Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

60757   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
Jancka постоялец10.11.13 13:10
Jancka
NEW 10.11.13 13:10 
в ответ Windspiel 10.11.13 12:59
В ответ на:
если сильно напрягаться и всего добиваться самой, то зачем вообще тогда муж и дети?

а, что, вполне себе вопрос.. а нафига они, собственно? а муж вечный и ни-ни..
irina.d знакомое лицо10.11.13 13:13
NEW 10.11.13 13:13 
в ответ berlije 10.11.13 13:06
В ответ на:
потом выясняется: "Погрязла в кастрюлях, моск закостенел

ну какой же это удачный муж, если надо в кастрюлях грязнуть?
Вам же Лиля Брик нравится?
Altwad патриот10.11.13 13:26
Altwad
NEW 10.11.13 13:26 
в ответ Зайка-11 08.11.13 21:46
В ответ на:
рискну предположить, по этим вопросам только прочерки. И в графе "занятость" тоже

Лишь бы не радиофизик у медицинского работника
с виртуальной занятостью
Windspiel патриот10.11.13 13:28
Windspiel
NEW 10.11.13 13:28 
в ответ berlije 10.11.13 13:06
В ответ на:
Ну 2 полновесные зарплаты в дом это луче, чем одна-мужнина.
Опять же если муж корячица-прет как танк к высотам, то неплохо, если жена с ним на одной волне ментально.
Ведь сколько трагедий, ои-ои-ои! Они разделили обязанности: он на войне за зарплату, она надежно держит домашний тыл, а потом выясняется: "Погрязла в кастрюлях, моск закостенел, говорить не о чем,
ухожу к озорной-боевой коллеге!"

Давай порассуждаем...
Брак без детей у двух карьеристов ещё может получиться - даже больше вероятности, потому что бездетные браки крепки только при наличии крепких чувств. Могут и проверку разлукой пройти и вечную нехватку свободного времени, бо чтобы достичь каких-то карьерных высот его нужно много инвестировать.

А если есть дети то тут и начинается труба. Хорошо если есть мощная поддержка бабушек-дедушек. А если её нет? Тогда кому-то одному приходится делать карьерную паузу (а в некоторых отраслях это катастрофа) и заниматься ребёнком. А если при этом ещё и продолжать как-то оставаться в профессиональной "форме" дома, то это такой напряг (как раз таки успешные жёны с детьми меня поймут), что иногда даже нет сил просто поплакать от усталости...
Вот я и не пойму - зачем это надо? И не одна я, целый сонм социологов занимается вечным женским шпагатом семья-карьера. И даже чаще просто семья-работа.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот10.11.13 13:30
Windspiel
NEW 10.11.13 13:30 
в ответ Jancka 10.11.13 13:10
В ответ на:
а, что, вполне себе вопрос.. а нафига они, собственно? а муж вечный и ни-ни..

Я не про это. Многие не выдерживают темпа, выдыхаются и прощай карьера... Так зачем себе эти трудности создавать, если всё равно на карьеру нацелена?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Lena__ коренной житель10.11.13 13:32
NEW 10.11.13 13:32 
в ответ irina.d 10.11.13 13:04

если даме не повезло с мужем ( что было, за то и ухватились) и как-то надо себя мотивировать и успокаивать, поэтому их и скорее коробит от женских "несамостоятельных успехов" - удачный муж и не надо напрягаться.
Одних коробит от слова домохозяйка, других от слова домохозяин.
Jancka постоялец10.11.13 13:34
Jancka
NEW 10.11.13 13:34 
в ответ Windspiel 10.11.13 13:30, Последний раз изменено 10.11.13 13:35 (Jancka)
а если карьера как возможность дать детям большее? двое всегда могуть дать больше, чем один.
Windspiel патриот10.11.13 13:35
Windspiel
NEW 10.11.13 13:35 
в ответ Jancka 10.11.13 13:34
В ответ на:
а если карьера как возможность дать детям большее?

Вы имеете в виду потребность жить для кого-то? А зачем?
Зайка-11 патриот10.11.13 13:36
Зайка-11
NEW 10.11.13 13:36 
в ответ Windspiel 10.11.13 13:28
В ответ на:
А если есть дети то тут и начинается труба.

при правильной организации процесса трубу можно минимизировать. У двух карьеристов должно быть достаточно средств, чтобы организовать быт и присмотр за детьми.
В ответ на:
Вот я и не пойму - зачем это надо?

раз не понимаешь, значит тебе лично этого не надо. А кому-то другому надо. А третьи вообще замуж выходят лишь для того, чтобы не работать. Все ведь разные. И еще полно народа, которых социальный уровень в принципе устраивает, и отрывать задницу от дивана он не желают, аргументируют тем же "а оно мне надо?"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Jancka постоялец10.11.13 13:37
Jancka
NEW 10.11.13 13:37 
в ответ Windspiel 10.11.13 13:35, Последний раз изменено 10.11.13 13:41 (Jancka)
В ответ на:
Вы имеете в виду потребность жить для кого-то?

