Вход на сайт
Есть ли среди нас девушки, которые замужем за курдами или арабами?
NEW 08.11.13 15:47
не только
не надо мне рассказывать если не знаете 
Статус материального благополучия не зависит от вероисповедания ,не думаю ,что вы бы с радостью вышли замуж за нищеброда 
в ответ OlZen 08.11.13 15:40
В ответ на:
Взять вдову брата в жены считается даже почетным
Взять вдову брата в жены считается даже почетным
не только
В ответ на:
в мусульманском мире мало придают значение чувствам,зато статус материальное благополучие очень важен
и учитесь не говорить за весь мусульманский мирв мусульманском мире мало придают значение чувствам,зато статус материальное благополучие очень важен
NEW 08.11.13 15:56
Это уж точно,просто в нашем обществе это завуалировано громкими словами любовь,а в мусульманском родственники жениха и невесты оговаривают сумму.
вы хотите сказать,что мусульманин женившийся на иноверке вдове с детьми считаеться праведным и его сородичи будут рады и счастливы,да если он жениться на вдове мусульманке,но уж никак ни на еврейке.Так что не смешите
в ответ olga_23 08.11.13 15:47
В ответ на:
что вы бы с радостью вышли замуж за нищеброда
что вы бы с радостью вышли замуж за нищеброда
Это уж точно,просто в нашем обществе это завуалировано громкими словами любовь,а в мусульманском родственники жениха и невесты оговаривают сумму.
В ответ на:
вы хотите сказать,что мусульманин женившийся на иноверке вдове с детьми считаеться праведным и его сородичи будут рады и счастливы,да если он жениться на вдове мусульманке,но уж никак ни на еврейке.Так что не смешите
NEW 08.11.13 15:57
Так, наверное, именно эту книгу я и читала про Иран, только на русском. Она называлась "Только с дочерью", авторы Бетти Махмуди и Уильям Хоффер. Книга действительно очень познавательная, я много открытий про жизнь в Иране сделала, прочитав её.
в ответ santa0 08.11.13 15:36
В ответ на:
Не только в Иране,ребенок по закону остаётся у папы.Книга очень познавательная ,,nie ohne meine Tochter'' и муж там был с образованием,а не последний пастух из Аула
Не только в Иране,ребенок по закону остаётся у папы.Книга очень познавательная ,,nie ohne meine Tochter'' и муж там был с образованием,а не последний пастух из Аула
Так, наверное, именно эту книгу я и читала про Иран, только на русском. Она называлась "Только с дочерью", авторы Бетти Махмуди и Уильям Хоффер. Книга действительно очень познавательная, я много открытий про жизнь в Иране сделала, прочитав её.
NEW 08.11.13 16:03
в ответ olga_23 08.11.13 15:40
Раздельный урок плавания -было,было.и поверьте,если бы они могли,они бы уже многое у нас пере делали на свой лад.
Выступают против того,что бы в садике не давали М.Гуся ну и Weihnachtsfest предприятие не должно так называть,так как обижают чувства мусульман.Это нельзя назвать навязыванием?!
Выступают против того,что бы в садике не давали М.Гуся ну и Weihnachtsfest предприятие не должно так называть,так как обижают чувства мусульман.Это нельзя назвать навязыванием?!
NEW 08.11.13 16:05
Я ведь не хочу никому ничего навязать, я просто рассказала как всё обстоит у меня.
У меня у самой старшая дочь почти "навыданье" - скоро 18 лет исполнится и,
разумеется, в ближайшие лет 5-7 станет вопрос выбора друга/мужа.
Так вот основополагающим фактором в выборе оказалась не религия
(в моей жизни как в первом, так и во втором случае она отлична от религии мужа),
а простые человеческие чувства.
У меня у самой старшая дочь почти "навыданье" - скоро 18 лет исполнится и,
разумеется, в ближайшие лет 5-7 станет вопрос выбора друга/мужа.
Так вот основополагающим фактором в выборе оказалась не религия
(в моей жизни как в первом, так и во втором случае она отлична от религии мужа),
а простые человеческие чувства.
