Login
Семейный ребус
NEW 12.11.13 12:31
in Antwort frau-ru 12.11.13 11:26, Zuletzt geändert 12.11.13 12:33 (Забавка)
В чем-то с вами согласна. Надо ещё знать мотивы той жены. Может она перед сестрой бросает понты: "бери, что нравится, а мне муж ещё купит" и таким образом, хоть какое-то чувство превосходства испытывает, а потом сама страдает от этой "щедрости". Понаблюдайте, ТС за ними. А вообще, выделять ей определенную сумму и пусть вписывается, как хочет. Не хватает на шмотки, значит пусть ходит голая.
NEW 12.11.13 12:54
эх, делить тебе никогда ничего не с кем не приходилось, да?
я очень даже верю, что сестрица тряпку хвать и в сумку, а та ей сказать ничего не может
ну есть такие люди, которые нет говорить не умеют.
in Antwort превед! 12.11.13 11:28
В ответ на:
Жена поступает именно так, как ей хоЦЦа, а вам сказки рассказывает.
Жена поступает именно так, как ей хоЦЦа, а вам сказки рассказывает.
эх, делить тебе никогда ничего не с кем не приходилось, да?
я очень даже верю, что сестрица тряпку хвать и в сумку, а та ей сказать ничего не может
NEW 12.11.13 13:06
"кому-либо", "какое-либо"
Жена не должна испытывать к-л неудобство-"какое-либо неудобство"
наносит к-л урон-"кому-либо урон"
Вы на лекциях в институте никогда слова не сокращали, записывая всё быстро-быстро?
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.11.13 12:16
В ответ на:
Что такое "к-л"?
Что такое "к-л"?
"кому-либо", "какое-либо"
Жена не должна испытывать к-л неудобство-"какое-либо неудобство"
наносит к-л урон-"кому-либо урон"
Вы на лекциях в институте никогда слова не сокращали, записывая всё быстро-быстро?
NEW 12.11.13 14:11
я придерживаюсь своего первоначального варианта: в момент отъезда устроить сестре шмон по чемоданам, выкинуть добрую половину тряпок назад в шкаф, а жене, если попытается за сестру заступиться (а оно так и будет) просто сказать "молчи, женщина". Предварительно, конечно, же попытаться миром договориться с женой, что она сестре все тряпки не отдает, она на словах с вами согласится, а потом все равно сделает так, как сестра захочет.
Своим "молчи, женщина" вы выведете сестру из под удара, нехорошим человеком будете вы, а не жена, поэтому она дружбу сестры сможет сохранить, она ведь ей очень дорожит. И заодно у жены вашей останется чистой совесть, она вроде и хотела бы сестре все отдать, а муж не разрешил. Иначе если она сама не поделится, то сестра ее потом со свету своими упреками сживет и в следующий раз в качестве компенсации тройную норму шмоток с собой увезет.
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 23:00
В ответ на:
Прошу советов, что бы вы сделали со своими близкими, если бы бы сами попали в подобную ситуацию.
Прошу советов, что бы вы сделали со своими близкими, если бы бы сами попали в подобную ситуацию.
я придерживаюсь своего первоначального варианта: в момент отъезда устроить сестре шмон по чемоданам, выкинуть добрую половину тряпок назад в шкаф, а жене, если попытается за сестру заступиться (а оно так и будет) просто сказать "молчи, женщина". Предварительно, конечно, же попытаться миром договориться с женой, что она сестре все тряпки не отдает, она на словах с вами согласится, а потом все равно сделает так, как сестра захочет.
Своим "молчи, женщина" вы выведете сестру из под удара, нехорошим человеком будете вы, а не жена, поэтому она дружбу сестры сможет сохранить, она ведь ей очень дорожит. И заодно у жены вашей останется чистой совесть, она вроде и хотела бы сестре все отдать, а муж не разрешил. Иначе если она сама не поделится, то сестра ее потом со свету своими упреками сживет и в следующий раз в качестве компенсации тройную норму шмоток с собой увезет.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 12.11.13 14:28
Сесть и поговорить с женой - самая конкретика, никакой абстракции. Нужно расставить приоритеты - на первом месте своя семья, на втором родня, какая бы она близкая ни была. У нас с братом очень тесные отношения, мы каждый день созваниваемся и тоже помогали друг-другу всю жизнь (материально в том числе) и живем в одном городе, но на 1-м месте и у него и у меня наши семьи. Всегда (мама контролиует :)
in Antwort anastasia77 12.11.13 11:29
В ответ на:
Слишком глобально и абстрактно.
