Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Воспитатель в ДС ставит детям диагнозы. Как защититься?

14483   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Margarita7 патриот05.11.13 18:37
Margarita7
NEW 05.11.13 18:37 
в ответ Мадам КуКу 05.11.13 16:49
Это не на У9 надо спрашивать и не у воспитателей, а конкретнов школе. Чтобы ему в следующем учебном году пойтив школу, он должен был быть УЖЕ записан в школу. У нас по крайней мере так: дети, которые будут в 2014-м айнгешульт-их записывалив школу в феврале 2013-го.
И если кто-то желает, чтобы ребёнок на год ранъше пошёл в школу, надо в самой школе ставить Антраг на vorzeitige Einschulung и школа направит в ГА проходитъ тесты на готовность к школе-психологическую и физическую готовность. Это всё делается сильно заранее, а не за пару месяцев до школы.
Margarita7 патриот05.11.13 18:42
Margarita7
NEW 05.11.13 18:42 
в ответ злючка1 05.11.13 17:51
Кому до декабря исполняется 6 лет.
Чтобы пойти в школу в 2014-м году, до декабря 2013-го должно исполниться полных шесть лет.
Heido постоялец05.11.13 19:25
NEW 05.11.13 19:25 
в ответ sofiano 25.10.13 15:58
У меня так сына в 2 года старшие дети на карусели крутили. Он уже держаться не мог, девочки держали, а то бы он далеко улетел. Мы пришли дите забирать. У меня чуть инфаркт не случился. А воспитатели хоть бы что. Но я попросила мужа на след. день сказать, что нам это не понравилось, что он мог бы голову разбить. Вроде не повторялось. Вообще сколько мы всего не видем и не знаем.
BBONA патриот05.11.13 19:38
BBONA
NEW 05.11.13 19:38 
в ответ lenuchen 05.11.13 17:37
Меня мало интересуют чистые диагнозы. О них я достаточно много знаю и наблюдаю гиперактивных на риталине и без или ХБ в школах у детей. Вот смешанных раньше вообще не слышала, но, видать, новая волна! За модой не поспеешь! У друзей детей нет явных проблем. Наверное, так просто приятнее или выгоднее для родителей. Их дело. Это была просто ремарка о ХБ+проблемы с концентрацией. В моё время способность концентрироваться шла рука об руку со способностью учиться, сейчас же это параллельные миры. Или же чисто юридические проспособления ради послаблений. Фиг его знает!
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
BBONA патриот05.11.13 20:00
BBONA
05.11.13 20:00 
в ответ злючка1 05.11.13 17:54
В ответ на:
Так спросите у родителей, вы же дружите. А так как на кофейной гуще гадать.

Мы общаемся. Мамамша сама об этом рассказывает, но я не вижу просто причин для дефицита внимания, ибо вижу детей несколько лет на занятиях по шахматам, слушаю, как они играют на пианино у меня дома. С проблемами концентрации + хорошая школа и спорт они бы не освоили весь этот обьём. Дети не задолбленные. Это последние из 4 детей, и вполне нормальные ( в смысле стандартные и хорошо воспитанные) дети, на риталине/таблетках не сидят (у дочки девочка на спорте сидела на риталине, там даже видно было, когда они ее посадили на риталин, граница явно чувствовалась, и девочке реально помогает. Так что я ничего против реальных диагнозов не имею против).
Ладно. Это так , к слову о модных немецких веяниях. ХБ+АДХС
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
злючка1 старожил05.11.13 21:25
NEW 05.11.13 21:25 
в ответ BBONA 05.11.13 20:00
В ответ на:
Мы общаемся. Мамамша сама об этом рассказывает, но я не вижу просто причин для дефицита внимания, ибо вижу детей несколько лет на занятиях по шахматам, слушаю, как они играют на пианино у меня дома.

Вы немного путаете. Между когда должен концетрироваться хоть и не очень интересно, и концетрацией когда очень интересно. Вполне возможно что пианино и шахматы это та самая ниша в которой дети чувствуют себя как рыба в воде. Поэтому они могут сконцентрироваться а работать долго и с удовольствием.
  Lena__ коренной житель05.11.13 21:44
NEW 05.11.13 21:44 
в ответ Мадам КуКу 05.11.13 16:49, Последний раз изменено 05.11.13 21:56 (Lena__)
у моего 15.10. было 5 лет. В саду сообщаешь, что ребенок удет в школу, те он воршулкинд. Дальше идешь к врачу и делаешь термин на У9. Термин делаешь на 4 мес позже от даты рождения (это по правилам) и берешь у врача бумажку; что термин на У9 есть, у нас на январь, у тебя на январь - февраль. Дальше выясняешь что делать в саду, тк нужно еще заключение мед.сестры из Gesundheitsamt, в Мюнхене надо ехать в Gesundheitsamt, у нас (около Мюнхена) тетка сама приходит в сад. Вот собственно и все. В школе выясни когда запись, запись будет в апреле (если в саду ничего не скажут), плюс на сайте школы может быть информация.
злючка1 старожил05.11.13 21:51
NEW 05.11.13 21:51 
в ответ Margarita7 05.11.13 18:42
Не путай ему в ноября 2014 будет 6 лет. Он может идти в школу. Если не захотят есть возможность идти в 2015.
  Lena__ коренной житель05.11.13 21:55
NEW 05.11.13 21:55 
в ответ Margarita7 05.11.13 18:37, Последний раз изменено 05.11.13 21:58 (Lena__)
В ответ на:
он должен был быть УЖЕ записан в школу

