Login
Семейный ребус
NEW 11.11.13 14:41
in Antwort VIKONa 11.11.13 14:30
Изменит то, что ТС перестанет психовать, а поменяет точку зрения на ситуацию. Он без эмоций выдает Х евро в месяц на женины удовольствия. Как жена эти удовольствия распределит, подарит сестре шмотки на эту сумму или оставит себе, ее личное дело. Если осталась голая, ждет до следующего месяца, пока денъги на счет поступят, покупает новое. Если отдала все вещи, да еще и деньги потратила, купить в порядке исключения за десятку одни джинсы. Не больше. Постепенно научится не отдавать последнее.
А вот контролировать чемоданы, как на таможне, и требовать согласования по каждой тряпке считаю просто самодурством.
А вот контролировать чемоданы, как на таможне, и требовать согласования по каждой тряпке считаю просто самодурством.
NEW 11.11.13 14:41
Если хобби-содержать великовозрастных мерзавок за ваш счёт-то вы бы разрешили?
in Antwort превед! 11.11.13 14:37
В ответ на:
было бы у вашей жены дорогостоящее хобби, но которое делало бы ее счастливой, вы бы тоже запретили?!
было бы у вашей жены дорогостоящее хобби, но которое делало бы ее счастливой, вы бы тоже запретили?!
Если хобби-содержать великовозрастных мерзавок за ваш счёт-то вы бы разрешили?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.11.13 14:44
я уверена, что жена ТС так не считает, а наоборот видит в этом высшее добро и сама радуется тому, что помогает сестре
in Antwort Мадемуазель Коко 11.11.13 14:41
В ответ на:
великовозрастных мерзавок
великовозрастных мерзавок
я уверена, что жена ТС так не считает, а наоборот видит в этом высшее добро и сама радуется тому, что помогает сестре
NEW 11.11.13 14:47
in Antwort превед! 11.11.13 14:44
а мне кажется, что сестра не радуется, что помогла сестре, а она кролик, а сестра выгребатель там наглый удав. И всегда у них так было и вылезти из роли кролика она не может.
NEW 11.11.13 14:49
in Antwort превед! 11.11.13 14:44
Да ну при чем тут помогает. Или вы думает такая вся звезда сестра карьериста нечего ей одеть. Просто обновляет таким образом жена гардероб. А вещи не выкидывать же. Хорошие же ещё.
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.11.13 14:50
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 13:41
NEW 11.11.13 14:50
Наверное тут действительно нужно перед приездом сестры вещи из жёниного шкафа убирать куда-то под ключ.
in Antwort превед! 11.11.13 14:33
В ответ на:
Забрала всё сестра - хорошо, но бюджет от этого не меняется. То есть жена будет снова всё себе покупать только исходя из всё тех же ххх евро в мес.
Это хорошо для того, кто способен ситуацию контролировать. Жена Аленя - не может. В результате она останется голой так же как сейчас. И Алень не сможет равнодушно на это смотреть, и добавит бюджет так же, как сейчас докупает вещи вместо тех, что сестра выгребла.Забрала всё сестра - хорошо, но бюджет от этого не меняется. То есть жена будет снова всё себе покупать только исходя из всё тех же ххх евро в мес.
Наверное тут действительно нужно перед приездом сестры вещи из жёниного шкафа убирать куда-то под ключ.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.11.13 14:52
Кстати это вполне можно сделатъ с согласия жены
in Antwort VIKONa 11.11.13 14:50, Zuletzt geändert 11.11.13 14:53 (except)
В ответ на:
NEW 11.11.13 14:53
in Antwort превед! 11.11.13 14:21
ну тут же не проблема " муж не разрешает ничего дарить сестре", речь идет об опустошении шкафов.
Другое дело, что мне это вообще кажется странным, чтобы взрослая женщина не осознавала, откуда что берется.
Тут уж либо муж преувеличивает, либо действительно клиника.
Другое дело, что мне это вообще кажется странным, чтобы взрослая женщина не осознавала, откуда что берется.
Тут уж либо муж преувеличивает, либо действительно клиника.
NEW 11.11.13 14:54
Прочитала всю ветку. предлагаю Вам эффективное решение: жена должна кардинально поменять размер. В какую сторону - решайте сами. Способы: жесткая диета, желательно на пару с Вами. мотивация: мне (т.е. ВАМ-мужу) так нравится больше. Ну придумаете какой-нить пряник в награду.