А по-моему, самый дельный совет на все 9 страниц. Слишком глобально и абстрактно.
Сесть и поговорить с женой - самая конкретика, никакой абстракции. Нужно расставить приоритеты - на первом месте своя семья, на втором родня, какая бы она близкая ни была. У нас с братом очень тесные отношения, мы каждый день созваниваемся и тоже помогали друг-другу всю жизнь (материально в том числе) и живем в одном городе, но на 1-м месте и у него и у меня наши семьи. Всегда (мама контролиует :)
NEW 12.11.13 14:49
в данном случае "какой-либо урон семье сестры".
Маргарита всё правильно про сокращения сказала, каюсь, грешна. Пишется уже автоматически
.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 12.11.13 12:16
В ответ на:
Что такое "к-л"?
Что такое "к-л"?
в данном случае "какой-либо урон семье сестры".
Маргарита всё правильно про сокращения сказала, каюсь, грешна. Пишется уже автоматически
NEW 12.11.13 14:53
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 13:41
Я хоть не девочка, но отвечу. Вы совершенно не в том видите проблему. Тряпки - это вообще фигня. их тут можно купить за копейки. Съездите с "голой" женой в какой-нибудь КИК или Вульворт, на пару сотен накУпите ещё два чемодана вещей, причём вполне функциональных. Вот только сестрёнка их увозить не захочет, прЫнцев в таких не ловят.
Причём тут вообще личная жизнь сестры? Забудьте о ней, думайте о своей. Жена вас по сути кидает на бабки. Боюсь, что тряпки сестре - это только верхушка айсберга. Вполне может и денег присылать из тех, что вы на жизнь ей даёте. Внушаемый человек с деньгами - это очень чревато. Не будет сестры, мигом рядом окажется подружка, какой-нибудь фонд по спасению мира или целитель от всех болезней. Свято место пусто не бывает.
В общем, взрослого человека вы не переделаете. Единственный выход - полностью перекрыть кран. Скажите: "дорогая, мне очень жаль, но деньги сейчас позарез нужны на то-то, то-то и то-то. Поэтому тряпки будут дешёвые, на продукты даю по минимуму. А что подороже по возможности сам буду покупать или по каталогам заказывать". Заодно на реакцию её посмотрите. Если любит, это не станет для неё большой трагедией. Если видит в вас только дойную корову - будет в бешенстве. В любом случае, лучше это знать.
Причём тут вообще личная жизнь сестры? Забудьте о ней, думайте о своей. Жена вас по сути кидает на бабки. Боюсь, что тряпки сестре - это только верхушка айсберга. Вполне может и денег присылать из тех, что вы на жизнь ей даёте. Внушаемый человек с деньгами - это очень чревато. Не будет сестры, мигом рядом окажется подружка, какой-нибудь фонд по спасению мира или целитель от всех болезней. Свято место пусто не бывает.
В общем, взрослого человека вы не переделаете. Единственный выход - полностью перекрыть кран. Скажите: "дорогая, мне очень жаль, но деньги сейчас позарез нужны на то-то, то-то и то-то. Поэтому тряпки будут дешёвые, на продукты даю по минимуму. А что подороже по возможности сам буду покупать или по каталогам заказывать". Заодно на реакцию её посмотрите. Если любит, это не станет для неё большой трагедией. Если видит в вас только дойную корову - будет в бешенстве. В любом случае, лучше это знать.
NEW 12.11.13 15:24
Бред...Я была бы в бешенстве в любом случае. Тем более от любимого человека такое унижение получить...Убила бы.И ушла.
in Antwort kot_begemot2012 12.11.13 14:53
В ответ на:
Скажите: "дорогая, мне очень жаль, но деньги сейчас позарез нужны на то-то, то-то и то-то. Поэтому тряпки будут дешёвые, на продукты даю по минимуму. А что подороже по возможности сам буду покупать или по каталогам заказывать". Заодно на реакцию её посмотрите. Если любит, это не станет для неё большой трагедией. Если видит в вас только дойную корову - будет в бешенстве.
Скажите: "дорогая, мне очень жаль, но деньги сейчас позарез нужны на то-то, то-то и то-то. Поэтому тряпки будут дешёвые, на продукты даю по минимуму. А что подороже по возможности сам буду покупать или по каталогам заказывать". Заодно на реакцию её посмотрите. Если любит, это не станет для неё большой трагедией. Если видит в вас только дойную корову - будет в бешенстве.
