Вход на сайт
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
NEW 17.11.13 13:29
я что-то понять не могу.. у вас, получается, эта проблема не новая, вы о ней знали. почему тогда еще не задумались о Vorschule?
мой сын пошел в школу в этом году. в 6.5 - читает, пишет, считает. в классе - да, со всеми MO, ME, MI и цифры по 100 раз (домашнюю успевает в классе), дома еще полчаса дополнительно.. имхо, учителю просто сложно держать такой разношерстный класс, его тоже можно понять.
в ответ maslvik 17.11.13 10:56
В ответ на:
в "Einschulungsuntersuchung Schritt 2" стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"
Делали 6. 3. 2013.
в "Einschulungsuntersuchung Schritt 2" стоит "Konzentration-Ausdauer-Motivationsmangel, Verweigerungshaltung, Graphomotorische Störung (Ergo abgeschlossen), Artikulation("R"), Eltern wünschen 1-te Klasse"
Делали 6. 3. 2013.
я что-то понять не могу.. у вас, получается, эта проблема не новая, вы о ней знали. почему тогда еще не задумались о Vorschule?
мой сын пошел в школу в этом году. в 6.5 - читает, пишет, считает. в классе - да, со всеми MO, ME, MI и цифры по 100 раз (домашнюю успевает в классе), дома еще полчаса дополнительно.. имхо, учителю просто сложно держать такой разношерстный класс, его тоже можно понять.
NEW 17.11.13 13:34
в ответ Margarita7 17.11.13 13:18
Да ради Бога, хоть до 10 лет пусть сидит дома, а потом придет и будет учиться с 6-летками. Разговор не о том, в каком возрасте идти в школу, а о том, чтобы ребенок чувствовал себя уверенно, а не ущербно, чтобы комплексы не развивались. и психика не страдала. Ведь дома он самый умный, а в школе, оказывается, в последних рядах. Дети это очень чувствуют и переживают по этому поводу. Учителю надо всегда подхваливать этого ребенка, чтобы стимулировать его и да, возиться с ним больше, чем с другими. В этом и несовершенна система, что продвинутые дети остаются за бортом.
NEW 17.11.13 19:20
Спасибо, идея очень хорошая, будем рассматривать как вариант!!!!
в ответ *777* 17.11.13 13:19
В ответ на:
Ситуация у нас была похожая, если не лень покопайтесь в архивах... У Вас осложняется тем, что вы уже в школе... Есть ли у Вас возможность у кого-то в другой местности прописатся? Так сделала когда-то я, я не стала боротся с ректором школы, которая мне прямым текстом сказала, что отправит в зондершуле моего ребёнка как только он попадёт к ней, я просто прописалась у своего коллеги и возила сына в школу в другой гемайнде. Там оказались понимающие учителя, и всячески поддерживали нас
Ситуация у нас была похожая, если не лень покопайтесь в архивах... У Вас осложняется тем, что вы уже в школе... Есть ли у Вас возможность у кого-то в другой местности прописатся? Так сделала когда-то я, я не стала боротся с ректором школы, которая мне прямым текстом сказала, что отправит в зондершуле моего ребёнка как только он попадёт к ней, я просто прописалась у своего коллеги и возила сына в школу в другой гемайнде. Там оказались понимающие учителя, и всячески поддерживали нас
Спасибо, идея очень хорошая, будем рассматривать как вариант!!!!

NEW 17.11.13 19:31
в ответ Забавка 17.11.13 13:34
нет
, разговор о том, чтобы дети шли в школу уже умея читать и писать- Вы же за это ратовали?
А здесь дети в оосновном своём составе исдут в школу НЕ умея читать и писатъ, и ущербными они себя от этого не чувствуют, и в последних рядах они не оказываются, т.к. они не единственные такие в первом классе.

А здесь дети в оосновном своём составе исдут в школу НЕ умея читать и писатъ, и ущербными они себя от этого не чувствуют, и в последних рядах они не оказываются, т.к. они не единственные такие в первом классе.
NEW 17.11.13 19:36
в ответ Забавка 17.11.13 12:14
Послушайте, я совершенно точно знаю, что в России очень многие дети идут в школу в семь лет, и довольно многие из них не умеют читать. Изучение букваря - всё ещё программа первого класса. Так что не надо тут ля-ля и выдумки про тормознутость немецкой системы, где дети уже в шесть лет идут в школу и учатся чатать/писать. 

NEW 17.11.13 19:44
Вам уже тогда надо было помогать своему ребёнку. А Вы сейчас опять уши на форуме развешиваете и разрешаете форумчанам решать судьбу своего ребёнка.
в ответ maslvik 17.11.13 19:24
В ответ на:
нам про форшуле много плохого тогда рассказали.
нам про форшуле много плохого тогда рассказали.
Вам уже тогда надо было помогать своему ребёнку. А Вы сейчас опять уши на форуме развешиваете и разрешаете форумчанам решать судьбу своего ребёнка.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 17.11.13 19:56
Я активно пыталась научить дитя читать в раннем возрасте. И кубика Зайцева у нас были, которые дитя любила кидать, т.к. гремят по-разному, но вот читать она никак не соглашалась. А за пару месяцев до шестилетия сама притащила мне давно у нас валявший букварь русского и попросила научить её читать. Так она научилась читать на русском до немецкой школы. Немецкий уже в школе осиливала. В классе у них только двое из восемнадцати детей уже более-менее читали до школы. Остальные учились в школе, что тут полнейшая норма.
в ответ Забавка 17.11.13 12:23
В ответ на:
Да родители не созрели.
Да родители не созрели.
Я активно пыталась научить дитя читать в раннем возрасте. И кубика Зайцева у нас были, которые дитя любила кидать, т.к. гремят по-разному, но вот читать она никак не соглашалась. А за пару месяцев до шестилетия сама притащила мне давно у нас валявший букварь русского и попросила научить её читать. Так она научилась читать на русском до немецкой школы. Немецкий уже в школе осиливала. В классе у них только двое из восемнадцати детей уже более-менее читали до школы. Остальные учились в школе, что тут полнейшая норма.

