русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

60757   50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle
  Lena__ коренной житель01.11.13 11:15
NEW 01.11.13 11:15 
in Antwort Jancka 01.11.13 10:26
В ответ на:
что можно дать детям на одну зарплату

много, вы наверно не знаете, что одна зарплата иногда бывает больше двух.
Fuchs** свой человек01.11.13 11:20
Fuchs**
NEW 01.11.13 11:20 
in Antwort Jancka 01.11.13 10:11
В ответ на:
у меня внешность не страдает, лошадью себя не чувствую :) муж на руках носит, хоть и в таком же режиме живет :) мы ненормальные. просто нам никто ничего на тарелочке с голубой каемочкой не принес и не дал. а детям дать хотим многое. в респекте тут не очень нуждаюсь - самоутвердиться мне есть где и без форума.

Считаю все ваши посты враньем жутким. Ни одна женщина не выдержит такого напряжения. Я 3 года работала примерно в таком же режиме. При этом усталость была частью жизни. Шла спать в 9 верчера, чтоб в половине 6 встать. В выходные спала по 3 часа в день, это значит, что никуда невомзможно было выехать. Весь кайф от жизни заменился хронической усталостью. Поэтому, я даже представить себе не могу, что вы глотаете.
Слезай с креста, нужны дрова!
Jancka завсегдатай01.11.13 11:23
Jancka
NEW 01.11.13 11:23 
in Antwort Fuchs** 01.11.13 11:20, Zuletzt geändert 01.11.13 11:35 (Jancka)
:) ваше право. что мешает спать в выходные? 5-6 часов сна среди недели хватает. где вы видете напряжение? в жизни по часам? я нигде не писала, что на мне камни возят.
я никогда не делаю то, что мне внапряг или лень. если бы я не хотела готовить - я бы не готовила (закзать на сегодняшний день дешевле, чем приготовить из хороших продуктов), что себе иногда и позволяю. если бы не хотела возить детей по развлекаловкам - купила бы им плей-стейшн (сэкономила бы даже) или бы, как нынче круто - приучила бы к компу и интеренету, забирать - наняла бы няню... и тд.
В ответ на:
много, вы наверно не знаете, что одна зарплата иногда бывает больше двух.

да, конечно. 2 - это всегда меньше одной или все-таки над зарплатой мне еще работать и работать. и мужу тож. ибо цифры тогда никак не сходятся. впрочем, что и делаем. дамы, я ж нигде не пишу, что я - молодец и все круто :) у кого лучше - всем обязательно завидую
Fuchs** свой человек01.11.13 11:37
Fuchs**
NEW 01.11.13 11:37 
in Antwort Jancka 01.11.13 11:23
В ответ на:
:) ваше право. что мешает спать в выходные? 5-6 часов сна среди недели хватает. где вы видете напряжение? в жизни по часам? я нигде не писала, что на мне камни возят.
я никогда не делаю то, что мне внапряг или лень. если бы я не хотела готовить - я бы не готовила (закзать на сегодняшний день дешевле, чем приготовить из хороших продуктов), если бы не хотела возить детей по развлекаловкам - купила бы им плей-стейшн (сэкономила бы даже), забирать - наняла бы няню... и тд.

По выходным мне мешала спать моя семья. Мы каждые выходные делаем вылазки. А какие поездки, если мама спит днем, как младенец. И в те годы мне тоже было 30. Поэтому считаю, что вы сильно сочиняете. Может у вас была хорошая неделя вот вас и понесло. Дело ваше. Это форум. Здесь можно писать все на свете.
Jancka завсегдатай01.11.13 11:39
Jancka
NEW 01.11.13 11:39 
in Antwort Fuchs** 01.11.13 11:37, Zuletzt geändert 01.11.13 11:43 (Jancka)
В ответ на:
По выходным мне мешала спать моя семья.

