Вход на сайт
странный огурец или что мы едим?
NEW 14.11.13 23:13
в ответ Katja-katerina0 14.11.13 23:06
Есть вообще вредно... За что не возьмись везде химия....
У нас бабушки здоровее были!
Если хотите есть здоровую еду, нужно уехать подальше от города и выращивать все самим и заготовки на зиму тоже. Тогда будет супер.
А так остается есть, что дают
Но выбор у нас всегда есть!!!
А так совет.. Побольше интересоваться тем, что мы едим и когда кушаете наполняйте свою еду только положительными мыслями... Не надо думать и фантазировать чем она обработана и что там может быть! Только мысли позитивные!
У нас бабушки здоровее были!
Если хотите есть здоровую еду, нужно уехать подальше от города и выращивать все самим и заготовки на зиму тоже. Тогда будет супер.
А так остается есть, что дают
Но выбор у нас всегда есть!!!
А так совет.. Побольше интересоваться тем, что мы едим и когда кушаете наполняйте свою еду только положительными мыслями... Не надо думать и фантазировать чем она обработана и что там может быть! Только мысли позитивные!
NEW 14.11.13 23:19
У меня в огороде яблоня сама по себе растет, ничего я с ней не делаю. Когда яблоки полежат, тоже воском покрываются.
в ответ Katja-katerina0 14.11.13 22:40
В ответ на:
знаю, что яблоки воском натирают, но я такие не беру, которые на ощупь как кремом намазанные.
знаю, что яблоки воском натирают, но я такие не беру, которые на ощупь как кремом намазанные.
У меня в огороде яблоня сама по себе растет, ничего я с ней не делаю. Когда яблоки полежат, тоже воском покрываются.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.11.13 23:20
в ответ lena 77 14.11.13 23:13
вот и мне никак не верится, что это субстанция натурального происхождения, никогда раньше такого не наблюдала в своей жизни, а огурцов съеденно немало.
Ну какое это желе или сок? Потом я ети капельки скатала и они затвердели и стали реально твердым комком.
Ну какое это желе или сок? Потом я ети капельки скатала и они затвердели и стали реально твердым комком.
NEW 14.11.13 23:24
в ответ Туфля Гвоздикина 14.11.13 23:18
может, правда какой-то химией накачивают и не от пластика эта хрень, но первая мысль была именно, что это микрочастицы пластика проникли через кожицу и под воздействием каких-то процессов, полежал день, батарея работала на кухне, под воздействием тепла, этот пластик в видоизмененном состоянии выпаривается из огурца))))
я не знаю, я не химик, но это пришло мне в голову с самого начала.
я не знаю, я не химик, но это пришло мне в голову с самого начала.
NEW 14.11.13 23:30
но на сок не похоже, может химия какая, а не пластик. но нежелателно зиmой,весной все эти огурцы - клубники - арбузы ест. мой муж любит вне списка всего такого накупит, а я бочонок для квашения капусты)) заказала - не могу эту химию ест.
NEW 14.11.13 23:39
Ну раздули трагедию
Это совершенно нормально. Посмотрите на срез кабачка, если они пару часов полежат надрезанные, те же капли. Это сок выделяется. В огурцах содержится кремний, может от этого сок желируется.
NEW 15.11.13 08:13
Пластик не может проникнуть в огурец!
В школе об этом на неорганической и органической химий учат.
Пластик ралагается 50 лет, а огурец сгнищает за несколько дней, так как он в основном состоит из воды.
По поводу пластика где только не писали, все знают, что им МЫ засоряем нашу планету, а он не разлагается.
Просто те сорта, которые тут продают спец.выведенные для долгого хранения, возможно генномодифицированный. Тут и помидоры как резиновые и твердые, как мячики.
В школе об этом на неорганической и органической химий учат.
Пластик ралагается 50 лет, а огурец сгнищает за несколько дней, так как он в основном состоит из воды.
По поводу пластика где только не писали, все знают, что им МЫ засоряем нашу планету, а он не разлагается.
Просто те сорта, которые тут продают спец.выведенные для долгого хранения, возможно генномодифицированный. Тут и помидоры как резиновые и твердые, как мячики.
NEW 15.11.13 08:18
совершенно верно!
а то развели тут страсти-мордасти!
в ответ ТигрА домашняя 14.11.13 22:51
В ответ на:
да обычный сок это!!!
