что он "нормальный") и перед тем как "заказать" прием у него спрашиваете, а будет ли его мнение принято в Гезундхайтамте или Шульамте.Если ответ будет "да", то просите назначить вам "встречу" как можно быстрее. От него неорбходимо независимое подтверждение, что ребенок "развит согласно возрасту". После этого переходите на ПИСЬМЕННОЕ общение со школой.

Попытаюсь составить план действий.
1. Завтра пойду к нашему детскому врачу, расскажу ситуацию и попрошу рекомендовать детского психолога, мнение которого релевантно для гезундхайтсамта и шульамта.
2. Как не полагаться на адвоката, постоянно спрашивать, что делает и читать законы?
3. скажите пожайлуста, как перейти на письменное общение?
например, мы хотим, что бы его не оставляли нахзитцен и что бы отдавали материал, что он не сделал ежедневно домой.
Как написать, на какие законы ссылаться?
Адвокат считает, нам не нужно накалять преждевремменно обстановку. Не повредит нам это?
Попросить адвоката, что бы он написал?
Моя жена хотела сказать это завтра учительнице, значит устно не стоит?
  maslvik коренной житель17.11.13 10:56
maslvik
NEW 17.11.13 10:56 
в ответ Irma_ 15.11.13 17:03, Последний раз изменено 17.11.13 12:09 (maslvik)
В ответ на:
Ну, т.е. Вашего ребёнка записали в ГА, как ребёнка с проблемами развития.
А Вы, наверно, ещё и подписались под всеми документами.
У Вас есть копии документов хоть? А то, скорее всего, это ВЫ думаете, что он только ручку плохо держит и пишет медленно, а в бумагах будет, черт знает, сколько всего написано. Могут и волосы дыбом встать.

Копию дела адвокат затребует.
в "Einschulungsuntersuchung Schritt 2" стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"
Делали 6. 3. 2013.
Жена говорит слово в слово с детсадика переписали.
В ответ на:
Его чаще заставляют теперь сидеть на перемене в классе одному, так как не делает ничего на уроке.
Не имеют права лишать ребёнка отдыха. Недоделанное он должен делать дома.
Жалобу директору на стол. По факсу или епосту.
Чего медлите-то?

Подскажите пожайлуста, как составить такую жалобу? Как лучше послать?
Piranja коренной житель17.11.13 10:56
Piranja
NEW 17.11.13 10:56 
в ответ moremoret 16.11.13 23:52
В ответ на:

тогда монтессори

Во многих Монтессори такая же модель, каку сына ТС -два класса в одном
У нас в Монтессори такого не было...
И она у нас бесплатная была
ваши байты биты
Yelki-palki посетитель17.11.13 11:13
NEW 17.11.13 11:13 
Если Вы ничего не упустили, то стеснительность, отсутствие мотивации, проблемы с мелкой моторикой и "витание в облаках" не являются основанием для перевода в спец.школу. Учительница просто не хочет напрягаться и пытается избавиться от лишней нагрузки. А уж то, что его оставляют одного на перемене в классе, одноклассники дразнят, а реакции со стороны учителя нет, и вовсе недопустимо. Если руководство школы серьезно настроено избавиться от Вашего ребенка, надо переводиться в другую школу. Вернуться в садик Вы уже не сможете - слишком поздно.
Моего сына пытались спихнуть в спец.школу на еще более смехотворном основании - незнании немецкого. Мы отказались, директриса была в ярости, но ничего страшного не произошло, ребенок окончил школу без проблем и сейчас учится в гимназии. Так что все в Ваших руках.
По поводу Монтессори и Вальдорф школ - подумайте очень хорошо, сходите сами посмотрите. Например, наша Монтессори-школа не дает возможности сделать абитур, его надо делать при гос.школе отдельно, программа обучения облегченная. У знакомой сын пошел в этом году в начальную Вальдорф-школу, платную, с малым количеством детей в классе, но она уже сейчас недовольна и хочет на следующий год ребенка переводить. Детьми мало занимаются, просто "пасут" под девизом "свободное развитие". Но Ваши школы вполне могут отличаться.
В любом случае, не сдавайтесь, не опускайте руки и делайте так, как считаете нужно Вам, а не школьному руководству. Удачи!
  rorten старожил17.11.13 11:14
NEW 17.11.13 11:14 
в ответ maslvik 17.11.13 10:56
В ответ на:
Копию дела адвокат затребует.
в "Einschulungsuntersuchung Schritt 2" стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"

Так это у Вашего ребенка было выявлено при Ейншулюнгсунтерсухунге?????? И Вы сами настояли на том, чтобы ребенок пошел в первый класс??????? А Вам что предлагали тогда? повторить детский сад? Или воркласс? Или заняться ребенком?
Да, кстати, Вы еще попробуйте найти адваката по шульрехтс.
Забавка старожил17.11.13 11:15
Забавка
NEW 17.11.13 11:15 
в ответ Onkolog 16.11.13 11:20
В ответ на:
Не надо ля-ля. В таком возрасте я знал 2-3 буквы и считал где-то до 100, разбирался во времени суток. (Некоторые мои сверстники читали по слогам. На дальнейшем жизненном успехе это никак не сказалось ни у меня, ни у них.) Все остальное изучил в школе. Но тут нужно старание и усидчивость.

Что вы сравниваете себя и современных детей? Ещё прабабушку свою вспомните, для которой 7 классов школы уже было высшим образованием. Сейчас дети уже в 4 года за компом сидят и читают.
Я уже в одной теме спорила, что детей НАДО готовить к школе, чтобы не бегать потом и не доказывать, что ребенок нормальный. У них и так стресс- новая обстановка, новые люди, требования, дисциплина и тд. а ещё и комплексы добавятся, потому что сейчас уже "белая ворона" не тот, кто умеет читать, а наоборот, кто не умеет читать. В 6 лет они уже больше 4000 слов знают. Неужели так трудно выучить буквы и хотя бы по слогам научить читать? Другой век уже, проснитесь!
А откуда вдруг старание и усидчивость возьмутся, если он до 6 лет балду гонял? Я считаю, что РОДИТЕЛЯМ ПРОСТО ЛЕНЬ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ. Ждут, когда в школу пойдут и там их научат. Не понимают, что время благодатное упущено. Они в этом возрасте больше запоминают, чем мы потом за всю оставшуюся жизнь.
Ситуацию ТС я не поняла, там может быть занимались с ребенком и проблема с учителем и общением. Но согласитесь, что насколько было бы легче ребенку адаптироваться в новой среде, если бы он умел читать и считать.
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 11:30
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 11:30 
в ответ Забавка 17.11.13 11:15
Вы пишете не зная здешних реалий. Здесь большинство детей идут в школу не умея читать и писать-этому учат в школе. Мало того, ребёнок умеющий всё это пинает балду первые полгода а то и год и в результате оказывается в демотивированных аутсайдерах в глазах учителей.
Margarita7 патриот17.11.13 12:04
Margarita7
NEW 17.11.13 12:04 
в ответ Забавка 17.11.13 11:15
Эксперты выступают против сверхраннего обучения детей чтению и письму
В ответ на:
Сверхраннее обучение приводит к неврозам и уничтожает у ребенка мотивацию к учебе, считают эксперты в области образования.
позиция родителей, которые хотят, чтобы их дети были максимально интеллектуально развиты к школе, умели читать, писать, знали иностранный язык, основы живописи и сольфеджио, может привести к тому, что ребенок не захочет учиться в школе ничему.

ria.ru/society/20131114/976894115.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm...
Владимир Загвоздкин: "Нельзя требовать от дошкольников умения читать"
В ответ на:
Принуждать читать ребенка, мозговые центры которого, отвечающие за процесс чтения, еще не созрели, не только бессмысленно, но и может нанести существенный вред развитию многих детей. То же самое относится и к другим областям развития, например, развитию математических способностей.

http://ria.ru/sn_opinion/20130709/948602585.html
Забавка старожил17.11.13 12:09
Забавка
NEW 17.11.13 12:09 
в ответ Мадемуазель Коко 17.11.13 11:30
Если такая тормознутая система, то может есть смысл продвинутого ребенка сразу во 2 класс, чтоб не гонял балду?
Я теперь понимаю, почему они до 30 лет учатся, ещё по 2 года в классе посидят, а потом и детей рожать пора и ещё поработать даже не успели, а про карьеру и мечтать не стоит.
Nataliek007 старожил17.11.13 12:11
Nataliek007
NEW 17.11.13 12:11 
в ответ maslvik 17.11.13 10:44, Последний раз изменено 17.11.13 12:15 (Nataliek007)
В ответ на:
. Завтра пойду к нашему детскому врачу, расскажу ситуацию и попрошу рекомендовать детского психолога, мнение которого релевантно для гезундхайтсамта и шульамта.

Грубейшая ошибка!!! Тем самым вы дадите врачу и школе все свои карты в руки. Запомние, чем меньше о Ваших планах известно "официальным лицам", тем больше у Вас и Вашего ребенка шансов.
Сперва вы внимательно читаете (дома!!) все, что написано врачом в "желтой тетрадке" у Вашего ребенка. Если что непонятно. спросите здесь или в личку. Потом смотрите, когда самое ближайшее плановое обследование. Если далеко - забудьте на время об этом визите. Само главное, дать всем поверить, что Вы (Ваша жена, ребенок) - тупая овца, спокойно идущая на бойню. По крайей мере, 7 лет подряд это была моя "главная роль" во время общения в "определенных местах". Дальше начинаете самостоятельно "шерстить" телефоны всех "психологических праксисов" в доступной для Вас зоне. Звоните, задаете вопрос о том, принимают ли заключения этого праксиса в "амтах" Список значительно сократится. Потом любыми способами наводите справки о "личностях" врачей. "Такая душка" - не является положительной характеристикой. Желательно, встретить людей, прошедших через такие же проблемы. Слушать их внимательно, мотать на ус, но не обозначать свои цели. Тольк опосле этого заказать встречу с домашним врачом и найти причину, по которой Вашему ребенку нужна еще одна консультация у "врача на стороне". Чуть ниже яя ее Вам написала (сильный стрессс из-за условий в школе).
Можно подумать и об "упреждающем" визите к домашнему доктору. Сама часто этим пользовалась. Пожалуйтесь на "стресс у ребенка", Болит голова. живот после посещения школы... Но так. чтобы причина оказалась не в самом ребенке, а в школьной атмосфере вокруг него.
Детский врач очень плотно связан с целями шуль- и гезудхайтамтов, но иногда, вынужден "идти на поводу" родителей. Если умно разыграть партию.
"
В ответ на:
Как не полагаться на адвоката, постоянно спрашивать, что делает и читать законы?

Сперва изучить, по возможности все, касающееся этого случая законы. Не давать "с порога" адвокату "фольмахт" и постоянно перепроверять его предложения вопросом "а к чему это может привести".
В ответ на:
скажите пожайлуста, как перейти на письменное общение?

Очень просто. Прямо сегодня напишите на листе бумаги то, что вам было сказано в школе. Попросите школу (письмо на имя директора) подтвердить это письменно. Заявите, что у вас "сложная рабочаяя ситуация", поэтому визиты в школу выглядят для Вас в настоящее время связанными с большими осложнениями по работе (не уточняйте ничего, это - Ваше право) , поэтому Вы просите обо всем информировать Вас письменно. Не забудьте приписать, что Вы всегда открыты для общения и поиска совместных решений проблем "во имя благополучия Вашего ребенка".
Главное, все делается "легко и с улыбкой", Вы просто заботитесь о "благополучии своего ребенка". Вежливость и, еще раз, вежливость.
Margarita7 патриот17.11.13 12:11
Margarita7
NEW 17.11.13 12:11 
в ответ Забавка 17.11.13 12:09
какай тормознутая состема? Дети в Германии идут в школу в 6 лет, в Берлине-в 5,8. Они в этом возрасте вот прям уже ДОЛЖНЫ уметъ читать? все-все прям?
В России дети в 6 лет проходят предшкольную подготвку в садике, где и учатся читатъ. Чем эта предшколъная подготовка отличется от первого класа в Германии, где их также учат читать?
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 12:12
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 12:12 
в ответ Забавка 17.11.13 12:09
Послушайте, уважаемая, не вам судить у кого тормознутая система...
Здесь своя система образования и она имеет свои плюсы и свои минусы. Вы о ней ровно ничего не знаете, однако уже не в первый раз лезете со своими бессмысленными советами...
Может вам стоит тормознуться?
Забавка старожил17.11.13 12:12
Забавка
NEW 17.11.13 12:12 
в ответ Margarita7 17.11.13 12:04, Последний раз изменено 17.11.13 12:18 (Забавка)
Маргарита, уж как не вам знать, как дети могут играючи и ненавязчиво научиться читать. Я думаю, что ваши младшие научились у старших уже давно.
Не надо их за парту садить в 4 года и учебник в руки. Заставлять вообще нельзя, только интерес. Куча развивающих игр, даже на том же компьютере они уже все буквы знают и даже по английски понимают, что там написано.
Забавка старожил17.11.13 12:14
Забавка
NEW 17.11.13 12:14 
в ответ Мадемуазель Коко 17.11.13 12:12
В каком возрасте вы научились читать?
  maslvik коренной житель17.11.13 12:14
maslvik
NEW 17.11.13 12:14 
в ответ Piranja 17.11.13 10:56

да мы не против 2 в одном. В соседнем классе 2 в одном - муху слышно, когда летит. Она строгая. В нашем постоянно шум, все ходят, дверь открыта.
С соседнего французский у нашего ведёт - он делает. В последнее время тоже перестаёт делать.
  maslvik коренной житель17.11.13 12:16
maslvik
NEW 17.11.13 12:16 
в ответ leska_praleska 16.11.13 22:34
В ответ на:
во-первых, чтобы изменить сложившуюся ситуацию начните с себя самого. а именно, при очередной беседе с учительницей, директором и т.д. расправте плечи, подн голову, тембр речи твёрдый, чёткий, но приветливый!!!. вы сами уже стали "жертвой", с вами в школе и общаются как с "жертвой". учитесь дома перед зеркалом говорить СТОП, можно вместе с сыном... и жену привлеките к таким тренировкам.
не позволяйте диктовать вам условия.
во-вторых, если ребёнок и дальше останется в данном классе, я не думаю, что и ему и вам станет легче жить. лучше искать школу в округе и перевести своё чадо в другую школу.
в-третьих, спецшкола не всегда является "штампом" на всю жизнь и означает "инженерного будующего не будет." я из своего рабочего опыта знаю массу примеров, когда дети из начальной школы бали переведены в спец, но потом там настолько "раскрылись", что были даны дальнейшие рекомендации перевода в реалшуле или гимназию.

