Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

мои девочки

5227  1 2 3 4 5 все
tantenata старожил12.11.13 18:09
NEW 12.11.13 18:09 
в ответ brokoli 12.11.13 18:02
Успокойтесь,вы-белая и пушистая,а родственники ваши-очень плохие люди.
НП Моим родителям под 80,они активно путешествуют,летают по три раза в год.Мать подруги 77 лет-два раза в год летает в америку,раз-в Европу.
brokoli гость12.11.13 18:52
brokoli
NEW 12.11.13 18:52 
в ответ tantenata 12.11.13 18:09
Я спокойна, спасибо за комплимент, но мои родственники так же прекрасно себя чувствуют!
Я рада за ваших родителей, желаю им здоровья и счастливого путешествия.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
Namibia местный житель12.11.13 19:09
Namibia
NEW 12.11.13 19:09 
в ответ brokoli 12.11.13 18:52
Мама то, наверное, и мужем своим крутила как хотела?
Owlet старожил12.11.13 19:26
Owlet
NEW 12.11.13 19:26 
в ответ brokoli 12.11.13 14:29
В ответ на:
дурацкий вопрос -Где я живу? от мамы

аааа... это как моя. Ей пофик ГДЕ я живу, сам факт важен, что она этого типа не знает, можно соседям пожаловаться. Хотя у нее постоянно естъ от меня доверенность на управление квартирой, где мой адрес крупными буквами и кириллицей, и латиницей написан.
Я общаюсь ровно столько, сколько нужно мне для "очистки совести", чтобы сестре мозги не выносила моим к ней отношением, ну и в качестве примера детям "позвоните родителям". Ничего особо не рассказываю, тогда и хаять меня не за что - "Все хорошо, все здоровы, все работают, учатся, ездили в отпуск, погода хорошая...Как ты себя чувствуешь?".. дальше, на полчаса минимум, монолог с той стороны. Главное не реже чем раз в две недели звонить, чтобы негатив не накопился. Первое время нет-нет в гости звала, потом даже заикаться об этом перестала. Не хочешь - не надо. Саме езжу раз года в 3-4, опять же "по зову совести".
Так что Вы не одна. Все нормально, не всем везет с родственниками, даже с такими близкими. Занимайтесь своей жизнью и на заморачивайтесь чужими проблемами. Если действительно им что-то нужно будет - скажут сами.
blondinka2010 патриот12.11.13 19:38
blondinka2010
NEW 12.11.13 19:38 
в ответ brokoli 12.11.13 18:52
Я не буду вдаваться в подробности, скажу только - Ваша проблема мне очень близка и знакома.
Меня тоже почти так же прессовала мама....не так кардинально, как Вас, но мне тоже хватало.
Чувство вины и долга до гроба было взращено ею во мне основательно.
В общем, помогла Германка..... читая чужие темы , я примеряла на себя советы.....поняла, откуда ноги растут у маминого поведения и моего практически заискивания.
Решение проблемы нашлось такое, как советовали девочки выше - эмоционально отдалиться.
И, когда мама поняла, что её любимый метод шантажа "раз так, значит мы не будем общаться" больше не работает - то перестала выедать мне мозг на расстоянии.
Потому что, как мне ни больно было бы рвать отношения, но портить нервы мне, уже 40-летней тётке, я больше никому не позволю. Даже маме.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
brokoli гость12.11.13 19:45
brokoli
NEW 12.11.13 19:45 
в ответ blondinka2010 12.11.13 19:38
нп
спасибо вам, девочки.
duralex2 свой человек12.11.13 20:09
NEW 12.11.13 20:09 
в ответ brokoli 12.11.13 18:52, Последний раз изменено 12.11.13 20:11 (duralex2)
Очевидно, ваша мама и раньше не была ангелом во плоти. Авторитарная и амбизиозная женщина, всех строила под себя.
Жаль, что ваша дочка или в бабушку характером или уже
ваша мама посеяла там зерна. Большую роль играет то, что мама осталась сама, отчим ваш умер (вроде так).
А стиль поведения сохранился. Вот теперь вас нет под боком, некого прессовать. Обида на ваше женское счастье.
Ревность. Эгоизм.
Не считаясь с вашими чувствами вам делают больно, лишь бы себя потешить.
Другого ничего не вижу.
Дочке 26. В таком возрасте или есть понимание или его никогда не будет. Очень жаль, что ваша дочь не считает,
что у вас должна быть личная жизнь. Безусловно хорошо, что дочь бабушку не забывает. Жаль только, что бабушка
в этой ситуации ведет себя
капризно и не достойно.
Поведение пожилой женщины можно еще списать на возрастные психические изменения, а вот что
дочь с претензиями и в таком возрасте....
Здесь не то что не додали что то, а просто передали.
Что делать? Только хирургически. Больно, но сразу. Немножко отойдите от них, это же просто вынос мозга.
Мне кажется, что и отказ от звонков, поездок, поздравлений -это только бы что б вам досадить. Просто детство какое-то.
Crea коренной житель12.11.13 20:13
Crea
NEW 12.11.13 20:13 
в ответ brokoli 11.11.13 20:47
так хочется иногда рецепта против таких проблем, палку волшебную - раз и всё прошло!
Вам верные советы дали. В чем Вы себя можете упрекнуть? Дочь (сразу видно) Вы беззаветно любили и все для нее делали. Мама тоже для Вас на первом месте. Обе они всем необходимым и сверх того обеспечены - благодаря Вам опять же. В гости захотят - все двери открыты и все возможности для этого организуются. Муж Ваш тоже в дело удовлетворения нужд девочек явно впрягся. Повторяйте себе, что все хорошо и даже Ваше нахождение в Германии для них получается как один большой плюс. И хватит с них.
Lindt местный житель12.11.13 20:16
Lindt
NEW 12.11.13 20:16 
в ответ brokoli 12.11.13 15:38
Вашей маме низкий поклон и благодарность за помощь. Помогала она вам от чистого сердца, полагаю. Откуда тогда упреки? Не будь маминой помощи, вывернулись бы сами, приспособились бы, нашли бы выход, я уверена. И еще - прошлое не изменишь. Потому поле для упреков - непаханное. Хочется вас поддержать - вы заслужили право жить своей жизнью.
Участница lisa2402 говоря языком психологии, идентифицировалась в теме с вашей мамой. У вас есть уникальный, можно сказать, шанс отработать в теме модель бесед с вашей мамой.
  lisa2402 старожил12.11.13 20:35
NEW 12.11.13 20:35 
в ответ Lindt 12.11.13 20:16
Скорее не с мамой, а с дочкой. Я была в роли такого ребенка, поэтому хорошо понимаю, что она чувствует.
brokoli гость12.11.13 20:35
brokoli
NEW 12.11.13 20:35 
в ответ Lindt 12.11.13 20:16, Последний раз изменено 13.11.13 07:52 (brokoli)
В ответ на:
Участница lisa2402 говоря языком психологии, идентифицировалась в теме с вашей мамой. У вас есть уникальный, можно сказать, шанс отработать в теме модель бесед с вашей мамой.

