Вход на сайт
Есть ли среди нас девушки, которые замужем за курдами или арабами?
04.11.13 10:09
Счастливы ли в браке?Возникают ли проблемы из-за разного менталитета?
NEW 04.11.13 11:44
в ответ nadinegold 04.11.13 10:09
среди нас наверняка нет,а если есть,то эти девушки уже не говорят по-русски,т.к. приехали в раннем детсве.имхо
а пример другой национальн., у меня есть,дальняя родств-ца замужем за турком,(3 года было когда в Герм.приехала,рус.она не знает)
никого не слушала,и не хотела ,т.к. все говорили ей-Нет! не вздумай!не делай глупостей!
но такая любоФФ была,что летала от счастья,а вот спустя неск-ко лет стала матери своей жаловаться, (с отцом контакт прервался из-за ее замужества)
мать приехала неожиданно,она вся в побоях.
скрывала от всех ,что бьет ее, унижает.
теперь не знает как от него сбежать,2-е детей ,боится его.((
а пример другой национальн., у меня есть,дальняя родств-ца замужем за турком,(3 года было когда в Герм.приехала,рус.она не знает)
никого не слушала,и не хотела ,т.к. все говорили ей-Нет! не вздумай!не делай глупостей!
но такая любоФФ была,что летала от счастья,а вот спустя неск-ко лет стала матери своей жаловаться, (с отцом контакт прервался из-за ее замужества)
мать приехала неожиданно,она вся в побоях.
скрывала от всех ,что бьет ее, унижает.
теперь не знает как от него сбежать,2-е детей ,боится его.((
NEW 04.11.13 12:25
в ответ Wachs 04.11.13 11:44
я знаю пару полек, которые замужем за турками и арабами. Нормально так живут, мужья гуляют по страшному из пуфов не вылезают. Но девам видать то не мешает
Могу себе представить, что есть интеллигентные турки или арабы, видела по ТВ. Так с такими почему бы и не жить. Подружка моей дочки из такой смешанной семьи. У нее папа турок а мама немка. Папа просто золотой человек. И никакого навязывания своей религии или менталитета. Как хочешь так и живи
а вот посмотрите на другого известного представителя такого смешанного брака , немецкий реппер-певец Бушидо. Так ничего хорошего из этого не получилось
Могу себе представить, что есть интеллигентные турки или арабы, видела по ТВ. Так с такими почему бы и не жить. Подружка моей дочки из такой смешанной семьи. У нее папа турок а мама немка. Папа просто золотой человек. И никакого навязывания своей религии или менталитета. Как хочешь так и живи
а вот посмотрите на другого известного представителя такого смешанного брака , немецкий реппер-певец Бушидо. Так ничего хорошего из этого не получилось
NEW 04.11.13 12:55
У моей дочери в Oberstufe два голубых мальчика, и оба турки:)
Один из смшанной семьи (мама - немка, папа - турок), а второй и вовсе чистокровный. Как-то отцы ноль внимания на их секс. ориентацию.
в ответ wasilissa_111 04.11.13 12:25
В ответ на:
Подружка моей дочки из такой смешанной семьи. У нее папа турок а мама немка. Папа просто золотой человек. И никакого навязывания своей религии или менталитета. Как хочешь так и живи
Подружка моей дочки из такой смешанной семьи. У нее папа турок а мама немка. Папа просто золотой человек. И никакого навязывания своей религии или менталитета. Как хочешь так и живи
У моей дочери в Oberstufe два голубых мальчика, и оба турки:)
Один из смшанной семьи (мама - немка, папа - турок), а второй и вовсе чистокровный. Как-то отцы ноль внимания на их секс. ориентацию.
NEW 04.11.13 13:08
Одна подруга мучается. Родила ему ребёнка, он просит ещё. Сам гуляет. Ему можно. Воспитан он так.
Вот она, другая культура, воспитание и семейные отношения:
http://www.youtube.com/watch?v=-2GFCpkSjz8
Вот она, другая культура, воспитание и семейные отношения:
http://www.youtube.com/watch?v=-2GFCpkSjz8
NEW 04.11.13 14:02
Бывают и счастливые такие браки,но это очень редко.
Уж больно разные менталитеты .Когда влюблена это кажется такой ерундой,и все знают как они умеют красиво говорить и ухаживать.После свадьбы начинаешь осознавать,что против многовековых традиций ты без сильна.Остается делать выбор,или себя полностью потерять в чужой культуре и забыть себя как личность со всеми вытекающими...или постараться с наименьшими потерями вырваться,что довольно таки трудно.Как у нас говорят,,бабы каются,а девки собираются" и ещё не одну влюблённую не остановило.

Уж больно разные менталитеты .Когда влюблена это кажется такой ерундой,и все знают как они умеют красиво говорить и ухаживать.После свадьбы начинаешь осознавать,что против многовековых традиций ты без сильна.Остается делать выбор,или себя полностью потерять в чужой культуре и забыть себя как личность со всеми вытекающими...или постараться с наименьшими потерями вырваться,что довольно таки трудно.Как у нас говорят,,бабы каются,а девки собираются" и ещё не одну влюблённую не остановило.
NEW 04.11.13 14:12
Возникают и ещё как !ты видимо хочеш попробовать
в моём семействе несколько попыток скажем из4 одна удачная да и то она просто молчит потому все ей говорили что и как а теперь нужно ведь признать что были правы потому и молчит.А что хозяин барин её жизнь только она ведь одна
NEW 04.11.13 16:38
У меня есть родственница, 45 лет, замужем за арабом. Ситуация забавная.... она сама и все женщины в нашей семье ясно видим - она очень счастлива в браке. А все родственники мужского полу - готовы убиться об стену, доказывая всем, что она невероятно несчастлива 
Самое забавное - наблюдать, как наши мужчины доказывают ей самой, что она несчастна
Вот представьте зрелище - сидит ухоженная лучащаяся счастьем женщина, а перед ней двое бледных от злобы мужчин, доказывают ей, как она несчастна.... а она улыбается.....
Самое забавное - наблюдать, как наши мужчины доказывают ей самой, что она несчастна
Вот представьте зрелище - сидит ухоженная лучащаяся счастьем женщина, а перед ней двое бледных от злобы мужчин, доказывают ей, как она несчастна.... а она улыбается.....
NEW 04.11.13 16:49
Когда мы в Финляндии на клубнике работали, одна из наших девушек познакомилась с турком, три месяца встречались, вышла замуж и осталась там.. Вот уже 8 лет о ней никто ничего не знает, только по слухам, кто-то якобы видел, запуганую, говорят, что родила мальчика, когда девчонки напрямую спрашивают о ней мужа, говорит все с ней нормально и уходит, никто ничего не говорит.. никто ее не видит.. до сих пор мы все, кто когда-то был на клубнике и ездит туда до сих пор, гадаем, что с ней случилось..
NEW 04.11.13 16:54
мне кажется тут дело не ток в менталитете, а еще и в самом воспитании и корней данного мужчины восточной национальности.
а на счёт разности самих менталитетов, так это явная разница, только одним женщинам восточный/мусульманский менталитет подходит, другим нет, это вам по себе надо смотреть а не на опыт других опираться. Тут вон с одинаковым менталитетом почитайте истории семейные какие, а вы о разных спрашиваете. У меня в садике много было в группе семей Муж мусульманин (турок он или курд я не умею отличать) а она Полячка или немка или русская. и нормальные отношения у них были (я как бы состороны сужу конечно)
а на счёт разности самих менталитетов, так это явная разница, только одним женщинам восточный/мусульманский менталитет подходит, другим нет, это вам по себе надо смотреть а не на опыт других опираться. Тут вон с одинаковым менталитетом почитайте истории семейные какие, а вы о разных спрашиваете. У меня в садике много было в группе семей Муж мусульманин (турок он или курд я не умею отличать) а она Полячка или немка или русская. и нормальные отношения у них были (я как бы состороны сужу конечно)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 04.11.13 16:58
в ответ Viktoria788 04.11.13 16:49
н.п.
не верю я в эти браки. и в "щастье" этих женщин.
по-моему - нельзя быть счатливым без свободы.
а связь с подобным мужчиной - это ограничение свободы, навязывание чужих нам традиций, вероисповедания и культуры.
не верю я в эти браки. и в "щастье" этих женщин.
по-моему - нельзя быть счатливым без свободы.
а связь с подобным мужчиной - это ограничение свободы, навязывание чужих нам традиций, вероисповедания и культуры.
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
NEW 04.11.13 17:08
в ответ Spitze 04.11.13 16:38
Улыбается. А кто знает от чего.
Может муж приказал, вот и делает, что сказал, потому что знает, если расскажет правду, муж голову оторвёт.
Они все делают вид, что счастливы. Если спросить, до будут даже доказывать, что паранджу сами добровольно носят, никто их не заставляет. Ага...
Может муж приказал, вот и делает, что сказал, потому что знает, если расскажет правду, муж голову оторвёт.
Они все делают вид, что счастливы. Если спросить, до будут даже доказывать, что паранджу сами добровольно носят, никто их не заставляет. Ага...
NEW 04.11.13 17:32
у меня подруге 40 лет ..она замужем за арабом..ухаживал красиво обещал злотые горы..поженились. теперь просто ужас..нет ..насилия нет..он не гуляет ..руки не распускает..но он её работать не отпускает видети ли в коллективе другие мужчины-ревность..и сам не работает..сидят на социале ..все деньги у него ..она себе без его разрешения лишние трусы купить не может..ходит в вещах с флёмаркта ...с подругами общаться нельзя-плохому научат. она идёт гулять с ребёнком на площадку там и общается с нами..и то он в окно пасёт..почему так долго с этой говорила?что она тебе сказала? учила тебя как т меня избавиться? .гостей в дом нельзя и самим в гости нельзя - нечего там делать..приезжал её брат так были скандалы каждый день..лишние продукты купить нельзя- это роскошь..блюда русские готовить
нельзя-это невкусно..свою веру прадв не навязывает..она уйти боится ..так как он пригрозил -если узнаю чего задумала заберу ребёнка и уеду на родину и хрен найдёшь..вот и всё..
NEW 04.11.13 17:38
в ответ laura555 04.11.13 17:08
Все с точностью до наоборот....
Она приезжает в Россию, муж в Россию приехать не может. Если она захотела остаться - он никак бы не помешал.
В России у неё недвижимость. Она работала директором музыкальной школы. Отец - директор градообразующего предприятия. Т.е. полное благополучие.
А вот ее родной брат - он и угрожает, и приказывает, и деньги сулит, и мебель в гневе ломает, и что только не делает, чтоб сестра ушла и не возвращалась к арабу. Он это считает невероятным позором
Вот такие у нас страсти уже несколько лет кипят
я в это не лезу, меня там всё равно никто слушать не будет 
Она приезжает в Россию, муж в Россию приехать не может. Если она захотела остаться - он никак бы не помешал.
В России у неё недвижимость. Она работала директором музыкальной школы. Отец - директор градообразующего предприятия. Т.е. полное благополучие.
А вот ее родной брат - он и угрожает, и приказывает, и деньги сулит, и мебель в гневе ломает, и что только не делает, чтоб сестра ушла и не возвращалась к арабу. Он это считает невероятным позором
Вот такие у нас страсти уже несколько лет кипят
NEW 04.11.13 17:56
в ответ Spitze 04.11.13 17:38
У вас в семье удивиииительные мужчины - вам в лицо рассказывают что вы некрасивы-непривлекательны, с собой за стол не сажают, - стоит ли удивляться, что после этого и замуж за араба счастьем покажется ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 04.11.13 17:56
НПАраб арабу рознь,а вот за курда женщине с европейским менталитетом замуж идти никак нельзя,курды живут по шириату и очень строго все заморочки блюдут.Знаю историю еще советских времен,дочь одного нашего знакомого в советское время вышла замуж за араба из Сирии и уехала у нему,со скандалом папу её уволили с высокого поста....живет до сих пор,Жорж араб французского происхождения с хорошим образованием,двухметровый красавчик к жене с любовью и уважением,живут они в Сирии,а вот два их сына выучившие в Москве на врачей живут и работают в Москве,очень счастливый брак,смешенные браки реже счастливые встречаються чем браки одних менталитетов..
Так же и турки они же все разные по своему мировозрению,но думаю определенные трудности все равно есть про столкновении менталитетов,но для кого то чужой менталитет принять легко,а другие очень уж держаться за свои традиции..
Думаю европейки включая славянок покупаются на мусульманских мужчин,за то,что те когда хотят заполучить даже не обязательно в жены просто на один раз,пускают в ход всякие хитрости,лесть,подарки, красивое вранье...лишь бы достичь цели,а девки думают.что так всегда будет,а когда цель достигнута,вот здесь они уже могут расслабится и показать свое истинное Я.Так что лучше пожить и посмотреть как оно на самом деле будет.
Так же и турки они же все разные по своему мировозрению,но думаю определенные трудности все равно есть про столкновении менталитетов,но для кого то чужой менталитет принять легко,а другие очень уж держаться за свои традиции..