Очень хороший пост, вы правы. Будем тренироваться.
Margarita7 патриот17.11.13 12:17
Margarita7
NEW 17.11.13 12:17 
в ответ Забавка 17.11.13 12:12, Последний раз изменено 17.11.13 12:18 (Margarita7)
Да, я знаю, как можно их научить читать играючи. Один из детей так уже в свои неполные 6 лет читает абсолютно без моих к тому услий, я сама его даже играючи не учила, просто дети сами играют "в школу"-они его и научили.
И я также знаю, что НИКАК-не играючи, ни как либо по-другому, не научить в 4 года читать не готового к тому ещё ребёнка. У которого просто ещё не созрели центры в мозгу. И не зря именно поэтому дети идут в школу в 6 лет, а не в 4.
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 12:21
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 12:21 
в ответ Забавка 17.11.13 12:14, Последний раз изменено 17.11.13 12:23 (Мадемуазель Коко)
Я в 4 года, моя дочка в 4,5-и именно потому, что она уже умела и читать и писать и даже складывать-вычитать и умножать она пинала балду 2 года и были из за этого многочисленные конфликты с учителями...
Переводить на класс выше не рекомендовали-она и так была самая младшая в классе.
Здесь другая система и не надо гнать лошадей и бежать впереди паровоза-как это принято в странах СНГ.
Забавка старожил17.11.13 12:23
Забавка
NEW 17.11.13 12:23 
в ответ Margarita7 17.11.13 12:17
Да родители не созрели. Лучше в интернете пообщаться, чем ребенку уделить в день хоть полчаса на развивающие игры. Думающие родители побеспокоятся заранее о том, чтобы у ребенка не было стресса в связи с учебой.
Забавка старожил17.11.13 12:25
Забавка
NEW 17.11.13 12:25 
в ответ Мадемуазель Коко 17.11.13 12:21
ну как выяснилось, что и в немецкой школе требуют, чтобы ребенок что-то уже умел.
Margarita7 патриот17.11.13 12:26
Margarita7
NEW 17.11.13 12:26 
в ответ Забавка 17.11.13 12:23
Ребёнок может хоть уиграться в развивающие игры, но до 6-ти лет быть ещё не готовым к обучению чтению. И не надо больше со мной споритъ на эту тему, не я это выдумала, почитайте спецлитературу. Не толъко мои ссылки, почитайте другую литературу, пообщайтесь со спецами.
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 12:27
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 12:27 
в ответ Забавка 17.11.13 12:23, Последний раз изменено 17.11.13 12:27 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Думающие родители побеспокоятся заранее о том, чтобы у ребенка не было стресса в связи с учебой.

И не будут раньше времени обучать ребёнка тому, чему его обучат в школе.
После печального опыта с первым ребёнком я второго обучать чтению и письму специально не буду. Буде интерес-научится сам,помогу конечно,не будет-насиловать не буду.
Margarita7 патриот17.11.13 12:27
Margarita7
NEW 17.11.13 12:27 
в ответ Забавка 17.11.13 12:25
Требуют. Но нет требований ни в немецкой школе, ни в русской, чтобы ребёнок уже умел читать.
Частные школы в России со спецклассами не берём во внимание. Берём обычные госшколы.
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 12:29
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 12:29 
в ответ Забавка 17.11.13 12:25
Где это выяснилось`? Ничего в немецких школах не требуют, никаких умений в плане чтения или письма, а требуют усидчивости и умения концентрации на определённом задании.
  nata.win коренной житель17.11.13 12:33
nata.win
NEW 17.11.13 12:33 
какой стресс? Вы видимо и правда не знаете немецких реалий. Дочь сейчас в первом классе. Читать не умела при приёме в школу. И не потому что мне лень было с ней заниматься, а интереса у реб. не было. Учится читать теперь в школе соврем по другой системе, чем я бы её учила. Всё интересно, без надрыва, играючи. Дом заданий макс. на пол часа. Стресса абсолютно не наблюдаю.
  Dian4a свой человек17.11.13 12:37
NEW 17.11.13 12:37 
в ответ Мадемуазель Коко 17.11.13 12:27, Последний раз изменено 17.11.13 12:40 (Dian4a)
Эта система одинакова во всех школах?
Я помню что когда в первый класс шла ( но это не в Германии) , все должны были знать буквы, цыфры и уметь писать. Мой младший брат не особо этому научился к первому классу и я помню пошла с ним в первый день в школу, учитель начала диктовать текст и все дети писали. Братик не умел писать быстро, как сейчас помню как он заплакал:-/
С одной стороны хорошо что тут не требуют от детей слишком многого но образование тут скудноватое, если только школа, без дополнительных занятий как дома так и с репетитором. Многие немцы в старших классах читают по слогам и считают по калькулятору...это вот зря, что слишком все просто...
По началу да...сильно напрягать не стоит, но могли бы по нарастающей усложнить...чтоб в итоге дети образованными были заканчивая школу.
Забавка старожил17.11.13 12:41
Забавка
NEW 17.11.13 12:41 
в ответ Margarita7 17.11.13 12:26
читала я и спец. литературу, а на практике через мои руки прошли уже тысячи детей, умеющие читать в 5-6 лет, любознательные, общительные, без комплексов и с крепкой нервной системой. Они успевают учиться ещё в музыкальной школе и занимаются спортом. Учеба им дается легко, но помимо учебы есть ещё чем заняться.
ankl68 коренной житель17.11.13 12:42
NEW 17.11.13 12:42 
в ответ Dian4a 17.11.13 12:37
В ответ на:
Многие немцы в старших классах читают по слогам и считают по калькулятору...это вот зря, что слишком все просто...
По началу да...сильно напрягать не стоит, но могли бы по нарастающей усложнить...чтоб в итоге дети образованными были заканчивая школу.

Где вы таких немцев видели? Разве что в хауптуше. А в гимназии в страших классах дети учатся по программам российских вузов. И заканчивают школу очень неплохо образованными
  Dian4a свой человек17.11.13 12:44
NEW 17.11.13 12:44 
в ответ ankl68 17.11.13 12:42
Это замечательно если так!
Мне это рассказал человек который учился тут.
И даже когда на профессию пошел там немцы читали по слогам. То есть уже не в школе.
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 12:45
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 12:45 
В ответ на:
Эта система одинакова во всех школах?

Да, все школы в германии придерживаются единой системы образования.
Margarita7 патриот17.11.13 12:46
Margarita7
NEW 17.11.13 12:46 
в ответ Забавка 17.11.13 12:41
в 6 лет здесь дети тоже умеют читать
К середине первого класса у нас сын уже хорошо читал. А в школу пошёл зная лишь алфавит. И сейчас во втором классе уже достаточно хорошо читает, получает 2-ки за чтение незнакомых текстов.
  rorten старожил17.11.13 12:46
NEW 17.11.13 12:46 
в ответ Dian4a 17.11.13 12:44, Последний раз изменено 17.11.13 12:47 (rorten)
В ответ на:
И даже когда на профессию пошел там немцы читали по слогам. То есть уже не в школе.

Может человек на профессию после хауптшуле пошел на малера, так там таких как раз очень много может быть.
Мадемуазель Коко патриот17.11.13 12:47
Мадемуазель Коко
NEW 17.11.13 12:47 
В ответ на:
Многие немцы в старших классах читают по слогам и считают по калькулятору...это вот зря, что слишком все просто...

Откуда дровишки? Из репортажей путин-тв?
Забавка старожил17.11.13 12:49
Забавка
NEW 17.11.13 12:49 
в ответ Dian4a 17.11.13 12:37, Последний раз изменено 17.11.13 12:51 (Забавка)
да, мы были в Hochschule für Musik в Детмольде и разговаривали с голландским профессором, который там преподает ф-но. Он сказал, что наши дети на 3 головы выше немецких студентов. Немцы ленивые.Учатся всю жизнь "спустя рукава".
  Dian4a свой человек17.11.13 12:52
NEW 17.11.13 12:52 
в ответ rorten 17.11.13 12:46
Может быть, не уточняла от куда но пошел именно на малера:-)
Он приехал из России и пошел то ли в 6 то ли в 7 класс. И с теми знаниями что у него были можно было уже тут школу закончить....утрирую конечно, но разница была большая.
  Dian4a свой человек17.11.13 12:54
NEW 17.11.13 12:54 
в ответ Мадемуазель Коко 17.11.13 12:47
Нет, я написала выше:-D
По этому и спрашиваю одинаковая ли эта система:-)
Забавка старожил17.11.13 12:57
Забавка
NEW 17.11.13 12:57 
в ответ Margarita7 17.11.13 12:46
у нас 1 класс с 6 лет, а у вас с 5-ти разве в германии? ТС пишет, что в 6,5 лет ребенок пошел в школу
  rorten старожил17.11.13 12:58
NEW 17.11.13 12:58 
в ответ Dian4a 17.11.13 12:52
Ну да в связи с этими великолепными знаниями он и стал малером, а тупые ленивые немцы врачами, учителями и инженерами.
  Dian4a свой человек17.11.13 13:01
NEW 17.11.13 13:01 
в ответ rorten 17.11.13 12:58
Малером не так уж и плохо быть:-)
Но не об этом речь, значит система все же не одинакова:-/
Margarita7 патриот17.11.13 13:03
Margarita7
NEW 17.11.13 13:03 
в ответ Забавка 17.11.13 12:57
В ответ на:
у нас 1 класс с 6 лет, а у вас с 5-ти разве в германии?

Вы не читаете, что я пишу? В Берлине с 5,8 лет дети школънообязанные. На других землях дети ОБЯЗАНЫ идти в школу, если им к дате Штихтаг-а исполнилось полных 6 лет. У нас Штихтаг 30-е июня, школа с конца августа-начала сентября, каждый год по-разномзу.
В России же детям на 1-е сентября должно быть полных 6 с половиной лет, так?
Считайте сами, сколько лет на деле детям, идущим в школу в России в Германии.
И вспомните, что есть сейчас практика в России отдать детей в школу и в восемь лет, не собенно торопятся сейчас российские родители отдать ребёнка в школу.
  rorten старожил17.11.13 13:06
NEW 17.11.13 13:06 
в ответ Dian4a 17.11.13 13:01
В ответ на:
Малером не так уж и плохо быть:-)
Но не об этом речь, значит система все же не одинакова:-/

Кто ж говорит, что плохо. Работа на свежем воздухе. Система одинаковая. До 9 класса хауптшуле, после этого на малера, до 10 вроде класса реальшуле, после этого что-то посложнее, после 13 класса штудирен. Это такие возможности в среднем.
Забавка старожил17.11.13 13:09
Забавка
NEW 17.11.13 13:09 
в ответ Margarita7 17.11.13 13:03
у нас, если ребенок не пошел в 6 лет в школу, то родители должны принести справку - по какой причине.
weta0 коренной житель17.11.13 13:16
weta0
NEW 17.11.13 13:16 
в ответ Margarita7 17.11.13 13:03
я тоже не тороплюсь отдавать детей в школу, и все местные также. сама учительница и директриса говорили, что не надо раньше времени гнать. в нашем классе были дети , которым в начале сентября исполнилось уже 7. и они пошли в первый класс. школа у нас с середины сентября.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Margarita7 патриот17.11.13 13:18
Margarita7
NEW 17.11.13 13:18 
в ответ Забавка 17.11.13 13:09
Ну и что, это такая проблема в России-получить эту справку? Люди и пользуются этой возможностью.
*777* коренной житель17.11.13 13:19
*777*
NEW 17.11.13 13:19 
в ответ maslvik 17.11.13 10:44, Последний раз изменено 17.11.13 13:22 (*777*)
всё не читала, из-за недостатка времени.. Ситуация у нас была похожая, если не лень покопайтесь в архивах... У Вас осложняется тем, что вы уже в школе... Есть ли у Вас возможность у кого-то в другой местности прописатся? Так сделала когда-то я, я не стала боротся с ректором школы, которая мне прямым текстом сказала, что отправит в зондершуле моего ребёнка как только он попадёт к ней, я просто прописалась у своего коллеги и возила сына в школу в другой гемайнде. Там оказались понимающие учителя, и всячески поддерживали нас.. У нас уже 8 класс гимназия.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
Margarita7 патриот17.11.13 13:21
Margarita7
NEW 17.11.13 13:21 
в ответ weta0 17.11.13 13:16
У нас тоже в классах дочери и сына много детей , котрые пошли в школу в почти семь лет или даже в полных семъ. НО-им просто свезло с датой рождения , и родители отдали их в школу как МУСС-Кинд, а не как КАНН-кинд.
Наш сын пошёл в школу в 6 лет и два месяца, он был к тому моменту Шульпфлихтигкинд. Получить ему Цурюкштеллунг-не было оснований.
weta0 коренной житель17.11.13 13:25
weta0
NEW 17.11.13 13:25 
в ответ Margarita7 17.11.13 13:21
они должны были идти в школу на год раньше. просто у нас деревня, и все намного проще, достаточно поговорить с директором.
Jancka постоялец17.11.13 13:29
Jancka
NEW 17.11.13 13:29 
В ответ на:
Делали 6. 3. 2013.

я что-то понять не могу.. у вас, получается, эта проблема не новая, вы о ней знали. почему тогда еще не задумались о Vorschule?
мой сын пошел в школу в этом году. в 6.5 - читает, пишет, считает. в классе - да, со всеми MO, ME, MI и цифры по 100 раз (домашнюю успевает в классе), дома еще полчаса дополнительно.. имхо, учителю просто сложно держать такой разношерстный класс, его тоже можно понять.
*Лера* знакомое лицо17.11.13 13:30
NEW 17.11.13 13:30 
в ответ Dian4a 17.11.13 12:52
В ответ на:
Может быть, не уточняла от куда но пошел именно на малера:-)

Забавка старожил17.11.13 13:34
Забавка
NEW 17.11.13 13:34 
в ответ Margarita7 17.11.13 13:18
Да ради Бога, хоть до 10 лет пусть сидит дома, а потом придет и будет учиться с 6-летками. Разговор не о том, в каком возрасте идти в школу, а о том, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно, а не ущербно, чтобы комплексы не развивались. и психика не страдала. Ведь дома он самый умный, а в школе, оказывается, в последних рядах. Дети это очень чувствуют и переживают по этому поводу. Учителю надо всегда подхваливать этого ребенка, чтобы стимулировать его и да, возиться с ним больше, чем с другими. В этом и несовершенна система, что продвинутые дети остаются за бортом.
  maslvik коренной житель17.11.13 19:20
maslvik
NEW 17.11.13 19:20 
в ответ *777* 17.11.13 13:19
В ответ на:
Ситуация у нас была похожая, если не лень покопайтесь в архивах... У Вас осложняется тем, что вы уже в школе... Есть ли у Вас возможность у кого-то в другой местности прописатся? Так сделала когда-то я, я не стала боротся с ректором школы, которая мне прямым текстом сказала, что отправит в зондершуле моего ребёнка как только он попадёт к ней, я просто прописалась у своего коллеги и возила сына в школу в другой гемайнде. Там оказались понимающие учителя, и всячески поддерживали нас

Спасибо, идея очень хорошая, будем рассматривать как вариант!!!!
  maslvik коренной житель17.11.13 19:24
maslvik
NEW 17.11.13 19:24 
в ответ Jancka 17.11.13 13:29
нам про форшуле много плохого тогда рассказали.
Сейчас у хорошего знакомого там сын, нормальный подвижный пацан - уже гиперактивность и зондершуле сватают.
Спасибо за ваше мнение!

Margarita7 патриот17.11.13 19:31
Margarita7
NEW 17.11.13 19:31 
в ответ Забавка 17.11.13 13:34
нет , разговор о том, чтобы дети шли в школу уже умея читать и писать- Вы же за это ратовали?
А здесь дети в оосновном своём составе исдут в школу НЕ умея читать и писатъ, и ущербными они себя от этого не чувствуют, и в последних рядах они не оказываются, т.к. они не единственные такие в первом классе.
Shutkama патриот17.11.13 19:36
Shutkama
NEW 17.11.13 19:36 
в ответ Забавка 17.11.13 12:14
Послушайте, я совершенно точно знаю, что в России очень многие дети идут в школу в семь лет, и довольно многие из них не умеют читать. Изучение букваря - всё ещё программа первого класса. Так что не надо тут ля-ля и выдумки про тормознутость немецкой системы, где дети уже в шесть лет идут в школу и учатся чатать/писать.
U_m_k_a коренной житель17.11.13 19:44
U_m_k_a
NEW 17.11.13 19:44 
в ответ maslvik 17.11.13 19:24
В ответ на:
нам про форшуле много плохого тогда рассказали.

Вам уже тогда надо было помогать своему ребёнку. А Вы сейчас опять уши на форуме развешиваете и разрешаете форумчанам решать судьбу своего ребёнка.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Shutkama патриот17.11.13 19:56
Shutkama
NEW 17.11.13 19:56 
В ответ на:
Да родители не созрели.

