Login
Семейный ребус
NEW 11.11.13 14:25
отобрать чемоданы при выходе
а если серьезно .. просто самому сказать сестре все, что вы о ней думаете. сестра явно использует вашу жену. помощь помощью, но должны же быть пределы.
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 13:41
В ответ на:
уезжает с плотно набитыми чемоданами.
уезжает с плотно набитыми чемоданами.
отобрать чемоданы при выходе
а если серьезно .. просто самому сказать сестре все, что вы о ней думаете. сестра явно использует вашу жену. помощь помощью, но должны же быть пределы.
NEW 11.11.13 14:25
in Antwort anastasia77 11.11.13 14:04
по-моему саймый разумный вариант с бюджетом на тряпки на мес и всё, а куда потратит - ее дело.
NEW 11.11.13 14:26
in Antwort превед! 11.11.13 14:24
Должен-жене, детям,семье своей...Но не сестре жены...тут он ничего не должен.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.11.13 14:28
in Antwort VIKONa 11.11.13 14:24
ну а шла бы речь о помощи родителей, так сразу же была бы эта помощь оправданной!? Не понимаю разницы. Там вещи такие в тридорога стоят, сестре может и не снятся даже. Сестра жене очень близка. Плюс общий гардероб у них был с детства.
NEW 11.11.13 14:28
in Antwort превед! 11.11.13 14:24
тут не только финансовая зависимость, вообще для меня это выражение как то неприемлемо для семьи. Но темы такие постоянно тут на германке.... наврно неумение решать такие вопросы внутри семьи
NEW 11.11.13 14:30
Просто сейчас сестра выгребает тряпки, а будет выгребать деньги на тряпки, так же оставляя жену Аленя голой.
in Antwort превед! 11.11.13 14:25
В ответ на:
по-моему саймый разумный вариант с бюджетом на тряпки на мес и всё, а куда потратит - ее дело.
А что этот вариант изменит? Он принципиально не отличается от нынешнего.по-моему саймый разумный вариант с бюджетом на тряпки на мес и всё, а куда потратит - ее дело.
Просто сейчас сестра выгребает тряпки, а будет выгребать деньги на тряпки, так же оставляя жену Аленя голой.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.11.13 14:30
in Antwort Мадемуазель Коко 11.11.13 14:26
Так я так понимаю, что это чуть ли не первое желание самой жены. То есть какая разница между купить жене колбасы, какой ей хочется (удовлетворить желание) или дать жене возможность помочь сестре (тоже желание жены), что жене так же хочется (написал же, что аж не спит, ждет, когда сестра приедет!)
NEW 11.11.13 14:31
Конечно жена хочет подарить пару кофточек - это не вопрос, я и сам не против - если это по людски делается. Но сестрица не может остановиться и жена в конечном итоге хочет, но не может сказать нет. Самые любимые заветные вещицы перед приездом жена сама прятала в моих вещах, но после отезда их, тем не менее, дома больше не было. Компромисс "потерять половину" здесь не сработает. Либо мне удастся это координально пресечь, либо сестра будет брать столько - сколько она считает нужным. А к тормозам она не привыкла. Сестра очень доминантна и легко манипулирует людьми. Тайные кнопочки моей жены сестра знает намного лучше меня. Моя жена каждый раз в конце наверное счастлива что помогла бедной несчастной сестре. Здесьне не жена дает - а сестра берет столько, сколько она считает нужным.
У них в семье отец "настоящий мужик". так вот от него просто все всё тчательно скрывают. И после моих разговоров с женой и сестрой, от меня теперь тоже всё скрывают. Девочки вы путаете приятные подарки с грабежом. То что я написал в первом посте это не преувеличение. Я не обязан кроме своей семьи содержать сестру у которой к тому же ненасытный комплекс богини- что ей все должны. Я лично ей вообще ничего не должен.
in Antwort Angelika_ 11.11.13 14:22
В ответ на:
Я тоже отдаю надоевшие мне вещи, чтобы в гардеробе место свободное для новых вещей появлялось.
Ну и что?
Я тоже отдаю надоевшие мне вещи, чтобы в гардеробе место свободное для новых вещей появлялось.
Ну и что?
Конечно жена хочет подарить пару кофточек - это не вопрос, я и сам не против - если это по людски делается. Но сестрица не может остановиться и жена в конечном итоге хочет, но не может сказать нет. Самые любимые заветные вещицы перед приездом жена сама прятала в моих вещах, но после отезда их, тем не менее, дома больше не было. Компромисс "потерять половину" здесь не сработает. Либо мне удастся это координально пресечь, либо сестра будет брать столько - сколько она считает нужным. А к тормозам она не привыкла. Сестра очень доминантна и легко манипулирует людьми. Тайные кнопочки моей жены сестра знает намного лучше меня. Моя жена каждый раз в конце наверное счастлива что помогла бедной несчастной сестре. Здесьне не жена дает - а сестра берет столько, сколько она считает нужным.