Думаю европейки включая славянок покупаются на мусульманских мужчин,за то,что те когда хотят заполучить даже не обязательно в жены просто на один раз,пускают в ход всякие хитрости,лесть,подарки, красивое вранье...лишь бы достичь цели,а девки думают.что так всегда будет,а когда цель достигнута,вот здесь они уже могут расслабится и показать свое истинное Я.Так что лучше пожить и посмотреть как оно на самом деле будет.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 04.11.13 18:07
в ответ Kaly 04.11.13 17:56
Опять с точностью до наоборот 
Эту мою родственницу, в отличие от меня, всегда все превозносили до небес и ставили мне в пример (поэтому я сейчас немного и злорадствую)
Она, действительно, редкостная красотка - очень тонкая кость, худощавая и высокая. Модельная внешность. Все от неё всегда были без ума, всё что она делала - вызывало восторг и преклонение.... в нашей родне она была обожаемая принцесса, а я - золушка....
Зато теперь мне очень даже забавно.. гы-гы
Ее мать и отец - в полном восторге от арабского зятя. Моя мать, кстати, тоже. А вот кузены - все в бешенстве .
Эту мою родственницу, в отличие от меня, всегда все превозносили до небес и ставили мне в пример (поэтому я сейчас немного и злорадствую)
Она, действительно, редкостная красотка - очень тонкая кость, худощавая и высокая. Модельная внешность. Все от неё всегда были без ума, всё что она делала - вызывало восторг и преклонение.... в нашей родне она была обожаемая принцесса, а я - золушка....
Зато теперь мне очень даже забавно.. гы-гы
Ее мать и отец - в полном восторге от арабского зятя. Моя мать, кстати, тоже. А вот кузены - все в бешенстве .
NEW 04.11.13 18:14
н.п.
Я тоже двоих знаю - одна местная немка, вышла замуж за ебиптянина (тоже местного, во втором поколении в Германии), родила мальчика. "Не прошло и полгода", он её поколачивать начал. Но, слава Богу, у неё хватило чувства самосохранения, да и семья её, особенно отец и все друзья за ней горой встали - они и объяснили этому потомку фараонов, что ещё раз её хоть пальцем тронет - свернут ему башку на 180 градусов и яйца оторвут безо всякой толерантности. На том и развелись они.
А вторая - из наших - конти из Киева - познакомилась с марокканцем, которому депортация грозила (на вид такой приличненький, в очёчках, прямо интеллигентик), вышла за него замуж, чтобы его не попёрли из Германии. Теперь они так живут - она жопу на кассе надрывает, социал ессно, доплачивает - а он, типа, ищет работу, но не находит, потому что его, как араба, видите ли, "дискриминируют" по происхождению. На самом деле он каждый Божий день часами ошивается в шоппингцентре, где тусуется со своими сородичами, у них там в одном из кафе арабско-восточная тусовка сформировалась, кофеёк попивает и лясы точит. Аншлаги планируют, наверное. А она думает, что он по арбайтсамтам бегает, работу ищет. Подозрительный тип, в общем. Но зато он её с незамужней сестрой в Турцию в отпуск одних отпускает и, якобы, даже не ревнует.
В общем -“Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись”(с)
Я тоже двоих знаю - одна местная немка, вышла замуж за ебиптянина (тоже местного, во втором поколении в Германии), родила мальчика. "Не прошло и полгода", он её поколачивать начал. Но, слава Богу, у неё хватило чувства самосохранения, да и семья её, особенно отец и все друзья за ней горой встали - они и объяснили этому потомку фараонов, что ещё раз её хоть пальцем тронет - свернут ему башку на 180 градусов и яйца оторвут безо всякой толерантности. На том и развелись они.
А вторая - из наших - конти из Киева - познакомилась с марокканцем, которому депортация грозила (на вид такой приличненький, в очёчках, прямо интеллигентик), вышла за него замуж, чтобы его не попёрли из Германии. Теперь они так живут - она жопу на кассе надрывает, социал ессно, доплачивает - а он, типа, ищет работу, но не находит, потому что его, как араба, видите ли, "дискриминируют" по происхождению. На самом деле он каждый Божий день часами ошивается в шоппингцентре, где тусуется со своими сородичами, у них там в одном из кафе арабско-восточная тусовка сформировалась, кофеёк попивает и лясы точит. Аншлаги планируют, наверное. А она думает, что он по арбайтсамтам бегает, работу ищет. Подозрительный тип, в общем. Но зато он её с незамужней сестрой в Турцию в отпуск одних отпускает и, якобы, даже не ревнует.
В общем -“Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись”(с)
NEW 04.11.13 18:17
И совсем не наоборот - теперь они нашли повод и её погнобить )), не только вас.
в ответ Spitze 04.11.13 18:07
В ответ на:
И совсем не наоборот - теперь они нашли повод и её погнобить )), не только вас.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 04.11.13 18:34
А кузенам какое вообще дело,почему они в бешенстве?Мне например фиолетово на ком женаты мои родные братья,главное чтобы в семье все было хорошо.
А кстати по поводу злорадство я вас хорошо понимаю,сама злорадствую,у нас тоже несколько кузин были такие принцессы,родители у них богатые и нами как бы пренебрегали и всегда свысока,так они в полной сейчас жопе,одна живет в Москве без прописки с высшим образование швей зарабатывает себе на жизнь,выглядит как мужик,вторая принцесса вышла замуж за брата йогова живет в нищете в однушке,третья кузина меня все хорошим манерам учила и нос морщила,когда брезгливо мою одежду разглядывала-работает кассиршей в магазине....вот невольно поверишь жизнь=колесо обозрения,сегодня ты вверху,а завтра я.То когда рядом жили со мной общаться не хотели.а сейчас всякий повод ищут,мои телефоны узнают чтобы меня с праздником поздравить,смешно ей богу. гы-гы
в ответ Spitze 04.11.13 18:07
В ответ на:
А вот кузены - все в бешенстве .
А вот кузены - все в бешенстве .
А кузенам какое вообще дело,почему они в бешенстве?Мне например фиолетово на ком женаты мои родные братья,главное чтобы в семье все было хорошо.
А кстати по поводу злорадство я вас хорошо понимаю,сама злорадствую,у нас тоже несколько кузин были такие принцессы,родители у них богатые и нами как бы пренебрегали и всегда свысока,так они в полной сейчас жопе,одна живет в Москве без прописки с высшим образование швей зарабатывает себе на жизнь,выглядит как мужик,вторая принцесса вышла замуж за брата йогова живет в нищете в однушке,третья кузина меня все хорошим манерам учила и нос морщила,когда брезгливо мою одежду разглядывала-работает кассиршей в магазине....вот невольно поверишь жизнь=колесо обозрения,сегодня ты вверху,а завтра я.То когда рядом жили со мной общаться не хотели.а сейчас всякий повод ищут,мои телефоны узнают чтобы меня с праздником поздравить,смешно ей богу. гы-гы
NEW 04.11.13 18:41
Мне, пожалуй, не фиолетово... я очень даже за них переживаю и хочу, чтобы у них жёны были самые лучшие. Но помалкиваю и без спроса не лезу...
Ну если бы только вдруг брат меня спросил "А как ты думаешь - хорошая это будет жена или плохая?" Я б, конечно, постаралась дать хороший совет.
Но ведь не спросят....
в ответ papaput 04.11.13 18:34
В ответ на:
Мне например фиолетово на ком женаты мои родные братья
Мне например фиолетово на ком женаты мои родные братья
Мне, пожалуй, не фиолетово... я очень даже за них переживаю и хочу, чтобы у них жёны были самые лучшие. Но помалкиваю и без спроса не лезу...
Ну если бы только вдруг брат меня спросил "А как ты думаешь - хорошая это будет жена или плохая?" Я б, конечно, постаралась дать хороший совет.
Но ведь не спросят....
NEW 04.11.13 19:50
в ответ Spitze 04.11.13 18:41
Не я ни за кого не переживаю,один брат как женился после армии и живет с женой
сноху свою люблю она красавица и умница,а другой брат жен меняет за ним не уследишь,знаю его первую жену и дочь,хорошая моя подруга она стала,остальных не всех видела,кстати он сейчас живет вместе с двумя женами и его тремя детьми от этих жен,мусульманин одним словом.
NEW 04.11.13 20:12
в ответ papaput 04.11.13 18:34
Почему же нет здесь таких ....есть Я
Муж нем.курд ...15 лет вместе ,есть дочь 12 лет. Муж свободно владеет русским и + 3 языками. Дочь наша католичка (как и я ) Муж не фанатик ...в мечеть не ходит. Преданный до безумия (проверено годами) .
Тут пишут типа жизнь по шириату...неправда !!!....которые в горах живут ...так у них свои тараканы. А если честно...то если курд по настоящему любит жену....то готов звезды с неба доставать и сделает всё возможное и не возможное ,но сделает свою любимую жену счастливой !!! Что-бы ему это не стоило))) Ну, а те курды, которых женят родители....то я бы с ним и дня не жила. И поверьте вы мне....нашей семьей все восхищаются(СЕЙЧАС),не смотря сколько
мы всяких неприятностей пережили. Просто очень редко кто из мужчин (курдов) решиться отказаться от семьи ,родственников и т.д что бы взять себе в жены русскую. И многие семьи (где муж и жена курды ) а именно мужик просто мечтает о русской жене (насмотревшиеся на нашу семью).....только вот редко кто находит в себе силы изменить свою жизнь ,так как он сам хочет. Я имею в виду найти ту единственную и жениться по любви ,а не просто хорошо проводить время,а потом сказать -досвидос! Почему? да по тому что он скажет ,, А что скажут все родственники!!!!,, А это для многих самое страшное в жизни.
НУ, а так в жизни меня всё устраивает- Не так страшен чёрт, как
его малюют! P.S .Запретов на одежду нет.
Хотя было как-то в шутку ....то замшевые ботфорты порежу ,то юбки короткие пытался у меня выкупить за приличные деньги)))) 
NEW 04.11.13 20:56
в ответ Dalie 04.11.13 20:12
Ну вот, а то тут молодые девки не знают за кого замуж выходить,оказывается курды самые самые лучшие мужья.
Вы женщина путаете теплое с мягким,ваш муж про которого вы написали Муж нем.курд либо родился в Германии либо был завезен ребенком,поэтому полагаю имеет европейский менталитет,а это совсем другой курд нежели который недавно из Курляндии приехал.Поэтому ваш случай скорее исключение из правил,а вообще
А если честно,то вместе курд можно поставить любую другую национальность,так что ....
Вы женщина путаете теплое с мягким,ваш муж про которого вы написали Муж нем.курд либо родился в Германии либо был завезен ребенком,поэтому полагаю имеет европейский менталитет,а это совсем другой курд нежели который недавно из Курляндии приехал.Поэтому ваш случай скорее исключение из правил,а вообще
В ответ на:
А если честно...то если курд по настоящему любит жену....то готов звезды с неба доставать и сделает всё возможное и не возможное ,но сделает свою любимую жену счастливой !!! Что-бы ему это не стоило)))
А если честно...то если курд по настоящему любит жену....то готов звезды с неба доставать и сделает всё возможное и не возможное ,но сделает свою любимую жену счастливой !!! Что-бы ему это не стоило)))
А если честно,то вместе курд можно поставить любую другую национальность,так что ....
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить
меня в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
NEW 04.11.13 22:38
вы такую ошибку сделали с етой курляндией
что дальше можете говорить что угодно, прибалтика вас камнями забросает
я только литовка, но камень найду для безграмотных
ето часть латвии...
вам какой камень больше нравится?
что дальше можете говорить что угодно, прибалтика вас камнями забросает
я только литовка, но камень найду для безграмотных
ето часть латвии...
вам какой камень больше нравится?
NEW 04.11.13 22:50
у меня уже нету слов

люди пишут слово которое не знают
совершенным идиотам обясняю- курляндия ето в Латвии
википедия
ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%EB%FF%ED%E4%E8%FF_%E8_%D1%E5%EC%E8%E3%E0%...
В ответ на:
прикольно. к вашему сведению - курляндия это старое название литвы
прикольно. к вашему сведению - курляндия это старое название литвы
у меня уже нету слов
люди пишут слово которое не знают
совершенным идиотам обясняю- курляндия ето в Латвии
википедия
ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%EB%FF%ED%E4%E8%FF_%E8_%D1%E5%EC%E8%E3%E0%...
NEW 04.11.13 23:12
ну раз уж пошла такая пъянка, вот вам %3Cbr%3Ehttp%3A//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BB%D1%8F%D0%...
http://kurlandia.ru/
так что не обзывайтесь, сами-то не все знаете
В ответ на:
В настоящее время большая часть территории в составе Латвии, незначительные части также в составе Литвы и Белоруссии.
В настоящее время большая часть территории в составе Латвии, незначительные части также в составе Литвы и Белоруссии.
http://kurlandia.ru/
В ответ на:
Курляндия, Курземе, старое название области Латвии к западу и юго-западу от Рижского залива. С древнейших времён была населена куршскими и прибалтийско-финскими племенами располагавшаяся на территории современной Латвии и части Литвы.