Я активно пыталась научить дитя читать в раннем возрасте. И кубика Зайцева у нас были, которые дитя любила кидать, т.к. гремят по-разному, но вот читать она никак не соглашалась. А за пару месяцев до шестилетия сама притащила мне давно у нас валявший букварь русского и попросила научить её читать. Так она научилась читать на русском до немецкой школы. Немецкий уже в школе осиливала. В классе у них только двое из восемнадцати детей уже более-менее читали до школы. Остальные учились в школе, что тут полнейшая норма.
Shutkama патриот17.11.13 19:59
Shutkama
NEW 17.11.13 19:59 
В ответ на:

Это в каких же отсталых школах такое происходит?
weta0 коренной житель17.11.13 20:00
weta0
NEW 17.11.13 20:00 
в ответ Shutkama 17.11.13 19:56
у нас даже учителя говорили, не учите детей до школы. они потом в школе первое время скучать будет, а потом, когда уже надо будет в процесс вклиниться, не смогут. у нас никто не умел ни читать, ни писать. до первых каникул , через полтора месяца, дети уже умели и читать по слогам, и писать, и считать до 10-ти
Shutkama патриот17.11.13 20:06
Shutkama
NEW 17.11.13 20:06 
в ответ Забавка 17.11.13 13:09
В ответ на:
у нас, если ребенок не пошел в 6 лет в школу, то родители должны принести справку - по какой причине.

Это у вас прямо любители закон РФ нарушать!
В ответ на:
Статья 19 п.2. Закона РФ «Об образовании»:
• «Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте».

Shutkama патриот17.11.13 20:13
Shutkama
NEW 17.11.13 20:13 
в ответ weta0 17.11.13 20:00
У нас тоже просили не учить. Но если дитя интересуется, то не запретишь же ему. Вот и была парочка детей уже читающих. Мне было проще тем, что дочкин интерес именно на русский язык перевели. Ну а немецкий уже дальше довольно быстро по накатанной пошёл. К Рождеству многие в классе уже сносно читали. Мальчик, который и к концу первого класса еле-еле читал, остался повторять первый класс.
Забавка старожил17.11.13 21:45
Забавка
NEW 17.11.13 21:45 
в ответ Shutkama 17.11.13 19:36
А у нас в Беларуси ( я работаю в минской гимназии) в 1 класс идут с 6 лет. Можно и раньше (моей дочери не хватало месяца, но она бегло читала и считала). В первом классе уроки по 35 минут, большие перерывы, после обеда спят. С 1 класса мы сразу тестируем и отбираем на эстетическую направленность и они занимаются музыкой, танцами, изо, театром. Общий уровень высокий, дети приходят, умеющие читать и считать. Но чтобы даже по слогам не читали - таких не встречала. 7-летки учатся отдельно. После начальной школы сдают экзамены в гимназию в 5 класс. Кто не набрал нужное количество баллов, уходит в простую школу.
  rorten старожил17.11.13 21:53
NEW 17.11.13 21:53 
в ответ Забавка 17.11.13 21:45
В ответ на:
А у нас в Беларуси ( я работаю в минской гимназии) в 1 класс идут с 6 лет. Можно и раньше (моей дочери не хватало месяца, но она бегло читала и считала). В первом классе уроки по 35 минут, большие перерывы, после обеда спят. С 1 класса мы сразу тестируем и отбираем на эстетическую направленность и они занимаются музыкой, танцами, изо, театром. Общий уровень высокий, дети приходят, умеющие читать и считать. Но чтобы даже по слогам не читали - таких не встречала. 7-летки учатся отдельно. После начальной школы сдают экзамены в гимназию в 5 класс. Кто не набрал нужное количество баллов, уходит в простую школу.

То Вы про Россию писали, теперь оказывается, что это в Беларуси, да и то в одной минской гимназии, где по сути дела режим детского сада.

Забавка старожил17.11.13 22:00
Забавка
NEW 17.11.13 22:00 
в ответ rorten 17.11.13 21:53, Последний раз изменено 17.11.13 22:10 (Забавка)
Где я про Россию писала? Да у нас с Россией ничем не отличается система образования. Разница на полгода при приёме в школу? ( у нас на 1 сентября должно исполниться 6 лет). Так же 11 лет учатся, как в России. Только предметов больше, потому что ещё белорусский язык и литература, история Беларуси. Да, 6-летки спят и много гуляют на свежем воздухе, но это 1 класс, а не детсад.
  katju патриот17.11.13 22:06
katju
NEW 17.11.13 22:06 
в ответ Забавка 17.11.13 22:00
неправда Ваша1
Я сама из Беларуси,и дети могут пойти в первый класс даже с семи лет.
У меня две племяшки учаться в гимназии и именно младшая пошла в гимназию с семи лет.Старшая пошла было почти семь.Старшая сейчас в шестом классе,младшая во втором.
Никто не обязывает пойти именнол в шесть.можно и пойти в семь.Ни для кого это не проблема.
Забавка старожил17.11.13 22:13
Забавка
NEW 17.11.13 22:13 
в ответ katju 17.11.13 22:06, Последний раз изменено 17.11.13 22:16 (Забавка)
Могут, но идут все почему-то в 6 лет. У нас 7-леток только один класс и то там половина 6-леток, которые просто не спят после обеда, а 6-леток 3 класса.
Shutkama патриот17.11.13 22:18
Shutkama
NEW 17.11.13 22:18 
В ответ на:
Да у нас с Россией ничем не отличается система образования.

Ну судя по вашим рассказам, то отличается и сильно. В России таки в первом кассе детей учат читать и писать, а ваши "вундеркинды" уже в шесть лет в школу приходят отлично читающими и пишущими.
Shutkama патриот17.11.13 22:20
Shutkama
NEW 17.11.13 22:20 
в ответ katju 17.11.13 22:06
В ответ на:
Никто не обязывает пойти именнол в шесть.можно и пойти в семь.Ни для кого это не проблема.

Кать, а как же волшебнейшая справка, раз в шесть лет не отдают в школу? В России вот аж до 8 лет можно в школу без каких либо справок не отдавать.
  rorten старожил17.11.13 22:20
NEW 17.11.13 22:20 
Так это во всех школах Беларуси так?,
Наши 6 летки в школах не спят и уроки у них по 45 минут. Да начальная школа проще. Но уровень выпускника гимназии в Германии и в Беларуси я обсуждать не буду. Я не хочу сказать, что где-то лучше, а где-то хуже. Просто выпускника белорусской гимназии в немецкий университет не примут. Вот и все.
Забавка старожил17.11.13 22:23
Забавка
NEW 17.11.13 22:23 
в ответ Shutkama 17.11.13 22:18
нет, писать не умеют или могут корявыми печатными буквами но нечитающих совсем детей мне не попадалось.
Забавка старожил17.11.13 22:25
Забавка
NEW 17.11.13 22:25 
в ответ Shutkama 17.11.13 22:20
Да, кстати, справку требуют, если ребенок не сел за парту в 6 лет.
Забавка старожил17.11.13 22:26
Забавка
NEW 17.11.13 22:26 
в ответ rorten 17.11.13 22:20, Последний раз изменено 17.11.13 22:46 (Забавка)
Во всех школах 6-летки спят и уроки по 35 минут. А сколько лет учатся в Германии в школе или гимназии? Выпускники немецких гимназий никогда бы не смогли поступить в наши вузы, даже зная русский язык. Очень большой конкурс при поступлении на бесплатное обучение. Многие занимаются с репетиторами, ходят на курсы, чтобы подготовиться к поступлению. Не знаю насчет Германии, но в Чехию, Польшу и в Москву едут учиться после гимназии. А в Германию вроде после 2 курса университета. Кто хотел, все поступили.
  katju патриот17.11.13 22:45
katju
NEW 17.11.13 22:45 
в ответ Забавка 17.11.13 22:26
Простите,но не пишите ерунду.я не знаю в какой школе Вы работаете,но даже в мое время,когда я работала в образовании,дети в не спвли.и мои племяшки тоже.
никакой справки не надо.это я вам как человек из отдела образования говорю.
  katju патриот17.11.13 22:47
katju
NEW 17.11.13 22:47 
в ответ Забавка 17.11.13 22:26
Единицы поступают в рб сами,остальные башляют репетиторам из приемкомиссии,чтобы попасть на бесплатное.суммы даже говорить не буду.
Shutkama патриот17.11.13 22:49
Shutkama
NEW 17.11.13 22:49 
в ответ Забавка 17.11.13 22:26, Последний раз изменено 17.11.13 22:50 (Shutkama)
В ответ на:
Во всех школах 6-летки спят и уроки по 35 минут.

Жуть какая с дневным сном! Моя дочка с двух лет отказалась от дневного сна, а тут шестилеток принуждают... А что, ваши супер развитые дети не в состоянии просидеть урок в 45 минут? Российские вот как-то справляются, да и "отсталые" немецкие тоже вполне так справляются.
В ответ на:
А сколько лет учатся в Германии в школе или гимназии?

Учатся тут очень по-разному. Если для поступления в универ, то 12-13 лет.
В ответ на:
Выпускники немецких гимназий никогда бы не смогли поступить в наши вузы, даже зная русский язык.

С чего вы это себе в голову то втемяшили? Вы не задумывались, почему тут народу из бывшего союза абитур только после двух вузов института засчитывают?
В ответ на:
Многие занимаются с репетиторами, ходят на курсы, чтобы подготовиться к поступлению.

Это говорит лишь об очень плохой школьной системе, что собственно и в России тоже присутствует. Я семь лет занималась репетиторством и готовила деток для поступления в МГУ. Даже на моём родном факультете не было заданий, выходивших за рамки школьной программы, но многие дети не могли их сходу решить, т.к. в школе очень отвратно давалась математика. Так что не надо ля-ля про сильную школьную систему. То что сильное взяточничество присутствует, вот это точно.
Забавка старожил17.11.13 22:49
Забавка
NEW 17.11.13 22:49 
в ответ katju 17.11.13 22:45, Последний раз изменено 17.11.13 22:50 (Забавка)
Я сама в этом году проходила всеобуч по своему району и переписывала 6-леток и родители несли справки или объяснение. по какой причине ребенок не пошел в школу. У нас 6-летки спят в гимназии. Ваши же 7-летки были, вы сами писали, что в 7 лет племянницы пошли в школу.
Jancka постоялец17.11.13 22:50
Jancka
NEW 17.11.13 22:50 
в ответ katju 17.11.13 22:45
Спят дети в школах в Беларуси, как и 25 лет назад.. и поступают
  katju патриот17.11.13 22:54
katju
NEW 17.11.13 22:54 
в ответ Jancka 17.11.13 22:50
Нп
не спят дети.опять же сужу по знакомым школам.
Старшая пошла в почти семь.младшая в семь.
справок не несли.
Забавка старожил17.11.13 22:54
Забавка
NEW 17.11.13 22:54 
в ответ Shutkama 17.11.13 22:49, Последний раз изменено 17.11.13 23:02 (Забавка)
А зачем им 45 минут сидеть за партой? Они не напрягаясь учатся и много отдыхают. Домашние задания не задают. И видимо, успевают программу усвоить:) Зато спокойно адаптируются в школьную среду. Не спят те, кто не хочет спать, никого не принуждают. Родители забирают ребенка домой после школы или в продленке с детьми, которые не спят. Моя дочь легко поступила в Германию и уже мастера сделала у вас там. Репетитор был только по немецкому языку. потому что в гимназии был английский.
  katju патриот17.11.13 22:55
katju
NEW 17.11.13 22:55 
в ответ Jancka 17.11.13 22:50
Поступают,кто ж спорит то.
Забавка старожил17.11.13 22:55
Забавка
NEW 17.11.13 22:55 
в ответ katju 17.11.13 22:54
ЕЩЁ РАЗ! не путайте 6-леток и 7-леток!!! переростки у нас не спят:)
  katju патриот17.11.13 22:58
katju
NEW 17.11.13 22:58 
в ответ Забавка 17.11.13 22:55
От спасибо!!!
Переростки говорите,мдась.
Jancka постоялец17.11.13 22:59
Jancka
NEW 17.11.13 22:59 
в ответ katju 17.11.13 22:54, Последний раз изменено 17.11.13 23:01 (Jancka)
все дети моих знакомых и мои крестники спят. это обязательно.
может знакомые не в продленке?
Забавка старожил17.11.13 23:00
Забавка
NEW 17.11.13 23:00 
в ответ katju 17.11.13 22:58
чтоб понятнее было, а то разницу не понимаете.
  katju патриот17.11.13 23:03
katju
NEW 17.11.13 23:03 
в ответ Jancka 17.11.13 22:59
Обе были в продленке и не спали.
  katju патриот17.11.13 23:05
katju
NEW 17.11.13 23:05 
в ответ Забавка 17.11.13 23:00
Да с юмором то писала.
дети в 6 и 7 лет есс-но разные по уровню развития.
Забавка старожил17.11.13 23:07
Забавка
NEW 17.11.13 23:07 
в ответ katju 17.11.13 23:05
НП
Ладно, девочки, с вами хорошо, но у нас уже второй час ночи, а завтра на работу. Спокойной ночи.
Shutkama патриот17.11.13 23:22
Shutkama
NEW 17.11.13 23:22 
в ответ Забавка 17.11.13 22:54
В ответ на:
А зачем им 45 минут сидеть за партой? Они не напрягаясь учатся и много отдыхают. Домашние задания не задают. И видимо, успевают программу усвоить:) Зато спокойно адаптируются в школьную среду.

А народ тут возмущается, что у немцев вместо первого класса детский сад. Что же тогда в Белоруссии то?
Аlex патриот18.11.13 00:33
Аlex
NEW 18.11.13 00:33 
в ответ rorten 17.11.13 22:20
В ответ на:
Просто выпускника белорусской гимназии в немецкий университет не примут. Вот и все.

выпускников из NRW в Баварии тоже могли не взять :)
сейчас только до общего стандарта договорились
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ludmila_milamila старожил18.11.13 06:12
NEW 18.11.13 06:12 
в ответ Shutkama 17.11.13 22:49
На вопрос о возможности просидеть 45 минут и вашего сарказма насчет супер развитых. то-то ваших супер развитых с 45 минутами постоянно пинают в хондершуле и травят риталином,а вообще -то нормальными психологами давно доказано. что дети не могут в 6 лет так долго конуентрировать внимание. а уж требовать от детей мотивацию при написании цифр 96 раз это уже из ряда вон! Такие моральные уроды у нас и к школе близко не подойдут!
А енасчет сильной школьной системы \ бы не была так уверена. то-то Гремания занимет почследние места в пизнской студии в Европе.
А насчет взяток. уж лучше взятку дать, чем смотреть , как твоего здорового ребенка пинают. как у многих тут!
  rorten старожил18.11.13 07:01
NEW 18.11.13 07:01 
в ответ Ludmila_milamila 18.11.13 06:12
В ответ на:
На вопрос о возможности просидеть 45 минут и вашего сарказма насчет супер развитых. то-то ваших супер развитых с 45 минутами постоянно пинают в хондершуле и травят риталином,а вообще -то нормальными психологами давно доказано. что дети не могут в 6 лет так долго конуентрировать внимание. а уж требовать от детей мотивацию при написании цифр 96 раз это уже из ряда вон! Такие моральные уроды у нас и к школе близко не подойдут!
А енасчет сильной школьной системы \ бы не была так уверена. то-то Гремания занимет почследние места в пизнской студии в Европе.
А насчет взяток. уж лучше взятку дать, чем смотреть , как твоего здорового ребенка пинают. как у многих тут!

