Login
успешные жёны
NEW 13.11.13 18:35
in Antwort Windspiel 13.11.13 18:28
Это ваша работа? Очень здорово! А что за приз получили??? Если интересно, могу дать ссылку, что можно делать из банок от молока и из роликов от туалетной бумаги.
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 13.11.13 18:46
in Antwort Peskova 13.11.13 17:11
Один коллега мужа имеет в качестве хобби две фермы. Одна работает в режиме био, на другой традиционное земледелие. Чем не дорогостоящий огород? 

NEW 13.11.13 18:52
Да Хосподь с Вами!!! Это младенец с папахеном мастерят. Если бы мне пришлось это мастерить, то я бы побежала на любую тяжёлую работу, лишь бы платили почасовую!
in Antwort Fuchs** 13.11.13 18:35
В ответ на:
Это ваша работа?
Это ваша работа?
Да Хосподь с Вами!!! Это младенец с папахеном мастерят. Если бы мне пришлось это мастерить, то я бы побежала на любую тяжёлую работу, лишь бы платили почасовую!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.11.13 18:59
in Antwort anastasia77 13.11.13 18:46
Они только для своих нужд или имеют прибыль?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.11.13 19:07
Так выйграли они чего?
in Antwort Windspiel 13.11.13 18:52
В ответ на:
Так выйграли они чего?
NEW 13.11.13 19:10
так я не поняла, не работать и лепить из гамна котлетку? ну, не знаю.. моей душе бы не понравилось :)
in Antwort olya.de 13.11.13 17:22
В ответ на:
Да, все может быть затратным. Украшения из драгоценных металлов /камней я хотела сама в пример привести, но решила, что это будет как издевка воспринято.
С другой стороны, я убеждена в том, что если человек креативен, то он найдет из чего сделать украшения и при скромных средствах. И без любимого спорта не останется, если постарается. И на паре соток в Гартенвереин устроит цветущий сад - это как раз пример, где не место красит человека.
Да, все может быть затратным. Украшения из драгоценных металлов /камней я хотела сама в пример привести, но решила, что это будет как издевка воспринято.
С другой стороны, я убеждена в том, что если человек креативен, то он найдет из чего сделать украшения и при скромных средствах. И без любимого спорта не останется, если постарается. И на паре соток в Гартенвереин устроит цветущий сад - это как раз пример, где не место красит человека.
так я не поняла, не работать и лепить из гамна котлетку? ну, не знаю.. моей душе бы не понравилось :)
NEW 13.11.13 19:11
ну, ведь, в "не отказываю" тоже каждый свое подразумевает, правда?
in Antwort olya.de 13.11.13 17:15
В ответ на:
Не знаю, я бы не сказала, что именно дети основные потребители денег. Времени - да, а средств на детей обозримое количество уходит, хотя я им особо ни в чем не отказываю.
Не знаю, я бы не сказала, что именно дети основные потребители денег. Времени - да, а средств на детей обозримое количество уходит, хотя я им особо ни в чем не отказываю.
NEW 13.11.13 19:12
in Antwort Fuchs** 13.11.13 19:07
Нет, они даже не посылали. Я просто показала как они эти грёбаные стаканчики применяют.
NEW 13.11.13 19:13
я не написала бОльшую, а болшУю.
in Antwort Peskova 13.11.13 17:17
В ответ на:
незабесплатно конечно, но и не "большую часть семейного бюджета" ведь?
незабесплатно конечно, но и не "большую часть семейного бюджета" ведь?
я не написала бОльшую, а болшУю.
NEW 13.11.13 19:15
Это не всегда между собой связано. Например можно работать и не зарабатывать так, чтобы никак не лепить то самое, а можно и не работать и не быть вынужденным лепить. А ещё можно лепить просто потому что деньги жалко тратить....
in Antwort Jancka 13.11.13 19:10
В ответ на:
Это не всегда между собой связано. Например можно работать и не зарабатывать так, чтобы никак не лепить то самое, а можно и не работать и не быть вынужденным лепить. А ещё можно лепить просто потому что деньги жалко тратить....
NEW 13.11.13 19:16
in Antwort Jancka 13.11.13 19:11, Zuletzt geändert 13.11.13 19:28 (olya.de)
Нет, это под, скажем, "многое" позволяю можно подразумевать свое, а с "не отказываю" такое не пройдет.
Нет, это под, скажем, "многое" позволяю можно подразумевать свое, а с "не отказываю" такое не пройдет.
Speak My Language
NEW 13.11.13 19:24
in Antwort Windspiel 13.11.13 18:59
Нет, для своих нужд оба работают и хорошо зарабатывают, имея троих детей, кстати. Фермы это хобби мужа, которому интересно прямое сравнение био- и традиционного земледелия.
NEW 13.11.13 19:24
in Antwort Jancka 13.11.13 19:10, Zuletzt geändert 13.11.13 19:24 (olya.de)
так я не поняла, не работать и лепить из гамна котлетку?
Вы действительно не поняли. Речь шла о том, что для успешных занятий любимым хобби важнее всего желание, время и "талант", а вовсе не большие деньги.
Вы действительно не поняли. Речь шла о том, что для успешных занятий любимым хобби важнее всего желание, время и "талант", а вовсе не большие деньги.
Speak My Language
NEW 13.11.13 19:27 
Тоже терпеть не могу basteln. Слава богу, у меня мальчики, которых это не интересует.