Бред...Я была бы в бешенстве в любом случае. Тем более от любимого человека такое унижение получить...Убила бы.И ушла.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.11.13 15:56
Мне бы тоже такое не понравилось. Но мне бы совести не хватило каждые пару месяцев полностью обновлять гардероб, учитывая что на семью из 3 человек один работающий.
in Antwort Мадемуазель Коко 12.11.13 15:24
В ответ на:
Мне бы тоже такое не понравилось. Но мне бы совести не хватило каждые пару месяцев полностью обновлять гардероб, учитывая что на семью из 3 человек один работающий.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 12.11.13 16:04
in Antwort Sepia 12.11.13 14:28
От того, что они раз отвлеченно поговорят про важность семьи, много не изменится. Прочувствовать жена должна и сама захотеть приоритеты расставить. Разговором тут не поможешь. Но вообще, конечно, для приличия надо сначала поговорить, а потом денежный кран закручивать 
NEW 12.11.13 17:39
чёта вот об чём подумалось: что это за звезда такая... в обносках? не... ну, обычно же шубу с барского плеча или золотую рыбку на посылках, а тут практический последний зипун с холопки... хорошо, что без Альфа-самца, а то голых в семье оставалось бы двое.
Автор, щетайте, что Вам крупно повезло
В ответ на:
Сестра жены... Считает себя не просто королевной, а скоплением всех звезд на небе.
Сестра жены... Считает себя не просто королевной, а скоплением всех звезд на небе.
чёта вот об чём подумалось: что это за звезда такая... в обносках? не... ну, обычно же шубу с барского плеча или золотую рыбку на посылках, а тут практический последний зипун с холопки... хорошо, что без Альфа-самца, а то голых в семье оставалось бы двое.
Автор, щетайте, что Вам крупно повезло
NEW 12.11.13 17:50
А кто,вообще,сказал,что тряпки дорогие?
Мне до сих пор интересно,о какой сумме идет речь
...если о 100-200 евро,то и обсуждать тут не чего!
in Antwort kot_begemot2012 12.11.13 14:53
В ответ на:
Поэтому тряпки будут дешёвые
Поэтому тряпки будут дешёвые
А кто,вообще,сказал,что тряпки дорогие?
Мне до сих пор интересно,о какой сумме идет речь
NEW 12.11.13 18:30
in Antwort Мадемуазель Коко 12.11.13 15:24
И куда бы ушли, к сестрёнке? Или может во фрауэнхаус?
Да, это унизительно, когда в семье кто-то единолично распоряжается деньгами, а то, что другой от этого в бешенстве - пофиг, собака лает - ветер носит. Но в данной семье давно уже именно так, и никаких других вариантов что-то изменить я не вижу. У вас есть другие рецепты? С удовольствием послушаю.
Да, это унизительно, когда в семье кто-то единолично распоряжается деньгами, а то, что другой от этого в бешенстве - пофиг, собака лает - ветер носит. Но в данной семье давно уже именно так, и никаких других вариантов что-то изменить я не вижу. У вас есть другие рецепты? С удовольствием послушаю.
NEW 12.11.13 20:20
in Antwort kot_begemot2012 12.11.13 18:30
Да хоть бы и во фрауэнхаус. Позволять себя унижать подобным образом-последнее дело.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.11.13 20:29
Сокращала! Еще в школе. У меня была куча сокращений, а в конце тетради - словарь, чтобы списывающие не запутались. "Что-либо-нибудь", "какой-нить" и прочее у меня были в виде тильды - знак ~.
Эх, хорошее времечко было, детство золотое, студенческое! 