ВАУ, Вы где полгода были? Или Вам наконец интернет подключили? Ну все, теперь начнется. Я через пару часов зайду на работе почитаю, пишите. Мне всегда нравился именно Ваш стиль. Умный такой, рассудительный. Только в личу не пишите.
львица1 старожил18.11.13 08:04
львица1
NEW 18.11.13 08:04 
в ответ Забавка 17.11.13 21:45
Ну и что,что приходят умеющие читать и писать? К 12-13 годам все дети практически уравниваются, а после кто-то съезжает,кто-то на плаву остаётся.Единицы талантливых и способных.
Не секрет,что в Беларуси с учителей снимают такую "стружку" за оценки,что они там липовые.Моя подружка тоже работает в РБ в элитной гимназии,в том году выпускала 11-ый класс.ВСЕ выпускники поступили в высшие учебные заведения.По её словам,максимум треть может учиться,остальных дальше ПТУ пускать нельзя.Но учатся,в основном,на платном, а значит,берут всех,главное-плати.Закончил экономический-иди работать продавцом,юридический-открывай точку торговую.И продолжать можно до бесконечности.Уже одного высшего мало.Объясняют веянием времени.
Мой ученик преподаёт гидравлику в одном из вузов Беларуси.Ему продержаться надо ещё год по контракту.Таблицу умножения не все знают.А ему в вину ставят,что он свой предмет донести не может до студентов.
А вообще,не нужно столько людей с высшим.Им работать негде.Это разве нормально,что с высшим полы в больнице моют,и не пенсионерки,а женщины за 35?Но это уже другая история.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
Shutkama патриот18.11.13 09:27
Shutkama
NEW 18.11.13 09:27 
Дамочка, ау! В России дети тоже по 45 минут на уроках в первом классе вполне нормально сидят. И тоже по очень много раз (о ужас то!) буквы и цифры выписывают. Ну и кого в Германии ритолином кормят вам, разумеется, из России виднее. Но вот у дочки в классе никого на ритолин не усаживали и даже не пытаются.
В ответ на:

У многих - это у кого? У тех, кто аки страусы делают вид, что у их ребёнка совсем нет никаких проблем с развитием? Так пока даже в большинстве местных тем в результате выясняется, что проблемы таки есть и давно уже были обозначены, только вот родители их упорно замечать не хотят.
Margarita7 патриот18.11.13 09:39
Margarita7
NEW 18.11.13 09:39 
в ответ Shutkama 18.11.13 09:27
В ответ на:
И тоже по очень много раз (о ужас то!) буквы и цифры выписывают.

я, конечно, не скажу про всю Россию, но вот моя знакомая из Златоуста пишет:
А сейчас ( я теперь уже по первокласснице своей сужу) как учат?????????? На скаку! И даже не простым галопом по Европам, а самым быстрым карьером. У нас, например, в классе дети забывают, как писать буквы. Мы раньше по странице писали, да соединения выводили, а теперь одна строчка....и научились писать!
так что уж лучше по 96 раз одну букву или цифру писать, чем через месяц забытъ, как это пишется.
Я, кстати, достала тетадки за прошлый год наших детей. Одну цифру они 75 раз писали. Мне как-то ив голову тогда не пришло возмущаться этим.
Shutkama патриот18.11.13 09:47
Shutkama
NEW 18.11.13 09:47 
в ответ Margarita7 18.11.13 09:39
У подруги племянник в Москве вполне нормально прописи выписывал. Но, возможно, ещё зависит от того, по какой системе дети идут учиться: трёхлетка или четырёхлетка. Как я поняла, для трёхлетней началки уже желательно иметь азы чтения и письма, ну их в садике на дошкольных занятиях и дают. В четырёхлетке в самой школе учат детей чтению и письму. Что касается многократного написания цифр и букв, так наших же не заставляют сесть и 96 раз за один подход цифру писать. Это количество (или близкое к нему) получается в итоге за неделю изучения. Ну и закрепляется у ребёнка данная цифра/буква хорошо, когда её многократно пишут.
pinka патриот18.11.13 10:13
NEW 18.11.13 10:13 
в ответ Shutkama 18.11.13 09:27
В ответ на:
В России дети тоже по 45 минут на уроках в первом классе вполне нормально сидят.

мне без разницы где дети 45 минут сидят, хоть в Африке. Но это много. В бывшей немецкой школе дочки пошли еще дальше: сделали уроки по 45 минут сдвоенными без паузы. Вот нафига они это сделали? На основании какого заключения суперумного ученого? Тут даже взрослому тяжело сидеть и заниматься будет.
Margarita7 патриот18.11.13 10:21
Margarita7
NEW 18.11.13 10:21 
в ответ pinka 18.11.13 10:13
Я не знаю, как в России, но в Германии даже во втором классе они не сидят 45 мин. безвылазно за партой. Уроки поделены на 15-ти минутные блоки: 15 мин. повторение пройденного материала, 15 мин. в кругу перед доской с учителем-объяснение нового материала на учебных пособиях, 15 мин. работа за партой. Если уроки сдвоенные( у нас так всего один раз в неделю математика и один раз внеделю немецкий)) то и пауза естъ-на завтрак, и там ещё и работа в паре на уроке, причём дети сами выбирают, с кем работать будут, и игры с учебными пособиями-закрепеление материала в игровой форме, и много всякого. Дети постоянно в движении на уроке, они не сидят на месте весь урок. На немецком это План-работа, когда дети сами выбирают себе листочки с рабочим материалом, сделал один-встал-подошёл к доске, проверил-взял другой. Кто сидит читает, кто в паре работает, кто самостоятелъно-на выбор.
  katju патриот18.11.13 10:30
katju
NEW 18.11.13 10:30 
в ответ Margarita7 18.11.13 10:21
Нп
Тема медленно,но верно скатываеться к А в Германии учат плохо,сплошь и рядом неучи и тп.а вот у нас......
Margarita7 патриот18.11.13 10:37
Margarita7
NEW 18.11.13 10:37 
в ответ katju 18.11.13 10:30
ага, причём в России точно также люди возмущаются изменениями в системе образования и вздыхают: а вот раньше было...
  katju патриот18.11.13 10:39
katju
NEW 18.11.13 10:39 
в ответ Margarita7 18.11.13 10:37
Ага,в РБ тоже.а вот когда мы учились такого не было
Shutkama патриот18.11.13 11:05
Shutkama
NEW 18.11.13 11:05 
в ответ Margarita7 18.11.13 10:37
Хэх, вот прямо сейчас общаюсь с возмущённым однокурсником, у которого дочка в Москве по Петерсон для дошколят в садике занимается. Говорит, что бОльшего бреда он в своей жизни не встречал.
  Fenja08 посетитель18.11.13 11:10
NEW 18.11.13 11:10 
В ответ на:

почему последние? вот статистика http://www.focus.de/schule/schule/tid-8161/pisa-studie_aid_227570.html, Россию обогнала,из бывшего СССР, только эстония впереди-молодцы!
Ludmila_milamila старожил18.11.13 11:52
NEW 18.11.13 11:52 
Как для чего? чтобы как можно больше детей в дураки записать.. мало того, что сдвоенные классы. так еще сидеть по полтора часа для детей. Тут у взрослого накаких нерв не хватит , про мотивацию молчу
И не слушаете тех, кто говорит, что там уроки по 45 минут, неправда, уроки по 35 минут и первые два месяца в первом классе по 3 урока. потом по 4 становится..
pinka патриот18.11.13 14:48
NEW 18.11.13 14:48 
в ответ Margarita7 18.11.13 10:21
Маргарита, у вас и классы несдвоенные. А в сдвоенном сильно по классу не попегаешь. Пока одному классу новый материал обьясняется, другой сидит и задания тихонечко делает. Потом меняются. Паузы на завтрак между сдвоенными уроками нет. Паузы между 2-м и 3-м уроком, 45минут. И после 4-го урока опять 45 минут пауза. Для чьего удобства это сделали непонятно, но явно не для детей.
Тут кто-то писАл. про систему образованияв Германии, которая единая якобы.
Феерия завсегдатай18.11.13 15:09
NEW 18.11.13 15:09 
в ответ Margarita7 18.11.13 09:39
В ответ на:
Одну цифру они 75 раз писали. Мне как-то ив голову тогда не пришло возмущаться этим.

тоже не поняла о чем сыр-бор, даже написала букву А 96 раз и все равно не поняла что в этом такого... я вот китайский учу как хобби, и пишу иероглифы некоторые и по 300 раз и даже не бесит ни капли
  Ninolev знакомое лицо18.11.13 15:19
Ninolev
NEW 18.11.13 15:19 
в ответ pinka 18.11.13 14:48
Единой системы порой даже в одной школе нет :-) В нашей, куда детей записали, хотят экспериментально сделать один класс для тех детей, что сидят в продлёнке до упора, чтобы они учились по собственному расписанию, т.е. пара дней в неделю будут не утром школа - вечером продлёнка, а весь день уроки, с тем чтобы днём им сделать некое "свободное время", когда они смогут отдохнуть. И если обстоятельства у таких родителей изменятся и они захотят забрать ребёнка из продлёнки - то ребёнку придётся менять класс.
  katju патриот18.11.13 15:23
katju
NEW 18.11.13 15:23 
в ответ Ninolev 18.11.13 15:19
В ответ на:
Единой системы порой даже в одной школе нет :-)

Неее не так,ДАЖЕ в классах
каждый класс занимаеться по своей проге,убеждаюсь уже на второй школе.
Melissa Sommer постоялец18.11.13 16:12
Melissa Sommer
NEW 18.11.13 16:12 
в ответ Ludmila_milamila 18.11.13 11:52
с возвращением !
злючка1 старожил18.11.13 16:21
NEW 18.11.13 16:21 
в ответ Феерия 18.11.13 15:09
Вы себя то со школьником не сравнивайте.
Irma_ патриот18.11.13 16:45
Irma_
NEW 18.11.13 16:45 
в ответ maslvik 16.11.13 18:31
В ответ на:
Сказал спецшколы лютуют, детей не хватает.

Ещё бы... кусок хлеба изо рта уплывает... У нас в городе две грундшуле не набрали первый класс. А тут фёда... Где таких детей найти и столько много? Вот и ищут им замену.
Irma_ патриот18.11.13 16:46
Irma_
NEW 18.11.13 16:46 
в ответ pallada0 16.11.13 23:31
В ответ на:
Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?

И даже не один.
Irma_ патриот18.11.13 16:54
Irma_
NEW 18.11.13 16:54 
в ответ maslvik 17.11.13 10:44
В ответ на:
скажите пожайлуста, как перейти на письменное общение?

Срочно регистрируйтесь тут:
http://www.epost.de/privatkunden/epost.html
Нет времени о епост уже подробно объяснять.
И купите факс с функцией распечатки отчёта о доставке факса и эскиза первой страницы факса. Купите, как мы, 4 в 1: ксерокс+факс+сканер+принтер. Лазерный.
Епост на случай, если факс не отправляется или его нет.
Все вопросы задавать только письменно. Если что не ясно, то требуйте письменных объяснений до такого-то числа. И обещенное в письмах всегда выполняйте. Мол, если не ответите до такого-то числа, то... И вот это ТО надо будет исполнять неукоснительно.
В ответ на:
мы хотим, что бы его не оставляли нахзитцен и что бы отдавали материал, что он не сделал ежедневно домой.

Ну так так и пишете, мол, Уважаемые в школе, Вы сознательно не даёте отдыхать ребёнку, сознательно оказываете на него психологическое давление, сознательно создаёте для него невыносимую обстановку. Укажите нам закон, параграф, согласно которому Вы можете так бесцеремонно обходится с ребёнком. Мы требуем, чтобы... В противном случае мы будем ставить вопрос об издевательстве над ребёнком в компетентные органы.
Если Вам такое слабо писать, то Вас сожрут.
Irma_ патриот18.11.13 16:56
Irma_
NEW 18.11.13 16:56 
В ответ на:
стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"

Пипец.
Irma_ патриот18.11.13 17:06
Irma_
NEW 18.11.13 17:06 
в ответ Nataliek007 17.11.13 12:11
В ответ на:
Вежливость и, еще раз, вежливость.

Именно вежливо и чётко им надо сказать, что глотку перегрызть им уже готовы.
Я на днях показала письмо своей преподавательнице, так она чуть со стула не свалилась. Мол, прямо в лоб здесь не принято, мол из-за этого жёстко выглядит. Решила она подкорректировать. Подкорректировала так, что уже я чуть со стула не упала. "Уважаемый... я буду очень счастлива, если моя медицинская справка поможет мне, когда Вы будете принимать решение". Осталось только в попу ещё лизнуть. Ну, что я написала в итоге, ты знаешь.
В ответ на:
Сама часто этим пользовалась. Пожалуйтесь на "стресс у ребенка", Болит голова. живот после посещения школы... Но так. чтобы причина оказалась не в самом ребенке, а в школьной атмосфере вокруг него.

Нет, это на пользу им не пойдёт. Школьную атмосферу ещё доказать надо, а вот проблемы с психикой у ребёнка уже нарисовали в диагнозе: Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung,
Nataliek007 старожил18.11.13 18:48
Nataliek007
NEW 18.11.13 18:48 
в ответ Irma_ 18.11.13 17:06, Последний раз изменено 18.11.13 18:54 (Nataliek007)
Так им надо "спихнуть" этот стресс у ребенка на те условия, которые для него создали в том классе. То. что оставляют без перемены. то, что не дают доделывать задания дома, то, что не хотят переводить в соседний класс, где атмосфера другая. Только и говорить об этом , и писать "в лоб" нельзя. Аккуратно. Как у нас получилось. Врач сперва сама ребенка от школы освободила, а в прошлом октябре(!) своей рукой написала "значительная положительная динамика развития, способность к обучению в обычной (регель) школе". И еще что-то хорошее про здоровье. Как же она на моего мужа через пару дней после этого недобрым глазом зыркала, но бумага-то была уже у нас.
Даже этот диагноз, который уже "прилепили" к ребенку отодвинуть можно. Для этого нужна еще одна независимая диагностика. Желательно, в благоприятной для ребенка атмосфере, рядом со спокойными родителями,... ну, и так далее. Или аккуратно собрать доказательства, что отношение в классе к ребенку со стороны учителя оставляет "желать лучшего". А для этого письменное общение со школой, ой как, пригодится.
неопытная коренной житель18.11.13 20:06
NEW 18.11.13 20:06 
В ответ на:
В бывшей немецкой школе дочки пошли еще дальше: сделали уроки по 45 минут сдвоенными без паузы. Вот нафига они это сделали? На основании какого заключения суперумного ученого? Тут даже взрослому тяжело сидеть и заниматься будет.

Я Вам уже писала: Вам не повезло с учительницей, а Вы ищете причины в системе. У нас сдвоенные классы (1-2 и 3-4 вместе), уроки тоже сдвоенные, т.е. 1,5 часа урок. Никому это не мешает, и дети, и родители очень довольны.Потому что правильно все организовано. В школе, где учился сын моей подруги вообще классы с 1 по 4 вместе. И родители, и дети в восторге.
Ludmila_milamila старожил18.11.13 20:36
NEW 18.11.13 20:36 
в ответ неопытная 18.11.13 20:06
Какие молодцы, они бы еще с 1 по 13 вместе сделали, ваша подруга бы просто писала тогда кипятком от счастия.
Как и вы впрочем, завидую вам и вашему оптимизму. если честно. Это каким пофигистом и флегмой нужно быть, чтобы в таком бардаке и несуразице смысл и позитив находить?
Shutkama патриот18.11.13 20:44
Shutkama
NEW 18.11.13 20:44 
в ответ Ludmila_milamila 18.11.13 20:36, Последний раз изменено 18.11.13 20:45 (Shutkama)
Сегодня как раз разговаривала со своим однокурсником про системы образования России и Германии. На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась) сказал, что вот в деревне, где у них дачка, закрыли школу и теперь деревенским детям надо по полтора часа ездить в другое место, чтобы учиться... и это по российскому областному бездорожью... Сказал, что уж лучше бы все четыре класса началки в один посадили и учили детей в своей деревне. Ну что теперь с той деревней станет, думаю можно и не говорить...
  rorten старожил18.11.13 20:51
NEW 18.11.13 20:51 
в ответ Irma_ 18.11.13 16:46
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:Ты хоть один цойгнис то в Германии в глаза видела?
И даже не один.

