Login
что делать-то?
NEW 03.11.13 19:16
всем привет!
моя дочь пошла в 1 класс.у нее все хорошо,но одного мальчика (вместе были в садике в одной группе) постоянно бьют другие мальчики в классе.его бабушка (разговариваем,пока ждем детей) говорит,что у ребенка постоянно синяки и т.п.они ходили к учительнице нашей (учительница сделала аусбильдунг и это ее первый 1 класс).она работает 2й год в школе.наша учительница прикидывается,что ничего не было.они ходили к директору школы,тот говорит,что эти синяки могли прекрасно и дома появиться.они ходили к доктору,тот посоветовал фоткать синяки по мере их появления.
в четверг бабушка спросила меня как бы между прочим:кстати,можете ли вы быть свидетелем того,что ваша дочь видела,как его били? дочь моя видела и говорила,что его ударяли и в живот и в другие части тела.но мальчик непростой.ходит в борьбу,сам задирается.
в чем,собственно,вопрос:как мне поступить?я же сама не видела,как бьют мальчишку?они хотят все равно переезжать из=за фермиттера.
моя дочь пошла в 1 класс.у нее все хорошо,но одного мальчика (вместе были в садике в одной группе) постоянно бьют другие мальчики в классе.его бабушка (разговариваем,пока ждем детей) говорит,что у ребенка постоянно синяки и т.п.они ходили к учительнице нашей (учительница сделала аусбильдунг и это ее первый 1 класс).она работает 2й год в школе.наша учительница прикидывается,что ничего не было.они ходили к директору школы,тот говорит,что эти синяки могли прекрасно и дома появиться.они ходили к доктору,тот посоветовал фоткать синяки по мере их появления.
в четверг бабушка спросила меня как бы между прочим:кстати,можете ли вы быть свидетелем того,что ваша дочь видела,как его били? дочь моя видела и говорила,что его ударяли и в живот и в другие части тела.но мальчик непростой.ходит в борьбу,сам задирается.
в чем,собственно,вопрос:как мне поступить?я же сама не видела,как бьют мальчишку?они хотят все равно переезжать из=за фермиттера.
выйдет всё по-моему!
NEW 03.11.13 21:45
in Antwort Möchtegern 03.11.13 19:16
как бы...
и
две разные постоновки проблемы :)
если ещё дописать, у другх мальчиков тOже есть синяки, так это уже 3-ий сценарий по счёту...
В ответ на:
но одного мальчика постоянно бьют другие мальчики
но одного мальчика постоянно бьют другие мальчики
и
В ответ на:
но мальчик непростой.ходит в борьбу,цсам задирается.
но мальчик непростой.ходит в борьбу,цсам задирается.
две разные постоновки проблемы :)
если ещё дописать, у другх мальчиков тOже есть синяки, так это уже 3-ий сценарий по счёту...
NEW 03.11.13 21:48
in Antwort carl zeiss 03.11.13 21:45
+151
хотела сначала написать, что у ребенка низкий уровень агрессии. Но дочитала до конца и поняла что сказать мне нечего.
хотела сначала написать, что у ребенка низкий уровень агрессии. Но дочитала до конца и поняла что сказать мне нечего.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 03.11.13 22:38
Лапочка бедный ребенок.
И бедная бабушка.
Нужно наверное в полицию анцайге сделать.
Пусть разбираются.
И бедная бабушка.
Нужно наверное в полицию анцайге сделать.
Пусть разбираются.
NEW 03.11.13 23:10
in Antwort Мадам КуКу 03.11.13 21:48
мне тоже так казалось,что он добродушный.но как раз в четверг после ее просьбы (бабушкиной),он мне мячом заехал в голову-мяч,конечно,из пороллона,но неприятно,когда по волосам со всего маху грязный мяч
до этого бабушка рассказывала,что в одном садике этого мальчика воспитатель невзлюбила:прессовала его и т.п.не давала кушать,ходить в туалет-когда он писался в штаны,смеялась и выставляла перед группой детей.я спросила,что они предприняли,последовал какой-то невразумительный ответ,что сделать ничего нельзя было и они просто переехали и сменили дет.сад.сама семья мальчика-коренные немцы.то есть,не иностранцы (это я для прояснения ситуевины).
мой муж пару раз забирал дочь мою и тоже имел разговор с бабушкой этого мальчика.после этого мне сказал,чтоб я особо там уши не развешивала,что у дамы не все дома и она рассказывает сказки.другая мама подружки моей дочери из класса мне сказала,чтоб я ни в коем случае не вмешивалась в это дело.но вот завтра мне нужно дать даме ответ,могу ли я быть свидетелем.
опять-таки,как матери,мне оч.жаль этого мальчика,хотя я не знаю,правда ли это-инфа про синяки.и откуда они,собственно,появляются.разные люди бывают.второй аспект:я прежде всего беспокоюсь за дочь:если я сейчас вмешаюсь в это дело,последствия могут затронуть моего ребенка,что мне важнее.но и просто оставаться равнодушной как-то не по-человечески.в общем,я запуталась и мне неловко.
до этого бабушка рассказывала,что в одном садике этого мальчика воспитатель невзлюбила:прессовала его и т.п.не давала кушать,ходить в туалет-когда он писался в штаны,смеялась и выставляла перед группой детей.я спросила,что они предприняли,последовал какой-то невразумительный ответ,что сделать ничего нельзя было и они просто переехали и сменили дет.сад.сама семья мальчика-коренные немцы.то есть,не иностранцы (это я для прояснения ситуевины).
мой муж пару раз забирал дочь мою и тоже имел разговор с бабушкой этого мальчика.после этого мне сказал,чтоб я особо там уши не развешивала,что у дамы не все дома и она рассказывает сказки.другая мама подружки моей дочери из класса мне сказала,чтоб я ни в коем случае не вмешивалась в это дело.но вот завтра мне нужно дать даме ответ,могу ли я быть свидетелем.
опять-таки,как матери,мне оч.жаль этого мальчика,хотя я не знаю,правда ли это-инфа про синяки.и откуда они,собственно,появляются.разные люди бывают.второй аспект:я прежде всего беспокоюсь за дочь:если я сейчас вмешаюсь в это дело,последствия могут затронуть моего ребенка,что мне важнее.но и просто оставаться равнодушной как-то не по-человечески.в общем,я запуталась и мне неловко.
выйдет всё по-моему!
NEW 03.11.13 23:14
in Antwort Möchtegern 03.11.13 23:10
Вы не можете быть свидетелем того чего лично не видели. А ваша дочь слишком мала чтобы вмешивать её в подобные разборки в качестве свидетеля.Вы не хотите лишних стрессов вашему ребёнку. Так бабушке и скажите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.11.13 23:18
in Antwort Мадемуазель Коко 03.11.13 23:14
ок.постараюсь быть категоричной,как вы!что редко случается(((эх,тяжело слабовольным людям жить(((
выйдет всё по-моему!
NEW 03.11.13 23:24
не берите в голову. синяки у мальчишек откуда появляються. у моего сына все ноги в синяках, со счету собьешься. откуда? от футбола. пока они час играют, сколько раз ему бутсами футбольными по ногам заедут. а этот мальчик если борьбой занимается, то же самое. соперник посильнее схватил, неудачно упал и т.д. вобще пацан без синяков это помоему из серии невозможное.
В ответ на:
,правда ли это-инфа про синяки.и откуда они,собственно,появляются
,правда ли это-инфа про синяки.и откуда они,собственно,появляются
не берите в голову. синяки у мальчишек откуда появляються. у моего сына все ноги в синяках, со счету собьешься. откуда? от футбола. пока они час играют, сколько раз ему бутсами футбольными по ногам заедут. а этот мальчик если борьбой занимается, то же самое. соперник посильнее схватил, неудачно упал и т.д. вобще пацан без синяков это помоему из серии невозможное.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.11.13 23:27
in Antwort sonnen_blume 03.11.13 23:24
это понятно,но бабушка и мама мальчика регулярно ходят к директору и учительнице.что они там обсуждают на этих тайных вечерях и уже ищут свидетелей=это загадка
выйдет всё по-моему!
NEW 03.11.13 23:29
in Antwort Möchtegern 03.11.13 19:16, Zuletzt geändert 03.11.13 23:30 (cemoi)
NEW 03.11.13 23:29
in Antwort Möchtegern 03.11.13 23:27
Тем более вам в эти дрязги вмешиваться не надо. Они сами достаточно владеют ситуацией.
NEW 03.11.13 23:37
in Antwort cemoi 03.11.13 23:29
вот родила дочь,теперь сердце болит за всех детей сразу.потому что саму тоже прессовали в школе(((
выйдет всё по-моему!
NEW 03.11.13 23:43
in Antwort Möchtegern 03.11.13 23:37
удочерите/усыновите всех, за кого болит сердце.............. или посылайте Ваши миллиарды на счёт неудочерённых/неусыновлённых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 04.11.13 00:03
он вхoдит В борьбу, а не -НА- борьбу....

in Antwort sonnen_blume 03.11.13 23:24
В ответ на:
мальчик если борьбой занимается
мальчик если борьбой занимается
он вхoдит В борьбу, а не -НА- борьбу....
В ответ на:
ходит в борьбу
ходит в борьбу
NEW 04.11.13 00:05
in Antwort Möchtegern 03.11.13 23:37, Zuletzt geändert 04.11.13 00:21 (Забавка)
Расспросите подробно дочь, кто, кроме неё видел ещё эту драку, как часто его избивают, кто зачинщик и тд. Постарайтесь разобраться и уже тогда решайте - нужна ли ему ваша помощь.
Уберегая своих детей от стрессов, мы воспитываем трусов и беспринципных людей. Пусть лучше промолчит, а его пусть и дальше избивают? А если другие дети выступят свидетелями, что тогда вы скажете своей дочери? Я бы тоже переживала на вашем месте. И дочь ваша может не будет равнодушной к чужой беде, если мама поступит справедливо. Для вашего ребенка это хороший урок.
Уберегая своих детей от стрессов, мы воспитываем трусов и беспринципных людей. Пусть лучше промолчит, а его пусть и дальше избивают? А если другие дети выступят свидетелями, что тогда вы скажете своей дочери? Я бы тоже переживала на вашем месте. И дочь ваша может не будет равнодушной к чужой беде, если мама поступит справедливо. Для вашего ребенка это хороший урок.
NEW 04.11.13 00:10
in Antwort Möchtegern 03.11.13 23:37
Если предположить, что он и вправду невиновен и его "пресуют", то этой ситуацией уже занимаются, уже все в курсе. Не может быть такого, что бабушка везде пожаловалась, а его продолжают бить. Вам нужно вмешаться, только если Вы на 100% уверены, что он - жертва. А у Вас сомнения, прецеденты конкретно с этим ребёнком уже были (с Ваших слов) - это даёт Вам право не вмешиваться.
Если станете свидетельствовать, настроите против себя более адекватных, судя по всему, родителей других детей, да и против Вашей дочери тоже, держитесь адекватных, им и помогайте.
Представьте, если мальчик виновен, значит Вы будете свидетельствовать против другого "невиновного" ребёнка. Бабушке так и говорите, что не имеете морального права свидетельствовать о том, чего не видели. Да, сочувствуете, хотите помочь, но это Ваш девиз, кредо, честь.... правило... Вам не позволяют утверждать того, что Вы сами не увидели.
Если станете свидетельствовать, настроите против себя более адекватных, судя по всему, родителей других детей, да и против Вашей дочери тоже, держитесь адекватных, им и помогайте.