а семья не спит дольше 3х часов? поездки - да, ну, их, я обленилась - теперь это не еженедельная программа. с покупкой дачи мы просто на даче с пятницы живем с апреля по октябрь. с октября по апрель - увы, детские тренировки и соревнования - ездим с ними.
может у вас не получилось - вот вы и сеете пессимизм? тогда жаль вас.
  tttina1987 местный житель01.11.13 11:41
NEW 01.11.13 11:41 
in Antwort Jancka 01.11.13 10:33
привет процйхла пару последних страничек и очень мне интерессно стало, вы написали что приехали сюда 10 лет назад без языка а сейчас вы возглавляете отдел , как вы это смогли?! какой у вас уровень немецкого?
мне искрене интерессно, тут некоторые писали нормальнаые истории средний показатель для иностранца, приехал сделал аусбилдунг нашел тяжело! работу и работает и слава Богу! некоторые добились немного большего а именно хорошей работы вот мне и интерессно как?!
я сама некоторое время была в германии тоже с языком "0"( но у меня всегда проблемы с языками были)побыла я там посматрела, русскоговорящие дамы ( то что я увидела) работают на низщих должностях, на заводе конвеере, очень много уберают у кого-то, очень редко если вырос тут то в бюро, но я еще не разу не видела что бы с плохим языком на хорощей должности, а язык у переселенцев мягко говоря не очень, эти артикли говорят не верно даже те кто 10 лет живет там, акруглим какой уровень языка у вас, как вы его достигли, кмак попали на работу? кончели ли вы там универ?
а так я девушке верю, все идет от головы, если она принимает подьем в 5 утра на ура то у нее и проблем нет с этим, а для кого материнство тяжелый труд тогда не важно когда он просыпаеться всегда на каторге находиться.
жить нужно уметь играть, все принимать на ура, быть всегда в хорошем настроении и ничего не будет помехой!
Peskova коренной житель01.11.13 11:46
Peskova
NEW 01.11.13 11:46 
in Antwort Fuchs** 01.11.13 11:37
Ну почему же. Потребность во сне действительно может быть разная. А это многого стоит. 5-6 часов против моих 7-8 это целых 2 часа каждый день! За это время можно кучу всего успеть, а уставать (или не уставать ) точно также, особенно если и дети и работа в радость. Только вот такая малая потребность (которая скорее исключение) опять же противоречит тезусу "каждая сможет если захочет", так как желаниями не регулируется.
Fuchs** свой человек01.11.13 11:47
Fuchs**
NEW 01.11.13 11:47 
in Antwort Jancka 01.11.13 11:39
В ответ на:
а семья не спит дольше 3х часов?

моя семья денем не спит.
А у меня еще вопрос: муж - ваш коолега?
Jancka завсегдатай01.11.13 11:49
Jancka
NEW 01.11.13 11:49 
in Antwort tttina1987 01.11.13 11:41, Zuletzt geändert 01.11.13 11:58 (Jancka)
В ответ на:
вы написали что приехали сюда 10 лет назад без языка а сейчас вы возглавляете отдел , как вы это смогли?! какой у вас уровень немецкого?

свободный, но с акцентом? но он мне и не мешает :))
у меня было в/о, когда я приехала. его здесь полностью признали. здесь учила 2 года язык. один год как ау-пер, но самодисциплиной - 2 часа в день ежденевно письменно. второй год в штудиумколлег. но я с русскими здесь никогда не общалась, негде знакомиться было и некогда. полное погружение. еще раз училась здесь, в магистратуре. полтора года с дочкой дома. и постоянно курсы и практики. потом работа.
Jancka завсегдатай01.11.13 11:51
Jancka
NEW 01.11.13 11:51 
in Antwort Fuchs** 01.11.13 11:47, Zuletzt geändert 01.11.13 11:52 (Jancka)
не поняла вас, если честно. мне вполне хватает 8-9-10 часов сна ночью в выходные. из-за привычки спать меньше встаю раньше - тож время на себя. да, дети днем спят.
нет, муж совсем в другой области работает. мы никак не пересекаемся. я дуб в его области - он в моей. правда, друг друга терпеливо выслушиваем и домашние проверяли/проверяем.
Fuchs** свой человек01.11.13 11:57
Fuchs**
NEW 01.11.13 11:57 
in Antwort Jancka 01.11.13 11:51
История ваша совершенно невероятная. Поэтому и задаю разные вопросы. Либо вы действительно талантливый человек (такое тоже бывает) либо врете и не стесняетесь.
  tttina1987 местный житель01.11.13 12:01
NEW 01.11.13 12:01 
in Antwort Peskova 01.11.13 11:46
иногда я воспринимаю такие высказывание как провокации, дело в топм что если одна дама говорит что ей хватает 5-6 часов сна( я верю) то найдеться очень много кому этого времени не достаточно ( и это нормально), и те кот не достаточно захотят выше быстрее сильней быть,( блго прогрес и тысячи реклам в тв нам говорят что да ты смошеш купи крем и ты молоток, да ладно не об этм речь), вот будут дамы измаривать себя недосыпанием что бы показытъ что не хуже другой( ох уж эти понты в постсовете) а ето все видет к псих растройствам.. каждому свое и каждый должен делат максимум из этого
Windspiel патриот01.11.13 12:19
Windspiel
NEW 01.11.13 12:19 
in Antwort tttina1987 01.11.13 12:01
В ответ на:
каждому свое и каждый должен делат максимум из этого

Кажется Вы толъко что вывели идеальную формулу успеха!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот01.11.13 12:24
Windspiel
NEW 01.11.13 12:24 
in Antwort Jancka 01.11.13 11:23
Вы молодец. Я тоже в своё время сочетала детей (только практически одна) и не карьеру, но зарабатывание денег, по здешним меркам очень неплохих. Дети страдали реально - а у меня ещё тогда мама жива была, которая хоть со старшей занималась уроками немного...
И то, я тоже была постоянно в цейтноте, если работала так, чтобы зарабатывать, то страдали дети. Если больше занималась с детьми, то страдали финансы, а я без денег жить не умею...
Наверное тут очень важно насколько жена с мужем хорошая команда, бо что не сможет одна - смогут двое.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sumsemann коренной житель01.11.13 12:50
Sumsemann
NEW 01.11.13 12:50 
in Antwort tttina1987 01.11.13 11:41, Zuletzt geändert 01.11.13 12:56 (Sumsemann)
В ответ на:
процйхла пару последних страничек и очень мне интерессно стало, вы написали что приехали сюда 10 лет назад без языка а сейчас вы возглавляете отдел , как вы это смогли?! какой у вас уровень немецкого?