а сколько? И какие? Науртшуле у старшего?
  rorten старожил18.11.13 20:55
NEW 18.11.13 20:55 
в ответ Shutkama 18.11.13 20:44
В ответ на:
Сегодня как раз разговаривала со своим однокурсником про системы образования России и Германии. На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась) сказал, что вот в деревне, где у них дачка, закрыли школу и теперь деревенским детям надо по полтора часа ездить в другое место, чтобы учиться... и это по российскому областному бездорожью... Сказал, что уж лучше бы все четыре класса началки в один посадили и учили детей в своей деревне. Ну что теперь с той деревней станет, думаю можно и не говорить...

Ты Россию не трожь, там чем хуже, тем самобытнее.
Gledi-mur коренной житель18.11.13 21:03
Gledi-mur
NEW 18.11.13 21:03 
в ответ 1Marina 15.11.13 12:50
В ответ на:

всё от школ зависит, мы пошли в первый класс в деревне, отучились там 2 недели, только рисовали, да играли. Преехали в город, пошли в школу и учительница была ошарашена тем что наша дочь даже букв не знала, когда весь класс уже читал и писал. Мы правда к рождеству догнали и перегнали одноклассников и по чтению и письму.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
ankl68 коренной житель18.11.13 21:15
NEW 18.11.13 21:15 
в ответ Shutkama 18.11.13 20:44
В ответ на:
На моё возмущение про совмещённые классы (у нашей дочери раздельные, поэтому я чисто теоретически по "советской закалке" возмущалась)

ИМХО, для детей, которые опережают программу, совмещенные классы - отличный выход. Дети могут без всякого стресса, связанного с перепрыгиванием класса,заниматься по программе старших, и кроеме того, есть, за кем тянуться. Я бы совсем не возаражала против такого в начальной школе
Shutkama патриот18.11.13 21:21
Shutkama
NEW 18.11.13 21:21 
в ответ ankl68 18.11.13 21:15
Тут важно ещё, чтобы и учителя к такой программе были готовы. У дочки в классе есть пара детишек из другого района нашего городка, где как раз совмещённые классы. Так вот их родители рассказывают, что там очень сильно от учителя зависит. Есть одна замечательная, у которой система превосходно работает и дети получают хорошие знания, но остальные, говорят, совсем никак... вот и бежали они от тех, что совсем никак...
Piranja коренной житель18.11.13 21:25
Piranja
NEW 18.11.13 21:25 
в ответ ankl68 18.11.13 21:15
В ответ на:

ИМХО, для детей, которые опережают программу, совмещенные классы - отличный выход. Дети могут без всякого стресса, связанного с перепрыгиванием класса,заниматься по программе старших, и кроеме того, есть, за кем тянуться. Я бы совсем не возаражала против такого в начальной школе

У нас в Монтессори и без смешения классов была возможность для каждого ребенка индивидуально выбирать задания
Кто шел вперед - получали более сложные
Вплоть до заданий старших классов
После переезда мы уже в Монессори не пошли.. там как раз были "совмещенные классы"
Я не захотела
ваши байты биты
неопытная коренной житель18.11.13 22:26
NEW 18.11.13 22:26 
в ответ Ludmila_milamila 18.11.13 20:36
Не высказывайтесь о том, о чем понятия не имеете. У подруги ребенок при совмещенной системе 4-х классов прекрасно попал в гимназию.
Мой ребенок при этой системе уже учится 4-й год и я вижу одни плюсы, причем и для детей, опережающих программу, и для отстающих. Каждый учится в удобном для себя темпе, никаких стрессов, дети довольны, родители тоже. У нас школу по соседству с раздельными классами по просьбе родителей тоже уже на эту систему перевели. Все очень довольны.
pinka патриот19.11.13 12:51
NEW 19.11.13 12:51 
в ответ неопытная 18.11.13 20:06
ну вот обьясните нам, невезучим и неопытным, поминутно чем конкретно занимается ваш ребенок 90 минут без перемены. Т.к. я не верю, что дети 6-7 лет плодотворно проводят 90 минут за партой без минуты паузы (особенно если еще и классы вместе учатся). Или у вас дети сплошником мега-усидчивые и обьяснять им ничего не надо, и вопросов у них никогда не возникает? Или они математикой занимаются, шагая по классу, чтобы мышцы размять? И чем конкретно мешает 5-10 минутная пауза занятию математики в 1-4 классе? Я лично вижу одни плюсы от паузы и раздельного обучения. И одни минусы в сдвоенных классах с очень длинными уроками. Я еще могу понять сдвоенный урок рисования и музыки в совмещенных классах. А вот математика и немецкий, нет.
Я лично заню примеры, когда сдвоенные классы отменили. И это не в нашей бывшей невезучей школе, а в других, в БВ.
Забавка старожил19.11.13 13:04
Забавка
NEW 19.11.13 13:04 
в ответ pinka 19.11.13 12:51, Последний раз изменено 19.11.13 14:05 (Забавка)
Я про сдвоенные классы вообще не поняла. Что за нужда объединять? У нас только в какой-нибудь деревне такое, где мало детей учатся. например: 2 первоклассника и 4 второклассника в одном классе.
Это же ворованное свободное время у детей. Половина урока только для вашего ребенка. А как можно сосредоточиться на задании, когда рядом объясняют новую тему другим детям? Ну может младшие какую-то пользу поимеют с этого, а старшие почему должны буквы учить с 1 классом? Если в классе 5 -7 человек, то может не страшно, но если 20! А бедный учитель... к одному уроку готовится или к двум сразу, да ещё уметь организовать так, чтобы успеть всё на уроке. Про 90 минут урока тоже ужас какой-то. Если есть перерыв, то это уже не 90 минут, а просто 2 урока.
Почему у нас уроки по 35 минут, да потому, что уже практикой доказано, что последние 10 минут бесполезны в этом возрасте. Дети уже устают и не воспринимают материал. И в этих 35 минутах есть ещё физкультминутки.
Узнала специально про сон час для 6-леток в школах. Да, спят не во всех школах, хотя это нарушение по сан. нормам. Не все школы имеют возможность оборудовать спальные комнаты, не хватает кабинетов. А раньше 1 класс вообще был в детсадах, а в гимназию они приходили уже во 2 класс. У нас демографический взрыв какой-то - не хватает теперь мест в детсадах и 1 классы перебазировались в школы.
Margarita7 патриот19.11.13 13:13
Margarita7
NEW 19.11.13 13:13 
в ответ pinka 19.11.13 12:51
Это же у вас в деревне так было, где в один год было всего 5 или 6 первоклассников на всю деревню? Тогда идея сдвоенного класса понятна.
Непонятно, почему парный урок был без перемены. А это так для всей школы было? и 45-минутные паузы-тоже для всей школы? А с учителем разговаривали на эту тему, как учителя и директор объясняли "такую методу"?
В ответ на:
Или они математикой занимаются, шагая по классу, чтобы мышцы размять?

Я не знаю, как в двоенном классе, но в классе-одиночке они на уроках матетики-да, и по классу шагают в том числе, чтобы мышцы размятъ. Например, когда у доски все кругом на табуреточках собираются вместе с учителем и ползают там на коленках по полу, раскладывя на бумажных монетах, как можно ставить 35 центов, например. А потом опять за парты-это же пройти по классу надо
неопытная коренной житель19.11.13 13:14
NEW 19.11.13 13:14 
в ответ pinka 19.11.13 12:51
В ответ на:
ну вот обьясните нам, невезучим и неопытным, поминутно чем конкретно занимается ваш ребенок 90 минут без перемены. Т.к. я не верю, что дети 6-7 лет плодотворно проводят 90 минут за партой без минуты паузы (особенно если еще и классы вместе учатся). Или у вас дети сплошником мега-усидчивые и обьяснять им ничего не надо, и вопросов у них никогда не возникает?

Объясняю еще раз, хотя уже в других темах писала: у нас никто не должен сидеть по струнке 90 минут. Если прийти в школу во время уроков, то можно увидеть детей везде - и в холле, и на лестнице, и в классе на зитцзаках. Разбившись на небольшие группки они выполняют задания где хотят и в любых позах, например, лежа на животе, или сидя на ступеньках лестницы. Они могут тихонько ходить, не мешая остальным. Единственное требование - тишина. Мой супернеусидчивый ребенок выполняет задания стоя, прыгая на одной ноге. Так ему удобно. Учительница совершенно не против, лишь бы делал и не мешал остальным. Если возникают вопросы, учительница все объяснит.
В общем, довольны этой системой абсолютно все в нашей школе.
неопытная коренной житель19.11.13 13:15
NEW 19.11.13 13:15 
в ответ Margarita7 19.11.13 13:13
В ответ на:
Я не знаю, как в двоенном классе, но в классе-одиночке они на уроках матетики-да, и по классу шагают в том числе, чтобы мышцы размятъ. Например, когда у доски все кругом на табуреточках собираются вместе с учителем и ползают там на коленках по полу, раскладывя на бумажных монетах, как можно ставить 35 центов, например. А потом опять за парты-это же пройти по классу надо

Вот и у нас так - никто не заставляет сидеть на месте.
maria pia патриот19.11.13 13:16
maria pia
NEW 19.11.13 13:16 
а вы не отправляйте , а походите с ним к психологу , поговорите с детским врачем , что он такой стеснительный , и возьмите направление к психологу , есть специальные центры für Kinderpsychologie , там вы быстрее термин получите , потому что там больше психологов . Удачи вам и не вещайте нос , свих деток защищайте , он просто у вас до немецкой планки" бешенства не дорос " , не все должны быть одинковыми
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Забавка старожил19.11.13 13:17
Забавка
NEW 19.11.13 13:17 
в ответ львица1 18.11.13 08:04, Последний раз изменено 19.11.13 13:48 (Забавка)
Смотря что подразумевается под элитной гимназией. Есть и такие, которые принимают всех, кто может заплатить 300-500 долларов в месяц. Так им и оценки нарисуют и в ПТУ выпустят, а там родители заплатят и, глядишь, они уже и в УНИ учатся, на зная таблицу умножения. У нас простая гимназия, не элитная, поэтому дети сдают экзамен, чтобы поступить. А всем блатным придется потом учиться с репетитором, начиная с 5 класса.
неопытная коренной житель19.11.13 13:22
NEW 19.11.13 13:22 
В ответ на:
Это же у вас в деревне так было, где в один год было всего 5 или 6 первоклассников на всю деревню? Тогда идея сдвоенного класса понятна.

Идея сдвоенного класса совсем не в этом: детям выдают план на 2 года, и они могут его выполнять в удобном для себя темпе. Например, мой ребенок к началу 2-го класса выполнил программу по геометрии за 2 класса. Т.е. она была на 90% готова уже в первом классе. А 2 девочки из его класса к концу второго класса выполнили только программу за 1-й класс. Их оставили на 2-й год, но это не было так, что весь класс новый, а они второгодницы - вот позор. А выглядело это так: половина детей ушла в 3-й класс, а половина детей в классе осталась, и эти девочки среди них. Т.е. они фактически остались в своем классе и психологически это гораздо легче для детей, чем быть белыми воронами.
Забавка старожил19.11.13 13:26
Забавка
NEW 19.11.13 13:26 
в ответ неопытная 19.11.13 13:14
вот честно, не могу представить себе тишину, когда дети в холле, на лестнице, объединившись в группы делают задания. Они там будут бегать и баловаться! А учитель бегает по всей школе и смотрит как они работают?
Mayada знакомое лицо19.11.13 13:34
Mayada
NEW 19.11.13 13:34 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32, Последний раз изменено 19.11.13 13:35 (Mayada)
я всю ветку не читала, слишком много, но может быть уже высказывал кто-то мысль по поводу легастении.
Может все же стоит ребенка проверить на данный диагноз (ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0...,
в таком случае применяются другие методы преподавания.Но зондершуле необязательна в таких случаях.
по поводу мотивации:
спорт позитивно влияет на мотивацию в умственной деятельности (так как способствует развитию лидерских качеств, быть быстрее, сильнее и т.д. остальных), т.е. если ребенок занимается спортом, а еще если соревновательным, то и в школе он не будет хотеть отставать от других. Попробуйте записать вашего ребенка напр. на настольный теннис, борьбу (т.е. там где победа будет зависеть от него самого, а не от команды, в отличии от футбола, баскетбола и т.д. Посмотрите, заметно улучшится ситуация в школе, а так же среди сверстников.
ну и по-больше читать, рассказывать, объяснять, вести с ним диалоги, чтобы вызвыть интерес ко всему окружающему, и учеба подтянется
www.allezusammen-ev.de
неопытная коренной житель19.11.13 13:39
NEW 19.11.13 13:39 
в ответ Забавка 19.11.13 13:26
В ответ на:
вот честно, не могу представить себе тишину, когда дети в холле, на лестнице, объединившись в группы делают задания. Они там будут бегать и баловаться! А учитель бегает по всей школе и смотрит как они работают?

Нет, они не будут бегать и баловаться, это строжайше запрещено.
Учитель ходит везде и помогает, если нужно. А если готовят какой-то доклад, то учитель в коридоре (чтобы не мешать тем, кто в классе) заслушивает выступления и советует как и что доработать.
Забавка старожил19.11.13 13:45
Забавка
NEW 19.11.13 13:45 
в ответ неопытная 19.11.13 13:39
Это в начальной школе? Работа в группах уже подразумевает общение, о какой тишине может идти речь? У нас тоже строжайше запрещено, но это же дети, а не солдаты!
неопытная коренной житель19.11.13 14:14
NEW 19.11.13 14:14 
в ответ Забавка 19.11.13 13:45
Ну в классе же как-то поддерживается тишина, у нас действительно никто не бегает и не шумит, нарушителей наказывают, как везде. Т.е. если есть хулиган, то он в любой системе будет хулиганить - хоть в раздельных классах, хоть в совмещенных. Это никак не связано с видом школы.
Margarita7 патриот19.11.13 14:15
Margarita7
NEW 19.11.13 14:15 
В ответ на:
Работа в группах уже подразумевает общение, о какой тишине может идти речь?

И всё-таки тишина есть. Их этому УЧАТ. И тогда тишина соблюдается не толъко в то время, как они за партами сидят. Когда они собираются у доски кучкой, запрещенео галдеть, перебивать друг друга и тому подобное.
tatjana1605 коренной житель19.11.13 14:25
NEW 19.11.13 14:25 
Мне вообще кажется что многое зависит от учителя или еще кое от чего,о чем напишу чуть ниже.У них есть свои любимчики,а есть и не любимчики.Вот учитель постоянно придиралась к моему сыну,учился он хорошо,но она находила другие причины и писала все мне,писала.То сын не так сидит,то не так говорит.Переехали среди учебного года,пошел в другую школу и от другого учителя не одгого плохого слова не услышала,всегда хвалила только,приятно было даже на собрания ходить.Вчера у младшего на собрании была,готовилась к самому худшему,он у меня через чур активный.Но учитель мне сказала,что она рада что мой сын учится в ее классе.Что таких детей немного.Говорит он без умолку,где надо и где не надо,рот у него не закрывается.Я порой сама не выдерживаю,хочется наушники одеть и не снимать их.Вот только теперь не пойму,почему одним ставят диагноз-гиперактивность или наоборот.А другим говорят,что это нормально,дети ведь все такие разные.Действительно возникает такое ощущение,что в некоторых зондершуле идет недобор и они на грани закрытия.
Забавка старожил19.11.13 14:27
Забавка
NEW 19.11.13 14:27 
в ответ неопытная 19.11.13 14:14
В классе поддерживается тишина, потому что учитель в классе. А если дети по всей школе, то сомневаюсь. Работа в группах что для вас? Если они обсуждают что-то и вместе ищут решение? Или одна группа тупо пишет 96 раз цифру, а вторая 101 раз букву?
Irma_ патриот19.11.13 14:33
Irma_
NEW 19.11.13 14:33 
в ответ Nataliek007 18.11.13 18:48
В ответ на:
Так им надо "спихнуть" этот стресс у ребенка на те условия, которые для него создали в том классе.

