Вход на сайт
Есть ли настоящие счастливые браки с немцами?
NEW 31.10.13 23:07
это можно считать вашей интерпретацией успеха? Ну что ж, тоже имеет право на жизнь
А вдруг так случится, что через пару лет надоест мужу у плиты стоять, уйдет он к другой, чтоб она готовила, а он ел. И будете всем рассказывать, что все эти годы не были вы счастливы, а "только делали вид"
в ответ irinabaechka 31.10.13 22:51
В ответ на:
А может у меня в семье разделение обязанностей - муж готовит, а я кушаю
А может у меня в семье разделение обязанностей - муж готовит, а я кушаю
это можно считать вашей интерпретацией успеха? Ну что ж, тоже имеет право на жизнь

А вдруг так случится, что через пару лет надоест мужу у плиты стоять, уйдет он к другой, чтоб она готовила, а он ел. И будете всем рассказывать, что все эти годы не были вы счастливы, а "только делали вид"

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 31.10.13 23:11
в ответ Зайка-11 31.10.13 23:03
НП Я вообще последнее время как то не пользуюсь определениями щастье любовь у всех так по разному,знаю семьи где деруться,а потом помиряться и у них щастье Я думаю счастье это когда ты ценишь то хорошее,что в жизни у тебя есть.Бывают семья рушиться через 10 лет,но это не значит ,что все десять лет были не счастливые,просто партнеры в какой то момент стали развиваться в разных направлениях,поменялись приоритеты,исчерпали свои отношения...ну как то так.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 31.10.13 23:25
Я весьма стрессоустойчивая личность.
А Вы как-то с маниакальной настойчивостью пытаетесь провентилировать обстановку в моей семье
Я не светская тусовщица, личную жизнь не комментирую, в советах не нуждаюсь, на провокации не ведусь.
в ответ Зайка-11 31.10.13 23:07
В ответ на:
А вдруг так случится, что через пару лет
А вдруг так случится, что через пару лет
Я весьма стрессоустойчивая личность.
А Вы как-то с маниакальной настойчивостью пытаетесь провентилировать обстановку в моей семье

Я не светская тусовщица, личную жизнь не комментирую, в советах не нуждаюсь, на провокации не ведусь.
NEW 01.11.13 00:38
я так же считаю.
в ответ papaput 31.10.13 23:11
В ответ на:
Бывают семья рушиться через 10 лет,но это не значит ,что все десять лет были не счастливые,просто партнеры в какой то момент стали развиваться в разных направлениях,поменялись приоритеты,исчерпали свои отношения...ну как то так.
Бывают семья рушиться через 10 лет,но это не значит ,что все десять лет были не счастливые,просто партнеры в какой то момент стали развиваться в разных направлениях,поменялись приоритеты,исчерпали свои отношения...ну как то так.
я так же считаю.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.11.13 07:37
Ну, надо же. А я думала, что мой это таким образом шутит, когда он пару раз пытался мыльные тарелки на сушилку взгромоздить))))
Он вообще шутник)))
А что такое "пищевая пена"?
в ответ milkshake 29.10.13 15:46
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и дома посуду не моют.
а если и моют , то оставляют её высыхать вместе с мыльной пеной, говоря что она пищевая
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и дома посуду не моют.
а если и моют , то оставляют её высыхать вместе с мыльной пеной, говоря что она пищевая
Ну, надо же. А я думала, что мой это таким образом шутит, когда он пару раз пытался мыльные тарелки на сушилку взгромоздить))))
Он вообще шутник)))
А что такое "пищевая пена"?

