Login
мои девочки
NEW 11.11.13 22:04
in Antwort brokoli 11.11.13 21:00
Поставьте скайп, нужна будете - позвонят сами.
Не нужна - все взрослые люди!
Как правильно написано выше - будете переживать, зато не нервничать. Вы не Хоттабыч - выдернуть волосок из своей бороды и все проблемы всем решить.
Не нужна - все взрослые люди!
Как правильно написано выше - будете переживать, зато не нервничать. Вы не Хоттабыч - выдернуть волосок из своей бороды и все проблемы всем решить.
NEW 11.11.13 23:25
in Antwort Lindt 11.11.13 22:00
Эти слова - очень больно всегда слушать.
Про чувство вины вы правильно заметили.
Мама всегда помогала мне с дочкой, я работала в двух больницах, часто ночные дежурства.
Теперь она постоянно меня упрекает, что я "кидала дочь на неё" и вот теперь расплачиваюсь.
"Ты вообще не занималась её воспитанием" и всё , главный аргумент ничем не побить.
Тётю я тоже не смогу пригласить, т.к. переодически они воюют против неё.
Прекратить всякое общение, а как потом слушать "Ты нас променяла на мужика!"
Какой-то тупик..
Про чувство вины вы правильно заметили.
Мама всегда помогала мне с дочкой, я работала в двух больницах, часто ночные дежурства.
Теперь она постоянно меня упрекает, что я "кидала дочь на неё" и вот теперь расплачиваюсь.
"Ты вообще не занималась её воспитанием" и всё , главный аргумент ничем не побить.
Тётю я тоже не смогу пригласить, т.к. переодически они воюют против неё.
Прекратить всякое общение, а как потом слушать "Ты нас променяла на мужика!"
Какой-то тупик..
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
12.11.13 08:26
in Antwort brokoli 11.11.13 23:25
А может они летать боятся.
Мои родители и тёща боялись, долго не решались. Теперь прилетают без проблем.
Высылаю приглашение и покупаю билеты онлайн (билеты без права возврата).
Мои родители и тёща боялись, долго не решались. Теперь прилетают без проблем.
Высылаю приглашение и покупаю билеты онлайн (билеты без права возврата).
NEW 12.11.13 08:55
Не правильная в корне жизненная установка вашей матери.
Вы (любой) имеете право на счастье. Если вы счастливы, то НИКТО
не имеет права вас в этом упрекнуть.
Никаких угрызений совести не должно возникать по этому поводу.
Это не тупик, а желание вашей мамы навязывать вам чувство вины
В ответ на:
а как потом слушать "Ты нас променяла на мужика!"
а как потом слушать "Ты нас променяла на мужика!"
Не правильная в корне жизненная установка вашей матери.
Вы (любой) имеете право на счастье. Если вы счастливы, то НИКТО
не имеет права вас в этом упрекнуть.
Никаких угрызений совести не должно возникать по этому поводу.
В ответ на:
Какой-то тупик..
Какой-то тупик..
Это не тупик, а желание вашей мамы навязывать вам чувство вины
NEW 12.11.13 09:28
in Antwort brokoli 11.11.13 20:58, Zuletzt geändert 12.11.13 09:31 (Gio Bych)
дурдом какой то.будьте пожёстче с ними.у вас привилегия что далеко
от них хоть
от них хоть
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 12.11.13 10:11
in Antwort Заездом 12.11.13 08:55
...и это ей удается, к сожалению.
NEW 12.11.13 10:33
Скорее всего комплексуют перед немецким мужем. Был бы "наш человек", вполне возможно все было бы по другому.
Это конечно мое ИМХО, потому что не раз в своей семье с такими комплексами сталкивалась, и у подруги с родственниками такие же проблемы.
Некомфортно им с немцами, зажато себя чувствуют.
in Antwort Jan_V 12.11.13 08:26
В ответ на:
Скорее всего комплексуют перед немецким мужем. Был бы "наш человек", вполне возможно все было бы по другому.
Это конечно мое ИМХО, потому что не раз в своей семье с такими комплексами сталкивалась, и у подруги с родственниками такие же проблемы.
Некомфортно им с немцами, зажато себя чувствуют.
NEW 12.11.13 10:51
Мама ваша манипуляторша и культивирует у вас чусвтво вины,она и дочери вашей внушила,что мать у неё кукушка и она бабушка сил не жалея её одна воспитала....
Я думаю если Вы раньше маме не решились сказать,то и сейчас не сможите,а сказать надо было при очереднои упреке,"Не хочешь помогать -не помогай,если помогаешь не упрекакай"
Дочери объяснить,что Вы ей НИЧЕГО не должны,Вы ей дали ЖИЗНЬ она выросла большая пребольшая умная преумная,вот и пусть своей жизнью распоряжается как хочет и объяснить до кучи,что чувство обиды на мать ей блокирует путь к счастливой жизни.