Это надо спихивать именно теми словами, что я написала выше: вы создаёте невыносимые условия...вы оказываете психологическое давление... вы делаете то-то, вы делаете это... кто разрешал издеваться над ребёнком?
В ответ на:
писать "в лоб" нельзя

Им уже надо писать в лоб. Там дело зашло слишком далеко. У них осталась одна неделя! Нет времени на политес. Его просто нет.
В ответ на:
Для этого нужна еще одна независимая диагностика. Желательно, в благоприятной для ребенка атмосфере, рядом со спокойными родителями,... ну, и так далее. Или аккуратно собрать доказательства, что отношение в классе к ребенку со стороны учителя оставляет "желать лучшего". А для этого письменное общение со школой, ой как, пригодится.

Вот тут я с тобой полностью согласна.
Жаль, что они так долго ничего не делали. Теперь сделать это за две недели - это фантастика.
Забавка старожил19.11.13 14:34
Забавка
NEW 19.11.13 14:34 
в ответ tatjana1605 19.11.13 14:25
Всегда, прежде чем идти в 1 класс, нужно узнать про учителей. В начальной школе нужно правильно выбрать УЧИТЕЛЯ, а с 5 класса гимназию, желательно уже по профилю.
У нас к одной учительнице очередь на 2 года вперед. Детей не отдают в 6 лет, потому что ждут, когда она будет набирать 1 класс, чтобы к ней попасть. Я думаю, что поэтому у родителей есть мотивация научить ребенка читать и считать до школы, чтобы попасть к хорошему учителю.
Irma_ патриот19.11.13 14:34
Irma_
NEW 19.11.13 14:34 
в ответ rorten 18.11.13 20:51
В ответ на:
а сколько? И какие? Науртшуле у старшего?

Ты что, не знаешь, когда цойгнисы выдают?
Irma_ патриот19.11.13 14:36
Irma_
NEW 19.11.13 14:36 
в ответ Забавка 19.11.13 14:27
Тоже считаю смешивание классов полнейшей несуразицей.
Irma_ патриот19.11.13 14:38
Irma_
NEW 19.11.13 14:38 
в ответ Забавка 19.11.13 14:34
В ответ на:
В начальной школе нужно правильно выбрать УЧИТЕЛЯ

В Германии это часто невозможно.
Например, в нашей школе идёт лотарея, кто из учителей какой первый класс возьмёт.
И узнаётся это в первый учебный день. Вот так вот.
Классы сформированы, а потом к ним приставляют учителя по лотарее.
Irma_ патриот19.11.13 14:39
Irma_
NEW 19.11.13 14:39 
Пожалуйста, дерижте нас в курсе.
Мы за вас переживаем.

tatjana1605 коренной житель19.11.13 14:44
NEW 19.11.13 14:44 
Вот как выбрать,если здесь в начальную школу по прописке берутКогда нам пришло письмо на дом с фамилией нашего учителя,я успокоилась немного,так как старшие дети ее знали,она у них вела музыку и говорили они что она самая лучшая.Или я имела право выбирать,в какой класс мой ребенок пойдет?а,в,с,д,е?Может я что то пропустилаУ нас в деревне пять первых классов,в городах наверное еще больше.
Забавка старожил19.11.13 14:51
Забавка
NEW 19.11.13 14:51 
в ответ tatjana1605 19.11.13 14:44, Последний раз изменено 19.11.13 14:52 (Забавка)
Вам надо было прямо к этому учителю заранее, до распределения по классам подойти и сказать: "мы хотим попасть к вам, как это сделать?" Напеть ей дифирамбы, почему именно у неё учиться хотите, ребенка своего расхвалить до небес, чтобы её заинтересовать.
tatjana1605 коренной житель19.11.13 14:54
NEW 19.11.13 14:54 
в ответ Забавка 19.11.13 14:51
Буду знать на будующееЕще один растет.
Margarita7 патриот19.11.13 15:06
Margarita7
NEW 19.11.13 15:06 
В ответ на:
У нас к одной учительнице очередь на 2 года вперед. Детей не отдают в 6 лет, потому что ждут, когда она будет набирать 1 класс, чтобы к ней попасть.

Вы же писали, что у вас классы с шестилетками-отдельно, с семилетками-отдельно?
Три класса шестилеток и один класс семилеток.
Забавка старожил19.11.13 15:10
Забавка
NEW 19.11.13 15:10 
в ответ Margarita7 19.11.13 15:06, Последний раз изменено 19.11.13 15:12 (Забавка)
у неё есть 3 ребенка 7-летки, но они не спят и в продленке с 7-летками. Если бы они не просились именно к ней в класс, то учились бы с 7-летками.
  rorten старожил19.11.13 15:32
NEW 19.11.13 15:32 
в ответ Irma_ 19.11.13 14:34
[citata]Ты что, не знаешь, когда цойгнисы выдают?[/citata]
Даже не могу предположить кто тебе чего где выдает.
Здесъ речь о документах об окончании учебних заведений.
U_m_k_a коренной житель19.11.13 19:44
U_m_k_a
NEW 19.11.13 19:44 
в ответ Забавка 19.11.13 14:51
В ответ на:
Вам надо было прямо к этому учителю заранее, до распределения по классам подойти и сказать: "мы хотим попасть к вам, как это сделать?" Напеть ей дифирамбы, почему именно у неё учиться хотите, ребенка своего расхвалить до небес, чтобы её заинтересовать.

Пишет женщина, не живущая в Германии и не знающая здешних реалий.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Забавка старожил19.11.13 19:47
Забавка
NEW 19.11.13 19:47 
в ответ U_m_k_a 19.11.13 19:44
А вы попробуйте сначала, а потом расскажете- получится или нет. Законопослушные немцы бывают очень лояльны.
Margarita7 патриот19.11.13 19:48
Margarita7
NEW 19.11.13 19:48 
в ответ Забавка 19.11.13 19:47
Чего тут пробовать? Уж лучше к директору подходить и проситься к конкретному учителю-всяко эффективнее будет.
Забавка старожил19.11.13 19:51
Забавка
NEW 19.11.13 19:51 
в ответ Margarita7 19.11.13 19:48, Последний раз изменено 19.11.13 20:31 (Забавка)
Тогда к директору. Ничего криминального, если попроситься к конкретному учителю. Учтут пожелание, потому что им без разницы, кто в каком классе будет учиться.
pinka патриот19.11.13 21:48
NEW 19.11.13 21:48 
в ответ неопытная 19.11.13 13:39
В ответ на:
Учитель ходит везде и помогает, если нужно.

как учитель может помогать, если он в это время занят другим классом? Это один из самых жирных минусов в системе сдвоенных классов. Если ребенок не понял задание или по ходу задания возник вопрос, то учителя нельзя беспокоить. Надо спрашивать соседей. Сосед может и неправильно обьяснить, а может и не знать вовсе. Если ребенок пытается все же спросить учителя, то получает замечание. В итоге ребенок приходит домой с недоделанными страницами, непонятыми заданиями и т.д. У меня дочка ооооочень часто жаловалась, что нельзя беспокоить учителя, что учитель занят - обЯсняет другому классу. А родители дома по совместительству учителями работают. Если конечно идти на опережение программы, то может и нормально. Ребенок сидит задания делает, все знает. Но 90минут это все равно очень много для занятия. Это как пара в универе -так то уже взрослые люди, а дети...
pinka патриот19.11.13 21:56
NEW 19.11.13 21:56 
в ответ неопытная 19.11.13 13:22
В ответ на:
Например, мой ребенок к началу 2-го класса выполнил программу по геометрии за 2 класса.

а кто обьяснял ребенку персонально новые темы по геометрии? Родители дома?
pawlowna коренной житель19.11.13 21:57
pawlowna
NEW 19.11.13 21:57 
в ответ pinka 19.11.13 21:48, Последний раз изменено 19.11.13 22:00 (pawlowna)
Я подозреваю, что все-таки у вас с неопытная все-таки разные системы. Возможно, у вас соединили 2 класса из-за недобора, и занятия проходят как по обычной программе, а у вашей оппонентки, похоже на "Familienklasse". Сыновья сестры моего мужа в таком учились и учаться (там вообще с первого по четвертый класс собраны дети) - все так как и описывает неопытная.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
weta0 коренной житель19.11.13 22:02
weta0
NEW 19.11.13 22:02 
в ответ pawlowna 19.11.13 21:57
н.п.
я вообще в шоке от этих двойных классов. моему старшему повезло, он в последнем нормальном учился. потом был недобор школьников, объединили два класса. но вот в этому году , например, из нашего садике ушло 16 школьников, из другого еще несколько, получился нормальный первый класс.ан нет ,их тоже сдвоили, в итоге у них 25 человек 1-2 класс проходят. как это выглядит , я даже представить боюсь. мой сын в 14 году идет в первый класс, у нас в садике сейчас 14 дошкольников.плюс еще один садик своих детей выставит. и куса всех нас запихают?
мой старшой гиперактивный, и если б не его класс в 16 человек, я не знаю ,как бы он смог учится в сдвоенном.
pinka патриот19.11.13 22:07
NEW 19.11.13 22:07 
В ответ на:
Это же у вас в деревне так было, где в один год было всего 5 или 6 первоклассников на всю деревню?

так это год такой неурожайный был. В первом классе учились с 4-м классом, их было 14 детей (вроде как - не помню точно). Т.е класс всего 19 детей. На след год учились с первым классом. Их было 9 детей. Т.е. класс был 14 детей. Учителя обьясняли отсутствием пауз между 1-м и 2-м уроком, что не хочется прерывать учебный процесс. Правила действовали для всей школы, а не только для какого-то класса.
В больших городах тоже эта система есть и у меня есть примеры, где учеников в школе больше чем предостаточно, ввели систему сдвоенных классов, потом отказались.
olya.de spectator19.11.13 22:10
olya.de
NEW 19.11.13 22:10 
в ответ pinka 19.11.13 21:48
ак учитель может помогать, если он в это время занят другим классом?
у нас в сдвоенных классах кроме учителя еще и воспитатель был, он и помогал.

Speak My Language

pinka патриот19.11.13 22:17
NEW 19.11.13 22:17 
В ответ на:
Можно просто позвонить или емаил написать в школу

обясните мне смысл сдваивания классов, если хватает учеников? Если дети учатся каждый в своем темпе, то почему они не могу этим же заниматься, но только в своем классе? Для чего нужен 1-й класс 2-му и наоборот, чтобы заниматься каждый в своем темпе?
pinka патриот19.11.13 22:20
NEW 19.11.13 22:20 
в ответ olya.de 19.11.13 22:10
В ответ на:
у нас в сдвоенных классах кроме учителя еще и воспитатель был, он и помогал.

у нас не было дополнительного воспитателя. Один учитель на всех.
Сейчас обычный несдвоенный класс. Дочка довольна. В первое время говорила - мама, у них так тихо в классе, никто не мешает!
weta0 коренной житель19.11.13 22:28
weta0
NEW 19.11.13 22:28 
в ответ weta0 19.11.13 22:02
я сейчас залезла на сайт нашей школы. в этому году было 24 первоклашки, и они их сдвоили!!! со вторым классом. это как!!!
Shutkama патриот19.11.13 23:26
Shutkama
NEW 19.11.13 23:26 
в ответ weta0 19.11.13 22:28
Ну может сделали два сдвоенных класса? У нас в другом районе городка как раз так и делают: организуют по два свдоенных класса.
weta0 коренной житель19.11.13 23:37
weta0
NEW 19.11.13 23:37 
в ответ Shutkama 19.11.13 23:26
не, я на сайт школы залезала, у них 1-2, 2-3, 3-4 .т.е. все перваши в одном классе и им несколько второшей зачем то запустили. в двух других классах 16 и 18 человек соответственно.
  maslvik коренной житель20.11.13 07:46
maslvik
NEW 20.11.13 07:46 
в ответ Irma_ 19.11.13 14:39
друзья,
хвастаться пока нечем, работаю, адвоката нанял.
при изменениях отпишусь.

Adamavara прохожий20.11.13 08:06
NEW 20.11.13 08:06 
в ответ maslvik 15.11.13 12:32, Сообщение удалено 26.11.13 16:02 (Adamavara)
Multi multa, nemo omnia novit.
  maslvik коренной житель20.11.13 08:16
maslvik
NEW 20.11.13 08:16 
в ответ Adamavara 20.11.13 08:06
Спасибо, за историю, я рад, что у вас всё позади!!!
Здоровье поправится, главное дети!!!
Я сам 4 кг за месяц сбросил., спим с женой по 2- 4 часа.
Ничего, боремся!!!
неопытная коренной житель20.11.13 08:21
NEW 20.11.13 08:21 
в ответ pinka 19.11.13 21:56
В ответ на:
а кто обьяснял ребенку персонально новые темы по геометрии? Родители дома?

Никто не объяснял. Он сам такой способный в геометрии. И благодаря этой системе мог делать более сложные задания, которые ему доставляли удовольствие. Но, если бы надо было, учительница объяснила бы.
Nataliek007 старожил20.11.13 08:23
Nataliek007
NEW 20.11.13 08:23 
в ответ maslvik 20.11.13 07:46
Попробуйте добиться "снятия диагнозов". Для этого поищите другого детского психолога. Только очень аккуратно, на афишируя.
неопытная коренной житель20.11.13 08:27
NEW 20.11.13 08:27 
в ответ pinka 19.11.13 22:17
В ответ на:
обясните мне смысл сдваивания классов, если хватает учеников? Если дети учатся каждый в своем темпе, то почему они не могу этим же заниматься, но только в своем классе? Для чего нужен 1-й класс 2-му и наоборот, чтобы заниматься каждый в своем темпе?

Ну я же уже объяснила: это комфортно для детей, опережающийх программу, и для детей, отстающих от программы, удобно для всех.
В ответ на:
Идея сдвоенного класса совсем не в этом: детям выдают план на 2 года, и они могут его выполнять в удобном для себя темпе. Например, мой ребенок к началу 2-го класса выполнил программу по геометрии за 2 класса. Т.е. она была на 90% готова уже в первом классе. А 2 девочки из его класса к концу второго класса выполнили только программу за 1-й класс. Их оставили на 2-й год, но это не было так, что весь класс новый, а они второгодницы - вот позор. А выглядело это так: половина детей ушла в 3-й класс, а половина детей в классе осталась, и эти девочки среди них. Т.е. они фактически остались в своем классе и психологически это гораздо легче для детей, чем быть белыми воронами.

У Вас была плохая учительница, она неправильно вела сдвоенный класс. И Вы никак не хотите понять, что бывают другие учителя, и другие программы.
неопытная коренной житель20.11.13 08:28
NEW 20.11.13 08:28 
В ответ на:
Я подозреваю, что все-таки у вас с неопытная все-таки разные системы. Возможно, у вас соединили 2 класса из-за недобора, и занятия проходят как по обычной программе, а у вашей оппонентки, похоже на "Familienklasse". Сыновья сестры моего мужа в таком учились и учаться (там вообще с первого по четвертый класс собраны дети) - все так как и описывает неопытная.