У них в семье отец "настоящий мужик". так вот от него просто все всё тчательно скрывают. И после моих разговоров с женой и сестрой, от меня теперь тоже всё скрывают. Девочки вы путаете приятные подарки с грабежом. То что я написал в первом посте это не преувеличение. Я не обязан кроме своей семьи содержать сестру у которой к тому же ненасытный комплекс богини- что ей все должны. Я лично ей вообще ничего не должен.
Ничего.... нсли покупаете на свои деньги
Или если тот, на чьи деньги вы их покупаете, не возражает
А ТС, например, с большим удовольствием бы на ребенка эти деньги потратил, чем раз в полгода обновлять ВЕСЬ гардероб жены только потому, что все вещи забрала ее сестра
Если бы сестры хотя бы МЕНЯЛИСЬ вещами, понять можно было
Я поносила... мне надоело... давай поменяемся... вроде как что-то другое
А так сестра просто пользуется
Причем, МУЖЕМ сестры ЧЕРЕЗ сестру
" Используемый" не доволен...
p.s
у вас есть дети?
Если есть , то представьте себе, что ваш ребенок ВСЕ свои вещи отдал однокласснику
Причем, не единожды и не дважды
И вам пришлось ему на 100% "обновлять" гардероб
Не дожидаясь, пока вещи станут немодными или он вырастет из них
Вам бы понравилось?
in Antwort Angelika_ 11.11.13 14:22
В ответ на:
Ну и что?
А потом покупаю себе новые.
Ну и что?
А потом покупаю себе новые.
Ничего.... нсли покупаете на свои деньги
Или если тот, на чьи деньги вы их покупаете, не возражает
А ТС, например, с большим удовольствием бы на ребенка эти деньги потратил, чем раз в полгода обновлять ВЕСЬ гардероб жены только потому, что все вещи забрала ее сестра
Если бы сестры хотя бы МЕНЯЛИСЬ вещами, понять можно было
Я поносила... мне надоело... давай поменяемся... вроде как что-то другое
А так сестра просто пользуется
Причем, МУЖЕМ сестры ЧЕРЕЗ сестру
" Используемый" не доволен...
p.s
у вас есть дети?
Если есть , то представьте себе, что ваш ребенок ВСЕ свои вещи отдал однокласснику
Причем, не единожды и не дважды
И вам пришлось ему на 100% "обновлять" гардероб
Не дожидаясь, пока вещи станут немодными или он вырастет из них
Вам бы понравилось?
ваши байты биты
Жена осталась голой. Как ребенок все отдала. У нее тупо нечего одеть. И что? Ну не может она сама себя контролировать, отдает ВСЕ. Но ведь не бросишь же ее голой, она живой человек. Вы тоже меняете ВЕСь гардероб каждые 3 месяца? Или у вас муж миллионер?
in Antwort превед! 11.11.13 14:25
В ответ на:
Жена осталась голой. Как ребенок все отдала. У нее тупо нечего одеть. И что? Ну не может она сама себя контролировать, отдает ВСЕ. Но ведь не бросишь же ее голой, она живой человек. Вы тоже меняете ВЕСь гардероб каждые 3 месяца? Или у вас муж миллионер?
NEW 11.11.13 14:32
in Antwort превед! 11.11.13 14:28
При чём тут оправдана помощь или нет?
Помощь за общий счёт должна бытъ с мужем СОГЛАСОВАНА. Специально большими буквами пишу-маленькими вы этого слова не видите.
Помощь за общий счёт должна бытъ с мужем СОГЛАСОВАНА. Специально большими буквами пишу-маленькими вы этого слова не видите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 11.11.13 14:32
С каких пор?ТС просто содержит члена семьи жены..ненавязчиво так.Отдает -пусть остается голой.Вот захоти вы отдать своему брательнику свое кламоте-и что спрашивали б у жены-общее ведь?Жене ТС нравится постоянное обновление гардеробчика.Иначе она б сама поставила сестру на место.Лукавит она..ИМХО
in Antwort except 11.11.13 14:11
В ответ на:
Вещи жены в семье это не ее персональная собственность,
И трусы с BH-шками?Вещи жены в семье это не ее персональная собственность,
NEW 11.11.13 14:33
in Antwort VIKONa 11.11.13 14:30
нет, не в этом дело. У нее есть бюджет ххх евро в мес. Она может покупать 2 комплекта всего, она может покупать меньше или больше, дороже или дешевле. Забрала всё сестра - хорошо, но бюджет от этого не меняется. То есть жена будет снова всё себе покупать только исходя из всё тех же ххх евро в мес.
NEW 11.11.13 14:35
in Antwort except 11.11.13 14:31
Ну и пусть сидит голой.Куда ей ходить?Закрыть краник гуманитарной помощи.
NEW 11.11.13 14:37
in Antwort except 11.11.13 14:31
ну не может она голой остаться. что то было в стирке, что то на ней
дома может и ваши треники поносить.