хмм, ну уж за 10 лет не выучить хорошо язык - значит работа на конвеере очень устраивает. Я тоже приехала 12 лет назад с 0 немецким, тем не менее сейчас работа с тех. переводами как устными , там и письменными (работаю ассистенткой шефа в немецкой фирме). На конвеере тоже работала, вот поэтому и сидела над немецким днем и ночью, чтобы забыть этуработу как страшный сон. Ах да, акцент, конечно , же есть, но он совсем не мешает.
Кошмар порой привидится во сне почище, чем явление свекрови: вдруг принц за мной примчится на коне, а у меня не выщипаны брови!
  Sumsemann коренной житель01.11.13 13:02
Sumsemann
01.11.13 13:02 
in Antwort Sumsemann 01.11.13 12:50
кстати, кто тут сомневался, что ребенка можно за 20 мин в садик собрать - очень даже можно. Когда сын в садик ходил, он вскакивал сразу же, как звонил будильник, бежал в ванну и одевался. Я вставала на 10 мин раньше его, готовила завтрак. Насколько помню, он вставал в 7 утра и в 7.30 мы уже выходили из дома. В школу сейчас встает за 10 мин до того, как я выхожу из дома, но он давно уже перестал дома завтракать. Этому я и сама удивлялась, так я вставала все годы в школу со слезами, приговаривая, "сейчас в школу, потом учиться, потом на работу, а когда же высыпаться?????? "
Кошмар порой привидится во сне почище, чем явление свекрови: вдруг принц за мной примчится на коне, а у меня не выщипаны брови!
  Sumsemann коренной житель01.11.13 13:18
Sumsemann
NEW 01.11.13 13:18 
in Antwort Fuchs** 01.11.13 11:57
В ответ на:
История ваша совершенно невероятная. Поэтому и задаю разные вопросы. Либо вы действительно талантливый человек (такое тоже бывает) либо врете и не стесняетесь.

Блин, ну чем эта история невероятная????? Jancka же написала, что обожает свою работу, а это уже 80% успеха. Я, например, свою работу терпеть не могу, да вообще никакую!!!! Просто мечтаю, чтобы засесть дома, и не торчать в офисе до 17 часов. Но отказаться от своих кровно-заработанных не могу.
Aphrodit@ посетитель01.11.13 13:46
Aphrodit@
NEW 01.11.13 13:46 
in Antwort tttina1987 01.11.13 11:41
Вы меня конечно извините, но у вас очень заметно хромает , походу и русский. Кстати , универ не кончают))). Просто не всем же начальниками становиться . Я вот янкой восхитилась. Тоже бы так хотела. Но Бог мозгов не дал. Бакалавра бы закончить. И дисциплинированность нужна.а язык кому проще кому тяжелее дается . Мой например единственный курс изучения был на тест даф. А так русская школа и общение с людьми тут. Просто нужно быть уверенной в себе и напролом. Ну да , труд аццкий. В моем случае учебу и детей совмещать. Но дети и семья - не каторга( хоть и муш у меня оболдуй).
Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза Каменты Клаб
Зайка-11 патриот01.11.13 14:09
Зайка-11
NEW 01.11.13 14:09 
in Antwort milkshake 01.11.13 10:03
В ответ на:
Карьеру ей делать и детей параллельно видеть-заниматься, помогает муж. Он же детей после школы забирает- развлекает.

естесственно помогает, а как же иначе? Нормальное поведение нормального мужа.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
schmacht постоялец01.11.13 14:09
schmacht
NEW 01.11.13 14:09 
in Antwort Aphrodit@ 01.11.13 13:46
н.п. хорошо, что есть профессии, в которых можно сделать карьеру с 40-50ю часовой рабочей неделей и гарантированными выходными. С сожалению, есть области, в которых необходимо работать гораздо больше, так что от выбора "карьера-дети" не отвертеться. Хотя... можно конечно иметь детей, видя их исключительно ночью, спящими, и то не каждый день. Но вот согласны ли мы и наши дети на такую жизнь, годами? Я - нет, и многие мои знакомые - тоже нет. Как сказал один мой коллега и очень хороший человек: "мои дети имеют право на папу".
50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 alle