Тоже терпеть не могу basteln. Слава богу, у меня мальчики, которых это не интересует.
Speak My Language
13.11.13 19:30
in Antwort olya.de 13.11.13 19:24, Zuletzt geändert 13.11.13 20:26 (Jancka)
я не знаю как можно делать модели самолетов/авто из коробочек из-под йогурта, я не знаю как можно заниматься серфингом или яхт-спортом "на берегу ", мотоциклом, как можно рисовать картины, не тратясь на холст и акрил, шить без тканей, вязать без ниток и так со всем.. хороший инвентарь и материалы стоят больших денег. а спортивные ферайны? да и гартенферайн один одному рознь.
NEW 13.11.13 19:33
in Antwort olya.de 13.11.13 16:29, Zuletzt geändert 13.11.13 19:34 (*Holly*)
Интересно, что еще пару лет назад я бы вступила с тобой в ярые рассуждения про полезность работы. А сейчас то ли с возрастом то ли еще неизвестно с чем так хорошо понимаю твою мотивацию. Мне абсолютно, ну просто совсем не хочется ходить на работу. Хожу, потому что иначе мужу нужно будет платить на меня приватную страховку, у меня не будет возможности делать Beiträge zum Versorgungswerk, у меня не будет своих пары копеек и некуда будет платья с каблуками носить.
Я свою нагрузку свела до нельзя - 24 часа - это тот минимум, когда менджерская позиция, иначе бы пришлось урезать зарплату. Все изначальные амбиции аки руководить людьми и вершить важные дела свелись на нет. В мои свободные два дня никаких глобальных свершений не происходит, я просто наслаждаюсь возможностью побыть дома одной: выспаться, посидеть на террассе с кофе и книжкой, без беготни сходить в парикмахерскую или на педикюр, тупо полистать форумы на Германке, покопаться в интернете, чтобы найти какие-нибудь крайне удешевленные туфельки безумно хорошего качества, сделать фотоальбом последнего отпуска, обрезать розы, потрепаться с мамой по телефону, забрать детей из школы в час сразу после уроков, разобрать мелочь в шкафах в кухне и в детских комнатах, приготовитъ вкусный ужин из любви к искусству - и это просто так из обыденного, чем я могу заполнить весь свободный от работы день. А сколько разгула для фантазии для самосовершенствования. И это променять на работу? Нафиг, нафиг.
Для меня не ходить на работу - это люксус. Я очень хорошо понимаю, что все эти разлогольствивания не имели бы место быть, если бы муж не обеспечивал семью. Но пока это так - я кайфую.
Я свою нагрузку свела до нельзя - 24 часа - это тот минимум, когда менджерская позиция, иначе бы пришлось урезать зарплату. Все изначальные амбиции аки руководить людьми и вершить важные дела свелись на нет. В мои свободные два дня никаких глобальных свершений не происходит, я просто наслаждаюсь возможностью побыть дома одной: выспаться, посидеть на террассе с кофе и книжкой, без беготни сходить в парикмахерскую или на педикюр, тупо полистать форумы на Германке, покопаться в интернете, чтобы найти какие-нибудь крайне удешевленные туфельки безумно хорошего качества, сделать фотоальбом последнего отпуска, обрезать розы, потрепаться с мамой по телефону, забрать детей из школы в час сразу после уроков, разобрать мелочь в шкафах в кухне и в детских комнатах, приготовитъ вкусный ужин из любви к искусству - и это просто так из обыденного, чем я могу заполнить весь свободный от работы день. А сколько разгула для фантазии для самосовершенствования. И это променять на работу? Нафиг, нафиг.
Для меня не ходить на работу - это люксус. Я очень хорошо понимаю, что все эти разлогольствивания не имели бы место быть, если бы муж не обеспечивал семью. Но пока это так - я кайфую.
NEW 13.11.13 19:33
Ок!
Молодцы!
in Antwort Windspiel 13.11.13 19:12
В ответ на:
Нет, они даже не посылали. Я просто показала как они эти грёбаные стаканчики применяют.
Ок!

Молодцы!
NEW 13.11.13 19:42
in Antwort anastasia77 13.11.13 18:46
а чем они отличатся? огород от био огорода- мужик -то только "хоббист" как Вы сказали и что он может такое на простом огороде посеять ?
NEW 13.11.13 19:44
Молодцы ваши родственники
Завидую людям, которым удается такая красота.
Меня бы палками на тяжелую работу погнали, увидев мои художества. Мой последний заяц из пластелина выглядит как пьяный наркоман. Я могу только тупую работу выполнять типа лепить тысячу шариков для кукурузной колбы.
Я ни в чм неспособна кажется, поэтому мне остается работа
А творческие занятия очень люблю. Вот отличная книга по лепке:
www.rakuten.de/produkt/moses-verlag-gmbh-die-fabelhafte-welt-der-knete-ha...
В ответ на:
Если бы мне пришлось это мастерить, то я бы побежала на любую тяжёлую работу, лишь бы платили почасовую!
Если бы мне пришлось это мастерить, то я бы побежала на любую тяжёлую работу, лишь бы платили почасовую!
Молодцы ваши родственники

Завидую людям, которым удается такая красота.
Меня бы палками на тяжелую работу погнали, увидев мои художества. Мой последний заяц из пластелина выглядит как пьяный наркоман. Я могу только тупую работу выполнять типа лепить тысячу шариков для кукурузной колбы.
Я ни в чм неспособна кажется, поэтому мне остается работа

А творческие занятия очень люблю. Вот отличная книга по лепке:
www.rakuten.de/produkt/moses-verlag-gmbh-die-fabelhafte-welt-der-knete-ha...