Login
Мачеха-свекровь
03.11.13 15:42
На данный момент, я в прочных отношениях с молчелом, уже три года. У молчела имеется папа+мачеха, мама+отчим2. Отчим 1 умер несколько лет назад, оказал позитивное влияние на моего молчела и воспоминания о нем хранятся самые добрые. Отчим 2 появился лет 5 назад, когда молчел был уже взрослый, поэтому у них нормальные отношения без лирики, привет-как дела-пока. Мачеха появилась сразу после развода родителей, когда молчелу было 4 года. Своих детей у нее нет, у отчимов тоже не было детей, значит мой молчел - один деть на всех. Видимся и общаемся периодически со всеми, но родители между собой практически не общаются, расстались они не очень хорошо и по ходу дела регулярно возникали трения в вопросах воспитания. Теперь о моментах, которые меня напрягают.
С самого начала родная мать описывалась в самых негативных красках своим эксом, мачеха скромно помалкивала при этом (но тут и коню ясно, что это ее работа). Мать об отце проронила только раз слово, что он из очень консервативной семьи. Мачеха имеет большое влияние на моего молчела, в принципе большее, чем его родная мать. Явно чувствуется, что она лидер (я тоже кстати) и я ей кажется не нравлюсь. Плюс она постоянно дает нам непрошенные сердечные добрые советы, как нам себя вести, что хорошо-что плохо, сколько надо работать, какую мебель брать и прочее. Все ненавязчиво и с добавкой "вы решайте, конечно сами, но Я думаю...). Папа смотрит ей в рот, он в полном подчинении.
Что мне очень не нравится, что каждый раз при нашей встрече, отец плохо отзывается о матери моего молчела (мимолетом, поверхностно, типа в шутку). Когда я спросила молчела, что он поэтому поводу думает, он удивился, так как ничего такого не было, это он просто так, в шутку, не обращай внимание и тд.
Все бы ничего, но теперь молчел сделал мне предложение и вот 2 свекрови для меня - это много.
В первом браке, свекровь тоже вмешивалась, так что уже обжегшись скажем так на молоке, дую на воду.
я взрослый самостоятельный человек (работаю, имею высшее местное образование и гражданство не требуется, если что. Терпеть и ухватываться причин как бэ не имею) и подруга советует, занять позицию нейтральную (это понятно), но если мачеха себя всегда так будет или еще интенсивней, а потом и слухи о стервозности родной мамы оправдаются? люди, я этого не хочу
Сижу теперь и думаю, оно мне надо столько "внимательной родни"?
Хочется спокойной суверенной жизни, а не борьбы о свекровями. Молчела стрессовать неохота, он мне дорог со здоровыми нервами и вообще, хочется жить с ним в любви и радости.
Жду советов, как реагировать на папины замечания о маме?
И как намекнуть мачехе, что ее место сбоку?
пс
все, кроме меня местные немцы.
Что мне очень не нравится, что каждый раз при нашей встрече, отец плохо отзывается о матери моего молчела (мимолетом, поверхностно, типа в шутку). Когда я спросила молчела, что он поэтому поводу думает, он удивился, так как ничего такого не было, это он просто так, в шутку, не обращай внимание и тд.
Все бы ничего, но теперь молчел сделал мне предложение и вот 2 свекрови для меня - это много.
я взрослый самостоятельный человек (работаю, имею высшее местное образование и гражданство не требуется, если что. Терпеть и ухватываться причин как бэ не имею) и подруга советует, занять позицию нейтральную (это понятно), но если мачеха себя всегда так будет или еще интенсивней, а потом и слухи о стервозности родной мамы оправдаются? люди, я этого не хочу
Сижу теперь и думаю, оно мне надо столько "внимательной родни"?
Хочется спокойной суверенной жизни, а не борьбы о свекровями. Молчела стрессовать неохота, он мне дорог со здоровыми нервами и вообще, хочется жить с ним в любви и радости.
пс
все, кроме меня местные немцы.
per aspera ad astra
NEW 03.11.13 15:46
in Antwort Принчипесса 03.11.13 15:44
NEW 03.11.13 15:49
а почему бы не последовать совету вьюноши?
может, имеет смысл подождать, как оно на самом деле будет, а потом начинать беспокоиться?
