русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

60757   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 09:36
hotel_berlin
NEW 28.10.13 09:36 
in Antwort anastasia77 28.10.13 07:54
В ответ на:
сама себя везде позиционирующая, как веселая, сильная и успешная, годами ныть, что все не то и не так и валить эту свою неспособность изменить ситуацию на маленького ребенка

Ну может у нее пунктик такой? Вот у меня есть ЛП в Германии уже 15 лет дружим, общие темы и интересы. Супер-успешная она, не побоюсь этого слова. Самая Звезда из всего моего окружения.
А встречаемся хихикаем или же ноем друг другу, например часто какие миетеры злые. Хотя каждая понимает, что это не беда. Все живы-здоровы, у детей-мужей в порядке все,
но поныть то утомленным нарзаном деушкам надо? А Виндшпилиихе где поныть? Дома - мужу? А нафига дома негатив нагнетать? Вот и ноет тут. Я ее понимаю.
Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
  anastasia77 патриот28.10.13 09:54
NEW 28.10.13 09:54 
in Antwort hotel_berlin 28.10.13 09:36
Что пунктик, да, вполне может быть. Я понимаю, что иногда хочется поныть, шоколадку и на ручки. Но так иногда поныть это одно, а делать ребенка ответственным за собственную поломанную успешную жизнь совсем другое. Масштаб совсем другой. Но ладно, все, тему закрываю, больше ничего не скажу. Обидеть никого не хотела, поделилась сугубо личным мнением.
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 10:00
hotel_berlin
NEW 28.10.13 10:00 
in Antwort anastasia77 28.10.13 09:54, Zuletzt geändert 28.10.13 10:09 (hotel_berlin)
В ответ на:
а делать ребенка ответственным за собственную поломанную успешную жизнь совсем другое

Я думаю, что выпуская пар на эту тему на форуме: "На старости лет получился незапланированный ребенок" она ни словом ни делом никогда не даст это понять ребенку,
коли он уж случился, а аборт был неприемлем. И жизнь не обязательно до ребенка должна быть успешной. Просто беременность это действительно большой шок даже для неуспешной домохозяйки,
если дети больше не планируются. И ба-а-альшой вопрос, куда с этим? Одно дело молодая пара, без детей, ну все равно когда-нибудь планировали, ну случился залет, ну почему не родить,
другое дело когда есть уже дети, сами женяца, как у Виндшпиля, университеты заканчивают. Она это еще в моске не переработала.

Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
Windspiel патриот28.10.13 10:11
Windspiel
NEW 28.10.13 10:11 
in Antwort anastasia77 28.10.13 07:54
В ответ на:
Не представляю я, как может женщина, сама себя везде позиционирующая, как веселая, сильная и успешная, годами ныть, что все не то и не так и валить эту свою неспособность изменить ситуацию на маленького ребенка. На мой взгляд, или ты успешная и сильная и подстроишь за год-два-три ситуацию под себя, или никакой успешности и силы там и до ребенка не было, а с ребенком просто наконец-то нашлась причина, на которую можно свалить личную несостоятельность.

Как успешную я себя вроде нигде не позиционировала, если вру - цитату в студию! Сила да, была, но вот бывает так что человек тащил-тащил, видел свет в конце туннеля, а этот свет вдруг раз - и погас внезапно. Кто-то ломается, а кто-то нет. Я сломаласъ, вот и в общем-то всё... И на ребёнка я тоже вроде не валю ничего, просто констатирую тот факт (а он присутствует, как ни крути) что с маленьким ребёнком меняются приоритеты и чел либо сознательно готов к этому, либо нет. Тоже вроде неоспоримо.
Так что единственный путь подстроить ситуацию под себя так, чтобы радоваться жизни это бросить всё и уйти, а этого я никогда не сделаю, бо малявке нужна и её люблю, хоть и эту любовь я тоже не заказывала. Выходит что ситуация таки безвыходна и это бесит! То есть выходна конечно, но через много лет, когда я уже стаааренькая буду.
If you think seven years of bad luck are too much for breaking a mirror... Try breaking a condom!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот28.10.13 10:13
Windspiel
NEW 28.10.13 10:13 
in Antwort anastasia77 28.10.13 07:57
В ответ на:

