Вход на сайт
сухофрукты
158
NEW 24.11.04 19:38
Извиняюсь за глупый вопрос.
Но при таком монументальном переезде лезет в голову что ни попадя. Скажите, есть ли в Германии в магазинах такие, как у нас сухофрукты для компота ? И как правильно назвать? У меня сынуля себе жизни не мыслит без него, а супруг по описанию чего-то не въезжает, про что это я.. 
Вот и думаю, может из Москвы прихватить мешочек..?
И еще, почему-то муж не может найти манку..прямо засада. Это что, тоже дефицит..?
Cпасибо !
Извиняюсь за глупый вопрос.
Вот и думаю, может из Москвы прихватить мешочек..?
И еще, почему-то муж не может найти манку..прямо засада. Это что, тоже дефицит..?
Cпасибо !
NEW 24.11.04 19:59
в ответ Anksunamun 24.11.04 19:38
Смесей из сухофруктов таких как в России нет.
Т.е. нету непонятно из чего состоящих смесей. По крайней мере я не видел.
Но по отдельности - запросто
Сухой - чернослив
Сухие абрикосы
Вишня свежезамороженная
Виноград свежий - наверное весь год
ягода свежезамороженая (клюква, брусника, малина, черника , смородина [и их смеси] )
Яблоки
И проч. все что для компота нужно
Манка есть везде
Т.е. нету непонятно из чего состоящих смесей. По крайней мере я не видел.
Но по отдельности - запросто
Сухой - чернослив
Сухие абрикосы
Вишня свежезамороженная
Виноград свежий - наверное весь год
ягода свежезамороженая (клюква, брусника, малина, черника , смородина [и их смеси] )
Яблоки
И проч. все что для компота нужно
Манка есть везде
NEW 24.11.04 21:05
в ответ Anksunamun 24.11.04 20:35
А я сегодня купила совершенно замечальный набор сухофрукиов в "Реале" - называется "Mischobst"(getrocknet) - даже жалко в компот, так съестся...Там все и груша, и яблоко, и чернослив, и курага.Просто наш, обшепитовский компотик тут готовят раз в год , в основном католики, на Рождество.Это одно из блюд, которое должно обязательно быть на рождественном столе.
NEW 24.11.04 22:42
Если манку для каши, то бери Weichweizen-Grieß, есть ещё Hartweizen-Grieß, не знаю куда её.
в Плюсе тоже есть "Mischobst"
в Плюсе тоже есть "Mischobst"
NEW 25.11.04 11:15
в ответ klein Alenka 24.11.04 23:03
А я из сухофруктов конфеты делаю- легендарные уже.
просто целый миндаль 2 мин. прокипятить- что бы кожу снять легко было. Потом орешек очищенный в серединку -в Сливу, финик, абрикос итд. сушеные- кладется и обмакивается целиком в расплавленный шоколад.
Вкусно неописуемо
и сейчас к Вайнахтен актуально опятьже, а компот этот я с детства не люблю.
просто целый миндаль 2 мин. прокипятить- что бы кожу снять легко было. Потом орешек очищенный в серединку -в Сливу, финик, абрикос итд. сушеные- кладется и обмакивается целиком в расплавленный шоколад.
Вкусно неописуемо