Ну а если в сторону увеличения веса, то еще проще: оливье на ночь, жареная картошечка, детей еще парочку (с неограниченным питанием во время беременности и ГВ) и процесс пойдет сам
Ну а если в сторону увеличения веса, то еще проще: оливье на ночь, жареная картошечка, детей еще парочку (с неограниченным питанием во время беременности и ГВ) и процесс пойдет сам
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 11.11.13 14:54
Ваш совет с бюджетом не работает. Бюджет на одежду уже имеем. Плюс имеем деньги на "просто так" (150€/месяц) - без каких либо отчетов на что они потрачены. Она их тратит как я догадываюсь на сигареты и женские принадлежности. Вчера увидел жену в рваных тусах. Я чуть под землю не провалился. Жена не просит меня о доплнительных деньгах (наверно из-за скандала насчет шмоток) и так как бюджет на одежду в её распоряжении есть и его рельно должно хватать, но он ухидит "не знаю куда". Я не хочу её контролировыть и уж тем более покупать за неё трусы -это так унизительно как для неё так и для меня. Пока жена была беременна и сестра не интересовалась её шмотками было все в полном шоколаде. Наверно прийдется ограничть общени на 1 раз в год, так как словами эту ситуацию не сломить.
Проблема в том что сестра не видит границы между её личное и нашей семьёй. Она не по детски манипулирует моей женой, впрочем не только женой, но и всеми окружающими.
in Antwort anastasia77 11.11.13 14:41, Zuletzt geändert 11.11.13 14:58 (добрыйАлень)
В ответ на:
Изменит то, что ТС перестанет психовать, а поменяет точку зрения на ситуацию.
Изменит то, что ТС перестанет психовать, а поменяет точку зрения на ситуацию.
Ваш совет с бюджетом не работает. Бюджет на одежду уже имеем. Плюс имеем деньги на "просто так" (150€/месяц) - без каких либо отчетов на что они потрачены. Она их тратит как я догадываюсь на сигареты и женские принадлежности. Вчера увидел жену в рваных тусах. Я чуть под землю не провалился. Жена не просит меня о доплнительных деньгах (наверно из-за скандала насчет шмоток) и так как бюджет на одежду в её распоряжении есть и его рельно должно хватать, но он ухидит "не знаю куда". Я не хочу её контролировыть и уж тем более покупать за неё трусы -это так унизительно как для неё так и для меня. Пока жена была беременна и сестра не интересовалась её шмотками было все в полном шоколаде. Наверно прийдется ограничть общени на 1 раз в год, так как словами эту ситуацию не сломить.
Проблема в том что сестра не видит границы между её личное и нашей семьёй. Она не по детски манипулирует моей женой, впрочем не только женой, но и всеми окружающими.
NEW 11.11.13 14:55
это разные вещи .
взрослые люди (сёстры, братья родители) должны сами себя содетжать, а не побираться
in Antwort превед! 11.11.13 14:37
В ответ на:
Ну вот было бы у вашей жены дорогостоящее хобби, но которое делало бы ее счастливой, вы бы тоже запретили?!
Ну вот было бы у вашей жены дорогостоящее хобби, но которое делало бы ее счастливой, вы бы тоже запретили?!
это разные вещи .
взрослые люди (сёстры, братья родители) должны сами себя содетжать, а не побираться
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 11.11.13 14:55
Сестра жены ту ни причем, это ваша жена положила на вас с прибором , на ваши пожелание,на ваши запреты,на ваши скандалы,на ваше мнение....потому как на первом месте должен стоять партнер с которым живешь,а потом все остальные,конечно надо делать подарки родне,может она пару вещичек придарить,но не весь гардероб,на который кстати не сама зарабатывает.Не давайте ей денег и не покупайте много вещей,пару футболок и пару джинсов в кике за 10 евро,сестра приедет на новый год ,а вещей то нема и Вы из доброго аленя превратитесь в злого,сестра осерчает и больше ездить не будет и жена увидит истинное лицо сестрицы,которой не общение нужно,а тряпки.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 11.11.13 14:56
ну каммон, не могу просто такое даже читать! мы говорит о ВЗРОСЛЫХ людях или как? "под ключ" - детский сад какой-то.
in Antwort VIKONa 11.11.13 14:50
В ответ на:
ну каммон, не могу просто такое даже читать! мы говорит о ВЗРОСЛЫХ людях или как? "под ключ" - детский сад какой-то.
