Login
странный огурец или что мы едим?
14.11.13 21:56
Zuletzt geändert 14.11.13 22:04 (Katja-katerina0)
может, я, конечно, не совсем по адресу на этом форуме со своей темой, если -да, то перенесите куда надо, но мне кажется еда-здоровье непосредствено к дому и семье так или иначе относится.
Я сегодня ломаю голову над одним вопросом, что это было?
Купила пару дней назад огурец в вакуумной упаковке, редко вижу огурцы без пленки, всегда ели все было нормально и как-то и незадумывалась, но теперь...
купила, отрезала половину на салат, поели, все ок, огурец был не в холодильнике справедливости ради скажу, но один день он так пролежал, сегодня отрезаю обветрившийся край, отрезала пару ломтиков огурца к бутерброду, поела, потом через какое-то время смотрю, что-то ненормальное с огурцом...
на крае выступили какие-то капли, подумала сок выходит, потрогала их, но они на ощупь оказались как резиновые, напомнило силиконовый клей,
я взяла отрезала еще ломтик посмотреть, что будет дальше, история повторилась. ПОсмотрите на фото и посудите сами, это же ненормально.
Что это? Это что впитавшийся пластик так из огурца выходит? Как теперь после этого есть огурцы или вообще что-либо в пластиковой упаковке?
Какой отравой нас кормят? Может, я не права, но объясните что это на фото?
Я сегодня ломаю голову над одним вопросом, что это было?
Купила пару дней назад огурец в вакуумной упаковке, редко вижу огурцы без пленки, всегда ели все было нормально и как-то и незадумывалась, но теперь...
купила, отрезала половину на салат, поели, все ок, огурец был не в холодильнике справедливости ради скажу, но один день он так пролежал, сегодня отрезаю обветрившийся край, отрезала пару ломтиков огурца к бутерброду, поела, потом через какое-то время смотрю, что-то ненормальное с огурцом...
на крае выступили какие-то капли, подумала сок выходит, потрогала их, но они на ощупь оказались как резиновые, напомнило силиконовый клей,
я взяла отрезала еще ломтик посмотреть, что будет дальше, история повторилась. ПОсмотрите на фото и посудите сами, это же ненормально.
Что это? Это что впитавшийся пластик так из огурца выходит? Как теперь после этого есть огурцы или вообще что-либо в пластиковой упаковке?
Какой отравой нас кормят? Может, я не права, но объясните что это на фото?
NEW 14.11.13 21:59
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56
NEW 14.11.13 22:02
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56, Zuletzt geändert 14.11.13 22:03 (Katja-katerina0)
NEW 14.11.13 22:08
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:02
Ого! Надо тоже свои проверить, но мы покупаем био всегда.
А как в него могло это попасть? Это наверно то, чем его поливают!
А как в него могло это попасть? Это наверно то, чем его поливают!
NEW 14.11.13 22:12
Так они и на вкус пластиковые, чему удивляться то. Я их не ем вообще.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.11.13 22:23
Ужас! мне кажется надо написать производителю, вдруг огромная партия была такая !!! Тогда их изымут из продажи, в магазинах обьвления напишит! У нас такое было с каким-то овощем однажды (в магазине прям огромные плакаты и фото висело,типа несите и сдавайте обранто)
Я в Instagram @kapewka
NEW 14.11.13 22:25
я весь день про это думаю, не могу себе простить, что я это съела.
раньше старалась тоже био покупать, но потом передачу посмотрела, что, мол, на био тоже гарантий нет, что оно био и стала экономить покупать те, что дешевле.
in Antwort Elena_083 14.11.13 22:08
В ответ на:
А как в него могло это попасть?
А как в него могло это попасть?
я весь день про это думаю, не могу себе простить, что я это съела.
раньше старалась тоже био покупать, но потом передачу посмотрела, что, мол, на био тоже гарантий нет, что оно био и стала экономить покупать те, что дешевле.
NEW 14.11.13 22:26
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:00
попробуйте поджечь этот комочек, пластик будет вонять соответствующе.
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 14.11.13 22:26
in Antwort капешка 14.11.13 22:23
я его уже выкинула, но фото сделала все равно, а я еще к тому же и беременная, теперь вот думаю, не навредила ли себе или ребенку.
огурец из лидла.
огурец из лидла.
NEW 14.11.13 22:32
in Antwort Katze75 14.11.13 22:31
ну да, его же разрезали, клетки сломали, вот он и выходит и засыхает потом.
NEW 14.11.13 22:34
in Antwort Katze75 14.11.13 22:31
никогда раньше не замечала, я и решила на форум написать, чтобы понять это норма или нет.
В то, что ЭТО норма верится с трудом. Как сок может скататься в твердую субстанцию?
В то, что ЭТО норма верится с трудом. Как сок может скататься в твердую субстанцию?
NEW 14.11.13 22:35
странно даже, как такое может быть,
даже в Пенни есть огурцы без плёнки
В ответ на:
редко вижу огурцы без пленки
редко вижу огурцы без пленки
странно даже, как такое может быть,
даже в Пенни есть огурцы без плёнки
NEW 14.11.13 22:35
in Antwort Чёрный Ангел 14.11.13 22:32
очень хочу верить, что ваше обьяснение верное, не хочется думать, что я себя и ребенка накормила не понять какой химией.
NEW 14.11.13 22:37
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:26
Навредить можно , если употреблять постоянно, но не разово. Надо надееться на лучшее, что он был такой один у вас.
Главное, не переживайте, это будет хуже для ребенка, нежели этот огурец, правда!!!
Главное, не переживайте, это будет хуже для ребенка, нежели этот огурец, правда!!!
in Antwort K.A.P 14.11.13 22:35
я в Пенни не хожу)))
у меня рядом с домом только Лидл и Реве, то в одном, то в другом попеременке закупаюсь.
у меня рядом с домом только Лидл и Реве, то в одном, то в другом попеременке закупаюсь.
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:26
Огурцы здесь обрабатывают суспензией воска или вазелиновой пленкой, чтобы они медленнее испаряли воду и хранились по дольше. :)
Перед употреблением промойте их тщательно проточной водой и никаких проблем.
Перед употреблением промойте их тщательно проточной водой и никаких проблем.
NEW 14.11.13 22:39
in Antwort Svetiktrier 14.11.13 22:37
NEW 14.11.13 22:40
in Antwort Svetiktrier 14.11.13 22:37
да, воск это мне тоже напомнило и что это безвредно считается?
знаю, что яблоки воском натирают, но я такие не беру, которые на ощупь как кремом намазанные.
знаю, что яблоки воском натирают, но я такие не беру, которые на ощупь как кремом намазанные.
NEW 14.11.13 22:43
я в Лидл не хожу )))
но неужели в Реве нет незапакованных огурцов??? не верю!!!
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:37
В ответ на:
я в Пенни не хожу)))
я в Пенни не хожу)))
я в Лидл не хожу )))
но неужели в Реве нет незапакованных огурцов??? не верю!!!
NEW 14.11.13 22:46
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:26, Zuletzt geändert 14.11.13 22:50 (sofiano)
мой близкий родственник много лет занимается онкологией, говорит, что последние лет 10 - просто ужас, как болше и болше рака- дети, люди среднего возраста - никого не щадит. ,говорил - иногда бывают месяцы,что нервы начинают сдават - когда особенно много молодых и прогноз -хорошо, если пятилетняя выживаемост. При любой возможности - ставят причину смерти - сердечные заболевания, снижают статистику таким образом, а на самом деле - кошмар. вся эта фасовка в пластик, тефлоны, обработка продуктов , что бы не портилис, генномодиф.продукты - явно играют не последнюю рол.
NEW 14.11.13 22:47
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:40
Здесь все фрукты обработаны воском и также зелень. Поэтому они такие красивые, что и нужно производителям, чтоб их товар покупался :)
Вы же не едите это кг. Ну съели немного и все. Надо все промывать тщательно, зелень вообще в воде отмачивать. Конечно для здоровья не очень думаю полезно, но все же не смертельно. Это лучше, чем например курица, напичканная антибиотиками.
Вы же не едите это кг. Ну съели немного и все. Надо все промывать тщательно, зелень вообще в воде отмачивать. Конечно для здоровья не очень думаю полезно, но все же не смертельно. Это лучше, чем например курица, напичканная антибиотиками.
NEW 14.11.13 22:49
Капельки напоминают полимер. В Лидл я воовбще не хожу, там одну химию продают. Я в РЕВЕ огурец Био купила, честно скажу не понравилисъ. Хорошие продают в Алнатуре, цена конечно подороже. Если вы беремены попробуйте хотя бы частично на Алнатуровкие продукты перейти...
NEW 14.11.13 22:50

И не только мясо курицы,хочу заметить!!!
in Antwort Svetiktrier 14.11.13 22:47
В ответ на:
Это лучше, чем например курица, напичканная антибиотиками
Это лучше, чем например курица, напичканная антибиотиками
И не только мясо курицы,хочу заметить!!!
NEW 14.11.13 22:51
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56, Zuletzt geändert 14.11.13 22:53 (ТигрА домашняя)
да обычный сок это!!!
ерунду не пишите, как пластик может впитаться??? вы в школе совсем не учились?
зачем вы людей вводите в заблуждение подобными темами.
кабачок тоже самое выделает, попробуйте потереть кабачок на терке, руки потом долго отмыть нельзя.
это свойство используют в косметологии- огурец на лицо, кабачок на волосы.
эта желирующая масса стягивает поры хорошо.
для примера-
Все дело в том что кабачки и огурцы содержат сок- желе он выступает на срезе все это видели, так вот благодаря этому желирующему веществу происходит биоламинирование волоса - японцы доказали, волос утолщается и прическа лучше сохраняется, блеск гарантирован. проверено на себе.
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3847702/1/
кабачок тоже самое выделает, попробуйте потереть кабачок на терке, руки потом долго отмыть нельзя.
для примера-
Все дело в том что кабачки и огурцы содержат сок- желе он выступает на срезе все это видели, так вот благодаря этому желирующему веществу происходит биоламинирование волоса - японцы доказали, волос утолщается и прическа лучше сохраняется, блеск гарантирован. проверено на себе.
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3847702/1/
NEW 14.11.13 22:51
in Antwort K.A.P 14.11.13 22:43
да по-моему, вопрос не в том какой супермаркет, это все одна малина, где гарантии, что те же огурцы в разных супермаркетах не от одного поставщика, а вот цены могут быть разными. Было время питались в био-магазинах, но со временем решили, что дорого и перестали, разницы особой не чувствуется, здоровья не прибавилось, а вот итоговая сумма на кассе приятно радует на те же самые овощи и фрукты в дискаунтных супермаркетах.
NEW 14.11.13 22:52
in Antwort sofiano 14.11.13 22:46
А если еще учесть, что практически все население Германии добавляет себе в еду эту химию, то понятно, что рак здесь валит народ