о чем-то аналогичном я и подумала отвечая Лизе.
что-то напоминает... права была Блондинка, говоря, что форум помогает.
вот выложу ещё не много из "шкафа" моего.
Извините, удалила все письма-Мейлы...
brokoli гость12.11.13 20:37
brokoli
NEW 12.11.13 20:37 
в ответ lisa2402 12.11.13 20:35
В ответ на:
Я была в роли такого ребенка

кстати, о птичках.
я тоже, у меня отчим и после школы перевезли меня к бабуле, царство ей Небесное.
brokoli гость12.11.13 20:39
brokoli
NEW 12.11.13 20:39 
в ответ lisa2402 12.11.13 20:35
я же говорю вам - читайте мои посты и тогда вам легче будет меня обвинять
Piranja коренной житель12.11.13 21:28
Piranja
NEW 12.11.13 21:28 
в ответ brokoli 12.11.13 20:35
Хорошая дочка
Молодец, что думает о бабушке и не хочет оставлять ее одну
ваши байты биты
  OlZen постоялец12.11.13 22:02
OlZen
NEW 12.11.13 22:02 
в ответ brokoli 12.11.13 20:35
В ответ на:
Смирись с тем, что бабушка всегда будет на первом месте и в моей жизни играет главную роль. Если тебе так будет лучше, то я пешка, а бабуля - король. Вот я лично угораю над твоими словами.

