Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Семейный ребус

6806  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kot_begemot2012 завсегдатай13.11.13 14:20
NEW 13.11.13 14:20 
в ответ solotosamowarnoe 13.11.13 12:48
Ага, посоветовал уже. И дамы сразу душевно так откликнулись, типа "такое унижение получить...Убила бы.И ушла." Э-эх!
solotosamowarnoe старожил13.11.13 16:46
solotosamowarnoe
13.11.13 16:46 
в ответ kot_begemot2012 13.11.13 14:20
можно еще на все жонины вещички тавро поставить, выжечь ее монограмму (можно с портом приписки).. или маркером написать "твой кот-бегемот целует тебя в промежность сегодня вечером!"
Katze75 коренной житель16.11.13 20:13
Katze75
NEW 16.11.13 20:13 
в ответ добрыйАлень 11.11.13 13:41
В ответ на:
Что мне делать? Запретить сестре ездить к нам чаще 1 раза в год, что-бы жена хотъ 1 сезон могла сама поносить свои вещи?

Тю.
Когда сестрица собирается в самолет, вытряхиваете из ее чемоданов вещи жены и пусть едет. Делов-то.
Katze75 коренной житель16.11.13 20:18
Katze75
NEW 16.11.13 20:18 
в ответ irina:78 11.11.13 14:21
В ответ на:
Да ладно, пускай дарит-то. Это же ее сестра. Если это не слишком много для семейного бюджета, то пускай делает,что хочет.

Что значит - не слишко ммного???
Более-менее приличная кофточка - от 30 евро, гардероб на весну обойдется минимум в 200 евро без обуви, и так каждый сезон? А время, за этими кофточками гоняться? Моему сыну уже 6 лет, а времени по магазинам ходить вещи примерять у меня до сих пор нет. Ой, не знаю, что там за доброта неземная, эта немецкая сестра (жена ТС), я бы только от того, что вещи потом никак не купить, нифига бы делиться не стала! Лучше деньгами дать, тем более что в России одежда красивее!
liit прохожий18.11.13 14:10
NEW 18.11.13 14:10 
купите перед приездом на пять евро чемодан сэконд хэнда (подешевле) и забейте им шкаф жены ! )) а ее вещи временно уберите подальше ) и посмотрите с чем она уедет
  LikaSense завсегдатай18.11.13 21:06
LikaSense
NEW 18.11.13 21:06 
Мне понравился совет посочувствовать финансовому положению сестры. Да не жалеть душевных и сердечных сочувствий!
Mamina0 коренной житель18.11.13 21:26
Mamina0
NEW 18.11.13 21:26 
Пока ваша жена чисто по человечески не поймёт , что такая " помощь " не входит в ваши планы и бюджет. так и будете утешать жену новым гардеробом. А по ходу, она прекрасно понимает. и при вас строит что помогла сестрицы, а ей всё оттдаёт и приговаривает, что никуда мой дурачёк не денется , купит всё и ты приезжай и забирай. Надо как то реально разуливать ситуацию. Если ваша жена видит, что вам не в напряг обновить гардероб. почему бы и нет, а если человек сознаёт, что как это достаётся и как бы правильнее распорядится бюджетом , тут другая сторона. Может быть вы на эти бы деньги всю семью свозили бы в отпуск или ещё что полезное преобрели. Честное слово. ведёт себя как ребёнок, или разводит вас как дурачка. Не обижайтесь, но у меня нет слов, вы чтобы сохранить хорошие отношения с женой пытаетесь спрашивать советы на форуме, хотя тут и так ясно. что нужно правильней сделать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
  Spitze свой человек18.11.13 21:33
Spitze
NEW 18.11.13 21:33 
в ответ добрыйАлень 11.11.13 13:41, Последний раз изменено 18.11.13 21:37 (Spitze)
Ну и дела... бывает же такое... ни разу такого не слышала и не могу такое даже представить....
Почитала дальше... вот пятый десяток лет живу, но никогда не встречала девушек, желающих носить одежду старшей сестры!!!
яблочko прохожий19.11.13 10:01
яблочko
NEW 19.11.13 10:01 
в ответ Spitze 18.11.13 21:33
У меня есть младшая сестра, с которой у нас размеры одинаковые. Я отдаю ей очень много вещей. Они никогда не заношенные, пару раз одетые, красивые, качественные.
Гардероб частенько обновляется, хорошие вещи, которые перестали нравиться, жаль выбрасывать, продавать лень, отдаю с удовольствием. Она мне какие-то свои вещи даёт, но больше я ей. Новенькое тоже ей покупаю специально для неё. Мы всегда менялись одёжками. Лично мне такое совсем не дико. Помню и с подружкой одной гмотками обменивались, теперь не смогу. А с сетрой-очень даже.
Katze75 коренной житель19.11.13 10:42
Katze75
NEW 19.11.13 10:42 
в ответ Mamina0 18.11.13 21:26
В ответ на:
Если ваша жена видит, что вам не в напряг обновить гардероб. почему бы и нет, а если человек сознаёт, что как это достаётся и как бы правильнее распорядится бюджетом , тут другая сторона. Может быть вы на эти бы деньги всю семью свозили бы в отпуск или ещё что полезное преобрели. Честное слово. ведёт себя как ребёнок, или разводит вас как дурачка.

