русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

превед! коренной житель14.11.13 12:41
превед!
NEW 14.11.13 12:41 
in Antwort Anja_6 14.11.13 12:34
В ответ на:
40 с детьми ну совсем никакого удовольствия не доставляет

ну это какое-то очень громкое утверждение. Откуда вы знаете? И потом у меня есть более чем реальные друзья: она 100 штук в год зарабатывает, он знаю только, что больше, чем она. И ездят 1 раз в год в отпуск только в голландию на 2 недели. Всё.
Я же полжизни проездила с родителями к морю с палаткой, пока была маленькой, до сих пор это нахожу просто замечательным.
В ответ на:
Вом младшей каждые 2 месяца новую обувь надо и т.д.

ну надо это пожалуй большое преувеличение.
В ответ на:
Так что я все про свое: без финансовой базы мужа все это просто мечты.

так ее же никто не отменял.
  превед! коренной житель14.11.13 12:43
превед!
NEW 14.11.13 12:43 
in Antwort Sumsemann 14.11.13 12:40
В ответ на:
А так хотелось бы каждый день спать до 10 утра...

я так думаю, что когда реально захоЦЦа, то вы откажетесь от второго отпуска :))) просто не так сильно хоЦЦа.
olya.de spectator14.11.13 12:48
olya.de
NEW 14.11.13 12:48 
in Antwort превед! 14.11.13 12:28
Я реально не знаю, были ли вы отличницей или нет, просто по-моему отличницам более свойственно следующее: на тебя окружающие полжизни возлагают надежды и надежды до определенного момента очень даже сбываются и воспитывается такое "и дальше, выше, быстрее, сильнее" и именно потом жалко неоправданных собственных надежд (планов) что ли.
Это честолюбие, наверное ? Нет, я в этом плане не типичная отличница.
У меня всегда был внутренний протест против ожиданий со стороны, еще со школы. И за оценками я следила исключительно для того, чтобы меня оставили в покое, это была как бы программа минимум, которая открывала путь к свободе.
В принципе, я наверное тоже не лишена своего рода Ehrgeiz, но немного другого плана, из серии "кто кого: я - задачу или задача - меня". На людей это не распространилось почему-то, не знаю даже, честно говоря, по какой причине.

Speak My Language

превед! коренной житель14.11.13 13:26
превед!
NEW 14.11.13 13:26 
in Antwort olya.de 14.11.13 12:48
В ответ на:
У меня всегда был внутренний протест против ожиданий со стороны, еще со школы.

у меня наоборот, я как раз из протеста училась только. У моего папы был подход: " не надо сидеть тут и делать уроки! Иди лучше погуляй, свежим воздухом подыши".
Овсянка завсегдатай14.11.13 13:35
Овсянка
NEW 14.11.13 13:35 
in Antwort превед! 14.11.13 12:41
к морю в Амстердам... на Сезам штрассе чтоль???
olya.de spectator14.11.13 13:36
olya.de
NEW 14.11.13 13:36 
in Antwort превед! 14.11.13 13:26
А "надежды окружающих" были с какой стороны ? Неужели исключительно преподаватели и соученики Вас так подстегнули ?

Speak My Language

Sumsemann коренной житель14.11.13 13:39
Sumsemann
NEW 14.11.13 13:39 
in Antwort превед! 14.11.13 12:43
В ответ на:
я так думаю, что когда реально захоЦЦа, то вы откажетесь от второго отпуска :))) просто не так сильно хоЦЦа

ну отпуск это так было сказано. Ну как вот я сейчас приду домой и скажу мужу, что я увольняюсь и буду дома ж@@у наедать? Ребенку скоро 11, после школы он по кружкам, возить его не надо, он только на автобусе везде сам хочет. Если бы у меня были деньги откуда-нибудь, ну наследство, например, или джек-пот (который вчера сорвать не удалось) , то и речи не было бы. А так мне будет стыдно, что ничего не вношу в семейный вклад.
Jancka постоялец14.11.13 13:50
Jancka
NEW 14.11.13 13:50 
in Antwort превед! 14.11.13 11:59, Zuletzt geändert 14.11.13 14:02 (Jancka)
искать подешевле, урезать, брать похуже? а в чем смысл? (это не переход на личность, просто уже неоднократно проскакивающее тут) быть иждивенцем в каком-то смысле и искать за чей счет? обслуживание яхты тоже не совсем дешевое, но это забота друга? и так со всем. да, можно искать из-под какой курицы яйца унести. но жизнь как бы одна, и .. не жалко? а детям что? занимать себя мыслями о необходимости третьей пары сапог?
  nata.win коренной житель14.11.13 13:54
nata.win
NEW 14.11.13 13:54 
in Antwort Sumsemann 14.11.13 13:39
В ответ на:
А так мне будет стыдно, что ничего не вношу в семейный вклад.
тоже такая же. Руки-ноги есть, голова вроде тоже, чо дома то сидеть, а так пользя для семьи. Может это на нас советское воспитание так повлияло? Мать всю жизнь работала, мать мужа тоже. И у него кстати тоже такие понятия (что не всегда хорошо), что женщина может работать по полной и успевать всё дома. Правда в отличие от его отца он принимает акивное участие и в воспитании ребёнка и в хозяйстве на равных со мной.
  превед! коренной житель14.11.13 14:37
превед!
NEW 14.11.13 14:37 
in Antwort Jancka 14.11.13 13:50, Zuletzt geändert 14.11.13 14:43 (превед!)
В ответ на:
искать подешевле, урезать, брать похуже? а в чем смысл?