Ну вот, хоть кто-то меня понял.
Shutkama патриот20.11.13 08:55
Shutkama
NEW 20.11.13 08:55 
В ответ на:
К примеру,по математике в задании из 6 примеров ставят 4/6,хотя всё правильно

Я правильно поняла, что при полностью правильно выполненной контрольной ставят очень плохую отметку? Что-то совсем в это не верится.
taka-tuka старожил20.11.13 09:00
taka-tuka
NEW 20.11.13 09:00 
В ответ на:
Конечно в новой школе есть проблемы,но это рай с райскими ангелами(Обидно занижают оценки,а уже 4,решающий,класс.К примеру,по математике в задании из 6 примеров ставят 4/6,хотя всё правильно

у учителя всегда можно спросить, за что сняли пункты .
если меня удивляют снятые пункты, я обвожу то задание и ставлю рядом вопрос,
прошу дочь подойти к учителю и потыкать пальцем в работу , спросить почему.
до сих пор это всегда были недосмотра со стороны учителя и она их исправляла.
могу тебя понять, что после всего пережитого ты и связываться с учителями не хочешь
и лишний раз "светится не хочешь ". но ребёнка надо научить в нормальной форме задавать учителю вопросы.
что песеешь, то и пожнёшь
Adamavara гость20.11.13 09:41
NEW 20.11.13 09:41 
в ответ Shutkama 20.11.13 08:55
Извините утро уже,плоско написала,ещё не спала и не буду. Например задание состоит из 6 примеров,дочка все решает правильно т.е. набирает все пункты 6 из 6,но учительница почему-то отмечает 4 из 6(как будто допустила 2 ошибки).Я спросила почему так?Ведь ошибки нет,может она(учительница)по каким-то причинам сделала опечатку?Её ответ:"Ви битте?"Дочка ещё до меня спросила у неё почему так,она просто проигнорировала вопрос ребенка.Ну ничего,я на эльтернгешпрох покажу классному руководителю.
Adamavara гость20.11.13 09:56
NEW 20.11.13 09:56 
в ответ taka-tuka 20.11.13 09:00
Так я прежде чем уже лично к ней подойти,тоже обвела и написала там же на тесте в этом задании"уважаемая бла-бла ,где 2 ошибки,объясните пжл?"И ничего тишина была.Классный руководитель тоже бывает,как "нафигачит",однажды вообще,по её словам,ради мотивации??? дочери снизила 3 пункта,а так обычно переправляет(как-то было 3 раза переправляла),уже берут сомнения может не учителя проверяют:)))Я не то что светится,напоминать о себе даже не хочу,каждый раз,как партизан...Вот собрание скоро,а я на измене 4 класс как никак.Дочке даже предмет религии убрали только потому,что она не крещенная,даже пастору церкви сообщили домой звонил и всё прочее(взяла и ляпнула,что её не крестили).
pinka патриот20.11.13 10:24
NEW 20.11.13 10:24 
в ответ неопытная 20.11.13 08:28
В ответ на:
Ну вот, хоть кто-то меня понял

нет. я не поняла для чего вашему ребенку, чтобы заниматься по собственной программе, нужны дети из другого класса, например из 1-го. Или из 3-го. Какой педагогичесий эффект от сдвоенного класса, если дети все равно занимаются каждый по своей программе? Например есть 25 детей первоклассников и есть 25 детей второсклассников. Для чего делают 2 смешанных класса, в которых дети занимаются каждый по своей программе, вместо того чтобы сделать 1 первый класс и 1 второй класс. И пусть дети тоже занимаются индивидуально.
  Lena__ коренной житель20.11.13 10:36
NEW 20.11.13 10:36 
в ответ maslvik 20.11.13 08:16
А почему бы вам не пойти на то, чтобы ребенок год повторил?
У моего ребенка в классе был мальчик, кот ничего не делал, ни в классе, ни дома, плюс был агрессивен. Его просто оставили повторять год в первом классе.
Как совет с ходит к психологу в Каритас, у них есть программа помощи при проблемах в школе. Опять же к школе не имеют отношения.
Попробовать перевести в Монтессори, где ребенок будет учится как мин 3-4 класса, в принципе там и абитур можно сделать, да и по цене она доступна.
Что касается зондершуле - то они все разные. Есть, где дети просто проходят один класс за 2 года, программа таже, так же ставят оценки, маленький класс, два учителя. После этих школ абсолютно нормальный переход в обычную школу. Но в этих школах может не быть места (что скорее всего). Есть другой тип - где не ставят оценок, где дети УО, из такой школы практивхески невозможно перейти даже никуда, в этой школе места есть всегда и для всех, тк у нее статус частной и финансируется от города (от земли может отличатся, но принцип один).
Я Вам ничего не могу советовать, тк у ребенка может как просто еще детство, кот продлится еще пару лет, как и отставание. Тк у вас вопрос стои принципиально уже - переведите в Монтессори или Вальдорф и пусть ребенок спокойно еще пару лет учится, а там видно будет. У сына в 4 класс девочка из Монтессори среди года пришла, месяц был пробный, ее оставили, потом в гимназию направление получила. Если бы я знала раньше, то может своего старшего на первые 3 класса в Монтессори отдала, ни у меня, ни у ребенка не было бы стресса. Дети все разные, а индивидуального подхода в обычной школе не приходится ждать.
Shutkama патриот20.11.13 10:41
Shutkama
NEW 20.11.13 10:41 
в ответ Adamavara 20.11.13 09:41
В ответ на:
Я спросила почему так?Ведь ошибки нет,может она(учительница)по каким-то причинам сделала опечатку?Её ответ:"Ви битте?"

Так не надо говрить про возможную опечатку. А просто спросите, что конкретно неправильно в этом примере. У нас после последней контрольной несколько родителей сильно возмущались, что детям занизили оценки. А была задачка в три действия, дети написали только два действия, первое пропустили и его результат взяли из "воздуха". Ответ то верный, но одно действие не указано. Учительница сняла половину балла из трёх за это задание. На родительском собрании они спросили учительницу, та объяснила. Но родители так и не поняли, почему за решённую задачу сняли половину балла...
В ответ на:
Ну ничего,я на эльтернгешпрох покажу классному руководителю.

Обязательно спросите, ну и ещё копии делайте и себе оставляйте. Если так и не объяснят, где конкретно ошибка, то можно будет уже письменно у директора спросить.
Shutkama патриот20.11.13 10:47
Shutkama
NEW 20.11.13 10:47 
в ответ Adamavara 20.11.13 09:56
В ответ на:
Дочке даже предмет религии убрали только потому,что она не крещенная,даже пастору церкви сообщили домой звонил и всё прочее(взяла и ляпнула,что её не крестили).

У вас религию пастор ведёт и вы очень хотите, чтобы дочка этот урок посещала? У нас только у католиков пастор и на этот урок берут только католиков. У евангеликов ведёт одна из учительниц, в этот класс идут как евангелики, так и остальные, ежели хотят, чтобы ребёнок урок религии посещал. Я нашу просто освободила от урока религии и она теперь два раза в неделю раньше из школы уходит. Была бы в школе этика, то ходила бы туда.
В ответ на:
Вот собрание скоро,а я на измене 4 класс как никак.

Какая у вас Земля? Во многих же уже отменили все эти рекомендации и родители могут сами решать в какую школу отдавать ребёнка.
  Sumsemann коренной житель20.11.13 10:53
Sumsemann
NEW 20.11.13 10:53 
в ответ Adamavara 20.11.13 09:41
В ответ на:
Ну ничего,я на эльтернгешпрох покажу классному руководителю.

обязательно!!!! Не оставляйте это просто так! И директору покажите. У девочки ведь только неуверенность в себе будет развиваиться. А насчет религии - радуйтесь, что убрали!
  Marmellata посетитель20.11.13 10:55
NEW 20.11.13 10:55 
в ответ pinka 20.11.13 10:24
Мне тоже непонятно зачем это все? Если уж у кого есть острая необходимость обгонять школьную программу, так почему бы им не предложить сдавать программу экстерном?
Adamavara гость20.11.13 11:40
NEW 20.11.13 11:40 
в ответ Sumsemann 20.11.13 10:53
Shutkama,Sumsemann я просто переживала думала,что может этот предмет повлиять при выборе школы,но теперь всё,я спокойна:)Я с нрв,тут вроде характеристики особо не влияют и родители могут сами школу выбрать,если что-то их не устраивает.Спасибо душу отвела,вот я бессовестная в чужой ветке поселилась.:о)
Tiger Tani коренной житель20.11.13 11:42
Tiger Tani
NEW 20.11.13 11:42 
в ответ Marmellata 20.11.13 10:55
потому что дети часто в каком то одном предмете преуспевают, редко во всех. Например у кого то математика хорошо и уже знает программу первого, то можно задания со второго класса дать, а читат по слогам, как первоклашка. А другой уже до школы умеет читать и ему не интересно учить букву А. а писать еще не научился
кто то интересуется историей, а кто то ничем и ему все ново.
но такие классы над грамотно подбирать программу и ученикам внимания уделять
  Marmellata посетитель20.11.13 11:57
NEW 20.11.13 11:57 
в ответ Tiger Tani 20.11.13 11:42
В ответ на:
но такие классы над грамотно подбирать программу и ученикам внимания уделять

В том то и дело, что одна учительница на два класса не сможет уделить внимание каждому ребенку в желаемом объеме. Получается, кому-то из детей такая программа идет на пользу, а кому-то наоборот. Так не лучше ли ориентироваться по "средней температуре по больнице"? Наконец, предлагали бы некоторым детям дополнительные задания, если им скучно. Интересно, сколько обычно детей в таком смешанном классе?
  Sumsemann коренной житель20.11.13 11:59
Sumsemann
NEW 20.11.13 11:59 
в ответ Adamavara 20.11.13 11:40
В ответ на:
Я с нрв,тут вроде характеристики особо не влияют и родители могут сами школу выбрать,если что-то их не устраивает.

мы тоже с НРВ. Оценки у сына были неплохие, но очень поганющая характеристика. В математической гимназии нас на собеседовании прямым текстом послали в лес, сказали, такого поведения там никогда не было и не будет. Муж ходил потом еще раз с аргументами "в школе все дураки, а мы в белом пальто стоим красивые". Директор гимназии сказала, что эту инфу проверит, позвонив сама в начальную школу. Позвонила, не знаю, что был за разговор, но что в начальной школе не все дома, она потом сама сказала и нас взяли.
Хорошему плясуну ничего не мешает. Жаль человека.
Всё в наших руках
schmacht постоялец20.11.13 13:09
schmacht
NEW 20.11.13 13:09 
в ответ taka-tuka 20.11.13 09:00
В ответ на:
потыкать пальцем в работу , спросить почему.
до сих пор это всегда были недосмотра со стороны учителя и она их исправляла
если у учительницы психика в порядке, самооценка не хромает и нет необходимости самоутверждаться за счет других. Моя подруга как-то пыталась выяснить, почему сильно снижена оценка у ребенка за задание по математике. За каждое решение давалось определенное количество баллов и в конце они суммировались. Сосчитав 2 + 2 + 2 + 2 + 2 (к примеру) , учительница получила 7. Родители указали на ошибку, в ответ усышали только снисходительное "хотелось бы знать, что именно им /родителям позволяет судить о правильности подсчета (родители оба не немцы). Услышав от ошарашенных папы и мамы , что позволяет им это изучение математики в немецком Уни, учительница резко изменила отношение и к родителям и к оценке работ девочки.
  Sepia старожил20.11.13 15:27
NEW 20.11.13 15:27 
в ответ bor812 15.11.13 16:42
В ответ на:
У нас на Deutschförderung ходили всего три девочки из класса - все немки были, но у них были трудности с чтением и написанием. Ходили в 1-м и во 2-м классе, потом надобность отпала.
  Sepia старожил20.11.13 15:31
NEW 20.11.13 15:31 
В ответ на:
я спросила у полицейского, почему так селите, они сказали всех селим соответственно всем и легко контролироват
Спецпоселение было в другой стране и в другом веке. Здесь никого никуда не "селят". Каждый "селится" туда, куда он пожелает. А полицейский пошутил над вами, но вы не поняли иронии.
  Sepia старожил20.11.13 15:34
NEW 20.11.13 15:34 
в ответ madelaine0 15.11.13 18:36
В ответ на:
самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом
Тю. В классе моей дочери была девочка, которая повторила 1-й класс. Так никто не знал, что она осталась на второй год. Мы несколько месяцев вычисляли, кто это. Потому что на линейке назвали 22 ученика, а в классе оказалось 23. Девочка ничем не отличалась от других, имела кучу подружек, хорошие оценки, ну а по возрасту здесь все равно разброс, были такие которым был 5 лет, но и такие, которым уже 7 исполнилось.
Irma_ патриот20.11.13 15:43
Irma_
NEW 20.11.13 15:43 
в ответ Adamavara 20.11.13 11:40
В ответ на:
Я с нрв,тут вроде характеристики особо не влияют

Святая простота...
Irma_ патриот20.11.13 15:44
Irma_
NEW 20.11.13 15:44 
в ответ schmacht 20.11.13 13:09
В ответ на:
Сосчитав 2 + 2 + 2 + 2 + 2 (к примеру) , учительница получила 7. Родители указали на ошибку, в ответ усышали только снисходительное "хотелось бы знать, что именно им /родителям позволяет судить о правильности подсчета

Даже так?!
pinka патриот20.11.13 22:30
NEW 20.11.13 22:30 
В ответ на:
Услышав от ошарашенных папы и мамы , что позволяет им это изучение математики в немецком Уни, учительница резко изменила отношение и к родителям и к оценке работ девочки.

надо было анкетку про родителей заполнить У нас спрашивалось какое образование у родителей и где оно получалось.
zofia постоялец21.11.13 08:02
NEW 21.11.13 08:02 
в ответ Adamavara 20.11.13 09:41, Последний раз изменено 21.11.13 08:03 (zofia)
В ответ на:
Ну ничего,я на эльтернгешпрох покажу классному руководителю

Читаю вас и удивляюсь, столько гадости выливаете на всех вокруг, даже на детей. А сами, производите впечталение темного и неграмотного человека.
Piranja коренной житель21.11.13 09:05
Piranja
NEW 21.11.13 09:05 
В ответ на:

Услышав от ошарашенных папы и мамы , что позволяет им это изучение математики в немецком Уни

Ну, чтобы пункты сложить или проверить правильность решения, в данной ситуации и знаний начальной школы хватило бы
ваши байты биты
Jancka постоялец21.11.13 09:34
Jancka
NEW 21.11.13 09:34 
в ответ pinka 20.11.13 22:30, Последний раз изменено 21.11.13 09:34 (Jancka)
В ответ на:
надо было анкетку про родителей заполнить У нас спрашивалось какое образование у родителей и где оно получалось.

а кто-то не верит, что статус родителей играет роль :)) все правильно. своим образованием можно учителя очень даже "заткнуть", и недостатки в поведении ребенка превратить в закидоны гения :))
  maslvik коренной житель21.11.13 13:24
maslvik
NEW 21.11.13 13:24 
в ответ Jancka 21.11.13 09:34
н.п. Конфликт перешёл в открытую форму.
Сегодня учительница позвонила жене на работу, сказала что-бы жена забрала ребёнка.
Когда та пришла- учительница прямо сказала - я слышала, вы поставили антраг ауф Schulbezirkwechsel. Начала спрашивать, в какую школу он пойдёт.
Жена ничего не ответила. Про сына сказала, что он сказал, что ничего не будет делать, поэтому жена должна его забрать.
BBONA патриот21.11.13 13:41
BBONA
NEW 21.11.13 13:41 
в ответ maslvik 21.11.13 13:24
Не переживайте. Пытайтесь оградить ребенка от козней учительницы, готовьте к переводу, но и также настраивайте на учебу, все таки хочется или не хочется, нужно учиться и активничать на уроках.
Решающее слово при переводе в школу является решение ректора принимающей школы, т.е. в которую вы хотите перевести. Если вы уже договорились и получили ОК, то потом между собой ректоры должны договориться и все. Если они не договорятся, то дело идет на рассмотрение в шульамт, но у нас они обычно на стороне решения родителей. Пару недель вам еще нервы помотать могут, держитесь!
pinka патриот21.11.13 13:54
NEW 21.11.13 13:54 
чего-то я не поняла. Ребенок дрался, плевался, учителя оскорблял? Ну и что что сказал, что ничего делать не будет. Это обязанность учителя заинтересовать ребенка учебным процессом. Ну сказал, что делать не будет - получи 6. Но это не повод срывать родителей с рабочего места. Я бы тут же пошла к ректору и шульамт информировала бы. Оборзела училка.
злючка1 старожил21.11.13 14:18
NEW 21.11.13 14:18 
в ответ pinka 21.11.13 13:54
Вы соседнюю ветку почитайте
Это я написала
В ответ на:
Все дети имеют право учиться в школе и задача учителя найти подход к ребенку.