не должен, запись будет весной
В ответ на:
надо в самой школе ставить Антраг на vorzeitige Einschulung и школа направит в ГА проходитъ тесты на готовность к школе-психологическую и физическую готовность

для каннкиндер это не надо. Обычная запись в школу
Margarita7 патриот05.11.13 23:50
Margarita7
NEW 05.11.13 23:50 
в ответ Lena__ 05.11.13 21:55
я и говорю, что нужно в школе узнавать. У нас запись детей в школу, которые идут в 2014-м году, была в феврале этого года. Т.е. за полтора! года. В этом феврале(2014-го) у нас узех будет первое родителъское собрание для будущих первоклашек.
И Антраг у нас нужно ставить, я специалъно в школе узнавала, когда воспитатели предлагали нам нашего на год раньше в школу отправить.
злючка1 старожил06.11.13 08:14
NEW 06.11.13 08:14 
в ответ Margarita7 05.11.13 23:50, Последний раз изменено 06.11.13 08:20 (злючка1)
В Баварии по другому. Ей нужно сейчас уже сказать в садике что ребенок пойдет в школу, тогда уже будет принимать участие во всех мероприятиях для дошкольников. А в апреле будет уже запись в школу. И фсе, больше ничего делать не нужно.
В ответ на:
Dabei kann für Kinder, die nach dem 30. September bis 31. Dezember sechs Jahre alt werden, die Schulpflicht auf Wunsch der Eltern ebenfalls beginnen. Die Eltern haben bei einem solchen Kind ein Entscheidungsrecht. Ihr Kind wird auf "Antrag" schulpflichtig.

www.schulberatung.bayern.de/schulberatung/bayern/schullaufbahnberatung/sc...
taka-tuka старожил06.11.13 08:41
taka-tuka
NEW 06.11.13 08:41 
в ответ Margarita7 05.11.13 23:50
В ответ на:
У нас запись детей в школу, которые идут в 2014-м году, была в феврале этого года. Т.е. за полтора! года. В этом феврале(2014-го) у нас узех будет первое родителъское собрание для будущих первоклашек.

запись конечно заранее, у нас в сентябре для канн-киндеров ( ), но это не значит, что ребёнка позже не возьмут.
я раздумывала долго отдавать своего канн-киндера в школу или нет.

дочка была очень хулиганистая , в саду все в один голос говорили "оставьте её ещё на год в саду" ,
несмотря на то, что ежедневно жаловались на поведение. но психолог в январе сказал " она по развитию вполне готова для школы, но решение за вами ".
я дотянула до весны , ждала видимых изменений в поведении. ведь ребёнок в этом возрасте меняется быстро.
а как за полтора года , когда ребёнку 4,5 года, решить, что как он будет себя вести - ну не знаю
в мае позвонила в школу, попросила термин для разговора. мне ректорша сказала " нет проблем, приходите с ребёнком, мы посмотрим на неё, сделает небольшой тест "
надо сказать, что мая дочь обожала всеобразные тесты и вела себя на них образцово-показательно.
да и тест этот был просто смешной. ректорша ( старая учительница, золотой человел, жаль ушла по-болезни) влюбилась в мою артистку,
сказала "берём", если надумаете, звоните, мы сами сделаем термин в ГА, нет проблем.
но я всё-равно прислушалась к воспитателям и не отдала. учиться было ей скучно, но своим аховым поведением до сих пор достаёт учителей.
не представляю, если бы она в этом году пошла в гимназию
что песеешь, то и пожнёшь
Margarita7 патриот06.11.13 08:54
Margarita7
NEW 06.11.13 08:54 
в ответ taka-tuka 06.11.13 08:41
В ответ на:
но это не значит, что ребёнка позже не возьмут.