Курляндия, Курземе, старое название области Латвии к западу и юго-западу от Рижского залива. С древнейших времён была населена куршскими и прибалтийско-финскими племенами располагавшаяся на территории современной Латвии и части Литвы.
так что не обзывайтесь, сами-то не все знаете
NEW 04.11.13 23:12
У меня есть такая подруга, она во Франции живет, с арабом. Ругается с ним постоянно, но она хоть с кем будет ругаться, бо по натуре истеричка. С русским жила также ругалась. Он ее закидоны терпит, русский бы уже давно драл как сидорову козу) или развелся. Он у нее вообще без разрешения посмотреть никуда не может, телефон она постоянно его контролирует, почту тоже, вернулся позже - где был, сказал у врача термин - принеси справку, что там был. Я не преувеличиваю
NEW 04.11.13 23:21
в ответ Tokia 04.11.13 23:18
NEW 04.11.13 23:27
случай из жизни. коллега сообщил, что он из южной эстонии. я так хихикнула, типа в этой министране есть еще юг и север? в итоге была обозвана нацисткой
в ответ Piranja 04.11.13 23:23
В ответ на:
Уж Литве с Латвией пора давно привыкнуть, что в Германии их 8 из 10 человек " в лицо не различают"
Уж Литве с Латвией пора давно привыкнуть, что в Германии их 8 из 10 человек " в лицо не различают"
случай из жизни. коллега сообщил, что он из южной эстонии. я так хихикнула, типа в этой министране есть еще юг и север? в итоге была обозвана нацисткой
NEW 05.11.13 00:43
http://flamenca.livejournal.com/
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 05.11.13 09:33
угу. в слове Рига аж 7! опечаток!
бо столица Литвы - Вильнюс
Это офф топ
а если по теме. то мое мнение: чтобы брак был гармоничным, счастливым, прочным и долгосрочным, то независимо от национальностей его партнеров у каждого из них должно быть уважение к личности другого, к его традициям привычкам и самое главное - готовность и способность находить компромиссы. Любой брак - это компромисс, это как бы каждодневное нахождение общего знаменателя. Просто в случае интернациональных браков знаменатели могут сильно отличаться и общий найти бывает труднее (т.е. условия как бы уже изначально усложнены). Но если у обоих есть желание идти навстречу друг другу, то их союз может быть очень даже удачным. Но если же они - два барана на мосту, то неважно что они оба русские/немцы/папуасы... на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, а только мУка (с) И.А.Крылов
в ответ Tokia 04.11.13 23:36
В ответ на:
я и не такие опечатки делаю, бывает и похлеще
я и не такие опечатки делаю, бывает и похлеще
угу. в слове Рига аж 7! опечаток!
бо столица Литвы - Вильнюс
а если по теме. то мое мнение: чтобы брак был гармоничным, счастливым, прочным и долгосрочным, то независимо от национальностей его партнеров у каждого из них должно быть уважение к личности другого, к его традициям привычкам и самое главное - готовность и способность находить компромиссы. Любой брак - это компромисс, это как бы каждодневное нахождение общего знаменателя. Просто в случае интернациональных браков знаменатели могут сильно отличаться и общий найти бывает труднее (т.е. условия как бы уже изначально усложнены). Но если у обоих есть желание идти навстречу друг другу, то их союз может быть очень даже удачным. Но если же они - два барана на мосту, то неважно что они оба русские/немцы/папуасы... на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, а только мУка (с) И.А.Крылов
NEW 05.11.13 09:54
н.п.
граждане
ну человек же явно другое имел в виду, когда писал
А именно, что ему приходилось сталкиваться с людьми, которые путали столицы Литвы и Латвии
На смайлик (грустный) посмотрите после предложения
Это из серии: "Да, я знаю, что в Москве по улицам медведи ходят"
граждане
ну человек же явно другое имел в виду, когда писал
В ответ на:
я знаю что сталица Литвы Рига, давно знаю
я знаю что сталица Литвы Рига, давно знаю
А именно, что ему приходилось сталкиваться с людьми, которые путали столицы Литвы и Латвии
На смайлик (грустный) посмотрите после предложения
Это из серии: "Да, я знаю, что в Москве по улицам медведи ходят"
ваши байты биты
NEW 05.11.13 11:30
в ответ Windspiel 05.11.13 10:31
По поводу географии...
Как-то сидели мы за столом с командировочными на предприятии. Давно, ещё при социализме. Один (он был профессор из азиатского столичного университета) возмущенно так говорит: ну что такое! Официально приходят письма: Ашхабад, Узбекистан. Ну как так можно НЕ ЗНАТЬ ГЕОГРАФИЮ!!!
Мне было слегка за 20 лет и я наивно спросила: А Ашхабад на самом деле где??
Я думала, он меня взглядом испепелит
Вот его взгляд помню, а где Ашхабад ... мне до сих пор надо посмотреть в интернете. Какое мне дело, где там этот самый Ашхабад.. А кому-то просто нож в сердце НЕправильное упоминание.
Как-то сидели мы за столом с командировочными на предприятии. Давно, ещё при социализме. Один (он был профессор из азиатского столичного университета) возмущенно так говорит: ну что такое! Официально приходят письма: Ашхабад, Узбекистан. Ну как так можно НЕ ЗНАТЬ ГЕОГРАФИЮ!!!
Мне было слегка за 20 лет и я наивно спросила: А Ашхабад на самом деле где??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.11.13 11:52
моя подружка замужем за турком уже 10 лет..познакомились в россии поженились и там и потом в турции свадьба была..когда встречались и собирались жениться все были против и её семья и друзья..она не послушала никого и слава богу..живут счастливо душа в душу ..он её на руках носит..правда у неё как оказалось не может быть детей..она думала он её бросит ведь восточным мужчинам главное наследники..но нет..он её жалеет и ещё больше любит ..у наго там хорошая работа он прилично зарабатывает ..она не работала потом стала скучать и он предложил ей найти дело по душе и она устроилась как для хобби в детский мкагазинчик с игрушками.. каждый год она приезжает в Россию..то одна то с ним..всегда привозит маме и 3ём сёстрам дорогие подарки
и украшения..когда маме несколько лет назад пришлось менять квартиру чтоб дочки смогли жить отдельно он приехал и очень помог с выгодным обменом при этом доплатил очень кругленькую сумму за квартиры причём безвоздмезно..его семья там тоже очень хорошо к ней относится.. вот недавно она отмечала 40 лет так его семья сделал ей подарок купили билеты маме и сёстрам в турцию на юбилей..так что мужчины мужчинам рознь..а кАзлов и среди русских хватает
NEW 05.11.13 12:55
У меня соседка-подруга замужем за иранцем. А вместе они уже 18 лет, 10 лет женаты. Он айтишник, и иранского в нем только имя да персидский язык. Хотя родился он там, в традиционной мусульманской семье и только после 25-ти в Германию приехал как студент. Она румыка, германист. Недавно их свадебные фото смотрела, обхихикалась. Женились они в Дании, свадьбу отмечали в Иране, для въезда регистрировались как-то еще, по особому. В Румынии венчались по-христиански и тоже гуляли. Иранец очень полюбил свиные ножки и пиво
Разницы менталитетов я вообще в данном случае не вижу. У них двое детей, счастливая семья. Когда родителям надо посекретничать, переходят на персидский язык
И так бывает.
NEW 05.11.13 12:56
совсем не правилъно вы полагаете. Многие турки живут в германии уже в 3 поколении. И нихрена они не имеют европейский менталитет. Держаться зубами за свои традиции и не хотят меняться. Или как сейчас модно в Германии говорить интегририваться. Так же и баб своих закрывают и не дают им работать. Мало, очень мало становяться действительно цивильными. Даже как то наоборот, подчеркнуто нарочито выпячивают свои традиции.
Вспомнила еще случай, моя же двоюродная сестра была замужем за арабом из дружественной нам Палестины. Но это же лет 20 назад еще в сов. союзе. Гулял, уезжал за границу. КОгда припекало то возвращался. А она вроде как его даже и любила. Потом когда он года на 3 пропал, то она все таки развелась и родила ребенка от простого русского парня.
Пару раз они были вместе в Сирии, моя мама даже вместе с ней ездила. Там родственники были очень все уважительные и милие. Но на наших баб надели платки
в ответ papaput 04.11.13 20:56
В ответ на:
полагаю имеет европейский менталитет
полагаю имеет европейский менталитет
совсем не правилъно вы полагаете. Многие турки живут в германии уже в 3 поколении. И нихрена они не имеют европейский менталитет. Держаться зубами за свои традиции и не хотят меняться. Или как сейчас модно в Германии говорить интегририваться. Так же и баб своих закрывают и не дают им работать. Мало, очень мало становяться действительно цивильными. Даже как то наоборот, подчеркнуто нарочито выпячивают свои традиции.
Вспомнила еще случай, моя же двоюродная сестра была замужем за арабом из дружественной нам Палестины. Но это же лет 20 назад еще в сов. союзе. Гулял, уезжал за границу. КОгда припекало то возвращался. А она вроде как его даже и любила. Потом когда он года на 3 пропал, то она все таки развелась и родила ребенка от простого русского парня.
Пару раз они были вместе в Сирии, моя мама даже вместе с ней ездила. Там родственники были очень все уважительные и милие. Но на наших баб надели платки
NEW 05.11.13 13:44
У меня подруга полька замужем за турком. Он родился в Германии. Родители приехали сюда не из деревни а из крупного города. Он образованый, начитанный, очень интересный и воспитаный мужчина. Венчался с подругой в католической церкви. Никакого патриархата у них в семье нет. Свою религию никому не навязывает. Но там вся семья очень приличная и современная. Сестра замужем за немцем, мама в 70ые в мини рассекала и сейчас современная женщина без всяких платков, отлично по немецки говорящая.
А в семью где все типичные религиозные мусульмане, где женщина права голоса не имеет и где свою религию навязывают и христианство не уважают я бы ни ногой.
А в семью где все типичные религиозные мусульмане, где женщина права голоса не имеет и где свою религию навязывают и христианство не уважают я бы ни ногой.
NEW 05.11.13 14:09
Все может быть. Но подруга моя сказала, что толком вообще ничего не поняла. На церемонии муж муж говорил ей чего и где подписать, на фото она в платке.
И вот только сейчас сообразила, что чтобы в храме венчаться, надо христианство принять. Неужто его крестили? Мамадорогая
Но они оба нерелигиозные, так что им просто для родтсвенников хотелось праздник устроить.
в ответ Effekt* 05.11.13 12:58
В ответ на:
чтоб заехать в иран надо быть по исламски зарегестрированным,то бишь ей ислам принять. одна немка замужем за иранца пояснила)
чтоб заехать в иран надо быть по исламски зарегестрированным,то бишь ей ислам принять. одна немка замужем за иранца пояснила)
Все может быть. Но подруга моя сказала, что толком вообще ничего не поняла. На церемонии муж муж говорил ей чего и где подписать, на фото она в платке.
И вот только сейчас сообразила, что чтобы в храме венчаться, надо христианство принять. Неужто его крестили? Мамадорогая
NEW 05.11.13 15:40
причем привозят их из своих стран, что б были неиспорченные цивилизациеи, сидели дома, беременели каждыи год итыды, а он бы с друзьями бегал куда ему надо
В ответ на:
Так же и баб своих закрывают и не дают им работать.
Так же и баб своих закрывают и не дают им работать.
причем привозят их из своих стран, что б были неиспорченные цивилизациеи, сидели дома, беременели каждыи год итыды, а он бы с друзьями бегал куда ему надо
NEW 05.11.13 15:41
в ответ Lenny2006 05.11.13 14:09
нп. Тс вопрос сформулировала о курдах и арабах, турки не упоминались. И думаю, понятно почему - турки, как татары в России, самые цивилизованные и толерантные среди мусульман, и наиболее близкие по менталитету. В отличие от арабов и курдов.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 05.11.13 16:13
в ответ Seepferd 05.11.13 15:41
Да вы что. Арабы арабам рознь. Знаю несколько ливанцев
. Близкая подруга замужем также за ливанцем. Если честно, я бы такого мужа каждой женщине пожелала
. Заботливый, очень хозяйственный, трудяга, со своими девочками носится как с писаной торбой. Ливан, кстати, близок по менталитету к Европе, там много еропеизированных товарищей.
NEW 05.11.13 18:58
а с какой целью интересуетесь?для чего вам нужно знать? у всех ведь по разному ,у кого то и с русскими или немцами Дома террой такой ,по хлеще ,чем у арабов .так что нe стоит ориентироваться на других
В ответ на:
а с какой целью интересуетесь?для чего вам нужно знать? у всех ведь по разному ,у кого то и с русскими или немцами Дома террой такой ,по хлеще ,чем у арабов .так что нe стоит ориентироваться на других
NEW 05.11.13 20:02
есть знакомая одна ( в россии в одной группе занимались) , она замужем за турком , живут в Турции. Муж и ее ребенка усыновил))))) замужем помоему уже лет 13. НО муж- врач, ВО получал в европе где-то... живут очен хорошо, он ее любит сильно, пылинки сдувает. И кстати он очен не бедный, свой болшой праксис, вилла, яхта, лошади. Отдыхают постоянно гденибудь в европе в разных местах.