Представьте, если мальчик виновен, значит Вы будете свидетельствовать против другого "невиновного" ребёнка. Бабушке так и говорите, что не имеете морального права свидетельствовать о том, чего не видели. Да, сочувствуете, хотите помочь, но это Ваш девиз, кредо, честь.... правило... Вам не позволяют утверждать того, что Вы сами не увидели.
NEW 04.11.13 00:46
А разве в школе не должно быть соц.педагога, который разбирается с такими ситуациями?
и что это за глупость она хочет, чтобы вы свидетельствовали, что ваша дочь видела. Между прочим, в судах детей до 10 (по-моему) лет вообще очень ограниченно рассматривают как свидетелей, поскольку они легко поддаются давлению и это на их психику влияет. Держите нейтральную позицию лучше. Если старшие лица в школе посчитают нужным, сами ее спросят. А может этот мальчик - задира, и потом вашу дочь зачмырят в классе из-за того, что она за него заступалась, хотя он сам виноват.
По опыту работы в продленке - у нас дети постарше, смешаны 5 и 6 классы. Так вот один пятиклассник с начала года уже несколько раз получал от других (причем между собой несвязанных) за то, что задирался и обзывался.
Конечно, мы им объясняем, что это неправильно, на слово отвечать физически, что применение физ. силы запрещено и что придется идти к директору, если будет происходить систематически и что надо либо решить друг другом словами и если не могут, то мы можем поговорить вместе. Но по сути то задира воду мутит и провоцирует.
и что это за глупость она хочет, чтобы вы свидетельствовали, что ваша дочь видела. Между прочим, в судах детей до 10 (по-моему) лет вообще очень ограниченно рассматривают как свидетелей, поскольку они легко поддаются давлению и это на их психику влияет. Держите нейтральную позицию лучше. Если старшие лица в школе посчитают нужным, сами ее спросят. А может этот мальчик - задира, и потом вашу дочь зачмырят в классе из-за того, что она за него заступалась, хотя он сам виноват.
По опыту работы в продленке - у нас дети постарше, смешаны 5 и 6 классы. Так вот один пятиклассник с начала года уже несколько раз получал от других (причем между собой несвязанных) за то, что задирался и обзывался.
Конечно, мы им объясняем, что это неправильно, на слово отвечать физически, что применение физ. силы запрещено и что придется идти к директору, если будет происходить систематически и что надо либо решить друг другом словами и если не могут, то мы можем поговорить вместе. Но по сути то задира воду мутит и провоцирует.
NEW 04.11.13 01:09
Интересно кого можно воспитать втягивая с 6 лет свидетелем в каждую школьную разборку, которых по десятку в год как минимум? Неврастеника разве что.
Там явно малъчик-задира, который полуучет по заслугам.И бабушка с мамой постоянно пасущиеся у директора подтверждение тому, что он в защите более не нуждается.Его есть кому защитить кроме ребёнка ТС.
in Antwort Забавка 04.11.13 00:05
В ответ на:
Уберегая своих детей от стрессов, мы воспитываем трусов и беспринципных людей.
Уберегая своих детей от стрессов, мы воспитываем трусов и беспринципных людей.
Интересно кого можно воспитать втягивая с 6 лет свидетелем в каждую школьную разборку, которых по десятку в год как минимум? Неврастеника разве что.
Там явно малъчик-задира, который полуучет по заслугам.И бабушка с мамой постоянно пасущиеся у директора подтверждение тому, что он в защите более не нуждается.Его есть кому защитить кроме ребёнка ТС.
NEW 04.11.13 10:05
подумайте сами,как Вы будете выглядеть,когда найдутся ДРУГИЕ свидетели,которые действительно видели,откуда у ребенка синяки.
NEW 04.11.13 11:25
in Antwort Gorgeousmorin 04.11.13 00:46
соц.педаго уже включена в дело,сидела пару раз у них на уроке.
вчера еще раз с мужем обсуждали этот топик.муж говорит,что,возможно,таким образом мальчик пытается обратить на себя внимание родителей.
у дочери тоже так сразу все не расспросишь,приходится делать паузы и позже расспрашивать дальше.иначе напридумывает.другая девочка тоже видела,как бьют этого мальчика.но вот зачинщика они обе не видели.видели обе,как мальчика ударили в живот,он согнулся и начал плакать.
муж мой, рассуждая логически,задал мне вопрос:наша дочь сменила 3 садика (из=за работы приходилось переезжать) и контактировала примерно с 200ми детей.среди них были и дети с синдромом Дауна ,дети просто психически неуравновешенные,просто задиры,супер-командиры и т.п.и ни разу никто не тронул нашего ребенка.ни словами,ни руками,ни, тем более,ногами.а этого мальчика с садика задирают и бьют.это тоже не норма.
вчера перед сном дочь сказала,что слышала,как этот самый мальчик-жертва обзывался аршлохом на одного из мальчишек.
в общем,созрел ответ для бабушки :наша дочь в настоящее время много выдумывает того,чего на самом деле не было,я сама не могу быть свидетелем того,чего не видела.но дочери я сказала,чтоб она наблюдала и впредь она сообщит мне,если будет опять некий прецедент.
вчера еще раз с мужем обсуждали этот топик.муж говорит,что,возможно,таким образом мальчик пытается обратить на себя внимание родителей.
у дочери тоже так сразу все не расспросишь,приходится делать паузы и позже расспрашивать дальше.иначе напридумывает.другая девочка тоже видела,как бьют этого мальчика.но вот зачинщика они обе не видели.видели обе,как мальчика ударили в живот,он согнулся и начал плакать.
муж мой, рассуждая логически,задал мне вопрос:наша дочь сменила 3 садика (из=за работы приходилось переезжать) и контактировала примерно с 200ми детей.среди них были и дети с синдромом Дауна ,дети просто психически неуравновешенные,просто задиры,супер-командиры и т.п.и ни разу никто не тронул нашего ребенка.ни словами,ни руками,ни, тем более,ногами.а этого мальчика с садика задирают и бьют.это тоже не норма.
вчера перед сном дочь сказала,что слышала,как этот самый мальчик-жертва обзывался аршлохом на одного из мальчишек.
в общем,созрел ответ для бабушки :наша дочь в настоящее время много выдумывает того,чего на самом деле не было,я сама не могу быть свидетелем того,чего не видела.но дочери я сказала,чтоб она наблюдала и впредь она сообщит мне,если будет опять некий прецедент.
выйдет всё по-моему!
NEW 04.11.13 11:26
in Antwort Ratatuii 04.11.13 10:05
вот только об этом и думаю.мне абсолютно все равно,что подумают другие.мне есть дело до своих принципов и моего ребенка.
выйдет всё по-моему!
NEW 04.11.13 12:13
Что-то как-то плохо этот мальчик усваивает уроки борьбы. Наших тренер учит, что самим бить и нападать нельзя. Даже когда тебя бить начинают, то надо одним приёмом "парализовать" нападающего, а далее ноги в руки и бегом от обидчиков. Дочка может поставить блок на неожиданный удар (уже чисто автоматическая реакция у неё), но сама драться никогда не лезет. Ну а дочке вашей так и надо говорить, что мальчик сам задирается, если её спрашивать на эту тему будут.
В ответ на:
но мальчик непростой.ходит в борьбу,сам задирается.
но мальчик непростой.ходит в борьбу,сам задирается.
Что-то как-то плохо этот мальчик усваивает уроки борьбы. Наших тренер учит, что самим бить и нападать нельзя. Даже когда тебя бить начинают, то надо одним приёмом "парализовать" нападающего, а далее ноги в руки и бегом от обидчиков. Дочка может поставить блок на неожиданный удар (уже чисто автоматическая реакция у неё), но сама драться никогда не лезет. Ну а дочке вашей так и надо говорить, что мальчик сам задирается, если её спрашивать на эту тему будут.
NEW 04.11.13 20:26
и для Вас тоже
in Antwort Shutkama 04.11.13 12:13, Zuletzt geändert 04.11.13 20:26 (carl zeiss)
В ответ на:
Что-то как-то плохо этот мальчик усваивает уроки борьбы. Наших тренер учит, что самим бить и нападать нельзя
Что-то как-то плохо этот мальчик усваивает уроки борьбы. Наших тренер учит, что самим бить и нападать нельзя
и для Вас тоже
NEW 04.11.13 21:09
in Antwort Möchtegern 04.11.13 11:25
Вы молодец! корректно, дружелюбно, и от вмешательства отказались)
В любом случае это не Ваше дело, если у мальчика проблемы с психикой, дома или в школе - мальчик то не Ваш. По этому помочь Вы ему не можете. Не уполномочены. Жалко конечно, но Вам спокойнее.
В любом случае это не Ваше дело, если у мальчика проблемы с психикой, дома или в школе - мальчик то не Ваш. По этому помочь Вы ему не можете. Не уполномочены. Жалко конечно, но Вам спокойнее.
NEW 04.11.13 22:57
in Antwort Möchtegern 04.11.13 21:52, Zuletzt geändert 04.11.13 22:58 (Забавка)
НП
Ну если вы так уверены, что мальчик сам виноват, так ему и надо, пусть его там лупят всей толпой теперь.
Вы своего ребенка представьте на его месте, приходит в синяках, вы бежите разбираться, а все в голос: "не видели, не знаем"... доктор советует фотографировать синяки (видно по фото будет искать того, кто бил:( или какой орган пострадал?) Трындец, короче! Лишь бы вас не трогали. А ничего, что потом те, которые лупят безнаказанно, перекинутся и на других детей? А ваши-то какими вырастут? В 1 классе предали одноклассника, потом друга предадут, а потом мужу и жене будут изменять... а мы тут во всех темах удивляемся, откуда берутся кАзлы.
В общем, я бы это так не оставила. Если ещё бабушка правду рассказала про воспитателя в дет саду, которая должна уже была давно в тюрьме сидеть, а она работает, потому что все молчат, то тогда мне страшно за ваших детей.
Ну если вы так уверены, что мальчик сам виноват, так ему и надо, пусть его там лупят всей толпой теперь.
Вы своего ребенка представьте на его месте, приходит в синяках, вы бежите разбираться, а все в голос: "не видели, не знаем"... доктор советует фотографировать синяки (видно по фото будет искать того, кто бил:( или какой орган пострадал?) Трындец, короче! Лишь бы вас не трогали. А ничего, что потом те, которые лупят безнаказанно, перекинутся и на других детей? А ваши-то какими вырастут? В 1 классе предали одноклассника, потом друга предадут, а потом мужу и жене будут изменять... а мы тут во всех темах удивляемся, откуда берутся кАзлы.
В общем, я бы это так не оставила. Если ещё бабушка правду рассказала про воспитателя в дет саду, которая должна уже была давно в тюрьме сидеть, а она работает, потому что все молчат, то тогда мне страшно за ваших детей.
В ответ на:
бабушка рассказывала,что в одном садике этого мальчика воспитатель невзлюбила:прессовала его и т.п.не давала кушать,ходить в туалет-когда он писался в штаны,смеялась и выставляла перед группой
Вот откуда и проблемы у мальчика. Не дай Бог, если это правда.бабушка рассказывала,что в одном садике этого мальчика воспитатель невзлюбила:прессовала его и т.п.не давала кушать,ходить в туалет-когда он писался в штаны,смеялась и выставляла перед группой
NEW 04.11.13 23:10
in Antwort Забавка 04.11.13 22:57
Мне не надо ничего представлять, я живу в германии в отличие от вас и реалиями немецкими владею в полной мере. Уже дочку в этих реалиях вырастила.От младенчества до 21 года.
