Вход на сайт
уход за престарелыми, стоимость и кто и сколько платит
27.10.13 15:14
Кто знает как строится система ухода за пожилыми и не здоровыми людьми. Мне нужно понять к чему готовиться, свекровь с непонятным диагнозом в больнице - ни инфакркта ни инсульта нет, были два дня в реанимации , увезли по скорой , упала на кровать и сил позвонить не было, даже до тел дотянуться. Когда приехала племянница и то вызвала скорую . Через перу дней ее выпишут, так как ни инсульт ни инфаркт не подтвердился- просто очень слабая, свекрови 77 лет, и встал вопрос что дальше делать, она сама очень слаба , в рольстуле будет, помыться или причесаться ей трудно , да и в роллстуль самой сесть трудно.
Как в Германии уход за больными пожилыми осуществляется? Сколько это может стоить?
Ездить мне будет каждые три дня не очень удобно ( 160 км в одну сторону).
Как в Германии уход за больными пожилыми осуществляется? Сколько это может стоить?
Ездить мне будет каждые три дня не очень удобно ( 160 км в одну сторону).
NEW 27.10.13 15:40
в ответ mulechka 27.10.13 15:14
Так надо поставить антраг в ее кранкенкассе, выбрать фирму по уходу за престарелыми на дому,будут домой приезжать,еду она может заказывать на дом,тоже выбрать где лучше и дешевле,убираться пригласить женщину,которая раз в неделю придет и приберет, уборка оплачивается из своего кармана.Но вначале придут представители из кранкенкассы и определят её пфлегештуфе,соответственно оплата штуфы от них,скорее всего первая,раз ходить может.У свекрови есть пенсия мужа наверняка,что то она сама будет платить,еда и уборка,что то кранкенкасса,памперсы уход,медикаменты...ну вкратце так как то.
Вам вообще туда ездить не придеться,ну если только сами хотите ухаживать и деньги за это получать...
В ответ на:
Ездить мне будет каждые три дня не очень удобно
Ездить мне будет каждые три дня не очень удобно
Вам вообще туда ездить не придеться,ну если только сами хотите ухаживать и деньги за это получать...
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность. Постарайтесь пережить
этот шок самостоятельно!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 27.10.13 15:48
у свекра родственница лежачая ,муж у нее на ногах, но все равно им пришлось брать к себе женщину с Польши. Что там пару раз в неделю должны приходить бесплатно, это все ерунда, когда в течение всего дня нудна помощь. польку им предложили в страховой, оформили там все. Платят ей 800 евро плюс комнату дали. За коммунальные она ничего не платит, за нее оформлена страховка. Кто за страховку платит я не знаю, или кранкенкасса или сами. Если она им готовит еду, то тоже имеет право есть.
NEW 27.10.13 17:28
Самый лучший вариант, если не хотят в хайм отдавать. Польские фирмы если сильные, давно на рынке сами все с документами на штуфу проворачивают (впрочем как и русские) за свой крафт отвечают, если косяк какой или отпуск - шлют замену.
Заставляют учить немецкий, т.е. женщины уже боле-мене подготовлены ухаживать за немецкими бабушками и дедушками, живя у них дома.
ТС, если выбирать между русскими и польскими фирмами, а бабушка- немка, советую остановиться на польской. Потому что русская увидит в Вас родную душу, будет запанибрата, в подружки лезть, нагружать личными проблемами.
Один мне известный расклад по хайму (очень хорошему): цена содержания: 3500 в месяц, чуть больше 1000 € платит кранкенкасса (самая высокая штуфа по уходу + какое то усиление от КК, вроде хертефалл зовется), около 1000 €
туда прямиком идет пенсия человека и около 1000 - родственники.
В ответ на:
но все равно им пришлось брать к себе женщину с Польши
но все равно им пришлось брать к себе женщину с Польши
Самый лучший вариант, если не хотят в хайм отдавать. Польские фирмы если сильные, давно на рынке сами все с документами на штуфу проворачивают (впрочем как и русские) за свой крафт отвечают, если косяк какой или отпуск - шлют замену.
Заставляют учить немецкий, т.е. женщины уже боле-мене подготовлены ухаживать за немецкими бабушками и дедушками, живя у них дома.
ТС, если выбирать между русскими и польскими фирмами, а бабушка- немка, советую остановиться на польской. Потому что русская увидит в Вас родную душу, будет запанибрата, в подружки лезть, нагружать личными проблемами.
Один мне известный расклад по хайму (очень хорошему): цена содержания: 3500 в месяц, чуть больше 1000 € платит кранкенкасса (самая высокая штуфа по уходу + какое то усиление от КК, вроде хертефалл зовется), около 1000 €
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.10.13 18:54
http://www.unabhaengige-patientenberatung.de/startseite.html
можно сюда позвонить..они дадут на вопросы ответы..говорят также по русски
можно сюда позвонить..они дадут на вопросы ответы..говорят также по русски
NEW 27.10.13 18:57
в ответ Torop 27.10.13 18:47
диагноза нет а немощная свекровь есть, да тут еще новости - свекровь категорически не хочет чтобы кто то чужой за ней ухаживал.