В ответ на:
есть знакомая одна ( в россии в одной группе занимались) , она замужем за турком , живут в Турции. Муж и ее ребенка усыновил))))) замужем помоему уже лет 13. НО муж- врач, ВО получал в европе где-то... живут очен хорошо, он ее любит сильно, пылинки сдувает. И кстати он очен не бедный, свой болшой праксис, вилла, яхта, лошади. Отдыхают постоянно гденибудь в европе в разных местах.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 05.11.13 22:52
улыбнуло, так как один знакомый мараканец точ в точ объяснял, почему его не берут на работу. Немецкий у него второй родной язык, образование бюрокауфман. Сово в слово вещал.... Но я сказала, что у нас в бюро и турки и китайцы имеются, все хорошо работают и остальным както наплевать, кто и что. Затих.
в ответ Maryplaya 04.11.13 18:14
В ответ на:
типа, ищет работу, но не находит, потому что его, как араба, видите ли, "дискриминируют" по происхождению.
типа, ищет работу, но не находит, потому что его, как араба, видите ли, "дискриминируют" по происхождению.
улыбнуло, так как один знакомый мараканец точ в точ объяснял, почему его не берут на работу. Немецкий у него второй родной язык, образование бюрокауфман. Сово в слово вещал.... Но я сказала, что у нас в бюро и турки и китайцы имеются, все хорошо работают и остальным както наплевать, кто и что. Затих.
NEW 06.11.13 08:38
Знаю одну пару она- немка, он-араб из Египта, у них четверо детей. Она всё на себе "тащит", ей помогаеют её родители. Он целыми днями за ком-ом (то фильмы смотрит, то с родственниками общается), она только успевает детей везде развозить и потом на работу, после работы опять детей развозит по секциям. И так каждый день, но она не жалуется, ничего плохого о нём не говорит. Другая семья она полячка, а муж араб из Туниса, трое детей. Но она мужу иногда вставляет по полной(может и чемодан собрать), так, что тот пытается жене угодить.
NEW 06.11.13 14:49
Татары может и да,но турки близкие по менталитету?!
в ответ Seepferd 05.11.13 15:41
In Antwort auf:
нп. Тс вопрос сформулировала о курдах и арабах, турки не упоминались. И думаю, понятно почему - турки, как татары в России, самые цивилизованные и толерантные среди мусульман, и наиболее близкие по менталитету. В отличие от арабов и курдов.
Татары может и да,но турки близкие по менталитету?!
NEW 06.11.13 19:05
н.п
зсесь несколько раз писали что полячки замужем за мусульманина
если кто не знает-причина очень простая-фиктивный брак за деньги
но потом от етого брака не все умеют избавиться
мне дочка позвонила.... мам, что делать с пакистанцем, прилип как банный лист к заднице, такой.... ну такой добрый что даже тошно
сказала-спроси прямо сколько он заплатит за фиктивный брак, поторгуйся, ты девушка не простая,заканчиваешь уни, говоришь на 4-ох языках... блондинка когда не красишь волосы в синий цвет, просто узнай цену для забавы
ответила- он был в восторге, предложил 25 000евро
я ей сказала- мало, таргуйся.... цена дошла до 35 000
но ей надаело, неформалка синеволосая- у нее в голове другое
так и не узнала-сколько можно получить за фиктивный брак если хорошо потарговаться
зсесь несколько раз писали что полячки замужем за мусульманина
если кто не знает-причина очень простая-фиктивный брак за деньги
но потом от етого брака не все умеют избавиться
мне дочка позвонила.... мам, что делать с пакистанцем, прилип как банный лист к заднице, такой.... ну такой добрый что даже тошно
сказала-спроси прямо сколько он заплатит за фиктивный брак, поторгуйся, ты девушка не простая,заканчиваешь уни, говоришь на 4-ох языках... блондинка когда не красишь волосы в синий цвет, просто узнай цену для забавы
ответила- он был в восторге, предложил 25 000евро
я ей сказала- мало, таргуйся.... цена дошла до 35 000
но ей надаело, неформалка синеволосая- у нее в голове другое
так и не узнала-сколько можно получить за фиктивный брак если хорошо потарговаться
Моя сила - в длинных ушах...
заяц я
NEW 06.11.13 21:18
вот вратъ не буду.. помоему не работает, или нет... лошади у них, она с лошадьми занимается
, ну и за сыном приглядывает, пацани лет 15, глаз да глаз нужен
язык она знает очень хорошо.
в ответ Windspiel 05.11.13 20:04
В ответ на:
Если не секрет, а она чем занимается?
Если не секрет, а она чем занимается?
вот вратъ не буду.. помоему не работает, или нет... лошади у них, она с лошадьми занимается
язык она знает очень хорошо.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.11.13 20:37
Это тоже самое когда немцы утверждают что исключительно все русские пьют водку вёдрами. Вы с этим согласились бы?
Это поверхностные ярлыки. Вы не представляете как продвинуты женщины Дамаска или Ливана или Истамбула.
Не путайте арабов с мусульманами из Афганистана, Пакистана или Саудовской аравии. Даже одну семью из Пакистана я знала 10 лет назад: никаких накидок, современная весёлая свободно мыслящая женщина. Ох уж эти Klishees...
Я знакома с очнь многими сирийцами также с несколькими турками - мой вывод - вы сильно преувеличиваете и обобщаете. ИМХО
в ответ ПираTка 07.11.13 00:11
В ответ на:
они ведь женщин людьми почти не считают,это как собственность мужчины - что хочу то и делаю с ней,такой менталитет,воспитание,муж хозяин,жена покорная рабыня
они ведь женщин людьми почти не считают,это как собственность мужчины - что хочу то и делаю с ней,такой менталитет,воспитание,муж хозяин,жена покорная рабыня
Это тоже самое когда немцы утверждают что исключительно все русские пьют водку вёдрами. Вы с этим согласились бы?
Это поверхностные ярлыки. Вы не представляете как продвинуты женщины Дамаска или Ливана или Истамбула.
Не путайте арабов с мусульманами из Афганистана, Пакистана или Саудовской аравии. Даже одну семью из Пакистана я знала 10 лет назад: никаких накидок, современная весёлая свободно мыслящая женщина. Ох уж эти Klishees...
Я знакома с очнь многими сирийцами также с несколькими турками - мой вывод - вы сильно преувеличиваете и обобщаете. ИМХО
NEW 07.11.13 22:24
понимаю о чем пишу
вы еще не написали о саудовской аравии- там почти все девушки с вышем образованием, часто европейским, но ето ничего не меняет
девушка которая закончила уни просто дороже
как то прочитала - о чем мечтают девушки
американки- попасть на тв
мусульманки- быть первой женой и родить сына... статус высокий
В ответ на:
Вы понимаете что вы пишете
Вы понимаете что вы пишете
понимаю о чем пишу
В ответ на:
Вы не представляете как продвинуты женщины Дамаска или Ливана или Истамбула.
Вы не представляете как продвинуты женщины Дамаска или Ливана или Истамбула.
вы еще не написали о саудовской аравии- там почти все девушки с вышем образованием, часто европейским, но ето ничего не меняет
девушка которая закончила уни просто дороже
как то прочитала - о чем мечтают девушки
американки- попасть на тв
мусульманки- быть первой женой и родить сына... статус высокий
NEW 07.11.13 22:37
Это вы наверно что-то путаете. Более 90% арабов исповедуют ислам, среди оставшихся даже есть христиане.
Может у вас лично и хороший опыт с арабами. Но факт, что в большинстве арабских стран очень жестоко обращаются к женщинам и у них очень жестокие законы в отношении к женщинам. Многие мусульмане приезжая сюда продолжают жить по своим мусульманским законам. И это к сожалению не клише.
Конечно есть нормальные, образованные, которые интегрировались, но это единицы.
Я знаю лично очень ужасные истории о арабах. Многие женщины ничего не подозревая, выходят замуж за мало знакомых и подвергают себя зачастую большой опасности. Вы можете защищать их сколько хотите и закрывать глаза на очевидное.
в ответ Sharlatanka 07.11.13 20:37
В ответ на:
Не путайте арабов с мусульманами из Афганистана, Пакистана или Саудовской аравии.
Не путайте арабов с мусульманами из Афганистана, Пакистана или Саудовской аравии.
Это вы наверно что-то путаете. Более 90% арабов исповедуют ислам, среди оставшихся даже есть христиане.
Может у вас лично и хороший опыт с арабами. Но факт, что в большинстве арабских стран очень жестоко обращаются к женщинам и у них очень жестокие законы в отношении к женщинам. Многие мусульмане приезжая сюда продолжают жить по своим мусульманским законам. И это к сожалению не клише.
Конечно есть нормальные, образованные, которые интегрировались, но это единицы.
Я знаю лично очень ужасные истории о арабах. Многие женщины ничего не подозревая, выходят замуж за мало знакомых и подвергают себя зачастую большой опасности. Вы можете защищать их сколько хотите и закрывать глаза на очевидное.
NEW 07.11.13 23:02
Так столько же котов в мешке достаются и славянкам и тайванкам, приезжающим сюда на женитьбу с немцами.
Всё это относительно.
Девушка, имеющая виды на замужество с кем бы ни было, да пусть имеет уши и зрение и смотрит куда и за кого!
Пусть достаточно времени проведёт и познает не только благоверного но и семью его.
За кого бы она не выходила: хоть за мормона хоть за буддиста и тд.
А что касается страшных историй после замужества: сколько их по Руси да поГермании от мужей из собственных стран - и побои и тот же контроль.
Я с Сирийцем не только почти 9 лет вместе, но и мы с ним побывали у родни его - знаю не понаслышке что у них так же как и у нас - от человека зависит не в меньшей степени чем от его корней. Мне с ним здесь хорошо, но он сам говорит, что в Сирии мне бы из за других представлений общества пришлось бы туго.
Частная ситуация. Из неё, по моему и нужно ишодить, а не от малевания чёрта на стене, типа, Караул, все мусульмане держат женщину в рабстве.
в ответ laura555 07.11.13 22:37
В ответ на:
Так столько же котов в мешке достаются и славянкам и тайванкам, приезжающим сюда на женитьбу с немцами.
Всё это относительно.
Девушка, имеющая виды на замужество с кем бы ни было, да пусть имеет уши и зрение и смотрит куда и за кого!
Пусть достаточно времени проведёт и познает не только благоверного но и семью его.
А что касается страшных историй после замужества: сколько их по Руси да поГермании от мужей из собственных стран - и побои и тот же контроль.
Я с Сирийцем не только почти 9 лет вместе, но и мы с ним побывали у родни его - знаю не понаслышке что у них так же как и у нас - от человека зависит не в меньшей степени чем от его корней. Мне с ним здесь хорошо, но он сам говорит, что в Сирии мне бы из за других представлений общества пришлось бы туго.
Частная ситуация. Из неё, по моему и нужно ишодить, а не от малевания чёрта на стене, типа, Караул, все мусульмане держат женщину в рабстве.
NEW 07.11.13 23:11
Ну это само собой разумеется.
в ответ Sharlatanka 07.11.13 23:02
В ответ на:
Всё это относительно.
Всё это относительно.
Ну это само собой разумеется.
NEW 07.11.13 23:14
прочитать можно и об обратном.
А самой подумать, логику включить?
Что, прямо таки все 90 процентов (тоже эту цифру вычитали?) женщин угнетены?
Я тоже читала: итальянка, образованная графиня, путешествовала по арабским странам именно с одой целью - понять своим мозгом, какого же на самом деле женщинам там, да ещё в гаремах. Она подробно написала в виде дневника и фактами, а не эмоциями - с результатом что большинство женщин довольно своей жизнью.
А гаремы - даже та всё более и более экзотичны.
Здесь в Европе, выгодно создавать образ врага. Он необходим, чтобы собственные проблемы обывателю не так глаза кололи.
Я отношусь именно к тому настороженно, о чём упорно меня хотят медиен убедить, повторяясь изо дня в день как заез женная пластинка.
в ответ Tokia 07.11.13 22:24
В ответ на:
как то прочитала -
как то прочитала -
прочитать можно и об обратном.
А самой подумать, логику включить?
Что, прямо таки все 90 процентов (тоже эту цифру вычитали?) женщин угнетены?
Я тоже читала: итальянка, образованная графиня, путешествовала по арабским странам именно с одой целью - понять своим мозгом, какого же на самом деле женщинам там, да ещё в гаремах. Она подробно написала в виде дневника и фактами, а не эмоциями - с результатом что большинство женщин довольно своей жизнью.
А гаремы - даже та всё более и более экзотичны.
Здесь в Европе, выгодно создавать образ врага. Он необходим, чтобы собственные проблемы обывателю не так глаза кололи.
Я отношусь именно к тому настороженно, о чём упорно меня хотят медиен убедить, повторяясь изо дня в день как заез женная пластинка.