Ну вот и смиритесь,видимо не хотят они с вами общаться,ну что поделать,они по ходу обе на вас обиделись,оставьте их в покое пусть живут как хотят,друг друга любят и помогают,они не одиноки,вполне взрослые и самостоятельные,устраивайте свою жизнь без учета мамы и дочки.Захотят сами объявяться,так им и скажите"Оставляю вас в покое,захотите что сказать или спросить,телефон знаете,желаю всего самого наилучшего."
Dizzy Miss Lizzy свой человек12.11.13 22:14
Dizzy Miss Lizzy
NEW 12.11.13 22:14 
в ответ berlije 12.11.13 15:37
В ответ на:
Типо "А вот если бы я с этой, а вот эта была как хороша!".
Ему это все претило, с девочками же надо было гулять по парку и жениться, а ему хотелось по женским общагам без обязательств зависать. А ему тоже сейчас ближе к 60 чем к 50. И жалеет о неправильно выбранной жене.

Есть бог-то на небесах! Как этим девочкам повезло!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
papaput коренной житель12.11.13 23:04
papaput
NEW 12.11.13 23:04 
в ответ brokoli 11.11.13 19:53
Читаю вас и вспомнила историю,есть у меня знакомая,она из Калининграда вышла замуж за немца и живет здесь,вот она мне тоже на свою мать и своих двоих детей жалилась,история у неё следующая с мужем развелась,мать виновата заставила за него выйти,родила случайно двоих детей погодок,и как развод случился уехала она в Питер работать,ближе ничего не нашлось,а детей оставила на своих родителей,дед вскоре помер и бабушка детей воспитывала одна ,а мама детей работала то ли лабораткой то ли пятым помошником дворника,скакала от мужика к мужику,выпить любит,навещала детей,ну денег понятно у неё не было потому как ей то тоже жить на что то надо,а помошникам дворников много не платят,жили они трудно в проголодь,потому как дети растут,и еды им все больше и больше требуеться,мать детей о том,что дети недоедали узнала от них когда они взрослые стали, опять её мать виновата-не сказала ей,что дети яблоки редко видят,случилось в подростковом возрасте с сыном беда,здоровье совсем плохое,парень вымахал под два мерта ,а из за сукдного питания что то у него в организме повредилось и он попал в психушку,опять бабушка виновата-сдала сына в психушку....и таких эпизодов мешок.И задала я ей вопрос а какого хрена ты детей на мать свою старую больную бросила и когда им нужна была,уехав денег не заработала,чтобы можно было понять твою отлучку от детей...обиделась она на меня.Вот и Вы пишите
В ответ на:
Моя квартира сдается, деньги остаются у "моих девочек".

А что квартира только вам принадлежит или все таки дочь тоже как ваш ребенок имеет право на половину?Обычно детей прописывают к матери ну или к отцу...
В ответ на:

со слов мамы и дочери - я плохая мать и дочь

Ну если ваша дочь воспитывалась у бабушки ,то у них все основания так считать.Я вам хочу тоже вопрос задать,а если вы не в двух больницах ,а в одной работали, и уделяли бы больше времени вашему ребенку,может быть лучше было бы для вашей мамы и вашей дочери,чтобы Вы сами заботиль о своём ребенке.
В ответ на:
не звони и не пиши

Вот вот моя знакомая о которой я вам выше рассказала,тоже звонками и визитами дочь свою достает,а та её откровенно стыдится,я думаю не без основания.
Что посеешь,то и пожнешь,не понимаю вашего недоумения.Совет,оставьте их в покое, люди не хотят с вами иметь ничего общего,они вам уже открытым тестом говорят,а вы все равно не понимаете.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
A-F коренной житель12.11.13 23:36
NEW 12.11.13 23:36 
в ответ papaput 12.11.13 23:04
По-моему , не в деньгах там дело.Все девочки неплохо обеспечены.
С отъездом ТС разорвалась тесная цепочка семейных взаимоотношений
и оставшиеся девочки все еще в смятении , они скучают/
papaput коренной житель12.11.13 23:44
papaput
NEW 12.11.13 23:44 
в ответ A-F 12.11.13 23:36
Я думаю цепочка разорвалась гораздо раньше,если бы скучали,то не писали бы
В ответ на:
не звони и не пиши
Дочери очень не просто такое маме своей написать,любой дочери,поэтому считаю что ТС должна искать в себе ,а не в окружении,то что её не хотят видеть.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Windspiel патриот13.11.13 00:07
Windspiel
NEW 13.11.13 00:07 
в ответ Викa 12.11.13 15:35
В ответ на:
если бы мне домой привели знакомится, то я бы на этот день из дому ноги сделала

Я так и сделала. Это была первая и последняя попытка родителей меня с кем-то познакомить...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
1 2 3 4 5 все