И я чётко вижу, что если мама с бабушкой каждую неделю в дирекции школы, то ребёнка уже взяли под контроль и обидеть его не позволят. Это вам не ваша немытая родина...
Здесь для защиты одного первоклашки совершенно не обязательно жертвовать психическим здоровьем другого ребёнка-привлекая его в качестве свидетеля... Такие вот немецкие реалии-без прикрас и лишнего наматывания розовых соплей на кулаки с причитаниями о "предателъстве" и якобы "безнаказанности".
За свою дочку побойся...За наших не волнуйся. Валерьяночки иди попей...Очередная жертва путинТВ-испуганная насмертъ оскалом капитализма.
И я чётко вижу, что если мама с бабушкой каждую неделю в дирекции школы, то ребёнка уже взяли под контроль и обидеть его не позволят. Это вам не ваша немытая родина...
Здесь для защиты одного первоклашки совершенно не обязательно жертвовать психическим здоровьем другого ребёнка-привлекая его в качестве свидетеля... Такие вот немецкие реалии-без прикрас и лишнего наматывания розовых соплей на кулаки с причитаниями о "предателъстве" и якобы "безнаказанности".
В ответ на:
мне страшно за ваших детей.
мне страшно за ваших детей.
За свою дочку побойся...За наших не волнуйся. Валерьяночки иди попей...Очередная жертва путинТВ-испуганная насмертъ оскалом капитализма.
Гармония -
это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.11.13 23:18
in Antwort Мадемуазель Коко 04.11.13 23:10
Мне бояться нечего, я в жизни с таким беспределом не сталкивалась, а про немецкие реалии на форуме почитала, так что не надо мне сказки рассказывать. И живу я не в России, а в Минске, так что всё мимо про ТВ, Путина и тд.
NEW 04.11.13 23:24
in Antwort Забавка 04.11.13 22:57, Zuletzt geändert 04.11.13 23:26 (Shutkama)
Если ребёнок реально занимается борьбой, то его не так и просто побить. А вот если он задирается и получает в ответ, то тут и другие родители могут начать фоткать синяки своих деток. Что касается дочки ТС, то идти свидетелем, что мальчика просто бьют при том, что она видит его задирания, уже будет враньё. Т.е. получается, что бабушка мальчика желает, чтобы девочка врала, а это не есть хорошо и лично своему ребёнку я бы такое не позволила.
NEW 04.11.13 23:27
Почитала причитания клуш...
РБ? Ещё хуже...
За собой следите...за своими детками в школах...Пусть у вас о наших душа не болит.
in Antwort Забавка 04.11.13 23:18
В ответ на:
а про немецкие реалии на форуме почитала
а про немецкие реалии на форуме почитала
Почитала причитания клуш...
В ответ на:
И живу я не в России, а в Минске,
И живу я не в России, а в Минске,
РБ? Ещё хуже...
За собой следите...за своими детками в школах...Пусть у вас о наших душа не болит.
NEW 04.11.13 23:35
in Antwort Shutkama 04.11.13 23:24, Zuletzt geändert 04.11.13 23:36 (Забавка)
Что значит враньё? Да собрать всех детей и спросить, что они видели. Они в подробностях расскажут, кто первый начал и как всё происходило. А потом уже беседовать с соц. педагогом всем виновникам происшествия. Там, видимо, никто и не думал разбираться. А бабушка почему молчала, когда над её внуком издевались в дет.саду? Откуда она узнала про это? Представляете, если этот воспитатель там работает до сих пор?
NEW 04.11.13 23:39
in Antwort Мадемуазель Коко 04.11.13 23:27
Наши детки в порядке. По крайней мере такого не встречала. А если бы случилось, вся гимназия уже разбиралась бы вместе с родителями.
NEW 04.11.13 23:46
Да, это был бы отличный вариант. У дочки в классе есть одна жутко мелкая девица, которая всех задирает, а когда обиженные не выдерживают и отвечают ей (толкают ли, обзывают ли), то моментально бежит к учителю жаловаться. Первая дочкина учительница активно эту девицу защищала почти до конца второго класса: видать никак не могла поверить, что это просто мелкая вреднючка, т.к. она внучка её приятельницы. А вот новая учительница собрала всех детей и спросила, а что же собственно произошло до того, как её одноклассник "послал". И вот тут весь класс прорвало! Да так, что вердикт учителя был: ещё один конфликт с этой мелкой, и она гуляет отдельно от всех детей. А ведь и мне первая дочкина учительница предъявляла, что наша эту мелочь бьёт... пришлось объяснять, что ежели наша ту ударит (а не просто автоматический блок на удары мелочи поставит), то девочке будет очень плохо, т.к. наша раза в два её крупнее и уже два года таеквондо занимается. А ведь родители той девочки тоже ходили и возмущались, что её бедную весь класс обижает.
in Antwort Забавка 04.11.13 23:35
В ответ на:
Что значит враньё? Да собрать всех детей и спросить, что они видели.
Что значит враньё? Да собрать всех детей и спросить, что они видели.
Да, это был бы отличный вариант. У дочки в классе есть одна жутко мелкая девица, которая всех задирает, а когда обиженные не выдерживают и отвечают ей (толкают ли, обзывают ли), то моментально бежит к учителю жаловаться. Первая дочкина учительница активно эту девицу защищала почти до конца второго класса: видать никак не могла поверить, что это просто мелкая вреднючка, т.к. она внучка её приятельницы. А вот новая учительница собрала всех детей и спросила, а что же собственно произошло до того, как её одноклассник "послал". И вот тут весь класс прорвало! Да так, что вердикт учителя был: ещё один конфликт с этой мелкой, и она гуляет отдельно от всех детей. А ведь и мне первая дочкина учительница предъявляла, что наша эту мелочь бьёт... пришлось объяснять, что ежели наша ту ударит (а не просто автоматический блок на удары мелочи поставит), то девочке будет очень плохо, т.к. наша раза в два её крупнее и уже два года таеквондо занимается. А ведь родители той девочки тоже ходили и возмущались, что её бедную весь класс обижает.
NEW 04.11.13 23:51
in Antwort Забавка 04.11.13 23:39
Ну раз ваши детки в порядке-нечего о наших вам, гражданам РБ волноваться...
NEW 05.11.13 00:02
in Antwort Мадемуазель Коко 04.11.13 23:51
Дети, есть дети, не важно в какой они стране. Или вы только за своих переживаете? Они у вас на необитаемом острове будут жить?
NEW 05.11.13 01:15
in Antwort Забавка 05.11.13 00:02
Ну по крайней мере я не переживаю, что они будут в тоталитарном режиме жить при вашем Батьке...
Да и вы не переживаете-дочку свою в германию отправили...Чтоб здесь закрепилась.
Да и вы не переживаете-дочку свою в германию отправили...Чтоб здесь закрепилась.
NEW 05.11.13 08:02
in Antwort Shutkama 04.11.13 23:46
если бабушка будет настаивать или продолжать топик,то придется ей предложить вариант родительского собрания с детьми.и шоу "пусть говорят" начнется...
выйдет всё по-моему!
NEW 05.11.13 08:07
вот вот.я же говорю,что уже и соц.педагог восседалала на уроке.правда,детям ничего не сказали,с чего это тетька сидит с ними в классе.
проблема в том,что наша учительница еще не тёртый калач:она в школе всего 2й год.ей 37 лет,у самой 2 девочки.живет она в соседней деревне,а не в нашем городке.и она просто не справляется с детьми.там помимо этого мальчика есть еще один:один из тройняшек.в нашей школе почему-то принято разделять двойняшек,тройняшек по разным классам.вот этот тройняшка и наводит террор.дочь сказала,что пару раз учительница кричала в голос,испугав детей.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.11.13 23:10
В ответ на:
И я чётко вижу, что если мама с бабушкой каждую неделю в дирекции школы, то ребёнка уже взяли под контроль и обидеть его не позволят
И я чётко вижу, что если мама с бабушкой каждую неделю в дирекции школы, то ребёнка уже взяли под контроль и обидеть его не позволят
вот вот.я же говорю,что уже и соц.педагог восседалала на уроке.правда,детям ничего не сказали,с чего это тетька сидит с ними в классе.
проблема в том,что наша учительница еще не тёртый калач:она в школе всего 2й год.ей 37 лет,у самой 2 девочки.живет она в соседней деревне,а не в нашем городке.и она просто не справляется с детьми.там помимо этого мальчика есть еще один:один из тройняшек.в нашей школе почему-то принято разделять двойняшек,тройняшек по разным классам.вот этот тройняшка и наводит террор.дочь сказала,что пару раз учительница кричала в голос,испугав детей.
выйдет всё по-моему!
NEW 05.11.13 09:57
Ага, 7 лет назад дочь так и сказала:"поеду учиться в Германию из-за Батьки". Вряд ли она тогда думала об этом и знала, что мы живем в тоталитарном режиме
Что-то мне за неё уже тревожнее в Германии, чем здесь.
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.13 01:15
NEW 05.11.13 10:00
in Antwort Забавка 05.11.13 09:57, Zuletzt geändert 05.11.13 10:00 (Мадемуазель Коко)
А что 7 лет назад Батьки не было? Или не было тоталииарного режима в РБ?Или ваша дочь жила в вакууме?
Правильно, нечего ей по заграницам хвостом махать, пущай домой возвращается!
Правильно, нечего ей по заграницам хвостом махать, пущай домой возвращается!
NEW 05.11.13 10:12
in Antwort Möchtegern 05.11.13 08:07
Ведь вам не всё равно, с кем учатся ваши дети? Решайте проблемы класса вместе с родителями, помогите учителю, сплотите детей. Какие-то совместные мероприятия, выезжайте куда-то вместе с классом, где можно понаблюдать за детьми, понять, кто из них что представляет. Искать подход к этому мальчику, а то возненавидит всех и придет однажды с автоматом в школу... на борьбу тоже пошел, наверное, не случайно - уже с детсада понял, что надо как-то защищаться.
NEW 05.11.13 10:35
Вы страной не ошиблись?
in Antwort Забавка 05.11.13 10:12
В ответ на:
а то возненавидит всех и придет однажды с автоматом в школу...
Вы страной не ошиблись?
В ответ на:
Искать подход к этому мальчику
должны не родители всего класса, а соц. педагог! Что уже и делается.Искать подход к этому мальчику
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. (c)
NEW 05.11.13 10:41
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.13 10:00
В 19 лет может быть кто-то и интересуется политикой, а у кого-то одна учёба на уме. И уехала она в германию уж никак не по политическим мотивам, а потому что нет в Минске и в Москве такой академии.
На Германии свет клином не сошелся. Есть и поинтереснее страны.
И домой всегда сможет вернуться и работать по специальности. Теперь, благодаря интернету, можно жить в одной стране, а работать ещё в трёх.
На Германии свет клином не сошелся. Есть и поинтереснее страны.
NEW 05.11.13 10:43
А кто то и всем сразу интересуется...Без ущерба для учёбы. И такое бывает.
in Antwort Забавка 05.11.13 10:41
В ответ на:
В 19 лет может быть кто-то и интересуется политикой, а у кого-то одна учёба на уме.
В 19 лет может быть кто-то и интересуется политикой, а у кого-то одна учёба на уме.
А кто то и всем сразу интересуется...Без ущерба для учёбы. И такое бывает.