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 14.11.13 22:54
Яблоки сами по себе выделяют воск, чтобы себя защищать от высыхания. Восковая пленка на яблоке говорит о том, что яблоко не первой свежести. Купите свежие яблоки без пленки, или смойте мылом пленку и пусть яблочки полежат.. Свежее выделит воск через неделю, а то, которое уже было в воске (старое) - уже на след. день опять покроется восковой пленкой. На самом деле это удивительно, что сорванный плод в состоянии сам регулировать свою защиту :-)
В ответ на:
Яблоки сами по себе выделяют воск, чтобы себя защищать от высыхания. Восковая пленка на яблоке говорит о том, что яблоко не первой свежести. Купите свежие яблоки без пленки, или смойте мылом пленку и пусть яблочки полежат.. Свежее выделит воск через неделю, а то, которое уже было в воске (старое) - уже на след. день опять покроется восковой пленкой. На самом деле это удивительно, что сорванный плод в состоянии сам регулировать свою защиту :-)
NEW 14.11.13 22:58
in Antwort Lady20044 14.11.13 22:52
Да, немцы моют посуду в мыльной воде и не полоскают потом.
Но не думаю, что в этом причина рака.
Марва Оганесян считает, что причина в вакцинации.
Недавно читала книгу, там причиной названа чрезмерная выработка инсулина.
Я лично считаю, что рак - это психосоматика, обиды.
Кстати, Лууле Виилма тоже пишет, что рак - это злоба.
Но не думаю, что в этом причина рака.
Марва Оганесян считает, что причина в вакцинации.
Недавно читала книгу, там причиной названа чрезмерная выработка инсулина.
NEW 14.11.13 23:01
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:51
Да здоровъе не прибавится, но покрайней мере ухудшатся не будет..Но у дискаутеров покупать овощи и фрукты я бы не стала.... Поставщики будут разные...
NEW 14.11.13 23:04
а где гарантии, что в других не такая же химия, вот в чем вопрос.
На овощах же не напишут.
Алнатура такого у нас в городе нет, есть из био: реформхаус и Денн, остальные: реал, реве, едека ну и дешевые все представлены.
Где из них нет химии точно?
Хочу еще заметить, что практически не покупаю ничего готового или полуготового, беру только мясо, молоко, кефир, овощи, фрукты и крупы.
Готовлю сама дома.
Еще в связи с этим вопрос по воде. Получается, что бутилированная вода, тоже еще та отрава. Надоело пользоваться фильтром, у нас Брита был, перешли на бутылки.
Есть какой-то реально хороший, пусть и дорогой фильтр и главное, чтоб долгосрочный, а не менять его каждые 3 недели?
in Antwort lena 77 14.11.13 22:49
В ответ на:
В Лидл я воовбще не хожу, там одну химию продают
В Лидл я воовбще не хожу, там одну химию продают
а где гарантии, что в других не такая же химия, вот в чем вопрос.
На овощах же не напишут.
Алнатура такого у нас в городе нет, есть из био: реформхаус и Денн, остальные: реал, реве, едека ну и дешевые все представлены.
Где из них нет химии точно?
Хочу еще заметить, что практически не покупаю ничего готового или полуготового, беру только мясо, молоко, кефир, овощи, фрукты и крупы.
Готовлю сама дома.
Еще в связи с этим вопрос по воде. Получается, что бутилированная вода, тоже еще та отрава. Надоело пользоваться фильтром, у нас Брита был, перешли на бутылки.
Есть какой-то реально хороший, пусть и дорогой фильтр и главное, чтоб долгосрочный, а не менять его каждые 3 недели?
NEW 14.11.13 23:05
я последние 2 ! недели заметила что огурцы какие-то мягковатые продают и не зеленые они какие-то! с желтизной.
не покупаю...потрогаю и прохожу
а ребенку надо в сад на завтрак что-то...
в ру .магаз.берем но редко...вобщем пока огурцам обьявили паузу
не покупаю...потрогаю и прохожу
в ру .магаз.берем но редко...вобщем пока огурцам обьявили паузу
NEW 14.11.13 23:06
in Antwort lena 77 14.11.13 23:01
что-то я задумалась всерьез, ходить теперь в другие магазины.
NEW 14.11.13 23:09
я тоже это мнение отчасти разделяю, но как быть с маленькими детьми, которые раком заболели?
in Antwort Katze75 14.11.13 22:58
В ответ на:
я тоже это мнение отчасти разделяю, но как быть с маленькими детьми, которые раком заболели?
NEW 14.11.13 23:11
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:06
а чего вы задумались? вам же сказали, что это никакой не пластик, а обычный сок)) кушайте спокойно 
NEW 14.11.13 23:11
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:04
А чем плох Деннс? Цены там так сказать приемлемые. Сейчас практически зима, поэтому овощи сейчас плохие, химии много... А такой огурец я бы назад занесла в магазин, но вам беременной не советую, пиберегите нервы...
NEW 14.11.13 23:13
Есть вообще вредно... За что не возьмись везде химия....
У нас бабушки здоровее были!
Если хотите есть здоровую еду, нужно уехать подальше от города и выращивать все самим и заготовки на зиму тоже. Тогда будет супер.
А так остается есть, что дают
Но выбор у нас всегда есть!!!
А так совет.. Побольше интересоваться тем, что мы едим и когда кушаете наполняйте свою еду только положительными мыслями... Не надо думать и фантазировать чем она обработана и что там может быть! Только мысли позитивные!
У нас бабушки здоровее были!
Если хотите есть здоровую еду, нужно уехать подальше от города и выращивать все самим и заготовки на зиму тоже. Тогда будет супер.
А так остается есть, что дают
Но выбор у нас всегда есть!!!
А так совет.. Побольше интересоваться тем, что мы едим и когда кушаете наполняйте свою еду только положительными мыслями... Не надо думать и фантазировать чем она обработана и что там может быть! Только мысли позитивные!
NEW 14.11.13 23:13
in Antwort Туфля Гвоздикина 14.11.13 23:11
Вот как раз на сок это не похоже, я с полимерами каждый день работаю, выглядит как ПВХ
NEW 14.11.13 23:15
in Antwort Туфля Гвоздикина 14.11.13 23:11
NEW 14.11.13 23:18
in Antwort lena 77 14.11.13 23:13
каким образом пластиковый пакет находясь на огурце может в него проникнуть, выступить в виде сока, а потом снова трансформироваться в пластик?))
NEW 14.11.13 23:19
У меня в огороде яблоня сама по себе растет, ничего я с ней не делаю. Когда яблоки полежат, тоже воском покрываются.
В ответ на:
У меня в огороде яблоня сама по себе растет, ничего я с ней не делаю. Когда яблоки полежат, тоже воском покрываются.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.11.13 23:20
вот и мне никак не верится, что это субстанция натурального происхождения, никогда раньше такого не наблюдала в своей жизни, а огурцов съеденно немало.
Ну какое это желе или сок? Потом я ети капельки скатала и они затвердели и стали реально твердым комком.
Ну какое это желе или сок? Потом я ети капельки скатала и они затвердели и стали реально твердым комком.
NEW 14.11.13 23:21
in Antwort sofiano 14.11.13 23:15
я вообще то био продукты тоже уважаю, и не сомневаюсь, что в лидловских огурцах в ноябре месяце ничего полезного нет, просто не думаю, что это "пластик"
NEW 14.11.13 23:24
in Antwort Туфля Гвоздикина 14.11.13 23:18
может, правда какой-то химией накачивают и не от пластика эта хрень, но первая мысль была именно, что это микрочастицы пластика проникли через кожицу и под воздействием каких-то процессов, полежал день, батарея работала на кухне, под воздействием тепла, этот пластик в видоизмененном состоянии выпаривается из огурца))))
я не знаю, я не химик, но это пришло мне в голову с самого начала.
NEW 14.11.13 23:27
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:24
NEW 14.11.13 23:30
in Antwort Туфля Гвоздикина 14.11.13 23:21, Zuletzt geändert 14.11.13 23:32 (sofiano)
но на сок не похоже, может химия какая, а не пластик. но нежелателно зиmой,весной все эти огурцы - клубники - арбузы ест. мой муж любит вне списка всего такого накупит, а я бочонок для квашения капусты)) заказала - не могу эту химию ест.
NEW 14.11.13 23:39
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:24, Zuletzt geändert 14.11.13 23:40 (anastasia77)
Ну раздули трагедию
Это совершенно нормально. Посмотрите на срез кабачка, если они пару часов полежат надрезанные, те же капли. Это сок выделяется. В огурцах содержится кремний, может от этого сок желируется.
NEW 14.11.13 23:46
in Antwort Nezemnaja 14.11.13 23:05
у нас морковь сейчас в сад идет, ну и яблоки круглый год
NEW 15.11.13 08:13
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:24, Zuletzt geändert 15.11.13 08:16 (ТигрА домашняя)
Пластик не может проникнуть в огурец!
В школе об этом на неорганической и органической химий учат.
Пластик ралагается 50 лет, а огурец сгнищает за несколько дней, так как он в основном состоит из воды.
По поводу пластика где только не писали, все знают, что им МЫ засоряем нашу планету, а он не разлагается.
Просто те сорта, которые тут продают спец.выведенные для долгого хранения, возможно генномодифицированный. Тут и помидоры как резиновые и твердые, как мячики.
В школе об этом на неорганической и органической химий учат.
Пластик ралагается 50 лет, а огурец сгнищает за несколько дней, так как он в основном состоит из воды.
По поводу пластика где только не писали, все знают, что им МЫ засоряем нашу планету, а он не разлагается.
Просто те сорта, которые тут продают спец.выведенные для долгого хранения, возможно генномодифицированный. Тут и помидоры как резиновые и твердые, как мячики.
NEW 15.11.13 08:18
совершенно верно!
а то развели тут страсти-мордасти!
in Antwort ТигрА домашняя 14.11.13 22:51
В ответ на:
да обычный сок это!!!
да обычный сок это!!!
совершенно верно!
а то развели тут страсти-мордасти!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.11.13 08:21
in Antwort anastasia77 14.11.13 23:39
Да ПОХОЖЕ безполезно, там элементарных знаний нет. Я в своем первом сообщении писала, что желируется, но им хочется на тему всего зараженного поговорить.
NEW 15.11.13 08:22
овощи фрукты надо покупать или в лавке или в Едеке, Кауфланде и т.п.
Мяса это тоже касается.
в дешевых магазинах мы берем только сахар, масло и макароны. да... кофе Лидловское тоже мое любименькое.
В ответ на:
овощи фрукты надо покупать или в лавке или в Едеке, Кауфланде и т.п.
Мяса это тоже касается.
в дешевых магазинах мы берем только сахар, масло и макароны. да... кофе Лидловское тоже мое любименькое.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.11.13 08:27
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:24, Zuletzt geändert 15.11.13 08:27 (lena 77)
ну я химик, полиэтилен не можен растворится, он не растворяется даже в кислотах... Скорее всего огурец напитан пестицидами или еще чем-нибудъ...
статъя про ЛИДЛ
www.greenpeace-stuttgart.de/themen/landwirtschaft/Pestizide_im_Obst_und_G...
Gemüseproben enthielten krebserregende, nervengiftige oder den Hormonhaushalt
beeinflussende Pestizide. Bei 19 Prozent (Real) bzw. 21 Prozent (Lidl) der Proben wurden
sogar die gesetzlich festgelegten Höchstmengen erreicht oder überschritten
статъя про ЛИДЛ
www.greenpeace-stuttgart.de/themen/landwirtschaft/Pestizide_im_Obst_und_G...
Gemüseproben enthielten krebserregende, nervengiftige oder den Hormonhaushalt
beeinflussende Pestizide. Bei 19 Prozent (Real) bzw. 21 Prozent (Lidl) der Proben wurden
sogar die gesetzlich festgelegten Höchstmengen erreicht oder überschritten
NEW 15.11.13 08:35
NEW 15.11.13 08:42
От родителей все.
Я одно время наблюдала за родителями больных раком детей. За всех говорить не буду, но те, за котороыми наблюдала - весьма странными были. Злоба, зависть, материализм, стяжательство, эгоизм - в начале списка "добродетелей". Махнула рукой - у каждого своя жизнь, свои испытания, своя учеба..
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:09
В ответ на:
но как быть с маленькими детьми, которые раком заболели?
но как быть с маленькими детьми, которые раком заболели?
От родителей все.
Я одно время наблюдала за родителями больных раком детей. За всех говорить не буду, но те, за котороыми наблюдала - весьма странными были. Злоба, зависть, материализм, стяжательство, эгоизм - в начале списка "добродетелей". Махнула рукой - у каждого своя жизнь, свои испытания, своя учеба..
NEW 15.11.13 08:46
Завяли, долго валялись, неправильно хранились. Я всегда щупаю на предмет "мягковатости".
Морковку.
Мы яблочко режем тоненькими ломтиками. Толстыми не ест, а тоненькими как чипсы улетают.
in Antwort Nezemnaja 14.11.13 23:05
В ответ на:
я последние 2 ! недели заметила что огурцы какие-то мягковатые продают
я последние 2 ! недели заметила что огурцы какие-то мягковатые продают
Завяли, долго валялись, неправильно хранились. Я всегда щупаю на предмет "мягковатости".
В ответ на:
Морковку.
Мы яблочко режем тоненькими ломтиками. Толстыми не ест, а тоненькими как чипсы улетают.
NEW 15.11.13 08:53
Да ладно...
В Альнатуре тоже уж сколько было скандалов по поводу происхождения их товара... Сколько ни хожу - овощи вечно грязные, вялые... Натуральные типа...
В Лидле часто закупаюсь, просто стараюсь брать био продукты, огурцы почти всегда био беру - не всегда они есть. У меня тоже был психоз по поводу овощей, вплоть до того, что хотелось завести собственные грядки. Но вообще-то я еще не готова уйти в сельское хозяйство с головой. Поэтому, раз уж химии в продуктах не избежать - надо поддерживать свою очистительную систему: почки, печень. Пить побольше воды (чистой, про фильтр это тема на самом деле, сама думаю хороший фильтр прикупить, т.к. бутилированая вода вообще непонятно откуда. Девчонки, кто на сыроедение перешел и начали химию чувствовать организмом, от бутилированной воды отказались - она им "химическая". Правда, дело в России было, там в самомо деле неизвестно кто и откуда эту воду наливает.), пить очищающие чаи (самой делать из трав), один день в неделю - голодание итд. Никуда не денешься от техногенной цивилизации, все равно все умрем.
В ответ на:
Да ладно...
В Альнатуре тоже уж сколько было скандалов по поводу происхождения их товара... Сколько ни хожу - овощи вечно грязные, вялые... Натуральные типа...
В Лидле часто закупаюсь, просто стараюсь брать био продукты, огурцы почти всегда био беру - не всегда они есть. У меня тоже был психоз по поводу овощей, вплоть до того, что хотелось завести собственные грядки. Но вообще-то я еще не готова уйти в сельское хозяйство с головой. Поэтому, раз уж химии в продуктах не избежать - надо поддерживать свою очистительную систему: почки, печень. Пить побольше воды (чистой, про фильтр это тема на самом деле, сама думаю хороший фильтр прикупить, т.к. бутилированая вода вообще непонятно откуда. Девчонки, кто на сыроедение перешел и начали химию чувствовать организмом, от бутилированной воды отказались - она им "химическая". Правда, дело в России было, там в самомо деле неизвестно кто и откуда эту воду наливает.), пить очищающие чаи (самой делать из трав), один день в неделю - голодание итд. Никуда не денешься от техногенной цивилизации, все равно все умрем.
NEW 15.11.13 08:55
Это пектин, его не только в яблоках много, но и в огурцах. Именно из-за него варенье у нас получается (если бы варили варенье из огурцов, тоже получилось бы).
Пектин из овощей и фруктов используются в пищевой промышленности в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. (интернет)
Пектин из овощей и фруктов используются в пищевой промышленности в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности — в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. (интернет)
NEW 15.11.13 08:55
А что там в этих заготовках?
В варенье один сахар, витаминов нет. В консервированных огурцах-помидорах то же самое.
Разве что в подвале свою морковь-капусту-картошку хранить, ну и замораживать фрукты-ягоды. Но на всю зиму на всю семью морозилок не напасешься.
in Antwort Elena_083 14.11.13 23:13
В ответ на:
нужно уехать подальше от города и выращивать все самим и заготовки на зиму тоже.
нужно уехать подальше от города и выращивать все самим и заготовки на зиму тоже.
А что там в этих заготовках?
В варенье один сахар, витаминов нет. В консервированных огурцах-помидорах то же самое.
Разве что в подвале свою морковь-капусту-картошку хранить, ну и замораживать фрукты-ягоды. Но на всю зиму на всю семью морозилок не напасешься.
NEW 15.11.13 10:08
Гы....вы подняли мне настроение на весь день.:))))))
В ответ на:
может, правда какой-то химией накачивают и не от пластика эта хрень, но первая мысль была именно, что это микрочастицы пластика проникли через кожицу и под воздействием каких-то процессов, полежал день, батарея работала на кухне, под воздействием тепла, этот пластик в видоизмененном состоянии выпаривается из огурца))))
Гы....вы подняли мне настроение на весь день.:))))))
NEW 15.11.13 10:16
in Antwort Мадам КуКу 15.11.13 08:22
Что-то я не замечаю, чтобы овощи из Лидлов-Альди чем-то отличались от тех, что в Кауфланде лежат. Ни по виду, ни по вкусу...
NEW 15.11.13 10:19
in Antwort lena 77 15.11.13 08:27
Эта статья 2005 года
Именно после нее Лидл поменял свою стратегию закупок. Лидловские стандарты сейчас считаются самыми строгими в Европе.
NEW 15.11.13 10:41
in Antwort zofia 15.11.13 10:08, Zuletzt geändert 15.11.13 10:41 (Katja-katerina0)
хоть кому-то угодила
я особо с химией не дружу, простите, если глупость сморозила.
про пластик, как тут уже выше написали, и в самом деле сто раз уже обсуждалось по телевизору глобальные проблемы окружающей среды, загрязнение планеты, что он не разлагается, но почему-то не вспомнилось когда я смотрела на этот ужас с огурцом, у страха глаза велики, знаете ли, забудется и то, что знал, и привидися то, чего и нет.
я особо с химией не дружу, простите, если глупость сморозила.
про пластик, как тут уже выше написали, и в самом деле сто раз уже обсуждалось по телевизору глобальные проблемы окружающей среды, загрязнение планеты, что он не разлагается, но почему-то не вспомнилось когда я смотрела на этот ужас с огурцом, у страха глаза велики, знаете ли, забудется и то, что знал, и привидися то, чего и нет.
NEW 15.11.13 10:44
in Antwort anastasia77 15.11.13 10:19
я тоже слышала, что Лидл среди дешевых супермаркетов самый лучший в плане качества, вот на Альди, к примеру, многие жалуются, что испортились они.
Я как-то раз там была и что-то как-то тоже не понравилось.
Я как-то раз там была и что-то как-то тоже не понравилось.
NEW 15.11.13 10:48
Это да, но не хотелось бы в молодом возрасте помирать, а еще что хуже болеть какими-нибудь серьезными заболеваниями, будучи еще молодым и в расцвете сил.
in Antwort Katze75 15.11.13 08:53
В ответ на:
Никуда не денешься от техногенной цивилизации, все равно все умрем.
Никуда не денешься от техногенной цивилизации, все равно все умрем.
Это да, но не хотелось бы в молодом возрасте помирать, а еще что хуже болеть какими-нибудь серьезными заболеваниями, будучи еще молодым и в расцвете сил.
NEW 15.11.13 10:48
in Antwort Katja-katerina0 15.11.13 10:44
Не только среди дешевых, а вообще среди супермарктов.
В ответ на:
Ein eindrucksvolles Beispiel dafür ist der ÖKO-TEST Tomaten aus dem August vergangenen Jahres: Von 48 Tomatenproben, die wir in Supermärkten, Discountern und Bio-Läden eingekauft hatten, musste gerade mal eine Probe leicht abgewertet werden. Alle anderen fielen "sehr gut" aus. Selbst Obst und Gemüse vom Wochenmarkt hatte im April 2010 überraschend gut abgeschnitten.
Das liegt insbesondere an einer besseren Qualitätssicherung der großen Handelsketten. Egal ob Aldi, Lidl, Rewe, Edeka oder Metro - sie verlangen von ihren Lieferanten mittlerweile, die offiziellen Rückstandshöchstmengen nur zu maximal 70 Prozent auszuschöpfen. Lidl akzeptiert sogar nur ein Drittel der erlaubten Gehalte.
Ein eindrucksvolles Beispiel dafür ist der ÖKO-TEST Tomaten aus dem August vergangenen Jahres: Von 48 Tomatenproben, die wir in Supermärkten, Discountern und Bio-Läden eingekauft hatten, musste gerade mal eine Probe leicht abgewertet werden. Alle anderen fielen "sehr gut" aus. Selbst Obst und Gemüse vom Wochenmarkt hatte im April 2010 überraschend gut abgeschnitten.
Das liegt insbesondere an einer besseren Qualitätssicherung der großen Handelsketten. Egal ob Aldi, Lidl, Rewe, Edeka oder Metro - sie verlangen von ihren Lieferanten mittlerweile, die offiziellen Rückstandshöchstmengen nur zu maximal 70 Prozent auszuschöpfen. Lidl akzeptiert sogar nur ein Drittel der erlaubten Gehalte.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться плохим — это
проявление милого и скромного нрава.
NEW 15.11.13 10:58
Тоже это хотела написать..
http://www.stern.de/tv/sterntv/obst-und-gemuese-die-ergebnisse-des-neuen-pestizi...
in Antwort anastasia77 15.11.13 10:19
В ответ на:
Эта статья 2005 года Именно после нее Лидл поменял свою стратегию закупок. Лидловские стандарты сейчас считаются самыми строгими в Европе.
Эта статья 2005 года Именно после нее Лидл поменял свою стратегию закупок. Лидловские стандарты сейчас считаются самыми строгими в Европе.
Тоже это хотела написать..
http://www.stern.de/tv/sterntv/obst-und-gemuese-die-ergebnisse-des-neuen-pestizi...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.11.13 11:06
in Antwort Katja-katerina0 15.11.13 10:48
Вы бы статистику посмотрели, продолжительность жизни все растет и растет. Качество продуктов еще никогда за всю историю пищевой индустрии не было лучше, чем сейчас, тем более в Европе. Я еще понимаю, продукты из Китая или Индии. Там на самом деле отравиться можно, крестьяне льют на поля, что попала, в каких попало количествах, и никто их не контролирует.
NEW 15.11.13 11:08
я Ваш вопрос переадресовала агроному - вот ответ:
"Дама ни когда не видела огурцов на грядке)))))))))))))))))
Они все так делают, когда засуха или мало полива. В её случае, высокая (не в холодильнике же) температура содействовала испарению влаги из огурца и сок стал гуще))))) пусть живёт, всё ОК!"
"Дама ни когда не видела огурцов на грядке)))))))))))))))))
Они все так делают, когда засуха или мало полива. В её случае, высокая (не в холодильнике же) температура содействовала испарению влаги из огурца и сок стал гуще))))) пусть живёт, всё ОК!"
NEW 15.11.13 11:10
Обычный огуречный сок. Может это просто пектин (в тонкостях в химии огурцов не разбираюсь, поэтому не знаю, какие в нем гидроколлоиды, обычно они густеют так быстро - кстати, очень полезные вещества). То же самое происходит и со свежими цуккини, кабачками.
NEW 15.11.13 11:11
Гель из крахмала тоже выглядит, как ПВХ
, но он таки не ПВХ.
В ответ на:
я с полимерами каждый день работаю, выглядит как ПВХ
я с полимерами каждый день работаю, выглядит как ПВХ
Гель из крахмала тоже выглядит, как ПВХ
NEW 15.11.13 11:18
in Antwort Лиз 15.11.13 11:08
NEW 15.11.13 11:32
in Antwort Katja-katerina0 15.11.13 11:18
куплю сегодня разных огурцов, разрежу, оставлю и посмотрю - выступит ли такОе))
NEW 15.11.13 14:38
NEW 15.11.13 14:53
фух, если ответ от агронома, то ему поверю. А то уже тоже фиг знает что подумала, а огурцов ем много
В ответ на:
фух, если ответ от агронома, то ему поверю. А то уже тоже фиг знает что подумала, а огурцов ем много
NEW 15.11.13 15:54
in Antwort Lady*Kracher 15.11.13 15:47
NEW 15.11.13 16:48
in Antwort alenuschka1 15.11.13 15:54
NEW 15.11.13 17:14
in Antwort Sumsemann 15.11.13 14:53
NEW 15.11.13 21:05
вот и я решила огурец срезать в плёнке.полежал.полежал,подсох,но никакие капли не выступили.
или ваш не в порядке или мои.а и до сих пор таких капель как вы на фото показали никогда не видела,
не раз огурцы разрезаю.
или ваш не в порядке или мои.а и до сих пор таких капель как вы на фото показали никогда не видела,
не раз огурцы разрезаю.
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 15.11.13 21:22
in Antwort Gio Bych 15.11.13 21:05
и у меня так - полежал разрезанный - просто подсох срез, отрезаю - влажный - без всяких капел, огурцы из реве.
NEW 15.11.13 21:27
in Antwort sofiano 15.11.13 21:22
Нп
Летом была в России - огурчик с огорода, ничем не удобренный, лежавший разрезаный в холодильнике повел себя так же как и тот о котором речь у тс - капельки на поверхности среза. Правда на скатывоемость и прочее не проверяла...
Летом была в России - огурчик с огорода, ничем не удобренный, лежавший разрезаный в холодильнике повел себя так же как и тот о котором речь у тс - капельки на поверхности среза. Правда на скатывоемость и прочее не проверяла...
NEW 15.11.13 21:34
получается те с капельками нехими4еские,а наши без капелек химическиè?хммм
но капельки на фотках были странными,очень странными.
а может так и надо....
in Antwort Хмельной Заяц 15.11.13 21:27
В ответ на:
огурчик с огорода, ничем не удобренный, лежавший разрезаный в холодильнике повел себя так же как и тот о котором речь у тс - капельки на поверхности среза
огурчик с огорода, ничем не удобренный, лежавший разрезаный в холодильнике повел себя так же как и тот о котором речь у тс - капельки на поверхности среза
получается те с капельками нехими4еские,а наши без капелек химическиè?хммм
но капельки на фотках были странными,очень странными.
а может так и надо....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 15.11.13 21:40
in Antwort Katze75 15.11.13 08:42
у эскимосов небыло рака пока они не перешли на цивилизованную еду...
а затвердевающий сок это скорей всего пектин..он как раз для " прочности"
а затвердевающий сок это скорей всего пектин..он как раз для " прочности"
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 15.11.13 21:41
огурец наверное пластинацию у von Hagens прошёл :)
in Antwort Туфля Гвоздикина 14.11.13 23:18
В ответ на:
каким образом пластиковый пакет находясь на огурце может в него проникнуть, выступить в виде сока, а потом снова трансформироваться в пластик?))
огурец наверное пластинацию у von Hagens прошёл :)
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 15.11.13 21:42
in Antwort Gio Bych 15.11.13 21:34
нет, капелки то могут выступит, но они именно капелки, как водичка, как роса.
NEW 15.11.13 21:43
капельки капельками, но нормальный огурец не будет долго лежать в холодильнике, не портясь, а у нас неделями может лежать. Так же и помидоры. Безвкусные абсолютно, что био, что нет. Натуральный помидор быстро портиться и его есть надо. Знаю, так как у нас в Украине свой огород. Здесь ребенку не даю местные овощи. Все равно от них толку мало. Иногда в русском продают мелкие огурцы, они более менее, хрустят и по запаху похожи на натур продукт. А эти огроменные...с супермаркетов, как палки, которыми замочить кого-то можно)) Такая страна, а норм. огурцы не могут завозить или хотя бы выращивать сами в сезон и продавать. Свекровь выращивает тут летом отличные огурцы и помидоры в небольшой теплице, так они и пахнут натуральным и без
примесей.
NEW 15.11.13 22:07
Как я с вами солидарна!
Не имеет значения в каком магазине куплено - Real, Rewe, Kaufland, Kaufhof, Lidl и даже на Wochenmarkt, всё равно! Помидор не пахнет помидором.
Это несчастные люди, которые не знают вкуса херсонского помидора, не понимают, как они могут отличаться по размеру, вкусу. Что такое Херсонские пальчики и что такое Де Барао, Черный принц или Бычье сердце...
Эти помидоры в жизни не видели грунта, не то чтобы расти там.
А мясо.
Жарить мясо и чтобы не было запаха, такого, чтобы все бежали к столу. Потому что это слышно и не понятно, что жарится.
Я его не ем больше. Мне страшно подумать, что это за био масса, называемая мясом.
И Зеленые очень правы были в своих предвыборных речах.
Но, куда там..
Может вступление Украины позволит немцам понять/попробовать вкус продукта..
Нет, думаю не дадут, потому как Голландия тогда накроется медным тазом.
in Antwort Ююююю 15.11.13 21:43
В ответ на:
Такая страна, а норм. огурцы не могут завозить или хотя бы выращивать сами в сезон и продават
Такая страна, а норм. огурцы не могут завозить или хотя бы выращивать сами в сезон и продават
Как я с вами солидарна!
Не имеет значения в каком магазине куплено - Real, Rewe, Kaufland, Kaufhof, Lidl и даже на Wochenmarkt, всё равно! Помидор не пахнет помидором.
Это несчастные люди, которые не знают вкуса херсонского помидора, не понимают, как они могут отличаться по размеру, вкусу. Что такое Херсонские пальчики и что такое Де Барао, Черный принц или Бычье сердце...
Эти помидоры в жизни не видели грунта, не то чтобы расти там.
А мясо.
Жарить мясо и чтобы не было запаха, такого, чтобы все бежали к столу. Потому что это слышно и не понятно, что жарится.
Я его не ем больше. Мне страшно подумать, что это за био масса, называемая мясом.
И Зеленые очень правы были в своих предвыборных речах.
Но, куда там..
Может вступление Украины позволит немцам понять/попробовать вкус продукта..
Нет, думаю не дадут, потому как Голландия тогда накроется медным тазом.
NEW 15.11.13 22:20
in Antwort irinabaechka 15.11.13 22:07
одно дело когда растёт дома на грядке...
с Украины будут возить такой же массовый продукт как и с голландии.
с Украины будут возить такой же массовый продукт как и с голландии.
NEW 15.11.13 22:33
мои родители всегда вырашивают огурцы в парниках, я сама огурцы покупаю постоянно. Но никогда не видела, что б сок вот так затвердевал и становился твердым, пектин в огурцах ест, но его там оченъ мало. Вот здесъ 53 000 фотографий огурца, покажите пожалуйста мне фото огурца, такой, как на фотографиях у ТС
http://www.fotosearch.de/bilder-fotos/gurke.html
http://www.fotosearch.de/bilder-fotos/gurke.html
NEW 15.11.13 22:36
фотка во втором посте,а страшнее фотка в третьем....у меня мурашки по коже
in Antwort lena 77 15.11.13 22:33, Zuletzt geändert 15.11.13 22:37 (Gio Bych)
В ответ на:
покажите пожалуйста мне фото огурца, такой, как на фотографиях у ТС
покажите пожалуйста мне фото огурца, такой, как на фотографиях у ТС
фотка во втором посте,а страшнее фотка в третьем....у меня мурашки по коже
NEW 15.11.13 22:39
in Antwort Аlex 15.11.13 22:20
Если про Украину, то там даже не посмотрят на такой гигантский огурец, на вкус, как вата. Никто и не купит такую заграничную палку-дубинку. Я из Крыма, овощей у нас в сезон завались недорого. Огурцы хоть огурцами пахнут, хоть и с совхозов. А с огорода своего вообще сказка. Порежешь и аромат на всю хату стоит)) Хоть самой бизнес открывай по доставке в сезон норм. овощей.
Государство тут само травит свой народ, закупая такое отребье.
А про мясо..все время проезжаем мимо фермы одной с коровами. Да и в нашем поселке есть бауера. Так у них коровы вообще не гуляют. Так и стоят в стойле, жуя химию что навалят им. Соответсвенно и мясо и молоко от них...какое! А муж говорит те которые посуться и едят траву уже мясо считается био и продают дороже.
Государство тут само травит свой народ, закупая такое отребье.
А про мясо..все время проезжаем мимо фермы одной с коровами. Да и в нашем поселке есть бауера. Так у них коровы вообще не гуляют. Так и стоят в стойле, жуя химию что навалят им. Соответсвенно и мясо и молоко от них...какое! А муж говорит те которые посуться и едят траву уже мясо считается био и продают дороже.
NEW 15.11.13 22:54
Украина уже тоже выращивает томаты на гидропонике ?
Или может всё же еще в грунте?
Уже ничему не приходится удивляться. Вот, полюбуйтесь на британцев, гибрид помидора и картофеля. Что дальше будет?

in Antwort Аlex 15.11.13 22:20
В ответ на:
одно дело когда растёт дома на грядке...с Украины будут возить такой же массовый продукт как и с голландии.
одно дело когда растёт дома на грядке...с Украины будут возить такой же массовый продукт как и с голландии.
Украина уже тоже выращивает томаты на гидропонике ?
Или может всё же еще в грунте?
Уже ничему не приходится удивляться. Вот, полюбуйтесь на британцев, гибрид помидора и картофеля. Что дальше будет?

