Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема выбрать имя ребенку.

4553   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
NinaKim завсегдатай07.11.13 13:43
NinaKim
NEW 07.11.13 13:43 
в ответ Katja-katerina0 07.11.13 12:51
А какие имена у вас еще в фаворитах были, когда первой дочке имя выбирали?
У нас так выбор решился - второму ребенку дали одно из имен, которое в списках самых-самых для первого сына было.
То есть вкусы не особо поменялись за пару лет.
А для девочки мне очень нравятся имена: Карен или Карин, Марика, Ариане, Юлия, Инес, Изабель, Майя.
Я думаю, важнее, чтобы имя хорошо с фамилией сочеталось, чем с именем брата/сестры, но это мое ИМХО.
И желательно чтобы не были очень похожими, есть знакомые с мальчишками Noah i Johah, постоянно язык путается
  PannaKotta06 постоялец07.11.13 13:49
NEW 07.11.13 13:49 
в ответ NinaKim 07.11.13 13:43
Карен или Карин=имена какие то, армянские. уж лучше Карина тогда.
Tatunka местный житель07.11.13 13:56
Tatunka
NEW 07.11.13 13:56 
в ответ Katja-katerina0 05.11.13 11:24
У дочки подружки
Jana- Яна
Janita- Янита
Gloria- Глория
Zinah- Зина
Kira -Кира
У нас дочка Kristina
НастасьяW старожил07.11.13 13:57
НастасьяW
NEW 07.11.13 13:57 
В ответ на:
, Марика
юхууууууууууууу)))))) я влюбилась в это имя! и сокращенный вариант очень нравится: Мика или Рика.
а ударение куда падает: мАрика или марИка?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
Dandelion75 знакомое лицо07.11.13 14:03
Dandelion75
NEW 07.11.13 14:03 
в ответ PannaKotta06 07.11.13 13:49
В ответ на:
Карен или Карин=имена какие то, армянские

ударение в этих именах на первый слог. Так что никакого армянского звучания не получится ;)
У меня, ксати, хебамма была по имени КАрин (немка местная). Есть знакомая (тоже немка) с именем КарИна
Программист старожил07.11.13 14:06
NEW 07.11.13 14:06 
в ответ Lisi0607 07.11.13 12:31
В ответ на:
ответ на все ваши умозаключения

но ведь это почти все феерический бред :)
В ответ на:
Один из ведущих в нашей стране специалистов по ономастике (раздел языкознания, изучающий имена собственные) убежден: имя — не просто набор звуков. В инициалах каждого из нас содержится закодированная программа нашей жизни и нашей судьбы.

обывателю может показаться, что ономастика занимается изудением влияния имени на жизни и судьбы, однако это так. Читаем вики:
В ответ на:
Онома́стика, ономатология (от др.-греч. ὀνομαστική, ономастикэ́ — наука, изучающая имена собственные всех типов и их происхождение. От ὄνομα, о́нома — имя, название и λέγω, ле́го — выбирать, говорить, сообщать) — раздел лингвистики, изучающий собственные имена, историю их возникновения и преобразования в результате длительного употребления в языке-источнике или в связи с заимствованием у других языков общения. В более узком смысле ономастика — собственные имена различных типов (ономастическая лексика).

Так зачем же нужна ономастика? (опять из вики)
В ответ на:
Функции ономастики
Ономастические исследования помогают выявлять пути миграций и места былого расселения различных народов, языковые и культурные контакты, более древнее состояние языков и соотношение их диалектов. Исследование имён собственных представляет огромную важность благодаря специфическим закономерностям их передачи и сохранения. Вследствие своей социальной функции — служить простым индивидуализирующим указанием на определённый предмет — имя собственное способно сохранять свою основную значимость при полном затемнении его этимологического значения, то есть при полной невозможности связать его с какими-либо другими словами того же языка (ср., например, такие названия рек в русском языке, как скифское «Дон», финно-угорские «Москва», «Волга» и т. д.).
Отсюда — огромная устойчивость имён собственных, сохраняющихся не только при революционных сдвигах в истории определённого языка, но даже при полной смене языка одной системы другим. Тем самым устанавливается возможность путём этимологического разъяснения тех или иных названий установить характер языка, на котором было впервые создано соответствующее наименование.
Историческая ономастика
Ономастика даёт, таким образом, ценнейший материал для истории, устанавливая места поселений и пути миграций, часто исчезнувших народов, характеризуя местные мифы, давая представления о типе поселений, об общественных и семейных отношениях. Анализ географических названий южной части Восточно-Европейской равнины приводит к положительному решению вопроса о скифском вкладе в русский язык. Анализ названий русских городов по Великому водному пути (типа «Вышний Волочёк») позволяет установить особенности речного транспорта соответствующей эпохи и т. д. Топонимика (особенно гидронимика) зачастую является единственным источником информации об исчезнувших языках и народах.