NEW 05.11.13 10:46
in Antwort _Viktoria 05.11.13 10:35, Zuletzt geändert 05.11.13 11:05 (Забавка)
Тогда опровергните сей факт. Набрала в гугле и сразу выдал http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2006/11/20/369230.html
Главное, причина та же
Ещё http://svpressa.ru/accidents/news/14325/
Главное, причина та же
В ответ на:
По одной из версий, молодой человек мог совершить преступление из мести. В интернете нашли личную страничку парня, где есть запись - "в школе сделали все, чтобы я почуствовал себя неудачником".
По одной из версий, молодой человек мог совершить преступление из мести. В интернете нашли личную страничку парня, где есть запись - "в школе сделали все, чтобы я почуствовал себя неудачником".
Ещё http://svpressa.ru/accidents/news/14325/
NEW 05.11.13 10:53
В таком возрасте обычно родители детей куда-то отводят. Что касается борьбы, то, походу, ребёнок к ней несерьёзно относится и тренера своего совсем не слушает, раз сам ко всем задираться лезет. Ну и детей, которые занимаются борьбой, другие не пытаются бить, т.к. можно самим больно удариться: я наблюдала и за дочкой и ещё за парой её одноклассников, которые хапкидо занимаются. Они все чисто на автомате ставят блок, когда на них резко нападают, и нетренерованный ребёнок обычно довольно больно ударяется о такой блок. Так что после пары попыток все любители пораспускать руки обходят стороной детей, серьёзно занимающихся борьбой.
В ответ на:
на борьбу тоже пошел, наверное, не случайно - уже с детсада понял, что надо как-то защищаться.
на борьбу тоже пошел, наверное, не случайно - уже с детсада понял, что надо как-то защищаться.
В таком возрасте обычно родители детей куда-то отводят. Что касается борьбы, то, походу, ребёнок к ней несерьёзно относится и тренера своего совсем не слушает, раз сам ко всем задираться лезет. Ну и детей, которые занимаются борьбой, другие не пытаются бить, т.к. можно самим больно удариться: я наблюдала и за дочкой и ещё за парой её одноклассников, которые хапкидо занимаются. Они все чисто на автомате ставят блок, когда на них резко нападают, и нетренерованный ребёнок обычно довольно больно ударяется о такой блок. Так что после пары попыток все любители пораспускать руки обходят стороной детей, серьёзно занимающихся борьбой.
NEW 05.11.13 10:59
in Antwort Shutkama 05.11.13 10:53
тем более странно, что он не защищался, зная приёмы... может там толпа на одного. Короче, надо разбираться. У нас за каждый синяк ответили бы все, кто его знает.
NEW 05.11.13 11:13
Не фотографировать, а каждый раз идти к доктору и брать справку, что ребёнку в школе нанесены телестные повреждения.
После этого посылать по факсу или через епост (именно так!) жалобу с приложенной копией справки от доктора, где он опишет степень повреждения и как это произошло со слов ребёнка.
Нам хватило одного такого письма, чтобы мы перестали даже слышать об одном мальчике.
При этом разговор с родителями ни к чему не привёл: они прибежали к нам после жалобы и стали говорить, что их сын не виноват, что укус за спину - это была вынужденная мера, их сын защищался (?!) от нашего... И так далее. Когда нас вызвали в школу
отчитаться по нашей жалобе, то оказалось, что тот мальчик виноват по самые гланды, что никто его не трогал, а он просто сиганул на спину нашему и укусил. И учитель не успел отреагировать.
И судя по лицам родителей (вижу их регулярно) их взяли в оборот (т.е. их и их ребёнка) очень здорово после нашей такой жалобы с медицинским заключением.
Если и дальше будут вестись только устные беседы, то пацана и дальше будут гнобить.
Эти проблемы решаются на раз. Письменной жалобой через факс или епост с приложенным мед. заключением от доктора.
Жалобу шлите или на имя диретора или на имя социального педагога школы. Мы слали педагогу. Это же его работа.
В ответ на:
они ходили к доктору,тот посоветовал фоткать синяки по мере их появления.
они ходили к доктору,тот посоветовал фоткать синяки по мере их появления.
Не фотографировать, а каждый раз идти к доктору и брать справку, что ребёнку в школе нанесены телестные повреждения.
После этого посылать по факсу или через епост (именно так!) жалобу с приложенной копией справки от доктора, где он опишет степень повреждения и как это произошло со слов ребёнка.
Нам хватило одного такого письма, чтобы мы перестали даже слышать об одном мальчике.
И судя по лицам родителей (вижу их регулярно) их взяли в оборот (т.е. их и их ребёнка) очень здорово после нашей такой жалобы с медицинским заключением.
В ответ на:
у ребенка постоянно синяки и т.п.они ходили к учительнице нашей (учительница сделала аусбильдунг и это ее первый 1 класс).она работает 2й год в школе.наша учительница прикидывается,что ничего не было.они ходили к директору школы,тот говорит,что эти синяки могли прекрасно и дома появиться
у ребенка постоянно синяки и т.п.они ходили к учительнице нашей (учительница сделала аусбильдунг и это ее первый 1 класс).она работает 2й год в школе.наша учительница прикидывается,что ничего не было.они ходили к директору школы,тот говорит,что эти синяки могли прекрасно и дома появиться
Если и дальше будут вестись только устные беседы, то пацана и дальше будут гнобить.
Эти проблемы решаются на раз. Письменной жалобой через факс или епост с приложенным мед. заключением от доктора.
Жалобу шлите или на имя диретора или на имя социального педагога школы. Мы слали педагогу. Это же его работа.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.11.13 11:13
in Antwort Забавка 05.11.13 10:59
Да не нужны никакие приёмы для защиты против незанимающихся борьбой детей, достаточно только руку выставить определённым образом (это и называется сделать блок), о которую обидчик сам в результате и ударится больно. Но раз тот мальчик сам задирается, то и борьбой он вряд ли толком занимается. Правда, тут в любом случае нереальна ситуация, чтобы всей толпой лупили и никто совсем не заметил. Ну и синяки в этом возрасте много от чего могут случиться: наша вот бежала и не вписалась в поворот, в результате на лбу шишига. 
NEW 05.11.13 11:16
Социальный педагог действительно опрашивает детей в школе, чтобы выяснить, что и как произошло, если нет свидетелей-учителей.
Вот так и воспитываются такие, которые потом мимо лежащего человека проходят спокойненько: моя хата с краю, ничего не знаю.

Словестное задирание не повод для избиения.
in Antwort Gorgeousmorin 04.11.13 00:46
В ответ на:
и что это за глупость она хочет, чтобы вы свидетельствовали, что ваша дочь видела.
и что это за глупость она хочет, чтобы вы свидетельствовали, что ваша дочь видела.
Социальный педагог действительно опрашивает детей в школе, чтобы выяснить, что и как произошло, если нет свидетелей-учителей.
В ответ на:
потом вашу дочь зачмырят в классе из-за того, что она за него заступалась,
потом вашу дочь зачмырят в классе из-за того, что она за него заступалась,
Вот так и воспитываются такие, которые потом мимо лежащего человека проходят спокойненько: моя хата с краю, ничего не знаю.
В ответ на:
хотя он сам виноват.
хотя он сам виноват.
Словестное задирание не повод для избиения.
NEW 05.11.13 11:19
Вот они и расскажут только то, что видели. Но не Вы.
Остальное не Ваше дело.
В ответ на:
зачинщика они обе не видели.видели обе,как мальчика ударили в живот,он согнулся и начал плакать.
зачинщика они обе не видели.видели обе,как мальчика ударили в живот,он согнулся и начал плакать.
Вот они и расскажут только то, что видели. Но не Вы.
Остальное не Ваше дело.
NEW 05.11.13 11:23
вам,живя в другой стране,но влезая на форум тех,кто живет в другой,по другим законам и с другим менталитетом,просто НЕ ПОНЯТЬ того,что происходит здесь.даже не пытайтесь.или спросите дочь.а еще лучше посоветуйте ей чего-нибудь.и вы услышите в ответ:мама,здесь так не делается.
всем классом делали осенний праздник.пришли все,кроме мальчика-жертвы и его родителей.в театр кукольный пришел весь класс,кроме мальчика.в поездку в другой город на поезде мальчика тоже не пустили.его сознательно убирают из коллектива.а именно на таких мероприятиях и вырабатываются первые лучики дружбы и рассеиваются недопонимания.
всем классом делали осенний праздник.пришли все,кроме мальчика-жертвы и его родителей.в театр кукольный пришел весь класс,кроме мальчика.в поездку в другой город на поезде мальчика тоже не пустили.его сознательно убирают из коллектива.а именно на таких мероприятиях и вырабатываются первые лучики дружбы и рассеиваются недопонимания.
выйдет всё по-моему!
NEW 05.11.13 11:30
Вы понимаете, что при этом Вы клеймите дочку, как врунишку?
Потом, если мальчик её стукнет, а она пожалуется, то эта же бабушка вернёт Вам Ваши слова обратно. Нельзя так говорить. Вам достаточно сказать, что вы не видели сами, поэтому сами свидетельствовать не можете.
Это всё, что Вам нужно ответить.
В ответ на:
наша дочь в настоящее время много выдумывает того,чего на самом деле не было,я сама не могу быть свидетелем того,чего не видела.
наша дочь в настоящее время много выдумывает того,чего на самом деле не было,я сама не могу быть свидетелем того,чего не видела.
Вы понимаете, что при этом Вы клеймите дочку, как врунишку?
Это всё, что Вам нужно ответить.
NEW 05.11.13 11:32
Угу, наш если "парализует", то сломает обидчику нос.
Поэтому тренер категорически запрещает применять в школе приёмы тейквандо. Пока сын его слушается. Но, думаю, рано или поздно он перестанет это делать.
in Antwort Shutkama 04.11.13 12:13
В ответ на:
Даже когда тебя бить начинают, то надо одним приёмом "парализовать" нападающего, а далее ноги в руки и бегом от обидчиков.
Даже когда тебя бить начинают, то надо одним приёмом "парализовать" нападающего, а далее ноги в руки и бегом от обидчиков.
NEW 05.11.13 11:35
Потому что всё делается устно. Нет бумаги - нет дела.
Работает 100%.
Иногда скучаю по СССР.
in Antwort Забавка 04.11.13 23:35
В ответ на:
Там, видимо, никто и не думал разбираться.
Там, видимо, никто и не думал разбираться.
Потому что всё делается устно. Нет бумаги - нет дела.
В ответ на:
Представляете, если этот воспитатель там работает до сих пор?
Представляете, если этот воспитатель там работает до сих пор?
Работает 100%.
Иногда скучаю по СССР.
NEW 05.11.13 11:38
Ствол можно достать где угодно. Было бы желание. А уж если папа состоит в клубе Стрелков, то и искать не надо.
in Antwort _Viktoria 05.11.13 10:35
В ответ на:
В ответ на:
Вы страной не ошиблись?
В ответ на:
Вы страной не ошиблись?
Ствол можно достать где угодно. Было бы желание. А уж если папа состоит в клубе Стрелков, то и искать не надо.
NEW 05.11.13 11:38
in Antwort Möchtegern 05.11.13 11:23, Zuletzt geändert 05.11.13 11:53 (Забавка)
В Германии дети другие или к ним другой подход нужен? И что вы сделали, чтобы мальчик поехал с вами? У вас есть родительские комитеты или каждый сам по себе? Познакомиться с его родителями, детей подговорить, чтобы его пригласили и уговорили поехать, а там и подружились бы с ним. Чем больше читаю, тем яснее ситуация вырисовывается. Он изгой в классе.