NEW 15.11.13 23:10
in Antwort Ююююю 15.11.13 21:43
Мы с дачи привозили свои огурчики, так они довольно долго хранились.
Сегодня на свой огурец глянула- тоже капельки загустевшие. Ниче, съели в салате))
Кстати огурчик на лицо отлично ложитлся, особенно под глазки)))
Сегодня на свой огурец глянула- тоже капельки загустевшие. Ниче, съели в салате))
Кстати огурчик на лицо отлично ложитлся, особенно под глазки)))
NEW 15.11.13 23:14
in Antwort ТигрА домашняя 15.11.13 23:10
А у меня на тыкве капельки загустевшие сегодня на разрезе образовались,
раньше тоже не замечала такого. Погода что ли такая?
Тыква химии не видела в глаза, из сада собственного.
раньше тоже не замечала такого. Погода что ли такая?
Тыква химии не видела в глаза, из сада собственного.
NEW 15.11.13 23:26
in Antwort vipuri 15.11.13 23:14, Zuletzt geändert 15.11.13 23:28 (sofiano)
n.p
на даче фоткала собранный продукт))
мои первые в жизни помидорчики, кстати рекомендую - растут без всяких хлопот, я,не представляя их плодовитост - насадила везде от души))
помидорок было столко, что можно было продават, особенно,когда вернулис из отпуска - кусты ,полностю красные от помидор. Очен вкусные, сладкие.

на даче фоткала собранный продукт))
мои первые в жизни помидорчики, кстати рекомендую - растут без всяких хлопот, я,не представляя их плодовитост - насадила везде от души))
помидорок было столко, что можно было продават, особенно,когда вернулис из отпуска - кусты ,полностю красные от помидор. Очен вкусные, сладкие.

NEW 16.11.13 00:58
Так не покупайте трехкопеечное, и будет вам щастье. Мясо здесь отличное. На сковородку кинешь - ничего из него не вытекает.
in Antwort Ююююю 15.11.13 22:39
В ответ на:
Так не покупайте трехкопеечное, и будет вам щастье. Мясо здесь отличное. На сковородку кинешь - ничего из него не вытекает.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 16.11.13 02:32
in Antwort ТигрА домашняя 16.11.13 00:31, Zuletzt geändert 16.11.13 02:39 (Karasick)
У ОЧЕН мнохих красота!
Нописуемая.......
у мене не хватка рук и в обшемм Желания.! А нафиг ОНО надо....
У многих и вперавду ОЧЕН красиво.
но у мене нет и не будет любви к земле
Может позже нагрянет.. нежжданно негаданно? а мне не грусно и не дусно!
Пофиг-коротко и дерзко!
Вот!
Неперевариваю
Все бы камнями засеяла........
Нописуемая.......
у мене не хватка рук и в обшемм Желания.! А нафиг ОНО надо....
У многих и вперавду ОЧЕН красиво.
но у мене нет и не будет любви к земле
Может позже нагрянет.. нежжданно негаданно? а мне не грусно и не дусно!
Пофиг-коротко и дерзко!
Вот!
Неперевариваю
Все бы камнями засеяла........
В ответ на:
</div>
они не растут.......
<div class="signature">
</div>
они не растут.......
<div class="signature">
NEW 16.11.13 07:43
Это Kirschtomaten или другой сорт? Я уже настроилась на теплицу на следующую весну, потому что сосед по даче сказал, что без теплицы помидорам придёт капут.
in Antwort sofiano 15.11.13 23:26
В ответ на:
Очен вкусные, сладкие.
Очен вкусные, сладкие.
Это Kirschtomaten или другой сорт? Я уже настроилась на теплицу на следующую весну, потому что сосед по даче сказал, что без теплицы помидорам придёт капут.
NEW 16.11.13 09:16
in Antwort Вишня* 16.11.13 07:43, Zuletzt geändert 16.11.13 09:26 (sofiano)
Не надо им никаких теплиц,я же написала - насадила везде, на даче в грунт, дома на террассе в кадки - они вообще не болеют, разрастаются болшими расвесистыми кустами - толко поливат и опоры надо.
урожайност - мама миа, в том и ценност, что вызревают на солнышке. когда ночи стали холодные, я последние зеленоватые срезала и в ящики положила - дозрели тоже. у меня было два сорта, мини черри - на вкус обычные. а вот эти Johannisbeertomate - очен вкусные. заказывала здес
http://www.blumensamen-shop.de/shop/571-shop-johannisbeertomate.html
www.saatperle.de/Gesamtliste-Samen-Pflanzen/Wildtomate-Johannisbeertomate...
урожайност - мама миа, в том и ценност, что вызревают на солнышке. когда ночи стали холодные, я последние зеленоватые срезала и в ящики положила - дозрели тоже. у меня было два сорта, мини черри - на вкус обычные. а вот эти Johannisbeertomate - очен вкусные. заказывала здес
http://www.blumensamen-shop.de/shop/571-shop-johannisbeertomate.html
www.saatperle.de/Gesamtliste-Samen-Pflanzen/Wildtomate-Johannisbeertomate...
NEW 16.11.13 09:58
in Antwort Вишня* 16.11.13 09:50, Zuletzt geändert 16.11.13 10:01 (sofiano)
ой, будете доволны, мне тоже подсказали здес, на германке девочки - дай Бог им здоровица - очен люблю томаты вкусные и настоящие, даже, если и маленкие. они еще и красивые, как растения.
NEW 16.11.13 13:26
всё не читала, хочу только поделиться своим опытом. я давно уже заметила что меня после обычных длинных огурцов подташнивает. и в желудке от них как то нехорошо. так что исключила их из рациона окончательно и безповоротно. в конце концов огурцы не так уж необходимы организму чтобы без них было не обойтись. в качестве альтернативы всегда можно купить маленькие кривые в русском магазине или где нибудь у турков. там вкус совсем другой и от них у меня таких неприятных ощущений небывает.
Следует помнить, что уходя на запад, вы неизбежно вернётесь на восток.(с)
NEW 16.11.13 13:37
а вот в этом как раз ничего удивительного: оба растения из семейства пасленовых и на кустах картофеля после цветения образуются ягоды наподобие помидоров, только они ядовитые. и пусть уж лучше это будут неядовитые родственники помидоры
а какая от этого получится экономия посевных площадей! 
in Antwort irinabaechka 15.11.13 22:54
В ответ на:
Вот, полюбуйтесь на британцев, гибрид помидора и картофеля.
Вот, полюбуйтесь на британцев, гибрид помидора и картофеля.
а вот в этом как раз ничего удивительного: оба растения из семейства пасленовых и на кустах картофеля после цветения образуются ягоды наподобие помидоров, только они ядовитые. и пусть уж лучше это будут неядовитые родственники помидоры
NEW 16.11.13 15:12
in Antwort vipuri 15.11.13 23:14
я сегодня тоже видела в городе тыкву, с капелъками, действителъно это пектин, никогда такого не видела... Наверно какие-то поздние сорта огурцов, в которых много пектина...У ТС скорее всего под действием высокой температуры вода испариласъ, остался один пектин
NEW 16.11.13 15:16
in Antwort Женщина_с_Венеры 16.11.13 13:26
вчера видела огурцы в РЕВЕ огурцы по 39 центов.... Не удивлусь, что после талих огурцов подташнивать будет...Пошла я в ДЕННС и закупиласъ, био огурцы за 1,29...Ни так это дорого.....
NEW 16.11.13 16:37
Нитраты, фосфаты и прочее землезаменяющее.
Принципы неорганического земледелия, нашедшие наиболее яркое воплощение в идеях Джейкоба Миттлайдера, подразумевают, что растения можно (и даже нужно) выращивать на любом нейтральном субстрате - песке, перлите, керамзите, опилках, торфе и т.п., поливая их раствором необходимых минеральных веществ (гидропоника), или вообще без субстрата, орошая корневую систему, находящуюся в воздухе, раствором питательных веществ (аэропоника). Гумус (плодородный грунт) в этом случае не требуется
Даже аммиак!
А Вы ещё спрашиваете, что мы едим.
ни вымачивания в воде, ни обрезания шкурки не спасают от нитратов находящихся в этих тепличных овощах.
О, а это Вам будет очень интересно прочитать!
http://interesnenkoe.blogspot.de/2013/03/blog-post_19.html
Вот, наверно, это и начало происходить с огурцом. Желеобразная масса начала выделяться.
Пластиковая упаковка тут не при чём.
В ответ на:
Какой отравой нас кормят?
Какой отравой нас кормят?
Нитраты, фосфаты и прочее землезаменяющее.
Принципы неорганического земледелия, нашедшие наиболее яркое воплощение в идеях Джейкоба Миттлайдера, подразумевают, что растения можно (и даже нужно) выращивать на любом нейтральном субстрате - песке, перлите, керамзите, опилках, торфе и т.п., поливая их раствором необходимых минеральных веществ (гидропоника), или вообще без субстрата, орошая корневую систему, находящуюся в воздухе, раствором питательных веществ (аэропоника). Гумус (плодородный грунт) в этом случае не требуется
Даже аммиак!
А Вы ещё спрашиваете, что мы едим.
ни вымачивания в воде, ни обрезания шкурки не спасают от нитратов находящихся в этих тепличных овощах.
О, а это Вам будет очень интересно прочитать!
http://interesnenkoe.blogspot.de/2013/03/blog-post_19.html
В ответ на:
они практически не портятся лежат себе лежат, а потом даже не усыхают, а превращаются в гадкую желеобразную массу,
они практически не портятся лежат себе лежат, а потом даже не усыхают, а превращаются в гадкую желеобразную массу,
Вот, наверно, это и начало происходить с огурцом. Желеобразная масса начала выделяться.
В ответ на:
Как теперь после этого есть огурцы или вообще что-либо в пластиковой упаковке?
Как теперь после этого есть огурцы или вообще что-либо в пластиковой упаковке?
Пластиковая упаковка тут не при чём.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.11.13 16:47
Не то слово.
Я до 33 лет выращивала на даче огурцы. До этого ребёнком ела огурцы на бабушкином огороде.
Люди, огуречный сок - он прозрачный! Текучий!
То, что едим из магазинов (в пластике или без оного) - это не огурцы. Это нечто, их напоминающее.
В ответ на:
капельки на фотках были странными,очень странными.
капельки на фотках были странными,очень странными.
Не то слово.
Я до 33 лет выращивала на даче огурцы. До этого ребёнком ела огурцы на бабушкином огороде.
То, что едим из магазинов (в пластике или без оного) - это не огурцы. Это нечто, их напоминающее.
NEW 16.11.13 16:55
Будет нечто подобное (мусульманам не смотреть!):
http://www.kulturologia.ru/files/u5694/ybridreatures1.jpg
http://www.popmech.ru/images/upload/article/4389_1234961699_more.jpg
В прошлые выходные принесли из леса яблоки. Вот это - яблоки! Вкус какой! В магазине не то.
in Antwort irinabaechka 15.11.13 22:54
В ответ на:
Вот, полюбуйтесь на британцев, гибрид помидора и картофеля. Что дальше будет?
Будет нечто подобное (мусульманам не смотреть!):
http://www.kulturologia.ru/files/u5694/ybridreatures1.jpg
http://www.popmech.ru/images/upload/article/4389_1234961699_more.jpg
В прошлые выходные принесли из леса яблоки. Вот это - яблоки! Вкус какой! В магазине не то.
NEW 16.11.13 21:51
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 23:20
а вы понаблюдайте за обычными огурцами вырошенными на грядке,за кабачками,за патиссонами,все они на срезе если полежат будут иметь вот такое выделение,особенно липко у кабачков. Прочитала вас своим родственникам старичкам,они дружно посмеялис,говорят,сразу видно,городской житель и огорода не имели скорее всего.А моя мама когда маленкая была она над своей подругой "издевалас", а она над ней,они втихаря в волосы етот сок как смолу втирали и клеили на него бумагу,когда делали поделки,жили в деревне бедно,склеивалос отлично))
NEW 16.11.13 23:12
in Antwort Ametisa 16.11.13 21:51
да но как в третьем посте?это не липкое выделение.
там затвердевшее что-то
там затвердевшее что-то
NEW 16.11.13 23:13
У Вас, наверное, своего огорода никогда не было?
Это вполне нормальное явление. Особенно много этого вещества в кабачках. Когда мама на зиму кабачковую икру в банки закатывала, нам нужно было их много чистить. Так вот ладони после них были такие противные, т.к. этот сок прилипал к ним. Я сейчас, когда кабачки готовлю, всегда в перчатках их чищу и режу.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 16.11.13 23:19
Именно так и было на моей тыкве вчера, появилось минут через 20 после разреза,
увидела случайно. А ещё через полчаса всё пропало.
Сегодня на био огурце так же, но на нём до сих пор капельки твёрдые, не пропали.
Маме позвонила, у неё 40 лет дача, она говорит нормальное явление.
in Antwort Gio Bych 16.11.13 23:12
В ответ на:
там затвердевшее что-то
там затвердевшее что-то
Именно так и было на моей тыкве вчера, появилось минут через 20 после разреза,
увидела случайно. А ещё через полчаса всё пропало.
Сегодня на био огурце так же, но на нём до сих пор капельки твёрдые, не пропали.
NEW 16.11.13 23:34
не буду спорить.в огородах ничего не понимаю.
просто меня ошарашила фото в третьем посте.
похоже на силиконовый шарик которые кладут
в коробки с новой обувью.
и такое вышло из огурца.....
in Antwort vipuri 16.11.13 23:19
В ответ на:
не буду спорить.в огородах ничего не понимаю.
просто меня ошарашила фото в третьем посте.
похоже на силиконовый шарик которые кладут
в коробки с новой обувью.
и такое вышло из огурца.....
NEW 16.11.13 23:46
у нас тоже всю жизнь дачи были, но я такого ни разу в жизни не видела. Из огурцов, кабачков и прочего выступает просто сок, он жидкий, как вода.
in Antwort vipuri 16.11.13 23:19
В ответ на:
у нас тоже всю жизнь дачи были, но я такого ни разу в жизни не видела. Из огурцов, кабачков и прочего выступает просто сок, он жидкий, как вода.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.11.13 01:52
in Antwort sofiano 15.11.13 23:26
Ой, я тоже помидорчики хочу! Спасибо за ссылку! А сколько пакетиков надо - в смысле сколько реально посадить и ухаживать как? Разница между балконными у грунтовыми заметна? В общем, расскажите чайнику плииз.
NEW 17.11.13 09:01
in Antwort lozhka 17.11.13 01:52, Zuletzt geändert 17.11.13 09:05 (sofiano)
вот как начиналос, ознакомтес пока, если будут вопросы - спрашивайте. разница не заметна,грунтовые толко еще болше вымахали. за качество)) отвечаю именно по первой моей ссылке в предыдущем посте - очен вкусные.
foren.germany.ru/arch/flora/f/23388512.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/24132324.html
foren.germany.ru/arch/flora/f/23388512.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/arch/flora/f/24132324.html
NEW 17.11.13 10:29
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 22:25
Я никогда не покупаю в плёнке, так как зачем лишняя пластмасса, которую огурец впитывает уже пока он в ней лежит. А потом на счёт капель, 100% уверена, что их чем-то пропитывают, чтобы они долго лежали, не покупайте больше.
Вобще уже не сезон огурцов, лучше уже не брать их, всякихе испанскиэ/голандскиэ как вода, даже огурцом не пахнут.
Вобще уже не сезон огурцов, лучше уже не брать их, всякихе испанскиэ/голандскиэ как вода, даже огурцом не пахнут.
NEW 17.11.13 12:57
in Antwort olik4 17.11.13 10:29
люди, вы раньше огурцов не видели?
я хоть и в городе жила, но у нас сад за городом был, кончайте тут ерунду пороть и страшилки выдумывать!
NEW 17.11.13 13:17
in Antwort Викa 17.11.13 12:57
И правда, интересно. У вас на садовых огурцах тоже были такие шарики? Я тоже асфальтный житель, но у родителей на даче всегда росли огурчики. Никогда такого не видела. Покупаем уже давно огурцы в Польше, рядом граница. С ранней весны и до сих пор продают маленькие, в пупырушках. Понимаю, что тоже без химии никак, но таких образований ни разу не было.
NEW 17.11.13 15:57
Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой.
Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии,
кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
Кабачок и тыква - содержат крахмал, они являются источником углеводов, и дают калории.
Огурец- содержит очень малую, почти хомеопатическую дозу углеводов.
И далее есть масса противопоставлений...
Я такой огурец в рот не положу. И био от Деметер (доверяю им и ещё Рапунцел)ем только летом, но не зимой.
Потому что не сезон.
Мы едим исключительно био уже много лет, если покупать и готовить по сезону - обходится дешевле.
Продукты в полиэтилене я вообще не покупаю, даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
Мы к колхозникам едем ( у них хоф с Деметер отличием), покупем картофел, капусту, морковь, лук - не обмытыми, с присохшей землёй - и они у меня в подвале ещё как хранятся. Цены ведь на мшок энтого сейчас в сезон дешевле.
ТС - доверяте своим глазам, ушам и носу!!! (так говорил Леонардо де Винчи) - ну и здравому смыслу - здоровый огурец может быть кривым, с пупырышками и без, вялым если давно сорвали и в тепле держали, но такие сопли-козюли он выделять не должен.
А кому нравится - те пусть и дальше всё подряд, лишь-бы дёшево, сквозь зубы себе просовывает.
Почему то вспомнилась сцена с Воландом и буфетчиком из театра, когда Воланд сказал тому (дословно): "Дорогой мой, осетрина второй свежести не бывает. Она бывает одной свежести: первой" итп
in Antwort Irma_ 16.11.13 16:47
В ответ на:
Кабачок и тыква - содержат крахмал, они являются источником углеводов, и дают калории.
Я такой огурец в рот не положу. И био от Деметер (доверяю им и ещё Рапунцел)ем только летом, но не зимой.
Потому что не сезон.
Мы едим исключительно био уже много лет, если покупать и готовить по сезону - обходится дешевле.
Продукты в полиэтилене я вообще не покупаю, даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
Мы к колхозникам едем ( у них хоф с Деметер отличием), покупем картофел, капусту, морковь, лук - не обмытыми, с присохшей землёй - и они у меня в подвале ещё как хранятся. Цены ведь на мшок энтого сейчас в сезон дешевле.
ТС - доверяте своим глазам, ушам и носу!!! (так говорил Леонардо де Винчи) - ну и здравому смыслу - здоровый огурец может быть кривым, с пупырышками и без, вялым если давно сорвали и в тепле держали, но такие сопли-козюли он выделять не должен.
А кому нравится - те пусть и дальше всё подряд, лишь-бы дёшево, сквозь зубы себе просовывает.
Почему то вспомнилась сцена с Воландом и буфетчиком из театра, когда Воланд сказал тому (дословно): "Дорогой мой, осетрина второй свежести не бывает. Она бывает одной свежести: первой" итп
NEW 17.11.13 15:59
Мы тоже - я из них, моркови и свёклы даещё шайбочку ингвиря свежего сок каждый день давлю. Красотааа!
in Antwort Irma_ 16.11.13 16:55
В ответ на:
Мы тоже - я из них, моркови и свёклы даещё шайбочку ингвиря свежего сок каждый день давлю. Красотааа!
NEW 17.11.13 16:19
Нормальное явление для кабачка, для патисона, но не для огурца!
И у нас свой огород был. Я огурцы срезала, на лицо мазала - сок свежий был, но таких соплей ни один огурец в моей жизни ещё не пускал.
in Antwort U_m_k_a 16.11.13 23:13
В ответ на:
У Вас, наверное, своего огорода никогда не было? Это вполне нормальное явление. Особенно много этого вещества в кабачках. Когда мама на зиму кабачковую икру в банки закатывала, нам нужно было их много чистить. Так вот ладони после них были такие противные, т.к. этот сок прилипал к ним. Я сейчас, когда кабачки готовлю, всегда в перчатках их чищу и режу.
У Вас, наверное, своего огорода никогда не было? Это вполне нормальное явление. Особенно много этого вещества в кабачках. Когда мама на зиму кабачковую икру в банки закатывала, нам нужно было их много чистить. Так вот ладони после них были такие противные, т.к. этот сок прилипал к ним. Я сейчас, когда кабачки готовлю, всегда в перчатках их чищу и режу.
Нормальное явление для кабачка, для патисона, но не для огурца!
И у нас свой огород был. Я огурцы срезала, на лицо мазала - сок свежий был, но таких соплей ни один огурец в моей жизни ещё не пускал.
NEW 17.11.13 16:25

Sharlatanka, ты это точно знаешь? Напиши , пожалйста, откуда у тбя эта инфа? А в Альди или Эдека?
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 15:57
В ответ на:
даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
даже биоморковь в ЛИДЛЕ потому что их одрабатывают нанопартикел - пусть сами едят.
NEW 17.11.13 16:36
in Antwort Пчёлка S 17.11.13 16:25
поштудируйте вообще эту темu. Vot задайте в гугле: Nanopartikel in Lebensmittel.
Doch, achten Sie auf die seriöse Quellen.