NEW 17.11.13 20:00
в ответ Shutkama 17.11.13 19:56
у нас даже учителя говорили, не учите детей до школы. они потом в школе первое время скучать будет, а потом, когда уже надо будет в процесс вклиниться, не смогут. у нас никто не умел ни читать, ни писать. до первых каникул , через полтора месяца, дети уже умели и читать по слогам, и писать, и считать до 10-ти
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 17.11.13 20:06
Это у вас прямо любители закон РФ нарушать!
в ответ Забавка 17.11.13 13:09
В ответ на:
у нас, если ребенок не пошел в 6 лет в школу, то родители должны принести справку - по какой причине.
у нас, если ребенок не пошел в 6 лет в школу, то родители должны принести справку - по какой причине.
Это у вас прямо любители закон РФ нарушать!

В ответ на:
Статья 19 п.2. Закона РФ «Об образовании»:
• «Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте».
Статья 19 п.2. Закона РФ «Об образовании»:
• «Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) учредитель образовательного учреждения вправе разрешить прием детей в образовательные учреждения для обучения в более раннем возрасте».
NEW 17.11.13 20:13
в ответ weta0 17.11.13 20:00
У нас тоже просили не учить. Но если дитя интересуется, то не запретишь же ему. Вот и была парочка детей уже читающих. Мне было проще тем, что дочкин интерес именно на русский язык перевели. Ну а немецкий уже дальше довольно быстро по накатанной пошёл. К Рождеству многие в классе уже сносно читали. Мальчик, который и к концу первого класса еле-еле читал, остался повторять первый класс.
NEW 17.11.13 21:45
в ответ Shutkama 17.11.13 19:36
А у нас в Беларуси ( я работаю в минской гимназии) в 1 класс идут с 6 лет. Можно и раньше (моей дочери не хватало месяца, но она бегло читала и считала). В первом классе уроки по 35 минут, большие перерывы, после обеда спят. С 1 класса мы сразу тестируем и отбираем на эстетическую направленность и они занимаются музыкой, танцами, изо, театром. Общий уровень высокий, дети приходят, умеющие читать и считать. Но чтобы даже по слогам не читали - таких не встречала. 7-летки учатся отдельно. После начальной школы сдают экзамены в гимназию в 5 класс. Кто не набрал нужное количество баллов, уходит в простую школу.
NEW 17.11.13 21:53
То Вы про Россию писали, теперь оказывается, что это в Беларуси, да и то в одной минской гимназии, где по сути дела режим детского сада.
в ответ Забавка 17.11.13 21:45
В ответ на:
А у нас в Беларуси ( я работаю в минской гимназии) в 1 класс идут с 6 лет. Можно и раньше (моей дочери не хватало месяца, но она бегло читала и считала). В первом классе уроки по 35 минут, большие перерывы, после обеда спят. С 1 класса мы сразу тестируем и отбираем на эстетическую направленность и они занимаются музыкой, танцами, изо, театром. Общий уровень высокий, дети приходят, умеющие читать и считать. Но чтобы даже по слогам не читали - таких не встречала. 7-летки учатся отдельно. После начальной школы сдают экзамены в гимназию в 5 класс. Кто не набрал нужное количество баллов, уходит в простую школу.
То Вы про Россию писали, теперь оказывается, что это в Беларуси, да и то в одной минской гимназии, где по сути дела режим детского сада.

NEW 17.11.13 22:00
Где я про Россию писала? Да у нас с Россией ничем не отличается система образования. Разница на полгода при приёме в школу? ( у нас на 1 сентября должно исполниться 6 лет). Так же 11 лет учатся, как в России. Только предметов больше, потому что ещё белорусский язык и литература, история Беларуси. Да, 6-летки спят и много гуляют на свежем воздухе, но это 1 класс, а не детсад.
NEW 17.11.13 22:06
в ответ Забавка 17.11.13 22:00
неправда Ваша1
Я сама из Беларуси,и дети могут пойти в первый класс даже с семи лет.
У меня две племяшки учаться в гимназии и именно младшая пошла в гимназию с семи лет.Старшая пошла было почти семь.Старшая сейчас в шестом классе,младшая во втором.
Никто не обязывает пойти именнол в шесть.можно и пойти в семь.Ни для кого это не проблема.
Я сама из Беларуси,и дети могут пойти в первый класс даже с семи лет.
У меня две племяшки учаться в гимназии и именно младшая пошла в гимназию с семи лет.Старшая пошла было почти семь.Старшая сейчас в шестом классе,младшая во втором.
Никто не обязывает пойти именнол в шесть.можно и пойти в семь.Ни для кого это не проблема.
NEW 17.11.13 22:18
Ну судя по вашим рассказам, то отличается и сильно. В России таки в первом кассе детей учат читать и писать, а ваши "вундеркинды" уже в шесть лет в школу приходят отлично читающими и пишущими.
в ответ Забавка 17.11.13 22:00
В ответ на:
Да у нас с Россией ничем не отличается система образования.
Да у нас с Россией ничем не отличается система образования.
Ну судя по вашим рассказам, то отличается и сильно. В России таки в первом кассе детей учат читать и писать, а ваши "вундеркинды" уже в шесть лет в школу приходят отлично читающими и пишущими.