Так не в том проблемa, что ты вообще об этом говоришь. Проблема в тoм, что ты только об этом и говоришь

Ну как бы не только об этом всё-таки. Только в соответствующих темах. Я же не лезу в МиСку с этим или в темы о неверных мужьях, посудомоечных машинах, книгах и Хвилософии...
Может тебе именно эти мои посты в глаза бросаются, потому что коробит и задевают какие-то святые чувства?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 10:20
hotel_berlin
NEW 28.10.13 10:20 
in Antwort Windspiel 28.10.13 10:13, Zuletzt geändert 28.10.13 10:28 (hotel_berlin)
Просто боле-мене запоминающийся ник запоминается по его меркмалям. Например Ирма-пулемет, Капешка-рукодельница, Княжна-убежденная бездетница.
Конечно твои посты шокируют особенно склонных к сюсюканию барышень, вот и получила свой меркмаль.
А были бы все тут истыми козерогами, без трепетного трепета вокруг детей, противники розовых соплей, склонные к планированию - и не заметили бы твой меркмаль.
А кто заметил бы, понял посыл правильно.
Навеки Ваша. berlije.
  anastasia77 патриот28.10.13 10:31
NEW 28.10.13 10:31 
in Antwort Windspiel 28.10.13 10:13
Может быть У меня, наверное, тоже пунктик, гипертрофированное чувство ответственности за собственные решения. Ребенок не виноват в том, что его родили. Это решение приняли его родители, так пусть несут ответственность, как это положено взрослым, зрелым людям, а не перекладывают ее на младенца. Поэтому образ мамы, которая ребенка винит во всех своих бедах, хотя сама сознателъно приняла решение этого ребенка родить, противоречит в моем представлении образу человека, способного нести ответственность за решения, которые он принял. Конечно, никто не обязан соотвествовать моим представлении об ответственности, но поскольку для меня это основополагающая ценность, то я всех людей изначально этим качеством наделяю, и расстраиваюсь, если вижу, что это совсем не так.
Сейчас в обществе столько самодовольных людей притворяются хорошими, что притворяться плохим — это проявление милого и скромного нрава.
Забавка старожил28.10.13 10:36
Забавка
NEW 28.10.13 10:36 
in Antwort Katze75 27.10.13 19:05
Кошка, ты права на все 100% Ничем не компенсировать детей и семью, никакими духовными практиками. В чем тогда смысл жизни? Только в работе и хобби? Так это есть и у женщины с детьми. А вот у бездетных отсутствует целый сектор жизни.
О каких внуках сейчас мечтала бы Берли и строила планы на будущее, если бы не было детей? Все - таки смысл в продолжении рода и все наши мечты и чаяния так или иначе связаны с детьми.
PS извиняюсь, всю ветку не читала- убегаю на работу. Может быть об этом уже писали.
  anastasia77 патриот28.10.13 10:36
NEW 28.10.13 10:36 
in Antwort hotel_berlin 28.10.13 10:20
Глупости. Вот уж что-что, а "розовые сопли" и сюсюкание однозначно не про меня. Виндшпиль мне как раз запомнилась именно сходным с моих отношением к воспитанию детей, редким среди здешних домохозяйствующих дам. А именно, что жизнь родителей должна бытъ не для детей, а вместе с детьми. И что мать не обязательно должна положить своию жизнь на детей и отказаться от всего остального. Так что поначалу у меня к ней была односторонняя симпатия, пока посты об испорченной ребенком жизни на стали бросаться в глаза со все более частой переидичностью.
Хотя раньше я ДиС не читала, может, поэтому. Надо и сейчас перестать
Lenny2006 старожил28.10.13 10:45
NEW 28.10.13 10:45 
in Antwort Забавка 28.10.13 10:36
В ответ на:
О каких внуках сейчас мечтала бы Берли и строила планы на будущее, если бы не было детей? Все - таки смысл в продолжении рода и все наши мечты и чаяния так или иначе связаны с детьми