семья судя по всему немецкая, границы личного пространства уважать уметь должны.
in Antwort ArogI 03.11.13 15:42, Zuletzt geändert 03.11.13 15:51 (valerosa)
В ответ на:
Что мне очень не нравится, что каждый раз при нашей встрече, отец плохо отзывается о матери моего молчела (мимолетом, поверхностно, типа в шутку). Когда я спросила молчела, что он поэтому поводу думает, он удивился, так как ничего такого не было, это он просто так, в шутку, не обращай внимание и тд
Что мне очень не нравится, что каждый раз при нашей встрече, отец плохо отзывается о матери моего молчела (мимолетом, поверхностно, типа в шутку). Когда я спросила молчела, что он поэтому поводу думает, он удивился, так как ничего такого не было, это он просто так, в шутку, не обращай внимание и тд
а почему бы не последовать совету вьюноши?
В ответ на:
но если мачеха себя всегда так будет или еще интенсивней, а потом и слухи о стервозности родной мамы оправдаются? люди, я этого не хочу
но если мачеха себя всегда так будет или еще интенсивней, а потом и слухи о стервозности родной мамы оправдаются? люди, я этого не хочу
может, имеет смысл подождать, как оно на самом деле будет, а потом начинать беспокоиться?
семья судя по всему немецкая, границы личного пространства уважать уметь должны.
NEW 03.11.13 15:53
На папины замечания о маме СЫН должен в первую очередь реагировать, а не вы
Мачехе не нужно ни о чем намекать
Просто общайтесь пореже...
in Antwort ArogI 03.11.13 15:42
В ответ на:
На папины замечания о маме СЫН должен в первую очередь реагировать, а не вы
Мачехе не нужно ни о чем намекать
Просто общайтесь пореже...
ваши байты биты
NEW 03.11.13 15:53
in Antwort valerosa 03.11.13 15:49
Это уже совет, спасибо.
Значит не обращать внимание?
Это мудро я знаю, просто неприятно ей-ей, в последний раз папа заявил "Сынок, ты весь как я, я с твоей мамой тоже никак не сочетаюсь. хахахаха!" Добавлю, что папа во всем остальном нормальный образованный человек.
А ну как дети пойдут, а дед будет бабку поносить при каждрй встрече? В случае женитьбы, планируем с детьми не откладывать надолго.
Значит не обращать внимание?
Это мудро я знаю, просто неприятно ей-ей, в последний раз папа заявил "Сынок, ты весь как я, я с твоей мамой тоже никак не сочетаюсь. хахахаха!" Добавлю, что папа во всем остальном нормальный образованный человек.
А ну как дети пойдут, а дед будет бабку поносить при каждрй встрече? В случае женитьбы, планируем с детьми не откладывать надолго.
per aspera ad astra
NEW 03.11.13 15:56
постарайтесь быть умной - концентрируйтесь на своём молчеле и на себе любимой. а всё остальное умную женщину интересовать не должно..
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 03.11.13 15:57
Для меня это ключевые слова. Лидер это ,по сути своей, один человек. Жизнь - борьба (кто- то кого -то будет вытеснять). Тяжело.Есть негативный опыт со свекровью,т.к.я лидирующие позиции не отдаю.
В ответ на:
Явно чувствуется, что она лидер (я тоже кстати) и я ей кажется не нравлюсь.
Явно чувствуется, что она лидер (я тоже кстати) и я ей кажется не нравлюсь.
Для меня это ключевые слова. Лидер это ,по сути своей, один человек. Жизнь - борьба (кто- то кого -то будет вытеснять). Тяжело.Есть негативный опыт со свекровью,т.к.я лидирующие позиции не отдаю.
NEW 03.11.13 15:57
in Antwort valerosa 03.11.13 15:49
ну как же, я так не хочу замуж, сначала дождались, а потом решать.
Так вот, мачеха маленько за границы влезать начинает. Недавно заявила, что прическа моего жениха не очень, раньше было лучше (когда меня не было). Прическу он, правда поменял, отрастил длинные волосы. Даже меня под локоток отвела и шепнула, что папа такое не одобряет
Меня отвела - значит это я ему волосы отрастила?
Могла бы ему сказать.
Так вот, мачеха маленько за границы влезать начинает. Недавно заявила, что прическа моего жениха не очень, раньше было лучше (когда меня не было). Прическу он, правда поменял, отрастил длинные волосы. Даже меня под локоток отвела и шепнула, что папа такое не одобряет
per aspera ad astra
NEW 03.11.13 15:59
а вот когда до этого дойдёт - тогда и будете реагировать.
in Antwort ArogI 03.11.13 15:53
В ответ на:
А ну как дети пойдут, а дед будет бабку поносить при каждрй встрече?
А ну как дети пойдут, а дед будет бабку поносить при каждрй встрече?
а вот когда до этого дойдёт - тогда и будете реагировать.
