Login
успешные жёны
NEW 08.11.13 14:27
in Antwort Altwad 08.11.13 14:19
Я, может, что-то пропустила. А у вас самого какая профессия и сколько высших образований? Просто чтобы знать, с экпертом из какой области мы здесь имеем дело.
NEW 08.11.13 14:31
Должность гос.служащего и тариф гос.чиновника это немного разные вещи.
То что у вас оклад по этому тарифу, не означает что вы работник государства
in Antwort Jancka 08.11.13 10:01
В ответ на:
с каких пор медики у нас беамте? вроде все на тарифе.
с каких пор медики у нас беамте? вроде все на тарифе.
Должность гос.служащего и тариф гос.чиновника это немного разные вещи.
То что у вас оклад по этому тарифу, не означает что вы работник государства
NEW 08.11.13 14:32
А что, исследованиями по облучению онкобольных исключительно медики занимаются? Я вот прикладной математик, а один из проектов, в котором я участвовала, был о ранней диагностике рака груди, тоже медицина в некотором роде.
in Antwort Altwad 08.11.13 14:19
В ответ на:
за пару лет дополнила образование до медицинского.
за пару лет дополнила образование до медицинского.
А что, исследованиями по облучению онкобольных исключительно медики занимаются? Я вот прикладной математик, а один из проектов, в котором я участвовала, был о ранней диагностике рака груди, тоже медицина в некотором роде.

NEW 08.11.13 14:34
и сколько было у вас в проекте инженеров радиофизиков, пусть даже не белорусских, а немецких?
столько же сколько сапожников в ортопедии
in Antwort Shutkama 08.11.13 14:32
В ответ на:
и сколько было у вас в проекте инженеров радиофизиков, пусть даже не белорусских, а немецких?
столько же сколько сапожников в ортопедии

NEW 08.11.13 14:35
Вы пропустили потому что не там читаете, тут об успешных жёнах, а не обо мне
in Antwort anastasia77 08.11.13 14:27
В ответ на:
Я, может, что-то пропустила. А у вас самого какая профессия и сколько высших образований? Просто чтобы знать, с экпертом из какой области мы здесь имеем дело.
Вы пропустили потому что не там читаете, тут об успешных жёнах, а не обо мне

NEW 08.11.13 14:37
in Antwort Altwad 08.11.13 14:34
Вы уже утомили. Вы хоть в курсе, какие темы даются радиофизикам, или так и будете утверждать, что они только радио раскручивать умеют? 