NEW 07.11.13 23:20
Отнюдь
Логика не такая
женитьба с мусульманином - в 90 процентов проиграете
( логический вывод: в 10 процентах НЕ ПРОИГРАЕТЕ)
Связи с немусульманином при этом НЕТ никакой
То есть, для не немусульманина может звучать: женитьба с немусульманином- в 50 процентах проиграете :-))
( или : в 40 процентах проиграете ... и т.д.)
При этом " проиграете" подразумеватся несчастливый брак
p.s.
упрощенно говоря, человек хотел сказать, что вероятность несчастливого брака с мусульманином 90%
При этом вероятность несчастливого брака с немусульманином не должна давать в сумме 100%
Она может быть ЛЮБОЙ
В сумме 100% должны давать ВАРИАЦИИ браков в одной категории ( например, мусульман)
Выглядеть будет примерно так
90% несчастливых браков
6% счастливых браков
4 % женщин затруднились сказать, счастливый у них брак или нет
В ответ на:
В ответ на:
женитьба с мусуйьманином-рулетка, в 90 процентов проиграете
Вы понимаете что вы пишете? Согласно вашей логике женившиеся на немусульманине на 90% выигрывают? То есть - счастье на 90% тады обеспеченно?
В ответ на:
женитьба с мусуйьманином-рулетка, в 90 процентов проиграете
Вы понимаете что вы пишете? Согласно вашей логике женившиеся на немусульманине на 90% выигрывают? То есть - счастье на 90% тады обеспеченно?
Отнюдь
Логика не такая
женитьба с мусульманином - в 90 процентов проиграете
( логический вывод: в 10 процентах НЕ ПРОИГРАЕТЕ)
Связи с немусульманином при этом НЕТ никакой
То есть, для не немусульманина может звучать: женитьба с немусульманином- в 50 процентах проиграете :-))
( или : в 40 процентах проиграете ... и т.д.)
При этом " проиграете" подразумеватся несчастливый брак
p.s.
упрощенно говоря, человек хотел сказать, что вероятность несчастливого брака с мусульманином 90%
При этом вероятность несчастливого брака с немусульманином не должна давать в сумме 100%
Она может быть ЛЮБОЙ
В сумме 100% должны давать ВАРИАЦИИ браков в одной категории ( например, мусульман)
Выглядеть будет примерно так
90% несчастливых браков
6% счастливых браков
4 % женщин затруднились сказать, счастливый у них брак или нет
ваши байты биты
NEW 07.11.13 23:21
Нет, я хотела написать: "арабов-мусульман" тех что имел в виду ТС (почему то не дописала) сравнивая их с другими, мусульманами.
Она то спрашивает не о мусуЛъманах как таковых, а назвала конкретно - арабы или курды.
в ответ laura555 07.11.13 22:37
В ответ на:
Нет, я хотела написать: "арабов-мусульман" тех что имел в виду ТС (почему то не дописала) сравнивая их с другими, мусульманами.
Она то спрашивает не о мусуЛъманах как таковых, а назвала конкретно - арабы или курды.
NEW 07.11.13 23:34
в ответ Piranja 07.11.13 23:20
Вывод один - женитьба - всегда рулетка, А вами и Токией ею приведённые цифры - продукт собственного домысла.
Ваше мнение, конечно, не без основания. Но опять же, паушаль и голословно - не не аргумент, на мой взгляд..
Прочитайте вопрос ТС.
Помогут ей домыслы такого масштаба?
Ваше мнение, конечно, не без основания. Но опять же, паушаль и голословно - не не аргумент, на мой взгляд..
Прочитайте вопрос ТС.
Помогут ей домыслы такого масштаба?
NEW 08.11.13 10:22
О, ГОСПОДИ.....
Я НИКАКИХ цифр не приводила
я вам только объясняла ОШИБКУ в ваших заключениях
Что не следует ЛОГИЧЕСКИ из предложения "90% браков с мусульманами несчастливые" предложение "90% браков с НЕмусульманами счастливые"
Потому что процент счастливых (несчастливых) браков с немусульманами "СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ" по-любому
И он НЕ ДОЛЖЕН давать в сумме с мусульманскими браками 100%
Пример (может, так поймете):
Среди мусульман 90% - "правши" (значит, 10% - левши)
А среди НЕмусульман (допустим) 80% правши (значит, 20% левши)
По-вашему выходило, что если среди мусульман 90% - "правши", то что среди НЕмусульман 90% - "левши"
А это НЕ ВЕРНО ни логически, ни математически
речь о разных множествах
В ответ на:
А вами и Токией ею приведённые цифры - продукт собственного домысла.
А вами и Токией ею приведённые цифры - продукт собственного домысла.
О, ГОСПОДИ.....
Я НИКАКИХ цифр не приводила
я вам только объясняла ОШИБКУ в ваших заключениях
Что не следует ЛОГИЧЕСКИ из предложения "90% браков с мусульманами несчастливые" предложение "90% браков с НЕмусульманами счастливые"
Потому что процент счастливых (несчастливых) браков с немусульманами "СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ" по-любому
И он НЕ ДОЛЖЕН давать в сумме с мусульманскими браками 100%
Пример (может, так поймете):
Среди мусульман 90% - "правши" (значит, 10% - левши)
А среди НЕмусульман (допустим) 80% правши (значит, 20% левши)
По-вашему выходило, что если среди мусульман 90% - "правши", то что среди НЕмусульман 90% - "левши"
А это НЕ ВЕРНО ни логически, ни математически
речь о разных множествах
ваши байты биты
NEW 08.11.13 12:11
Есть (по крайней мере я).
Уже пятый год пошёл как мы вместе,
(я - еврейка с Украины , он - араб-палестинец из Ливана).
У нас есть дочечка - 2,5 годика.
В вопросах религии он толерантен, каждый из нас остаётся при своём мнении и своей религии
(у меня ещё есть старших 2 детей), но малявка будет мусульманкой, что было сразу им оговорено.
Еда - он готовит очень охотно и вкусно их национальные блюда и
также охотно ест мною приготовленное, но разумеется у нас в холодильнике свинины просто не водится.
Насчёт ревности - да ревнив, но я в принципе не даю поводов для ревности
(а вначале их было много, может потому?!).
Одежда - нормальная одежда (короткое сейчас всё равно не могу носить, так как сильно поправилась
во время кормления и кормлю до сих пор),
купаюсь в море или в бассейне тоже как все нормальные люди в купальнике, а не в плащ-палатке.
С моими детьми отличный контакт и уважение с их стороны.
Никто никого не бьёт, не унижает, последние нервы не дотрёпывает, чего не могу сказать о моём предыдущем украинском муже
(не говорю "бывшем",так как мы не разводились, он просто спился и умер, не дожив несколько недель до своего 36--летия!!!,
и почти довёл меня если не до могилы, то до сумасшествия, хотя человеком он был прекрасным, когда не пил).
Кстати о "статистике", здесь приведённой:
- возможно я отношусь к этим 10% ?
- сколько % женщин, ставших вдовами из-за беспредельного пьянства мужей в возрасте 30-35 лет (мне было 32 года, 14 лет брака) ?
Уже пятый год пошёл как мы вместе,
(я - еврейка с Украины , он - араб-палестинец из Ливана).
У нас есть дочечка - 2,5 годика.
В вопросах религии он толерантен, каждый из нас остаётся при своём мнении и своей религии
(у меня ещё есть старших 2 детей), но малявка будет мусульманкой, что было сразу им оговорено.
Еда - он готовит очень охотно и вкусно их национальные блюда и
также охотно ест мною приготовленное, но разумеется у нас в холодильнике свинины просто не водится.
Насчёт ревности - да ревнив, но я в принципе не даю поводов для ревности
(а вначале их было много, может потому?!).
Одежда - нормальная одежда (короткое сейчас всё равно не могу носить, так как сильно поправилась
во время кормления и кормлю до сих пор),
купаюсь в море или в бассейне тоже как все нормальные люди в купальнике, а не в плащ-палатке.
С моими детьми отличный контакт и уважение с их стороны.
Никто никого не бьёт, не унижает, последние нервы не дотрёпывает, чего не могу сказать о моём предыдущем украинском муже
(не говорю "бывшем",так как мы не разводились, он просто спился и умер, не дожив несколько недель до своего 36--летия!!!,
и почти довёл меня если не до могилы, то до сумасшествия, хотя человеком он был прекрасным, когда не пил).
Кстати о "статистике", здесь приведённой:
- возможно я отношусь к этим 10% ?
- сколько % женщин, ставших вдовами из-за беспредельного пьянства мужей в возрасте 30-35 лет (мне было 32 года, 14 лет брака) ?
NEW 08.11.13 12:48
в ответ svit777 08.11.13 12:11
У вас сравнения не корректные,вы сравниваете горького алкаша с трезвенником,конечно ваш араб на этом фоне принцем датским смотрится.Здесь разговор идет о разности менталитетов,вы задайте вопрос своему ливанцу почему он с вами живет,скорее всего он не ответит прямо,то что ему жену в ливане не суметь заиметь,поэтому он и выбрал вас как бюджетный вариант.Среди арабов тоже разные есть и те которые не очень хотят для семьи напрягаться,европейки содержат себя сами и берет ответсвенность за детей на себя,поэтому ленивым арабом с ними проще и они не смотря на харам живут с "нечистыми",конечно приятнее думать,что лучше вас вдову с двумя детьми он не найдет и любовь у него неземная,но как правило такие браки сплошные компромисы с одной и с другой стороны.
Всё происходит не
просто так. Случайностей не бывает. Хенк Муди
NEW 08.11.13 15:05
ну знаете точно так же можно сказать о мужчинах любой религии,так что не стоит так категорично
и если вы уж так "хорошо" осведомлены что такое харам и нечистые,то должны бы и знать ,что в исламе взять в жены вдову (с детьми или нет)не считается харамом
,совсем другое ,что почти все хотят взять в жены девушку целомудреную ,дабы родители там имеют свое Слово и не всякий решится пойти против.
в ответ OlZen 08.11.13 12:48
В ответ на:
У вас сравнения не корректные,вы сравниваете горького алкаша с трезвенником,конечно ваш араб на этом фоне принцем датским смотрится.Здесь разговор идет о разности менталитетов,вы задайте вопрос своему ливанцу почему он с вами живет,скорее всего он не ответит прямо,то что ему жену в ливане не суметь заиметь,поэтому он и выбрал вас как бюджетный вариант.Среди арабов тоже разные есть и те которые не очень хотят для семьи напрягаться,европейки содержат себя сами и берет ответсвенность за детей на себя,поэтому ленивым арабом с ними проще и они не смотря на харам живут с "нечистыми",конечно приятнее думать,что лучше вас вдову с двумя детьми он не найдет и любовь у него неземная,но как правило такие браки сплошные компромисы с одной и с другой стороны.
ну знаете точно так же можно сказать о мужчинах любой религии,так что не стоит так категорично
и если вы уж так "хорошо" осведомлены что такое харам и нечистые,то должны бы и знать ,что в исламе взять в жены вдову (с детьми или нет)не считается харамом
NEW 08.11.13 15:10
в ответ svit777 08.11.13 12:11
Вы здесь живете,в Германии?Он здесь без родственников?Хотя всё равно,доча подрастет и могут начаться недоразумения менталитетов
.Чего я вам ни в коем случае не желаю.
Очень трудно пробиться со своей точкой зрения даже по воспитанию,её просто никто не захочет слушать...
Даже у нас в Германии,муслимы пытаются навязать нам свою культуру,к примеру на прошлой недели в газете было,хотят где то опять ,что бы запретили Мартин гуся,так как традиция связана с нашим церковным праздником и они это воспринимают,как ущемление их вероисповедания
(Если дети в садике получат кушать гуся) или наш Weihnachtsfest(на предприятии) было такое,что некоторые посчитали себя и здесь ущемлёнными в правах и пожаловались,праздник переименовали в Betriebsfest....
Я понимаю и принимаю,что как в Пакистане все женщины должны носить платок(не коренные,приезжие)это их страна,их обычаи,или исполняй или не суй даже носа.Точно так же они приезжая к нам,должны или акцептировать или ехать к себе на Родину.
А в своей семье,как решать,воспитывать,что одевать жене,с кем здороваться и всё остальное решает мужчина и только мужчина(если он независим).Компромиссы ищут единицы.
Очень трудно пробиться со своей точкой зрения даже по воспитанию,её просто никто не захочет слушать...
Даже у нас в Германии,муслимы пытаются навязать нам свою культуру,к примеру на прошлой недели в газете было,хотят где то опять ,что бы запретили Мартин гуся,так как традиция связана с нашим церковным праздником и они это воспринимают,как ущемление их вероисповедания
(Если дети в садике получат кушать гуся) или наш Weihnachtsfest(на предприятии) было такое,что некоторые посчитали себя и здесь ущемлёнными в правах и пожаловались,праздник переименовали в Betriebsfest....