NEW 17.11.13 16:41
Я спенду давно в Food watch плачу, они на спенду независимые лабораторные анализы делают и по всей Германии гласят. Можете и это набрать в гогле.
Ну и интерес у меня к это теме рофессиональный.
in Antwort Пчёлка S 17.11.13 16:25
В ответ на:
Напиши , пожалйста, откуда у тбя эта инфа?
Напиши , пожалйста, откуда у тбя эта инфа?
Я спенду давно в Food watch плачу, они на спенду независимые лабораторные анализы делают и по всей Германии гласят. Можете и это набрать в гогле.
Ну и интерес у меня к это теме рофессиональный.
NEW 17.11.13 16:54
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 16:41
Sharlatanka,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста!
Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...
NEW 17.11.13 17:08
Ага, это потому, что у них до этого ДНК не было...
in Antwort Аlex 15.11.13 21:40
В ответ на:
у эскимосов небыло рака пока они не перешли на цивилизованную еду
у эскимосов небыло рака пока они не перешли на цивилизованную еду
Ага, это потому, что у них до этого ДНК не было...
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.11.13 17:25
Bitte, mindestend eine seriöse Quelle - в студию!
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 16:36
В ответ на:
Bitte, mindestend eine seriöse Quelle - в студию!
NEW 17.11.13 17:59
in Antwort schoop 17.11.13 17:25
"Aufgrund der bisherigen Kenntnisse sind insbesondere die unlöslichen und schwer löslichen Nanomaterialien2 toxikologisch relevant. Daher und zur sinnvollen Begrenzung des Themas bezieht sich die vorliegende Forschungsstrategie auf diese Nanomaterialien und den Bereich der Chemikaliensicherheit an Arbeitsplätzen und im Verbraucher- und Umweltbereich.
In der Chemikaliengesetzgebung (z. B. REACH) ist für Nanomaterialien wie z. B. Titandioxid, Zinkoxid, Eisenoxid, Siliziumdioxid oder Carbon Black, die eine nanoskalige Modifikation eines HPV3-Altstoffes mit der selben CAS-Nr. darstellen, keine spezifische Vorgehensweise zur Prüfung (z. B. toxikologische Studien) und Bewertung enthalten. Auch in den Bereichen Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und kosmetische Mittel sind Nanomaterialien bisher nicht speziell geregelt. So sind beispielsweise in den Reinheitskriterien für die zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe Siliziumdioxid (E 551) und Titandioxid (E 171) keine Partikelgrößen festgelegt. Nanomaterialien können zudem als Hilfsstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Bioziden und zur Formulierung verwendet werden. Auch hier gibt es bisher keine Richtlinien oder Leitfäden zur Testung und keine Vorgaben zur Identifizierung und Größe oder weiterer physiko-chemischer Eigenschaften. Bis jetzt gibt es nur wenige Untersuchungen, so dass vergleichende Aussagen aufgrund der vorliegenden Ergebnisse kaum getroffen werden können."
So, das habe ich aus der Arbeit hier entnommen, also das was Nannotechnologie lobt.
Genau aus solchen und ähnlichen Quellen sollte man ZWISCHEN der Zeilen lesen!
Hier - man muss das nicht bezeichnen auf der Packung.
www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/pdfs/forschungsstrategi...
cIh habe leider zu Hause eich die Artikel mit einigen Fakten,nicht dabei, doch in meiner Praxis sind sie in Wartezimmer ausgelegt.
Doch wenn ich mir die Zeit nehme, die Angaben an Sie weiterleite, auch dann werden Sie sagen, dass es nicht serioös, denn dass sind Verbraucherschutz-Quellen, und nicht der Lobbisten oder der Industrie selbst.
Wir können leider dem Nanno nicht aus dem Weg gehen! Es ist zu verlockend, und spart sehr viel Geld, weil wenn die Folie mit Nano verarbeitet wird, halten die Produkten gegen Fäulnis besser.
Im Großen und Ganzen, ich möchte hier keinen Teufel auf der Wand mahlen, jedoch aber zu mehr Skepsis raten.
I noch: es ist sehr interssant die bio-Karotten mit u ohne Folie gleichzeitig zu beobachten. Sehr überzeugender Unterschied.
PS: ich schreibe auf Deutsch, weil ich Problemen mit dem neuen Not-Brauser habe und somit das Umkodieren: entweder alles in Latein oder Kyril.
In der Chemikaliengesetzgebung (z. B. REACH) ist für Nanomaterialien wie z. B. Titandioxid, Zinkoxid, Eisenoxid, Siliziumdioxid oder Carbon Black, die eine nanoskalige Modifikation eines HPV3-Altstoffes mit der selben CAS-Nr. darstellen, keine spezifische Vorgehensweise zur Prüfung (z. B. toxikologische Studien) und Bewertung enthalten. Auch in den Bereichen Lebensmittel, Bedarfsgegenstände und kosmetische Mittel sind Nanomaterialien bisher nicht speziell geregelt. So sind beispielsweise in den Reinheitskriterien für die zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffe Siliziumdioxid (E 551) und Titandioxid (E 171) keine Partikelgrößen festgelegt. Nanomaterialien können zudem als Hilfsstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Bioziden und zur Formulierung verwendet werden. Auch hier gibt es bisher keine Richtlinien oder Leitfäden zur Testung und keine Vorgaben zur Identifizierung und Größe oder weiterer physiko-chemischer Eigenschaften. Bis jetzt gibt es nur wenige Untersuchungen, so dass vergleichende Aussagen aufgrund der vorliegenden Ergebnisse kaum getroffen werden können."
So, das habe ich aus der Arbeit hier entnommen, also das was Nannotechnologie lobt.
Genau aus solchen und ähnlichen Quellen sollte man ZWISCHEN der Zeilen lesen!
Hier - man muss das nicht bezeichnen auf der Packung.
www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/pdfs/forschungsstrategi...
cIh habe leider zu Hause eich die Artikel mit einigen Fakten,nicht dabei, doch in meiner Praxis sind sie in Wartezimmer ausgelegt.
Doch wenn ich mir die Zeit nehme, die Angaben an Sie weiterleite, auch dann werden Sie sagen, dass es nicht serioös, denn dass sind Verbraucherschutz-Quellen, und nicht der Lobbisten oder der Industrie selbst.
Wir können leider dem Nanno nicht aus dem Weg gehen! Es ist zu verlockend, und spart sehr viel Geld, weil wenn die Folie mit Nano verarbeitet wird, halten die Produkten gegen Fäulnis besser.
Im Großen und Ganzen, ich möchte hier keinen Teufel auf der Wand mahlen, jedoch aber zu mehr Skepsis raten.
I noch: es ist sehr interssant die bio-Karotten mit u ohne Folie gleichzeitig zu beobachten. Sehr überzeugender Unterschied.
PS: ich schreibe auf Deutsch, weil ich Problemen mit dem neuen Not-Brauser habe und somit das Umkodieren: entweder alles in Latein oder Kyril.
NEW 17.11.13 18:27
Ну что разжёвывать, каждый решает сам, что он себе на тарелку ложит. Окромя чтива и сами понаблюдать можете.
Естъ мысль: кажется через инет можно попасть в архивные статьи журнала "Natur und Heilen": мне нравится что там короткой строкой результаты исследований перечисляют на первых страницах, ну и статьи обоснованные. Если получится и быстро, попробую сейчас найти (мой комп издыхает, медленный и старый, так что если что ->пoзже или сами под этим титулом поищите.
Звиняйте.
И всё же к теме, мною вызванной: фолие дерхут отдельно, а био - отдельно.
Но если логично - дисконты как лидл да Алъди хотят подстроится под спрос покупателя, но тут проблеба - био гниёт, а такие потери можно только высокой ценой компенсировать. Но тогда цены будут как в реформхаусе или био-супермаркетах ). Что делать? И тут на помощъ приходят снова пищевые инженеры. Из грибка -> аромы в ёгуртах, в свежее мясо поф фолие загоняют газ чтоб розовость долго свежесть имитировала и тд.
Потому био -и био могут иметь большую разницу.
Тот же пример: био-молоко с пометкое "дольше держится": хитроумные лбы закупают био-молоко и разбивают его молекулы на мельчайщие частички :-),
источник - био, но молоко уже не молоко, оно индустриально измененно. Потребителя водят за нос -> пишут био, так как источник и есть вроде био, но как его обработали и видоизменили - осталось ли оно при этом БИОУСВАИВАЕМЫМ?
Если у вас магазин Денс естъ или ЕБЛ или Реформхаус - там спрашивайте инфо, например магазин "Шрот", инво для потребителей-первоклассников на доступном языке.
Я по возможности постараюсь найти более точные сведения о фолиевой упаковке в Дисконтах и вам переслать.
in Antwort Пчёлка S 17.11.13 16:54
В ответ на:
Шарлатанка,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста! Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...
Шарлатанка,туплю, ничео не понимаю что это такое, про морковку био из Лидла тоже не нашла такой инфы. Разжуй коротко, хоть в двух словах, ты же все в этом спец, пожалуйста! Мне это очень важно, я почти все овощи беру био детям особенно и уже не знаю где правда...
Ну что разжёвывать, каждый решает сам, что он себе на тарелку ложит. Окромя чтива и сами понаблюдать можете.
Естъ мысль: кажется через инет можно попасть в архивные статьи журнала "Natur und Heilen": мне нравится что там короткой строкой результаты исследований перечисляют на первых страницах, ну и статьи обоснованные. Если получится и быстро, попробую сейчас найти (мой комп издыхает, медленный и старый, так что если что ->пoзже или сами под этим титулом поищите.
Звиняйте.
И всё же к теме, мною вызванной: фолие дерхут отдельно, а био - отдельно.
Но если логично - дисконты как лидл да Алъди хотят подстроится под спрос покупателя, но тут проблеба - био гниёт, а такие потери можно только высокой ценой компенсировать. Но тогда цены будут как в реформхаусе или био-супермаркетах ). Что делать? И тут на помощъ приходят снова пищевые инженеры. Из грибка -> аромы в ёгуртах, в свежее мясо поф фолие загоняют газ чтоб розовость долго свежесть имитировала и тд.
Потому био -и био могут иметь большую разницу.
Тот же пример: био-молоко с пометкое "дольше держится": хитроумные лбы закупают био-молоко и разбивают его молекулы на мельчайщие частички :-),
источник - био, но молоко уже не молоко, оно индустриально измененно. Потребителя водят за нос -> пишут био, так как источник и есть вроде био, но как его обработали и видоизменили - осталось ли оно при этом БИОУСВАИВАЕМЫМ?
Если у вас магазин Денс естъ или ЕБЛ или Реформхаус - там спрашивайте инфо, например магазин "Шрот", инво для потребителей-первоклассников на доступном языке.
Я по возможности постараюсь найти более точные сведения о фолиевой упаковке в Дисконтах и вам переслать.
NEW 17.11.13 18:53
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 18:27
www.naturundheilen.de/shoparchiv/themenarchiv/detailansicht/?tx_enetdamdo...
probieren Sie hier, Sie müssen sich aber hier registrieren, einloggen und dann erst "downloaden" diesen oder den Heft April 2010 bestellen.
probieren Sie hier, Sie müssen sich aber hier registrieren, einloggen und dann erst "downloaden" diesen oder den Heft April 2010 bestellen.
NEW 17.11.13 19:05
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 18:53
скажите пожалуйста, где надежнее всего покупать овощи, чтобы там точно никакой химии и гадости не было? АНалогичный вопрос и про мясо и молоко. Я все эти дни все равно не перестаю думать о том, что едим мы дрянь всякую, не смотря на все старания питаться правильно, есть домашнее и свежеприготовленное, не покидает чувство, что даже на первый взгляд полезная еда вовсе не полезна, из-за своей сомнительной истории происхождения. Хочется, чтоб душа спокойна была, ладно мы, вроде как еще в более благоприятных условиях (в контексте данной темы) выращены, но вот наши дети ничего натурального не получат. У меня например у ребенка лишний вес, очень следим за питанием, все показатели вроде в норме, но все равно ребенок пухлый, а кто знает от
чего, может от пищи от такой в массе своей ненатуральной и напичканной химикатами. Хочу перейти полностью на био ради хотя бы детей.
NEW 17.11.13 19:13
А зачем и как его разбивают на мельчайшие частички?
В ответ на:
А зачем и как его разбивают на мельчайшие частички?
NEW 17.11.13 19:22
Sharlatanka, пасибки, теперь понятно более менее, я просто так глубоко не копала.... есть над чем поразмыслить , но честно говоря не знаю в какую сторону, а не заморачиваться , зная уже такое, просто невозможно...
Спасибо еще раз
Odnako все еще хочется надеяться что это враки зеленых...( грустная типО шутка...
)
Спасибо еще раз
Odnako все еще хочется надеяться что это враки зеленых...( грустная типО шутка...
NEW 17.11.13 19:47
in Antwort Katja-katerina0 17.11.13 19:05
Главное, не кидаться ни в какие крайности и не жить в страхе.
Ведь био-сектор - тоже производитель, жлающийполучить наибольшую выручку.
Мне повезло- я живу в 70000ном студенческом городе, где много есть выбора и заинтерисованных групп.
Основные продукты питания, так сказать базовый - для меня должны быть чистыми или местными и обязательно по сезону.
Вот у мнея на зиму 3 мешка картошки купленно - я её уже 6 лет беру у одного и того же продавца: да он меня всем снабжает что у нас в россии в погреба осенью спускалосъ (только засолки я не делаю).
Я коротко тушу овощи с индийскими специями: чеснок, куркума, ингвирь,кориандер, чили - и к ним отвариваю на овощном бульёне крупы: динкел-гриз, булъгур, гречку, квиноа, амарант, пшёнку или кукурузный гриз - либо мешаю с овощами, либо отдельно. Если есть время, то ту же смесь применяю как начинку на варенники или манты, а то вообще паскатаю лист теста на противень его, укладываю всё ту же смесь и сверку ещё лист (тесто слоённое) и духоки - мои едя за обе щёки.
Я закупаюсь в тегуте, ЕБЛ, реформхаус - но не просто всё подряд, а знаю где какие ены. Например, в сезо в ЕБЛ помидоры стоят киллограмм 2,00-2,99 Евро, тогда я их много беру и несколько раз в неделю, потому что ети едят их как яблоки. Поз же - покупаю понемногу к салату, а зимой я жарю традиционную картошку и детвора её готова естъ всегда. А к картохе - разные овощи (столько капустных видов и даже их можно потусшить и запюрировать, заправить специями и едят. Помимо картошки и овощей, а также фруктов (яблоки, груши , апельсины) имой важно качество злаков. Я имею хорошую мельницу и покупаю пшеницу, рожь и динкель из цельного зерна - мука часто содержит споры грибков, а та что не содержит - химически обрабатывается. Зерно же не надо обрабатывать, оно по природе своей имеет собственную защиту. Если зерно бросить весной в землю и полить - оно прорастёт. Значит оно живое и биоусваиваемое. Я обжариваю много лука, добавляю чеснок, паприку венгерскую и грубо (гриз, то есть размер манной крупы) помолотый динкель, коротко обжариваю, воды, крышкой закрываю и варю ещй десять минут - получается вроде как наша родная каша, но с овощами и специями вкус детьми акцептируемый
Супы я варю часто, но их не так любят. Но не важны рецепты, важен принцип -> от него и пляшу. Детям ничего не навязывала, всё исподволь. А сейчас с полгода уже новые испытания - доча веганкой стала, что для меня тоже перебор. Но пусть побалуется, лучше так чем сладостями да помесами.
В остальном можно "грешить", то есть когда дитЁ или вы на чъём либо дне рождение едите без опасок и наслаждаетесь.
Ведь организм, который в целом получает качественную пищу, и хорошо выводит токсины.
Мне повезло - я в больнице с самыми больными лйдьми работала, и в праксисе с людьми, которые цленаправленно ведут здоровый образ жизни.
И чтобы мне не говорили, а я своим состоянием здоровья в мои без пяти минут 45 больше чем довольна. Причём я советую избегать любого фанатства, а включать простую логику: идя в магазин за покупками, представте себе что вы идёте на рынок в 18-м, начале 19-го века и так сортируете под такими критериями свойи покупки.
Знаю что тяжело, когда дети к ласанье да пицце привыкли, но всё выполнимо если изменить немного угол зрения.
Ведь био-сектор - тоже производитель, жлающийполучить наибольшую выручку.
Мне повезло- я живу в 70000ном студенческом городе, где много есть выбора и заинтерисованных групп.
Основные продукты питания, так сказать базовый - для меня должны быть чистыми или местными и обязательно по сезону.
Вот у мнея на зиму 3 мешка картошки купленно - я её уже 6 лет беру у одного и того же продавца: да он меня всем снабжает что у нас в россии в погреба осенью спускалосъ (только засолки я не делаю).
Я коротко тушу овощи с индийскими специями: чеснок, куркума, ингвирь,кориандер, чили - и к ним отвариваю на овощном бульёне крупы: динкел-гриз, булъгур, гречку, квиноа, амарант, пшёнку или кукурузный гриз - либо мешаю с овощами, либо отдельно. Если есть время, то ту же смесь применяю как начинку на варенники или манты, а то вообще паскатаю лист теста на противень его, укладываю всё ту же смесь и сверку ещё лист (тесто слоённое) и духоки - мои едя за обе щёки.
Я закупаюсь в тегуте, ЕБЛ, реформхаус - но не просто всё подряд, а знаю где какие ены. Например, в сезо в ЕБЛ помидоры стоят киллограмм 2,00-2,99 Евро, тогда я их много беру и несколько раз в неделю, потому что ети едят их как яблоки. Поз же - покупаю понемногу к салату, а зимой я жарю традиционную картошку и детвора её готова естъ всегда. А к картохе - разные овощи (столько капустных видов и даже их можно потусшить и запюрировать, заправить специями и едят. Помимо картошки и овощей, а также фруктов (яблоки, груши , апельсины) имой важно качество злаков. Я имею хорошую мельницу и покупаю пшеницу, рожь и динкель из цельного зерна - мука часто содержит споры грибков, а та что не содержит - химически обрабатывается. Зерно же не надо обрабатывать, оно по природе своей имеет собственную защиту. Если зерно бросить весной в землю и полить - оно прорастёт. Значит оно живое и биоусваиваемое. Я обжариваю много лука, добавляю чеснок, паприку венгерскую и грубо (гриз, то есть размер манной крупы) помолотый динкель, коротко обжариваю, воды, крышкой закрываю и варю ещй десять минут - получается вроде как наша родная каша, но с овощами и специями вкус детьми акцептируемый
Супы я варю часто, но их не так любят. Но не важны рецепты, важен принцип -> от него и пляшу. Детям ничего не навязывала, всё исподволь. А сейчас с полгода уже новые испытания - доча веганкой стала, что для меня тоже перебор. Но пусть побалуется, лучше так чем сладостями да помесами.
В остальном можно "грешить", то есть когда дитЁ или вы на чъём либо дне рождение едите без опасок и наслаждаетесь.
Ведь организм, который в целом получает качественную пищу, и хорошо выводит токсины.
Мне повезло - я в больнице с самыми больными лйдьми работала, и в праксисе с людьми, которые цленаправленно ведут здоровый образ жизни.
И чтобы мне не говорили, а я своим состоянием здоровья в мои без пяти минут 45 больше чем довольна. Причём я советую избегать любого фанатства, а включать простую логику: идя в магазин за покупками, представте себе что вы идёте на рынок в 18-м, начале 19-го века и так сортируете под такими критериями свойи покупки.
Знаю что тяжело, когда дети к ласанье да пицце привыкли, но всё выполнимо если изменить немного угол зрения.
NEW 17.11.13 19:54
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 19:47
спасибо за подробный пост, но вы про мясо ничего не сказали, вы его вообще не едите? Вегетарианцами становится вроде не хочется пока.
NEW 17.11.13 19:54
in Antwort злючка1 17.11.13 19:13, Zuletzt geändert 17.11.13 20:11 (Sharlatanka)
hier ist gut beshrieben.
www.utopia.de/ratgeber/esl-oder-frischmilch-milch-macht-verbraucherschuet...
www.utopia.de/ratgeber/esl-oder-frischmilch-milch-macht-verbraucherschuet...
NEW 17.11.13 20:09
Покупаю в тегуте колбаски Lammbratwürstchen (mit Schweinefleisch gemischt), разделяю их по три-четыре штучки и в морозильник: сын утром их в холодильник перекладывает и поджаривает после школы к моему вареву.
Ещё я покупаю ему там целую курицы от Деметер, и прошу там же у теке чтобы мне её рас членили на 4 части.
ООчень любится моими мужчинами тартар из молодого бычка - я покупаю 200гр свежего (тартар - он такой свежести, что его гарантиованно можно сырым есть) и обжариваю его в слувочном масле с луком, немного орехов (СВЕЖЕ)молотых туда же, а в другой глубокой сковороде - морковь с баклажанами, паприкой - специи играют огромную роль.
И гарнир или просто тут уж белый хлеб ко всему.
Девочки едят овощи, мальчикам я в овощи ложу тартар - очень вкусно и я спокойна.
Био Мезгер у нас очень дорогой. А в Тегуте - если заранее заказать печень телёнка или ножку баранью - всегда свежее. Производитель - всегда назван при этом. Und Preiz für mich in Ordnung.
in Antwort Katja-katerina0 17.11.13 19:54
В ответ на:
спасибо за подробный пост, но вы про мясо ничего не сказали, вы его вообще не едите? Вегетарианцами становится вроде не хочется пока.
Покупаю в тегуте колбаски Lammbratwürstchen (mit Schweinefleisch gemischt), разделяю их по три-четыре штучки и в морозильник: сын утром их в холодильник перекладывает и поджаривает после школы к моему вареву.
Ещё я покупаю ему там целую курицы от Деметер, и прошу там же у теке чтобы мне её рас членили на 4 части.
ООчень любится моими мужчинами тартар из молодого бычка - я покупаю 200гр свежего (тартар - он такой свежести, что его гарантиованно можно сырым есть) и обжариваю его в слувочном масле с луком, немного орехов (СВЕЖЕ)молотых туда же, а в другой глубокой сковороде - морковь с баклажанами, паприкой - специи играют огромную роль.
И гарнир или просто тут уж белый хлеб ко всему.
Девочки едят овощи, мальчикам я в овощи ложу тартар - очень вкусно и я спокойна.
Био Мезгер у нас очень дорогой. А в Тегуте - если заранее заказать печень телёнка или ножку баранью - всегда свежее. Производитель - всегда назван при этом. Und Preiz für mich in Ordnung.
NEW 17.11.13 20:33
in Antwort Katja-katerina0 17.11.13 19:54, Zuletzt geändert 17.11.13 20:33 (lena 77)
У нас в Маинце естъ Био-Лавка, работает 3 раза в неделю, мясо у них очень вкусное и фарш, колбаски. Ни с каким ЛИДЛ или АЛДИ не сравнить. Цены дешевле, чем в Деннс. 
NEW 17.11.13 20:35
in Antwort lena 77 17.11.13 20:33
ага, я уже тоже посмотрела, где в нашем городе есть био-метцгер, надо туда на разведку наведаться.
NEW 17.11.13 20:36
Вы писали про разбивание молока на мелке молекулы. я вас и спросила как и зачем.
А в вашей ссылке написано про нагревание молока. www.utopia.de/ratgeber/esl-oder-frischmilch-milch-macht-verbraucherschuet...
Где там написано про разбивание мелких частитц?
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 19:54, Zuletzt geändert 17.11.13 20:41 (злючка1)
В ответ на:
Вы писали про разбивание молока на мелке молекулы. я вас и спросила как и зачем.
А в вашей ссылке написано про нагревание молока. www.utopia.de/ratgeber/esl-oder-frischmilch-milch-macht-verbraucherschuet...
В ответ на:
Das ist die pasteurisierte Milch, die einmal auf bis höchstens 75 Grad erhitzt wird und binnen zehn Tagen verbraucht werden sollte. In den letzten fünf Jahren hat sich aber eine dritte Milch-Variante in den Regalen etabliert:
Die ESL-Milch (Extended Shelf Life, heißt „ein längeres Leben im Regal“, Red.) ist ein Mitteltyp: Sie muss zwar gekühlt werden, aber da sie auf 127 Grad Celsius hocherhitzt wird, bleibt die ESL-Milch auch länger haltbar, bis zu vier Wochen. Es ist aber noch keine H-Milch, die für wenige Sekunden auf bis zu 140 Grad erhitzt wird und daher nicht in die Kühlung muss.
Das ist die pasteurisierte Milch, die einmal auf bis höchstens 75 Grad erhitzt wird und binnen zehn Tagen verbraucht werden sollte. In den letzten fünf Jahren hat sich aber eine dritte Milch-Variante in den Regalen etabliert:
Die ESL-Milch (Extended Shelf Life, heißt „ein längeres Leben im Regal“, Red.) ist ein Mitteltyp: Sie muss zwar gekühlt werden, aber da sie auf 127 Grad Celsius hocherhitzt wird, bleibt die ESL-Milch auch länger haltbar, bis zu vier Wochen. Es ist aber noch keine H-Milch, die für wenige Sekunden auf bis zu 140 Grad erhitzt wird und daher nicht in die Kühlung muss.
Где там написано про разбивание мелких частитц?
NEW 17.11.13 20:47
in Antwort злючка1 17.11.13 20:36
Соррi, сама сейчас только увидела.
Эта страница сильно ограниченна, к ЕСЛ относятся разные технологии.
То что я имела в виду: называется микрофильтрация и ерхитцунг одновременно.
Подробно об этих технологиях тоже можно найти статью в Natur und Heilen: там просто задать в поиске это слово.
Уже лень искать. Мне тут паралельно другое дело доделать нужно.
Просто эти темы так громко в своё время обсуждались, что я не думала что тут америку открываю.
Искать нужно в фах-журналах. Кажется об этой технологии и wwww.foodwatch. de писал.
Эта страница сильно ограниченна, к ЕСЛ относятся разные технологии.
То что я имела в виду: называется микрофильтрация и ерхитцунг одновременно.
Подробно об этих технологиях тоже можно найти статью в Natur und Heilen: там просто задать в поиске это слово.
Уже лень искать. Мне тут паралельно другое дело доделать нужно.
Просто эти темы так громко в своё время обсуждались, что я не думала что тут америку открываю.
Искать нужно в фах-журналах. Кажется об этой технологии и wwww.foodwatch. de писал.
NEW 17.11.13 20:55
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 20:47
O, hier ganz unten eingerahmt kurz und klar, wie Milch erhitzt und dann filtriert wird.
http://www.geo.de/GEO/natur/interview-wie-frisch-ist-frischmilch-68622.html
http://www.geo.de/GEO/natur/interview-wie-frisch-ist-frischmilch-68622.html
NEW 17.11.13 20:57
in Antwort злючка1 17.11.13 20:54
NEW 17.11.13 21:13
плюс пишете про жареную картошечку... но если это так, то по моему все остальное имеет только частично какой-то смысл. Если бы без жареного, то ,конечно, стол не плохой. Как-то не связывается... А как у вас насчет молочки? У меня чисто реальный интерес, т к у меня тоже "свое меню" , вернее на меня и детей и мы уже привыкли. Возьму на заметку про некоторые крупы, спасибо.
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 20:09
В ответ на:
плюс пишете про жареную картошечку... но если это так, то по моему все остальное имеет только частично какой-то смысл. Если бы без жареного, то ,конечно, стол не плохой. Как-то не связывается... А как у вас насчет молочки? У меня чисто реальный интерес, т к у меня тоже "свое меню" , вернее на меня и детей и мы уже привыкли. Возьму на заметку про некоторые крупы, спасибо.
NEW 17.11.13 21:24
то есть, огурец может выделят полиэтилен? ну спасибо, просветили))))))
по биологии у меня было отлично, и химии органической тоже.
про огурцы, когда я впервые их увидела , подумала, что это какой-то особый сорт или спец.выведенный огурец,
я покупаю у турков овощи.
В ответ на:
по биологии у меня было отлично, и химии органической тоже.
про огурцы, когда я впервые их увидела , подумала, что это какой-то особый сорт или спец.выведенный огурец,
я покупаю у турков овощи.
NEW 17.11.13 21:28
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 20:47
знаете, тут много женщин, которые всего и так панически боятся,
а подобные страшилки только добавляют стресс.
у ТС и так промелькнула фраза, что она места не находит и простить себе не может что съела этот несчастный огурец.
у ТС и так промелькнула фраза, что она места не находит и простить себе не может что съела этот несчастный огурец.
NEW 17.11.13 21:41
Всё свяжется если вы себе представите что сыну через месяц 18 и он в росте и постоянно голодны.
С другой стороны, девке 15 лет: она не ест ничего животного, только растительную пищу. Уже пол года: я рада если она свежей картошки ( я её не ножом чищу, а жёсткой щёткой под водой мою, потом нарезаю, на оливковом масле: вот вам омега 6 (втихаря добавляю под конец жарки ч. л. льнканого масла - Омега3, картоха - качественный углевод ну и салат из сырых овощей (я и зухини сырое в салаты соломкой нарезаю) и какие либо овощи.
Ухожу я из дома в 9-9.30 и не вижу чего да в каких вариантах они там ели - но сьедается каждым по разному:
потом употребляются в неделю 3 кг яблок, 1-2 кг апельсин и 1-2 кг бананов. Сын так их хрякает, дочь нарезает,и ёгуртом соевым заправляет.
Ну два раза в неделю картошку я точно жарю или толку или тушу.
Молоко беру от Алнатуры. Сливки - тоже (они без Карагена), но их перед употреблением каждый раз взмешивать надо.
То есть молоко только пастеризированное натуральной жирности.
Я сама ем каждый день немного творога, смешанного с льняным маслом, свеж. фруктами и свежевымолотым льняным семенем. Это либо с собой в дозу на работы либо на ужин. Пъю кефир с удовольствием иногда хороший натуральный ёгурт (попробуйте от деметер - не надо ничего добавлять, сам по себе вкусный).
Неважно что вы любите и какие продукты предпочитаете, важно чтобы они были не денатурированы.
in Antwort Пчёлка S 17.11.13 21:13
В ответ на:
Всё свяжется если вы себе представите что сыну через месяц 18 и он в росте и постоянно голодны.
С другой стороны, девке 15 лет: она не ест ничего животного, только растительную пищу. Уже пол года: я рада если она свежей картошки ( я её не ножом чищу, а жёсткой щёткой под водой мою, потом нарезаю, на оливковом масле: вот вам омега 6 (втихаря добавляю под конец жарки ч. л. льнканого масла - Омега3, картоха - качественный углевод ну и салат из сырых овощей (я и зухини сырое в салаты соломкой нарезаю) и какие либо овощи.
Ухожу я из дома в 9-9.30 и не вижу чего да в каких вариантах они там ели - но сьедается каждым по разному:
потом употребляются в неделю 3 кг яблок, 1-2 кг апельсин и 1-2 кг бананов. Сын так их хрякает, дочь нарезает,и ёгуртом соевым заправляет.
Ну два раза в неделю картошку я точно жарю или толку или тушу.
Молоко беру от Алнатуры. Сливки - тоже (они без Карагена), но их перед употреблением каждый раз взмешивать надо.
То есть молоко только пастеризированное натуральной жирности.
Я сама ем каждый день немного творога, смешанного с льняным маслом, свеж. фруктами и свежевымолотым льняным семенем. Это либо с собой в дозу на работы либо на ужин. Пъю кефир с удовольствием иногда хороший натуральный ёгурт (попробуйте от деметер - не надо ничего добавлять, сам по себе вкусный).
Неважно что вы любите и какие продукты предпочитаете, важно чтобы они были не денатурированы.
NEW 17.11.13 21:49
этого я не утверждала. И утверждавших в этом не поддержала.
Я знаю только один сорт огурцов - ароматный, сочный, хрустящий, вкусный и "без соплей". Они и био здесь тоже не вкусные. Только те что на солнышке грелись.
Потому и я у турков не брезгую брать, если потру огурец немного, и он огурцом и пахнет. Я вобще много нюхаю когда закупаюсь. если нет никакого запаха, пусть и у био - ждём сезона.
in Antwort ТигрА домашняя 17.11.13 21:24
В ответ на:
В ответ на:
Я знаю только один сорт огурцов - ароматный, сочный, хрустящий, вкусный и "без соплей". Они и био здесь тоже не вкусные. Только те что на солнышке грелись.
Потому и я у турков не брезгую брать, если потру огурец немного, и он огурцом и пахнет. Я вобще много нюхаю когда закупаюсь. если нет никакого запаха, пусть и у био - ждём сезона.
NEW 17.11.13 22:15
Согласна, и мне понравились советы - не паниковать.
От одного слюнявого огурца здоровье не подпортишь если в целом питаешься витально.