а что касаемо моей дочери, так она в Германии одна против всей группы выступила в защиту преподавателя и только, благодаря ей, его оставили в академии. Так что справедливость - она и в Африке справедливость. И изгоем не стала, наоборот друзей стало больше. Поняли, что сами себе хуже сделали. Они остались без преподавателя вообще, а с ней этот педагог занимался индивидуально.
а что касаемо моей дочери, так она в Германии одна против всей группы выступила в защиту преподавателя и только, благодаря ей, его оставили в академии. Так что справедливость - она и в Африке справедливость. И изгоем не стала, наоборот друзей стало больше. Поняли, что сами себе хуже сделали. Они остались без преподавателя вообще, а с ней этот педагог занимался индивидуально.
NEW 05.11.13 11:44
Слушай, давай ты не будешь рассказывать того, о чем не знаешь?
Я сама занимаюсь тейквандо уже больше года, так что одного блока при явном желании избить будет недостаточно, тем более, что делается всё молниеносно и с большой жестокостью. Особенно, если один старше и выше, и сильнее другого. Особенно, если ты только овладеваешь умением.
Тренировки не направлены на регулярные драки, там бесконтактные и дружелюбные, если можно так выразится, задания. Конечно, если ты озверел или дико испугался, то автоматом выдашь удар ногой в лицо или поддых, но вряд ли мальчик будет в таком состоянии.
in Antwort Shutkama 05.11.13 11:13
В ответ на:
достаточно только руку выставить определённым образом (это и называется сделать блок),
достаточно только руку выставить определённым образом (это и называется сделать блок),
Слушай, давай ты не будешь рассказывать того, о чем не знаешь?
Я сама занимаюсь тейквандо уже больше года, так что одного блока при явном желании избить будет недостаточно, тем более, что делается всё молниеносно и с большой жестокостью. Особенно, если один старше и выше, и сильнее другого. Особенно, если ты только овладеваешь умением.
Тренировки не направлены на регулярные драки, там бесконтактные и дружелюбные, если можно так выразится, задания. Конечно, если ты озверел или дико испугался, то автоматом выдашь удар ногой в лицо или поддых, но вряд ли мальчик будет в таком состоянии.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе
и мне боги..."(С)
NEW 05.11.13 11:56
Если бы... Ежедневно общается сын с одним мальчиком. А тому, что в голову взбредёт: то кулак в лицо сунет ни с того, ни с сего, проходя мимо (прямо у меня на глазах!), то дружелюбно играет. И фиг его знает, что ему в голову стукнет следующий раз. Но стоит только дать сдачи (мальчишка ещё и дерётся иногда в школе на переменах), как его папаня-албанец тут же с пеной у рта летит говорить нам, что наш сын изверг.
Честно говоря, терпение на исходе. Особенно после вчерашнего, когда албанец без нас хватал нашего сына за лицо в спортивной секции, чтобы выговор ему устроить за очередную школьную ссору
между нашими детьми. Увидем это сами - анцайге в полицию полетит тут же на приставание к ребёнку. Пора давать уже по голове. Наглеют.
in Antwort Möchtegern 05.11.13 11:23
В ответ на:
именно на таких мероприятиях и вырабатываются первые лучики дружбы и рассеиваются недопонимания.
именно на таких мероприятиях и вырабатываются первые лучики дружбы и рассеиваются недопонимания.
Если бы... Ежедневно общается сын с одним мальчиком. А тому, что в голову взбредёт: то кулак в лицо сунет ни с того, ни с сего, проходя мимо (прямо у меня на глазах!), то дружелюбно играет. И фиг его знает, что ему в голову стукнет следующий раз. Но стоит только дать сдачи (мальчишка ещё и дерётся иногда в школе на переменах), как его папаня-албанец тут же с пеной у рта летит говорить нам, что наш сын изверг.
NEW 05.11.13 12:02
В смысле? А вы не слышали о случаях с Amokläuferами в Германии?????
У моей старшей в классе начальной школы мальчик был. Мелкий очень и задиристый. Но дети вокруг были тоже не промах! Ребёнок был из ассоциальной семьи. Над ним смеялись, то вещи не такие, то еда не та у него, то ещё что-то. Учителя языком цокали, мол, а чего вы хотите, там родители никакие, дети сами по себе..... Даже свою наказала за случай, когда привела её в школу и стояли с ней в сторонке, я ей что-то говорила. Мальчик подошел и довольно дружелюбно спросил на каком языке мы разговариваем. Я ответить не успела, как моя с презрением - отойди не твоё дело, и толкает его... ПОсле этого я стала подробнее расспрашивать о нём и приводить примеры, как если бы поставить себя на его место, хорошо ли ей будет. В школе неоднократно на родительских собраниях о нём разговаривали.
Ну так этот паренёк принёс в школу нож в 4м классе и угрожал "почикать", кто его ещё раз тронет.
in Antwort _Viktoria 05.11.13 10:35
В ответ на:
Вы страной не ошиблись?
Вы страной не ошиблись?
В смысле? А вы не слышали о случаях с Amokläuferами в Германии?????
У моей старшей в классе начальной школы мальчик был. Мелкий очень и задиристый. Но дети вокруг были тоже не промах! Ребёнок был из ассоциальной семьи. Над ним смеялись, то вещи не такие, то еда не та у него, то ещё что-то. Учителя языком цокали, мол, а чего вы хотите, там родители никакие, дети сами по себе..... Даже свою наказала за случай, когда привела её в школу и стояли с ней в сторонке, я ей что-то говорила. Мальчик подошел и довольно дружелюбно спросил на каком языке мы разговариваем. Я ответить не успела, как моя с презрением - отойди не твоё дело, и толкает его... ПОсле этого я стала подробнее расспрашивать о нём и приводить примеры, как если бы поставить себя на его место, хорошо ли ей будет. В школе неоднократно на родительских собраниях о нём разговаривали.
Ну так этот паренёк принёс в школу нож в 4м классе и угрожал "почикать", кто его ещё раз тронет.
NEW 05.11.13 12:51
in Antwort ОтвалИ 05.11.13 12:02, Zuletzt geändert 05.11.13 13:18 (_Viktoria)
В прямом смысле. В России и Белоруссии таких проблем нет? Все детки мирно и дружно бегают всем классом на радость родителям, которие так же дружно чаек попивают на внеклассних мероприятиях? Так что прежде чем тыкать на разваливающийся извращенский Запад, в своем бы порядок навели. Вот и весь смысл. Вы хоть в одной русской (не знаю про белорусских) школ видели соц. педагога? На Вашу справку от врача о побоях реагировали дОлжным образом? Детки там обычно разбираются сами. Здесь с какого-то боку припеку бабушка лезет к матери девочки с требованием показаний. Каких показаний? На суде что ли?
А то что надо было бы сделать бабушке этого мальчика хорошо написала Ирма в #48.
Вот этим после и должен заниматься соц.педагог! Он и сидит уже у них в классе и будет со всеми детьми разговаривать и выяснять.
А то что надо было бы сделать бабушке этого мальчика хорошо написала Ирма в #48.
В ответ на:
каждый раз идти к доктору и брать справку, что ребёнку в школе нанесены телестные повреждения.
каждый раз идти к доктору и брать справку, что ребёнку в школе нанесены телестные повреждения.
Вот этим после и должен заниматься соц.педагог! Он и сидит уже у них в классе и будет со всеми детьми разговаривать и выяснять.
NEW 05.11.13 12:55
У вас в школе есть дети, которые могут угрожать жизни твоего сына?
Думаю, что таких нет и подобных ситуаций тоже нет, поэтому и запрещено применять приёмы. Ну а этим "особым" приёмам наших учат, чтобы выигрывать несколько секунд для очень быстро бега, когда на тебя нападают с дубинкой или ножом. Осмелюсь предположить, что в начальной школе такого не бывает. 
Он так похо ставит блоки на удары? Об нашу пару раз обидчики уже стукнулись, так что теперь её никто в школе даже и не пытается ударять.
in Antwort Irma_ 05.11.13 11:32
В ответ на:
В ответ на:
Но, думаю, рано или поздно он перестанет это делать.
Но, думаю, рано или поздно он перестанет это делать.
Он так похо ставит блоки на удары? Об нашу пару раз обидчики уже стукнулись, так что теперь её никто в школе даже и не пытается ударять.
NEW 05.11.13 13:03
У нашей уже давно идёт лёгкий контакт и соревнования тоже по лёгкому контакту. А на специальном (отдельном от регулярных тренеровок) занятии их время от времени учат, как слегка оторваться от агрессивных нападающих, чтобы сразу же очень быстро от них убежать.
in Antwort Irma_ 05.11.13 11:44
В ответ на:
Тренировки не направлены на регулярные драки, там бесконтактные
Тренировки не направлены на регулярные драки, там бесконтактные
У нашей уже давно идёт лёгкий контакт и соревнования тоже по лёгкому контакту. А на специальном (отдельном от регулярных тренеровок) занятии их время от времени учат, как слегка оторваться от агрессивных нападающих, чтобы сразу же очень быстро от них убежать.
NEW 05.11.13 13:09

Вы уверенны, что именно мне хотели ответить?
И автор в Германии живёт, судя по постам.
А случаи со срывами подростков как в Германии так и в России/Белоруссии есть. Не думаю, что разительно отличаются.
Тут моббинг очень распространён, к примеру. Страна не при чём мне кажется, хотя не приветствую высказывания "из-за бугра" о том, о чём и понятия нет
in Antwort _Viktoria 05.11.13 12:51, Zuletzt geändert 05.11.13 13:16 (ОтвалИ)
В ответ на:
Так что прежде чем тыкать на разваливающийся извращенский Запад, в своем бы порядок навели. Вот и весь смысл. Вы хоть в одной русской (не знаю про белорусских) школ видели соц. педагога? На Вашу справку от врача о побоях реагировали дОлжным образом?
Так что прежде чем тыкать на разваливающийся извращенский Запад, в своем бы порядок навели. Вот и весь смысл. Вы хоть в одной русской (не знаю про белорусских) школ видели соц. педагога? На Вашу справку от врача о побоях реагировали дОлжным образом?
Вы уверенны, что именно мне хотели ответить?
И автор в Германии живёт, судя по постам.
А случаи со срывами подростков как в Германии так и в России/Белоруссии есть. Не думаю, что разительно отличаются.
Тут моббинг очень распространён, к примеру. Страна не при чём мне кажется, хотя не приветствую высказывания "из-за бугра" о том, о чём и понятия нет
NEW 05.11.13 13:13
in Antwort ОтвалИ 05.11.13 13:09
Ну я ответила той Даме не ошиблась ли она страной, вы спросили "в смысле"..пришлось пояснять....
NEW 05.11.13 13:16
in Antwort Забавка 05.11.13 10:46, Zuletzt geändert 05.11.13 13:22 (_Viktoria)
ну да, ну да.. А у маньяков по одной из версий слишком суровые матери. Поменьше всякой дряни на русском читайте о том, какие здесь нравы и какой ужас!

NEW 05.11.13 13:39
in Antwort _Viktoria 05.11.13 12:51, Zuletzt geändert 05.11.13 13:45 (Забавка)
Отчитаюсь за минскую гимназию: соц. педагог, психолог и логопед в наличии есть
а ещё есть бесплатные занятия по эстетической направленности( музыкальная, театральная, художественная, танцевальная) Дети имеют 2 часа индивидуальных занятий по муз. инструменту, сольфеджио, вокал и тд. БЕСПЛАТНО! В России и германии этого нет. И не надо родителям метаться и возить детей по всему городу на какие-то кружки. Правда, некоторые спорт. занятия, типа каратэ, посещают платно и из других школ детей приводят к нам.
