Вход на сайт
Посоветуйте пожайлуста, сына хотят в Sonderschule отправить
NEW 20.11.13 11:57
В том то и дело, что одна учительница на два класса не сможет уделить внимание каждому ребенку в желаемом объеме. Получается, кому-то из детей такая программа идет на пользу, а кому-то наоборот. Так не лучше ли ориентироваться по "средней температуре по больнице"? Наконец, предлагали бы некоторым детям дополнительные задания, если им скучно. Интересно, сколько обычно детей в таком смешанном классе?
в ответ Tiger Tani 20.11.13 11:42
В ответ на:
но такие классы над грамотно подбирать программу и ученикам внимания уделять
но такие классы над грамотно подбирать программу и ученикам внимания уделять
В том то и дело, что одна учительница на два класса не сможет уделить внимание каждому ребенку в желаемом объеме. Получается, кому-то из детей такая программа идет на пользу, а кому-то наоборот. Так не лучше ли ориентироваться по "средней температуре по больнице"? Наконец, предлагали бы некоторым детям дополнительные задания, если им скучно. Интересно, сколько обычно детей в таком смешанном классе?
NEW 20.11.13 11:59
мы тоже с НРВ. Оценки у сына были неплохие, но очень поганющая характеристика. В математической гимназии нас на собеседовании прямым текстом послали в лес, сказали, такого поведения там никогда не было и не будет. Муж ходил потом еще раз с аргументами "в школе все дураки, а мы в белом пальто стоим красивые". Директор гимназии сказала, что эту инфу проверит, позвонив сама в начальную школу. Позвонила, не знаю, что был за разговор, но что в начальной школе не все дома, она потом сама сказала и нас взяли.
в ответ Adamavara 20.11.13 11:40
В ответ на:
Я с нрв,тут вроде характеристики особо не влияют и родители могут сами школу выбрать,если что-то их не устраивает.
Я с нрв,тут вроде характеристики особо не влияют и родители могут сами школу выбрать,если что-то их не устраивает.
мы тоже с НРВ. Оценки у сына были неплохие, но очень поганющая характеристика. В математической гимназии нас на собеседовании прямым текстом послали в лес, сказали, такого поведения там никогда не было и не будет. Муж ходил потом еще раз с аргументами "в школе все дураки, а мы в белом пальто стоим красивые". Директор гимназии сказала, что эту инфу проверит, позвонив сама в начальную школу. Позвонила, не знаю, что был за разговор, но что в начальной школе не все дома, она потом сама сказала и нас взяли.
NEW 20.11.13 13:09
в ответ taka-tuka 20.11.13 09:00
В ответ на:
потыкать пальцем в работу , спросить почему.
до сих пор это всегда были недосмотра со стороны учителя и она их исправляла
если у учительницы психика в порядке, самооценка не хромает и нет необходимости самоутверждаться за счет других. Моя подруга как-то пыталась выяснить, почему сильно снижена оценка у ребенка за задание по математике. За каждое решение давалось определенное количество баллов и в конце они суммировались. Сосчитав 2 + 2 + 2 + 2 + 2 (к примеру) , учительница получила 7. Родители указали на ошибку, в ответ усышали только снисходительное "хотелось бы знать, что именно им /родителям позволяет судить о правильности подсчета (родители оба не немцы). Услышав от ошарашенных папы и мамы , что позволяет им это изучение
математики в немецком Уни, учительница резко изменила отношение и к родителям и к оценке работ девочки.потыкать пальцем в работу , спросить почему.
до сих пор это всегда были недосмотра со стороны учителя и она их исправляла
NEW 20.11.13 15:27
в ответ bor812 15.11.13 16:42
В ответ на:
Deutschförderung у нас обязателен для всех детей ауслендеров
У нас на Deutschförderung ходили всего три девочки из класса - все немки были, но у них были трудности с чтением и написанием. Ходили в 1-м и во 2-м классе, потом надобность отпала.Deutschförderung у нас обязателен для всех детей ауслендеров
NEW 20.11.13 15:31
в ответ madelaine0 15.11.13 17:29
В ответ на:
я спросила у полицейского, почему так селите, они сказали всех селим соответственно всем и легко контролироват
Спецпоселение было в другой стране и в другом веке. Здесь никого никуда не "селят". Каждый "селится" туда, куда он пожелает. А полицейский пошутил над вами, но вы не поняли иронии.я спросила у полицейского, почему так селите, они сказали всех селим соответственно всем и легко контролироват
NEW 20.11.13 15:34
в ответ madelaine0 15.11.13 18:36
В ответ на:
самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом
Тю. В классе моей дочери была девочка, которая повторила 1-й класс. Так никто не знал, что она осталась на второй год. Мы несколько месяцев вычисляли, кто это. Потому что на линейке назвали 22 ученика, а в классе оказалось 23. Девочка ничем не отличалась от других, имела кучу подружек, хорошие оценки, ну а по возрасту здесь все равно разброс, были такие которым был 5 лет, но и такие, которым уже 7 исполнилось.самая страшная и тяжолаяй психологическая травма для ребёнка остатся на второй год и учится с другим классом
NEW 20.11.13 15:44
Даже так?!