in Antwort ТигрА домашняя 17.11.13 21:28
В ответ на:
Согласна, и мне понравились советы - не паниковать.
От одного слюнявого огурца здоровье не подпортишь если в целом питаешься витально.
NEW 17.11.13 23:01
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 22:15
ок,
я вот залезла посмотретъ состав огурца * взяла первый попавшийся сайт*
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 95
белки, г 0.8
жиры, г 0.1
углеводы, г 3.8
моно- и дисахариды, г 2.5
клетчатка, г 0.7
крахмал, г 0.1
пектин, г 0.4
и для сравнения кабачка-
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 93
белки, г 0.6
жиры, г 0.3
углеводы, г 5.2
моно- и дисахариды, г 4.9
клетчатка, г 0.3
http://edimka.ru/prod3http://edimka.ru/prod17
а возможно, что такой сок у этих огурцов, потому что перележали? они ведь долго хранятся пока до нас дойдут.
что наука по этому поводу говорит? насколько это вредно?
я вот залезла посмотретъ состав огурца * взяла первый попавшийся сайт*
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 95
белки, г 0.8
жиры, г 0.1
углеводы, г 3.8
моно- и дисахариды, г 2.5
клетчатка, г 0.7
крахмал, г 0.1
пектин, г 0.4
и для сравнения кабачка-
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 93
белки, г 0.6
жиры, г 0.3
углеводы, г 5.2
моно- и дисахариды, г 4.9
клетчатка, г 0.3
http://edimka.ru/prod3http://edimka.ru/prod17
а возможно, что такой сок у этих огурцов, потому что перележали? они ведь долго хранятся пока до нас дойдут.
что наука по этому поводу говорит? насколько это вредно?
NEW 18.11.13 10:02
вот вам статъя про тыкву, что она выделяет пектин
Тыква, которую продают ломтями, - далеко не самый лучший вариант, за исключением случаев, когда отрезают на ваших глазах и дают пробовать. Привкус крахмала - это минус, зато капельки, проступающие на разрезе, - плюс. Чем гуще «слезы» и чем больше они похожи на желе, тем больше пектина, а пектин - это один из самых целебных компонентов.
Источник
http://www.chas-daily.com/win/2010/10/27/g_031.html?r=32
А огурец содержит пектин, смотрите выше.. Так что вашие знания по химии не такие и хорошие, я химик...
В ответ на:
Потому что не сезон.
Потому что не сезон.
вот вам статъя про тыкву, что она выделяет пектин
Тыква, которую продают ломтями, - далеко не самый лучший вариант, за исключением случаев, когда отрезают на ваших глазах и дают пробовать. Привкус крахмала - это минус, зато капельки, проступающие на разрезе, - плюс. Чем гуще «слезы» и чем больше они похожи на желе, тем больше пектина, а пектин - это один из самых целебных компонентов.
Источник
http://www.chas-daily.com/win/2010/10/27/g_031.html?r=32
А огурец содержит пектин, смотрите выше.. Так что вашие знания по химии не такие и хорошие, я химик...
NEW 18.11.13 10:31
вот я сколько вопросов долблю про фото в посте номер 3 и хоть
кто бы ответил....что химики,что не химики.
пектин в такое твёрдое образование,типа силиконового
шарика переходит?
in Antwort lena 77 18.11.13 10:02
В ответ на:
А огурец содержит пектин, смотрите выше..
А огурец содержит пектин, смотрите выше..
вот я сколько вопросов долблю про фото в посте номер 3 и хоть
кто бы ответил....что химики,что не химики.
пектин в такое твёрдое образование,типа силиконового
шарика переходит?
NEW 18.11.13 10:50
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:31
я не химик... но думаю, что да, ведь пектин натуральный для желирования используют, например, желирующий сахар
NEW 18.11.13 10:57
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:31, Zuletzt geändert 18.11.13 10:57 (lena 77)
в посте 3 на фотографии как раз шарик помят и он не жесткий, разве это не видно???
NEW 18.11.13 13:52
in Antwort Gio Bych 18.11.13 10:31
в конфетах типа гуммиберхен тоже бывает вместо желатина, пектин. Мне такие больше нравятся, но их почти нету
они мягче и жевать их приятней, чем резиновых медведей.
NEW 18.11.13 14:12
Сегодня специально пронаблюдала за реакцией свежекупленного огурца после разреза)). Та же история, что и у вас, единственное не такие экстремальные капли выступили и не такие плотные, а так тоже явно не огуречный сок.
NEW 18.11.13 14:20
in Antwort Tsiba 18.11.13 14:12
NEW 18.11.13 16:33
как вы определили что не жёсткий?я вот вспоминаю,
вспоминаю и вот никогда такие выделения не видела
in Antwort lena 77 18.11.13 10:57
В ответ на:
в посте 3 на фотографии как раз шарик помят и он не жесткий, разве это не видно???
как вы определили что не жёсткий?я вот вспоминаю,
вспоминаю и вот никогда такие выделения не видела
NEW 18.11.13 17:03
in Antwort Gio Bych 18.11.13 16:33
а я пошла и специально купила и теперь тоже любуюсь на капельки
но конечно у моего огурца выделения поменьше и помягче чем у огурца ТС )))
вот ответственнее надо подходить к темам на форуме
пы.сы. ужас я первый раз написала, что у меня выделения.. млин, девы с вашими темами.
но конечно у моего огурца выделения поменьше и помягче чем у огурца ТС )))
вот ответственнее надо подходить к темам на форуме
пы.сы. ужас я первый раз написала, что у меня выделения.. млин, девы с вашими темами.
NEW 18.11.13 17:16
in Antwort Gio Bych 18.11.13 16:33
нп
девочки, очень коротко, а то меня опять затянет:
я сегодня огурец купила в Тегуте и один в ЭБЛе - оба био, завтра попытаюсь в Лидл заскочить - буду надрезать и сравнивать.
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки, каких я ещё не видела - монстры. Продавщица не смогла дать мне исчерпывающий ответ - Био-МУТАЦИЯ?
А мы и не видим. Новый журнал "Счрот" захватила - там о качестве Био и о контроле большая статъя.
И честно, с огурцами я разберусь.
Кста, моя мама тоже имеет свой огород, я её огурцы (длинные) летом я вдоволь ела - ну не было такого эффекта.
Она мне тоже подтвердила, что если они нарзанными на тарелочке остаются, то вяленъкими становятся и мягкими, надрезанное место может даже подсохнуть, если не подсоленным огурец был,но желеобразных выделений - такого она не знает тоже.
Мама сказала мне: "Не ломай голову и не ешь огурцы, а ешь квашенную капусту."
девочки, очень коротко, а то меня опять затянет:
я сегодня огурец купила в Тегуте и один в ЭБЛе - оба био, завтра попытаюсь в Лидл заскочить - буду надрезать и сравнивать.
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки, каких я ещё не видела - монстры. Продавщица не смогла дать мне исчерпывающий ответ - Био-МУТАЦИЯ?
А мы и не видим. Новый журнал "Счрот" захватила - там о качестве Био и о контроле большая статъя.
И честно, с огурцами я разберусь.
Кста, моя мама тоже имеет свой огород, я её огурцы (длинные) летом я вдоволь ела - ну не было такого эффекта.
Она мне тоже подтвердила, что если они нарзанными на тарелочке остаются, то вяленъкими становятся и мягкими, надрезанное место может даже подсохнуть, если не подсоленным огурец был,но желеобразных выделений - такого она не знает тоже.
NEW 18.11.13 17:25

