Вход на сайт
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
NEW 21.11.13 14:40
Жалобы:
1. одна на стол директру.
2. вторая на стол директору Шульамта.
в ответ pinka 21.11.13 13:54
В ответ на:
это не повод срывать родителей с рабочего места. Я бы тут же пошла к ректору и шульамт информировала бы. Оборзела училка.
это не повод срывать родителей с рабочего места. Я бы тут же пошла к ректору и шульамт информировала бы. Оборзела училка.
Жалобы:
1. одна на стол директру.
2. вторая на стол директору Шульамта.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.11.13 15:25
поведение ребенка не повод его забирать? ведь никто не знает как конкретно он протестовал. ТС об этом умалчивает. Мoжет он кусался или отбивался, или на площадку удрал/в туалете спрятался..
в ответ Irma_ 21.11.13 14:39
В ответ на:
Если сын не был болен, то его надо было не забирать.
Если сын не был болен, то его надо было не забирать.
поведение ребенка не повод его забирать? ведь никто не знает как конкретно он протестовал. ТС об этом умалчивает. Мoжет он кусался или отбивался, или на площадку удрал/в туалете спрятался..
NEW 21.11.13 15:42
Он шульпфлихт!
Какое такое "забрать из школы", если он не болен?!
...и наложил кучу под дверь директору.

Ну, Вы даёте.
в ответ Jancka 21.11.13 15:25
В ответ на:
поведение ребенка не повод его забирать?
поведение ребенка не повод его забирать?
Он шульпфлихт!

Какое такое "забрать из школы", если он не болен?!

В ответ на:
Мoжет он кусался или отбивался, или на площадку удрал/в туалете спрятался..
Мoжет он кусался или отбивался, или на площадку удрал/в туалете спрятался..
...и наложил кучу под дверь директору.

Ну, Вы даёте.

NEW 21.11.13 15:48
в ответ Irma_ 21.11.13 15:42
Ирма, воспитывать детей, следить за их здоровьем задача родителей. Я например не хочу, чтобы из-за одного ребенка, который срывает уроки и мешает другим детям слушать учителя, страдали остальные. Проблемы у этого мальчика начались не в школе. Он с этими проблемами пришел уже из детского сада. Но видимо родители ждали, что вот пойдет в школу, там научится себя вести. Но не случилось.
NEW 21.11.13 15:59
Ребёнок согласно Шульгезец обязан находится в школе. Отсутствие считается правомерным только, если ребёнок болен.
На этом всё.
Ничьи желания или нежелания роли не играют.
в ответ rorten 21.11.13 15:48
В ответ на:
Я например не хочу, чтобы из-за одного ребенка, который срывает уроки и мешает другим детям слушать учителя, страдали остальные.
Я например не хочу, чтобы из-за одного ребенка, который срывает уроки и мешает другим детям слушать учителя, страдали остальные.
Ребёнок согласно Шульгезец обязан находится в школе. Отсутствие считается правомерным только, если ребёнок болен.
На этом всё.
NEW 21.11.13 16:11
Это для будущей высокообразованной беамтерин с больщим багажом знаний и умений и отличным знанием немецкого языка.
Als Schulpflicht bezeichnet man die gesetzliche Verpflichtung für Kinder, ab einem bestimmten Alter, für Jugendliche und Heranwachsende bis zu einem bestimmten Alter, eine Schule zu besuchen. ...
http://de.wikipedia.org/wiki/Schulpflicht
в ответ Irma_ 21.11.13 15:59
В ответ на:
На этом всё.
На этом всё.
Это для будущей высокообразованной беамтерин с больщим багажом знаний и умений и отличным знанием немецкого языка.
Als Schulpflicht bezeichnet man die gesetzliche Verpflichtung für Kinder, ab einem bestimmten Alter, für Jugendliche und Heranwachsende bis zu einem bestimmten Alter, eine Schule zu besuchen. ...
http://de.wikipedia.org/wiki/Schulpflicht
NEW 26.11.13 00:50
Ну,да,конечно!Только с пальмы слезла.
в ответ zofia 21.11.13 08:02
В ответ на:
Читаю вас и удивляюсь, столько гадости выливаете на всех вокруг, даже на детей. А сами, производите впечталение темного и неграмотного человека.
Читаю вас и удивляюсь, столько гадости выливаете на всех вокруг, даже на детей. А сами, производите впечталение темного и неграмотного человека.
Ну,да,конечно!Только с пальмы слезла.
В ответ на:
впечталение
и всего-то навсего.впечталение