почему похуже? кто сказал? Вообще может мы определимся в том, о каких суммах дохода мы говорим?! Ведь мужа зарабатывающего еще никто не отменил?! Допустим, мы имеем одного с доходом в 75 тыс или двоих с по 50. Вы правда считаете, что между жизнью на 75 и на 100 такая разительная разница?! У вас нет знакомых семей, где только муж (жена) работает, что они прям ходят побираются?!
Касательно искать похуже: моя мама работает на полставки, так вот она за счет наличия свободного времени идет в тот же Peek & Cloppenburg и находит там просто замечательные вещи за смешные деньги. И главное у нее нет совсем давления из вне: не найдет того, что искала, прийдет через 3 дня еще раз. А работающий по полной 1 раз в мес вырвавшийся в магазины часто хватает, что увидит.
Ну и многое, я считаю, "растрынкивается" на ерунду. Плюс появляются затраты на уборщицу, бебиситтера и ко.
пысы кстати, вы, я так поняла, в науке? и какова у вас ставка 50 тыс в год?! так если двое в науке по 50 тыс в году, то я выше написала, что у меня подруга одна 100 имеет. выходит, если бы она одна работала, то ее семья жила бы так же как и двое работающих по полной в науке?!
  превед! коренной житель14.11.13 14:45
превед!
NEW 14.11.13 14:45 
in Antwort olya.de 14.11.13 13:36, Zuletzt geändert 14.11.13 14:52 (превед!)
почему же, получился, я думаю со стороны родителей как раз двойной эффект:
- совет не делай ничего и якобы отсутствие ожиданий (которые, я думаю, просто хорошо маскировались) и потом как бы двойное восхищение-удивление :)))
пысы я сейчас подумала, они у меня и правда за оценками моими совсем не гнались, но всегда были готовы помочь и подсказать именно в плане знаний. но вот моему папе наверно и правда реально было бы начхать, если бы у меня все тройки были до тех пор, пока он видел, что я понимаю физику. как-то так. И получился и правда положительный сюрприз.
whatever постоялец14.11.13 14:47
NEW 14.11.13 14:47 
in Antwort превед! 14.11.13 14:37
В ответ на:
вы, я так поняла, в науке?

ой зря вы про науку спросили... и вообще тсссс, яна готовится к конфереееееенции! международного масштаба!! а вы про какие-то тыщи...
Jancka постоялец14.11.13 14:50
Jancka
NEW 14.11.13 14:50 
in Antwort превед! 14.11.13 14:37, Zuletzt geändert 14.11.13 14:55 (Jancka)
да, я считаю, что есть разница между жизнью на 50, на 75 и на 100. в каждом случае это увеличение нетто суммы на 1000 евро в месяц. вот, грубо говоря, на эту тысячу можно себе больше позволять. точно знаю, что если доход семьи на тысячу нетто увеличится, то мы сможем себе позволить оплатить сыну летный клуб. пока не сможем никак - пока только его хобби те, которые себе позволяем. дочь мечтает о конном спорте - это туда же. и для себя же расчет не иной. но, да, это может цели заоблачные. и отдельный пункт - муж - не ишак и не миллионер. вполне себе необходим в доме и хозяйстве не только для номинального присутствия. но это уже обсудили, не буду дальше развивать.
я в медицине - это гораздо больше 50 тысяч.. дальше что?
olya.de spectator14.11.13 14:58
olya.de
NEW 14.11.13 14:58 
in Antwort превед! 14.11.13 14:45, Zuletzt geändert 14.11.13 14:59 (olya.de)
молодцы родители, нашли к Вам подход.
Жаль, что порой сложно не только понять, что именно надо конкретному ребенку, но и даже задним числом расшифровать, что получилось "из-за", а что "несмотря на"..