NEW 03.11.13 16:00
in Antwort lena sweet 03.11.13 15:57
NEW 03.11.13 16:01
in Antwort ArogI 03.11.13 15:46
NEW 03.11.13 16:02
in Antwort ArogI 03.11.13 16:00
раз склок не хотите, та и посылать не будете. посылают только склочницы!! а умненькие просто отдаляются!!
NEW 03.11.13 16:02
in Antwort ArogI 03.11.13 15:53
Когда войдете в семью на законном основании,то при возможности нежно скажите свекру,что больно про свою свекровь слышать гадости и свекрови тоже.Оставьте их отношения им ,пусть папа, сын и мама сами разбираются,ваше дело сторона,они же каждый по отдельности не перетаскивают вас на свою сторону.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 03.11.13 16:03
так человек в раздрае. и обидеть никого не хочет, и свою точку зрения отстоять.
in Antwort Принчипесса 03.11.13 16:01
В ответ на:
Текст не то чтобы большой, а бездушный какой-то...
Текст не то чтобы большой, а бездушный какой-то...
так человек в раздрае. и обидеть никого не хочет, и свою точку зрения отстоять.
NEW 03.11.13 16:03
in Antwort cemoi 03.11.13 15:59
ясно, в общем, я так и думаю (уныло). Пишу под впечатлением последней встречи. Молчел объявил, что мы вероятно в следующем году поженимся. Мачеха сначала подавилась, потом добавила "Дело ваше". Папа сидел молча. я перевела в шутку, что я пока согласия не давала.
Мама, кстати при встрече кидается мне на шею, с криками "как я счастлива, что мой сын тебя нашел".
Мама, кстати при встрече кидается мне на шею, с криками "как я счастлива, что мой сын тебя нашел".
per aspera ad astra
NEW 03.11.13 16:08
Спасибо, классно так написали!
Добавлю, меня туда приглашают, понимаете? И я моего мужа стрессовать не хочу. А приглядываться заранее и продумывать наилучший расклад при таком пасьянсе - лучше, чем накалить и выплеснуть. Не находите?
in Antwort papaput 03.11.13 16:02
В ответ на:
огда войдете в семью на законном основании,то при возможности нежно скажите свекру,что больно про свою свекровь слышать гадости и свекрови тоже.
огда войдете в семью на законном основании,то при возможности нежно скажите свекру,что больно про свою свекровь слышать гадости и свекрови тоже.
Спасибо, классно так написали!
Добавлю, меня туда приглашают, понимаете? И я моего мужа стрессовать не хочу. А приглядываться заранее и продумывать наилучший расклад при таком пасьянсе - лучше, чем накалить и выплеснуть. Не находите?
NEW 03.11.13 16:08
до след. года ещё дожить надо вместе. не треплите себе нервы, а лучше книжку интересную почитайте или с молчелом чем-нибудь займитесь!!!
in Antwort ArogI 03.11.13 16:03
В ответ на:
Молчел объявил, что мы вероятно в следующем году поженимся.
Молчел объявил, что мы вероятно в следующем году поженимся.
до след. года ещё дожить надо вместе. не треплите себе нервы, а лучше книжку интересную почитайте или с молчелом чем-нибудь займитесь!!!
NEW 03.11.13 16:09
in Antwort Принчипесса 03.11.13 16:01
Ну пусть так.
У Вас наверное, пасынок есть? Почему то подумалось, что Вам по какой-то личной причине, моя история не нравится. Извините, если что
У Вас наверное, пасынок есть? Почему то подумалось, что Вам по какой-то личной причине, моя история не нравится. Извините, если что
NEW 03.11.13 16:10
in Antwort chicki 03.11.13 16:09
NEW 03.11.13 16:14
in Antwort cemoi 03.11.13 16:08
спасибо, подрга тоже самое говорит. пришла к ней поныть.
Я уже один раз по этой причине развелась. Второй раз неохота на грабли наступать и советы были похожие, но следовать им всегда трудно
Я уже один раз по этой причине развелась. Второй раз неохота на грабли наступать и советы были похожие, но следовать им всегда трудно
per aspera ad astra
NEW 03.11.13 16:19
in Antwort ArogI 03.11.13 16:14
Вы ведь такое слышали наверняка:
умный учится на ошибках других, а дурак - на своих.....
Вас и учили(советовали), и сами Вы уже поучились...
умный учится на ошибках других, а дурак - на своих.....
Вас и учили(советовали), и сами Вы уже поучились...
NEW 03.11.13 16:19
Этим вы себе как бы и внутреннюю отсрочку дайте: ваш молчел то слышал эти слова?