для меня это естественно, на самом деле. причем, не "для кого-то", а для "продолжения самого себя". и в этом еще и самоудовлетворение получать, например, от успехов своего ребенка, от того, что он сегодня смог сделать то, чего ты не мог никогда.
Altwad патриот10.11.13 13:43
Altwad
NEW 10.11.13 13:43 
в ответ Зайка-11 10.11.13 13:36
В ответ на:
У двух карьеристов должно быть достаточно средств, чтобы организовать быт и присмотр за детьми.

и на хрена им дети?
Пусть собаку заводят
Windspiel патриот10.11.13 13:44
Windspiel
10.11.13 13:44 
в ответ Зайка-11 10.11.13 13:36
В ответ на:

раз не понимаешь, значит тебе лично этого не надо. А кому-то другому надо.

Ну вот я от себя и спрашиваю. Мне интересны ответы (которые по теме, конечно, а не "сама дура").
В ответ на:

при правильной организации процесса трубу можно минимизировать. У двух карьеристов должно быть достаточно средств, чтобы организовать быт и присмотр за детьми.

Ну об этом я могу слагать саги. Я практически одна с минимальной маминой помощью умудрялась содержать себя и мойх двух старших на относительно приличном уровне. Но были временя, когда они меня почти не видели. И если я скажу что меня не мучала совесть, даже при всех оправданиях что я это делаю и для них тоже, то я откровенно совру.
If you think seven years of bad luck are too much for breaking a mirror... Try breaking a condom!
alla0 коренной житель10.11.13 14:05
alla0
NEW 10.11.13 14:05 
в ответ Windspiel 10.11.13 13:28
В ответ на:
А если есть дети то тут и начинается труба. Хорошо если есть мощная поддержка бабушек-дедушек. А если её нет? Тогда кому-то одному приходится делать карьерную паузу (а в некоторых отраслях это катастрофа) и заниматься ребёнком. А если при этом ещё и продолжать как-то оставаться в профессиональной "форме" дома, то это такой напряг (как раз таки успешные жёны с детьми меня поймут), что иногда даже нет сил просто поплакать от усталости...

Не совсем согласна. Если оба делают карьеру, то денег забашлять хорошей няне найдется. Вот например, девушка ведущая журнал, имеет троих детей
http://fleurf.livejournal.com/
Другое дело, что в основном многодетностью увлекаются в Гармании пары "у него карьера - она дома".
alla0 коренной житель10.11.13 14:16
alla0
NEW 10.11.13 14:16 
в ответ Windspiel 10.11.13 12:59
В ответ на:
В таком случае я задаю вопрос, от которого многих может быть сильно покоробит, но я сейчас совершенно искренне спрашиваю: если сильно напрягаться и всего добиваться самой, то зачем вообще тогда муж и дети?

Это другая крайность. В Германии кстати крайне редкая. А вот ситуаций "муж делает карьру и пашет на работе - а вечером дома помогает жене-домохозяйке. У которой ни образования ни внешности ни старательности. Зато вилла и все жизненные удобства" - много.
Мне нравится середина. Когда моя "карьера" и мой доход что-то значат для семьи. А не рассматриваются как хобби на булавки. Когда мне не стыдно попросить мужа сократить его рабочие часы (как у нас) ради ребенка, потому что он не зарабатывает в 10 раз больше меня.
Но это все дело вкуса. Мне нравится работать, а муж хочет максимум времени проводить с ребенком. Нам приятно, что обязанности поделены на двоих, и никто не стоит один в поле воином.
Пары, где он - отьявленный карьерист и не может пропустить шанс подняться из-за болезней детей. И где она с удовольствием занята в основном домом - могут вместе также многого добиться, если муж достигнет своих карьерных целей.
И честно говоря, мне кажется, что большинство матерей выбирают модель не исключительно в интересах детей, а в основном руководствуясь своими желаниями и возможностями. Все остальное - отговорки. Кто-то сидит дома ради детей, кто-то работает ради них же (на кружки, на будущее образование, как положительный пример). Пользу детям принести можно всегда.
alla0 коренной житель10.11.13 14:27
alla0
NEW 10.11.13 14:27 
в ответ Lena__ 10.11.13 13:32
В ответ на:
если даме не повезло с мужем ( что было, за то и ухватились) и как-то надо себя мотивировать и успокаивать, поэтому их и скорее коробит от женских "несамостоятельных успехов" - удачный муж и не надо напрягаться.
Одних коробит от слова домохозяйка, других от слова домохозяин.

