Login
мамы папы, помогите советом
NEW 30.10.13 15:07
а у нас еще было : размазывание какашек по стенам(причем с завидным упорством, каждый день в течении месяца) , высыпание кошачьего наполнителя в унитаз( ну да естественно тот , который расбухает и становится в 5 раз больше), еда из кошачей миски-это само собой, засовывание гвоздей в стиралку( мама потом искала в интернете как разобрать стиралку и как натянуть ремень на мотор ), пиццы в дисковод, кошку в посудомойку, сам в духовку.
in Antwort Феерия 30.10.13 13:53
В ответ на:
ждем-с ждем-с:)
ждем-с ждем-с:)
а у нас еще было : размазывание какашек по стенам(причем с завидным упорством, каждый день в течении месяца) , высыпание кошачьего наполнителя в унитаз( ну да естественно тот , который расбухает и становится в 5 раз больше), еда из кошачей миски-это само собой, засовывание гвоздей в стиралку( мама потом искала в интернете как разобрать стиралку и как натянуть ремень на мотор ), пиццы в дисковод, кошку в посудомойку, сам в духовку.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 30.10.13 15:12
хаха, you made my day
хотя наверное вам нелегко пришлось... :)
in Antwort weta0 30.10.13 15:07
В ответ на:
хаха, you made my day
NEW 30.10.13 15:19
in Antwort Феерия 30.10.13 15:12
у меня детей трое. но только один устраивал, да и порой устраивает такие приключения. вот честно, если б он был первый у меня, никогда бы больше не решилась на детей.
это просто ходячая катастрофа какая-то . особенно в возрасте от 1 до 5 . недавно ему исполнилось 6 , и я сказала:ну слава богу, мы дожили до 6 лет.
где-то в 2 года мы каждую неделю ездили в больницу: то заболеет ,то покалечится ,то съест чего. нас в больнице уже в лицо узнают, без доков фамилию записывают.
это просто ходячая катастрофа какая-то . особенно в возрасте от 1 до 5 . недавно ему исполнилось 6 , и я сказала:ну слава богу, мы дожили до 6 лет.
где-то в 2 года мы каждую неделю ездили в больницу: то заболеет ,то покалечится ,то съест чего. нас в больнице уже в лицо узнают, без доков фамилию записывают.
NEW 30.10.13 21:45
in Antwort anastasia77 30.10.13 09:39
ну мне мама говорит, что мы с сестрой спали по ночам, но где гарантия?
а спать я жуть как люблю.
NEW 30.10.13 22:00
in Antwort sofiano 29.10.13 10:32
так это наверно зимнее время знатъ дает...у нас тоже с воскресенья исключительно с 6 часов бодрствуем (вместо 7)....млин...)
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 30.10.13 22:07
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.13 21:45
мне мама рассказывала, что никто в доме не догадывался, что она уже родила. я была тихая-тихая , и днем, и ночью. приходили гости, они устраивали танцы. а я тихонечко спала в соседней комнате. НО , меня грудью не кормили, а искусственики, как правило, всегда тише грудничков. т.к. сытые и довольные. а титечники , почти все ,вечно голодные, вот и орут без конца. но бывают и исключения.
а я то как спать обожаю. сейчас то я уже привыкла. а вот с первым дитем я вечно зевала.до неприличия.
а я то как спать обожаю. сейчас то я уже привыкла. а вот с первым дитем я вечно зевала.до неприличия.
NEW 31.10.13 09:21
нет, это называется заторможенные,смесь как свинной стейк для взрослого на ужин, пока переваришь , лежишь тушкой как удав
in Antwort weta0 30.10.13 22:07
В ответ на:
всегда тише грудничков. т.к. сытые и довольные.
всегда тише грудничков. т.к. сытые и довольные.
нет, это называется заторможенные,смесь как свинной стейк для взрослого на ужин, пока переваришь , лежишь тушкой как удав
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 31.10.13 09:45
да какая разница как называется, главное деть довольный, улыбается
in Antwort goldi78 31.10.13 09:21
В ответ на:
да какая разница как называется, главное деть довольный, улыбается
NEW 31.10.13 10:29
in Antwort Чёрный Ангел 30.10.13 21:45, Zuletzt geändert 31.10.13 10:30 (превед!)