Дети у нас замечательные! Если и есть задиры, то это от гиперактивности:) Ну ещё надо знать белорусов (добродушные, отзывчивые и толерантные люди). Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
Дети у нас замечательные! Если и есть задиры, то это от гиперактивности:) Ну ещё надо знать белорусов (добродушные, отзывчивые и толерантные люди). Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
NEW 05.11.13 13:46
in Antwort Забавка 05.11.13 13:39, Zuletzt geändert 05.11.13 13:50 (_Viktoria)
Рада за Вас!
Особенно, что гимназия у Вас с 1-го класса и бесплатна!
Но как-то смутно повеяло чем-то знакомым.... борца за семью и детей, деть у которого в Европе...
В ответ на:
я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
Но как-то смутно повеяло чем-то знакомым.... борца за семью и детей, деть у которого в Европе...
NEW 05.11.13 13:55
in Antwort _Viktoria 05.11.13 13:46, Zuletzt geändert 05.11.13 14:03 (Забавка)
Гимназия бесплатная и с 5 класса. Дети после начальной школы сдают экзамены. Кто не прошел по баллам, тот уходит в простую школу ( тоже считаю неправильно- очень болезненный процесс, когда дети уже привыкают к своим) А начальные классы, как и везде, без отбора. Моя дочь искала не страну, а место учёбы. И не факт, что она будет жить в Германии. У неё мечта - Америка. А при чем борьба за семью? Дети вырастают и у них свои планы на жизнь. Если б могла - привязала бы к себе и не отпустила никуда.
NEW 05.11.13 15:36
Они есть в любой школе, спустись уже с небес на землю.
Любой задира и забияка может так толкнуть, что ребёнок ударится головой.. в общем, не хочу даже думать об этом.
На тебя нападали когда-нибудь четверо сразу?
Вот от них он отбился ногами. Блоки - это были бы увечья.
Ты не съезжай.
Ещё раз тебе говорю, что ты рассуждаешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Кого это наших? Дочку твою - второклашку? Ты и правда думаешь, что она сможет отбиться, если на н её нападут сейчас? Ведь речь идёт о мальчике в первом классе. Так что давай не отрываться от реальности.
Ты слишком оптимистична.
in Antwort Shutkama 05.11.13 12:55, Zuletzt geändert 05.11.13 15:38 (Irma_)
В ответ на:
Они есть в любой школе, спустись уже с небес на землю.
В ответ на:
Он так похо ставит блоки на удары?
Он так похо ставит блоки на удары?
На тебя нападали когда-нибудь четверо сразу?
Ты не съезжай.
Ещё раз тебе говорю, что ты рассуждаешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
В ответ на:
Ну а этим "особым" приёмам наших учат, чтобы выигрывать несколько секунд для очень быстро бега, когда на тебя нападают с дубинкой или ножом.
Ну а этим "особым" приёмам наших учат, чтобы выигрывать несколько секунд для очень быстро бега, когда на тебя нападают с дубинкой или ножом.
Кого это наших? Дочку твою - второклашку? Ты и правда думаешь, что она сможет отбиться, если на н её нападут сейчас? Ведь речь идёт о мальчике в первом классе. Так что давай не отрываться от реальности.
В ответ на:
Осмелюсь предположить, что в начальной школе такого не бывает.
Осмелюсь предположить, что в начальной школе такого не бывает.
Ты слишком оптимистична.
NEW 05.11.13 15:49
Дочкиных товарищей по тренеровкам, у которых от синего пояса и выше. Дочка уже тоже туда ходит и начинает учиться, т.к. скоро будет на зелёно-синий пояс сдавать. Так что входит в курс дела так сказать.
Да нет, я просто в другой спокойной Германии живу.
in Antwort Irma_ 05.11.13 15:36
В ответ на:
Кого это наших? Дочку твою - второклашку?
Кого это наших? Дочку твою - второклашку?
Дочкиных товарищей по тренеровкам, у которых от синего пояса и выше. Дочка уже тоже туда ходит и начинает учиться, т.к. скоро будет на зелёно-синий пояс сдавать. Так что входит в курс дела так сказать.
В ответ на:
Ты слишком оптимистична.
Ты слишком оптимистична.
Да нет, я просто в другой спокойной Германии живу.
NEW 05.11.13 17:26
in Antwort Забавка 05.11.13 13:55, Zuletzt geändert 05.11.13 17:31 (_Viktoria)
В ответ на:
Гимназия бесплатная и с 5 класса.
Так о чем и весь сыр-бор... А у ТС ситуация с первоклассником. Поэтому не стоит Гимназия бесплатная и с 5 класса.
В ответ на:
Ведь вам не всё равно, с кем учатся ваши дети?
бросать такие фразы. Вы можете выбрать школу, но не учеников. Разделение и тут будет позднее.Ведь вам не всё равно, с кем учатся ваши дети?
В ответ на:
А при чем борьба за семью?
"Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития".
Я просто не слышала, что бы ради светлого будущего детей начали ехать в Белоруссию. Извините.А при чем борьба за семью?
"Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития".
NEW 05.11.13 17:35
Извините, своих детей похоже у Вас нет?
in Antwort _Viktoria 05.11.13 17:26
В ответ на:
Я просто не слышала, что бы ради светлого будущего детей начали ехать в Белоруссию. Извините.
Я просто не слышала, что бы ради светлого будущего детей начали ехать в Белоруссию. Извините.
Извините, своих детей похоже у Вас нет?
NEW 05.11.13 18:11
in Antwort Вaсаби 05.11.13 17:35
NEW 05.11.13 18:23
in Antwort _Viktoria 05.11.13 17:26, Zuletzt geändert 05.11.13 18:40 (Забавка)
У нас учатся дети с 1-го по 11 класс. с 1 по 4 классы- обыкновенная начальная школа, а с 5 по 11 классы гимназические.
[/цитата]Я просто не слышала, что бы ради светлого будущего детей начали ехать в Белоруссию. Извините.[цитата]
Извиняю
А зря! Начальная школа и гимназия у нас лучше немецких ИМХО...Наши дети легко поступают в университеты Москвы, Германии,Чехии, Англии и Америки, не смотря на то, что сдавать экзамены приходится на иностранном языке.
Да и учатся у вас долго.
[/цитата]Я просто не слышала, что бы ради светлого будущего детей начали ехать в Белоруссию. Извините.[цитата]
Извиняю
Да и учатся у вас долго.
NEW 05.11.13 18:46
Очень многие мои знакомые в России считают, что у них лучше всего и ОНИ (МЫ-РУССКИЕ) лучше всех. Все поголовно либо вообще не бывали за границей, либо дальше Турции не ездили. И в первый раз, попав в какую-нибудь цивилизованную страну, сильно, прямо со слезами удивляются: "и за что нас (таких хороших) ТАК ненавидят!"
Вы о себе и о своей стране ничего не знаете. Ваш патриотизм навязан Вам сверху идиологией, тщательно и планомерно разработанной Вашим правительством. Я бывала почти во всех странах бывшего СССР, в плане демократии, уважения к человеческой жизни и качества жизни, как таковой, Беларуссия от России ну вообще не далеко ушла.
Про немецкие школу. Могу описать очень свежие впечатления. Мы только что приехали. На детей не кричат вообще! Это культурный шок. Мой сын стал сам проявлять интерес к учёбе, так как все учителя с его слов "ооочень добрые". "она никогда, воооообще никогда не кричит..." - говорил мне мой изумлённый ребёнок. Родительские собрания проводятся так часто и так подробно и тщательно, что муж стал меня подозревать
До 11:30 сидели. Обсуждают каждую деталь.
Если жалуешься на что-то не просто реагируют, а находится или специальный человек, который приставлен такие моменты решать, или целые социальные институты созданы для решения данного затруднения, а если ещё не созданы, то создаются моментально.
Сам процесс обучения построен настолько грамотно. Зубрёжки минимум, материал сам заходит в голову. Могу судить даже по тому, как я сама в России английский учила и как сейчас немецкий. В Русских школах детей ЗАСТАВЛЯЮТ учить. А здесь поход в школу для детей праздник, очень много на самом деле интересного: эксперименты, походы, одновременно детям преподносят важные знания и они естественным образом усваиваются - так как ребёнок спокоен и ему интересно. На спорте и в бассейне детей выматывают так, что у моего мышцы болели по началу. В бассейне за 3 урока научили плавать правильно. Просто так научили, не за деньги, а так как в школу берут только профессионалов, а "не трудовика попросили физроком побыть". Раньше (не в Германии), я пыталась водить его на плавание, за 10 уроков его из круга так и не вытащили, причём он не боялся, а сам хотел, но там никто не желал напрягаться.
Кружков и при школе и вокруг ОГРОМНОЕ количество. В школе бесплатно, вне школы многие стоят 6 евро в месяц! Есть дороже, но не богатые люди всегда не только могут себе позволить, но и выбор имеют, куда своё чадо отвести.
Не рассуждайте о том, чего не знаете. И не стройте иллюзий по поводу Белоруссии, она никак не лучше Германии. Может быть, у Вас хорошая Гимназия, но всю страну к Вашей гимназии за уши не притянешь, болото там у Вас. Но лучше, если местные жители об этом знать не будут. Лукашенко над этим поработал.
in Antwort Забавка 05.11.13 13:55
В ответ на:
Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
Очень многие мои знакомые в России считают, что у них лучше всего и ОНИ (МЫ-РУССКИЕ) лучше всех. Все поголовно либо вообще не бывали за границей, либо дальше Турции не ездили. И в первый раз, попав в какую-нибудь цивилизованную страну, сильно, прямо со слезами удивляются: "и за что нас (таких хороших) ТАК ненавидят!"
Вы о себе и о своей стране ничего не знаете. Ваш патриотизм навязан Вам сверху идиологией, тщательно и планомерно разработанной Вашим правительством. Я бывала почти во всех странах бывшего СССР, в плане демократии, уважения к человеческой жизни и качества жизни, как таковой, Беларуссия от России ну вообще не далеко ушла.
Про немецкие школу. Могу описать очень свежие впечатления. Мы только что приехали. На детей не кричат вообще! Это культурный шок. Мой сын стал сам проявлять интерес к учёбе, так как все учителя с его слов "ооочень добрые". "она никогда, воооообще никогда не кричит..." - говорил мне мой изумлённый ребёнок. Родительские собрания проводятся так часто и так подробно и тщательно, что муж стал меня подозревать
Если жалуешься на что-то не просто реагируют, а находится или специальный человек, который приставлен такие моменты решать, или целые социальные институты созданы для решения данного затруднения, а если ещё не созданы, то создаются моментально.
Сам процесс обучения построен настолько грамотно. Зубрёжки минимум, материал сам заходит в голову. Могу судить даже по тому, как я сама в России английский учила и как сейчас немецкий. В Русских школах детей ЗАСТАВЛЯЮТ учить. А здесь поход в школу для детей праздник, очень много на самом деле интересного: эксперименты, походы, одновременно детям преподносят важные знания и они естественным образом усваиваются - так как ребёнок спокоен и ему интересно. На спорте и в бассейне детей выматывают так, что у моего мышцы болели по началу. В бассейне за 3 урока научили плавать правильно. Просто так научили, не за деньги, а так как в школу берут только профессионалов, а "не трудовика попросили физроком побыть". Раньше (не в Германии), я пыталась водить его на плавание, за 10 уроков его из круга так и не вытащили, причём он не боялся, а сам хотел, но там никто не желал напрягаться.
