Вход на сайт
Дет.Сад ребёнок ходит в штаны
NEW 05.11.13 09:08
Здраствуйте.
посоветуйте пожалуйста что делать, может у кого то подобная ситуация была.
моей доче 3,3 с сентября пошда в дет сад, она в садике не проситься в туалет, проблема в том что она какает в штаны. в 2,5 года она уже была trocken, но потом нам пришлось по работе переехать и вот тут всё началось, мы полностью стали делать в штаны, сейчас она писиет в горшок дома и в садике, но по большому я не могу её приучить, она прячется и делает своё дело, мы что уже только не пробовали. теперь воспитатель нам говорит чтобы мы одевали ей памперс, но я против, и их конечно могу понять. что бы вы на моём месте сделали?
посоветуйте пожалуйста что делать, может у кого то подобная ситуация была.
моей доче 3,3 с сентября пошда в дет сад, она в садике не проситься в туалет, проблема в том что она какает в штаны. в 2,5 года она уже была trocken, но потом нам пришлось по работе переехать и вот тут всё началось, мы полностью стали делать в штаны, сейчас она писиет в горшок дома и в садике, но по большому я не могу её приучить, она прячется и делает своё дело, мы что уже только не пробовали. теперь воспитатель нам говорит чтобы мы одевали ей памперс, но я против, и их конечно могу понять. что бы вы на моём месте сделали?
NEW 05.11.13 09:28
в ответ lia 23 05.11.13 09:26
Если ребёнок ходит "по-большому" стабильно в одно и то же время(ну примерно, например, всегда после завтрака и один раз в день), то я бы попросила воспитателей одевать ей памперс именно на это время. сХодила в памперс-вытерли, одели трусики-и всё. По-маленькому-то девочка бегает сама в туалет.
NEW 05.11.13 09:29
в ответ lia 23 05.11.13 09:26
Не бойтесь, пожалейте малышку. Ходить в закаканных штанах и прятаться от стыда для малышки гораздо бОльший стресс, чем ваши беспочвенные опасения.Она потом снова начнёт нормалъно ходить на горшок.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.11.13 09:32
в ответ Margarita7 05.11.13 09:28
н.п.
наденьте маленькой памперс и все, как выше посоветовали, чтоб контролировали воспитатели время. У моего тоже было так припереходе в новый сад. Я думаю стресс так сказывается. У моего прошло месяа через 3. Единственное, по своему опыту могу сказать - что воспитатели загружены, будут регулярно забывать, или наоборот наденут памперс прям с утра. С моим так было, но у него кожа очень чувствиткльня, я сразу заметила, что в памперсе был весь день. Следите за этим и если что, поговорите с воспитателями серьезнее.
наденьте маленькой памперс и все, как выше посоветовали, чтоб контролировали воспитатели время. У моего тоже было так припереходе в новый сад. Я думаю стресс так сказывается. У моего прошло месяа через 3. Единственное, по своему опыту могу сказать - что воспитатели загружены, будут регулярно забывать, или наоборот наденут памперс прям с утра. С моим так было, но у него кожа очень чувствиткльня, я сразу заметила, что в памперсе был весь день. Следите за этим и если что, поговорите с воспитателями серьезнее.
NEW 05.11.13 09:32
n.p
Наш не хотел на горшок,пока не купили вот такой.
Тепер сам его тащит и пристраивает к унитазу))
Сидит доволный на нем и старателно делает все дела))
Может кому нибуд пригодится
www.amazon.de/Funny-Toilettentrainer-Kiddyloo-blau-gr%C3%BCn/dp/B000V3J7J...

Наш не хотел на горшок,пока не купили вот такой.
Тепер сам его тащит и пристраивает к унитазу))
Сидит доволный на нем и старателно делает все дела))
Может кому нибуд пригодится
www.amazon.de/Funny-Toilettentrainer-Kiddyloo-blau-gr%C3%BCn/dp/B000V3J7J...