08.11.13 16:19
в далеком прошлом в россии тоже так было,хорошо это или плохо не знаю ,но тут вы правы
вообще в исламе иноверцами называли тех ,кто поклонялся идолам, это сейчас когда вахабитское течение пытется набрать одороты и внести смуту ,к иноверцам относят всех кто неисповедует Ислам
а вообще по шариату конечно в идеале женщина должна быть мусульманкой,но брак с христианкой не запрещается ,мужчина ,ожет женится на девушки другой религии,женщинам это запрещено
в ответ OlZen 08.11.13 15:56
В ответ на:
в далеком прошлом в россии тоже так было,хорошо это или плохо не знаю ,но тут вы правы
В ответ на:
вообще в исламе иноверцами называли тех ,кто поклонялся идолам, это сейчас когда вахабитское течение пытется набрать одороты и внести смуту ,к иноверцам относят всех кто неисповедует Ислам
а вообще по шариату конечно в идеале женщина должна быть мусульманкой,но брак с христианкой не запрещается ,мужчина ,ожет женится на девушки другой религии,женщинам это запрещено
NEW 08.11.13 16:24
в ответ santa0 08.11.13 16:03
про плавание понятно ,но что бы гуся запрещалии это для меня новость,наши знакомые верующие мусульмане с удовольствием едят Утку,единственно что должно быть соблюденно ,она должна убита правильно,поэтому берем у фермера,они сами их режут
ну и да я не считаю это навязыванием,они пытаются всеми способами сохранить культуру религии,что в принципе не помешает всем и нам тоже( имею ввиду каждый свою религию)
ну и да я не считаю это навязыванием,они пытаются всеми способами сохранить культуру религии,что в принципе не помешает всем и нам тоже( имею ввиду каждый свою религию)
NEW 08.11.13 16:30
в ответ olga_23 08.11.13 16:24
а вообще Тс создала тему для поиска друзей ,что бы семьями дружить, но тем кто попал под эту категорию, им начали почему то доказывать обратное,что такие семьи не имеют место в нашем мире и это скорее исключение ,чем норма.
Совсем недавно была тема где девушка пыталась узнать ,а есть ли счастливые семьи с немцами? много счастливых дам там отписалось?
Совсем недавно была тема где девушка пыталась узнать ,а есть ли счастливые семьи с немцами? много счастливых дам там отписалось?
NEW 08.11.13 16:30
в ответ svit777 08.11.13 16:08
Скорее всего его семья живет в Ливане,а здесь ваш муж имеет еще одну семью,то есть вас,это очень распространенный опыт среди мусульман,муж зарабатывает деньги и сожержит ту семью и навещает их,это не значит ,что он их бросил.Очень многие азербайжданцы работая в России имею семьи и детей в Азербайджане и русскую жену в России,скорее сожительницу,так как браки не регистрируют....
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 08.11.13 16:42
в ответ olga_23 08.11.13 16:24
Дело не в гусе,а именно Мартин гусь ам 11.11 который в честь праздника священного ...
Вы попробуйте вашу культуру сохранить у них в странах.Да пусть они поддерживают свою культуру в семьях своих,и даже по секрету скажу,я с их чувствами считаюсь и тоже одеваю платок или кутаюсь,но если я у них в стране.Но я хочу,что бы у нас в школах,детских садах и так далее,было бы так ,как у нас положено,было и считается нормальным,а не так,как хочется кому-то.Ни чего личного,у меня много знакомых и даже родных по ту сторону баррикад

Отвлекались от темы,прошу прощения и больше не буду.
Вы попробуйте вашу культуру сохранить у них в странах.Да пусть они поддерживают свою культуру в семьях своих,и даже по секрету скажу,я с их чувствами считаюсь и тоже одеваю платок или кутаюсь,но если я у них в стране.Но я хочу,что бы у нас в школах,детских садах и так далее,было бы так ,как у нас положено,было и считается нормальным,а не так,как хочется кому-то.Ни чего личного,у меня много знакомых и даже родных по ту сторону баррикад
Отвлекались от темы,прошу прощения и больше не буду.