Кружков и при школе и вокруг ОГРОМНОЕ количество. В школе бесплатно, вне школы многие стоят 6 евро в месяц! Есть дороже, но не богатые люди всегда не только могут себе позволить, но и выбор имеют, куда своё чадо отвести.
Не рассуждайте о том, чего не знаете. И не стройте иллюзий по поводу Белоруссии, она никак не лучше Германии. Может быть, у Вас хорошая Гимназия, но всю страну к Вашей гимназии за уши не притянешь, болото там у Вас. Но лучше, если местные жители об этом знать не будут. Лукашенко над этим поработал.
В ответ на:
У неё мечта - Америка.
Ваша дочь
больше Вас про Белoруссию понимает.У неё мечта - Америка.
NEW 05.11.13 19:16
школы в Беларуси и правда лучше немецких, по крайней мере их структурировананость и наполнение персоналом. это вы, похоже, не знаете о чем говорите. материальная база слабее, но и только.
in Antwort sibiu 05.11.13 18:46
В ответ на:
школы в Беларуси и правда лучше немецких, по крайней мере их структурировананость и наполнение персоналом. это вы, похоже, не знаете о чем говорите. материальная база слабее, но и только.
05.11.13 19:20
в каждой белорусской школе обязательно есть соц. педагог, мнимум один, психолог, логопед, завуч по воспитательной (исключительно) работе. и на справку о побоях ой как отреагируют. полно бесплатных кружков и индивидуальных занятий. в школах или бассейн, или корт и тд. - все на месте. местами больше гибкости.
in Antwort _Viktoria 05.11.13 12:51, Zuletzt geändert 05.11.13 19:30 (Jancka)
В ответ на:
Вы хоть в одной русской (не знаю про белорусских) школ видели соц. педагога? На Вашу справку от врача о побоях реагировали дОлжным образом?
Вы хоть в одной русской (не знаю про белорусских) школ видели соц. педагога? На Вашу справку от врача о побоях реагировали дОлжным образом?
в каждой белорусской школе обязательно есть соц. педагог, мнимум один, психолог, логопед, завуч по воспитательной (исключительно) работе. и на справку о побоях ой как отреагируют. полно бесплатных кружков и индивидуальных занятий. в школах или бассейн, или корт и тд. - все на месте. местами больше гибкости.
NEW 05.11.13 19:24
in Antwort sibiu 05.11.13 18:46, Zuletzt geändert 05.11.13 19:44 (Забавка)
Ой, вы мне глаза открыли! А то я не знаю, в какой стране я живу! Мне голову не задуришь пропагандой и идеологией. Я сама, если придется, на баррикады выйду. Речь шла вообще-то не о стране, а в частности о нашей гимназии, об уровне образования и об отношении к детям. У нас бы этот случай с синяками был бы недопустим. Как учителя и воспитатели смотрят за детьми, если не видят, что драка произошла?
Может вам повезло тоже попасть в нормальную школу, но то, что там не ругают- это ещё не показатель заинтересованности в вашем ребенке, может быть просто равнодушие. И то, что ему там легко учиться- не показатель высокого уровня образования. Поэтому и учеба растянута до 30 лет.
А вот если ребенок бежит с удовольствием в школу- это показатель, что вам повезло.
В Европу я ездила уже 100 раз и знаю много о вашей жизни. И школы посещала, и в Вальдорфских школах в Швеции была. Да и дочь тоже за 7 лет изучила Германию, поработала с детьми, так что не надо мне рассказывать.
Может вам повезло тоже попасть в нормальную школу, но то, что там не ругают- это ещё не показатель заинтересованности в вашем ребенке, может быть просто равнодушие. И то, что ему там легко учиться- не показатель высокого уровня образования. Поэтому и учеба растянута до 30 лет.
А вот если ребенок бежит с удовольствием в школу- это показатель, что вам повезло.
В Европу я ездила уже 100 раз и знаю много о вашей жизни. И школы посещала, и в Вальдорфских школах в Швеции была. Да и дочь тоже за 7 лет изучила Германию, поработала с детьми, так что не надо мне рассказывать.
NEW 05.11.13 20:31
Да нет, Вы так и написали: "в Белоруссии лучше, чем в Германии."
Уровень знаний у детей в России и у Вас действительно выше, но достигается упорным трудом детей, которых просто заставляют зубрить. в Германии весь процесс обучения попытались наполнить интерессными вещами. Понимаете, на самом деле интересными и полезными. Это и есть качество жизни детей. 11, 12, или 13 лет детской жизни.
А отношение к детям здесь на мой взгляд слишком щепетильное. Если в Беларусии ещё больще единиц персонала на одну детскую душу, то это точно перебор.
Вы считаете, что мальчика из истории ТС притесняют, а я Вам пишу, что здесь такое возможно, только если родители не заметили, или им всё равно. А если родители уже жалуются, то персонал реагирует, у них чёткие инструкции, как они должны реагировать. Мне кажется, как ТС и её муж предполагают, бабушка мальчика проблемная, он сам задирается, а она ходит и доказывает, что он - ангел. Вы же читали одно и то же и в саду и в школе...
Идеальных стран не бывает и в немецких школах есть свои проблемы, но они другие, не те, которые Вы предполагаете. Писать, что в Белоруссии лучше, чем в Германии нельзя. Я по началу вообще имела ощущение, что дети здесь - это божества и они на них молятся.
P.S. Моему сыну не просто учиться в силу разных причин, так нам тут уже столько помощи предложили, еле отмахалась. Но в школе много интересного и ему нравиться туда ходить. И он так благодарен учительнице за её доброту (ему есть, с чем сравнить), что стал внимательнее делать уроки и более ответственно готовиться к тестам и диктантам. Меня это радует.
in Antwort Забавка 05.11.13 19:24
В ответ на:
Речь шла вообще-то не о стране, а в частности о нашей гимназии, об уровне образования и об отношении к детям
Речь шла вообще-то не о стране, а в частности о нашей гимназии, об уровне образования и об отношении к детям
Уровень знаний у детей в России и у Вас действительно выше, но достигается упорным трудом детей, которых просто заставляют зубрить. в Германии весь процесс обучения попытались наполнить интерессными вещами. Понимаете, на самом деле интересными и полезными. Это и есть качество жизни детей. 11, 12, или 13 лет детской жизни.
А отношение к детям здесь на мой взгляд слишком щепетильное. Если в Беларусии ещё больще единиц персонала на одну детскую душу, то это точно перебор.
Вы считаете, что мальчика из истории ТС притесняют, а я Вам пишу, что здесь такое возможно, только если родители не заметили, или им всё равно. А если родители уже жалуются, то персонал реагирует, у них чёткие инструкции, как они должны реагировать. Мне кажется, как ТС и её муж предполагают, бабушка мальчика проблемная, он сам задирается, а она ходит и доказывает, что он - ангел. Вы же читали одно и то же и в саду и в школе...
Идеальных стран не бывает и в немецких школах есть свои проблемы, но они другие, не те, которые Вы предполагаете. Писать, что в Белоруссии лучше, чем в Германии нельзя. Я по началу вообще имела ощущение, что дети здесь - это божества и они на них молятся.
P.S. Моему сыну не просто учиться в силу разных причин, так нам тут уже столько помощи предложили, еле отмахалась. Но в школе много интересного и ему нравиться туда ходить. И он так благодарен учительнице за её доброту (ему есть, с чем сравнить), что стал внимательнее делать уроки и более ответственно готовиться к тестам и диктантам. Меня это радует.
NEW 05.11.13 20:46
in Antwort sibiu 05.11.13 20:31
буду спорить! скопируйте мою цитату, где я написала, что
не могла я так написать даже потому, что страна называется Беларусь. И имела ввиду я не страну, а гимназии Минска.
В ответ на:
не могла я так написать даже потому, что страна называется Беларусь. И имела ввиду я не страну, а гимназии Минска.
NEW 05.11.13 20:51
Скопировала...И что? Будете доказыватъ, что вы другое имели ввиду?
in Antwort Забавка 05.11.13 20:46
В ответ на:
Ну ещё надо знать белорусов (добродушные, отзывчивые и толерантные люди). Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
Ну ещё надо знать белорусов (добродушные, отзывчивые и толерантные люди). Так что, я считаю, что у нас лучше, чем в Германии, отношение к детям и созданы все условия для их развития.
Скопировала...И что? Будете доказыватъ, что вы другое имели ввиду?
NEW 05.11.13 20:58
in Antwort Мадемуазель Коко 05.11.13 20:51
лучше не страна, а отношение к детям
читайте внимательно. Про страну - это отдельная тема, как и про Лукашенко. Да , мне нравится Минск, мне нравятся люди, с которыми я работаю и дети, которых я учу.
NEW 05.11.13 21:04
in Antwort sibiu 05.11.13 18:46
Подскажите, пожалуйста, в каком волшебном городе Вы все живет? Так радостно было читать, а то многие тут копья бьют по поводу немецкой системы, а вас "сам процесс обучения построен настолько грамотно. Зубрёжки минимум, материал сам заходит в голову."
Мы уже знаем некоторые всесильные школы Германии, подскажите Вашу. Мне особенно понравилось, что материал сам в голову заходит. Форумские мамаши тут кучей рецептов обмениваются, а ларчик просто открывался!
Мы уже знаем некоторые всесильные школы Германии, подскажите Вашу. Мне особенно понравилось, что материал сам в голову заходит. Форумские мамаши тут кучей рецептов обмениваются, а ларчик просто открывался!
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 05.11.13 22:00
in Antwort BBONA 05.11.13 21:04
Наверное, здешним мамашам просто сравнить не с чем. А меня впечатляет, когда мой сын написал тест по мате очень плохо, к нему приставили дополнительно учителя, она с ним этот тест разбирала на задней парте. При чём про тест мне сообщили, а про то, что с ним занимаются дополнительно мне сын рассказал. Такой системы я в России не видела. Материал преподносят через регулярное повторение в разных интересных для детей ситуациях, а не так "к понедельнику знать"! И в понедельник раздача оценок - сплошной стресс. Здесь дают достаточно времени на подготовку к тесту или диктанту. Моему сыну такая система гораздо больше подходит.
А вот местные дети, если из неблагополучных семей..., то беда, на них управы не найти. Их бы в русскую школу на пару дней, а то ходят по классу без спроса, на уроках никогда тихо не бывает, учитель с ними справиться не может.
Может, нам и повезло, может, я ещё и столкнусь с проблемами, но сама система, какой я её вижу сейчас, мне нравится и я нахожу её лучше российской.
А вот местные дети, если из неблагополучных семей..., то беда, на них управы не найти. Их бы в русскую школу на пару дней, а то ходят по классу без спроса, на уроках никогда тихо не бывает, учитель с ними справиться не может.
Может, нам и повезло, может, я ещё и столкнусь с проблемами, но сама система, какой я её вижу сейчас, мне нравится и я нахожу её лучше российской.
NEW 05.11.13 22:14
in Antwort sibiu 05.11.13 22:00
я сама-педагог.то,как обучают здесь в начальной школе (мы ведь только начали) мне уже нравится.тонны доп.материала,распечатки,разные учителя,разные предметы,а не одна учительница на все 4 года.четкое разделение религиозного аспекта.ребенок на каникулах извелся:когда же школа?дни считала))) ей оч.нравится,что они переезжают по классу партами:на этой неделе они с подругой сидели слева от входа,до этого посередине и т.п.
в классе чисто.эта комната закреплена только за этим классом.никто другой не заходит туда.все вещи и учебники хранятся там же.а на дом выдаются нужные книги и материал.