извините.не удержалась
in Antwort Sharlatanka 18.11.13 17:16
В ответ на:
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки
Сегодня в ЭБЛе были такие огромные морковки
NEW 18.11.13 17:36

я вот тоже не понимаю, зачем сейчас огурцы покупать?
Мы тоже придерживаемся сезонно-регионального питания, в основном био, но все потому, что в округе много био-фермеров.
И существует такое множество интересных блюд из сезонных продуктов, что употреблять сейчас огурцы - просто скучно.
ТС по поводу огурца: такого я тоже никогда не видела. В никакие шарики огуречный сок скатываться не будет.
in Antwort Sharlatanka 18.11.13 17:16
В ответ на:
я вот тоже не понимаю, зачем сейчас огурцы покупать?
Мы тоже придерживаемся сезонно-регионального питания, в основном био, но все потому, что в округе много био-фермеров.
И существует такое множество интересных блюд из сезонных продуктов, что употреблять сейчас огурцы - просто скучно.
ТС по поводу огурца: такого я тоже никогда не видела. В никакие шарики огуречный сок скатываться не будет.
NEW 18.11.13 18:07
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 21:49
Scharlatanka, просто круто, молодец и ты и дети, что такое меню ты организуешь, а они поддерживают
, рецептик про творожок беру на заметочку, спасибо
А я еще часто тыквенно емасло использую , дето его обожают.
Пардон, за отвлечение.
Теперь к теме - накупленные био-огурцы в Едека, Альди и на рынке после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
И еще - про био морковку - не знаю как их могут газом накачивать, если они в упаковке с дырочками, как там может этот газ, согласно нанотехнологиям задерживаться??
А я еще часто тыквенно емасло использую , дето его обожают.
Пардон, за отвлечение.
Теперь к теме - накупленные био-огурцы в Едека, Альди и на рынке после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
И еще - про био морковку - не знаю как их могут газом накачивать, если они в упаковке с дырочками, как там может этот газ, согласно нанотехнологиям задерживаться??
NEW 18.11.13 18:29
а вы кусочек огурца и эти выделения из него не догадались сохранить
да на обследования отнести?
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:59
В ответ на:
вот, что стало если эти капельки скатать, получился жесткий пластик.
вот, что стало если эти капельки скатать, получился жесткий пластик.
а вы кусочек огурца и эти выделения из него не догадались сохранить
да на обследования отнести?
NEW 18.11.13 18:35
капельки на моем огурце выделялись каждый раз как только я отрезала новый ломтик и они были были густыми и затвердевали потом. А выделялось из огурца как будто из переполненного тюбика с кремом, знаете бывает такой эффект с тюбиками с мазями, когда нужно совсем чуть чуть мази взять, а из него прямо так и прет намного больше, чем надо. Ну понимаете, о чем я? Огурец был словно напичкан этой хренью и она выделялась каждый раз при новом срезе, только в хвосте огурца это явление не наблюдалось. Ну что-то очень странное...
in Antwort Пчёлка S 18.11.13 18:07
В ответ на:
после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
после среза как в маленьком кусочке так и в половине огурцы выделили капельки на какое то время по ободку, не знаю точно, а вечером уже они были просто подсохшие , подвявшие, ничего как на фото не видела. Когда нажала, просто вышло пару зернышек. И правда, странно что это у ТС на фото.
капельки на моем огурце выделялись каждый раз как только я отрезала новый ломтик и они были были густыми и затвердевали потом. А выделялось из огурца как будто из переполненного тюбика с кремом, знаете бывает такой эффект с тюбиками с мазями, когда нужно совсем чуть чуть мази взять, а из него прямо так и прет намного больше, чем надо. Ну понимаете, о чем я? Огурец был словно напичкан этой хренью и она выделялась каждый раз при новом срезе, только в хвосте огурца это явление не наблюдалось. Ну что-то очень странное...
NEW 18.11.13 18:38
in Antwort Gio Bych 18.11.13 18:29
У меня вчера на огурце где-то 2 часа спустя шарики исчезли. Высохли наверное, незнаю
NEW 18.11.13 18:41
in Antwort Gio Bych 18.11.13 18:29
[цитата]а вы кусочек огурца и эти выделения из него не догадались сохранить
да на обследования отнести?[цитата]
была мысль такая, но что-то я побоялась глупо себя выставить, мне лишний стресс сейчас ни к чему, а вдруг это для экспертов норма? И потом даже не имела представление куда с такой проблемой обратиться. Решила сначала на форуме пообсуждать. Этот огурец сейчас еще в мусорном контейнере, но я уж не пойду туда рыться.
да на обследования отнести?[цитата]
была мысль такая, но что-то я побоялась глупо себя выставить, мне лишний стресс сейчас ни к чему, а вдруг это для экспертов норма? И потом даже не имела представление куда с такой проблемой обратиться. Решила сначала на форуме пообсуждать. Этот огурец сейчас еще в мусорном контейнере, но я уж не пойду туда рыться.
NEW 18.11.13 19:00
так подождите! вам и вчера попался такой же?
in Antwort vipuri 18.11.13 18:38
В ответ на:
У меня вчера на огурце где-то 2 часа спустя шарики исчезли
У меня вчера на огурце где-то 2 часа спустя шарики исчезли
так подождите! вам и вчера попался такой же?
NEW 18.11.13 19:04
in Antwort Gio Bych 18.11.13 19:00
Да, но они в субботу вместе были в NATURATA куплены
NEW 18.11.13 19:08
in Antwort vipuri 18.11.13 19:04
ой я вас с ТС перепутала.не обратила внимание что разные люди писали.
подумала что ТС и вчера такой огурец разрезала
подумала что ТС и вчера такой огурец разрезала
NEW 18.11.13 22:57
in Antwort Katja-katerina0 18.11.13 18:41
Я нашла на одном форуме точно такой же вопрос от немцев.
Schweinchenforum : Ist die Gurke nicht okay? http://www.schweinchenforum.de/print%2Cthreadid-43328%2Cpage-1.html
Schweinchenforum : Ist die Gurke nicht okay? http://www.schweinchenforum.de/print%2Cthreadid-43328%2Cpage-1.html
NEW 19.11.13 08:15
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 20:09
Добрый день,
можно вам задать пару вопросов про питание. Что вы думаете про магазины Едека, Акцента и Кауфхаус и турецкте и русские магазины? Точнее про качесвто продуктов там.
Те магазины что вы перечислили в моем городе Вупперталь нет. В Дюссельдорф ездить дороговато за продуктами.
Почему вы думаете, что курица от Деметер без гормонов? Как вы относитесь к говядине, утке, рыбе, фаршу? Если не секрет, где вы их покупаете?
Огромное женское спасибо! А то я уже голову сломала...
можно вам задать пару вопросов про питание. Что вы думаете про магазины Едека, Акцента и Кауфхаус и турецкте и русские магазины? Точнее про качесвто продуктов там.
Те магазины что вы перечислили в моем городе Вупперталь нет. В Дюссельдорф ездить дороговато за продуктами.
Почему вы думаете, что курица от Деметер без гормонов? Как вы относитесь к говядине, утке, рыбе, фаршу? Если не секрет, где вы их покупаете?
Огромное женское спасибо! А то я уже голову сломала...
NEW 19.11.13 09:47
in Antwort schatz09 19.11.13 08:15
нп
на тему "Как страшно жить" вчера по радио слушала
http://www.focus.de/gesundheit/news/peeling-produkte-unter-verdacht-winzige-plas...
на тему "Как страшно жить" вчера по радио слушала
В ответ на:
„Wir können davon ausgehen, dass das Mikroplastik überall in der Atmosphäre zu finden ist“,
„Wir können davon ausgehen, dass das Mikroplastik überall in der Atmosphäre zu finden ist“,
http://www.focus.de/gesundheit/news/peeling-produkte-unter-verdacht-winzige-plas...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 19.11.13 10:21
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56, Zuletzt geändert 19.11.13 10:24 (Натусик)
Покупайте продукты в соседнем Bauernhof
У нас, к примеру, есть несколько поблизости, с большим и не очень выбором. Продукты очень хорошие 
http://www.einkaufen-auf-dem-bauernhof.com/?redid=261384
И покупайте воду в стеклянных бутылках
http://www.einkaufen-auf-dem-bauernhof.com/?redid=261384
И покупайте воду в стеклянных бутылках
NEW 19.11.13 10:42
in Antwort Натусик 19.11.13 10:21
н.п.
Народ, то, что овощи безвкусные - зависит от сорта. Мы тут раньше огородик держали. Сажали помидоры-огурцы, никакую отраву не лили, но всё равно овощи из дешевых семян вырастали безвкусные и неароматные. А вот вкусные сорта растут медленнее и болеют часто.
У нас тут недалеко крестьянский рынок - так там помидорки просто объедение. И огурцы с морковкой тоже
Хотя они не био. В последнее время только там закупаюсь
Народ, то, что овощи безвкусные - зависит от сорта. Мы тут раньше огородик держали. Сажали помидоры-огурцы, никакую отраву не лили, но всё равно овощи из дешевых семян вырастали безвкусные и неароматные. А вот вкусные сорта растут медленнее и болеют часто.
У нас тут недалеко крестьянский рынок - так там помидорки просто объедение. И огурцы с морковкой тоже
NEW 19.11.13 10:43
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56, Zuletzt geändert 19.11.13 10:49 (Натусик)
NEW 20.11.13 19:35
А вот тут вы неправы - сравнивают потому, что они родственники. Никто их не сравнивает с клюквой, например - клюкве они не родня. Почитайте на эту тему побольше, про семейство Cucurbitaceae, и будете знать. Кстати, огурцы - кабачки - цукини - тыквы прекрасно перекрестно опыляются, и получаются тыквачки, кабачкини, тыкванцЫ.
Огурец, кстати, относится к высокопектиновым овощам.
А культиваров огурцов - огромное множество. Cмотрите, какой фрукт! Угадайте, что это? правильно, огурец.
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 15:57, Zuletzt geändert 20.11.13 19:55 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой. Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии, кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
Меня улыбает, что многие огурец сравнивают с кабачком, или даже тыквой. Тот кто здесь указывает на недостаток хкольных знаний по химии, кажется сам страдает недостатком знаний по биологии:
А вот тут вы неправы - сравнивают потому, что они родственники. Никто их не сравнивает с клюквой, например - клюкве они не родня. Почитайте на эту тему побольше, про семейство Cucurbitaceae, и будете знать. Кстати, огурцы - кабачки - цукини - тыквы прекрасно перекрестно опыляются, и получаются тыквачки, кабачкини, тыкванцЫ.
Огурец, кстати, относится к высокопектиновым овощам.
А культиваров огурцов - огромное множество. Cмотрите, какой фрукт! Угадайте, что это? правильно, огурец.