Я ситуацию так вижу - мужчина старается на "пятерку" быть хорошим мужем, для жены он "папочка", а жена - папина (или мамина) дочка, незрелая личность, которая таким макаром никогда и не созреет. Даже если и хватает денег на все - но неужели мужа не жалко, который после рабочей недели должен всю субботу по женским бутикам с ней ошиваться??? Я лично лучше буду ходить в чем попало, чем мужу устрою в выходные шопинг, хотя мне самой некогда за тряпками бегать, у меня и семья и работа. Когда с дитем дома сидела - тем более мужа своими тряпками не напрягала. Еще и потому, что он это дело ненавидит и смотреть на его выражение лица при этом к шопингу никак не располагает. Если бы он притворялся, что его это не напрягает, может, я бы тоже на шею села и ноги свесила. А так как он мне легкой жизнь не делает, шопинг нелегко дается - так я десять раз подумаю, прежде чем гардеробом разбрасываться. Я понимаю пару тряпок сестре отдать, и у меня такое бывает - большевато или маловато, сама не ношу. Но чтобы весь гардероб???...
Mamina0 коренной житель19.11.13 17:01
Mamina0
NEW 19.11.13 17:01 
в ответ Katze75 19.11.13 10:42
Меня как то в этой ситуации напрягло, кто то высказался, вам что жалко тряпок для девушки, дело доже не в жалко. С какой стати её содержать. даже если он милионер. Сестра молодая не пенсионерка не инвалид, должна сама о себе беспокоится идти и работать, не нравится работа. так учись и иди работать на более менее хорошо оплачиваемую работу, Почему она решила жить за счёт чужого дяденьки? Я так поняла, что это долеко не первый и не второй случай, тут уж самому мужу можно кулаком по столу, значит не хочет сам.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
maria pia патриот19.11.13 20:03
maria pia
NEW 19.11.13 20:03 
в ответ добрыйАлень 11.11.13 14:31
В ответ на:
Я не обязан кроме своей семьи содержать сестру у которой к тому же ненасытный комплекс богини- что ей все должны. Я лично ей вообще ничего не должен.

ах , добрый Алень , так и скажи \той сестре прямо и поонятно
вызов скорее всего ты делаешь , так что в один прекрасный день заяви что не дали визу - мало получаю ( вас ведь теперь в семье на одно человека больше ) , ну или квадратура не позволяет...
Находит же эта сестра деньги на перелеты ( или вы ей еще билет покупаете ) , так вот и пусть тратит на шмотки там в Росии , а вам скажи ,самим надо на ноги вставать ... тут не стоит церемониться , пока есть где есть подпитываться так она и будет сосать ваш бюджет .
И жене посоветуй себя в конце концов полюбить . В Россию вещи можно паравозами отправлять и все мало будет , там кажлый день н а работу в новье ходят и выпендриваются друг перед дружкой , так что пока не прервется все это , так вас и будут доить .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
tele5 коренной житель20.11.13 01:01
tele5
NEW 20.11.13 01:01 
в ответ добрыйАлень 11.11.13 13:53
В ответ на:
НЕТ она тоже не может.

Если в этом проблема, то надо научиться говорить "нет". здесь не в доминанте дело, а в ее внутреннем противоречии. Не будет сестры, будет кто-то другой. Стоит разобраться, что там возникает внутри, что мешает спокойно поставить человека на место.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все