Вход на сайт
Проблема выбрать имя ребенку.
NEW 08.11.13 09:45
это звуосочетание вподне можно выговорить и с немецким речевым аппаратом. А вообще я не про это конкретное имя, а про все "экзотические". Их столько! И если человек согласен, что его имя-фамилию коверкают - его право. Но на своём опыте знаю точно - раз-два представишься (сам!) правильно и нет проблемы! Люди вообще-то не любят ошибаться, особенно прилюдно. Так что произнесут, язык не отвалится. А насчёт "всех что ли поправлять?" во-первых, не всех, а только тех, кто не запомнил, как ты сам своё имя произнёс. В конце концов твои документы никто не спрашивает при знакомстве! Может там Jewa написано? Как от ТЕБЯ услышат, так и скажут. Поверьте, я говрю на своём опыте - имя-фамилия у меня для немцев весьма неривычны
:)
в ответ Lisi0607 08.11.13 09:21

NEW 08.11.13 10:39
Можно сказать коллегам что тебя зовут Эва...
Они и знать не будут, что в доках стоит..
А может у нее в паспорте Jewa (Ewa) написано
- если женщина из бывшего СССР /не видела пост 182
/
Но ни один немец "Eva" не прочитает как Эва
Tолько то, что это получается СОВСЕМ другое имя, нежели желаемая родителями Ева
Поэтому родителям с русскими корнями при выборе имен нужно отдавать себе отчет, что некоторые имена в Германии произносятся не так, как в РФ
В ответ на:
только вчера слышала, как в магазине продавщицу окликнули ЭВой.
только вчера слышала, как в магазине продавщицу окликнули ЭВой.
Можно сказать коллегам что тебя зовут Эва...
Они и знать не будут, что в доках стоит..
А может у нее в паспорте Jewa (Ewa) написано

Но ни один немец "Eva" не прочитает как Эва
В ответ на:
А если даже и Эфа и что теперь?
Сколько Софий превратилось в Зофий
А если даже и Эфа и что теперь?
Сколько Софий превратилось в Зофий
Tолько то, что это получается СОВСЕМ другое имя, нежели желаемая родителями Ева
Поэтому родителям с русскими корнями при выборе имен нужно отдавать себе отчет, что некоторые имена в Германии произносятся не так, как в РФ
ваши байты биты
NEW 08.11.13 10:45
в ответ romantikа 08.11.13 09:39
у нас в садике Ева, так ее так и называют, и дети, и воспитательницы. на мой слух через "йе", но тоже вариант. самый нестандартный вариант девочкиного имени у нас "Занна", с написанием Zannah, я сначала все думала, что Жанна и ребенок не выговаривает мой
иностранные имена на любителя, но большинство родителей не стесняются, у нас один мальчик с турецким именем Eray, а его старший брат Jonas, вот интересно, как так получилось
одно из моих любимых имен на данный момент - Роми, у нас Роми и Роми-Антониа есть, классные девчонки и ассоциации только положительные, выговаривается легко

одно из моих любимых имен на данный момент - Роми, у нас Роми и Роми-Антониа есть, классные девчонки и ассоциации только положительные, выговаривается легко

NEW 08.11.13 15:49
Мне кажется имя Лилия для второй дочки подошло бы:-)
Немцы нормально это имя воспринимают и говорят, на удивление...
Почитала только одну страницу, имя Анна тоже подходит, Арина .. не плохо, но мне это имя как то не очень,слишком похоже на Марина,Карина, Дарина,некоторые путают.
Аннели неплохое.Александра, мою племяшку в школе называют Сандра.Вообще не считаю что имена детей должны уж очень сочетаться и какие то обиды насчет этого всплывать...никогда не слышала.
Немцы нормально это имя воспринимают и говорят, на удивление...
Почитала только одну страницу, имя Анна тоже подходит, Арина .. не плохо, но мне это имя как то не очень,слишком похоже на Марина,Карина, Дарина,некоторые путают.
Аннели неплохое.Александра, мою племяшку в школе называют Сандра.Вообще не считаю что имена детей должны уж очень сочетаться и какие то обиды насчет этого всплывать...никогда не слышала.