Да, тоже это отметила. Берли, а почему думаете, что внуки в радость будут? Вроде и бездетной Вам было бы неплохо ( по Вашим словам).
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 10:45
hotel_berlin
NEW 28.10.13 10:45 
in Antwort Забавка 28.10.13 10:36, Zuletzt geändert 28.10.13 10:54 (hotel_berlin)
В ответ на:
О каких внуках сейчас мечтала бы Берли и строила планы на будущее, если бы не было детей?

Я не особо мечтаю о внуках. Хотя моему сыну 25 и все его религиозные друзья женились сразу после школы. Я ему говорю, что и в 35 он никуда не опоздает, танцуй, пока молодой!
Я знаю, что роль Берлиже-мать я отработала на оценку "5", по максимуму выложилась и я знаю, что роль Берлиже-бабушка я отработаю тоже на оценку "5".
В память о своих бабушках, которые растили меня (прабабушка - заслуженная учительница, великий человек и педагог посвятила просто мне свою оставшуюся жизнь),
как делали и делают это мои родители (у них в совокупе 9 внуков, из них 5 мальчиков, несущих нашу фамилию). Традиция такая - внуков развивать и занимаца ими, подставить плечо
помощи их родителям. Хотя Кошке это и не нра... Не может простить мне спокойной учобы на дневном до 3,5 ребенкиных лет и врабатывания в профессию.
Навеки Ваша. berlije.
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 10:47
hotel_berlin
NEW 28.10.13 10:47 
in Antwort anastasia77 28.10.13 10:31
В ответ на:
Поэтому образ мамы, которая ребенка винит во всех своих бедах

Ну ребенок то этого не узнает никогда, она же не дура. А тут поныть - почему бы нет?
Навеки Ваша. berlije.
Altwad патриот28.10.13 10:49
Altwad
NEW 28.10.13 10:49 
in Antwort Windspiel 27.10.13 19:38
В ответ на:
Я те в ответ минимум 10 мне знакомых и родных счастливых в ответ привести могу.

приведите
Ваши примеры будут примерно такими:
Она на работе 14 часов в сутки плюс субботы и по воскресеньям в командировках или самообучаеться, она находит себе какое нибуть занятие вплоть до дополнительной работы плюс к основной, потому что она сидит в четырёх стенах одна уже волком выть хочет.
А честно сказать эта тема не об успешных жёнах, и вобще не об жёнах, тут успешные незамужние женщины ищут оправдание своей неудавшейся жизни, но ничего им другого не остаётся, природные инстинкты они такие, не реализовавшие материнский инстинкт, ищут реализации для подавления природой заложенного в других вещах.
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 10:51
hotel_berlin
NEW 28.10.13 10:51 
in Antwort Lenny2006 28.10.13 10:45, Zuletzt geändert 28.10.13 10:52 (hotel_berlin)
В ответ на:
что внуки в радость будут? Вроде и бездетной Вам было бы неплохо ( по Вашим словам).

Я люблю своего сына и буду любить невестку. Моя задача - помочь им развить детей по максимуму и помогать во всем.
Я очень ответственный человек. Конечно я буду помогать, как могу. И мне на это не жалко сил и времени.
Внуки для меня не будут игрушкой-шпасом-сюсюшкой, а будут новым заданием в жизни, которое я выполню на оценку "5"!
Навеки Ваша. berlije.
Altwad патриот28.10.13 10:52
Altwad
NEW 28.10.13 10:52 
in Antwort hotel_berlin 27.10.13 19:08
В ответ на:
И невесте не скажешь, если что не так. А вот на пфлегеперсонал можно детям нажаловаться или начальству, чтобы вставили им пистон. Нет, пусть меня китайки и румынки моют, и я на них плююсь едой, но не сын и не невестка и не внуки!