Кстати, давайте заодно поищем, кто же такой этот Борис Хигир?
А вот и он:
В ответ на:
Я, профессор психологии, Борис Юзикович Хигир, занимаюсь изучением влияния имени, отчества и месяца рождения на характер и судьбу человека уже более тридцати лет.

Заметь, он профессор психологии и ни секунды не лингвист :)
Ну да ладно, не будем придираться к мелочам :) И почитаем эту статью :)
В ответ на:
Многие из его знакомых с одинаковыми именами имели не только схожие характеры, но и одинаковые проблемы со здоровьем. Сегодня мой собеседник не сомневается: самочувствие человека и его имя действительно связаны. Доказательство тому — фундаментальное исследование, которое он провел, перелопатив сотни личных дел в отделениях милиции, поликлиниках и семейных консультациях.

Это похоже на очередное исследование "британских ученых", а в жизни Владимир Высоцкий был алкоголиком и наркоманом, а Владимир Путин - спортсмен :)
В ответ на:
Наше имя — полдела. Главное, считает Хигир, чтобы оно сочеталось с нашим отчеством, несущим в себе некую программу, генный код, передаваемый из поколения в поколение. Любая несовместимость приводит к внутренней дисгармонии, искажению звукового ряда.

Очередное правило только для русских :) Ибо никто больше отчество не использует. Это сродни "не женитесь в мае, будете всю жизнь маяться". Май есть во всех странах, а вот слова "май" и "маяться" похожи далеко не во всех языках, следомательно данная поговорка - полный бред :)
Тоже самое и с отчеством. Где в Германии используется отчество? И если не используется, то как же тогда имя может с ним гармонировать? Или в Германии имя человека только наполовину влияет на его жизть? Или, быть может, имя на территории России имеет какую-то другую силу?
В ответ на:
Появившимся на свет в марте, например, надо давать «сильные» имена. Такие, как Эдуард, Константин, Владлен, Станислав. Почему? Да потому, что слабенькими они рождаются и хилыми: подавляющее большинство мартовских рожениц страдают авитаминозом

Опять географическая привязка. Где-нибудь за полярным кругом зима гораздо длиннее, чем в Москве. А в Москве с витаминами гораздо хуже, чем в Азербайджане. Я уж не говорю о жителях южного полушария. Значит ли это, что для каждого региона нашего шарика должна быть своя сетка имен? И если да, то так и надо писать, а не давать бредовые советы о сильных именах в марте :)
Здравая мысль №1:
В ответ на:
В выборе имени главное — гармония.

Здравая мысль №2:
В ответ на:
Позаботьтесь о том, чтобы имя легко произносилось и легко запоминалось. Избегайте труднопроизносимых, странных имен.

В ответ на:
ТО ЖЕ относится и к опасной, с точки зрения Хигира, тенденции нарекать детей в честь мам и пап

Владимир Владимирович Путин
Владимир Владимировач Познер
яркие пому подтверждения :)
В ответ на:

НЕМАЛО опасностей подстерегает и «неправильно» названных девочек. Будьте осторожны, давая дочерям имена мужского происхождения: Александра, Анатолия, Евгения, Дарья (от мужского Дарий), Валентина.
Замечено: у обладательниц таких имен часто формируется довольно сложный, прямо-таки мужской характер. Некоторые из них лишены нежности, женственности, что впоследствии может сильно сказаться на их личной жизни, привести к сексуальным нарушениям и отклонениям в психике.

Полагаю, что лишенные женственности и с отклонениями в психике Александры, Евгении, Дарьи и Валентины сами тут отпишутся :)
Кстати, не понятно, почему афффтор этого феерического бреда называет этого "ученого" Борисом Юрьевичем, когда сам себя он называется Борис Юзиковичем? Никак афффтор хочет повлиять как-то на жизнь Бориски? :)
NinaKim завсегдатай07.11.13 14:08
NinaKim
NEW 07.11.13 14:08 
в ответ НастасьяW 07.11.13 13:57
В ответ на:
я влюбилась в это имя!