NEW 08.11.13 14:39
in Antwort Shutkama 08.11.13 14:37
Яна уже пыталась дать немецкую ссылку на спою специальность, там и рядом профессии радиофизик не стояло, она не знает чем занимается по профессии?
NEW 08.11.13 14:39
in Antwort Altwad 08.11.13 14:35
А где про вас надо читать? Мне просто интересно, откуда такие глубокие познания в радиофизике и медицине.
NEW 08.11.13 17:38
Хоспидя , тётка просиживающаю на форуме в рабочее время , не вызывает никаких эмоций , планктон , и недотраханная жизнью , ну ничего всё ещё впереди ...
in Antwort alla0 08.11.13 12:07
В ответ на:
Я могу рассказать мою историю. Я защищалась и не защитилась. По инженерной специальности.
Дело было так:
1) Пошла в универ докторанткой через год ау-перства и год повышения квалификации. Просто потому что на другую работу разрешения не было.
2) Выбрала интересную тему и занималась ею с удовольствием. При этом росла профессионально (статистика, информатика).
3) Нас очень загружали учебной работой. Так что диссер был типа хобби на выходные. Завидовала тем, кто работал на проекте и об этом писл диссертацию - моя темя с моей деятъ-тью не пересекалась.
4) После декрета решила искать нормальную работу. Угнетала ограбниченность контрактов, уходящее время. Ну и с ребенком параллельно работе писать докторскую стало бы не легче.
5) Начав работать в индустрии, поняла, что и здесь интересное и ведущее тебя наверх дело - как правило факультативно, т.е. в свободное от работы время, по вечерам например.
Пкм на начальном этапе. Показав свои возможности в интересной тебе области, можешь больше расчитывать на "заказы" в этом направлении. Но самообразование итд итп требуют доп. временнЫх затрат.
6) Т.е. от чего ушли - к тому пришли. Но вместо перспективы титула - неограниченный контракт. Мой ближайщий коллега в абсолютно аналогичной ситуации. И не жалеет.
Я не уверена, что без возможности (географической) устраиваться в концерны мне титул дал бы преимущества. Но время было хорошее, теперь я это понимаю.
Я могу рассказать мою историю. Я защищалась и не защитилась. По инженерной специальности.
Дело было так:
1) Пошла в универ докторанткой через год ау-перства и год повышения квалификации. Просто потому что на другую работу разрешения не было.
2) Выбрала интересную тему и занималась ею с удовольствием. При этом росла профессионально (статистика, информатика).
3) Нас очень загружали учебной работой. Так что диссер был типа хобби на выходные. Завидовала тем, кто работал на проекте и об этом писл диссертацию - моя темя с моей деятъ-тью не пересекалась.
4) После декрета решила искать нормальную работу. Угнетала ограбниченность контрактов, уходящее время. Ну и с ребенком параллельно работе писать докторскую стало бы не легче.
5) Начав работать в индустрии, поняла, что и здесь интересное и ведущее тебя наверх дело - как правило факультативно, т.е. в свободное от работы время, по вечерам например.
Пкм на начальном этапе. Показав свои возможности в интересной тебе области, можешь больше расчитывать на "заказы" в этом направлении. Но самообразование итд итп требуют доп. временнЫх затрат.
6) Т.е. от чего ушли - к тому пришли. Но вместо перспективы титула - неограниченный контракт. Мой ближайщий коллега в абсолютно аналогичной ситуации. И не жалеет.
Я не уверена, что без возможности (географической) устраиваться в концерны мне титул дал бы преимущества. Но время было хорошее, теперь я это понимаю.
Хоспидя , тётка просиживающаю на форуме в рабочее время , не вызывает никаких эмоций , планктон , и недотраханная жизнью , ну ничего всё ещё впереди ...
NEW 08.11.13 17:52
А тетко, просиживающее домашнее время? С одной стороны прикрывшись великим подвигом - воспитанием детей, засевши дома, живущие втроем, а то и вчетвером на несщясную мужнину зарплатку в 2000 €, с другой стороны
дети сами по себе, до 3 лет в памперсе, а она в интернете трындит? Эту бы энергию, эту страсть, да на зарабатывание копейки!
in Antwort Хаврошечка 08.11.13 17:38, Zuletzt geändert 08.11.13 17:53 (berlije)
In Antwort auf:
тётка просиживающаю на форуме в рабочее время , не вызывает никаких эмоций , планктон , и недотраханная жизнью
тётка просиживающаю на форуме в рабочее время , не вызывает никаких эмоций , планктон , и недотраханная жизнью
А тетко, просиживающее домашнее время? С одной стороны прикрывшись великим подвигом - воспитанием детей, засевши дома, живущие втроем, а то и вчетвером на несщясную мужнину зарплатку в 2000 €, с другой стороны
дети сами по себе, до 3 лет в памперсе, а она в интернете трындит? Эту бы энергию, эту страсть, да на зарабатывание копейки!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.11.13 17:59
in Antwort berlije 08.11.13 17:52
Женя, этого тролля я не кормлю, он скучный
.
Но благодарна ему за напоминание про просиживание в рабочее время. Специально посмотрела свою статистику - за сегодня только 4 сообщения.
При том, что я с 7:30 на работе, и все время занята делом. Вроде неплохо, но нельзя запускать это дело.