На что меня осадили
Хмельной Заяц
(коренной житель)
В ответ злючка1 20/11/13 20:07 Ответить
В ответ на:
Задача учителя -материал дать. Остальное -второстепенно. И воспитанием учителя не занимаются. Если один ребенок мешает другим учиться то это проблемы этого ребенка а не учителя

Щас и вас осадят.
pinka патриот21.11.13 14:27
NEW 21.11.13 14:27 
в ответ злючка1 21.11.13 14:18
ну не может найти подход - ну и фиг с тобой. Ребенок себя адекватно ведет? Никого не обижает. С какого перепугу родителей с работы срывать? Я бы ей еще и счет за неотработанный день выставила. Тоже мне, нашлась "фрау МЕркель" школы. что хочу, то и ворочу.
Irma_ патриот21.11.13 14:36
Irma_
NEW 21.11.13 14:36 
в ответ Sepia 20.11.13 15:31
В ответ на:
Здесь никого никуда не "селят". Каждый "селится" туда, куда он пожелает.

Неверная информация. Существуют группы населения, которые именно селят в определённые места.
taka-tuka старожил21.11.13 14:38
taka-tuka
NEW 21.11.13 14:38 
прочитала всю ветку, сочувствую вам.
видя, каких детей "держат" в классе у дочери, не понимайю такого обращения с ребёнком.
у нас оставляют на второй год , тянут как могут детей , которые и за 2 года писать не научились.
меня смутило вот это:
В ответ на:
Сын сказал, он не понимает, как она обьясняет, мы отказались от продлёнки, стали делать вместе домашку, на выходные нам ещё давали делать то, что не делает в школе. Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать.

а как вы занимаетесь - играете с ребёнком вне школьной программы ?
он складывает пазлы, играет в лего, рисует , играете с ним в настольные игры ?
только не такие как "Mensch, ergere dich nicht" , а типо детского monopoli, labirint,
Ubongo - игры на развитие логики и смекалки .
что песеешь, то и пожнёшь
Irma_ патриот21.11.13 14:39
Irma_
NEW 21.11.13 14:39 
В ответ на:
Сегодня учительница позвонила жене на работу, сказала что-бы жена забрала ребёнка.

Основания?
В ответ на:
Когда та пришла- учительница прямо сказала - я слышала, вы поставили антраг ауф Schulbezirkwechsel. Начала спрашивать, в какую школу он пойдёт.
Жена ничего не ответила.

Ваша жена сделала ошибку. Если сын не был болен, то его надо было не забирать.
В ответ на:
Про сына сказала, что он сказал, что ничего не будет делать, поэтому жена должна его забрать.

...чтобы потом вашу семью обвинить в нарушении Шульпфлихт. Чудненько.
Когда Вы перестанете реагировать ну устные распоряжения учителя???
  katju патриот21.11.13 14:40
katju
NEW 21.11.13 14:40 
Мне бы хотелось ну вот оч знать,ЧТО сделал ребенок дабы допечь учителя,чтобы нк имея веских оснлований типа болезни или несчастных случай сорвать родителей.
Irma_ патриот21.11.13 14:40
Irma_
NEW 21.11.13 14:40 
в ответ pinka 21.11.13 13:54
В ответ на:
это не повод срывать родителей с рабочего места. Я бы тут же пошла к ректору и шульамт информировала бы. Оборзела училка.

Жалобы:
1. одна на стол директру.
2. вторая на стол директору Шульамта.
Irma_ патриот21.11.13 14:41
Irma_
NEW 21.11.13 14:41 
в ответ pinka 21.11.13 14:27
В ответ на:
Я бы ей еще и счет за неотработанный день выставила.

Именно! БГБ это позволяет!
Jancka постоялец21.11.13 15:25
Jancka
NEW 21.11.13 15:25 
в ответ Irma_ 21.11.13 14:39
В ответ на:
Если сын не был болен, то его надо было не забирать.

поведение ребенка не повод его забирать? ведь никто не знает как конкретно он протестовал. ТС об этом умалчивает. Мoжет он кусался или отбивался, или на площадку удрал/в туалете спрятался..
Irma_ патриот21.11.13 15:42
Irma_
NEW 21.11.13 15:42 
в ответ Jancka 21.11.13 15:25
В ответ на:
поведение ребенка не повод его забирать?

Он шульпфлихт!
Какое такое "забрать из школы", если он не болен?!
В ответ на:
Мoжет он кусался или отбивался, или на площадку удрал/в туалете спрятался..

...и наложил кучу под дверь директору.

Ну, Вы даёте.
  rorten старожил21.11.13 15:48
NEW 21.11.13 15:48 
в ответ Irma_ 21.11.13 15:42
Ирма, воспитывать детей, следить за их здоровьем задача родителей. Я например не хочу, чтобы из-за одного ребенка, который срывает уроки и мешает другим детям слушать учителя, страдали остальные. Проблемы у этого мальчика начались не в школе. Он с этими проблемами пришел уже из детского сада. Но видимо родители ждали, что вот пойдет в школу, там научится себя вести. Но не случилось.
  rorten старожил21.11.13 15:58
NEW 21.11.13 15:58 
в ответ Irma_ 21.11.13 15:42
В ответ на:
Он шульпфлихт!

Ирма, кто такой Он шульпфлихт?
Это он обязан ходить в школу, а не школа обязана терпеть его выходки. Представь себе, что есть в Германии такое наказание в школах, когда детей несколько дней оставляют дома.
Irma_ патриот21.11.13 15:59
Irma_
NEW 21.11.13 15:59 
в ответ rorten 21.11.13 15:48
В ответ на:
Я например не хочу, чтобы из-за одного ребенка, который срывает уроки и мешает другим детям слушать учителя, страдали остальные.

Ребёнок согласно Шульгезец обязан находится в школе. Отсутствие считается правомерным только, если ребёнок болен.
На этом всё.
Ничьи желания или нежелания роли не играют.
pinka патриот21.11.13 16:02
NEW 21.11.13 16:02 
в ответ rorten 21.11.13 15:58
В ответ на:
а не школа обязана терпеть его выходки

а чего вы уже выходки ребенку приписали? Было написано что он что-то ужасное сделал? Такой инфы не было.
  rorten старожил21.11.13 16:06
NEW 21.11.13 16:06 
в ответ pinka 21.11.13 16:02
То есть Вы считаете нормальным, когда ребенок сообщает учителю, что он ничего не будет делать.
Ню-ню.
Папе бы чем по амтам бегать, лучше воспитанем заняться, а то можно 10 терминов в шульамт поставить, а поведение ребенка не изменится.
  rorten старожил21.11.13 16:11
NEW 21.11.13 16:11 
в ответ Irma_ 21.11.13 15:59
В ответ на:
Ребёнок согласно Шульгезец обязан находится в школе. Отсутствие считается правомерным только, если ребёнок болен.
На этом всё.
Ничьи желания или нежелания роли не играют.

Это для будущей высокообразованной беамтерин с больщим багажом знаний и умений и отличным знанием немецкого языка.
Als Schulpflicht bezeichnet man die gesetzliche Verpflichtung für Kinder, ab einem bestimmten Alter, für Jugendliche und Heranwachsende bis zu einem bestimmten Alter, eine Schule zu besuchen. ...
http://de.wikipedia.org/wiki/Schulpflicht
BBONA патриот21.11.13 16:13
BBONA
NEW 21.11.13 16:13 
в ответ rorten 21.11.13 16:06
а то ты не знаешь, что когда гнобят, то у ребенка мотивация съезжает!? даже у беспроблемных детей, а уж если где-то проблема, то ребенок может захлопнуться
  rorten старожил21.11.13 16:21
NEW 21.11.13 16:21 
в ответ BBONA 21.11.13 16:13
А Вы со мной на "ты"?
Вы все читали, что ТС писал? Его сына и в детском саду гнобили и в школе получается продолжили. Странно как-то.
Adamavara гость26.11.13 00:50
NEW 26.11.13 00:50 
в ответ zofia 21.11.13 08:02
В ответ на:

Читаю вас и удивляюсь, столько гадости выливаете на всех вокруг, даже на детей. А сами, производите впечталение темного и неграмотного человека.

Ну,да,конечно!Только с пальмы слезла.
В ответ на:
впечталение
и всего-то навсего.
Frida_Frida посетитель26.11.13 17:47
NEW 26.11.13 17:47 
Может я немного не в тему, прошу прощения. У нас была похожая ситуация с детским садом. Воспитатели и ляйтерин постоянно назначали термины чтобы рассказать какой у нас ужасный ребенок и как ему нужен спец детсад. Если кто то что плохое делал, так никто не разбирался кто виноват, сразу думали на него. Мол не вписывается совершенно , он у вас аутист, проверьте ему слух, он ничего не слышит, и тп, . В итоге мы перевели его в другой сад и. Всестало прекрасно. Не бойтесь совершенно, это же ваш ребенок, ищите другую школу, вы не представляете в каком он стрессе живет если со слезами в школу ходит, он так ничему не научится, надо что то точно менять. У училки уже предвзятое отношение и оно не изменится, если захотят все равно выпрут.
kauffrau коренной житель26.11.13 23:42
NEW 26.11.13 23:42 
в ответ rorten 21.11.13 15:58
В ответ на:
Представь себе, что есть в Германии такое наказание в школах, когда детей несколько дней оставляют дома.

Schulverweis называется.
Elena! свой человек27.11.13 00:25
NEW 27.11.13 00:25 
в ответ kauffrau 26.11.13 23:42
Не-а, Verweis это типа выговора, мера административного воздействия, бумажка такая на дом приходит и там пишут как дите набезобразничало. А отстранение от школы по-другому называется.
nenemochka свой человек27.11.13 09:33
nenemochka
NEW 27.11.13 09:33 
в ответ Elena! 27.11.13 00:25
н.п. Только вчера с одной ненецкой знакомой разговаривала. Так она просила, чтоб ребенка в спец.школу взяли. Он оказался легастеником и ничего не успевал в нормальной школе ((( Долго добивалась и ходила по шульамтам. У нас сейчас тоже сложности в школе, я с ней поделилась. Она мне сказала, чтоб не переживала и на сына не давила. Ее слова "Оставь его спокойно расти и быть ребенком. Он идет своей дорогой". Нам - родителям тяжело принять то, что наш ребенок не такой как все...
  maslvik коренной житель28.11.13 08:59
maslvik
NEW 28.11.13 08:59 
в ответ Irma_ 21.11.13 15:59, Последний раз изменено 28.11.13 09:03 (maslvik)
Н.П.
Перевели, со вторника идёт в другую школу.
Перевод (Schulbezirkwechsel) сделал адвокат www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/kontakt-rechtsanwalt-oftersheim-man... Адвокат работал и в субботу и в воскресенье, поддерживал советом. Рекомендация для тех, кто когда-нибудь достанет ветку с архива- не медлить, звонить.
Громадное спасибо Ирине Irma_ за пинок идти к адвокату Цоллеру и советы по делу.
Отдельное спасибо Nataliek007 и *777* за очень дельные советы.
Спасибо всем, кто откликнулся, кто дал дельный совет, рассказал свою историю и с нами заново пережил свою душевную боль.
Вы все прекрасные добрые люди.
Удачи, здоровья, счастья и богатства вам всем!!!
Жена взяла два месяца без содержания. Надеемся, что в другой школе будет по другому.
Пожелайте нам пожайлуста удачи.
П.С. параллельно ставил антраги в Монтессори и Вальдорф - ответа нет.
spiderman2012 завсегдатай28.11.13 09:05
NEW 28.11.13 09:05 
Удачи вам в новой школе!!! Хорошо. что все быстро получилось с переводом в другую школу, как вела себя учитель, что говорила на прощание?
BBONA патриот28.11.13 09:19
BBONA
NEW 28.11.13 09:19 
в ответ maslvik 28.11.13 08:59
Молодцы, что перевели и удачи вам всем!
Продолжайте верить в ребенка, помогайте дома и вникайте в программу школы. У вас только начало в немецкой школе.
badika коренной житель28.11.13 10:26
badika
NEW 28.11.13 10:26 
Поздравляю с переводом в другую школу! вы молодцы! Вашему ребёнку повезло с родителями
Irma_ патриот28.11.13 16:29
Irma_
NEW 28.11.13 16:29 
В ответ на:
Пожелайте нам пожайлуста удачи.

Очень рада за Вас!
Удачи Вам!

McLine постоялец28.11.13 17:17
McLine
NEW 28.11.13 17:17 
Не повезло! На сыне уже поставили штамп. А от штампа в гермашке не отмоешься. Ты на счёт зондершуле не упрямся так. Может там будет всё ж получше, чем на него махнут рукой в "нормальной". Иногда нужно отступить, чтобы после прийти к финишу первым... Ну или хотя бы не последним...
pinka патриот28.11.13 18:05
NEW 28.11.13 18:05 
в ответ nenemochka 27.11.13 09:33
В ответ на:
Так она просила, чтоб ребенка в спец.школу взяли. Он оказался легастеником и ничего не успевал в нормальной школе

если легастеник, то крест можно на ребенке поставить? Для легастении существуют специальные терапии, которые помогают деткам справиться с проблемой. Можно поставить антраг чтобы оценки по предметам, например доич, не ставился в цойгнисс. Дают больше времени на выполнение контрольных. Здесь на форуме родители писали, что ребенок с легастенией заканчивал гимназию и получал ВО. У подруги ребенок-легастеник учится в реальшколе. Да, было трудно одно время, т.к. в начальной школе упустили проблему. Пришлось нагонять. Но даже речи не было о спец школе. Я думаю, что это ваша знакомая выбрала легкий для НЕЁ самой путь, т.к. все эти терапии это время, время, время и деньги
Nataliek007 старожил28.11.13 19:39
Nataliek007
NEW 28.11.13 19:39 
Удачи Вам и Вашему сыну!
kauffrau коренной житель28.11.13 20:57
NEW 28.11.13 20:57 
в ответ Elena! 27.11.13 00:25
Schulausschluss, или еще говорят Suspendierung, bedeutet, dass man vom Unterricht ausgeschlossen wird, also nicht mehr zur Schule kommen darf und den Stoff natürlich selbstständig nachholen muss.
kauffrau коренной житель28.11.13 21:01
NEW 28.11.13 21:01 
От всей души поздравляю и желаю удачи
Держите руку на пульсе, налаживайте контакт с учителем, одноклассниками и их родителями. Хорошо бы посещать независимого психолога для поддержки, или(и) социального педагога, только хорошего, по рекомендациям.
Piranja патриот28.11.13 21:04
Piranja
NEW 28.11.13 21:04 
в ответ kauffrau 28.11.13 20:57
В ответ на:

Schulausschluss, или еще говорят Suspendierung, bedeutet, dass man vom Unterricht ausgeschlossen wird, also nicht mehr zur Schule kommen darf und den Stoff natürlich selbstständig nachholen muss.

Уточнить хочу
Решение о таком наказании принимает директор ( иногда шульконференц)
Но никак не учитель
И, помимо самого решения, должно быть обоснование - почему, за какую " провинность"
ваши байты биты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все