Моя дочь когда я вышла замуж за немца,с её убедительных просьб и уговоров,бо мне и в Москве неплохо жилось,когда она столкнулась с реальной жизнью,что раньше для неё незаметно было,так как мама все делала,то тоже высказала мне что я её бросила,на что я резко и сразу отреагировала,что я её вырастила дала все возможные образования,а теперь самасама суетись,все вопросы отпали,привыкла,что она уже не пуп земли для меня,и у нас наладились взрослые отношения,она в России я в Германии,внук у нас в Германии все лето...
Отношения не надо прекращать,но и хвостом мести перед ними не стоит,поработайте над своим чувством вины и они сами позвонят,процесс не быстрый но результативный.И высказывайтесь сразу,что вам не нравится и маме и доче,а то сделали из вас девочку для битья.

В ответ на:
Мама ваша манипуляторша и культивирует у вас чусвтво вины,она и дочери вашей внушила,что мать у неё кукушка и она бабушка сил не жалея её одна воспитала....
Я думаю если Вы раньше маме не решились сказать,то и сейчас не сможите,а сказать надо было при очереднои упреке,"Не хочешь помогать -не помогай,если помогаешь не упрекакай"
Дочери объяснить,что Вы ей НИЧЕГО не должны,Вы ей дали ЖИЗНЬ она выросла большая пребольшая умная преумная,вот и пусть своей жизнью распоряжается как хочет и объяснить до кучи,что чувство обиды на мать ей блокирует путь к счастливой жизни.
Моя дочь когда я вышла замуж за немца,с её убедительных просьб и уговоров,бо мне и в Москве неплохо жилось,когда она столкнулась с реальной жизнью,что раньше для неё незаметно было,так как мама все делала,то тоже высказала мне что я её бросила,на что я резко и сразу отреагировала,что я её вырастила дала все возможные образования,а теперь самасама суетись,все вопросы отпали,привыкла,что она уже не пуп земли для меня,и у нас наладились взрослые отношения,она в России я в Германии,внук у нас в Германии все лето...
Отношения не надо прекращать,но и хвостом мести перед ними не стоит,поработайте над своим чувством вины и они сами позвонят,процесс не быстрый но результативный.И высказывайтесь сразу,что вам не нравится и маме и доче,а то сделали из вас девочку для битья.
Всё происходит
не просто так. Случайностей не бывает. Хенк Муди
NEW 12.11.13 10:58
Самый простой способ избавиться от упреков - это с ними согласитъся.
"Ты вообще не занималась её воспитанием" - "да, ай ей не занималась"
"Ты нас променяла на мужика!" - "Если ты так считаешь, то да - я променяла вас на мужика"
И все. Больше говоритъ не о чем. Либо общаетесь на отвелеченные темы, либо никак. К сожалению и такое бывает, но тянуть за уши отношения, которые причиняют Вам боль, ни к чему. Ограничьтесь поздравлениями с днем рождения о Новым годом.
"Ты вообще не занималась её воспитанием" - "да, ай ей не занималась"
"Ты нас променяла на мужика!" - "Если ты так считаешь, то да - я променяла вас на мужика"
И все. Больше говоритъ не о чем. Либо общаетесь на отвелеченные темы, либо никак. К сожалению и такое бывает, но тянуть за уши отношения, которые причиняют Вам боль, ни к чему. Ограничьтесь поздравлениями с днем рождения о Новым годом.
NEW 12.11.13 11:13
Отвечу сразу обеим.
Летать боится моя Дочь. Мы с ней договорились, ещё в 2011., если она летит, то я заказываю и для меня билеты - прилетаю в Москву и в Германию мы летим вместе.
Как вам такая схема? Чем я её только не заманиваю! А в итоге...
Немецкого мужа они любят и лелеют, когда приезжаем к ним -Он в красный угол, как почетный гость.
Перед ним моя мама в лепешечку растелится, ему приятно, мама рада.
Кстати, после визита я оставляю всегда N сумму денег , немецкий муж плюсом в 2 раза больше, котяра такой
У меня был первый неудачный брак, длительностью в 1 (один) год.
О бывш.муже никто и не вспоминает, как впрочем и он о нас.
От него только прекрасная дочь, за что ему и Спасибо!
in Antwort озадаченная 12.11.13 10:33
В ответ на:
Отвечу сразу обеим.
Летать боится моя Дочь. Мы с ней договорились, ещё в 2011., если она летит, то я заказываю и для меня билеты - прилетаю в Москву и в Германию мы летим вместе.