ерунду не пишите, как пластик может впитаться??? вы в школе совсем не учились?
зачем вы людей вводите в заблуждение подобными темами.
кабачок тоже самое выделает, попробуйте потереть кабачок на терке, руки потом долго отмыть нельзя.
это свойство используют в косметологии- огурец на лицо, кабачок на волосы.
эта желирующая масса стягивает поры хорошо.
да обычный сок это!!!
ерунду не пишите, как пластик может впитаться??? вы в школе совсем не учились?
зачем вы людей вводите в заблуждение подобными темами.
кабачок тоже самое выделает, попробуйте потереть кабачок на терке, руки потом долго отмыть нельзя.
это свойство используют в косметологии- огурец на лицо, кабачок на волосы.
эта желирующая масса стягивает поры хорошо.
совершенно верно!
а то развели тут страсти-мордасти!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.11.13 08:22
овощи фрукты надо покупать или в лавке или в Едеке, Кауфланде и т.п.
Мяса это тоже касается.
в дешевых магазинах мы берем только сахар, масло и макароны. да... кофе Лидловское тоже мое любименькое.
в ответ Katja-katerina0 14.11.13 23:06
В ответ на:
что-то я задумалась всерьез, ходить теперь в другие магазины.
что-то я задумалась всерьез, ходить теперь в другие магазины.
овощи фрукты надо покупать или в лавке или в Едеке, Кауфланде и т.п.
Мяса это тоже касается.
в дешевых магазинах мы берем только сахар, масло и макароны. да... кофе Лидловское тоже мое любименькое.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 15.11.13 08:27
ну я химик, полиэтилен не можен растворится, он не растворяется даже в кислотах... Скорее всего огурец напитан пестицидами или еще чем-нибудъ...
статъя про ЛИДЛ
www.greenpeace-stuttgart.de/themen/landwirtschaft/Pestizide_im_Obst_und_G...
Gemüseproben enthielten krebserregende, nervengiftige oder den Hormonhaushalt
beeinflussende Pestizide. Bei 19 Prozent (Real) bzw. 21 Prozent (Lidl) der Proben wurden
sogar die gesetzlich festgelegten Höchstmengen erreicht oder überschritten
статъя про ЛИДЛ
www.greenpeace-stuttgart.de/themen/landwirtschaft/Pestizide_im_Obst_und_G...
Gemüseproben enthielten krebserregende, nervengiftige oder den Hormonhaushalt
beeinflussende Pestizide. Bei 19 Prozent (Real) bzw. 21 Prozent (Lidl) der Proben wurden
sogar die gesetzlich festgelegten Höchstmengen erreicht oder überschritten
NEW 15.11.13 08:42
От родителей все.
Я одно время наблюдала за родителями больных раком детей. За всех говорить не буду, но те, за котороыми наблюдала - весьма странными были. Злоба, зависть, материализм, стяжательство, эгоизм - в начале списка "добродетелей". Махнула рукой - у каждого своя жизнь, свои испытания, своя учеба..
в ответ Katja-katerina0 14.11.13 23:09
В ответ на:
но как быть с маленькими детьми, которые раком заболели?
но как быть с маленькими детьми, которые раком заболели?
От родителей все.
Я одно время наблюдала за родителями больных раком детей. За всех говорить не буду, но те, за котороыми наблюдала - весьма странными были. Злоба, зависть, материализм, стяжательство, эгоизм - в начале списка "добродетелей". Махнула рукой - у каждого своя жизнь, свои испытания, своя учеба..
NEW 15.11.13 08:46
Завяли, долго валялись, неправильно хранились. Я всегда щупаю на предмет "мягковатости".
Морковку.
Мы яблочко режем тоненькими ломтиками. Толстыми не ест, а тоненькими как чипсы улетают.
в ответ Nezemnaja 14.11.13 23:05
В ответ на:
я последние 2 ! недели заметила что огурцы какие-то мягковатые продают
я последние 2 ! недели заметила что огурцы какие-то мягковатые продают
Завяли, долго валялись, неправильно хранились. Я всегда щупаю на предмет "мягковатости".
В ответ на:
а ребенку надо в сад на завтрак что-то...
а ребенку надо в сад на завтрак что-то...
Морковку.
Мы яблочко режем тоненькими ломтиками. Толстыми не ест, а тоненькими как чипсы улетают.