да, совсем не факт, что будет плохо спать :))) может будет и супер спать! как говорится "на читайте совсетских газет"
и главное радости и счастья от них получаешь значительно больше, каким бы темпераментным ребенок не был.
и главное радости и счастья от них получаешь значительно больше, каким бы темпераментным ребенок не был.
NEW 31.10.13 10:35
in Antwort Феерия 29.10.13 09:18
У нас младший ребенок, сын, спать нормально начал только после полутора лет. До этого КАЖДУЮ ночь к нему надо было вставать по 5-6 раз. Вставали по очереди. Но не плакал вообще. Кряхтит громко или вякает, подходишь-он сияет как лампочка, рот до ушей, нам радуется, но не спит, потом засыпает часа на полтора-и опять подъем. После собственных тридцати уже очень хочется спать по ночам, мужу на работу утром, а он кряхтит довольный, но громко-не уснешь и замолкает только, если кто-то подойдет. Вот, думала, что может быть нужно, если такое настроение хорошее, ничего не надо, ни пить, ни есть, что же не спится ночью? Вырастет, думаю, обязательно спросим
. Теперь это высоченный, все такой же веселый 16-летний очаровательный шалопай, по утрам не
добудишься, но что ему было нужно по ночам много лет назад не говорит. Может, знает, но не говорит...
. Просто прошло само-и у Вас пройдет. Потом сами с улыбкой вспоминать будете.
А старшая у нас-спокойная росла, спала и утром будить надо было. Поэтому и решились на второго-думали, все дети такие как наша умница-красавица.
А старшая у нас-спокойная росла, спала и утром будить надо было. Поэтому и решились на второго-думали, все дети такие как наша умница-красавица.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 31.10.13 12:10
in Antwort memw 31.10.13 10:35
Ха,у меня даже когда вякает , я не встаю.только,когда ор начинается,а под вякание я сплю спокойно.
NEW 31.10.13 14:10
in Antwort weta0 31.10.13 12:10
моя до 8 месяцев была примерной,спала хорошо,а потом вдруг перестала.Сейчас нам 2 года. Днем не уложишь,сама ни за что не заснет,видно что уже совсем не может,что очень устала,но будет бороться со сном от етого ей будет совсем дурно,будет капризной,плаксивой. Ночью встаю по 4.5 раз,каждый раз даю кушать иначе будет орать,никакие схемы по налаживанию сна и отучения от еды не помогают. От того что плохо спит уже вся посерела,под глазками виднееются темные круги. Я от недосыпания еше после беременности не отошла,появилась сильная рассеяность,невнимательность забывчивость. Тоже как зомбик,серый цвет лица,глаза впали,синие круги,на лице уже видно печать усталости . Папа нам не помогает,никогда не вставал не встает и не будет вставать,часто слышу,как ето можно устать сидя с ребенком,я же дома,не работают,могу поспат днем.
А я не могу,ни днем не ночю,к то му же теперь развивается бессонница,всеми силами пытаюсь не дать ей развится. А мне всего 30 а как будто 38(((( И все жду светлого часа когда начнет спать сама.
Кстати замечала,что если брать к себе и спат с ней пока папa на работе,то она спит лучше,может проснутся толко один раз.
Кстати замечала,что если брать к себе и спат с ней пока папa на работе,то она спит лучше,может проснутся толко один раз.
NEW 31.10.13 14:40
а как вы должны поспать днём, если ребёнок не спит? Как он это себе на практике представляет? Привязать ребёнка к батарее, вставить кляп и на боковую?
таким папаням надо прописать неделю с ребёнком в гордом одиночестве.
in Antwort Ametisa 31.10.13 14:10
В ответ на:
могу поспат днем
могу поспат днем
а как вы должны поспать днём, если ребёнок не спит? Как он это себе на практике представляет? Привязать ребёнка к батарее, вставить кляп и на боковую?
NEW 31.10.13 22:01
in Antwort Чёрный Ангел 31.10.13 14:40
ну вот так,думала хороший будет папа,а оказалось((((
NEW 31.10.13 22:51
in Antwort Ametisa 31.10.13 14:10
NEW 01.11.13 05:22
in Antwort Ametisa 31.10.13 14:10, Zuletzt geändert 01.11.13 05:23 (memw)
По-моему,в такой ситуации надо брать ребенка к себе или спать с ней без папы в другой комнате постоянно. Высыпаться будете и Вы и она. Кормиться по ночам отучится постепенно, если просыпаться будет редко. Да,вероятно, привыкнет с Вами спать-но это уже другая проблема, потом ее решать будете, сейчас о здоровье надо думать ее и своем. Если легче вместе спать-значит, так и надо. Не боритесь с очевидным решением. Папе объясните, что выбираете сон с ребенком от дикой усталости-может, сообразит что...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 01.11.13 08:05
а сколько ребенок проводит времени на улице? как давно ходит в садик?