и как? уже пробовали? или дать ссылки на соседние ветки почитать?
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 10:55
hotel_berlin
NEW 28.10.13 10:55 
in Antwort Altwad 28.10.13 10:52, Zuletzt geändert 28.10.13 11:01 (hotel_berlin)
В ответ на:
и как? уже пробовали? или дать ссылки на соседние ветки почитать?

Пока жаловаться не пробовала. Но я знаю из опыта, что если дать персоналу в карман денег и выразить свою просьбу по поводу родственника - то просьба будет уважена.
Например не мыть человека ночью, а днем. Дневная смена не успевает весь штацион перемыть, чела вытаскивают ночью из кровати и везут под воду. Смену понимаю. Смена понимает пожелания и меняет пациента
с дневной сменой. И всякое такое. В общем считаю там работают герои за небольшие деньги и придираться, разумеется я там не буду, коли окажусь. И денежкой буду контакты наводить, если буду в уме. А без ума мне уже будет все равно, когда меня моют.
Навеки Ваша. berlije
Навеки Ваша. berlije.
  anastasia77 патриот28.10.13 10:56
28.10.13 10:56 
in Antwort hotel_berlin 28.10.13 10:47
Наверное, для других это нормально. Для меня спихивание ответственности за собственные решения на других, тем более на детей, даже в мыслях странно. Но это уже мой личный пунктик, как я выше уже честно и призналась
Lenny2006 старожил28.10.13 11:00
NEW 28.10.13 11:00 
in Antwort Windspiel 28.10.13 07:51
В ответ на:
Это факт, о котором я не боюсь честно говорить вслух, примерно как Княжна о своём чайлдфри.
Так что моё, тобой называемое, "нытьё" всего лишь полярность мной называемым"розовым соплям" про смысл жизни и "Ах, как я раньше жила"...

А сколько лет ребенку? Тоже подобные чувства испытывала. Родила второго ребенка в 39, в большей степени для второго мужа, у которого детей не было. А у меня уже был сын. И сложилось так, что волею судьбы навалилось много действительно серьезных проблем, по нескольким фронтам одновременно и не на короткое время, а надолго. Плюс недосып, дикая физическая и эмоциональная усталовсть. Поэтому выдохлась и вымоталась и ничего не в радость - все только раздражает ( к врачу хожу, здоровье под контролем держу. Но волшебной таблетки, увы, не дали). Единственная цель жизни: чтобы все отстали и дали просто тупо отлежаться. Но как раз "лежать в направлении цели" никакой возможности нет:) Но: 1. муж безумно счастлив. У них с дочкой такая любовь, что одно это перевешивает все. 2. ей уже почти 6 лет и я потихоньку начинаю находить в ней друга. Это позволяет снова начать радоваться жизни.
Чего и Вам от всей души желаю.
hotel_berlin знакомое лицо28.10.13 11:03
hotel_berlin
NEW 28.10.13 11:03 
in Antwort anastasia77 28.10.13 10:56

Давайте закроем комсомольское собрание по Видншпилю и уважим тему и ее автора.
А то отвлеклиси все...
Навеки Ваша. berlije.
Altwad патриот28.10.13 11:04
Altwad
NEW 28.10.13 11:04 
in Antwort hotel_berlin 28.10.13 10:55, Zuletzt geändert 28.10.13 11:06 (Altwad)
В ответ на:
Но я знаю из опыта, что если дать персоналу в карман денег и выразить свою просьбу по поводу родственника - то просьба будет уважена.

ваш опыт знает какие суммы?
мой опыт подсказывает что вы будете мягко говоря удивлены суммами с которых начинаются "дать немного денех", это вам не рупь за укол и трёшку за сменить бельё из советских времён.
ну а дать денег пфлеге персоналу из румынии это тоже самое что дать денег цыганам на паркплаце за "золотое кольцо и настоящий айфон"
40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 alle