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 20.11.13 22:47
в этом нет ничего ужасного, они близкие родственники пасленовые. у картошки после цветочков растут похожие на помидоры плоды. это же селекция, ничего химического в этом нет.
in Antwort irinabaechka 15.11.13 22:54, Zuletzt geändert 20.11.13 23:08 (LA_JC)
В ответ на:
в этом нет ничего ужасного, они близкие родственники пасленовые. у картошки после цветочков растут похожие на помидоры плоды. это же селекция, ничего химического в этом нет.
NEW 21.11.13 08:48
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56, Zuletzt geändert 21.11.13 09:01 (Натусик)
Видео Plastikteilchen in Lebensmitteln 
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/markt/media/markt8339.html
Honig und Trinkwasser sind teilweise durch mikroskopisch kleine Plastikkugeln verunreinigt. Es besteht der Verdacht, dass diese aus Pflegeprodukten wie Duschgelen, Peelingcremes oder Zahnpasta stammen können. Das sogenannte Mikroplastik gelangt über das Abwasser in die Umwelt und verteilt sich dort. Experimente an Miesmuscheln haben gezeigt, dass die Partikel sich im Gewebe einlagern. Dort bildeten sich anschließend Entzündungen.
Mikroplastik reinigt mechanisch
Die zumeist aus Polyethylen hergestellten Mikroplastik-Teilchen sollen den Pflegeprodukten zu einem mechanischen Reinigungseffekt verhelfen. Unter anderem werden die Mikroplastik-Teilchen in Pflegemitteln mit Peelingeffekt und speziellen Zahncremes eingesetzt. Bei manchen Produkten beträgt der Anteil der Plastikkügelchen am Gesamtinhalt bis zu zehn Prozent.
Experte: Plastikteilchen auch in der Luft
"Wir können davon ausgehen, dass das Mikroplastik überall in der Atmosphäre zu finden ist", sagt Professor Gerd Liebezeit vom Institut für Chemie und Biologie des Meeres der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg. Die Vermutung: Das Plastik gelangt über die Luft auch in Lebensmittel. Der Wissenschaftler hat in 19 untersuchten Honigen Fasern und Plastikfragmente gefunden, in vier Proben befanden sich außerdem Plastikkügelchen. Auch in Regenwasser ist Plastikmaterial entdeckt worden, wie es in Kosmetika verwendet wird. Professor Liebezeit fordert deshalb: "Die Verwendung von Plastikteilchen in Kosmetik- und Reinigungsprodukten sollte verboten werden."
Hersteller wollen künftig auf Mikroplastik verzichten
Das Bundesumweltministerium erklärte auf Anfrage, dass bereits Forschungsaufträge vergeben worden seien, die Auswirkungen des Mikroplastiks auf die Umwelt untersuchen sollen. Die Behörde erklärte weiter, dass es eines freiwilligen zeitnahen Ausstiegs aus der Verwendung von Mikroplastik bedürfe. Die mit den Recherchen von Markt konfrontierten Hersteller der Pflegemittel räumten einen Handlungsbedarf ein. Sie kündigten an, in naher Zukunft auf den Einsatz von Plastik in ihren Produkten verzichten zu wollen.
Honig und Trinkwasser sind teilweise durch mikroskopisch kleine Plastikkugeln verunreinigt. Es besteht der Verdacht, dass diese aus Pflegeprodukten wie Duschgelen, Peelingcremes oder Zahnpasta stammen können. Das sogenannte Mikroplastik gelangt über das Abwasser in die Umwelt und verteilt sich dort. Experimente an Miesmuscheln haben gezeigt, dass die Partikel sich im Gewebe einlagern. Dort bildeten sich anschließend Entzündungen.
Mikroplastik reinigt mechanisch
Die zumeist aus Polyethylen hergestellten Mikroplastik-Teilchen sollen den Pflegeprodukten zu einem mechanischen Reinigungseffekt verhelfen. Unter anderem werden die Mikroplastik-Teilchen in Pflegemitteln mit Peelingeffekt und speziellen Zahncremes eingesetzt. Bei manchen Produkten beträgt der Anteil der Plastikkügelchen am Gesamtinhalt bis zu zehn Prozent.
Experte: Plastikteilchen auch in der Luft
"Wir können davon ausgehen, dass das Mikroplastik überall in der Atmosphäre zu finden ist", sagt Professor Gerd Liebezeit vom Institut für Chemie und Biologie des Meeres der Carl-von-Ossietzky-Universität Oldenburg. Die Vermutung: Das Plastik gelangt über die Luft auch in Lebensmittel. Der Wissenschaftler hat in 19 untersuchten Honigen Fasern und Plastikfragmente gefunden, in vier Proben befanden sich außerdem Plastikkügelchen. Auch in Regenwasser ist Plastikmaterial entdeckt worden, wie es in Kosmetika verwendet wird. Professor Liebezeit fordert deshalb: "Die Verwendung von Plastikteilchen in Kosmetik- und Reinigungsprodukten sollte verboten werden."
Hersteller wollen künftig auf Mikroplastik verzichten
Das Bundesumweltministerium erklärte auf Anfrage, dass bereits Forschungsaufträge vergeben worden seien, die Auswirkungen des Mikroplastiks auf die Umwelt untersuchen sollen. Die Behörde erklärte weiter, dass es eines freiwilligen zeitnahen Ausstiegs aus der Verwendung von Mikroplastik bedürfe. Die mit den Recherchen von Markt konfrontierten Hersteller der Pflegemittel räumten einen Handlungsbedarf ein. Sie kündigten an, in naher Zukunft auf den Einsatz von Plastik in ihren Produkten verzichten zu wollen.
NEW 21.11.13 09:36
Впечатляющее видео!
Получается удручающий круговорот:
Все указанные гели для душа, пилинги и зубные пасты содержат до 10% маленьких шариков пластика (Рerlen Polyethylen). А люди думают, что покупают натуральную косметику.
Из наших ванных они попадают в реки. В пробах речной воды ученые обнаружили эти Рerlen. Пластик не разлагается веками и с питьевой водой попадает в наши организмы. Опыты показали, что молюски, живущие в воде, загрязненной Рerlen, накапливают пластик в своих организмах. Значит и в организме человека эти шарики пластика тоже накапливаются, а как это отражается на нашем здоровье пока не изученно.
Даже в меде, молоке и питьевой воде ученые обнаружили эти пластиковые шарики из косметики! Так что я не удивлюсь, если и в обсуждаемых выше огурцах, которые поливали водой из соседней речки, был именно пластик, а не пектин. Возможно, действительно нужно такие подозрительные продукты сдавать на анализ в лаборатории. Вот только куда нести такие продукты?
Я биолог (биохимик) и идея о том, что огурец впитал пластик из упаковки, изначально показалась мне невероятной. Но если микроскопические шарики пластика обнаружены в воде, то вполне возможно, что растения впитывают их вместе с водой при поливе и накапливают в себе.
in Antwort Натусик 21.11.13 08:48, Zuletzt geändert 21.11.13 09:53 (Zelenyuk)
В ответ на:
Впечатляющее видео!
Получается удручающий круговорот:
Все указанные гели для душа, пилинги и зубные пасты содержат до 10% маленьких шариков пластика (Рerlen Polyethylen). А люди думают, что покупают натуральную косметику.
Из наших ванных они попадают в реки. В пробах речной воды ученые обнаружили эти Рerlen. Пластик не разлагается веками и с питьевой водой попадает в наши организмы. Опыты показали, что молюски, живущие в воде, загрязненной Рerlen, накапливают пластик в своих организмах. Значит и в организме человека эти шарики пластика тоже накапливаются, а как это отражается на нашем здоровье пока не изученно.
Даже в меде, молоке и питьевой воде ученые обнаружили эти пластиковые шарики из косметики! Так что я не удивлюсь, если и в обсуждаемых выше огурцах, которые поливали водой из соседней речки, был именно пластик, а не пектин. Возможно, действительно нужно такие подозрительные продукты сдавать на анализ в лаборатории. Вот только куда нести такие продукты?
Я биолог (биохимик) и идея о том, что огурец впитал пластик из упаковки, изначально показалась мне невероятной. Но если микроскопические шарики пластика обнаружены в воде, то вполне возможно, что растения впитывают их вместе с водой при поливе и накапливают в себе.
NEW 21.11.13 10:58
in Antwort Zelenyuk 21.11.13 09:36
[/citata]Впечатляющее видео! Получается удручающий круговорот:
Все указанные гели для душа, пилинги и зубные пасты содержат до 10% маленьких шариков пластика (Рерлен Полыетхылен). А люди думают, что покупают натуральную косметику.
Из наших ванных они попадают в реки. В пробах речной воды ученые обнаружили эти Рерлен. Пластик не разлагается веками и с питьевой водой попадает в наши организмы. Опыты показали, что молюски, живущие в воде, загрязненной Рерлен, накапливают пластик в своих организмах. Значит и в организме человека эти шарики пластика тоже накапливаются, а как это отражается на нашем здоровье пока не изученно.
[citata
Вот здесъ вы все правилъно написали
но вот это мне трудно представитъ
[/цитата] то вполне возможно, что растения впитывают их вместе с водой при поливе и накапливают в себе. [цитата]
Каким образом огурец сможет впитатъ пластик?? Это нерастворимые частички...Огурец впитывает только в воде растворимые вещества.Как частицы могут попасть внутръ огурца и выделятся в ввиде густого сока???
Все указанные гели для душа, пилинги и зубные пасты содержат до 10% маленьких шариков пластика (Рерлен Полыетхылен). А люди думают, что покупают натуральную косметику.
Из наших ванных они попадают в реки. В пробах речной воды ученые обнаружили эти Рерлен. Пластик не разлагается веками и с питьевой водой попадает в наши организмы. Опыты показали, что молюски, живущие в воде, загрязненной Рерлен, накапливают пластик в своих организмах. Значит и в организме человека эти шарики пластика тоже накапливаются, а как это отражается на нашем здоровье пока не изученно.
[citata
Вот здесъ вы все правилъно написали
но вот это мне трудно представитъ
[/цитата] то вполне возможно, что растения впитывают их вместе с водой при поливе и накапливают в себе. [цитата]
Каким образом огурец сможет впитатъ пластик?? Это нерастворимые частички...Огурец впитывает только в воде растворимые вещества.Как частицы могут попасть внутръ огурца и выделятся в ввиде густого сока???
NEW 21.11.13 11:12
in Antwort Zelenyuk 21.11.13 09:36, Zuletzt geändert 21.11.13 12:33 (sofiano)
[citata] а как это отражается на нашем здоровье пока не изученно. [/citata]
может и не изучено до конца или не озвучено, но врачи между собой, в семях обсуждают все это,как я написала выше. Онкология все чаще и чаще у молодых, снижают статистику за счет пожилых болных - у них еще и сердечно - сосудистые - ставят причину смерти не рак, а сердечные. О генетически модифицированных продуктах брат разговаривал с коллегами из сша и канады - эти продукты меняют микрофлору в кишечнике на патогенную и вообще какую то очен странную микрофлору - плюс ее добивают еще антибиотики - это всегда выясняется, когда обследовали досконално родителей болных детей и самих детей с аутизмом - поэтому начали часто рождатся дети с аутизмом - приходят к выводу, что именно силно и патогенно измененная микрофлора кишечника - основная причина аутизма и многих других заболеваний человека,в том числе рака у детей и взрослых.
мое имхо - этот огурец вырос именно из генетически модифицированной семечки , поэтому такой странный сок, наверное доволно часто продают такие огурцы и семена огурцов в наше время - люди уже даже считают , что это нормално.
может и не изучено до конца или не озвучено, но врачи между собой, в семях обсуждают все это,как я написала выше. Онкология все чаще и чаще у молодых, снижают статистику за счет пожилых болных - у них еще и сердечно - сосудистые - ставят причину смерти не рак, а сердечные. О генетически модифицированных продуктах брат разговаривал с коллегами из сша и канады - эти продукты меняют микрофлору в кишечнике на патогенную и вообще какую то очен странную микрофлору - плюс ее добивают еще антибиотики - это всегда выясняется, когда обследовали досконално родителей болных детей и самих детей с аутизмом - поэтому начали часто рождатся дети с аутизмом - приходят к выводу, что именно силно и патогенно измененная микрофлора кишечника - основная причина аутизма и многих других заболеваний человека,в том числе рака у детей и взрослых.
мое имхо - этот огурец вырос именно из генетически модифицированной семечки , поэтому такой странный сок, наверное доволно часто продают такие огурцы и семена огурцов в наше время - люди уже даже считают , что это нормално.
NEW 21.11.13 11:26
in Antwort sofiano 21.11.13 11:12
Не так давно, по-моему, в шпигеле была статья о связи душевного здоровья с микрофлорой кишечника.
NEW 21.11.13 11:44
генетически модифицированные продукты в Европе вроде запрещено продавать,но,например,кормят этим скот, а мясо продают или соки могут быть из таких фруктов.Это не запрещено.Спрашивается,почему ? Ведь французкие ученые несколько лет назад подтвердили вред таких продуктов на крысах
NEW 21.11.13 16:02
мдаааа.вроде медицина такая развитая,а новых и странных болезней всё больше и больше....
NEW 21.11.13 16:48
Добрый вечер, извините, я постараюсь вам ответить подробно в выходные.
in Antwort schatz09 19.11.13 08:15
В ответ на:
Добрый вечер, извините, я постараюсь вам ответить подробно в выходные.
NEW 21.11.13 16:56
Девочки, мои био-огурцы дети на след. день слопали. Прихожу домой с огурцом в клеёнке из ЛИДЛА, радуюсь, что все три сейчас надрежу, ан нет, те два канули в желудки моих ненаглядцев-домочадцев.
Разрезала ЛИДЛ-ский огурец, на ночь ставила в кухне при комнатной темп. стоять,
утром выглядело разрезанное место подсохшим, то есть огурчик рану свою затянул как ему и положено.
Никаких соплей и выделений.
Не верю я в те сопливые огурцы, что они нормальные
in Antwort Sharlatanka 18.11.13 17:16, Zuletzt geändert 21.11.13 17:06 (Sharlatanka)
В ответ на:
Девочки, мои био-огурцы дети на след. день слопали. Прихожу домой с огурцом в клеёнке из ЛИДЛА, радуюсь, что все три сейчас надрежу, ан нет, те два канули в желудки моих ненаглядцев-домочадцев.
Разрезала ЛИДЛ-ский огурец, на ночь ставила в кухне при комнатной темп. стоять,
утром выглядело разрезанное место подсохшим, то есть огурчик рану свою затянул как ему и положено.
Никаких соплей и выделений.
Не верю я в те сопливые огурцы, что они нормальные
NEW 21.11.13 17:05
Спасибо, знаю,
но ягодка ягодке рознь, как и родственники.
Не знала только что составы воды, углеводов у тп почти одинаковы.
Нужно полистать конспекты :-)
И всё же огурцы, те самые привычные сопливыми не бывают, а патисончику можно быть склизким. Никто ругаться не будет.
К тому же употребляются они по разному.
Вы огурцы тушите-жарите? А кабачки-патисоны (тыкву) сырыми употребляете?
Для меня лично они в сыром виде не усваевомы, а огурцы я люблю сырыми.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 20.11.13 19:35
В ответ на:
сравнивают потому, что они родственники.
сравнивают потому, что они родственники.
Спасибо, знаю,
но ягодка ягодке рознь, как и родственники.
Не знала только что составы воды, углеводов у тп почти одинаковы.
Нужно полистать конспекты :-)
И всё же огурцы, те самые привычные сопливыми не бывают, а патисончику можно быть склизким. Никто ругаться не будет.
К тому же употребляются они по разному.
Вы огурцы тушите-жарите? А кабачки-патисоны (тыкву) сырыми употребляете?
Для меня лично они в сыром виде не усваевомы, а огурцы я люблю сырыми.
NEW 21.11.13 20:25
in Antwort Sharlatanka 21.11.13 17:05
Я ем цуккини сырыми. Переняла от сыроедов, но с сыром. Тонкими плоскими ломтиками натереть на терке, потом пармезан и сверху бальзамико. Можно перец сверху. Попробуйте, вкусно 
NEW 21.11.13 20:27
in Antwort ТигрА домашняя 21.11.13 20:25
Моя маман тыкву сырую ест. А огурцы любит желтые.
NEW 21.11.13 20:28
in Antwort Sharlatanka 21.11.13 17:05
Я все же думаю, что это сорт такой, возможно гибридный. Перерыла весь инет, нашла только два сообщения на эту тему у немцев. Одно выше скопировала.
NEW 21.11.13 20:49
Попробую. Спасибо.
Цукини - да, но он и единственный (для меня) после огурца овошь среди огуречных родственников, кот-ых могу есть сырыми, остальные раскрывают свой вкус после термообработки.
Я цухини на крупной тёрке немного натру и в салат добавляю сырым: 1. салат сочнее,
2. дети думают что огурец и едят салат (эх, мне бы смайлик показывающий злорадство старухи Шапокляк)
in Antwort ТигрА домашняя 21.11.13 20:25
В ответ на:
Я ем цуккини сырыми. Переняла от сыроедов, но с сыром. Тонкими плоскими ломтиками натереть на терке, потом пармезан и сверху бальзамико. Можно перец сверху. Попробуйте, вкусно
Попробую. Спасибо.
Цукини - да, но он и единственный (для меня) после огурца овошь среди огуречных родственников, кот-ых могу есть сырыми, остальные раскрывают свой вкус после термообработки.
Я цухини на крупной тёрке немного натру и в салат добавляю сырым: 1. салат сочнее,
2. дети думают что огурец и едят салат (эх, мне бы смайлик показывающий злорадство старухи Шапокляк)
NEW 23.11.13 18:51
in Antwort Sharlatanka 21.11.13 16:48
NEW 23.11.13 18:54
in Antwort Katja-katerina0 14.11.13 21:56, Zuletzt geändert 23.11.13 18:57 (lena 77)
NEW 23.11.13 19:00
in Antwort Sharlatanka 21.11.13 16:56
У вас нет "выделений", а уменя появились, огурчик, Био и вкусный, так что можете не верить, что такие огурцы бывают
NEW 24.11.13 01:33
in Antwort lena 77 23.11.13 19:00
огуречик без выделений это уже завявший, дряблый огуречик, которые потерял все соки, в мусор такой огуречик, фиговые из вас агрономы!
огурец состоит из больше чем 90% воды
NEW 24.11.13 09:11
in Antwort Викa 24.11.13 01:33
NEW 24.11.13 10:05
in Antwort Sharlatanka 21.11.13 16:56
[цитата]Девочки, мои био-огурцы дети на след. день слопали[цитата]
Похоже, ваши дети сметают все, что не прибито. Надо бы вам пересмотреть ваше меню. Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками. Представляю, чем питаются люди, которые в восхищении записали "рецептики"
Похоже, ваши дети сметают все, что не прибито. Надо бы вам пересмотреть ваше меню. Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками. Представляю, чем питаются люди, которые в восхищении записали "рецептики"
NEW 24.11.13 10:33
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:07
NEW 24.11.13 10:39
in Antwort Забавка 24.11.13 10:33
правильно капли должны быть прозрачными, но под действием комнатной температуры вода испаряется, пектин остается, вот поэтому капли становятся непрозрачными...
NEW 24.11.13 10:42
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:07
я во первых не агроном, а химик, ветку читать полностьъю надо, ваши комментарии здесъ не уместны, не можете спокойно пройти???
NEW 24.11.13 10:48
in Antwort lena 77 24.11.13 10:39
никогда такого не наблюдала. Капли высыхают и всё... никакого пектина на срезе.
Блин, съела огурец на завтрак, не успела провести эксперимент... надо было дождаться, когда он усохнет
Блин, съела огурец на завтрак, не успела провести эксперимент... надо было дождаться, когда он усохнет
NEW 24.11.13 10:54
in Antwort Забавка 24.11.13 10:48
через 2 часа на месте капель были маленъкие шарики, один пектин, хочете сказать, что огурец уже усох
NEW 24.11.13 10:55
Я, во-первых, ваших высказываний не комментировала.
Во-вторых, мы не на симпозиуме "химиков", поэтому все без исключения комментарии здесь уместны.
И таки да, я не могу спокойно пройти мимо псевдонаучности и мракобесия из уст так называемых химиков, врачей, диетологов и прочих "специалистов"
in Antwort lena 77 24.11.13 10:42
В ответ на:
я во первых не агроном, а химик, ветку читать полностьъю надо, ваши комментарии здесъ не уместны, не можете спокойно пройти???
Я, во-первых, ваших высказываний не комментировала.
Во-вторых, мы не на симпозиуме "химиков", поэтому все без исключения комментарии здесь уместны.
И таки да, я не могу спокойно пройти мимо псевдонаучности и мракобесия из уст так называемых химиков, врачей, диетологов и прочих "специалистов"
NEW 24.11.13 11:06
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:55
[цитата]И таки да, я не могу спокойно пройти мимо псевдонаучности и мракобесия из уст так называемых химиков, врачей, диетологов и прочих "специалистов"[цитата]
У вас докторская по химии или медицине защищена? Вы кем работаете?? Или дома сидите??Я работаю в научно-исследовательком институте..
У вас докторская по химии или медицине защищена? Вы кем работаете?? Или дома сидите??Я работаю в научно-исследовательком институте..
NEW 24.11.13 11:09
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:55
н.п.
может, кому пригодится)
www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/app/process/warnung/start/bvllmwde....
http://www.bvl.bund.de/DE/01_Lebensmittel/lm_node.html
может, кому пригодится)
www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-de/app/process/warnung/start/bvllmwde....
http://www.bvl.bund.de/DE/01_Lebensmittel/lm_node.html
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.11.13 11:30
in Antwort vgostjaxuskaski 24.11.13 11:09, Zuletzt geändert 24.11.13 11:32 (lena 77)
спасибо за ссылки, eще раз доказывает, что надо покупать БИО продукты, особенно больше gadosti находят в дешевых марках, типа TIP в Реале, Gut und Günstig в ЕДeЕке и Ja в РЕWе, никогда не беру такие фирмы...
NEW 24.11.13 11:32
in Antwort lena 77 24.11.13 11:06
Вы всерьез полагаете, что я выложу вам полный отчет о моей профессиональной деятельности, состоянии здоровья с приложением выписки со счета в банке?! Это во-первых.
Во-вторых, меня "терзают смутные сомнения", что вы работаете в научно-исследовательском институте. Стиль написания, знаете ли, не тот.
А вот на нервенную домохозяйку очень похоже.
Но если отложить в сторону мои предположения и исходить из того, что вы таки занимаетесь научными исследованиями, то хотелось бы, чтобы вы еще раз обратили внимание на тот простой факт, что я ваши научные высказывания в этой теме не комментировала, поэтому переключите вашу не использованную на научном поприще энергию на оппонентов, а меня оставьте в покое.
Во-вторых, меня "терзают смутные сомнения", что вы работаете в научно-исследовательском институте. Стиль написания, знаете ли, не тот.
Но если отложить в сторону мои предположения и исходить из того, что вы таки занимаетесь научными исследованиями, то хотелось бы, чтобы вы еще раз обратили внимание на тот простой факт, что я ваши научные высказывания в этой теме не комментировала, поэтому переключите вашу не использованную на научном поприще энергию на оппонентов, а меня оставьте в покое.
NEW 24.11.13 11:36
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 11:32
вам мои статъи в инете показать, по биологии, химии, и физике?Или контракт выслать??.Можете прогуглитъ, осталосъ написать мое имя и фамилие. Я вас оставлю в покое, вы меня сами не можете оставить в покое..
NEW 24.11.13 11:36
Бугага, ученые используют ссылки из интернета как доказательную базу для своих научнейших изысканий.

in Antwort lena 77 24.11.13 11:30
В ответ на:
спасибо за ссылки, eще раз доказывает, что надо покупать БИО
спасибо за ссылки, eще раз доказывает, что надо покупать БИО
Бугага, ученые используют ссылки из интернета как доказательную базу для своих научнейших изысканий.
NEW 24.11.13 11:39
ФамилиЕ....
in Antwort lena 77 24.11.13 11:36
В ответ на:
вам мои статъи в инете показать, по биологии, химии, и физике?Или контракт выслать??.Можете прогуглитъ, осталосъ написать мое имя и фамилие. Я вас оставлю в покое, вы меня сами не можете оставить в покое..
ФамилиЕ....
NEW 24.11.13 13:54
in Antwort Sharlatanka 17.11.13 18:27, Zuletzt geändert 24.11.13 14:10 (Okce)
н.п.
журнал называется "<Schrott & Korn>", если кому то инетересно
http://%DD%DD%DD.%D3%DE%D2%CF%D4%D5%CE%C4%CB%CF%D2%CE.%C4%C5/
кстати, в последнем номере описывалась проблема орторексии,
многие на этой ветке через чур впечатлительны и в группе риска :)))
В ответ на:
журнал называется "<Schrott & Korn>", если кому то инетересно
http://%DD%DD%DD.%D3%DE%D2%CF%D4%D5%CE%C4%CB%CF%D2%CE.%C4%C5/
кстати, в последнем номере описывалась проблема орторексии,
многие на этой ветке через чур впечатлительны и в группе риска :)))
NEW 24.11.13 13:58
in Antwort Katja-katerina0 17.11.13 19:05
есть разные <biosiegel>, хороший контроль у <demeter> и <bioland>
<biosiegel> в дискаунтерах часто с самыми низкими стандартами, здесь
не стоит заморачиваться, можно и простые овощи купить
<biosiegel> в дискаунтерах часто с самыми низкими стандартами, здесь
не стоит заморачиваться, можно и простые овощи купить
NEW 24.11.13 14:29
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 11:39
NEW 24.11.13 14:32
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 11:39
NEW 24.11.13 15:47
Добрый день.
Я открыла в Группе Naturheil-Land Apotheke
тему: Ешь то, что тебя исцеляет. Лечись тем, что тебя питает,
чтобы здесь не уйти в сторону от темы ТС. А там вместе с другими участниками поговорить на эту тему и постепенно и подробно ответить на ваши вопросы.