Я в шоке тихо, ну приеду на два-три дня, уберу, кушать сделаю ( если она это есть будет) она практически не кушает ничего, ее выворачивает от всего что съест, раньше она сама за собой, другая невестка приходит помогает и внучка приезжает, они живут в 5 км от нее.
Я в шоке тихо, ну приеду на два-три дня, уберу, кушать сделаю ( если она это есть будет) она практически не кушает ничего, ее выворачивает от всего что съест, раньше она сама за собой, другая невестка приходит помогает и внучка приезжает, они живут в 5 км от нее.
NEW 27.10.13 19:13
это люксусный хайм..
всего пфлегештуф 3 есть ещё дополнительная 3H..хартефаль..
пока свекровь тс..подходит только под 1ю..и то с натягом..
если с ней с МДК..будут говорить..и та скажет что всё сама делает..она и первую не получит..имхо.
а старые люди чаще всего так и говорят..так ка стыдятся быть немощными
в ответ hotel_berlin 27.10.13 17:28
В ответ на:
цена содержания: 3500 в месяц
цена содержания: 3500 в месяц
это люксусный хайм..
пока свекровь тс..подходит только под 1ю..и то с натягом..
если с ней с МДК..будут говорить..и та скажет что всё сама делает..она и первую не получит..имхо.
а старые люди чаще всего так и говорят..так ка стыдятся быть немощными
NEW 27.10.13 19:15
Ну так думаю если сноха немка ,так она всю кухню знает,потом вы поговорите со своей семьей,со снохой и внучкой,вернее не Вы ,а ваш муж,так как вас это меньше всего должно касаться,дети вашей свекрови и решать им,как организовать уход за своей мамой.Возможно сноха живущая рядом и возьмется за свекровью ухаживать, ей будут за это платить....
А вы то чего в шоке,вы не обязаны брать на себя уход за свекровью,что ближе вас нет никого у бабушки?
Ну значит она еще в силах для себя что то делать,когда человек уже не может себя обслуживать,вопросы "не хочу чужих" не возникают.
в ответ mulechka 27.10.13 18:57
В ответ на:
раньше она сама за собой, другая невестка приходит помогает и внучка приезжает, они живут в 5 км от нее.
раньше она сама за собой, другая невестка приходит помогает и внучка приезжает, они живут в 5 км от нее.
Ну так думаю если сноха немка ,так она всю кухню знает,потом вы поговорите со своей семьей,со снохой и внучкой,вернее не Вы ,а ваш муж,так как вас это меньше всего должно касаться,дети вашей свекрови и решать им,как организовать уход за своей мамой.Возможно сноха живущая рядом и возьмется за свекровью ухаживать, ей будут за это платить....
В ответ на:
Я в шоке тихо
Я в шоке тихо
А вы то чего в шоке,вы не обязаны брать на себя уход за свекровью,что ближе вас нет никого у бабушки?
В ответ на:
свекровь категорически не хочет чтобы кто то чужой за ней ухаживал.
свекровь категорически не хочет чтобы кто то чужой за ней ухаживал.
Ну значит она еще в силах для себя что то делать,когда человек уже не может себя обслуживать,вопросы "не хочу чужих" не возникают.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 27.10.13 20:38
Да, люксусный, там проминенты лежат. Harald Juhnke например (вернее лежал, уже умер), еще пару имен мне называли, но они мне ни о чем не говорили.
Сейчас не знаю кто актуально из богатых и знаменитых там, хоть я там часто бываю.
Вот именно 3Н в описанном мною случае.
В ответ на:
это люксусный хайм..
это люксусный хайм..
Да, люксусный, там проминенты лежат. Harald Juhnke например (вернее лежал, уже умер), еще пару имен мне называли, но они мне ни о чем не говорили.
Сейчас не знаю кто актуально из богатых и знаменитых там, хоть я там часто бываю.
В ответ на:
Вот именно 3Н в описанном мною случае.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.10.13 22:02
Все может быть. Дело в том, что эта не та тема, о которой я могу заводить с семьей разговор и любопытничать. Кто сколько платит и сколько стоит в данный момент хайм, об этом я слышала один раз больше, чем 7 лет назад.
С тех пор и штуфа повышалась и хайм дорожал (каждый год поднимают). А в своем первом выступлении я собрала все свои знания по этому случаю в кучку.
С тех пор и штуфа повышалась и хайм дорожал (каждый год поднимают). А в своем первом выступлении я собрала все свои знания по этому случаю в кучку.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 28.10.13 06:47
да, так и есть. У соседке отец по 1 штуфе больше 3000 платил.
в ответ hotel_berlin 27.10.13 17:28
В ответ на:
да, так и есть. У соседке отец по 1 штуфе больше 3000 платил.