Но благодарна ему за напоминание про просиживание в рабочее время. Специально посмотрела свою статистику - за сегодня только 4 сообщения.
При том, что я с 7:30 на работе, и все время занята делом. Вроде неплохо, но нельзя запускать это дело.
NEW 08.11.13 21:44
ну ты загнула, у Aussenministerium свои закидоны. В армию иностранцев тоже не берут.
это про Beamte или Angestellte? И опять же, смотря в каком "бранжы"
in Antwort berlije 08.11.13 00:38
В ответ на:
Смотря какого уровня Беамте. Сестра моего мужа (родилась в Германии немка-разнемка) должна была притащить для поступления на опр. должность в аусерминистериум (пока не министром ) свидетельства о рождении - крещении родителей, что они немцы.
Смотря какого уровня Беамте. Сестра моего мужа (родилась в Германии немка-разнемка) должна была притащить для поступления на опр. должность в аусерминистериум (пока не министром ) свидетельства о рождении - крещении родителей, что они немцы.
ну ты загнула, у Aussenministerium свои закидоны. В армию иностранцев тоже не берут.
В ответ на:
В гехобене или хеере диенст иностранец урожденный, получивший гр-во думаю не пробьется.
В гехобене или хеере диенст иностранец урожденный, получивший гр-во думаю не пробьется.
это про Beamte или Angestellte? И опять же, смотря в каком "бранжы"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.11.13 21:46
рискну предположить, по этим вопросам только прочерки. И в графе "занятость" тоже
in Antwort anastasia77 08.11.13 14:27
В ответ на:
А у вас самого какая профессия и сколько высших образований?
А у вас самого какая профессия и сколько высших образований?
рискну предположить, по этим вопросам только прочерки. И в графе "занятость" тоже

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.11.13 21:47
Я не про иностранцев писала, а про приобретенное, пусть даже в детстве немецкое гражданство. Таких людей в армию берут, а на гехобене диенст не возьмут.
И так же про вопиющий склучай из семьи, когда немецкого гражданства с 1-го дня рождения было мало, нужно было, чтобы и родители были немцами рождены. А родители с 1935-1938 года между прочим! Они прошли эту проверку (родители) и чела на должность приняли.
Гехобене и хоере динст это понятия беамтерские. Про беамтов я песала.
in Antwort Зайка-11 08.11.13 21:44, Zuletzt geändert 08.11.13 21:50 (berlije)
In Antwort auf:
В армию иностранцев тоже не берут.
В армию иностранцев тоже не берут.
Я не про иностранцев писала, а про приобретенное, пусть даже в детстве немецкое гражданство. Таких людей в армию берут, а на гехобене диенст не возьмут.
И так же про вопиющий склучай из семьи, когда немецкого гражданства с 1-го дня рождения было мало, нужно было, чтобы и родители были немцами рождены. А родители с 1935-1938 года между прочим! Они прошли эту проверку (родители) и чела на должность приняли.
In Antwort auf:
это про Beamte или Angestellte?
это про Beamte или Angestellte?
NEW 08.11.13 22:14
наверно, во всех землях по-разному. Я - angestellte в gehobene Dienst.
in Antwort berlije 08.11.13 21:47
В ответ на:
наверно, во всех землях по-разному. Я - angestellte в gehobene Dienst.
NEW 08.11.13 23:02
in Antwort berlije 08.11.13 00:38
Кстати, по поводу Laufbahn im höheren Dienst. Например, те же Studienräte или Oberstudienräte тоже относятся к этой категории. И получить этот статус не так уж и сложно.
NEW 08.11.13 23:24
in Antwort Tulpe80 08.11.13 23:02
08.11.13 23:24
Ангештеллте не фокус, я про беамтов песала.
in Antwort Зайка-11 08.11.13 22:14
In Antwort auf:
Я - angestellte в gehobene Dienst.
Я - angestellte в gehobene Dienst.
Ангештеллте не фокус, я про беамтов песала.
NEW 08.11.13 23:56
in Antwort berlije 08.11.13 23:24
Конечно. Есть, например, такое название как Angestellte in der Tätigkeit einer Studienrätin, зарплата идёт по тарифу TV-L. А есть и "просто" Studienrätin со статусом Beamtin, зарплата по Besoldungsgruppe A.
NEW 08.11.13 23:57
in Antwort Tulpe80 08.11.13 23:56