Возьмут, конечно, но там всё равно временные границы есть. Также как и Рюкштеллунг до определённой даты делать, так же и тех детей, которых на год раньше хотят родители в школу отдать-тоже в школе узнавать, до какой даты записывать ребёнка. Надо же успеть тесты пройти, получить все официальные бумажки. А воспитатели что? они это не решают, они могут лишь своё мнение устно высказать. Но и в садике уже, поди, месяца два как идут занятия для дошкольников, у нас они с сентября начались.
Мы тоже сначала вроде как загорелись нашего в школу в 5,8 отдать, потом предумали. Успеет ещё в школу находиться.
Умение читать и писать-это же не главное. Куда главнее умение находиться в коллективе, решать конфликты без кулаков, готовность принимать все правила школы, запомнить, какая папочка для какого предмета, способность услышать учителя и понять задание, когда он его объясняет всему классу, умение сосредоточиться и выполнить задание при общем гуле в классе и много ещё всего из этой области.
Мадам КуКу коренной житель06.11.13 09:14
NEW 06.11.13 09:14 
в ответ Lena__ 05.11.13 21:44
спасибо большое!
У нас У9 будет в конце января.
А в саду поговорю с заведующей лично. Мы, в принципе, уже обсуждали при анмельдунге что возможно ребенок пойдет через год в школу, а не через 2.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
taka-tuka старожил06.11.13 09:15
taka-tuka
NEW 06.11.13 09:15 
в ответ Margarita7 06.11.13 08:54
В ответ на:
А воспитатели что? они это не решают, они могут лишь своё мнение устно высказать. Но и в садике уже, поди, месяца два как идут занятия для дошкольников, у нас они с сентября начались.

конечно ничего не решают, они меня только настойчиво уговаривали " Natascha* tüpisch Kindergartenkind, sie kann noch nicht schtill sitzen".
так-же форшуль - занятиями мотивировали, что она этот год с детьми не занималась.
а она и на стедущий год не хотела заниматься , а в саду же никто не заставляет - всё по желанию.
у них были папочки специальные, надо было спрашивать у воспитателя листочек и выполнять задания .
моя сделала 2 листочка в начале - и всё .
воспитатели тогда говорили "видите, она не хочет ничего делать ",
а дочь уже позже сказала "я что бэби, пуцли из 12 частей собирать и клеить ?"
понятно, в этом смысле она опережала многих.
В ответ на:
Умение читать и писать-это же не главное. Куда главнее умение находиться в коллективе, решать конфликты без кулаков, готовность принимать все правила школы, запомнить, какая папочка для какого предмета, способность услышать учителя и понять задание, когда он его объясняет всему классу, умение сосредоточиться и выполнить задание при общем гуле в классе и много ещё всего из этой области.

в итоге это главное
Мадам КуКу коренной житель06.11.13 09:19
NEW 06.11.13 09:19 
в ответ Margarita7 06.11.13 08:54, Последний раз изменено 06.11.13 09:22 (Мадам КуКу)
В ответ на:
Но и в садике уже, поди, месяца два как идут занятия для дошкольников, у нас они с сентября начались.

Марго, мы уже с 3 лет занимаемся по учебным материалам для vorschulkinder.
Так что не думаю что мы сильно много пропустили в саду :-)
В ответ на:

как раз с этим у нас все нормально. Филипп очень fröhliches kind, находит общий язык с любым ребенком, не склонен к конфликтам и не имеет проблем с внутренней организацией.
Жаль его мариновать еще год в саду вместе с детьми , которые еще в штаны делают.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
злючка1 старожил06.11.13 09:22
NEW 06.11.13 09:22 
в ответ Мадам КуКу 06.11.13 09:19
Наташа тогда тем более отдавай его в школу. Он сейчас год отходит а потом еще год, наверное ему скучно будет.
Margarita7 патриот06.11.13 09:23
Margarita7
NEW 06.11.13 09:23 
в ответ taka-tuka 06.11.13 09:15
Наш вообще ещё в прошлом году отказался со своей группой на занятиях сидеть, заявив, что он будет ходить на занятия с дошкольниками. Сам лично ходил к заведующей разрешения спрашивать.
Нас как раз наоборот воспитатель пыталась убедить, что он готов к школе. Но мы решили не форсировать события. Всё-таки слишком большая разница в возрасте могла бы быть у него с некоторыми одноклассниками. Многие ведь(по дате рождения) идут в школу в почти семь лет.
  Lena__ коренной житель06.11.13 09:28
NEW 06.11.13 09:28 
в ответ Мадам КуКу 06.11.13 09:19
В ответ на:
Марго, мы уже с 3 лет занимаемся по учебным материалам для vorschulkinder.
Так что не думаю что мы сильно много пропустили в саду :-)

не пропустили. У нас с октября начались, и я не буду говорить, что они делают аж стыдно
taka-tuka старожил06.11.13 09:35
taka-tuka
NEW 06.11.13 09:35 
в ответ Margarita7 06.11.13 09:23, Последний раз изменено 06.11.13 09:43 (taka-tuka)
В ответ на:
Нас как раз наоборот воспитатель пыталась убедить, что он готов к школе. Но мы решили не форсировать события. Всё-таки слишком большая разница в возрасте могла бы быть у него с некоторыми одноклассниками. Многие ведь(по дате рождения) идут в школу в почти семь лет.

одна моя знакомея даже посреди учебного года отдала сына в школу.
у него в июне ДР, они и не думали в 5,2 года идти в школу, но он с каждым месяцем так прибавлял в развитии,
что они решились попробывать. школа не отказала.
да, разница большая и в соц развитии и в росте . этот мальчик занимается танцами и на занятиях им надо было
самим организовать танец и представить. так он учит девчёнок танцевать вальс и танго, которые на голову выше него и на 2 года старше