in Antwort Margarita7 12.11.13 13:06, Zuletzt geändert 12.11.13 20:30 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Сокращала! Еще в школе. У меня была куча сокращений, а в конце тетради - словарь, чтобы списывающие не запутались. "Что-либо-нибудь", "какой-нить" и прочее у меня были в виде тильды - знак ~.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.11.13 20:39
in Antwort anastasia77 12.11.13 16:04
В ответ на:
От того, что они раз отвлеченно поговорят про важность семьи, много не изменится
Почему раз и почему отвлеченно? Я не предлагаю разговаривать о погоде. Благополучная семья - это каждодневный труд, работать нужно и сообща и в одиночку - над собой и отношениями, кто-то это понимает и умеет интуитивно, а кого-то надо учить. Так что одним разом не отделаешься, это точно. Но видно ведь, что открытых и откровенных бесед не хватает, иначе было бы у жены понимание значения семьи.От того, что они раз отвлеченно поговорят про важность семьи, много не изменится
NEW 12.11.13 22:18
Мне кажется ваша жена искренне любит сестру и идти с ней на конфронтацию не стоит, так как она не видит тот факт, что сестра ее использует. Вам следует обсудить с женой семейный бюджет, сколько по ее мнению она считает нужно выделять на ее гардероб, ваш гардероб, вашего ребенка и сколько закладывать в бюджет на подарки сестре. Возможно стоит высказать свое мнение по поводу того, что сестра приезжая в гости ведет себя некорректно ни по отношению к вам, ни к вашей жене. Это даже некрасиво приезжать без чемодана, без встречных подарков из России/Украины и увозить так сказать натурой (она бы такая, что увезет и наличкой, но пока она не нашла такой способ). Жена имеет право принимать решения в плане семейного бюджета
наравне и сообща с мужем и нести наравне с ним ответственность за этот семейный бюджет и нет ничего унизительного сообщить сестре на какую сумму она может расчитывать себе на подарки. Жена - не ребенок, она полноправный партнер и должна быть в курсе семейных финансов и не быть в позиции просящего и клянчащего, а в позиции человека тоже принимающего финансовые решения. Может это и поможет решить проблему?
NEW 12.11.13 22:27
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 23:00
Алень, слушай cюда и записывай.
Чем больше ты ситуацию будешь тянуть в свою сторону, тем больше они будут тянуть в свою. Пойди навстречу, используя слабые места противника. Ты говоришь, что золовка
Чем больше ты ситуацию будешь тянуть в свою сторону, тем больше они будут тянуть в свою. Пойди навстречу, используя слабые места противника. Ты говоришь, что золовка
В ответ на:
Считает себя не просто королевной, а скоплением всех звезд на небе.
Прекрасно, значит посмотри на нее с сожалением и скажи, что все понял, она бедна и несчастна в личной жизни и поэтому ты с радостью поможешь ей одеться, прикрыть так скать наготу ее, и наверняка поношенные тряпочки жены сделают ее хоть чуточку счастливее. Посожалей, что не можешь купить ей новых и ей приходится донашивать за сестрой. Скажи ей, что вот эти джинсы, что сейчас на жене вы брали посвободнее, с учетом, чтобы они потом на
нее, сестру, могли налезть. Без конца сочувствуй ее личному и финансовому положению. Не уставай сочувствовать ей. И ты не скоро ее потом увидишь.Считает себя не просто королевной, а скоплением всех звезд на небе.
NEW 13.11.13 09:46

самый дейсственный совет, кстати на форуме!!!!
"методом от противного"
in Antwort Ledi25 12.11.13 22:27
В ответ на:
Прекрасно, значит посмотри на нее с сожалением и скажи, что все понял, она бедна и несчастна в личной жизни и поэтому ты с радостью поможешь ей одеться, прикрыть так скать наготу ее, и наверняка поношенные тряпочки жены сделают ее хоть чуточку счастливее. Посожалей, что не можешь купить ей новых и ей приходится донашивать за сестрой. Скажи ей, что вот эти джинсы, что сейчас на жене вы брали посвободнее, с учетом, чтобы они потом на нее, сестру, могли налезть. Без конца сочувствуй ее личному и финансовому положению. Не уставай сочувствовать ей. И ты не скоро ее потом увидишь.
Прекрасно, значит посмотри на нее с сожалением и скажи, что все понял, она бедна и несчастна в личной жизни и поэтому ты с радостью поможешь ей одеться, прикрыть так скать наготу ее, и наверняка поношенные тряпочки жены сделают ее хоть чуточку счастливее. Посожалей, что не можешь купить ей новых и ей приходится донашивать за сестрой. Скажи ей, что вот эти джинсы, что сейчас на жене вы брали посвободнее, с учетом, чтобы они потом на нее, сестру, могли налезть. Без конца сочувствуй ее личному и финансовому положению. Не уставай сочувствовать ей. И ты не скоро ее потом увидишь.
самый дейсственный совет, кстати на форуме!!!!
"методом от противного"
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.11.13 12:48
все страницы читать лень, уже посоветовали одевать жену в KIKе? Причем, покупать только редуцирт киковский