Ударение на мАрика. По-моему, это легкое в написании и звучное имя и уменьшительных-ласкательных сколько угодно!
Эти имена у нас в списке на девочку стояли. Эх, 2 пацана получились!
Программист старожил07.11.13 14:10
NEW 07.11.13 14:10 
в ответ Katja-katerina0 07.11.13 12:38
В ответ на:
ну а если это даже и так, это что-то меняет?

ничего не менят. просто такие люди легкая добыча шарлотанов. будь то эксперты по именам, астрологи или специалисты фэн-шуй. все это бред, на котором умные люди разводят лохов.
ничего личного. просто ИМХО :)
Программист старожил07.11.13 14:16
NEW 07.11.13 14:16 
в ответ Tokia 07.11.13 12:43
В ответ на:
а вам не знакомо такое- как корабль назавешь, так он и поплывет

Известно конечно, я тоже в детствте смотрел мультик про капитана Врунгеля :)
И что?

как страшно жить! :)
Polarbaerchen знакомое лицо07.11.13 14:39
Polarbaerchen
NEW 07.11.13 14:39 
в ответ Katja-katerina0 05.11.13 14:10
а как насчёт имени Ника?
romantikа завсегдатай07.11.13 14:51
romantikа
NEW 07.11.13 14:51 
в ответ Программист 07.11.13 14:16
спасибо, день прошел не зря
  St_Милка Божья правнучка07.11.13 15:11
St_Милка
NEW 07.11.13 15:11 
в ответ Программист 07.11.13 14:16
Вот в целом и общем- муть, конечно. Не могут же все тезки быть одинаковыми, правда? А все же где-то зарыта собака. И знаешь где? в родителях. Вот назовут родители дочь АНной и когда они будет вредничать, будут говорить- это все оттого, что Анна. И вырастит девица упрямая, и будет уверенна, что это от имени ей такая судьба, а не от того, что родители не перевоспитывали в свое время. Так что... у родителей, которые в значение имен верят, дети под описания имен подходят.
П.с. я не знаю, что значат имена моих детей, если чЁ
Katja-katerina0 знакомое лицо07.11.13 16:14
Katja-katerina0
NEW 07.11.13 16:14 
первую дочку хотела назвать Эмилия, но когда узнала сколько их, так сразу передумала, хотя несколько месяцев думала, что это и будет моим окончательным выбором.
Потом натолкнулись на Алису. Вообще еще Элизабет нравилось тогда, да и сейчас, но старшая крещена Елизаветой, поэтому отпадает.
Ой вот если скажут, что мальчик будет, то работы еще прибавится
лучше наверное подождать еще 2 недельки термина, что-то у меня и Аарон уже сомнения вызывать начал. Довыбирала.

Katja-katerina0 знакомое лицо07.11.13 16:18
Katja-katerina0
NEW 07.11.13 16:18 
в ответ Программист 07.11.13 14:10
спасибо вам за заботу, конечно,))) но я еще слава Богу, несмотря на мою предрасположенность поддаваться влиянию шарлатанов, денег на этом деле не потеряла.
А мой ребенок для меня будет самым лучшим и без значений и характеристик имен, но у меня свои методы выбора имени, так что еще раз говорю, каждому свое.
А поговорку вам тут правильную сказали, "как корабль назовешь, так он и поплывет". Перебаршивать не надо в любом деле и характеристика имени естественно не самый определяющий фактор, но принять его во внимание думаю не возбраняется.
romantikа завсегдатай07.11.13 16:21
romantikа
NEW 07.11.13 16:21 
в ответ Katja-katerina0 07.11.13 16:14
а сколько у вас недель? Если уже 18 и все еще пол неизвестен, то таки, ждете вы девочку
Katja-katerina0 знакомое лицо07.11.13 16:21
Katja-katerina0
NEW 07.11.13 16:21 
в ответ Polarbaerchen 07.11.13 14:39
Ника... вроде как немножко не выразительно на мой вкус, ну я бы тогда лучше Вероника назвала.
romantikа завсегдатай07.11.13 16:22
romantikа
NEW 07.11.13 16:22 
в ответ Katja-katerina0 07.11.13 16:14
вот, кстати, красивое имя - Эмилия. Лаур и Алис тоже не мало
  St_Милка Божья правнучка07.11.13 16:22
St_Милка
NEW 07.11.13 16:22 
в ответ romantikа 07.11.13 16:21
В ответ на:
Если уже 18 и все еще пол неизвестен, то таки, ждете вы девочку

это еще почему? 0_о