NEW 11.11.13 14:57
Оно и понятно - нужно же выходить, в магазин, гулять с ребёнком, к врачу. Если жена не может выйти никуда из-за отсутствия одежды - страдает семья, ребёнок.
in Antwort anastasia77 11.11.13 14:41
В ответ на:
Если осталась голая, ждет до следующего месяца, пока денъги на счет поступят, покупает новое.
Ну вот и сейчас она остаётся голая. Но муж же не выдерживает и покупает ей новую одежду.Если осталась голая, ждет до следующего месяца, пока денъги на счет поступят, покупает новое.
Оно и понятно - нужно же выходить, в магазин, гулять с ребёнком, к врачу. Если жена не может выйти никуда из-за отсутствия одежды - страдает семья, ребёнок.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.11.13 15:01
не так страшен чёрт... Что-то же на жене надето остается? купит еще одни штаны и футболку и, поверьте, жить можно. Я студентом тоже имела совсем малое кол-во одежды и ничего. Плюс должен же быть обучающий момент? Вот не понравится ходить месяц в одних штанах из C&A, может тогда сама начнет изменять ситуацию.
in Antwort VIKONa 11.11.13 14:57
В ответ на:
Оно и понятно - нужно же выходить, в магазин, гулять с ребёнком, к врачу. Если жена не может выйти никуда из-за отсутствия одежды - страдает семья, ребёнок
Оно и понятно - нужно же выходить, в магазин, гулять с ребёнком, к врачу. Если жена не может выйти никуда из-за отсутствия одежды - страдает семья, ребёнок
не так страшен чёрт... Что-то же на жене надето остается? купит еще одни штаны и футболку и, поверьте, жить можно. Я студентом тоже имела совсем малое кол-во одежды и ничего. Плюс должен же быть обучающий момент? Вот не понравится ходить месяц в одних штанах из C&A, может тогда сама начнет изменять ситуацию.
NEW 11.11.13 15:01
ну не может взрослый человек вот так вот просто отдать все шмотки сестре и остаться с голой попой, что даже из дому выйти не в чем, не может. У них там отношения какие то странные. И сестра там хороша, не буду её плохими словами называть, но это наглость, забрать у сестры всё.
эх, рискнул бы у меня кто нибудь повыгребать шмотки из шкафа, малой кровью он бы не отделался.
in Antwort превед! 11.11.13 14:56
В ответ на:
ну не может взрослый человек вот так вот просто отдать все шмотки сестре и остаться с голой попой, что даже из дому выйти не в чем, не может. У них там отношения какие то странные. И сестра там хороша, не буду её плохими словами называть, но это наглость, забрать у сестры всё.
эх, рискнул бы у меня кто нибудь повыгребать шмотки из шкафа, малой кровью он бы не отделался.
NEW 11.11.13 15:02
как я поняла, она уже не раз оставалась голой и что, эффекта не получилось.
in Antwort превед! 11.11.13 15:01
В ответ на:
Вот не понравится ходить месяц в одних штанах из C&A, может тогда сама начнет изменять ситуацию.
Вот не понравится ходить месяц в одних штанах из C&A, может тогда сама начнет изменять ситуацию.
как я поняла, она уже не раз оставалась голой и что, эффекта не получилось.
NEW 11.11.13 15:03
у вас другого выбора не будет, как поставить вопрос ребром:
сестре надо делать вызов для приезда ? для вызова нужны ваши Lohnabrechnungen ?
так не давайте их и разгавору конец.
такая преданная любовь к родственникам неискоренима. люди или разводятся или муж смиряется с положением
и горбатится на семью жены.
можно предложить ещё вариант : выгнать жену на работу, пусть эти деньги сначала заработает, а потом накупит шмотья и подарит сестре.
поверте, она быстренько поменяет свои приоритеты.
сестре надо делать вызов для приезда ? для вызова нужны ваши Lohnabrechnungen ?
так не давайте их и разгавору конец.
такая преданная любовь к родственникам неискоренима. люди или разводятся или муж смиряется с положением
и горбатится на семью жены.
можно предложить ещё вариант : выгнать жену на работу, пусть эти деньги сначала заработает, а потом накупит шмотья и подарит сестре.
поверте, она быстренько поменяет свои приоритеты.
что песеешь, то и пожнёшь