Speak My Language

превед! коренной житель14.11.13 15:00
превед!
NEW 14.11.13 15:00 
in Antwort Jancka 14.11.13 14:50
В ответ на:
в каждом случае это увеличение нетто суммы на 1000 евро в месяц. вот, грубо говоря, на эту тысячу можно себе больше позволять.

я верю, что на свободную тысячу можно на 1000 больше позволить. Вопрос же о какой зп мы говорим в принципе. Эту тыс к чему мы прибавляем? Если мы возьмем 5 тыс нетто и сделаем из них 6ть, то я не думаю, что семья и с 5мя тыс бедствовала. А у вас выходит, что где только муж работает не жизнь, а прям катастрофа какая-то прям и ботинки не позволить. Плюс как уже выше писала: больше свободных денег, быстрее они тратятся на фигню не нужную. Как-то так.
В ответ на:
я в медицине - это гораздо больше 50 тысяч.. дальше что?

а дальше именно то, что люди работающие в науке 50 тыс в год очень даже рады, а работают пойди не меньше, чем люди в индустрии, где зп намного выше. Выходит, что ситуация два работающих и доход в 100 тыс и 1 работающий и доход в те же 100 более чем реальна. Так почему фин ситуация у вторых хуже? Плюс больше свободного времени у жены, а так же моральной поддержки для мужа.
  превед! коренной житель14.11.13 15:06
превед!
NEW 14.11.13 15:06 
in Antwort olya.de 14.11.13 14:58
В ответ на:
Жаль, что порой сложно не только понять, что именно надо конкретному ребенку, но и даже задним числом расшифровать, что получилось "из-за", а что "несмотря на"..

я часто на эту тему тоже задумываюсь, потому что же могло бы и совсем не сработать! И кстати, я наверно, такой себе spätentwickler (мы этого конечно точно никогда не узнаем), но у меня аттестаты за первый и второй класс имели и правда тройки в четвертях (у большинства обычно вначале всё гладко). А потом я стала сама (с ударением именно на сама, "сама дошла") замечать, что если применить немного усилий, то у меня получится, а если применить немного больше, то получится совсем хорошо и это и стало моей толкающей силой.
Jancka постоялец14.11.13 15:07
Jancka
NEW 14.11.13 15:07 
in Antwort превед! 14.11.13 15:00, Zuletzt geändert 14.11.13 16:04 (Jancka)
я НИГДЕ не писала, что это прям катастрофа, если работает один. вполне себе это допускаю, даже не важно муж или жена, особенно если это касается не затянувшихся поисков себя, а обусловлено состоянием здоровья или наличием малых детей.
речь шла лишь о том, что, в моем видении, есть разница в доходах и в том, что можешь себе позволить, с каждой тысячей. и с 6 больше, чем с 5. вот, лошадка будет лишней. или банально пара обуви. идей и занятий - миллион. зачем ими пренебрегать, если есть руки-ноги-голова? больше денег не равно большей трате на всякую ерунду. так можно сказать и о больших тратах при большем свободном времени - каждому свое.
более того.. я почему-то думаю, что и 50 тыс дохода здесь есть не у каждого отписавшего.. вот именно, ибо и "у меня есть знакомые", и сами так тоже жили совсем недавно. поэтому не надо кидаться в крайности и рассуждать о доходах, о возможностях, их ненужности и взаимозаменяемости. было необходимым - носла футболки из кика. нет необходимости - зачем туда себя загонять? (все условно)
olya.de spectator14.11.13 15:07
olya.de
NEW 14.11.13 15:07 
in Antwort превед! 14.11.13 15:06, Zuletzt geändert 14.11.13 15:15 (olya.de)
Надо же, я первом классе тоже хуже всего училась..
После первой четверти на родительском собрании объявили, что если бы в табель выставляли итоговые оценки, то в классе было бы две двойки по русскому - одна из них у меня.

Speak My Language

Anja_6 постоялец14.11.13 15:25
14.11.13 15:25 
in Antwort превед! 14.11.13 12:41
Нет, ну я за себя только сказать могу. С палаткой на 1 ночь-ок и сейчас, но в общем потребности лично мои в комфорте с возрастом увеличиваются. Раньше на чем попало спать могла и фигня, а теперь спина разницу чувствует.
Обувь именно нужна, потому что так быстро нога растет! На один сезон одного размера никакой обуви не хватает, честно. Ето конечно временно, но присутствует вот сейчас (год как).
Финансовую базу мужа никто не отменял, только вот она разная бывает и из нее и приходится танцевать в своих желаниях работать или нет.
Овсянка завсегдатай14.11.13 15:26
Овсянка
NEW 14.11.13 15:26 
in Antwort Jancka 14.11.13 15:07
ну ведь еще какие-то другие органы нужны- рукиногиголова это не показатель счастья надо еще и что-то другое иметь