в ответ schmacht 20.11.13 13:09
В ответ на:
Сосчитав 2 + 2 + 2 + 2 + 2 (к примеру) , учительница получила 7. Родители указали на ошибку, в ответ усышали только снисходительное "хотелось бы знать, что именно им /родителям позволяет судить о правильности подсчета
Сосчитав 2 + 2 + 2 + 2 + 2 (к примеру) , учительница получила 7. Родители указали на ошибку, в ответ усышали только снисходительное "хотелось бы знать, что именно им /родителям позволяет судить о правильности подсчета
Даже так?!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.11.13 22:30
надо было анкетку про родителей заполнить
У нас спрашивалось какое образование у родителей и где оно получалось.
в ответ schmacht 20.11.13 13:09
В ответ на:
Услышав от ошарашенных папы и мамы , что позволяет им это изучение математики в немецком Уни, учительница резко изменила отношение и к родителям и к оценке работ девочки.
Услышав от ошарашенных папы и мамы , что позволяет им это изучение математики в немецком Уни, учительница резко изменила отношение и к родителям и к оценке работ девочки.
надо было анкетку про родителей заполнить

NEW 21.11.13 08:02
Читаю вас и удивляюсь, столько гадости выливаете на всех вокруг, даже на детей. А сами, производите впечталение темного и неграмотного человека.
В ответ на:
Ну ничего,я на эльтернгешпрох покажу классному руководителю
Ну ничего,я на эльтернгешпрох покажу классному руководителю
Читаю вас и удивляюсь, столько гадости выливаете на всех вокруг, даже на детей. А сами, производите впечталение темного и неграмотного человека.
NEW 21.11.13 09:34
а кто-то не верит, что статус родителей играет роль :)) все правильно. своим образованием можно учителя очень даже "заткнуть", и недостатки в поведении ребенка превратить в закидоны гения :))
В ответ на:
надо было анкетку про родителей заполнить У нас спрашивалось какое образование у родителей и где оно получалось.
надо было анкетку про родителей заполнить У нас спрашивалось какое образование у родителей и где оно получалось.
а кто-то не верит, что статус родителей играет роль :)) все правильно. своим образованием можно учителя очень даже "заткнуть", и недостатки в поведении ребенка превратить в закидоны гения :))
NEW 21.11.13 13:24
в ответ Jancka 21.11.13 09:34
н.п. Конфликт перешёл в открытую форму.
Сегодня учительница позвонила жене на работу, сказала что-бы жена забрала ребёнка.
Когда та пришла- учительница прямо сказала - я слышала, вы поставили антраг ауф Schulbezirkwechsel. Начала спрашивать, в какую школу он пойдёт.
Жена ничего не ответила. Про сына сказала, что он сказал, что ничего не будет делать, поэтому жена должна его забрать.
Сегодня учительница позвонила жене на работу, сказала что-бы жена забрала ребёнка.
Когда та пришла- учительница прямо сказала - я слышала, вы поставили антраг ауф Schulbezirkwechsel. Начала спрашивать, в какую школу он пойдёт.
Жена ничего не ответила. Про сына сказала, что он сказал, что ничего не будет делать, поэтому жена должна его забрать.
NEW 21.11.13 13:41
в ответ maslvik 21.11.13 13:24
Не переживайте. Пытайтесь оградить ребенка от козней учительницы, готовьте к переводу, но и также настраивайте на учебу, все таки хочется или не хочется, нужно учиться и активничать на уроках.
Решающее слово при переводе в школу является решение ректора принимающей школы, т.е. в которую вы хотите перевести. Если вы уже договорились и получили ОК, то потом между собой ректоры должны договориться и все. Если они не договорятся, то дело идет на рассмотрение в шульамт, но у нас они обычно на стороне решения родителей. Пару недель вам еще нервы помотать могут, держитесь!