NEW 01.11.13 19:38
в ответ horn10 01.11.13 17:35
Ну я бы не сказала что везёт, у меня всё равно угрызения совести, что у него мать жива-здорова, а мы и не общаемся. Пытаться переделать эту ситуацию и вмешиваться мне не стоит, так как это взрослые люди, у них своя история и свои причины. Просто для меня это как-то ненормально :)
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 02.11.13 18:09
У меня есть немало примеров именно смешанных браков. Одно могу сказать, немецкие мужчины совсем иначе относяться к женщине. Они не считают, что им кто-то что-то должен... Да, пусть романтики в отношениях меньше, но ведь не это главное. И верно подметили, что наши мужчины все же избалованны женским вниманием.
в ответ maschenka3 29.10.13 14:41
У меня есть немало примеров именно смешанных браков. Одно могу сказать, немецкие мужчины совсем иначе относяться к женщине. Они не считают, что им кто-то что-то должен... Да, пусть романтики в отношениях меньше, но ведь не это главное. И верно подметили, что наши мужчины все же избалованны женским вниманием.
NEW 02.11.13 18:31
Я такой пример (подруга местная, я переселенец), хоть мы ещё и не женаты, но живем вместе уже почти 3 года, и прямых проблем с этим не ощущаем. У нас и любовь можно сказать с первого взгляда случайной встречи образовалась, и она меня старше на 3 года (что вроде тоже не типично). Правда, для меня не так легко/привычно с её родителями, и да, она больше карьеристка, чем на кухне. Но и мне как то в незападло вечером после работы закупиться, ужин приготовить, подругу обслужить, постирать, вместе поволяться тв посмотреть. Я считаю, что за счёт
некоторой разницы менталитета, не так слипаешся душами, то есть не фанатеешь и не впадаеш в зависимость друг от друга. Считаю это залогом успешных и долгих отношений.
это да, тоже был в шоке, откуда это у них?! -пришлось объяснять и отучивать.
в ответ Anuta2 29.10.13 15:12
В ответ на:
А меня вот интересует, у кого-нибудь есть примеры семей где жена-кореная немка, выросшая на местных традициях, а муж русский-выходец из СССР например.
А меня вот интересует, у кого-нибудь есть примеры семей где жена-кореная немка, выросшая на местных традициях, а муж русский-выходец из СССР например.

В ответ на:
а если и моют , то оставляют её высыхать вместе с мыльной пеной
а если и моют , то оставляют её высыхать вместе с мыльной пеной
это да, тоже был в шоке, откуда это у них?! -пришлось объяснять и отучивать.
www.keilrahmenbilder.com - фотопечать на холсте!
NEW 02.11.13 19:13
Имхо: разница менталитетов тут ни при чём. Вы просто подошли друг другу.
Мой вообще не собирался на русской жениться. Он вообще о жениться не думал каГбЭ...
в ответ Mascha_dis 02.11.13 19:07
В ответ на:
скучно со своими, тащится со мной от нашей разницы менталитетов. со мной ему не скучно. всегда есть что обсудить
скучно со своими, тащится со мной от нашей разницы менталитетов. со мной ему не скучно. всегда есть что обсудить
Имхо: разница менталитетов тут ни при чём. Вы просто подошли друг другу.
Мой вообще не собирался на русской жениться. Он вообще о жениться не думал каГбЭ...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.11.13 19:17
нет, мне мой лично сказал после знакомства, что находит немецких женщин неинтересными... у него и брат на француженке женат. такая семейка... родители классные - только улыбаются по этому поводу
мой все вспоминает как отказывался в бундесвер призываться. Пришел и сказал "Я этих людей там на востоке не знаю и ничего против них не имею, поэтому даже тренироваться иметь не хочу. Говорит - если б мне кто-то тогда сказал, что жена будет русская, я бы обалдел." Сам удивляется своей судьбе:)
мой все вспоминает как отказывался в бундесвер призываться. Пришел и сказал "Я этих людей там на востоке не знаю и ничего против них не имею, поэтому даже тренироваться иметь не хочу. Говорит - если б мне кто-то тогда сказал, что жена будет русская, я бы обалдел." Сам удивляется своей судьбе:)
NEW 02.11.13 19:30
в ответ Mascha_dis 02.11.13 19:17
не знаю, я тоже местную немку никогда не искал, впрочем как и "русскую" и никогда не говорил что "русские" хуже/лутче, здесь на самом деле всегда индивидуальный случай, конечно не маловажно, готов ли чел вообще на "новое/незнакомое".
www.keilrahmenbilder.com - фотопечать на холсте!
NEW 02.11.13 19:37
Знаю аж две такие (шепотом - счастливые) пары
Исправляю - вспомнила третью пару, тоже вроде не жаловались.
В ответ на:
А меня вот интересует, у кого-нибудь есть примеры семей где жена-кореная немка, выросшая на местных традициях, а муж русский-выходец из СССР например. Как-то получается что таких пар где жена-русская (украинка, беларуска) а муж немец, их очень много, а наоборот-нет, в чем причина? Хотя, я знаю только 1 такую пару.
А меня вот интересует, у кого-нибудь есть примеры семей где жена-кореная немка, выросшая на местных традициях, а муж русский-выходец из СССР например. Как-то получается что таких пар где жена-русская (украинка, беларуска) а муж немец, их очень много, а наоборот-нет, в чем причина? Хотя, я знаю только 1 такую пару.
Знаю аж две такие (шепотом - счастливые) пары