Как вам такая схема? Чем я её только не заманиваю! А в итоге...
Немецкого мужа они любят и лелеют, когда приезжаем к ним -Он в красный угол, как почетный гость.
Перед ним моя мама в лепешечку растелится, ему приятно, мама рада.
Кстати, после визита я оставляю всегда N сумму денег , немецкий муж плюсом в 2 раза больше, котяра такой
У меня был первый неудачный брак, длительностью в 1 (один) год.
О бывш.муже никто и не вспоминает, как впрочем и он о нас.
От него только прекрасная дочь, за что ему и Спасибо!
NEW 12.11.13 11:19
хорошие слова.
Отсутствие у неё личной жизни - пугает, но ничего сделать я не могу, ни тогда, ни сейчас.
А она злится. Всё есть, а любви нет!
Часто говорим с ней на эту тему, Ну, не придет принц домой к бабушке или к тебе домой.
Выди ты, чтоли, с подругами/коллегами в "люди"! не ходи ты после работы сразу к бабушке! Не сиди ты все выходные у бабушки на даче!
Да, вы что, бабуля лучшая.
in Antwort OlZen 12.11.13 10:51
В ответ на:
,вот и пусть своей жизнью распоряжается как хочет и объяснить до кучи,что чувство обиды на мать ей блокирует путь к счастливой жизни.
,вот и пусть своей жизнью распоряжается как хочет и объяснить до кучи,что чувство обиды на мать ей блокирует путь к счастливой жизни.
хорошие слова.
Отсутствие у неё личной жизни - пугает, но ничего сделать я не могу, ни тогда, ни сейчас.
А она злится. Всё есть, а любви нет!
Часто говорим с ней на эту тему, Ну, не придет принц домой к бабушке или к тебе домой.
Выди ты, чтоли, с подругами/коллегами в "люди"! не ходи ты после работы сразу к бабушке! Не сиди ты все выходные у бабушки на даче!
Да, вы что, бабуля лучшая.
NEW 12.11.13 11:23
вчера ТАК и сказала.
У меня ДР на этой неделе и я знаю, что не позвонят, не пришлют СМС.
Они до сегодняшнего дня без моих телефонов и адреса, дурацкий вопрос -Где я живу? от мамы тоже игнорирую.
.... это уже было... как де жа вю.
каждый год одно и тоже.
in Antwort Owlet 12.11.13 10:58
В ответ на:
вчера ТАК и сказала.
У меня ДР на этой неделе и я знаю, что не позвонят, не пришлют СМС.
Они до сегодняшнего дня без моих телефонов и адреса, дурацкий вопрос -Где я живу? от мамы тоже игнорирую.
.... это уже было... как де жа вю.
каждый год одно и тоже.
NEW 12.11.13 13:50
in Antwort brokoli 12.11.13 11:23
а вот мне кажется, что они правы и хотят рассчитывать на вашу поддержку, а у вас все только деньгами меряется. И дочка не просто так личную жизнь устроить не может, чего-то ей недодали.
NEW 12.11.13 14:00
in Antwort lisa2402 12.11.13 13:50
NEW 12.11.13 14:04
а на какую поддержку они ещё могут расчитывать, что я упустила?
Где же вы увидели, что у меня в деньгах все меряется?
То что я деньги отрправляю дочери или то что они аренду кв. себе оставляют - это самособойразумеющаяся поддержка.
Где вы у меня ВСЁ деньгами измеряющееся узрели?
Кстати, моей маме мало тех денег , что они получают от меня из Г., ей, при озвучивании моей зарплаты, хотелось бы 25%,
да-да так и сказала "Алименты на брошенную на неё мою дочь (дочери 26 лет, работает) я должна платить!
Что мне моя мама дала... хммм... мне кажется я устроила мою личную жизнь сама.
Что превый раз, что второй раз!
in Antwort lisa2402 12.11.13 13:50
В ответ на:
они правы и хотят рассчитывать на вашу поддержку.
они правы и хотят рассчитывать на вашу поддержку.
а на какую поддержку они ещё могут расчитывать, что я упустила?
В ответ на:
а у вас все только деньгами меряется
а у вас все только деньгами меряется
Где же вы увидели, что у меня в деньгах все меряется?
То что я деньги отрправляю дочери или то что они аренду кв. себе оставляют - это самособойразумеющаяся поддержка.
Где вы у меня ВСЁ деньгами измеряющееся узрели?
Кстати, моей маме мало тех денег , что они получают от меня из Г., ей, при озвучивании моей зарплаты, хотелось бы 25%,
да-да так и сказала "Алименты на брошенную на неё мою дочь (дочери 26 лет, работает) я должна платить!