Я понимаю и принимаю,что как в Пакистане все женщины должны носить платок(не коренные,приезжие)это их страна,их обычаи,или исполняй или не суй даже носа.Точно так же они приезжая к нам,должны или акцептировать или ехать к себе на Родину.
А в своей семье,как решать,воспитывать,что одевать жене,с кем здороваться и всё остальное решает мужчина и только мужчина(если он независим).Компромиссы ищут единицы.
NEW 08.11.13 15:23
Сошлось бы,если бы оба решали,какую веру примет ребенок или в дальнейшем предоставив ребенку самому решать.А так он уже решил!

И свинины в холодильнике уже нет,получается он уже навязал свою волю -веру и жене и другим двоим детям.И доча ТС не будет как мама раздетая в купальнике...
Sorry,про свинину,многие муслимы едят её,в тихоря.
[small]Katzen suchen ein Zuhause!!!
www.samtpfoten-ries.de
Sorry,про свинину,многие муслимы едят её,в тихоря.
[small]Katzen suchen ein Zuhause!!!
www.samtpfoten-ries.de
NEW 08.11.13 15:25
Что не сходится? Я осталась при своих взглядах и религии,
а дочка будет мусульманкой - почему бы и нет.
Моя старшая дочь считает себя православной, как её папа,
что я полагаю тоже вполне нормально. Или тоже нет?
а дочка будет мусульманкой - почему бы и нет.
Моя старшая дочь считает себя православной, как её папа,
что я полагаю тоже вполне нормально. Или тоже нет?
NEW 08.11.13 15:28
В середине 90-х годов после переезда в Германию мы получили первую квартиру. Нашей соседкой по этажу оказалась одинокая молодая немка. Каково же было наше удивление, когда через 3 месяца у неё появилась семилетняя девочка. Оказалось, что это её дочь, которую бывший муж -турок выкрал у неё и увёз в Турцию где-то в 2-х летнем возрасте. Было потрачено несколько лет и несколько десятков тысяч марок (суды, адвокаты и т.д.), чтобы дочь смогла вернуться к матери.
Как-то читала про жизнь в Иране. Так там при разводе дети остаются с отцом, а не с матерью.
Как-то читала про жизнь в Иране. Так там при разводе дети остаются с отцом, а не с матерью.
NEW 08.11.13 15:39
в ответ santa0 08.11.13 15:23
Вообще-то, для общего развития, свинина запрещена евреям ни больше ни меньше, чем мусульманам, а точно так же.
Интересные у Вас выводы - если нет свинины в холодильнике - всё, все уже мусульмане?
А как же люди, которые по состоянию здоровья вынуждены придерживаться диетического питания или вегетарианцы?
Дочка будет надевать, то что посчитает нужным.
Интересные у Вас выводы - если нет свинины в холодильнике - всё, все уже мусульмане?
А как же люди, которые по состоянию здоровья вынуждены придерживаться диетического питания или вегетарианцы?
Дочка будет надевать, то что посчитает нужным.
NEW 08.11.13 15:40
в ответ santa0 08.11.13 15:10
вот такое читать смешно
каким образом? вас под дулом пистолета заставляют одеть платок? в мечеть заставляют ходить или намазы делать? что именно вам навязывают?
и про это
это еще ни о чем не говорит,мы свинину уже тоже 4 года не едим
ну и да будет вам известно ,что и христианам по библии свинину есть нельзя
В ответ на:
Даже у нас в Германии,муслимы пытаются навязать нам свою культуру,
Даже у нас в Германии,муслимы пытаются навязать нам свою культуру,
каким образом? вас под дулом пистолета заставляют одеть платок? в мечеть заставляют ходить или намазы делать? что именно вам навязывают?
и про это
В ответ на:
И свинины в холодильнике уже нет,получается он уже навязал свою волю
И свинины в холодильнике уже нет,получается он уже навязал свою волю
это еще ни о чем не говорит,мы свинину уже тоже 4 года не едим
ну и да будет вам известно ,что и христианам по библии свинину есть нельзя
NEW 08.11.13 15:40
в ответ olga_23 08.11.13 15:05
Взять вдову брата в жены считается даже почетным,но это не относиться к еврейкам с детьми от украинца и такая связь с женщиной другой веры считается харам
Мусульмане очень разборчивы особенно женщины,уж они то себе цену знают и за кого попало замуж не выходят,поэтому нищим арабам не легко жениться ,в мусульманском мире мало придают значение чувствам,зато статус материальное благополучие очень важен,так как не все женщины хотят с нищебродами жить и детей от них рожать.Поэтому как бы тут не пыжились жены курдов,замужем они за некондицией с точки зрения мусульманского общества.Я например верю,что девушка с украины с двумя детьми счастлива с ливанцем,потому как она постоянно сравнивает своего алкаша который бил и издевался с трезвым ливанцем,но женщине которая может себе найти достойную пару среди мужчин своего менталитета,прогибаться под мусульманский менталитет не захочеться,бо необходимости нету.
Если бы девушка с двумя детьми от предыдущего брака нашлабы себе мужчину с родным менталитетом и при этом он бы не вел бы себя как предыдущий муж,то она даже в сторону ливанца смотреть не стала бы.
Мусульмане очень разборчивы особенно женщины,уж они то себе цену знают и за кого попало замуж не выходят,поэтому нищим арабам не легко жениться ,в мусульманском мире мало придают значение чувствам,зато статус материальное благополучие очень важен,так как не все женщины хотят с нищебродами жить и детей от них рожать.Поэтому как бы тут не пыжились жены курдов,замужем они за некондицией с точки зрения мусульманского общества.Я например верю,что девушка с украины с двумя детьми счастлива с ливанцем,потому как она постоянно сравнивает своего алкаша который бил и издевался с трезвым ливанцем,но женщине которая может себе найти достойную пару среди мужчин своего менталитета,прогибаться под мусульманский менталитет не захочеться,бо необходимости нету.
Если бы девушка с двумя детьми от предыдущего брака нашлабы себе мужчину с родным менталитетом и при этом он бы не вел бы себя как предыдущий муж,то она даже в сторону ливанца смотреть не стала бы.
NEW 08.11.13 15:47
не только
не надо мне рассказывать если не знаете 
Статус материального благополучия не зависит от вероисповедания ,не думаю ,что вы бы с радостью вышли замуж за нищеброда 
в ответ OlZen 08.11.13 15:40
В ответ на:
Взять вдову брата в жены считается даже почетным
Взять вдову брата в жены считается даже почетным
не только
В ответ на:
в мусульманском мире мало придают значение чувствам,зато статус материальное благополучие очень важен
и учитесь не говорить за весь мусульманский мирв мусульманском мире мало придают значение чувствам,зато статус материальное благополучие очень важен
NEW 08.11.13 15:56
Это уж точно,просто в нашем обществе это завуалировано громкими словами любовь,а в мусульманском родственники жениха и невесты оговаривают сумму.
вы хотите сказать,что мусульманин женившийся на иноверке вдове с детьми считаеться праведным и его сородичи будут рады и счастливы,да если он жениться на вдове мусульманке,но уж никак ни на еврейке.Так что не смешите
в ответ olga_23 08.11.13 15:47
В ответ на:
что вы бы с радостью вышли замуж за нищеброда
что вы бы с радостью вышли замуж за нищеброда
Это уж точно,просто в нашем обществе это завуалировано громкими словами любовь,а в мусульманском родственники жениха и невесты оговаривают сумму.
В ответ на:
вы хотите сказать,что мусульманин женившийся на иноверке вдове с детьми считаеться праведным и его сородичи будут рады и счастливы,да если он жениться на вдове мусульманке,но уж никак ни на еврейке.Так что не смешите
NEW 08.11.13 15:57
Так, наверное, именно эту книгу я и читала про Иран, только на русском. Она называлась "Только с дочерью", авторы Бетти Махмуди и Уильям Хоффер. Книга действительно очень познавательная, я много открытий про жизнь в Иране сделала, прочитав её.
в ответ santa0 08.11.13 15:36
В ответ на:
Не только в Иране,ребенок по закону остаётся у папы.Книга очень познавательная ,,nie ohne meine Tochter'' и муж там был с образованием,а не последний пастух из Аула
Не только в Иране,ребенок по закону остаётся у папы.Книга очень познавательная ,,nie ohne meine Tochter'' и муж там был с образованием,а не последний пастух из Аула
Так, наверное, именно эту книгу я и читала про Иран, только на русском. Она называлась "Только с дочерью", авторы Бетти Махмуди и Уильям Хоффер. Книга действительно очень познавательная, я много открытий про жизнь в Иране сделала, прочитав её.
NEW 08.11.13 16:03
в ответ olga_23 08.11.13 15:40
Раздельный урок плавания -было,было.и поверьте,если бы они могли,они бы уже многое у нас пере делали на свой лад.
Выступают против того,что бы в садике не давали М.Гуся ну и Weihnachtsfest предприятие не должно так называть,так как обижают чувства мусульман.Это нельзя назвать навязыванием?!
Выступают против того,что бы в садике не давали М.Гуся ну и Weihnachtsfest предприятие не должно так называть,так как обижают чувства мусульман.Это нельзя назвать навязыванием?!
NEW 08.11.13 16:05
Я ведь не хочу никому ничего навязать, я просто рассказала как всё обстоит у меня.
У меня у самой старшая дочь почти "навыданье" - скоро 18 лет исполнится и,
разумеется, в ближайшие лет 5-7 станет вопрос выбора друга/мужа.
Так вот основополагающим фактором в выборе оказалась не религия
(в моей жизни как в первом, так и во втором случае она отлична от религии мужа),
а простые человеческие чувства.
У меня у самой старшая дочь почти "навыданье" - скоро 18 лет исполнится и,
разумеется, в ближайшие лет 5-7 станет вопрос выбора друга/мужа.
Так вот основополагающим фактором в выборе оказалась не религия
(в моей жизни как в первом, так и во втором случае она отлична от религии мужа),
а простые человеческие чувства.
NEW 08.11.13 16:19
в далеком прошлом в россии тоже так было,хорошо это или плохо не знаю ,но тут вы правы
вообще в исламе иноверцами называли тех ,кто поклонялся идолам, это сейчас когда вахабитское течение пытется набрать одороты и внести смуту ,к иноверцам относят всех кто неисповедует Ислам
а вообще по шариату конечно в идеале женщина должна быть мусульманкой,но брак с христианкой не запрещается ,мужчина ,ожет женится на девушки другой религии,женщинам это запрещено
в ответ OlZen 08.11.13 15:56
В ответ на:
в далеком прошлом в россии тоже так было,хорошо это или плохо не знаю ,но тут вы правы
В ответ на:
вообще в исламе иноверцами называли тех ,кто поклонялся идолам, это сейчас когда вахабитское течение пытется набрать одороты и внести смуту ,к иноверцам относят всех кто неисповедует Ислам
а вообще по шариату конечно в идеале женщина должна быть мусульманкой,но брак с христианкой не запрещается ,мужчина ,ожет женится на девушки другой религии,женщинам это запрещено
NEW 08.11.13 16:24
в ответ santa0 08.11.13 16:03
про плавание понятно ,но что бы гуся запрещалии это для меня новость,наши знакомые верующие мусульмане с удовольствием едят Утку,единственно что должно быть соблюденно ,она должна убита правильно,поэтому берем у фермера,они сами их режут
ну и да я не считаю это навязыванием,они пытаются всеми способами сохранить культуру религии,что в принципе не помешает всем и нам тоже( имею ввиду каждый свою религию)
ну и да я не считаю это навязыванием,они пытаются всеми способами сохранить культуру религии,что в принципе не помешает всем и нам тоже( имею ввиду каждый свою религию)
NEW 08.11.13 16:30
в ответ olga_23 08.11.13 16:24
а вообще Тс создала тему для поиска друзей ,что бы семьями дружить, но тем кто попал под эту категорию, им начали почему то доказывать обратное,что такие семьи не имеют место в нашем мире и это скорее исключение ,чем норма.
Совсем недавно была тема где девушка пыталась узнать ,а есть ли счастливые семьи с немцами? много счастливых дам там отписалось?
Совсем недавно была тема где девушка пыталась узнать ,а есть ли счастливые семьи с немцами? много счастливых дам там отписалось?
NEW 08.11.13 16:30
в ответ svit777 08.11.13 16:08
Скорее всего его семья живет в Ливане,а здесь ваш муж имеет еще одну семью,то есть вас,это очень распространенный опыт среди мусульман,муж зарабатывает деньги и сожержит ту семью и навещает их,это не значит ,что он их бросил.Очень многие азербайжданцы работая в России имею семьи и детей в Азербайджане и русскую жену в России,скорее сожительницу,так как браки не регистрируют....
NEW 08.11.13 16:42
в ответ olga_23 08.11.13 16:24
Дело не в гусе,а именно Мартин гусь ам 11.11 который в честь праздника священного ...
Вы попробуйте вашу культуру сохранить у них в странах.Да пусть они поддерживают свою культуру в семьях своих,и даже по секрету скажу,я с их чувствами считаюсь и тоже одеваю платок или кутаюсь,но если я у них в стране.Но я хочу,что бы у нас в школах,детских садах и так далее,было бы так ,как у нас положено,было и считается нормальным,а не так,как хочется кому-то.Ни чего личного,у меня много знакомых и даже родных по ту сторону баррикад

Отвлекались от темы,прошу прощения и больше не буду.