NEW 05.11.13 12:15
Оденьте памперс.
У нас ситуация схожая с младшим. По большому в туалет не просится, так и говорит: боюсь. Никакими сказками, коврижками и личным примером не заманишь. По маленькому бегает без проблем (я даже не вспоминаю за целый день ни разу про это), а вот по-большому хоть застрелись.
Попытка "приучить" к туалету или горшку окончилась плачевно.
Так что оставьте ребёнка в покое.

в ответ lia 23 05.11.13 09:08
В ответ на:
что бы вы на моём месте сделали?
что бы вы на моём месте сделали?
Оденьте памперс.
У нас ситуация схожая с младшим. По большому в туалет не просится, так и говорит: боюсь. Никакими сказками, коврижками и личным примером не заманишь. По маленькому бегает без проблем (я даже не вспоминаю за целый день ни разу про это), а вот по-большому хоть застрелись.

Попытка "приучить" к туалету или горшку окончилась плачевно.
Так что оставьте ребёнка в покое.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
05.11.13 21:42
у нас это проблема решилась так, в садике мне давали кулёк с трусиками и г...... Ну я их конешно выкидавала так как отстират невозможно было, запах г.... все равно был. Я купила ему трусики бетмен, супермен, марио. Так как полные трусы г.... у нас летят в мусорку, а трусики жалко было, мы начели ходит по большому.
NEW 06.11.13 12:58
надевайте памперс наа резиночкке, чтобы ребенок мог и дальше снимать штанишки и ходить на горшок, но если случится конфуз, чтобы никакой трагедии не было.
Ребенку надо переварить стресс и отсутствие памперса ничуть ему это не облегчит. Дома можете высаживать, хвалить, если получается, но возможно, в садике полные штаны станут стрессом и станет еще хуже, ведь даже если воспитательница не ругает, она все равно не очень довольна, что ей придется отскребать какашки с трех слоев одежды, а ребенок недовольство чувствует
Ребенку надо переварить стресс и отсутствие памперса ничуть ему это не облегчит. Дома можете высаживать, хвалить, если получается, но возможно, в садике полные штаны станут стрессом и станет еще хуже, ведь даже если воспитательница не ругает, она все равно не очень довольна, что ей придется отскребать какашки с трех слоев одежды, а ребенок недовольство чувствует
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.11.13 22:54
в ответ BloodRina 06.11.13 12:58
У моей приятельницы была такая же история с дочкой. По маленькому ходила на унитаз, а по большому только в трусы, а раньше тоже просилась на унитаз. Её мама и новые дорогие трусики покупала( со всеми уговорами), и объясняла, и стирала вместе с малышкой руками, и горшок давала и газтку на пол стелила( вдруг страх, что вода брызгнет из унитаза), свечи ставила чтобы легче ходить в туалет--перепробовала ВСЁ, в том числе и воспитатели в саду-- ребёнок понимал, кивал, в итоге сдерживалась терпела и потом где то в уголочке какала в трусики. Врач рекомендовал оставить ребёнка в покое и сказал, что лет в 5 всё пройдёт. И действительно, исполнилось девочке 5 лет-- и она сама попросилась какать в унитаз. Сейчас всё отлично
с этим делом.
NEW 07.11.13 11:37
У знакомой тоже была подобная история с сыном, и тоже после переезда. Он ходил по большому только в памперс и где-нибудь в укромных местах, даже в шкафу (!) прятался. В саду знали проблему, потом в один прекрасный день о сам сказал: "Все мама, я теперь большой и будут ходить какать в туалет". И с тех пор ни разу проблем не было.
NEW 07.11.13 21:18
Может стоит высаживать ее на горшок с утра, как встанете, или вечером, перед сном- в спокойной, дружелюбной обстановке. Чтобы она привыкла дома по большому ходить, и в садике с опорожненным кишечником была. Не допускать запоров.
Ну и,кроме этого, выяснить, что не нравится ей в саду, то бишь на психологическую причину проблемы не закрывать глаза.
Ну и,кроме этого, выяснить, что не нравится ей в саду, то бишь на психологическую причину проблемы не закрывать глаза.