in Antwort schatz09 23.11.13 18:51
В ответ на:
Я очень жду
Я очень жду
Добрый день.
Я открыла в Группе Naturheil-Land Apotheke
тему: Ешь то, что тебя исцеляет. Лечись тем, что тебя питает,
чтобы здесь не уйти в сторону от темы ТС. А там вместе с другими участниками поговорить на эту тему и постепенно и подробно ответить на ваши вопросы.
NEW 24.11.13 15:53
Похоже Вы побывали у мнея в гостях
и даже угостились моими
И что вы такого сегодня сьели что вас к ехидству так расположило?
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:05
В ответ на:
Похоже Вы побывали у мнея в гостях
и даже угостились моими
В ответ на:
Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками
Манка с перепревшими овощами и жареная картошка с якобы омега-3 и невразумительными колбасками
И что вы такого сегодня сьели что вас к ехидству так расположило?
NEW 24.11.13 15:59
Уважаемая Лена,
скажите, вы это фото на след. день сделали или немного спустя после разрезания?
Когда я срезаю свежий огурец, из него сначала выспупает сок и часто мелкими капельками.
Такой же вид - когда свежесрезанный огурец в пластиковый палет и холодильник.
Если огурец остаётся стоять в помещении то эта жидкость по моим наблюдениям подсыхает/испаряется и потом срез затягивается.
Но чтобы выступившие капли ззатвердевали, были как бы молочными а не прозрачными, как это описала ТС - это меня удивляет.
in Antwort lena 77 23.11.13 18:54
В ответ на:
Вот вчера купила огурез в Деннс, огурчик Био...а фото получилосъ как у ТЦ
Вот вчера купила огурез в Деннс, огурчик Био...а фото получилосъ как у ТЦ
Уважаемая Лена,
скажите, вы это фото на след. день сделали или немного спустя после разрезания?
Когда я срезаю свежий огурец, из него сначала выспупает сок и часто мелкими капельками.
Такой же вид - когда свежесрезанный огурец в пластиковый палет и холодильник.
Если огурец остаётся стоять в помещении то эта жидкость по моим наблюдениям подсыхает/испаряется и потом срез затягивается.
Но чтобы выступившие капли ззатвердевали, были как бы молочными а не прозрачными, как это описала ТС - это меня удивляет.
NEW 24.11.13 16:01
Речь шла не о завядшем огурце. А о способности "затягивать рану" то биш срез.
in Antwort Викa 24.11.13 01:33, Zuletzt geändert 24.11.13 17:16 (Sharlatanka)
В ответ на:
огуречик без выделений это уже завявший, дряблый огуречик, которые потерял все соки, в мусор такой огуречик, фиговые из вас агрономы!
Речь шла не о завядшем огурце. А о способности "затягивать рану" то биш срез.
NEW 24.11.13 16:06
Форум, это платформа, где делятся мнениями и опытом, не зависимо от профессии.
Мракобесие - когда делятся мнениями о персонах, типа - какие они все псевдо, то есть осуждают их как личностей, не зная их лично.
Так напишите нам вашу истину.
Начните, так: А я думаю что ...
Это будет модерн, а не мракобесно.
in Antwort Девушка с веером 24.11.13 10:55, Zuletzt geändert 24.11.13 17:15 (Sharlatanka)
В ответ на:
Форум, это платформа, где делятся мнениями и опытом, не зависимо от профессии.
Мракобесие - когда делятся мнениями о персонах, типа - какие они все псевдо, то есть осуждают их как личностей, не зная их лично.
Так напишите нам вашу истину.
Начните, так: А я думаю что ...
Это будет модерн, а не мракобесно.
NEW 24.11.13 16:08
И я о том же.
in Antwort lena 77 24.11.13 11:30
В ответ на:
спасибо за ссылки, еще раз доказывает, что надо покупать БИО продукты, особенно больше гадости находят в дешевых марках, типа ТИП в Реале, Гут унд Гюнстиг в ЕДеЕке и Я в РЕЩе, никогда не беру такие фирмы..
спасибо за ссылки, еще раз доказывает, что надо покупать БИО продукты, особенно больше гадости находят в дешевых марках, типа ТИП в Реале, Гут унд Гюнстиг в ЕДеЕке и Я в РЕЩе, никогда не беру такие фирмы..
И я о том же.
NEW 25.11.13 07:54
in Antwort Sharlatanka 24.11.13 15:59
Фото было сделано через 10 минут после разрезания огурца, это и был сок ввиде капелек. Огурец хранился все время при комнатной температуре.Через 2 часа вода испарилась и на месте крупных капелек появились твердые мелкие частички, которые уменьшилисъ в разы. Частички были настолько маленькие, что их можно было не заметить, они осыпалисъ, срез огурца был уже сухой...Я думаю, что это скорее всего это какой-то особенный сорт огурца, потому что ранъше такого явления я не замечала, а может просто не обращала внимание, что там с соком огурца происходит...
NEW 25.11.13 07:55
in Antwort Sharlatanka 24.11.13 15:59
ах да, маленъкие частички были не прозрачными...
NEW 26.11.13 00:10
in Antwort lena 77 25.11.13 07:55
Подтверждаю! Купила огурцы в Лидл и у турков( длинный и короткий), разрезав и подождав минут 10, увидела такие же застывшие плотные капли, которые скатывались между пальцев в шарики. А уже через время срез просто подсох. Раньше и внимания не обращала на это. Био огурцов не удалось купить.
NEW 26.11.13 18:50
in Antwort Bagr 26.11.13 00:10
нп.
про пластик.
дело не только в косметике, где используют частицы пластика. В одной передаче провели эксперимент - постирали одежду из синтетики (спортивную одежду и парочку флизпуловер), и всю воду, использованную в процессе стирки потом процедили. Надо было видеть, сколько пластиковых частиц там оказалось. И одежа была не новая.
про пластик.
дело не только в косметике, где используют частицы пластика. В одной передаче провели эксперимент - постирали одежду из синтетики (спортивную одежду и парочку флизпуловер), и всю воду, использованную в процессе стирки потом процедили. Надо было видеть, сколько пластиковых частиц там оказалось. И одежа была не новая.
NEW 26.11.13 22:02
В ответ на:
жет и не изучено до конца или не озвучено, но врачи между собой, в семях обсуждают все это,как я написала выше. Онкология все чаще и чаще у молодых, снижают статистику за счет пожилых болных - у них еще и сердечно - сосудистые - ставят причину смерти не рак, а сердечные.
Кто снижает статистику и зачем? Вы сами-то поняли, что написали? Количество онколонических больных растет за счет все более успешной и совершенствующейся дианогстики рака, и это совсем не означает, что раньше болели меньше или больше раком. Такая сравнительная статистика субъективна. Как бы то ни было, а продолжительности жизни растет как раз в тех странах, где все "больше и больше" больных раком. Это же касается выявления ауимзма.
Понятию аутизма чуть больше ста лет. До сих пор существуют проблемы диагностики, выявления и определения. Так что не паникуйте. Те врачи, которых я знаю, спокойно и к "росту" заболеваемости рака и к аутизму относятся. Жить вообще опасно. жет и не изучено до конца или не озвучено, но врачи между собой, в семях обсуждают все это,как я написала выше. Онкология все чаще и чаще у молодых, снижают статистику за счет пожилых болных - у них еще и сердечно - сосудистые - ставят причину смерти не рак, а сердечные.
NEW 26.11.13 22:24
in Antwort Irena007 26.11.13 22:02, Zuletzt geändert 26.11.13 23:32 (sofiano)
[citata]Так что не паникуйте. Те врачи, которых я знаю, спокойно и к "росту" заболеваемости рака и к аутизму относятся. [/citata]
да я , собственно, никогда не паникую. зачем снижают статистику, вопрос интересный, но догадатся не сложно - вот именно, что бы не паниковали - ели все, пили, одевали и так далее. благодаря диагностике рак диагностируется ранше в наше время, а вот количество болных сложно не заметит тем, кто каждый ден имеет дело непосредственно с раковыми клетками.
Но не настаиваю и убеждат не собираюс - каждый хозяин барин себе и сам решит, что ест, пит, носит и как жит.
да я , собственно, никогда не паникую. зачем снижают статистику, вопрос интересный, но догадатся не сложно - вот именно, что бы не паниковали - ели все, пили, одевали и так далее. благодаря диагностике рак диагностируется ранше в наше время, а вот количество болных сложно не заметит тем, кто каждый ден имеет дело непосредственно с раковыми клетками.
Но не настаиваю и убеждат не собираюс - каждый хозяин барин себе и сам решит, что ест, пит, носит и как жит.
NEW 26.11.13 22:36
Все правилъно софиано написала, я вот поняла о чем речъ, а вы похоже нет..Все правилъно с каждым годом все болъше и болъше людей умирает от рака. На данный момент болъше всего людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором месте- от рака. Это статистика. При чем здесь продолжителъностъ жизни??? Просто много фирм, которые производят всякие скрабы для лица и зубные пасты абсолютно не думают про Умвелт и возможности развития раковых заболевания от пластика и т.д., самое главное новые сkрабы на основе полимеров приносят большие денъги!!!
in Antwort Irena007 26.11.13 22:02, Zuletzt geändert 26.11.13 22:48 (lena 77)
В ответ на:
может и не изучено до конца или не озвучено, но врачи между собой, в семях обсуждают все это,как я написала выше. Онкология все чаще и чаще у молодых, снижают статистику за счет пожилых болных - у них еще и сердечно - сосудистые - ставят причину смерти не рак, а сердечные.
может и не изучено до конца или не озвучено, но врачи между собой, в семях обсуждают все это,как я написала выше. Онкология все чаще и чаще у молодых, снижают статистику за счет пожилых болных - у них еще и сердечно - сосудистые - ставят причину смерти не рак, а сердечные.
В ответ на:
Кто снижает статистику и зачем? Вы сами-то поняли, что написали? Количество онколонических больных растет за счет все более успешной и совершенствующейся дианогстики рака, и это совсем не означает, что раньше болели меньше или больше раком.
Кто снижает статистику и зачем? Вы сами-то поняли, что написали? Количество онколонических больных растет за счет все более успешной и совершенствующейся дианогстики рака, и это совсем не означает, что раньше болели меньше или больше раком.
Все правилъно софиано написала, я вот поняла о чем речъ, а вы похоже нет..Все правилъно с каждым годом все болъше и болъше людей умирает от рака. На данный момент болъше всего людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором месте- от рака. Это статистика. При чем здесь продолжителъностъ жизни??? Просто много фирм, которые производят всякие скрабы для лица и зубные пасты абсолютно не думают про Умвелт и возможности развития раковых заболевания от пластика и т.д., самое главное новые сkрабы на основе полимеров приносят большие денъги!!!
NEW 04.12.13 00:53
in Antwort lena 77 24.11.13 11:36
если вы биолог/химик может было бы проще купить где-нибудь в Алди этот полметровый огурец и рассмотреть под микроскопом, что он там выделяет пластик или нет? Думаю всем было бы интересно.
NEW 04.12.13 01:01
in Antwort Irma_ 16.11.13 16:55
вот здесь с 14 мин. Герман Стерлигов рассказывает о козах с геном человека, не знаю верить этому или нет
NEW 04.12.13 01:07
in Antwort shevtsova 04.12.13 01:01
Как можно верить мракобесу?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.13 01:12
in Antwort Мадемуазель Коко 04.12.13 01:07
ну каждый сам для себя выбирает, кто прав, а кто нет. Могу вам привести в пример немецкую книгу, где приводится пример скрещивания коз с геном паука... чтобы сыр был вязким. Жалко нет блюющего смайлика.
NEW 04.12.13 01:16
Приведите, интересно.
in Antwort shevtsova 04.12.13 01:12
В ответ на:
Могу вам привести в пример немецкую книгу, где приводится пример скрещивания коз с геном паука... чтобы сыр был вязким
Могу вам привести в пример немецкую книгу, где приводится пример скрещивания коз с геном паука... чтобы сыр был вязким
Приведите, интересно.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.12.13 01:26
in Antwort Katze75 14.11.13 22:58
В ответ на:
в правильном направлении мыслиш,начинается всё с душевного состояния,переходит в физическое,когда уже чаша полнаЯ лично считаю, что рак - это психосоматика, обиды.
NEW 04.12.13 01:36
in Antwort ПираTка 04.12.13 01:26
Я тоже согласна с утверждением о том, что все болезни от нервов, но как быть с крысами, на которых опыты ставят, кормят дрянью всякой, а потом они раком заболевают? Что у них не так с душевным состоянием?
NEW 04.12.13 02:06
я думаю, такой литературы уже предостаточно. Из того, что читала я
www.amazon.de/Mund-Augen-auf-Simone-Laffert/dp/3453117735/ref=sr_1_3?s=bo...
книга 97 года, т.е. прошло уже более 16 лет с момента написания и сбора материала.
Дальше цитировать не хочется и так в целом тенденция понятна. Конечно, скажете вы, это было давно, все неправда, до массовых внедрений дело не дошло. Да хорошо бы кабы так, но ... первое что выдает гугль Genmodifizierte Kühe geben menschliche Muttermilch
%3Cbr%3Ehttp%3A//www.shortnews.de/id/886035/genmodifizierte-kuehe-geben-m...
и самое интересное как всегда в комментариях:
Я, если честно, не в теме, т.к. молочное мы не употребляем вообще, но выходит, что молоко от Müller уже генмодифицировано? Или я что-то не так поняла? Я наивно полагала, что генмодифицированые продукты в Германии пока еще под запретом.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.12.13 01:16
В ответ на:
Приведите, интересно.
Приведите, интересно.
я думаю, такой литературы уже предостаточно. Из того, что читала я

www.amazon.de/Mund-Augen-auf-Simone-Laffert/dp/3453117735/ref=sr_1_3?s=bo...
книга 97 года, т.е. прошло уже более 16 лет с момента написания и сбора материала.
В ответ на:
Tiere nach Maß.
Die bisher spektakulärsten erfolge erzielte die britische Firma Imutrans aus Cambridge. Ihr gelang es, Schweine durch einen gentechnischen Eingriff mit einem immunologischen "Bremsblock" auszustatten, um die Organabstoßungen zu vermeiden. Umutrans plant nun, auch Menschen ein genmanipuliertes Schweineorgan einzusetzen.
...
Oder Tracy, die es als "teuerstes Schaf der Welt" bis auf die Titelseiten der internationalen Presse schaffte. Dieses transgene Schaf produziert die wohl kostbarste Milch der Welt - ein Liter davon kostet mehrere tausend Mark. Der Grund: Tracys Milch enthält ein menschliches Protein.
...
Auch Bulle Herman, dem die Bauanleitung für menschliches Protein eingeschleust wurde, wird hoch gehandelt. Denn er zeugt ganz besondere Töchter. Aus ihren Eutern fließt Milch, die der Muttermilch sehr ähnlich ist. In Zukunft könnten Babies damit ganz ohne Mutterbrust auskommen.
Tiere nach Maß.
Die bisher spektakulärsten erfolge erzielte die britische Firma Imutrans aus Cambridge. Ihr gelang es, Schweine durch einen gentechnischen Eingriff mit einem immunologischen "Bremsblock" auszustatten, um die Organabstoßungen zu vermeiden. Umutrans plant nun, auch Menschen ein genmanipuliertes Schweineorgan einzusetzen.
...
Oder Tracy, die es als "teuerstes Schaf der Welt" bis auf die Titelseiten der internationalen Presse schaffte. Dieses transgene Schaf produziert die wohl kostbarste Milch der Welt - ein Liter davon kostet mehrere tausend Mark. Der Grund: Tracys Milch enthält ein menschliches Protein.
...
Auch Bulle Herman, dem die Bauanleitung für menschliches Protein eingeschleust wurde, wird hoch gehandelt. Denn er zeugt ganz besondere Töchter. Aus ihren Eutern fließt Milch, die der Muttermilch sehr ähnlich ist. In Zukunft könnten Babies damit ganz ohne Mutterbrust auskommen.
Дальше цитировать не хочется и так в целом тенденция понятна. Конечно, скажете вы, это было давно, все неправда, до массовых внедрений дело не дошло. Да хорошо бы кабы так, но ... первое что выдает гугль Genmodifizierte Kühe geben menschliche Muttermilch
%3Cbr%3Ehttp%3A//www.shortnews.de/id/886035/genmodifizierte-kuehe-geben-m...
и самое интересное как всегда в комментариях:
В ответ на:
Hallo?! Was soll daraus noch alles werden? Wo soll das enden?
Ich versuche schon die Gen-Milch von Müllermilch zu vermeiden, aber wer weiß, zu was ich jetzt immer im Regal griff.
Hallo?! Was soll daraus noch alles werden? Wo soll das enden?
Ich versuche schon die Gen-Milch von Müllermilch zu vermeiden, aber wer weiß, zu was ich jetzt immer im Regal griff.
Я, если честно, не в теме, т.к. молочное мы не употребляем вообще, но выходит, что молоко от Müller уже генмодифицировано? Или я что-то не так поняла? Я наивно полагала, что генмодифицированые продукты в Германии пока еще под запретом.
NEW 04.12.13 08:58
in Antwort shevtsova 04.12.13 00:53
Да я химик, но работаю в био Bereich, кучу Фортбилдунгов сделала по биохимии, молекуларной биологие и т.д.
И что вы собираетесь в микроскопе увидеть??? Каким образом вы увидите, что это полимер???
Но естъ качественные реакции на пектин, например здесъ можно купитъ растворчик и дома провести реакцию...
http://webshop.morphisto.de/rutheniumrotloesung-fuer-pektinnachweis.html
И что вы собираетесь в микроскопе увидеть??? Каким образом вы увидите, что это полимер???
Но естъ качественные реакции на пектин, например здесъ можно купитъ растворчик и дома провести реакцию...
http://webshop.morphisto.de/rutheniumrotloesung-fuer-pektinnachweis.html
NEW 04.12.13 09:03
вы читаете когда-нибудь информацию в инете, статъи в вики???Во первых заболевание раком заложено генами
статъя
http://ria.ru/science/20130814/956362802.html
В ответ на:
рак - это психосоматика
рак - это психосоматика
вы читаете когда-нибудь информацию в инете, статъи в вики???Во первых заболевание раком заложено генами
статъя
http://ria.ru/science/20130814/956362802.html
NEW 04.12.13 09:06
во вторых очень часто рак развиваетъся на фоне стреса или депресии. Вы может это хотели сказать???Интересная статъя в инете
http://ria.ru/sn_opinion/20130305/925904506.html
http://ria.ru/sn_opinion/20130305/925904506.html
NEW 04.12.13 09:14
в третъих:
Risikofaktor geschätzter Anteil an der Krebsentstehung gefährdete Organe
Rauchen 25 - 30 Prozent Mundhöhle, Speiseröhre, Kehlkopf, Lunge, Bauchspeicheldrüse, Harnblase, Gebärmutterhals, Niere, Blut
Ernährung 20 - 40 Prozent Mundhöhle, Speiseröhre, Kehlkopf, Bauchspeicheldrüse, Magen, Darm, Brust, Prostata
Alkohol 3 Prozent Mundhöhle, Rachen, Speiseröhre, Kehlkopf, Leber
berufliche Faktoren 4 - 8 Prozent Lunge, Harnblase, lymphatisches System
genetische Faktoren 5 Prozent Auge, Darm, Brust, Eierstöcke, Schilddrüse
Infektionen 5 Prozent Leber, Gebärmutterhals, lymphatisches System, blutbildendes System, Magen, Nasen-Rachen-Raum
Luftschadstoffe 2 Prozent Lunge
ionisierende Strahlung 1 - 2 Prozent Blut, Brust, Schilddrüse, Lunge, Haut (UV-Strahlung), Knochen, Darm, Speiseröhre, Magen, Leber Prostata, Blase, Gehirn, Rückenmark
здесъ все возмозные причины возникновенния рака, прихосаматических не видела<<<<<<
Risikofaktor geschätzter Anteil an der Krebsentstehung gefährdete Organe
Rauchen 25 - 30 Prozent Mundhöhle, Speiseröhre, Kehlkopf, Lunge, Bauchspeicheldrüse, Harnblase, Gebärmutterhals, Niere, Blut
Ernährung 20 - 40 Prozent Mundhöhle, Speiseröhre, Kehlkopf, Bauchspeicheldrüse, Magen, Darm, Brust, Prostata
Alkohol 3 Prozent Mundhöhle, Rachen, Speiseröhre, Kehlkopf, Leber
berufliche Faktoren 4 - 8 Prozent Lunge, Harnblase, lymphatisches System
genetische Faktoren 5 Prozent Auge, Darm, Brust, Eierstöcke, Schilddrüse
Infektionen 5 Prozent Leber, Gebärmutterhals, lymphatisches System, blutbildendes System, Magen, Nasen-Rachen-Raum
Luftschadstoffe 2 Prozent Lunge
ionisierende Strahlung 1 - 2 Prozent Blut, Brust, Schilddrüse, Lunge, Haut (UV-Strahlung), Knochen, Darm, Speiseröhre, Magen, Leber Prostata, Blase, Gehirn, Rückenmark
здесъ все возмозные причины возникновенния рака, прихосаматических не видела<<<<<<
NEW 04.12.13 09:16
in Antwort lena 77 04.12.13 09:14
из этой таблички все-таки видно, что самое частое возникновение рака изза неправилъного питания и химии в ней...(20-40%)
NEW 04.12.13 10:40
in Antwort lena 77 04.12.13 08:58
Тут была ссылка на видео про пластик в питьевой воде, там как раз показывали - частички пластика были окрашены др.цветом. Вот я и подумала, что специалисту - это под силу.
я уж точно не буду реакции на пектин проводить, что мне это даст? Вообще, попадись мне такой огурец, я бы отнесла его в Gesundheitsamt, уже как-то раз относила туда физалис, на пестициды проверяли.
Посмотрев еще видео про огурцы, теперь уж точно не будем покупать их, а весной свои посадим, муж уже опоры поставил. До этого помидоры только были - урожай такой, что всей семьей не справлялись, до сих пор в подвале остатки дозревают, никто их уже не ест, до весны наелись. Вот думаю, может на подоконике попробовать все же небольшой кустик помидор вырастить, летом дети их как конфетки ели.
я уж точно не буду реакции на пектин проводить, что мне это даст? Вообще, попадись мне такой огурец, я бы отнесла его в Gesundheitsamt, уже как-то раз относила туда физалис, на пестициды проверяли.
Посмотрев еще видео про огурцы, теперь уж точно не будем покупать их, а весной свои посадим, муж уже опоры поставил. До этого помидоры только были - урожай такой, что всей семьей не справлялись, до сих пор в подвале остатки дозревают, никто их уже не ест, до весны наелись. Вот думаю, может на подоконике попробовать все же небольшой кустик помидор вырастить, летом дети их как конфетки ели.
NEW 04.12.13 11:09
in Antwort shevtsova 04.12.13 10:40
если бы капли не были видны невооруженным глазом, ну и к томе же окрашены то это можно увидеть в микроскопе. Едиственное, что делает микроскоп это увеличивает, у нас есть самый новороченный, увеличение в 5000 раз..
NEW 04.12.13 11:14
Я думаю что лабораторная крыса (там и рождённая) имеет не только другой иммунный ответ по сравнению с крысой на свободе, живущей и размножающейся как ей хочется и соответственно её не травмированным опытами инстинктам,
но и душевное состояние ( стресс ) у неё другое.
in Antwort shevtsova 04.12.13 01:36
В ответ на:
Я тоже согласна с утверждением о том, что все болезни от нервов, но как быть с крысами, на которых опыты ставят, кормят дрянью всякой, а потом они раком заболевают? Что у них не так с душевным состоянием?
Я думаю что лабораторная крыса (там и рождённая) имеет не только другой иммунный ответ по сравнению с крысой на свободе, живущей и размножающейся как ей хочется и соответственно её не травмированным опытами инстинктам,
но и душевное состояние ( стресс ) у неё другое.
NEW 04.12.13 11:23
in Antwort Sharlatanka 04.12.13 11:14
да и при этом, контрольная партия крыс, со сходным иммуннитетом и уровнем стресса, раком не заболевает.
NEW 04.12.13 14:04
in Antwort shevtsova 04.12.13 11:23
Если серьёзно -
на заболевания влияет композиция из различных причин (лена 77 перечислила их).
К тому же они, суммируясь, потензируются. Разбудить генетическую предрасположенность легче и раньше не трудно если живёшь под стрессом,
питаешься чем попало и ведёшь не здоровый и малоподвижный образ жизн.
на заболевания влияет композиция из различных причин (лена 77 перечислила их).
К тому же они, суммируясь, потензируются. Разбудить генетическую предрасположенность легче и раньше не трудно если живёшь под стрессом,
питаешься чем попало и ведёшь не здоровый и малоподвижный образ жизн.