Если не глупый, то понял что уже напряжение появилосъ за кот-ым неизменно последуют конфликты.
Всё зависит от вашего жениха: экзамен на зрелостъ начался :-)
А на вашем месте я бы по собственному чувству ориентировалась: если я чувствую что только за ётого мужчину замуж хочу -> плевать мне бы было на какой стороне тюбетейки у родни.
В принципе, очень наглядно вам продемонстрировали что вам не рады.
in Antwort ArogI 03.11.13 16:03
В ответ на:
я перевела в шутку, что я пока согласия не давала.
я перевела в шутку, что я пока согласия не давала.
Этим вы себе как бы и внутреннюю отсрочку дайте: ваш молчел то слышал эти слова?
Если не глупый, то понял что уже напряжение появилосъ за кот-ым неизменно последуют конфликты.
Всё зависит от вашего жениха: экзамен на зрелостъ начался :-)
А на вашем месте я бы по собственному чувству ориентировалась: если я чувствую что только за ётого мужчину замуж хочу -> плевать мне бы было на какой стороне тюбетейки у родни.
В принципе, очень наглядно вам продемонстрировали что вам не рады.
NEW 03.11.13 16:23
in Antwort Sharlatanka 03.11.13 16:19
только мачеха
С замужем я как-то теперь осторожно. Хочется уже не метаться и чтоб ребенок был и чтобы не разводиться.
В общем, как моя подруга и говорит: наблюдать. улыбаться. не обаращать внимание.
Так и буду пока делать
С замужем я как-то теперь осторожно. Хочется уже не метаться и чтоб ребенок был и чтобы не разводиться.
В общем, как моя подруга и говорит: наблюдать. улыбаться. не обаращать внимание.
Так и буду пока делать
per aspera ad astra
NEW 03.11.13 16:26
in Antwort ArogI 03.11.13 16:23
выдете замуж, посмотрите. если совсем терпеть нельзя, можно подальше переехать. чтоб пореже друг друга видеть. тогда все самой собой решится.
NEW 03.11.13 16:27

Терпения вам
И счастья в новых отношениях.
in Antwort ArogI 03.11.13 16:23
В ответ на:
наблюдать. улыбаться. не обаращать внимание.
наблюдать. улыбаться. не обаращать внимание.
Терпения вам
NEW 03.11.13 17:21
in Antwort ArogI 03.11.13 15:42, Zuletzt geändert 03.11.13 17:21 (Jancka)
а зачем вы вообще всем этим грузитесь? "собака лает - караван идет". вы живете с ними? не нравится - не встречайтесь. или головой покивали, фигу в крмане подержали и восвояси.
NEW 03.11.13 23:35
in Antwort Jancka 03.11.13 17:21, Nachricht gelöscht 04.11.13 09:42 (cemoi)
NEW 04.11.13 09:58
in Antwort ArogI 03.11.13 16:14
Вам надо не словами мачехи озадачиваться,а реакцией Вашего молчела.потому что положа руку на сердце,любить Вас ни мамо,ни мачеха не будут.и дело не в Вас,просто такова селяви.мачеха просто честнее мамы,сразу дала понять,что Вы типа не ко двору.а мамо еще играет на публику.
Вам сейчас начнут рассказывать,шо есть и харошия свекрови,которые невесткам в попы дуют,но любому нормальному человеку понятно,что Вас будут терпеть,но не любить.не заморачивайтесь.
следите за реакцией Вашего жениха.если он уж слишком влиянию поддается,тады ой
Вам сейчас начнут рассказывать,шо есть и харошия свекрови,которые невесткам в попы дуют,но любому нормальному человеку понятно,что Вас будут терпеть,но не любить.не заморачивайтесь.
следите за реакцией Вашего жениха.если он уж слишком влиянию поддается,тады ой
NEW 04.11.13 11:20
Не просто слух режет, а и много говорит об отношении автора к семье своего "молчела".
Если у неё даже нормального слова для него не нашлось...
В ответ на:
... как режет слух.
... как режет слух.
Не просто слух режет, а и много говорит об отношении автора к семье своего "молчела".
Если у неё даже нормального слова для него не нашлось...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.11.13 22:01
in Antwort ArogI 03.11.13 15:57
Так может ей кажется, что Вы на него влияние имеете и можете лучше ему передать, что прическа не очень?)
Держите нейтралитет. Это же родителя молчела - так что он рулит. Вам бы ведь наверное не очень понравилось, если б молчел рулил Вашими отношениями с родителями?
Папа его- человек взрослый, если он такой, то Вы его точно не измените) и никого других тоже. Постарайтесь не притягивать за уши отрицательные черты. Лучше оправдать в своих глазах. Будьте великодушной.