Multi multa, nemo omnia novit.
NEW 26.11.13 17:47
в ответ maslvik 15.11.13 14:00
Может я немного не в тему, прошу прощения. У нас была похожая ситуация с детским садом. Воспитатели и ляйтерин постоянно назначали термины чтобы рассказать какой у нас ужасный ребенок и как ему нужен спец детсад. Если кто то что плохое делал, так никто не разбирался кто виноват, сразу думали на него. Мол не вписывается совершенно , он у вас аутист, проверьте ему слух, он ничего не слышит, и тп, . В итоге мы перевели его в другой сад и. Всестало прекрасно. Не бойтесь совершенно, это же ваш ребенок, ищите другую школу, вы не представляете в каком он стрессе живет если со слезами в школу ходит, он так ничему не научится, надо что то точно менять. У училки уже предвзятое отношение
и оно не изменится, если захотят все равно выпрут.
NEW 27.11.13 09:33
в ответ Elena! 27.11.13 00:25
н.п. Только вчера с одной ненецкой знакомой разговаривала. Так она просила, чтоб ребенка в спец.школу взяли. Он оказался легастеником и ничего не успевал в нормальной школе ((( Долго добивалась и ходила по шульамтам. У нас сейчас тоже сложности в школе, я с ней поделилась. Она мне сказала, чтоб не переживала и на сына не давила. Ее слова "Оставь его спокойно расти и быть ребенком. Он идет своей дорогой". Нам - родителям тяжело принять то, что наш ребенок не такой как все...
NEW 28.11.13 08:59
Н.П.
Перевели, со вторника идёт в другую школу.
Перевод (Schulbezirkwechsel) сделал адвокат www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/kontakt-rechtsanwalt-oftersheim-man... Адвокат работал и в субботу и в воскресенье, поддерживал советом. Рекомендация для тех, кто когда-нибудь достанет ветку с архива- не медлить, звонить.
Громадное спасибо Ирине
Irma_ за пинок идти к адвокату Цоллеру и советы по делу. 
Отдельное спасибо
Nataliek007 и
*777* за очень дельные советы.

Спасибо всем, кто откликнулся, кто дал дельный совет, рассказал свою историю и с нами заново пережил свою душевную боль.
Вы все прекрасные добрые люди.
Удачи, здоровья, счастья и богатства вам всем!!!

Жена взяла два месяца без содержания. Надеемся, что в другой школе будет по другому.
Пожелайте нам пожайлуста удачи.
П.С. параллельно ставил антраги в Монтессори и Вальдорф - ответа нет.
Перевели, со вторника идёт в другую школу.
Перевод (Schulbezirkwechsel) сделал адвокат www.schulrecht.rechtsanwalt-zoller.de/kontakt-rechtsanwalt-oftersheim-man... Адвокат работал и в субботу и в воскресенье, поддерживал советом. Рекомендация для тех, кто когда-нибудь достанет ветку с архива- не медлить, звонить.
Громадное спасибо Ирине

Отдельное спасибо

Спасибо всем, кто откликнулся, кто дал дельный совет, рассказал свою историю и с нами заново пережил свою душевную боль.
Вы все прекрасные добрые люди.
Удачи, здоровья, счастья и богатства вам всем!!!

Жена взяла два месяца без содержания. Надеемся, что в другой школе будет по другому.
Пожелайте нам пожайлуста удачи.

П.С. параллельно ставил антраги в Монтессори и Вальдорф - ответа нет.