NEW 11.11.13 14:37
а мне кажется, что потому и скрывают, что для жены вашей это оооочень важно! но она видит, что вы против, потому и скрывает.
Ну вот было бы у вашей жены дорогостоящее хобби, но которое делало бы ее счастливой, вы бы тоже запретили?!
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 14:31
В ответ на:
И после моих разговоров с женой и сестрой, от меня теперь тоже всё скрывают. Девочки вы путаете приятные подарки с грабежом.
И после моих разговоров с женой и сестрой, от меня теперь тоже всё скрывают. Девочки вы путаете приятные подарки с грабежом.
а мне кажется, что потому и скрывают, что для жены вашей это оооочень важно! но она видит, что вы против, потому и скрывает.
Ну вот было бы у вашей жены дорогостоящее хобби, но которое делало бы ее счастливой, вы бы тоже запретили?!
NEW 11.11.13 14:39
Сестра - молодая женщина, бездетная, наверняка может сама себе на одежду заработать.
Да и Вы же читали - раз в три месяца выгребает весь гардероб, куда столько? может она шмотки потом продаёт?
Напомнили историю с моей мамой. Она всё свою двоюродную сестру жалела, которая считалась в семье самой бедной, а на самом деле, просто не умела с деньгами обращаться.
И тоже вещами с ней делилась, хотя и не так радикально. Пока не выяснилось, что кузина всё подаренное сразу в комиссионку относит.
in Antwort превед! 11.11.13 14:28
В ответ на:
ну а шла бы речь о помощи родителей, так сразу же была бы эта помощь оправданной!?
Смотря в каких пределих и исходя из какой нужды.ну а шла бы речь о помощи родителей, так сразу же была бы эта помощь оправданной!?
Сестра - молодая женщина, бездетная, наверняка может сама себе на одежду заработать.
В ответ на:
Там вещи такие в тридорога стоят, сестре может и не снятся даже.
А как насчёт того, чтоб жить по средствам? Там вещи такие в тридорога стоят, сестре может и не снятся даже.
Да и Вы же читали - раз в три месяца выгребает весь гардероб, куда столько? может она шмотки потом продаёт?
Напомнили историю с моей мамой. Она всё свою двоюродную сестру жалела, которая считалась в семье самой бедной, а на самом деле, просто не умела с деньгами обращаться.
И тоже вещами с ней делилась, хотя и не так радикально. Пока не выяснилось, что кузина всё подаренное сразу в комиссионку относит.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 11.11.13 14:39
in Antwort добрыйАлень 11.11.13 13:41
говорить надо с женой, она должна понять что помощь сестре это замечательно до тех пор пока это не наносит вреда ее собственной семье, может у нее с приоритетами плохо?...тем паче если работаете только Вы...если этот разговор не приносит никаких плодов, тогда, к сожалению напрашиваются грустные выводы по поводу ее отношения к Вам...
NEW 11.11.13 14:40
in Antwort except 11.11.13 14:31, Zuletzt geändert 11.11.13 14:41 (превед!)
вот сколько у нее на тот момент (когда сестра всё увезла) в этом бюджете останется, со стольки пусть дальше и начинает покупать. Вот останется только 25, значит пойдет в C&A купит там джинсы и футболку будет в них ходить до след месяца с новым бюджетом.
я сама себя полностью обеспечиваю, поэтому муж мне в принципе не указ, но речь не обо мне.
В ответ на:
Или у вас муж миллионер?
Или у вас муж миллионер?
я сама себя полностью обеспечиваю, поэтому муж мне в принципе не указ, но речь не обо мне.
NEW 11.11.13 14:40
С момента замужества. В семье деньгу не берутся из тумбочки. Если один из членов семьи (неважно зарабатывающий или нет) решает, что по собственному усмотрению он может потратить любую сумму и делает это - семья развалится. Семья и семейный бюджет держится на том, что все люди нормальные и сразу после получки вся сумма не будет ни пропита, ни потрачена на трусы.
Голой она не останется. Если ребенок не может управляться с денъгами и за один день потратит все деньги, выданные ему на питание на месяц, вы оставите ребенка на месяц без еды? Здесь то же самое.
in Antwort Sokol-67 11.11.13 14:32
В ответ на:
С каких пор?
С каких пор?
С момента замужества. В семье деньгу не берутся из тумбочки. Если один из членов семьи (неважно зарабатывающий или нет) решает, что по собственному усмотрению он может потратить любую сумму и делает это - семья развалится. Семья и семейный бюджет держится на том, что все люди нормальные и сразу после получки вся сумма не будет ни пропита, ни потрачена на трусы.
В ответ на:
Отдает -пусть остается голой
Отдает -пусть остается голой
Голой она не останется. Если ребенок не может управляться с денъгами и за один день потратит все деньги, выданные ему на питание на месяц, вы оставите ребенка на месяц без еды? Здесь то же самое.