Также вы же можете повлиять на частоту визитов к папе/маме. Если Вам с его мамой комфортнее, так и будете к ней чаще ездить.
А насчет женитьбы - главное же, чтобы Вы с человеком видели будущее, а не с родителями (к тому же похоже, что они уж не такие вредители). Всегда при объективной оценке найдутся минусы. и ваш вариант похоже не самое плохое...)
Из своего опыта: Свекровь(деревенская баварка) меня просто возненавидела, как узнала, что мы жениться будем. Ей было от этого так плохо, она так вредничала и устраивала мне гадости вместе с его сестрами. А я сначала не реагировала, а потом не смогла и стала психовать. Но борьба то это с ветряными мельницами. В итоге я перестала бороться, ездила к ней в гости, пришлось ей в больнице помочь и тд, пока она не начала меня снова воспринимать, ко мне по имени обращаться, а сейчас вот езжу уже редко. А она мне приветы теперь передает и кусочки пирога. Я туда не влезаю и спокойна как удав (ну или почти). А была бы сразу поумнее, не потеряла бы столько нервных клеток.
Еще способ - если Вас кто-то сильно раздражает, то в этот момент представьте, как он уменьшается и сажаете его в банку стеклянную и крышку закрываете, чтоб его не слышно было. Конечно все это - в воображении. От Ирины Хакамады такой совет слышала, если вовремя остановиться и не разгоняться в раздражении, то работает)))
Держите нейтралитет. Это же родителя молчела - так что он рулит. Вам бы ведь наверное не очень понравилось, если б молчел рулил Вашими отношениями с родителями?
Папа его- человек взрослый, если он такой, то Вы его точно не измените) и никого других тоже. Постарайтесь не притягивать за уши отрицательные черты. Лучше оправдать в своих глазах. Будьте великодушной.
Также вы же можете повлиять на частоту визитов к папе/маме. Если Вам с его мамой комфортнее, так и будете к ней чаще ездить.
А насчет женитьбы - главное же, чтобы Вы с человеком видели будущее, а не с родителями (к тому же похоже, что они уж не такие вредители). Всегда при объективной оценке найдутся минусы. и ваш вариант похоже не самое плохое...)
Из своего опыта: Свекровь(деревенская баварка) меня просто возненавидела, как узнала, что мы жениться будем. Ей было от этого так плохо, она так вредничала и устраивала мне гадости вместе с его сестрами. А я сначала не реагировала, а потом не смогла и стала психовать. Но борьба то это с ветряными мельницами. В итоге я перестала бороться, ездила к ней в гости, пришлось ей в больнице помочь и тд, пока она не начала меня снова воспринимать, ко мне по имени обращаться, а сейчас вот езжу уже редко. А она мне приветы теперь передает и кусочки пирога. Я туда не влезаю и спокойна как удав (ну или почти). А была бы сразу поумнее, не потеряла бы столько нервных клеток.
Еще способ - если Вас кто-то сильно раздражает, то в этот момент представьте, как он уменьшается и сажаете его в банку стеклянную и крышку закрываете, чтоб его не слышно было. Конечно все это - в воображении. От Ирины Хакамады такой совет слышала, если вовремя остановиться и не разгоняться в раздражении, то работает)))
NEW 04.11.13 22:14
in Antwort ArogI 03.11.13 15:57
А уехать далеко от "новой родни" никак? Например найти работу на другом конце Германии и проблема сразу отпадет. Ну или километров 200-300 от них всех.
Максимальное общение будет по телефону ну и визиты на рождество.
Максимальное общение будет по телефону ну и визиты на рождество.
NEW 04.11.13 23:30
NEW 04.11.13 23:32
in Antwort Jancka 03.11.13 17:21
В ответ на:
а зачем вы вообще всем этим грузитесь? "собака лает - караван идет". вы живете с ними? не нравится - не встречайтесь. или головой покивали, фигу в крмане подержали и восвояси
+И мимо ушей все пропустили.а зачем вы вообще всем этим грузитесь? "собака лает - караван идет". вы живете с ними? не нравится - не встречайтесь. или головой покивали, фигу в крмане подержали и восвояси
NEW 05.11.13 11:19
in Antwort Sokol-67 04.11.13 23:32
Всю жизн´то вед´не будеш мимо ушей пропускат´,тем более у нее опыт уже негативный ест´с разводом.Наверное,стоит при возникновении такой ситуации посмотрет´на реакцию молчеловека и даже поделит´ся своим страхом,тем более,что он высказал преположение о женит´бе.