Вход на сайт
Проблема выбрать имя ребенку.
NEW 07.11.13 10:11
в ответ Katja-katerina0 07.11.13 09:43
Назвала своих девченок Анна и Ангелина, по-моему нормально сочетается :)
Немцы, правда, младшую через раз Анжелина называют, или сокращенно Анжи :) Теперь по домашнему Ангелина-Лина, или в садике Анжелина-Анжи. Ей, как и мне тоже, все варианты нравятся :)
Немцы, правда, младшую через раз Анжелина называют, или сокращенно Анжи :) Теперь по домашнему Ангелина-Лина, или в садике Анжелина-Анжи. Ей, как и мне тоже, все варианты нравятся :)
NEW 07.11.13 10:53
Мне вот интересно, ты правда при выборе имени руководствуешься значением? Ты правда веришь, что значение имя как-то влияет на жизнь человека? Ты правда веришь в то, что называя ребенка одним или другим именем ты наделяешь его одними или другими качествами?
В ответ на:
Liora oчень красивое, впервые, кстати его слышу, возьму на заметку.
Только значение его не нашла.
Liora oчень красивое, впервые, кстати его слышу, возьму на заметку.
Только значение его не нашла.
Мне вот интересно, ты правда при выборе имени руководствуешься значением? Ты правда веришь, что значение имя как-то влияет на жизнь человека? Ты правда веришь в то, что называя ребенка одним или другим именем ты наделяешь его одними или другими качествами?
NEW 07.11.13 12:38
ну а если это даже и так, это что-то меняет?
У каждого свое мировоззрение и от того, что вы надо мной в своих первых постах издевательским образом посмеялись, не поменяет моих понятий.
в ответ Программист 07.11.13 10:53
В ответ на:
ну а если это даже и так, это что-то меняет?
У каждого свое мировоззрение и от того, что вы надо мной в своих первых постах издевательским образом посмеялись, не поменяет моих понятий.
NEW 07.11.13 12:43
а вам не знакомо такое- как корабль назавешь, так он и поплывет
в ответ Программист 07.11.13 10:53
В ответ на:
а вам не знакомо такое- как корабль назавешь, так он и поплывет
NEW 07.11.13 12:45
по идее, точнее как я это вижу, вам для второй девочки надо тоже трехсложное имя. Нечто вроде Милана, Элина, Росвита, Сабрина, Луиза, Лиана, Диана, Виола, Моника. А у вас самой неужели ни к какому имени душа не лежит?
NEW 07.11.13 12:46
РоСвита. Там З неоткуда взяться. Кстати, старое немецкое имя
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ro/Roswitha/
http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ro/Roswitha/
NEW 07.11.13 12:51
в ответ romantikа 07.11.13 12:45
да, вы правы, пяти-шести буквенное имя было бы прекрасно. Да даже и четырехбуквенное. Но не сильно длинное.
У нас фамилия конечно такая мохровая немецкая длинная 12 букв, благородно звучит, не хочу писать, дабы не быть узнанной))))
поэтому имя поклассичнее нужно.
Да лежит, и ко многим лежит, но выбрать надо-то одно.
Нравится и Виола (но боюсь, что в школе скрипкой дразнить будут
) и Лаура, Илона,
У нас фамилия конечно такая мохровая немецкая длинная 12 букв, благородно звучит, не хочу писать, дабы не быть узнанной))))
поэтому имя поклассичнее нужно.
Да лежит, и ко многим лежит, но выбрать надо-то одно.
Нравится и Виола (но боюсь, что в школе скрипкой дразнить будут

NEW 07.11.13 13:18
ахаха
и правда, всем ведь не угодишь.
ну мне надо топ 10 имен составить, потом обоюдно с мужем решим и на чем-то остановимся.
пока вот Анна, Виола, Лаура, Илона...
нравится еще имя Эля как в уменьшительном варианте, ну вообщем Элеонора, но оно вроде длинновато.
в ответ romantikа 07.11.13 13:02
В ответ на:
Тут люди дочерей Маргаритами называют, благо имя красивое, хотя у немцев это имя ассоциируется с пиццой и ничего, все довольны. А вы за сприпку переживаете
Тут люди дочерей Маргаритами называют, благо имя красивое, хотя у немцев это имя ассоциируется с пиццой и ничего, все довольны. А вы за сприпку переживаете
ахаха

ну мне надо топ 10 имен составить, потом обоюдно с мужем решим и на чем-то остановимся.
пока вот Анна, Виола, Лаура, Илона...
нравится еще имя Эля как в уменьшительном варианте, ну вообщем Элеонора, но оно вроде длинновато.
NEW 07.11.13 13:41
Лаура -каждая вторая
Аня звучит как Анья, а Анна- слишком тяжело-это двойное н, ребенок будет упрям,да и Аннушки имеют много проблем со здоровьем и в личной жизни.
Виола- у меня ассоциируется как сыр
Элеонора- красиво- но трудно произносимо.
Илона - будет звучать как Ильена.
назовите лучше красиво , прсто и звучно- Лиза или Ольга. или из тех что вам выше рекомендовали- Маргарита, Анджелина, Лиора, Соня , Элина
и произносятся хорошо и звучат.
вот еще, прекрасное имя Надя, именно , Надя , не Надежда

Аня звучит как Анья, а Анна- слишком тяжело-это двойное н, ребенок будет упрям,да и Аннушки имеют много проблем со здоровьем и в личной жизни.
Виола- у меня ассоциируется как сыр

Элеонора- красиво- но трудно произносимо.
Илона - будет звучать как Ильена.
назовите лучше красиво , прсто и звучно- Лиза или Ольга. или из тех что вам выше рекомендовали- Маргарита, Анджелина, Лиора, Соня , Элина
и произносятся хорошо и звучат.
вот еще, прекрасное имя Надя, именно , Надя , не Надежда