Вы попробуйте вашу культуру сохранить у них в странах.Да пусть они поддерживают свою культуру в семьях своих,и даже по секрету скажу,я с их чувствами считаюсь и тоже одеваю платок или кутаюсь,но если я у них в стране.Но я хочу,что бы у нас в школах,детских садах и так далее,было бы так ,как у нас положено,было и считается нормальным,а не так,как хочется кому-то.Ни чего личного,у меня много знакомых и даже родных по ту сторону баррикад
Отвлекались от темы,прошу прощения и больше не буду.
NEW 08.11.13 16:59
Да прям, если человека хорошее знать, то ни какая это не рулетка. За незнакомца замуж выходить, это рулетка.
Как тут говорили, это огромная разница в менталитетах.
Может у вас и толерантный. Палестинский араб на еврейке женился, думаю, что должен быть толерантным.
Но вот просто по вашим постам кажется, что вы сами себя обманываете, потому что короткие платья это не повод для ревности. Это была его проблема, а вы думаете, что вы виноваты.
Для девочки мусульманскую веру брать, да ещё при этом живя в Европе, это жестоко. ИМХО
в ответ svit777 08.11.13 16:15
В ответ на:
брак - это всегда рулетка, независимо от вероисповедания и национальности.
брак - это всегда рулетка, независимо от вероисповедания и национальности.
Да прям, если человека хорошее знать, то ни какая это не рулетка. За незнакомца замуж выходить, это рулетка.
Как тут говорили, это огромная разница в менталитетах.
Может у вас и толерантный. Палестинский араб на еврейке женился, думаю, что должен быть толерантным.
Но вот просто по вашим постам кажется, что вы сами себя обманываете, потому что короткие платья это не повод для ревности. Это была его проблема, а вы думаете, что вы виноваты.
Для девочки мусульманскую веру брать, да ещё при этом живя в Европе, это жестоко. ИМХО
NEW 08.11.13 17:03
Оля,ТС во втором предложении,в своём первом посте задала вопросы....
в ответ olga_23 08.11.13 16:30
In Antwort auf:
а вообще Тс создала тему для поиска друзей ,что бы семьями дружить, но тем кто попал под эту категорию, им начали почему то доказывать обратное,что такие семьи не имеют место в нашем мире....
а вообще Тс создала тему для поиска друзей ,что бы семьями дружить, но тем кто попал под эту категорию, им начали почему то доказывать обратное,что такие семьи не имеют место в нашем мире....
NEW 08.11.13 17:23
я прочитав ее первый пост и спросила ее для чего ей это нужно,а потом она уже написала ,что сама замужем за курдом и предложила дружить семьями,я думаю и изначально это имела ввиду
согласитесь мало кому приятно доказывать и оправдываться перед всеми ,что она счастлива в браке с арабом, турком или курдом
в ответ santa0 08.11.13 17:03
В ответ на:
я прочитав ее первый пост и спросила ее для чего ей это нужно,а потом она уже написала ,что сама замужем за курдом и предложила дружить семьями,я думаю и изначально это имела ввиду
согласитесь мало кому приятно доказывать и оправдываться перед всеми ,что она счастлива в браке с арабом, турком или курдом
NEW 08.11.13 17:36
Я совершенно не чувствую себя виноватой и также как и Вы полагаю,
короткие платья - это не повод для ревности.
Я сказала только, что ДА ревнив, ДА поводы для ревности были,
а Вы два различных высказывания связали воедино и сделали свои выводы.
И снова насчёт религии: она при любом раскладе не христианка (неоткуда)
Если Вы родились в христианской семье - это нормально, что вы воспринимаете Вашу религию,
как самую правильную единственно возможную для Вас и Ваших детей,
но это же не наш случай.
Обычно таки дети наследуют её от родителей (в нашем случае это мусульманство и иудаизм).
Ваша цитата: Да прям, если человека хорошее знать, то ни какая это не рулетка. За незнакомца замуж выходить, это рулетка.
Вообще-то спросите здесь на форуме, у скольких людей всё сложилось в семейной жизни
отлично (терпимо, пойдет и т.д.) с первого раза. Многие устроили свою семейную жизнь со второй или третьей попытки.
Я думаю многие ответят, что хорошо знали своего избранника, но затем этого человека как подменили.
Истинное лицо оказалось совершенно иным и когда-то горячолюбимый муж/жена стал ненавистным врагом N1.
От этого никто не застрахован.
короткие платья - это не повод для ревности.
Я сказала только, что ДА ревнив, ДА поводы для ревности были,
а Вы два различных высказывания связали воедино и сделали свои выводы.
И снова насчёт религии: она при любом раскладе не христианка (неоткуда)
Если Вы родились в христианской семье - это нормально, что вы воспринимаете Вашу религию,
как самую правильную единственно возможную для Вас и Ваших детей,
но это же не наш случай.
Обычно таки дети наследуют её от родителей (в нашем случае это мусульманство и иудаизм).
Ваша цитата: Да прям, если человека хорошее знать, то ни какая это не рулетка. За незнакомца замуж выходить, это рулетка.
Вообще-то спросите здесь на форуме, у скольких людей всё сложилось в семейной жизни
отлично (терпимо, пойдет и т.д.) с первого раза. Многие устроили свою семейную жизнь со второй или третьей попытки.
Я думаю многие ответят, что хорошо знали своего избранника, но затем этого человека как подменили.
Истинное лицо оказалось совершенно иным и когда-то горячолюбимый муж/жена стал ненавистным врагом N1.
От этого никто не застрахован.
NEW 08.11.13 17:45
Обычно люди довольные своим браком подобных тем не открывают,я поняла,что у девушки не совсем все хорошо поэтому она хотела поговорить об этом, нужного отклика она не нашла и написала второй пост о своем счастье и предложении дружбы,что тоже очень странно,что дружить можно только с женами курдов?,а потом как можно дружить находясь в разных концах Германии?,не проще ли подруг рядом с домом поискать, жена не курда её не всегда поймет из за специфики отношений в её семье.
в ответ olga_23 08.11.13 17:23
В ответ на:
Обычно люди довольные своим браком подобных тем не открывают,я поняла,что у девушки не совсем все хорошо поэтому она хотела поговорить об этом, нужного отклика она не нашла и написала второй пост о своем счастье и предложении дружбы,что тоже очень странно,что дружить можно только с женами курдов?,а потом как можно дружить находясь в разных концах Германии?,не проще ли подруг рядом с домом поискать, жена не курда её не всегда поймет из за специфики отношений в её семье.
NEW 08.11.13 17:56
в ответ olga_23 08.11.13 17:23
Если я счастливая в своём 3 браке с немцем,то и не стану кому то чего то даказывать,мне оно не нужно.
А вот раньше тоже пыталась всем доказать,что мой нацмен самый лучший и хороший...да это и редкость даже у них,что бы женщины жаловались.У них всегда и всё хорошо,в основном со стороны.
А вот раньше тоже пыталась всем доказать,что мой нацмен самый лучший и хороший...да это и редкость даже у них,что бы женщины жаловались.У них всегда и всё хорошо,в основном со стороны.
NEW 08.11.13 18:01
Ну не дружить, а ерфарунгсаустауш. Варум нихьт? Традиции, рецепты, что мужу нтавится, что нет...
Моя лучшая институтская подруга, красавица-глаз не отвести, девушка-огонь из очень хорошей семьи, катавшиеся как сыр в масле в совецкое время (папа был гендиректором ПО, обьединявшего 4 завода), после 1-го развода с мальчиком-мажориком
вышла замуж (я не знаю, офоциально или нет) за турка-строителя в россии, но не простого рабочего, а типа прораба. Я ее не узнала встретившись через много лет (в манерах, словах, поведении). Это скромное существо, глазки долу, опасающееся рассердить мужа.
Где тот огонь и смелые суждения?
в ответ papaput 08.11.13 17:45
In Antwort auf:
очень странно,что дружить можно только с женами курдов?,а потом как можно дружить находясь в разных концах Германии
очень странно,что дружить можно только с женами курдов?,а потом как можно дружить находясь в разных концах Германии
Ну не дружить, а ерфарунгсаустауш. Варум нихьт? Традиции, рецепты, что мужу нтавится, что нет...
Моя лучшая институтская подруга, красавица-глаз не отвести, девушка-огонь из очень хорошей семьи, катавшиеся как сыр в масле в совецкое время (папа был гендиректором ПО, обьединявшего 4 завода), после 1-го развода с мальчиком-мажориком
вышла замуж (я не знаю, офоциально или нет) за турка-строителя в россии, но не простого рабочего, а типа прораба. Я ее не узнала встретившись через много лет (в манерах, словах, поведении). Это скромное существо, глазки долу, опасающееся рассердить мужа.
Где тот огонь и смелые суждения?
Грузчики проносили большое зеркало мимо бабушек возле подъезда, но те
и там увидели проституток!...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.11.13 18:21
в ответ svit777 08.11.13 18:05
У меня сложилось уже впечатление, что все пытаются убедить меня в том,
что я дурна, слепа, глуха и как минимум недальновидна.
Ещё раз: я написала ТОЛьКО о себе, ничего не обобщая и не призывая поступать точно так.
У каждого свой путь к семейному благополучию.
В моей дальнейшей жизни точно так же нет гарантий, как и у кого-либо иного -
всё может измениться и не всегда в лучшую сторону.
Ещё раз: я написала ТОЛьКО о себе, ничего не обобщая и не призывая поступать точно так.
У каждого свой путь к семейному благополучию.
В моей дальнейшей жизни точно так же нет гарантий, как и у кого-либо иного -
всё может измениться и не всегда в лучшую сторону.
NEW 08.11.13 18:31
в ответ svit777 08.11.13 18:21
Да, у вас необычный брак. В ваше счастье я очень даже верю - по вашим постам чувствуется.
У разных женщин разные представления о счастье. То что одну женщину сделает несчастной, другой будет в радость
Я сама была бы счастлива в браке с очень консервативным мужчиной (безразлично какой религии)
У разных женщин разные представления о счастье. То что одну женщину сделает несчастной, другой будет в радость
Я сама была бы счастлива в браке с очень консервативным мужчиной (безразлично какой религии)
NEW 08.11.13 18:34
в ответ svit777 08.11.13 17:57
Ну и поязвить тоже,почему бы и нет,мусульмане своих жен с детьми данных им Аллахом не бросают,они имеют столько жен сколько с ними согласны с их другими женами сосуществовать,но поклялся он на Коране только со своей законной женой то бишь ливанкой,а вас он даже не счел нужным и кстати вашего ребенка представить родителям-делаем выводы странная семья однако,вам самой то так не кааться.Ничего личного не серчайте,но имеено так мне видеться ваша ситуация.
Взято отсюдаhttp://www.russianwomenmagazine.com/russian/counsel/sharia.htm
В ответ на:
Касаясь данного вопроса в его социокультурном срезе, отметим, что согласно мусульманским понятиям, женщина - создание не самостоятельное, появляющееся на свет для того, чтобы принадлежать мужчине. Причем дискриминация (в толковании того явления европейским созданием) начинается уже с самого рождения девочки - факта самого по себе негативного в исламском восприятии. Впоследствии она проявляется в различном подходе к воспитанию детей разного пола, а также на всех последующих ступенях жизненного цикла женщины. Для нее основной жизненной задачей становится замужество, рождение и воспитание детей, а жизненной идеологией - покорность и безусловное подчинение мужу.
Напротив, в мальчиках с детства культивируется сознание превосходства, его будущая роль хозяина, продолжателя рода, которому со временем надлежит не только материальное обеспечение женщины, но и посредничество в ее взаимодействии с внешним миром.
Касаясь данного вопроса в его социокультурном срезе, отметим, что согласно мусульманским понятиям, женщина - создание не самостоятельное, появляющееся на свет для того, чтобы принадлежать мужчине. Причем дискриминация (в толковании того явления европейским созданием) начинается уже с самого рождения девочки - факта самого по себе негативного в исламском восприятии. Впоследствии она проявляется в различном подходе к воспитанию детей разного пола, а также на всех последующих ступенях жизненного цикла женщины. Для нее основной жизненной задачей становится замужество, рождение и воспитание детей, а жизненной идеологией - покорность и безусловное подчинение мужу.
Напротив, в мальчиках с детства культивируется сознание превосходства, его будущая роль хозяина, продолжателя рода, которому со временем надлежит не только материальное обеспечение женщины, но и посредничество в ее взаимодействии с внешним миром.
Взято отсюдаhttp://www.russianwomenmagazine.com/russian/counsel/sharia.htm
NEW 08.11.13 18:44
Мой муж тоже меня со своей семьей не познакомил и не собирается, и мне не кажется это странным -они мне до лампочки. И что, из этого надо выводы сразу делать?