Ну это слишком простое решение. Зависть к тем, кому дано, в то время как тебе отказано - другое дело. Я например отказала претенденту с собственной врачебной практикой и виллой, когда познакомилась с мужем. Так что у меня была реальная возможность. Но от этого мне не легче.
Дело в том, что как несправедливость воспринимаются ситуации, идущие в разрез с предстваленем о "залуженном" и "адекватном". Т.е. если человек не обладает позитивными качествами или не прикладывает усилий, и добивается благ как бы незаслуженно.
Внешность, ум или богатое наследство - из области удачи, как выигрыш в лотерее. А вот систематические нарушения "правил справедливости", где мене "достойный" субьект получает больше более "достойного" возмущают чувство справедливости. Радость за успехи обиженных и ущемленных судьбой как в сказке про Золушку - тоже из этой оперы.А так - любая профессия или же ее отсутствие, домохозяйство итд итп - личный выбор каждого и не должен никого коробить.
Windspiel патриот10.11.13 14:33
Windspiel
NEW 10.11.13 14:33 
в ответ alla0 10.11.13 14:27
В ответ на:
А вот систематические нарушения "правил справедливости", где мене "достойный" субьект получает больше более "достойного" возмущают чувство справедливости.

Я это давно заметила. Только вот понятие о "достойности" всегда субьективно, на находите? Вот кто более достоин хорошего мужа - шустрая хозяюшка с идеальной квартирой или ленивая и стервозная тётка, которой вообще на всех, кроме себя наплевать?
И как оно в жизни чаще всего получается?
alla0 коренной житель10.11.13 14:34
alla0
NEW 10.11.13 14:34 
в ответ Зайка-11 10.11.13 13:00
В ответ на:
но в данном случае мне кажется, что тут уже психиатрия, а не феномен.

Но тем не менее все эти отклонения возникают по причине обиженности судьбой. Это не оправдание, но искать обьяснение нужно, имхо. А на форумах таких "завистников" много, с разной степенью выраженности симптома. Это массовое явление, оттого страшно.
alla0 коренной житель10.11.13 14:46
alla0
NEW 10.11.13 14:46 
в ответ Windspiel 10.11.13 14:33, Последний раз изменено 10.11.13 14:47 (alla0)
Ну стервозность - ипостась сексуальности. Желание быть слишком хорошей мой муж называет симптомом толстухи. Т.е. если ты слишком суетишься вокруг мужчины, он решит, что ты что-то компенсируешь.
Тут другое. Я встречаю слишком много дамочек, которые по утрам открывают глаза с вопросом "какой подарок обязан преподнести мне новый день?". А исполнителем является бедный муж, который мечется между карьерой, детьми и хозяйством. В то время как жена свои пару часов работы ассистенткой/помошницей в день и забирание ребенка из школы считает подвигом и причиной нервного истощения. А муж встает в 5 утра на работу, в обеденный перерыв несется домой выгуливать собаку, вечером бросяется к подруге жены, где та забыла кошелек, и бегом домой - делать с детьми уроки. А жена уже в мечтах об очередном отпуске на Мальдивы, 6-ом за год.
Женщин в Германии несколько десятилетий ущемляли в правах,особенно на самостоятельный труд и карьеру, потом на них навалились материальные блага - это очень развращает. Посмотрите на бывших рабов в Америке.
В окружении таких примеров начинаешь казаться себе умницей-красавицей-работницей, на которую муж обязан молиться (чего он гад не делает).
Зайка-11 патриот10.11.13 15:09
Зайка-11
NEW 10.11.13 15:09 
в ответ Windspiel 10.11.13 13:44
В ответ на:
Я практически одна с минимальной маминой помощью умудрялась содержать себя и мойх двух старших на относительно приличном уровне. Но были временя, когда они меня почти не видели. И если я скажу что меня не мучала совесть, даже при всех оправданиях что я это делаю и для них тоже, то я откровенно совру.

у меня тоже был такой период, давно, еще в России. И совесть меня совершенно не мучает. Да, детей я бывало, целыми днями не видела, только утром, когда мы ухитрялись за 20 минут собраться. Потом садик, из садика их забирала няня, в самые тяжелые дни я приходила домой, когда дети уже спать укладывались. Зато выходные были нашими. Летом было лучше, дети были с бабушкой на даче, я приезжала в пятницу вечером и до воскресенья.
Правда речь тогда шла не об удовлетворении собственных амбиций в виде карьеры, а о банальном выживании. Карьера - это означало тогда лишь более высокий уровень выживания, не просто хлеб, а хлеб с маслом за то же рабочее время.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот10.11.13 15:14
Зайка-11
NEW 10.11.13 15:14 
в ответ Windspiel 10.11.13 14:33
В ответ на:
Вот кто более достоин хорошего мужа - шустрая хозяюшка с идеальной квартирой или ленивая и стервозная тётка, которой вообще на всех, кроме себя наплевать?

а кого достоин хороший муж? Шустрой хозяюшки, пусть и с идеальной квартирой, но постепенно погрязающей в кастрюлях и памперсах, или стервозной тетки, но карьеристки, которая несмотря на свою стервозность, пашет наравне с ним и всегда готова подставить плечо? И ухитряется между делом еще и ребенка родить, но и половину забот по смене памперсов, уходу и воспитанию абсолютно естесственным образом перекладывает на мужние плечи.