в классе чисто.эта комната закреплена только за этим классом.никто другой не заходит туда.все вещи и учебники хранятся там же.а на дом выдаются нужные книги и материал.
выйдет всё по-моему!
NEW 05.11.13 22:15
in Antwort BBONA 05.11.13 21:04
Хочу добавить, что если ребёнку учёба даётся с трудом, то даже здесь, в Германии, усилия в первую очередь должны прикладывать родители, чем я лично ежедневно занимаюсь. А материал здесь подают очень хорошо, одно и то же в разных видах, под разными соусами. Эту таблицу умножения, в каких только видах не нарисовали в учебниках, столько типов (подсказок) надавали, как её можно легко выучить. Мне в своё время одной таблицы умножения было достаточно на обратной стороне тонких тетрадок, если помните. Мне в немецкой школе можно было один раз в неделю появляться, чтобы программу усвоить, учёба давалась легко. У сына трудности, поэтому я и ценю, когда не спеша и без стресса, сыну тоже понравилось, я уже писала.
NEW 05.11.13 22:21
in Antwort Möchtegern 05.11.13 22:14
Да, класс раза в 3 больше тех, в которых училась я, и обустроен очень хорошо, уютно, красиво. На продлёнках занятия по интересам, дети сами выбирают. Кормят очень вкусно и разнообразно - сын доволен.
Мы попали в экспериментальный музыкальный класс, они первые два года Флейту изучали, а сейчас на гитару перешли. Сын в восторге. Тоже ждал, когда каникулы кончатся (правда, больше, чтобы я от него отстала - мы много занимались мате и deutsch. )
Мы попали в экспериментальный музыкальный класс, они первые два года Флейту изучали, а сейчас на гитару перешли. Сын в восторге. Тоже ждал, когда каникулы кончатся (правда, больше, чтобы я от него отстала - мы много занимались мате и deutsch. )
NEW 05.11.13 22:26
in Antwort sibiu 05.11.13 22:21
нам пока экспериментов не делают))
но мы и без того ходим раз в неделю на музыку,плюс доп.занятие русским языком по программе поддержки русского языка.Фёникс,может,слыхали?
педагог заявил,что по окончании занятий выдается бумаженция с печатями,которая позже будет прикреплена к цойгнис,и это дополнительный балл при поступлении в гимназию.оч.оч.надеемся!

но это уже офф топ.бабушку еще не видела.речь отрепетирована))как только ее увижу,поговорю,напишу,чем закончилось.и закончилось ли
но мы и без того ходим раз в неделю на музыку,плюс доп.занятие русским языком по программе поддержки русского языка.Фёникс,может,слыхали?
педагог заявил,что по окончании занятий выдается бумаженция с печатями,которая позже будет прикреплена к цойгнис,и это дополнительный балл при поступлении в гимназию.оч.оч.надеемся!
но это уже офф топ.бабушку еще не видела.речь отрепетирована))как только ее увижу,поговорю,напишу,чем закончилось.и закончилось ли
выйдет всё по-моему!
NEW 05.11.13 23:35
in Antwort Möchtegern 05.11.13 22:26
Да не переживайте Вы так. Вы ей ничего не должны, а вот она Вас напрягает. Не думайте о ней, просто, когда встретитесь, уверенно скажете, всё, как решили. Вы права вмешиваться не имеете. Для Вас история заканчивается завтра. и чтобы она про Вас не подумала, Вы останетесь такой же, как сейчас. Пусть её мнение Вас не волнует.
П.С. Про Фёникс не слышала, но русский у нас за 6 евро в месяц, раз в неделю по вечерам в нашей школе, от местного русского культурного центра. Удачи Вам!
П.С. Про Фёникс не слышала, но русский у нас за 6 евро в месяц, раз в неделю по вечерам в нашей школе, от местного русского культурного центра. Удачи Вам!
NEW 06.11.13 00:26
in Antwort Irma_ 05.11.13 11:16
Свидетельствовать просила на соц. педагог, а бабушка ребенка! читайте пост ТС, а я неправильно употребила местоимение при связи предложений.
А вот мой пост - тоже прочитайте до конца, прежде чем мои слова переворачивать) Какая-то Вы невнимательная, может устали просто?
Тэкс, а что это я оправдываюсь тут...Спокойной ночи!)
"А разве в школе не должно быть соц.педагога, который разбирается с такими ситуациями?
Конечно, мы им объясняем, что это неправильно, на слово отвечать физически, что применение физ. силы запрещено и что придется идти к директору, если будет происходить систематически и что надо либо решить друг другом словами и если не могут, то мы можем поговорить вместе. Но по сути то задира воду мутит и провоцирует."
А вот мой пост - тоже прочитайте до конца, прежде чем мои слова переворачивать) Какая-то Вы невнимательная, может устали просто?
Тэкс, а что это я оправдываюсь тут...Спокойной ночи!)
"А разве в школе не должно быть соц.педагога, который разбирается с такими ситуациями?
Конечно, мы им объясняем, что это неправильно, на слово отвечать физически, что применение физ. силы запрещено и что придется идти к директору, если будет происходить систематически и что надо либо решить друг другом словами и если не могут, то мы можем поговорить вместе. Но по сути то задира воду мутит и провоцирует."
NEW 06.11.13 00:36
in Antwort sibiu 05.11.13 22:21, Zuletzt geändert 06.11.13 00:40 (Margarita7)
Я вобщем-то со всем согласна с Вами, тоже считаю, что материал здесь подаётся разнообразно-в начальной школе. Уроки построены блоками по 15 мин., дети не сидят все 45 мин. за партой, постоянно передвигаются, не успевают устать. 15 мин. посидели кругом возле доски с учителем, проработали новую тему, поговорили-15 мин. самостоятельной работы-15 мин. работы в паре(причём дети сами выбирают, с кем хотят поработать в паре, могут уйти за совсем другую парту) или 15 мин. усвоение материала в игровой форме. Урок пролетает незаметно.
А вот что значит:
Как часто? У нас их всего два в году и два раза-Елтерншпрехтаг. И всё.
До пол-двенадцатого ночи родительское собрание? офигеть. Я бы тоже подозревать начала)))
А вот что значит:
В ответ на:
Родительские собрания проводятся так часто
?Родительские собрания проводятся так часто
В ответ на:
До 11:30 сидели
До пол-двенадцатого ночи родительское собрание? офигеть. Я бы тоже подозревать начала)))
NEW 06.11.13 00:53
Я обалдела тогда. Мне на работу не идти, а им-то всем надо рано вставать. Начало было в 20:00, всё так не спеша и с такой подробностью. потом всем как-будто неудобно было по домам рашодиться, стали по кругу о себе рассказывать кратко, типо познакомились с теми, кто только в этом году присоединился. 2-е собрание было посвящено изучению англиского в начальной школе, специалистин приходила, долго тоже рассказывала о проведённых исследованиях, сегодня было собрание, посвящённое статусу школы (у нас эксперимент - один класс с музыкальным уклоном, другой с английским. Но я засела на форуме и забыла про него, к сожалению. В декабре будут отдельные встречи с учителем, она будет каждому про его ребёнка рассказывать. Кроме того у дочери в саду тоже уже 2 раза была, одно собрание для всего сада, второе для нашей группы. Сейчас ещё на одно не обязательное приглашают, тема: "как детей укрепить для жизни".
Везде я хожу. Муж не любит, а мне для языка полезно, сказать много я пока не могу.

in Antwort Margarita7 06.11.13 00:36
В ответ на:
А вот что значит:
В ответ на:
?
В ответ на:
А вот что значит:
В ответ на:
?
В ответ на:
Я обалдела тогда. Мне на работу не идти, а им-то всем надо рано вставать. Начало было в 20:00, всё так не спеша и с такой подробностью. потом всем как-будто неудобно было по домам рашодиться, стали по кругу о себе рассказывать кратко, типо познакомились с теми, кто только в этом году присоединился. 2-е собрание было посвящено изучению англиского в начальной школе, специалистин приходила, долго тоже рассказывала о проведённых исследованиях, сегодня было собрание, посвящённое статусу школы (у нас эксперимент - один класс с музыкальным уклоном, другой с английским. Но я засела на форуме и забыла про него, к сожалению. В декабре будут отдельные встречи с учителем, она будет каждому про его ребёнка рассказывать. Кроме того у дочери в саду тоже уже 2 раза была, одно собрание для всего сада, второе для нашей группы. Сейчас ещё на одно не обязательное приглашают, тема: "как детей укрепить для жизни".
Везде я хожу. Муж не любит, а мне для языка полезно, сказать много я пока не могу.
NEW 06.11.13 04:52

in Antwort Забавка 04.11.13 22:57
В ответ на:
Вы своего ребенка представьте на его месте, приходит в синяках, вы бежите разбираться, а все в голос: "не видели, не знаем"...
Вы своего ребенка представьте на его месте, приходит в синяках, вы бежите разбираться, а все в голос: "не видели, не знаем"...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 06.11.13 07:31
in Antwort -Erika- 06.11.13 04:52
Если мама не видела-ей что теперь врать? Именно об этом её просила бабушка малъчика.Быть свидетелем.
NEW 06.11.13 19:34
in Antwort Мадемуазель Коко 06.11.13 07:31
на последнего.
состоялся разговор у меня с бабушкой.четко и ясно ей объяснила,что ребенок видит,как многие дети дерутся в классе-все же мальчишки.и что я не могу быть свидетелем,так как не видела этого лично.бабушка,не слыша и не желая слышать,что я говорю,мне:ну вот,когда вы дадите свид.показания...я ее тронула за руку,посмотрела ей в глаза и говорю:понимаете меня?я не могу давать показания,так как не была лично свидетелем происшествия.но она не слышит.я ей предлагаю:давайте проведем род.собрание,где встретятся родители всех детей.даже можно организовать собрание с детьми,раз это так серьезно.н она:нет,ничего из этого не выйдет,все опустят глаза долу и скажут,что ничего не происходит.
после этоого я говорила с дочкой.спрашиваю,как на самом деле происходят эти драки (до этого я ей задавала вопрос,который подразумевал уже ответ ДА или НЕТ.бьют ли этого мальчика и кто=ну,неправильно поставила вопрос).сегодня меня осенило)))ответ дочери:обычноо он ударяет кого-то или ставит подножку или обзывается,его потом бьют,а он плачет.
вот тебе и ситуёвина.
состоялся разговор у меня с бабушкой.четко и ясно ей объяснила,что ребенок видит,как многие дети дерутся в классе-все же мальчишки.и что я не могу быть свидетелем,так как не видела этого лично.бабушка,не слыша и не желая слышать,что я говорю,мне:ну вот,когда вы дадите свид.показания...я ее тронула за руку,посмотрела ей в глаза и говорю:понимаете меня?я не могу давать показания,так как не была лично свидетелем происшествия.но она не слышит.я ей предлагаю:давайте проведем род.собрание,где встретятся родители всех детей.даже можно организовать собрание с детьми,раз это так серьезно.н она:нет,ничего из этого не выйдет,все опустят глаза долу и скажут,что ничего не происходит.
после этоого я говорила с дочкой.спрашиваю,как на самом деле происходят эти драки (до этого я ей задавала вопрос,который подразумевал уже ответ ДА или НЕТ.бьют ли этого мальчика и кто=ну,неправильно поставила вопрос).сегодня меня осенило)))ответ дочери:обычноо он ударяет кого-то или ставит подножку или обзывается,его потом бьют,а он плачет.
выйдет всё по-моему!