В ответ на:
а вас он даже не счел нужным и кстати вашего ребенка представить родителям-делаем выводы странная семья однако,вам самой то так не кааться
а вас он даже не счел нужным и кстати вашего ребенка представить родителям-делаем выводы странная семья однако,вам самой то так не кааться
Мой муж тоже меня со своей семьей не познакомил и не собирается, и мне не кажется это странным -они мне до лампочки. И что, из этого надо выводы сразу делать?
NEW 08.11.13 18:50
а тут нужно писать только плохое, позитив не приветствуется - перевернут все с ног на голову. Вон в соседней ветке даже нельзя написать, что с 2 детьми защищаешься и на хорошей работе
По теме: знала раньше одну женщину -немку (дети ходили в игровую группу). У нее муж афганец, с бородой шикарной и в их местном головном уборе (не знаю, как он называется). Старшему сыну на тот момент было лет 14-15, то есть это столько они уже на тот момент были вместе. Она преподает танцы, гимнастику и музыку. Потом прошло еще лет 6, и мы случайно встретились в игровом центре. Они все также вместе, он все с такой же бородой и в чалме. меня домой подвозили - нормальная семья. Она одета абсолютно нормально.
в ответ svit777 08.11.13 18:21
В ответ на:
а тут нужно писать только плохое, позитив не приветствуется - перевернут все с ног на голову. Вон в соседней ветке даже нельзя написать, что с 2 детьми защищаешься и на хорошей работе
По теме: знала раньше одну женщину -немку (дети ходили в игровую группу). У нее муж афганец, с бородой шикарной и в их местном головном уборе (не знаю, как он называется). Старшему сыну на тот момент было лет 14-15, то есть это столько они уже на тот момент были вместе. Она преподает танцы, гимнастику и музыку. Потом прошло еще лет 6, и мы случайно встретились в игровом центре. Они все также вместе, он все с такой же бородой и в чалме. меня домой подвозили - нормальная семья. Она одета абсолютно нормально.
NEW 08.11.13 18:50
Вы несколько неправы.
Его бывшая жена терпеть бы меня не стала, хотя ещё год после его ухода трепала нервы ему, чтобы вернулся.
На Коране поклялся он и со мной (с двумя свидетелями мужчинами-мусульманами, как у них и положено).
Вы прямо между строк читаете - нет уже родителей вживых.
Насчёт посещений родственников - так я и на Украине последний раз была 5 лет назад и особо не тянет.
Его бывшая жена терпеть бы меня не стала, хотя ещё год после его ухода трепала нервы ему, чтобы вернулся.
На Коране поклялся он и со мной (с двумя свидетелями мужчинами-мусульманами, как у них и положено).
Вы прямо между строк читаете - нет уже родителей вживых.
Насчёт посещений родственников - так я и на Украине последний раз была 5 лет назад и особо не тянет.
NEW 08.11.13 18:53
Mожет он Вас перед родней стесняется? Я вот например человек любопытный и дотошный, мне важно, что из себя представляют родители мужа,
я сначала всегда с родителями ПРЕДНАМЕРЕННО знакомилась.
в ответ Sumsemann 08.11.13 18:44
In Antwort auf:
Мой муж тоже меня со своим папой не познакомил и не собирается, и мне не кажется это странным.
Мой муж тоже меня со своим папой не познакомил и не собирается, и мне не кажется это странным.
Mожет он Вас перед родней стесняется? Я вот например человек любопытный и дотошный, мне важно, что из себя представляют родители мужа,
я сначала всегда с родителями ПРЕДНАМЕРЕННО знакомилась.
NEW 08.11.13 18:59
Ага, я тоже раньше, когда была молода, всячески старалась познакомиться с родителями.
Но встречала мужчин у которых возникли разногласия с родителями и поэтому они очень редко встречаются с ними.
Сейчас вот подумала... а ведь я и сама не хотела мужа знакомить с родителями... долго от этого уклонялась как могла....
Но встречала мужчин у которых возникли разногласия с родителями и поэтому они очень редко встречаются с ними.
Сейчас вот подумала... а ведь я и сама не хотела мужа знакомить с родителями... долго от этого уклонялась как могла....
NEW 08.11.13 19:09
я вот изначально сразу искала девочек где муж именно коренной Немец ,ну не интересно моему мужу общатся с русскоязычными и что теперь ,какие выводы надо делать ? да никаких ,каждый строит свою жизнь сам и сам решает с кем Ему общаться ,а с кем нет
в ответ papaput 08.11.13 17:45
В ответ на:
я вот изначально сразу искала девочек где муж именно коренной Немец ,ну не интересно моему мужу общатся с русскоязычными и что теперь ,какие выводы надо делать ? да никаких ,каждый строит свою жизнь сам и сам решает с кем Ему общаться ,а с кем нет
NEW 08.11.13 19:22
хорошо,но если вас начнут тыкать носом в разность менталитетов и традиций? будут откровенно говорить ,что Немец ваш фашист и это у них в крови и т.д и т.п.
думаю вряд ли будете молчать . вот так и здесь ,вместо Того что бы порадоватся за человека ,его пытаются унизить
на одной только германки через день возникают темы о разводе ,не говоря уже сколько разных историй далеко не счастливых в гр.развод
в ответ santa0 08.11.13 17:56
В ответ на:
Если я счастливая в своём 3 браке с немцем,то и не стану кому то чего то даказывать,мне оно не нужно.
хорошо,но если вас начнут тыкать носом в разность менталитетов и традиций? будут откровенно говорить ,что Немец ваш фашист и это у них в крови и т.д и т.п.
думаю вряд ли будете молчать . вот так и здесь ,вместо Того что бы порадоватся за человека ,его пытаются унизить
на одной только германки через день возникают темы о разводе ,не говоря уже сколько разных историй далеко не счастливых в гр.развод
NEW 08.11.13 19:50
в ответ berlije 08.11.13 19:08
Ну например, если родители какие-нибудь сектанты, а сын придерживается современных взглядов... вам бы, наверно, не очень захотелось тесного и дружного клана 
Мой экс-муж очень не любил ездить к родителям и никогда меня к ним не брал. Чему я ужасно была рада. Причина была очень простая - они жили в доме без водоснабжения и канализации, а единственный колодец - примерно в 5 км. Поэтому посуду почти не мыли. Часто ложки просто облизывали, вместо мытья. А он как ни странно вырос в таких условиях довольно брезгливым и из грязной посуды не кушал
Я бы там тоже ничего не могла есть
и вообще комфорт люблю....
Мой экс-муж очень не любил ездить к родителям и никогда меня к ним не брал. Чему я ужасно была рада. Причина была очень простая - они жили в доме без водоснабжения и канализации, а единственный колодец - примерно в 5 км. Поэтому посуду почти не мыли. Часто ложки просто облизывали, вместо мытья. А он как ни странно вырос в таких условиях довольно брезгливым и из грязной посуды не кушал
Я бы там тоже ничего не могла есть
NEW 08.11.13 21:36
Т.е. не муж Вас представлял, а Вы сами, впереди паровоза знакомица лезли?
А с другой стороны общение семейное не любите, которое называете "посиделками".
Непанимаю, где правда?
в ответ Sumsemann 08.11.13 19:09
In Antwort auf:
да я с половиной сама перезнакомилась
да я с половиной сама перезнакомилась
Т.е. не муж Вас представлял, а Вы сами, впереди паровоза знакомица лезли?
Непанимаю, где правда?
NEW 08.11.13 21:40
Т.е. если бы Вы, например жили с родителями и мужем в Кишиневе, а Ваш теоретической муж-украинец был из Одессы, Вам бы совсем неинтересно было бы доехать до Одессы,
посмотреть, где он вырос, какие люди его вырастили, какая мама его родила, на двор, родительский дом, на альбом с его детскими фотографиями, на его братьев-сестер, друзей, если таковые имеются...
Я понимаю канешна, что Вы нелюбопытны, но если все искренне пишете, это либо не нелюбопытство, а полное равнодушие к его корням и семье, из которой он вышел, либо ему в Одессе
четко сказали: "Мы твою жену и детей видеть не хотим!". Одно из двух.
In Antwort auf:
И я такого же мнения, тоже совершенно нелюбопытна.
Была бы жизненная необходимость (например, живут по соседству и видишься часто)
познакомились бы. А так незачем.
И я такого же мнения, тоже совершенно нелюбопытна.
Была бы жизненная необходимость (например, живут по соседству и видишься часто)
познакомились бы. А так незачем.
Т.е. если бы Вы, например жили с родителями и мужем в Кишиневе, а Ваш теоретической муж-украинец был из Одессы, Вам бы совсем неинтересно было бы доехать до Одессы,
посмотреть, где он вырос, какие люди его вырастили, какая мама его родила, на двор, родительский дом, на альбом с его детскими фотографиями, на его братьев-сестер, друзей, если таковые имеются...
Я понимаю канешна, что Вы нелюбопытны, но если все искренне пишете, это либо не нелюбопытство, а полное равнодушие к его корням и семье, из которой он вышел, либо ему в Одессе
четко сказали: "Мы твою жену и детей видеть не хотим!". Одно из двух.
NEW 08.11.13 21:41
они приходили, когда мужа дома не было
и раз была на свадьбе у брата, тоже без мужа. Так что пришлось самой знакомиться с остальными. А так видимся раз в год на дне рождения у сына и меня это более чем устраивает
NEW 08.11.13 21:44
про двор - у меня бы и в мыслях такого не было. Фотки посмотреть - интересно, но не более. Я вон в Баку родилась, так что теперь мужу в Баку ехать?
В ответ на:
посмотреть, где он вырос, какие люди его вырастили, какая мама его родила, на двор, на альбом с его детскими фотографиями, на его братьев-сестер, друзей, если таковые имеются
посмотреть, где он вырос, какие люди его вырастили, какая мама его родила, на двор, на альбом с его детскими фотографиями, на его братьев-сестер, друзей, если таковые имеются
про двор - у меня бы и в мыслях такого не было. Фотки посмотреть - интересно, но не более. Я вон в Баку родилась, так что теперь мужу в Баку ехать?
NEW 08.11.13 21:52
ПОчему бы и нет, если родители в данный момент и родительский дом в Баку. Или он тоже не любит "посиделок" и
в отказ идет с Вашими родителями знакомица?
в ответ Sumsemann 08.11.13 21:44
In Antwort auf:
Я вон в Баку родилась, так что теперь мужу в Баку ехать?
Я вон в Баку родилась, так что теперь мужу в Баку ехать?
ПОчему бы и нет, если родители в данный момент и родительский дом в Баку. Или он тоже не любит "посиделок" и
в отказ идет с Вашими родителями знакомица?
NEW 08.11.13 22:07
Да, нелюбопытно до такой степени - хочу не могу, срочно вези меня туда,
куда сам нечасто ездишь. Как-нибудь посетим его родственников и познакомимся.
Вы просто не обращаете внимания на тот факт, что мне для непосредственного общения с ними
необходим переводчик (я не владею арабским и английским, а они соответственно не
могут говорить ни на русском, ни на немецком).
куда сам нечасто ездишь. Как-нибудь посетим его родственников и познакомимся.
Вы просто не обращаете внимания на тот факт, что мне для непосредственного общения с ними
необходим переводчик (я не владею арабским и английским, а они соответственно не
NEW 08.11.13 22:19
Ну вот, разок уважил тещу! Посмотрел что и как, познакомился как человек. А некоторые ни разу маму-папу супруга не навестили. И не потому что это им не хочеца совсем, они типа нелюбопытные,
а потому что просто бывает и не зовут - не приглашают. Случается, когда невестка или зять не ко двору.
в ответ Sumsemann 08.11.13 21:54
In Antwort auf:
моя мама в Крыму. Он там раз был.
моя мама в Крыму. Он там раз был.
Ну вот, разок уважил тещу! Посмотрел что и как, познакомился как человек. А некоторые ни разу маму-папу супруга не навестили. И не потому что это им не хочеца совсем, они типа нелюбопытные,
а потому что просто бывает и не зовут - не приглашают. Случается, когда невестка или зять не ко двору.
NEW 08.11.13 22:21
Сердечная бы бабулька нашла общий язык, это не препятствие!
А та, которая нос задерет: "Кого ты нам сынок привез, она даже по английски небельмеса!" - к такой сынок и не повезет. Он знает свою маму и родню и что они об его браке думает.
в ответ svit777 08.11.13 22:07
In Antwort auf:
Сердечная бы бабулька нашла общий язык, это не препятствие!
А та, которая нос задерет: "Кого ты нам сынок привез, она даже по английски небельмеса!" - к такой сынок и не повезет. Он знает свою маму и родню и что они об его браке думает.
NEW 09.11.13 15:26
моя близкая подруга. живут в Берлине. Она украинка, муж турок (но родился здесь). У обоих второй брак. Потрясающий человек (работа на руководящей должности в Apple) она фотомодель. Оба хорошие люди, любят друг друга безумно.
А вот его первая жена была турчанка, сидела не раз за распространение наркотиков. Аферистка еще та
А вот его первая жена была турчанка, сидела не раз за распространение наркотиков. Аферистка еще та