и, ИМХО, конечно.. когда у нас появилась подобная проблема, то няня порекомендовала отправлять ребенка спать еще раньше. мы рискнули и перенесли на 19-19.30 - и все наладилось. ребенок может переутомляться. и, для меня, картина на лицо. для годовалого ребенка 12-13 часов сна в сутки мало.
in Antwort Феерия 29.10.13 09:49, Zuletzt geändert 01.11.13 08:07 (Jancka)
В ответ на:
таааак, попробую описать:
встает сам где-то в начале 8-го, в 8.30 в садик (без стрессов, садик очень любит, не любит оттуда уходить:) ) у них там сон где-то с 12 до 14, но спит он от 30 минут до макс 1,5 часа *судя по рассказам воспитательницы.
вечером спать ложиться в 19.30-20.00 и сразу засыпает и не просыпается до 4 утра, в 6 засыпает от усталости снова.
таааак, попробую описать:
встает сам где-то в начале 8-го, в 8.30 в садик (без стрессов, садик очень любит, не любит оттуда уходить:) ) у них там сон где-то с 12 до 14, но спит он от 30 минут до макс 1,5 часа *судя по рассказам воспитательницы.
вечером спать ложиться в 19.30-20.00 и сразу засыпает и не просыпается до 4 утра, в 6 засыпает от усталости снова.
и, ИМХО, конечно.. когда у нас появилась подобная проблема, то няня порекомендовала отправлять ребенка спать еще раньше. мы рискнули и перенесли на 19-19.30 - и все наладилось. ребенок может переутомляться. и, для меня, картина на лицо. для годовалого ребенка 12-13 часов сна в сутки мало.
NEW 01.11.13 12:22
in Antwort Ametisa 31.10.13 22:01
папы, как правило, не рождаются, папами становятся. очень редко бывает, что папа первого ребенка с рождения облизывает и в попку целует. обычно это происходит уже со вторым и т.д. детьми. и папу надо приучать помогать, постепенно.и обязательно не брать все обязаннoсти на себя. уезжать из дома на час-два к врачу , в магазин , куда-нибудь, чтобы папа оставался с ребенком один на один. так и привыкнет.а потом и инициативу проявлять начнет. начните дрессуру мужа, реально легче станет.
01.11.13 13:14
в саду с середины сентября, гуляем мало, но после 6 и не гуляльное время, а в саду их не выводят, мелкие еще.
дорога в сад и назад, если успеваем- идем пешком, а не на машине.
если его укладывать раньше - то проснется в 22.00 - 23.00 и тогда часа на 4 можно о сне вообще забыть.
но это все уже не так важно
с тех пор как я тут написала свой вопрос - он перестал просыпаться в 4 утра, наверное правда была просто фаза...он еще всю ночь не спит как раньше, но и пляски не устраивает, макс 1 раз просит пить, оставляю ему бутылку, вся кровать на след. утро в соке
in Antwort Jancka 01.11.13 08:05
В ответ на:
в саду с середины сентября, гуляем мало, но после 6 и не гуляльное время, а в саду их не выводят, мелкие еще.
дорога в сад и назад, если успеваем- идем пешком, а не на машине.
если его укладывать раньше - то проснется в 22.00 - 23.00 и тогда часа на 4 можно о сне вообще забыть.
но это все уже не так важно
NEW 01.11.13 16:08
in Antwort Феерия 01.11.13 13:14
а зачем сок ночью? пусть чистую водичку пьёт. сок ночью для зубов плохо-раз, а если воду не любит- так может и просыпаться ради неё не будет
, я сейчас своего так пробую от непомерного питья ночью с просыпами по 5-8 раз отучить.он раньше воду ночью литрами хлестал и просыпался очен часто, а тут мне пришла в голову хитрость- наливать ночью в бутылку то, что он не особо любит- фенхелевый чай неслащёный, пить стал с первой ночи намного меньше