NEW 28.10.13 11:59
в ответ mulechka 27.10.13 18:57
простите ,а от чего вы в шоке ??помня ваши темы вы эту свекровь ненавидите всеми фибрами души ,муж ваш если не слепой это видеть должен ,вас же никто открыто не просит об этом,это вы сами с чего то решили,что вам надо будет ухаживать ,но поверьте мне никто вас об этом не попросит ,там есть близкие не только по крови ,но и менталитету
так что никуда вам ездить не придется 
NEW 28.10.13 15:55
Вам к SGB.
Вот Вам все книги:
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/
Вам придётся покопаться в разных книгах SGB.
В ответ на:
то знает как строится система ухода за пожилыми и не здоровыми людьми.
то знает как строится система ухода за пожилыми и не здоровыми людьми.
Вам к SGB.
В ответ на:
Sozialgesetzbuch (SGB): Auf den nachfolgenden Seiten steht Ihnen das Sozialgesetzbuch (SGB) mit seinen zwölf Teilen als Nachschlagewerk zur Verfügung.
Diese beinhalten im Einzelnen: SGB I Sozialgesetzbuch - Allgemeiner Teil, SGB II Sozialgesetzbuch - Grundsicherung für Arbeitsuchende, SGB III Sozialgesetzbuch - Arbeitsförderung, SGB IV Sozialgesetzbuch - Gemeinsame Vorschriften für die Sozialversicherung, SGB V Sozialgesetzbuch - Gesetzliche Krankenversicherung, SGB VI Sozialgesetzbuch - Gesetzliche Rentenversicherung, SGB VII Sozialgesetzbuch - Gesetzliche Unfallversicherung, SGB VIII Sozialgesetzbuch - Kinder- und Jugendhilfe, SGB IX Sozialgesetzbuch - Rehabilitation und Teilhabe behinderter Menschen, SGB X Sozialgesetzbuch - Verwaltungsverfahren und Sozialdatenschutz, SGB XI Sozialgesetzbuch- Soziale Pflegeversicherung und SGB XII Sozialgesetzbuch - Sozialhilfe.
Das Sozialgesetzbuch ist im Volltext durchsuchbar. Im Verzeichnis-Sozialrecht finden Sie externe, weiter führende Seiten zu Themen wie Arbeitsrecht, Arbeitslosigkeit, Sozialhilfe und Behinderung, zum Bereich Versicherung und eine Übersicht mit Beratungsstellen, vorwiegend für den sozialrechtlichen Bereich. Den Stand der letzten Änderung finden Sie für jedes SGB im ersten Paragraphen vermerkt.
Rechtsberatung zum Sozialrecht
Rechtsberatung Sozialrecht Für eine Rechtsberatung, nicht nur zum Sozialrecht, ist im Verzeichnis-Sozialrecht ein Anwaltsverzeichnis eingerichtet.
Sozialgesetzbuch (SGB): Auf den nachfolgenden Seiten steht Ihnen das Sozialgesetzbuch (SGB) mit seinen zwölf Teilen als Nachschlagewerk zur Verfügung.
Diese beinhalten im Einzelnen: SGB I Sozialgesetzbuch - Allgemeiner Teil, SGB II Sozialgesetzbuch - Grundsicherung für Arbeitsuchende, SGB III Sozialgesetzbuch - Arbeitsförderung, SGB IV Sozialgesetzbuch - Gemeinsame Vorschriften für die Sozialversicherung, SGB V Sozialgesetzbuch - Gesetzliche Krankenversicherung, SGB VI Sozialgesetzbuch - Gesetzliche Rentenversicherung, SGB VII Sozialgesetzbuch - Gesetzliche Unfallversicherung, SGB VIII Sozialgesetzbuch - Kinder- und Jugendhilfe, SGB IX Sozialgesetzbuch - Rehabilitation und Teilhabe behinderter Menschen, SGB X Sozialgesetzbuch - Verwaltungsverfahren und Sozialdatenschutz, SGB XI Sozialgesetzbuch- Soziale Pflegeversicherung und SGB XII Sozialgesetzbuch - Sozialhilfe.
Das Sozialgesetzbuch ist im Volltext durchsuchbar. Im Verzeichnis-Sozialrecht finden Sie externe, weiter führende Seiten zu Themen wie Arbeitsrecht, Arbeitslosigkeit, Sozialhilfe und Behinderung, zum Bereich Versicherung und eine Übersicht mit Beratungsstellen, vorwiegend für den sozialrechtlichen Bereich. Den Stand der letzten Änderung finden Sie für jedes SGB im ersten Paragraphen vermerkt.
Rechtsberatung zum Sozialrecht
Rechtsberatung Sozialrecht Für eine Rechtsberatung, nicht nur zum Sozialrecht, ist im Verzeichnis-Sozialrecht ein Anwaltsverzeichnis eingerichtet.
Вот Вам все книги:
http://www.sozialgesetzbuch-sgb.de/
Вам придётся покопаться в разных книгах SGB.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)