Решающее слово при переводе в школу является решение ректора принимающей школы, т.е. в которую вы хотите перевести. Если вы уже договорились и получили ОК, то потом между собой ректоры должны договориться и все. Если они не договорятся, то дело идет на рассмотрение в шульамт, но у нас они обычно на стороне решения родителей. Пару недель вам еще нервы помотать могут, держитесь!
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 21.11.13 13:54
чего-то я не поняла. Ребенок дрался, плевался, учителя оскорблял? Ну и что что сказал, что ничего делать не будет. Это обязанность учителя заинтересовать ребенка учебным процессом. Ну сказал, что делать не будет - получи 6. Но это не повод срывать родителей с рабочего места.
Я бы тут же пошла к ректору и шульамт информировала бы. Оборзела училка.

NEW 21.11.13 14:18
в ответ pinka 21.11.13 13:54
Вы соседнюю ветку почитайте
Это я написала
На что меня осадили
Хмельной Заяц
(коренной житель)
В ответ злючка1 20/11/13 20:07 Ответить
Щас и вас осадят.
Это я написала
В ответ на:
Все дети имеют право учиться в школе и задача учителя найти подход к ребенку.
Все дети имеют право учиться в школе и задача учителя найти подход к ребенку.
На что меня осадили
Хмельной Заяц
(коренной житель)
В ответ злючка1 20/11/13 20:07 Ответить
В ответ на:
Задача учителя -материал дать. Остальное -второстепенно. И воспитанием учителя не занимаются. Если один ребенок мешает другим учиться то это проблемы этого ребенка а не учителя
Задача учителя -материал дать. Остальное -второстепенно. И воспитанием учителя не занимаются. Если один ребенок мешает другим учиться то это проблемы этого ребенка а не учителя
Щас и вас осадят.
NEW 21.11.13 14:27
в ответ злючка1 21.11.13 14:18
ну не может найти подход - ну и фиг с тобой. Ребенок себя адекватно ведет? Никого не обижает. С какого перепугу родителей с работы срывать? Я бы ей еще и счет за неотработанный день выставила.
Тоже мне, нашлась "фрау МЕркель" школы. что хочу, то и ворочу. 

NEW 21.11.13 14:38
в ответ maslvik 15.11.13 12:32
прочитала всю ветку, сочувствую вам.
видя, каких детей "держат" в классе у дочери, не понимайю такого обращения с ребёнком.
у нас оставляют на второй год , тянут как могут детей , которые и за 2 года писать не научились.
меня смутило вот это:
а как вы занимаетесь - играете с ребёнком вне школьной программы ?
он складывает пазлы, играет в лего, рисует , играете с ним в настольные игры ?
только не такие как "Mensch, ergere dich nicht" , а типо детского monopoli, labirint,
Ubongo - игры на развитие логики и смекалки .
видя, каких детей "держат" в классе у дочери, не понимайю такого обращения с ребёнком.
у нас оставляют на второй год , тянут как могут детей , которые и за 2 года писать не научились.
меня смутило вот это:
В ответ на:
Сын сказал, он не понимает, как она обьясняет, мы отказались от продлёнки, стали делать вместе домашку, на выходные нам ещё давали делать то, что не делает в школе. Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать.
Сын сказал, он не понимает, как она обьясняет, мы отказались от продлёнки, стали делать вместе домашку, на выходные нам ещё давали делать то, что не делает в школе. Иногда мне надо ему показать десять раз, как пишется буква, пока у него получится, может иногда 20, потом он может её писать.
а как вы занимаетесь - играете с ребёнком вне школьной программы ?
он складывает пазлы, играет в лего, рисует , играете с ним в настольные игры ?
только не такие как "Mensch, ergere dich nicht" , а типо детского monopoli, labirint,
Ubongo - игры на развитие логики и смекалки .
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 21.11.13 14:39
Основания?
Ваша жена сделала ошибку. Если сын не был болен, то его надо было не забирать.
...чтобы потом вашу семью обвинить в нарушении Шульпфлихт. Чудненько.
Когда Вы перестанете реагировать ну устные распоряжения учителя???
В ответ на:
Основания?
В ответ на:
Жена ничего не ответила.
Жена ничего не ответила.
Ваша жена сделала ошибку. Если сын не был болен, то его надо было не забирать.
В ответ на:
Про сына сказала, что он сказал, что ничего не будет делать, поэтому жена должна его забрать.
Про сына сказала, что он сказал, что ничего не будет делать, поэтому жена должна его забрать.
...чтобы потом вашу семью обвинить в нарушении Шульпфлихт. Чудненько.
Когда Вы перестанете реагировать ну устные распоряжения учителя???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)