В ответ на:
И дочка не просто так личную жизнь устроить не может, чего-то ей недодали.
а что мать дочери дает, для устройства личной жизни?И дочка не просто так личную жизнь устроить не может, чего-то ей недодали.
Что мне моя мама дала... хммм... мне кажется я устроила мою личную жизнь сама.
Что превый раз, что второй раз!
NEW 12.11.13 14:05
вот только лишь осталось...
in Antwort Викa 12.11.13 14:00
В ответ на:
не принесли жениха на блюдечке с золотой каёмочкой?
не принесли жениха на блюдечке с золотой каёмочкой?
вот только лишь осталось...
NEW 12.11.13 14:15
in Antwort brokoli 12.11.13 14:04, Zuletzt geändert 12.11.13 14:17 (lisa2402)
мать дает дочери уверенность в себе, мироощущение. А у вас отец ребенка сбежал, сами только собой занимались, а ребенок с бабушкой.
Я считаю их претензии обоснованы, хотят внимания, а вы все пытаетесь свести к деньгам. А почему у них нет вашего телефона и адреса? Это совсем странно.
Я считаю их претензии обоснованы, хотят внимания, а вы все пытаетесь свести к деньгам. А почему у них нет вашего телефона и адреса? Это совсем странно.
NEW 12.11.13 14:20
А откуда такие выводы?
in Antwort lisa2402 12.11.13 14:15
В ответ на:
А у вас отец ребенка сбежал, сами только собой занимались, а ребенок с бабушкой.
А у вас отец ребенка сбежал, сами только собой занимались, а ребенок с бабушкой.
А откуда такие выводы?
NEW 12.11.13 14:29
до какого возраста?
я уехала, когда дочери 22 г. было, первый универ закончила, работу нашла, или я не должна была дочь и маму оставлять?
Вы это о чем?
Отец "ребенка" жил с нами до первого месяца, а потом я попросила его покинуть помещение, что он и делал до года ""ребенкиной жизни.
Почему же сбежал, он живет у своих родителей и сейчас, кстати. Просто считает, что я его оскорбила моим непониманием.
Нет, "ребенок" был со мной в д\с до школы, я устроилась работать в сад из-за места в д\с.
6 лет работы в д\с.
У нас отд. жил. площадь тогда была, от мамы. А сейчас у "ребенка" отдельная от меня и от бабушки жил. площадь.
Потом школа, а я к маме в больницу ушла работать, она мне план дежурства ставила, когда она могла на ночь с "ребенком" у меня остаться.
И работала я под чутким маминым руководством до её пенсии.
Как Вам хочется из меня кукушку сделать!

да, забыла...
а что у тебя там может случится? не нужен мне твой телефон, всё равно звонить не буду - дорого!
in Antwort lisa2402 12.11.13 14:15, Zuletzt geändert 12.11.13 14:34 (brokoli)
В ответ на:
мать дает дочери уверенность в себе, мироощущение.
мать дает дочери уверенность в себе, мироощущение.
до какого возраста?
я уехала, когда дочери 22 г. было, первый универ закончила, работу нашла, или я не должна была дочь и маму оставлять?
В ответ на:
Вы это о чем?
Отец "ребенка" жил с нами до первого месяца, а потом я попросила его покинуть помещение, что он и делал до года ""ребенкиной жизни.
Почему же сбежал, он живет у своих родителей и сейчас, кстати. Просто считает, что я его оскорбила моим непониманием.
Нет, "ребенок" был со мной в д\с до школы, я устроилась работать в сад из-за места в д\с.
6 лет работы в д\с.
У нас отд. жил. площадь тогда была, от мамы. А сейчас у "ребенка" отдельная от меня и от бабушки жил. площадь.
Потом школа, а я к маме в больницу ушла работать, она мне план дежурства ставила, когда она могла на ночь с "ребенком" у меня остаться.
И работала я под чутким маминым руководством до её пенсии.
Как Вам хочется из меня кукушку сделать!
да, забыла...
В ответ на:
почему у них нет вашего телефона и адреса? Это совсем странно.
они не спрашивают про мои данные здесь, про работу, признание диплома, адрес, телефон, когда у мужа ДР, что у нас сегодня случилось, как у нас со здоровьем -почему у них нет вашего телефона и адреса? Это совсем странно.
а что у тебя там может случится? не нужен мне твой телефон, всё равно звонить не буду - дорого!
-что
мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 12.11.13 14:35
мне тоже интересно стало.
in Antwort озадаченная 12.11.13 14:20
В ответ на:
А откуда такие выводы?
А откуда такие выводы?
мне тоже интересно стало.